![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Хочешь итальянских страстей, тогда МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!!irenchik писал(а):про систему я все понимаю, но....бесит меня она! не хочу я в ней жить! Там выше Ириска писала про свои ощущения, когда ей надо обращаться во всякие наши госорганы - у меня точно такие же, я всегда оттягиваю "сладостные" моменты походов в Дез, Мосэнерго и пр...
Креветка, очень изредка у нас в доме повышают голос на детей, очень..Не делают они ничего такого УЖАСНОГО.
вот!lelik2 писал(а):Девочки, к вопросу о садиках, но и горках. Я под впечатлением вчерашнего случая в Москве.Во времы прогулки в дет. саду погибла девочка (скатывалась вниз по горке-трубе!). Какой ужас! Я не вставила ссылку ни накой сайт, т.к. весь интернет обсуждает этот случай. Сначала сказали, что она поломала шейные позвонки, а потом выяснилось, что шарфик зацепился за болт крепежа горки-трубы (внутри). Теперь вот будут все садики проверять на безопасность на площадках. Что за страна у нас! Как что-нибудь случится, так начинают наводить порядок! А сначала сами везде поустанавливали эти горки! Как может воспитатель отследить, что делается внутри этой горки?
ПрорубьVera писал(а):Может кто что посоветует...что-то упадок сил у меня какой-то, затянувшийся. То простудное состояние (без t) сопли, чихание, слабость; потом уши закладывает, теперь поочередно глаза болят и краснеют.
Да я уже говорила, что коллега... по-моему, им всё равно.TIMKA писал(а):Лисица, а я еще сегодня "подлизалась" можно сказать к воспитательницам и нянечке, пирог тиролський принесла, про последнюю говорят, что ругается на детей, а моя еще маленькая по сравнению со всеми, я так вообще не ругаю ее, боюсь, что нарушат психику ей, вроде не ругают за пописы и переодевают вовремя, но решила подстраховаться, так они тАААкие довольные былиможет и неправильно (это я к вопросу о взятках), но тут ведь благодарность
![]()
А посоветовать, что делать с ребенком в той или иной ситуации, я так специально пораньше приходила с Ниной, чтобы все рассказать как с ней договориться и когда не надо трогать, вроде адекватная реакция была, а когда мельком опомнилась, что я врач и сейчас в ординатуре, так вообще зауважали, так если ты скажешь, что коллега, то вообще вопросов не будет
Ириска, она в эл. не ездит - её мол. чел. на машине возит.*Iriska* писал(а): Лисица, ты, кажется, говорила, что ваша воспитатель в 4 утра встаёт? Млин, да если меня разбудить в такое время и протрясти в электричке, я б вообще асоциальна была, а тут орава неуправляемых малолеток.
На месте родителей я бы ей каждый день кофе свежезаваренный носила, из соображений безопасности.
а мы шарфики не носим и не носили никогда...Krevetka писал(а):
а у нас почти в каждом дворе такая горка-труба ((
Девы, я прочитала все ваши посты и сижу в глубочайшем раздумье... Забирать, что ли, ребёнка из сада?Krevetka писал(а):Мы шарфики тоже не носим.
Лисица, а с садом вы проходите сейчас то, со все переживали в сентябре )) ты не стой под дверью, ты уходи сразу
Иренчик, ну а как по-другому-то? ведь хочется, чтоб нравилось дочке, а тут и приятное себе и другим сделаешь, и все довольныirenchik писал(а):Вера, иммунитет поднимай...Хотя бы народными средствами - смесь грецких орехов, лимона, меда, кураги. Корень имбиря оченно хорош для этого.
а я опять вот со своим риторическим вопросом - ну почему ж, чтобы в ДС к малышам ласково относились, надо "подлизываться", просить, подстраиваться под воспитателей, давать взятки и пр...Дурдом какой-то...
А скоко денег будешь давать?Лисица писал(а): Да я уже говорила, что коллега... по-моему, им всё равно.Про взятки - я своим на 8 марта обязательно буду давать. Принесу и ей и воспетке по коробке конфет, чай како-нидь хороший и денюжку в конверт положу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И пусть думает кто хочет и что хочет...
Креветка, где 3-4. Он там почти самый маленький. Там есть дети на голову выше его, которым уже почти 4 года. Но это меня не парит, наоборот, я даже рада.Krevetka писал(а):Лисица, а Вова у тебя в группе , где дети 2-3 года или 3-4 года?
Я себе даю срок до конца недели... если ничего не изменится, обязательно схожу.Антоля писал(а):Танюш, у меня опыт не очень большой... Но у нас в саду я видела, как в период адаптации детей в группу заносят с ором, дверь закрывают от мамы, но дальше все подключаются, и медсестра, и психолог, и заведующая даже, в особо тяжелые минуты... и на руках носят, и успокаивают, и отвлекают всячески. В группе сидеть нам тоже не разрешали, но официально можно присутствовать на занятиях, музыке, физкультуре, только заранее предупредить педагога. И психолог всегда к услугам родителей, и можно к нему с ребенком на инд. консультацию сходитьЯ бы пришла посоветоваться в такой ситуации... Выложи свои сомнения, не обязательно прямо бочку на воспитательницу катить. Просто скажи, что не уверена, что адаптация должна проходить именно так
Не знаю... по тыще каждому, наверное, или воспитательнице тыщу, а няне 500, чтоб соблюсти субординацию...TIMKA писал(а): А скоко денег будешь давать?
Я тоже напишу отказ... наверное...Krevetka писал(а):ТИМКА , я написала отказнам сказали что это происходит в виде индивидуальной беседы психолога с ребенком в группе, на диванчике. Я подумала, что не будет у меня Андрюша сидеть и беседовать с чужой теткой
Да ничего мы не выбирали. Мне позвонили, я через день ребёнка оформила, а уж потом познакомилась и с группой и с воспеткой...TIMKA писал(а):Лисиц, а вы специально группу выбирали? я так вообще в шоке была, что у нас ясельная группа, а дети почти всем уже по 3 годика, я думала, что они все маленькие будут, типа в памперсах( ну нас так заведущая настроила), и наша вся такая почти самостоятельная, но оказалось, что всем уже в апреле-мае будет по 3 года, и наша нянечка очень удивилась, что Нине еще только 2 с половиной годика, а там и спрос другой...
2-3 года - это первая младшая, 3-4 - вторая младшая.Krevetka писал(а):ТИМКА, все правильно, ясельна группа это с 2 до 3. Когда эти дети пошли в сентябре в сад, им было ок 2,5 лет
Или нет, ясельная, это когда младше 2 лет, с 1 до 2, но они сейчас редко в садах бывают. Так что у вас младшая группа