ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Антоля

Девочки, я пришла к глубокому убеждению, что и в детском саду, да и в медицине, каждому может просто повезти, ну или не повезти :think: В самом-рассамом престижном-частном саду может попасться педагог, абсолютно не подходящий конкретному ребенку, и никакие деньги не помогут. И в обычном, муниципальном саду может работать хороший педагог, энтузиаст своего дела и душевный, любящий детей человек. Так же, как в обычной больнице может работать за копейки Врач, который сделает невозможное... и вытащит с того света... А в суперплатном центре может оказаться коновал, который за бешенные деньги еще и искалечит. Как на это повлиять... ХЗ. Я старалась не настраивать себя заранее на то, что в ДС будет ужас-ужас-ужас. И считаю, что да, нам с садом просто мега повезло, хотя сад самый обычный. Повезло именно с педагогом в Антошкиной группе. Никакого "закрепления навыка катания шарика из пластилина" там нет, хотя заведующая на собрании бубнит по программе бла-бла-бла, цвета, формы, и прочее, с такой тоской, что зубы сводит. А воспитатель совсем по другому с детьми занимается, что-то такое придумывает, так, что у всех глаза горят, даже у моего, который к рисованию-лепке абсолютно равнодушен, ему бы с проводами и водопроводными трубами поковыряться :-D
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Антоля, ты, конечно, права. Я-то ходила в обычный сад, ну разве что он был от ЗИЛа. Так там не было никаких кошмаров, которые описывали многие двушки про свое детство. И кормили отлично, и занимались, плавали 2 раза в неделю, не было криков, шлепков и пр. - а -то девушка сильно чуйствительная была в детстве.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Девочки, к вопросу о садиках, но и горках. Я под впечатлением вчерашнего случая в Москве.Во времы прогулки в дет. саду погибла девочка (скатывалась вниз по горке-трубе!). Какой ужас! Я не вставила ссылку ни накой сайт, т.к. весь интернет обсуждает этот случай. Сначала сказали, что она поломала шейные позвонки, а потом выяснилось, что шарфик зацепился за болт крепежа горки-трубы (внутри). Теперь вот будут все садики проверять на безопасность на площадках. Что за страна у нас! Как что-нибудь случится, так начинают наводить порядок! А сначала сами везде поустанавливали эти горки! Как может воспитатель отследить, что делается внутри этой горки?

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

irenchik писал(а):про систему я все понимаю, но....бесит меня она! не хочу я в ней жить! Там выше Ириска писала про свои ощущения, когда ей надо обращаться во всякие наши госорганы - у меня точно такие же, я всегда оттягиваю "сладостные" моменты походов в Дез, Мосэнерго и пр...

Креветка, очень изредка у нас в доме повышают голос на детей, очень..Не делают они ничего такого УЖАСНОГО.
Хочешь итальянских страстей, тогда МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!!
У нас вечно все идет через ор- ну сынок пошел в папу- свекровь тоже говорит, чтобы добиться от него нужно было рявкнуть!
А у нас уже ответная рекация пошла. Диалог примерно такой
-Вова, убери игрушки, пора мыться и спать!
тишина
-Вова!
-Сьтооо?
-Убери игрушки!
-Щяс
-Вова, ты скоро?
-Я занят, не мешай мне! (это папина фраза)
-Вова, ты убирешь игрушки?
вздох-Ойййй, ну ладно, щас.
проходит минута
-Вова, ты убрал?
-Ой, как вы меня все задолбали!!!-(фраза нашего деда, услышал летом, а выстрелила пару месяцев назад)
Последний раз редактировалось Медуза 21 фев 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Антоля, + 100

ну и потом, что мы спорим и кого-то убеждаем. Кто хотел отдать детей в сад, отдали, все дети нормально ходят, и педагоги адекватные.
у кого душа к саду и системе не лежит - не отдали. Ну так и не отдавайте, зачем мучать себя, выискивать подводные камни и подвохи. Есть масса других способов развлекать ребенка: кружки, секции, опытные няни-энтузиастки и т.п.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

lelik2 писал(а):Девочки, к вопросу о садиках, но и горках. Я под впечатлением вчерашнего случая в Москве.Во времы прогулки в дет. саду погибла девочка (скатывалась вниз по горке-трубе!). Какой ужас! Я не вставила ссылку ни накой сайт, т.к. весь интернет обсуждает этот случай. Сначала сказали, что она поломала шейные позвонки, а потом выяснилось, что шарфик зацепился за болт крепежа горки-трубы (внутри). Теперь вот будут все садики проверять на безопасность на площадках. Что за страна у нас! Как что-нибудь случится, так начинают наводить порядок! А сначала сами везде поустанавливали эти горки! Как может воспитатель отследить, что делается внутри этой горки?
вот! :( А другие ругают, что у садиков убогие площадки, никаких современных горок-качелей, а только верандочка, да песочница.

а у нас почти в каждом дворе такая горка-труба ((

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):Может кто что посоветует... :-\ что-то упадок сил у меня какой-то, затянувшийся. То простудное состояние (без t) сопли, чихание, слабость; потом уши закладывает, теперь поочередно глаза болят и краснеют. :(
Прорубь 8-)
Я прям щас вещи собираю, завтра едем 8-)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а):Лисица, а я еще сегодня "подлизалась" можно сказать к воспитательницам и нянечке, пирог тиролський принесла, про последнюю говорят, что ругается на детей, а моя еще маленькая по сравнению со всеми, я так вообще не ругаю ее, боюсь, что нарушат психику ей, вроде не ругают за пописы и переодевают вовремя, но решила подстраховаться, так они тАААкие довольные были [lol] может и неправильно (это я к вопросу о взятках), но тут ведь благодарность :think:
А посоветовать, что делать с ребенком в той или иной ситуации, я так специально пораньше приходила с Ниной, чтобы все рассказать как с ней договориться и когда не надо трогать, вроде адекватная реакция была, а когда мельком опомнилась, что я врач и сейчас в ординатуре, так вообще зауважали confusion , так если ты скажешь, что коллега, то вообще вопросов не будет ;)
Да я уже говорила, что коллега... по-моему, им всё равно. о;) Про взятки - я своим на 8 марта обязательно буду давать. Принесу и ей и воспетке по коробке конфет, чай како-нидь хороший и денюжку в конверт положу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И пусть думает кто хочет и что хочет... о;)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У меня в списке одариваемых-воспитательница в обычном саду, платная воспитательница,ее дочь (Севу забирает из сада :-D ), ну и врач с медсестрой в обычной поликлинике. :-D
Я сегодня ночью проснулась оттого, что ребенок забирался на диван, оказывается он встал, сходил по темноте в коридор, пописал в горшок и вернулся figase Доложил мне :"мама, я уже пописал" и уснул figase
[/url]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

И -Наталл, какой Сева самостоятельный figase

Лисица, правильно делаешь, отношение к ребёнку сразу другое у воспитателя. о;) Мы летом в сад идём, я тоже буду поощрять садиковский персонал. [lol]
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

PRADA77, да я сама очень удивилась [lol] Надеюсь это у него закрепиться. :think:
Вчера вечером мерила ему все брюки весенние,чтобы определиться надо ли покупать что на весну.Ну и маме своей говорю:"Севе нужно минимум двое брюк прогулочных, т.к. он у нас хрюша".На что Сева выдал:"Я не хрюша, я Сева-мальчик". confusion : [lol]
[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Лисица писал(а): И пусть думает кто хочет и что хочет... о;)
:-D :-D :-D
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Лисица, ты, кажется, говорила, что ваша воспитатель в 4 утра встаёт? Млин, да если меня разбудить в такое время и протрясти в электричке, я б вообще асоциальна была, а тут орава неуправляемых малолеток :vermin: .
На месте родителей я бы ей каждый день кофе свежезаваренный носила, из соображений безопасности.
Ириска, она в эл. не ездит - её мол. чел. на машине возит. :-D Но тирольский пирог - хорошее решение, обязательно завтра куплю и отнесу! Тем более, что я сама их обожаю. ;)
Сегодня с утра опять был концерт по заявкам... :angry: Я стояла и слушала, как воспетка волокла упирающегося Вову на зарядку и потом они вместе с музработником на него орали... :*-( Правда, не слышала, ЧТО... но зато слышала повышенный тон. :-\ Правда у мамашки одной спросила, она говорит, что его не тащили, а он сам шёл, но орал. :-\
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
а у нас почти в каждом дворе такая горка-труба ((
а мы шарфики не носим и не носили никогда...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мы шарфики тоже не носим.

Лисица, а с садом вы проходите сейчас то, со все переживали в сентябре )) ты не стой под дверью, ты уходи сразу

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Мы шарфики тоже не носим.

Лисица, а с садом вы проходите сейчас то, со все переживали в сентябре )) ты не стой под дверью, ты уходи сразу
Девы, я прочитала все ваши посты и сижу в глубочайшем раздумье... Забирать, что ли, ребёнка из сада? о;) У нас ничего такого, о чём вы тут пишете, в саду не происходит - никаких хождений во время занятий и еды, на занятии все занимаются и вообще всё строго ужасно - никакой свободы... :-\ По словам заведующей - у них чёткая и сложная программа - дети в старшей группе почти все читают уже! Т.к. у них сад рассчитан на подготовку в их школе, где программа уже в первом классе рассчитана на читающих детей. :think: Сегодня разговорила ребёнка. В сад он идти отказывается, говорит, что ему там не нравится, просится в старый сад. Говорит, что воспитательница сегодня не разрешала ему сидеть на стульчике за столом, а когда он сел, она убрала из-под него стул и он упал на попу! Выдумать такое он не мог, конечно, остаётся только догадываться, случайность это или намеренное действие... На прогулке на него ругались - не разрешали трогать забор. (интересно, почему?) При этом говорит, что его не бьют. Вобщем, я вся в раздрае... Ситуация усугубляется тем, что это лучший сад в округе - остальные ещё хуже. :-\ Тот, в который мы ходили, тоже не вариант - там воспитатели мне тоже не нравятся, а ГКП вообще фиг знает что творится. Может и правда, он просто не привык? Привык к тому, что в ГКП никаких правил и требований особых не было? Бесились они там себе 2 часа в день и всё. Никаких тебе занятий-прогулок-еды... Мне, кстати, зав. тем старым садом тоже говорила, что, мол, вы подождите радоваться, что ваш ребёнок так в сад рвётся - это он не кушает, не спит и не занимается в саду.. :think:
Вобщем, без сада МНЕ плохо, а с садом, боюсь, РЕБЁНКУ. :*-( Может я просто нагнетаю?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Лисиц, в саду должен быт психолог. Попробуй поговорить с ним, поделись своими сомненями :think: Строгие правила и сетка занятий для прогимназии - ожидаемы, но Вове бы постепенно в это влиться, похоже, что его сразу, с места в карьер строят там, а он протестует, что тоже вполне объяснимо.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Лисица, если ты почитаешь в адаптации садом, что я писала в сентябре и как я здесь рыдала, то поймёшь, что Креветка тебе сказала правильно. Адаптироваться к саду надо и мама тоже. У меня сейчас Ксеня не отказывается ходить в сад. Но перед дверью в группу у неё обязательное показательное выступление с упиранием и капризами. Воспитательница её берёт на руки, уносит, только дверь закрывается за ними и я слышу как Ксеня уже начинает с кем то разговаривать. Вечером я прихожу она так играет увлечённо, что часто меня не видит сразу.
Про строгость в саду не буду ничего говорить, так как в свете всего сказанного Ириской, сама частенько задумываюсь "а на сколько это надо".
К выше озвученной теме: я на Ксюшку дома могу покрикивать confusion Есть такой грешок confusion confusion Могу даже грубо что-то сказать (не в смысле матом, а в смысле очень резко), но это как правило бывает в моменты наших бесконечных сидений дома во время болезней.
Сейчас вот опять заболели причём сразу всем семейством :-\
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Да я тоже далеко не ангел, чего там... И кричать могу (правда щас редко), и по попе шлёпнуть, если совсем выведет... Но я совершенно не выношу, когда это делает кто-то чужой с моим ребёнком. Он и реагирует по-другому на меня и на других. Со мной щас ласковый-ласковый (ттт). Только что сказал, что он меня ТАК любит. :-D Стоило пойти в сад, наверное, для сравнения... ;)
Катюх, выздоравливайте! obnimalka
Антоля, а с каким вопросом мне к психологу-то идти? Что ребёнок в сад не хочет? Так они все сначала не хотят, в большинстве своём... Не могу же я на воспетку пожаловаться - у меня не объективная картина, а только обрывки из моих наблюдений и рассказов Вовы, которому сейчас всё не нравится. Вот если бы мне разрешили хотя бы денёк поприсутствовать... Не разрешают. о;) Говорят, что все дети начнут к мамам проситься, а мой вообще отходить от меня не будет... Ещё мои наблюдения - я не видела счастливых и довольных лиц в саду у детей... :think:
Вот фотки, кто хочет, смотрите. Наша группа Колокольчик. А на утреннике наша воспетка - снегурочка.
Последний раз редактировалось Лисица 21 фев 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

irenchik писал(а):Вера, иммунитет поднимай...Хотя бы народными средствами - смесь грецких орехов, лимона, меда, кураги. Корень имбиря оченно хорош для этого.

а я опять вот со своим риторическим вопросом - ну почему ж, чтобы в ДС к малышам ласково относились, надо "подлизываться", просить, подстраиваться под воспитателей, давать взятки и пр...Дурдом какой-то...
Иренчик, ну а как по-другому-то? ведь хочется, чтоб нравилось дочке, а тут и приятное себе и другим сделаешь, и все довольны :) Про госучреждения согласна тоже, когда вижу эти ненавидящиевсехпрезирающие взгляды, то да, хочется быстрей убежать, и уже ни о какой благодарности и речи не не может быть, но когда вроде все хорошо, ну так хочется, чтобы было еще лучше...и выражается это в благодарности, ну в крови это, наверно у нас :think:
Про "подлизывание" это мой муж так выражается, типа " что денег так много, что даришь им тортики?", а мне приятно, что им приятно и т.д, и я ставлю себя на их место, это лучше, чем говорить резко, что мне то-то и то-то не нравится, и будьте так любезны, не смейте обижать моего ребенка, а он со своей правдой до сих пор до начальника бригады только вырос, хотя делает работу всего отделения, а все потому, что не умеет себя правильно преподнести...вот создал он программу, которая за 3 часа считает то, что целый отдел 3 недели считает, и что? добился, думаешь прогресса в работе? и должности? , а оно никому и не нужно, иначе кучу людей придется сокращать, и вообще зачем такие патриоты, только чтоб заказы делали, а премии и повышения другим достаются, ТЕМ, кто умеет все это преподнести!
Лисица писал(а): Да я уже говорила, что коллега... по-моему, им всё равно. о;) Про взятки - я своим на 8 марта обязательно буду давать. Принесу и ей и воспетке по коробке конфет, чай како-нидь хороший и денюжку в конверт положу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И пусть думает кто хочет и что хочет... о;)
А скоко денег будешь давать?

Катринка, Беливер, вам скорейшего выздоровления obnimalka И Ирине-лео с сыном тоже поправляться!

Вера, а у тебя очень похоже на синдром хронической усталости, вот Креветка правильно пишет на ЭБ сдать, но все равно это иммунитет, и а для него положительные эмоции ну очень сильно нужны и "прорубь" тоже как выход. Эх, я так жду этих праздников, что на дачу поехать и в бане попариться и хотя в сугробах повалться и в бассейне поплавать support
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, а Вова у тебя в группе , где дети 2-3 года или 3-4 года?
Программу младших групп посмотрела, у нас тоже что-то подобное висит. А дальше - ну это же прогимназия, а не просто садик, значит и занятий больше, а если их больше, то чтоб все успеть, то и дисциплина там строже...Конечно, ему тяжелее всех, он пришел в уже сложившуюся группу, где дети уже привыкли к режиму, он один выбивается, ну и конечно он не привык делать что- то по команде . У нас в первый месяц адаптации никаких занятий практически не было, кто хотел - занимался, кто не хотел - не настаивали. А сейчас все как- то с удовольствием участвуют, потом родителям сами работы показывают.
С воспитательницей говори обязательно, что была мягче, терпимее, просто ей тоже тяжело, если все куда- то идут, а он один не хочет и кричит, она же не может и других бросить и только им заниматься.
Тебе присутствовать в группе точно не надо, только нервы трепать и Вове и другим детям, без мам привыкают быстрее.
И я бы посоветовала ему ближайший месяц подавать успокоительные, я Андрюше давала сироп Зайчонок.

[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Танюш, у меня опыт не очень большой... Но у нас в саду я видела, как в период адаптации детей в группу заносят с ором, дверь закрывают от мамы, но дальше все подключаются, и медсестра, и психолог, и заведующая даже, в особо тяжелые минуты... и на руках носят, и успокаивают, и отвлекают всячески. В группе сидеть нам тоже не разрешали, но официально можно присутствовать на занятиях, музыке, физкультуре, только заранее предупредить педагога. И психолог всегда к услугам родителей, и можно к нему с ребенком на инд. консультацию сходить :think: Я бы пришла посоветоваться в такой ситуации... Выложи свои сомнения, не обязательно прямо бочку на воспитательницу катить. Просто скажи, что не уверена, что адаптация должна проходить именно так о;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Тань, все рыдают первое время, просто одно дело, когда все дети орут, это как-то легче воспринимается, чем когда орет только твой

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, а Вова у тебя в группе , где дети 2-3 года или 3-4 года?
Креветка, где 3-4. Он там почти самый маленький. Там есть дети на голову выше его, которым уже почти 4 года. Но это меня не парит, наоборот, я даже рада. ;) Про Зайчонка - спасибо большое! Завтра обязательно куплю. И себе какой-нидь пустырничек... ;)
Последний раз редактировалось Лисица 21 фев 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Антоля писал(а):Танюш, у меня опыт не очень большой... Но у нас в саду я видела, как в период адаптации детей в группу заносят с ором, дверь закрывают от мамы, но дальше все подключаются, и медсестра, и психолог, и заведующая даже, в особо тяжелые минуты... и на руках носят, и успокаивают, и отвлекают всячески. В группе сидеть нам тоже не разрешали, но официально можно присутствовать на занятиях, музыке, физкультуре, только заранее предупредить педагога. И психолог всегда к услугам родителей, и можно к нему с ребенком на инд. консультацию сходить :think: Я бы пришла посоветоваться в такой ситуации... Выложи свои сомнения, не обязательно прямо бочку на воспитательницу катить. Просто скажи, что не уверена, что адаптация должна проходить именно так о;)
Я себе даю срок до конца недели... если ничего не изменится, обязательно схожу.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Девы, а нам сегодня объявили, что будет тестирование с психологом, и просили подписать бумагу на согласие, но я решила завтра если что...подумаю, надо ли? Тем более рано я радовалась, что моя доча все легко переносит, совсем не легко, сегодня пол-ночи плакала каждые пол-часа, потом просилась на ручки :vermin: В общем, сегодня забрала ее в 12-00 и она довольная была, но на завтра все равно в сад просится,типа по деду не соскучилась еще...интересно, а что там в тестировании???
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ТИМКА , я написала отказ :) нам сказали что это происходит в виде индивидуальной беседы психолога с ребенком в группе, на диванчике. Я подумала, что не будет у меня Андрюша сидеть и беседовать с чужой теткой

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а): А скоко денег будешь давать?
Не знаю... по тыще каждому, наверное, или воспитательнице тыщу, а няне 500, чтоб соблюсти субординацию... ;) Ещё не решила. Не знаю, может их обидят такие суммы, но больше я не хочу. Я ещё конфеты хорошие и чай каждой куплю. Собираюсь так поощрять на все праздники, но посмотрим на их реакцию... ;)
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисиц, а вы специально группу выбирали? я так вообще в шоке была, что у нас ясельная группа, а дети почти всем уже по 3 годика, я думала, что они все маленькие будут, типа в памперсах( ну нас так заведущая настроила), и наша вся такая почти самостоятельная, но оказалось, что всем уже в апреле-мае будет по 3 года, и наша нянечка очень удивилась, что Нине еще только 2 с половиной годика, а там и спрос другой...
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):ТИМКА , я написала отказ :) нам сказали что это происходит в виде индивидуальной беседы психолога с ребенком в группе, на диванчике. Я подумала, что не будет у меня Андрюша сидеть и беседовать с чужой теткой
Я тоже напишу отказ... наверное... о;) мало ли чего они спрашивать будут... а то потом, здравствуй Павел Астахов и прощай мама с папой... :think:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ТИМКА, все правильно, ясельна группа это с 2 до 3. Когда эти дети пошли в сентябре в сад, им было ок 2,5 лет :)

Или нет, ясельная, это когда младше 2 лет, с 1 до 2, но они сейчас редко в садах бывают. Так что у вас младшая группа
Последний раз редактировалось Krevetka 21 фев 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

TIMKA писал(а):Лисиц, а вы специально группу выбирали? я так вообще в шоке была, что у нас ясельная группа, а дети почти всем уже по 3 годика, я думала, что они все маленькие будут, типа в памперсах( ну нас так заведущая настроила), и наша вся такая почти самостоятельная, но оказалось, что всем уже в апреле-мае будет по 3 года, и наша нянечка очень удивилась, что Нине еще только 2 с половиной годика, а там и спрос другой...
Да ничего мы не выбирали. Мне позвонили, я через день ребёнка оформила, а уж потом познакомилась и с группой и с воспеткой... confusion Но, надо сказать, в 1 младшей (2-3 года) воспетка вообще атас! Я её на прогулке во дворе наблюдала, когда Вовка маленький был - она внука своего с нами выгуливала... Так что нам ещё повезло, можно сказать... Эта воспетка в чёрном платье на утреннике.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):ТИМКА, все правильно, ясельна группа это с 2 до 3. Когда эти дети пошли в сентябре в сад, им было ок 2,5 лет :)

Или нет, ясельная, это когда младше 2 лет, с 1 до 2, но они сейчас редко в садах бывают. Так что у вас младшая группа
2-3 года - это первая младшая, 3-4 - вторая младшая.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

У нас вообще не пойми какая, смешанная, самым младшим на момент прихода в группу было 2 с небольшим, самым старшим 4,5
Но мне очень нравится. Старшие девченки так забавно за малышами ухаживают, помогают их одевать, утешают. Все малыши как приходят, первым делом спрашивают - где Алена. Это самая старшая девочка, которая с ними возится

[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, полностью тебя поддерживаю!!! Конфеты-чаи и так надарят, а на деньги они себе хоть что-то купят ;-) Я так всегда поступаю с педиатором и медсестрой: на все праздники (обычно 4 раза в год) подарочек и конвертик туда же ;-) Воспитателям пока что только подарки на НГ, но не конфеты-чай, а сувениры ;-) На н Марта еще думаю ;-)
[URL=http://flines.ru/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru