Эннюта писал(а):grey cat в том то и дело что это второй протакол (первый был короткий - я ответили 15 клеточками но оплодотворилось 7 и развиваться стали 2) у нас МФ сильный у меня эндометрит и + совпадения по шла -типированию 5 - все в кучу. врач говорит что мне хорошо как короткий так и длиный а я на распутье теперь
Эннюта, ну вот смотри: клеток у тебя растет много. Процент оплодотворения – нормальный. То, что развиваться стало две – это от МФ, мне так кажется. ШЛА – сама знаешь, убедительных статистических данных нет по ним. С другой стороны, у нас всего 3 совпадения, а я исправно колю ЛИТы (но я - мнительная паникёрша, мне если скажут, что каждое утро на голове нужно стоять, я – буду
).
То есть, у тебя особых причин для длинного протокола нет: МФ им не скорректируешь, генетику тоже…. А эндометрит – это все-таки не эндометриоз, когда от собственных-то гормонов зарастаешь весь до ушей, а уж от дополнительных-то и вообще…
У меня была такая ситуация: хотели в короткий, потом меня посмотрел еще и зав. отделением, и сказал, что надо длинный. Конечно да, долго, но надо потерпеть. Мне было как-то параллельно, какой протокол, лишь бы толк был.
Результаты наши с мужем по клеткам такие: 11 ооцитов (то есть ответил даже яичник с кистой), 5 оплодотворилось (один правда оказался мутантег
– весь в маму и папу
), 2 подсадили, и 2 дожили до 5-ого дня
, теперь кайфуют в царстве Снежной Королевы. При моем АМГ меньше 1 и МФ я считаю это оч. хорошим результатом.
Ну, вот такое моё личное ИМХО по поводу протоколов: в нашем случае «длинный» был эффективнее.
А вообще, день Х 31-ого, посмотрим, какой будет ХГЧ. Правда, на это «длинный» \ «короткий» - не влияет, это уже совсем другая история.