Эко в Израиле 2013

Архив клиник
ksyusha_belle
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение ksyusha_belle

В общем, буду рада любой информации![/quote]
ksyusha_belle, привет!
а можно несколько вопросов :
Вам делали обычное узи или узи с контрастом?
сколько Вам лет, если не секрет?
Вы думаете, что рентген матки в Израиле делают по другому чем в России?
сперму мужа проверяли?
----------------
и 10 месяцев планирования, если Вам не 40 лет, извините, это просто смешно( по израильским понятиям)
хорошие израильские доктора вывешены на первой странице они все занимаются диагностикой бесплодия и делают те же самые стандартные проверки гормонов, рентген матки, СГ как и в России. алгортм проверок один во всем мире.
и мое мнение,что именно для этих проверок в Израиль ехать не стоит. другое дело, если сделаны все базовые проверки и женщины и мужчины и по результатам есть отклонения, то тогда есть смысл приехать на консультацию в Израиль, чтобы получить грамотный совет. но решать, конечно, Вам.[/quote]

Спасибо за ответ!

1. Мне делали обычное УЗИ с введение физраствора (вводят физраствор в матку через катетор и смотрят на УЗИ, прошла ли жидкость за матку, у меня не прошла). Это самый примитивный способ определения проходимости труб. Следующий шаг - это УЗИ с кантрастом и если оно положительное, то лапараскопия.

2. Не секрет, мне 24

3. Нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу рентгена матки в России и Израиле. Просто в России из 5 гинекологов, к которым я обратилась, ни один не вызвал у меня хотя бы 100% доверия в том, что он говорит дельные вещи. Было уже всякое, заявление, что "у меня матка усохла и вместо ОК мне в 17 лет нужно было книжки читать", что от того, что "мой муж отказался делать массаж простаты у нас на антибиотиках не вылечелись инфекции и нужно повторять лечение" (хотя во всех лабораториях все отридцательно, а у них одих положительно), что если я попью прогистерон 3 месяца, то мой эндометрий выростет (при чем здесь прогик до сих пор гадаю), и апагей: вместо витаминов (пью витамины для планирующих беременность) мне прописали препарат, который создан специально для женщин, которые мучаются от начала климакса!!!
И алгоритм-то проверок 1 во всем мире, только для того, чтобы пройти комплексную диагностику причин в Израиле мне понадобится 2-4 недели, а в России это займет ГОДЫ!!!
А я не хочу с нашей медициной выяснить, например, что у меня показатели на ЭКО через пару лет, а хочу знать это сейчас (и вы меня извините, но то, что мне 24 здесь абсолютно не причем, я хочу проводить свое время в счастливом материнстве, а не гинекологическом кресле)

4. ну, конечно, проверял: у него не все прям на 5, но вполне не плохо

простите, если я была излишне эмоциональна, но для меня это больная тема)))
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Добро пожаловать![/quote]

Спасибо!
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

ksuysha, привет.
Очень понимаю тебя, потому что сама уже более 20 лет хожу по гинекологам и эмоций каждый раз после каких-то лечений - через край. И было это и в 19 лет и сейчас.... Мне всегда и по знакомству и просто в поликлинике попадались равнодушные люди. Всегда прием комом, быстрей быстрей.... когда на Эко пришло время и пришлось платить уже другие деньги, к удивлению моему - ничего не изменилось. Такая же фабрика и поток. Я не знаю на самом деле у нас в России так или везде. Профессор Симон из Адассы, мне кажется неравнодушный человек, пока он мне правда, не помог, но после общения с ним не остается ощущения, что я одна из миллиона, а остается его сильное желание помочь...
Так что, Ксюша, если есть у тебя деньги попробуй в Израиль сьездить со своими проблемами. Я жалею, что так много времени потеряла, мыкаясь по русским клиникам...
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

ukse писал(а):ksuysha, привет.
Очень понимаю тебя, потому что сама уже более 20 лет хожу по гинекологам и эмоций каждый раз после каких-то лечений - через край. И было это и в 19 лет и сейчас.... Мне всегда и по знакомству и просто в поликлинике попадались равнодушные люди. Всегда прием комом, быстрей быстрей.... когда на Эко пришло время и пришлось платить уже другие деньги, к удивлению моему - ничего не изменилось. Такая же фабрика и поток. Я не знаю на самом деле у нас в России так или везде. Профессор Симон из Адассы, мне кажется неравнодушный человек, пока он мне правда, не помог, но после общения с ним не остается ощущения, что я одна из миллиона, а остается его сильное желание помочь...
Так что, Ксюша, если есть у тебя деньги попробуй в Израиль сьездить со своими проблемами. Я жалею, что так много времени потеряла, мыкаясь по русским клиникам...

Привет, Ukse!
Спасибо большое за поддержку и рекомендацию!
А ты давно уже у этому профессору обратилась?
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

Девочки, спасибо за поддержку.
Крио не осталось, не дожили.
Бороться уже не за что. Это был последний шанс. Проблемы с щитовидкой уже почти душат. Врач сказал, нужно решать сейчас, иначе ты попадешь на операционный стол.
Я решила принять радиоактивный йод. Это значит, что в течении года нельзя беременеть.
А через полгода я уже буду жить в другой стране, где не смогу сделать ЭКО. Или же нужно будет приезжать сюда, что почти невозможно.
Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать.
Я почти 8 мес вынуждена была сделать перерыв, чтобы перейти в Адасу. Все это время с щитовидкой все было в порядке. И не было необходимости в йоде. Только я перешла, началось...
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

ksuysha, привет. А зачем тебе делать лапароскопию? Я, конечно, не врач, но просто у меня схожая ситуация - одна труба не проходима и про лапару мне даже не намекали. Беременеть мы пытались год сами, потом пошли к врачу. Но у меня возраст - было 35 лет на тот момент + у мужа оказалась сперма плохая.
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а): Крио не осталось, не дожили.
очень жаль.
Ruslana1 писал(а): Бороться уже не за что. Это был последний шанс. Проблемы с щитовидкой уже почти душат. Врач сказал, нужно решать сейчас, иначе ты попадешь на операционный стол.
Я решила принять радиоактивный йод. Это значит, что в течении года нельзя беременеть.
Руслана, ты меня прости но, возможно есть смысл поговорить еще и не с одним эндокринологом, как второе -третье мнение и хорошенько взвесть что делать со щитовидкой может не йод , а операция. йод-это быстро и дешево,но у йода могут проявится последствия, но не сразу. операция это тоже не сахар, но при операции шанс возможной онкологии щитовидки в будущем не существует. и после операции эко можно сразу как будет компенсирована щитовидка, а после йода от полугода до года. и ты у себя одна.
Ruslana1 писал(а): А через полгода я уже буду жить в другой стране, где не смогу сделать ЭКО. Или же нужно будет приезжать сюда, что почти невозможно.
почему невозможно- вполне возможно. лучше взять билет паре в Израиль за 2. 5 К, чем платить +20К без гарантии. если это Америка,уровень лаб и уровень врачей один и тот же( правда, пока найдешь грамотного врача можно голову себе разбить). только нянькаться, как в Израиле не будет никто. у американских врачей, например, жестко-FSH больше чем 13-15- ДЯ,возраст больше 40 почти сразу - ДЯ, и есть не мало клиник где женщин после 40 не берут вообще- извините Вы нам не подходите, Вы нам статистику испортите. и если что то не так с милой улыбочкой - я сожалею. кроме того выкачивать деньги умеют великолепно.поверь Руслана, слишком хорошо знаю, о чем пишу.

Ruslana1 писал(а): Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать.
Я почти 8 мес вынуждена была сделать перерыв, чтобы перейти в Адасу. Все это время с щитовидкой все было в порядке. И не было необходимости в йоде. Только я перешла, началось...
после свежего протокола, щитовидка может скакануть и сильно. это известный факт.поэтому нужен грамотный колпак эндокринолога, чтобы минимизировать неприятности.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ksyusha_belle писал(а):
3. Нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу рентгена матки в России и Израиле. Просто в России из 5 гинекологов, к которым я обратилась, ни один не вызвал у меня хотя бы 100% доверия в том, что он говорит дельные вещи. Было уже всякое, заявление, что "у меня матка усохла и вместо ОК мне в 17 лет нужно было книжки читать", что от того, что "мой муж отказался делать массаж простаты у нас на антибиотиках не вылечелись инфекции и нужно повторять лечение" (хотя во всех лабораториях все отридцательно, а у них одих положительно), что если я попью прогистерон 3 месяца, то мой эндометрий выростет (при чем здесь прогик до сих пор гадаю), и апагей: вместо витаминов (пью витамины для планирующих беременность) мне прописали препарат, который создан специально для женщин, которые мучаются от начала климакса!!!
И алгоритм-то проверок 1 во всем мире, только для того, чтобы пройти комплексную диагностику причин в Израиле мне понадобится 2-4 недели, а в России это займет ГОДЫ!!!
А я не хочу с нашей медициной выяснить, например, что у меня показатели на ЭКО через пару лет, а хочу знать это сейчас (и вы меня извините, но то, что мне 24 здесь абсолютно не причем, я хочу проводить свое время в счастливом материнстве, а не гинекологическом кресле)

насколько знаю, сейчас в России все проверки и анализы делают за деньги, можно назначить время,, заплатить нужную сумму и получить результат. все.
анализы на гормоны строго на 2-3 день месячных, рентген матки, СГ, хорошее узи для фолликулометрии можно спокойно сделать за 2-3 недели в Москве без всяких проблем (возможно на периферии уйдет больше времени)и на эти базовые проверки ну никак годы не уйдут. это сильно преувеличено.
хотите на эти проверки ехать в Израиль- на здоровье и, разумеется, с собой нужно иметь очень приличную сумму денег, для туристов цены на проверки и анализы и прием врачей не слабые.
и еще, ничего личного, но может просто попробовать отпустить ситуацию.
Vitalinka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2года

Сообщение Vitalinka

Привет всем, это мое первое сообщение тут))) И хотела узнать, для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно? Буду благодарна за ответы!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Vitalinka писал(а):для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно?
Привет! Для того, чтобы сделать бесплатно эко, нужно платить в больничную кассу взносы в течение 2-х лет. Эко абсолютно бесплатно в гос больнице. Платишь только за лекарства - по страховке это 10-20% от стоимости.
С чего ты взяла, что сразу пошлют на эко? Сначала - минимум 3 ИИ (в зависимости от возраста и диагноза), да и пока все обследования пройдешь - минимум пол-года уйдет.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Gortenziya писал(а):ksuysha, привет. А зачем тебе делать лапароскопию? Я, конечно, не врач, но просто у меня схожая ситуация - одна труба не проходима и про лапару мне даже не намекали. Беременеть мы пытались год сами, потом пошли к врачу. Но у меня возраст - было 35 лет на тот момент + у мужа оказалась сперма плохая.
Привет, Gortenziya!
Что я узнала за то недолгое время, что подозреваю непроходимость труб:

Первое исследование по диагностике этого недуга - УЗИ с простой жидкостью (вводится физраствор и делают УЗИ, смотрят, попала ли жидкость за матку). Если по этому исследованию есть подозрение на непроходимоть, то делают ГСГ (думаю, вы тоже знаете, что это такое, рентген с контрастной жидкостью). Но, к сожалению, у обоих этих способах есть существенный минут: вероятность ложноположительного результат около 30%, то есть в 3-ти случаев может показать, что трубы не проходимы, а на самом деле они проходимы. Это происходит из-за того, что есть вероятность возникновения спазма во время проверки (например, мне было больно ТАК, что я думала, что с кресла не встану, а потом в коридоре на скамейке сидела 30 минут - боялась пошевелиться, а это всего навсего был физраствор в кол-ве 11 мл (в норме нужно 20)!).
Если есть положительное заключение по ГСГ, то следующий этап - это как раз-таки лапара. Она носит как диагностический характер (точно подтвердить диагноз - непроходимость), так и терапевтический (во время операции в некоторых случаях проходимость можно востановить).

Я лично знаю девушку, которой ГСГ показала непроходимость, а на лапараскопие выяснилось, что диагноз не верный.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

rena18 писал(а):
ksyusha_belle писал(а):

насколько знаю, сейчас в России все проверки и анализы делают за деньги, можно назначить время,, заплатить нужную сумму и получить результат. все.
анализы на гормоны строго на 2-3 день месячных, рентген матки, СГ, хорошее узи для фолликулометрии можно спокойно сделать за 2-3 недели в Москве без всяких проблем (возможно на периферии уйдет больше времени)и на эти базовые проверки ну никак годы не уйдут. это сильно преувеличено.
хотите на эти проверки ехать в Израиль- на здоровье и, разумеется, с собой нужно иметь очень приличную сумму денег, для туристов цены на проверки и анализы и прием врачей не слабые.
и еще, ничего личного, но может просто попробовать отпустить ситуацию.
спасибо, про цены все знаю.
но поверьте, за год обследований на родной земле я потратила точно не меньшую сумму))) а диагноза пока нет...
может, конечно, и попробовать отпустить ситуацию, вот только если трубы непроходимы, то отпускай, не отпускай, а желанная беременность от этого не наступит. И не лучше ли это время вместо отпуска ситуации потратить на ее прояснение, а потом лучше на попытки ЭКО, чем год-два сидеть у окна и ждать аиста?
я склоняюсь к тому, что лучше я потрачу кучу денег и хороший израильский врач обрадует меня диагнозом:"абсолютно здорова, лечите голову", чем я буду лечить ту самую приславутую голову не зная, в чем на самом деле причина моего бесплодия.

будь моя воля, я бы в первый месяц планирования прошла бы все перечисленные вами тесты и исследования, чтобы мне точно сказали: "все ок, беременейте сами" или "оп, нет, а вам, дорогая, прямая дорога на ЭКО". Тогда к сегодняшнему дню я бы уже протоколов 5-6 успела пройти и получила бы заветные полосочки)))

а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести :( хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

ksyusha_belle писал(а): а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести :( хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
Не могла пройти мимо!! Ксюша, просто золотые слова!! :clapping:

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Svetiк писал(а):
ksyusha_belle писал(а): а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести :( хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
Svetik, было бы это смешно, если бы не было так грустно )))
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Девочки, у меня новый вопрос!

Внимательно просмотрев всю информацию, начинаю склоняться к больнице Ассута.
Кто-нибудь там уже был? Каковы ваши впечатления?

Напоминаю, что в моем случае речь об ЭКО пока не идет, нахожусь на стадии выявления причин бесплодия.

Заранее спасибо!
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

Svetiк писал(а):
Согласна!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

не понятно насчет труб- если были операции в малом тазу включая аппендицит, были какие то заболевания половой сферы типа воспаления яичников или эндометриоз или миома в углу ,были какие то ЗППП, или сильные гормональные перекосы, то да шанс есть , что трубы закрыты. если ничего этого не было, то шанс очень большой, что трубы открыты.
и какие же нужно иметь кривые руки, чтобы от узи с контрастом было больно. а поменять врача?
честно не верю, чтобы в Москве нельзя было найти нормального узи- врача, чтобы нормально все сделать.
да, от рентгена матки может быть больно.такое встречается, но не часто.
---------------
Асута ТА - Вам нужно выбрать врача, который будет Вами заниматься. еще раз обследование очень дорогое напрямую в самой больнице. а через посредников еще дороже на 50-100% от цен больницы.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.

Насчет цены, да, наверно, это будет дорого. Стоит списаться с Ксенией Теплицки (где-то тут гулял ее мейл, девочки подскажут), она сотрудник Ассуты, а не посредник, и даст реальные цены клиники, а не накрученные в 2-3 раза посредниками.

И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка :)

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Vitalinka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2года

Сообщение Vitalinka

Gortenziya писал(а):
Vitalinka писал(а):для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно?
Привет! Для того, чтобы сделать бесплатно эко, нужно платить в больничную кассу взносы в течение 2-х лет. Эко абсолютно бесплатно в гос больнице. Платишь только за лекарства - по страховке это 10-20% от стоимости.
С чего ты взяла, что сразу пошлют на эко? Сначала - минимум 3 ИИ (в зависимости от возраста и диагноза), да и пока все обследования пройдешь - минимум пол-года уйдет.
У нас мф маленькое кол-во спермиков, морфология не очень да и активность тоже не ахти, думаю что наш путь к счастью лежит через эко))) и просто обследование там платное или тоже часть страховка покрывает? И лечат ли мф, так как у нас практически все говорят, что показатели практически не подаются коррекции?!
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Vitalinka писал(а):У нас мф маленькое кол-во спермиков, морфология не очень да и активность тоже не ахти, думаю что наш путь к счастью лежит через эко))) и просто обследование там платное или тоже часть страховка покрывает? И лечат ли мф, так как у нас практически все говорят, что показатели практически не подаются коррекции?!
МФ никто не лечит - я имею ввиду традиционную медицину. Сперму можно проверить частным образом у Бартова (для израильтян тоже это платно) - координаты и подробности читай на 1-ой странице топика.
Все лечение в Израиле бесплатное, обследование - тоже. Исключение - частные больницы, но там ты платишь маленький процент, остальное - страховая компания. Могут быть какие-то процедуры платные (например, ренген позвоночника - это то, что я сразу навскидку вспомнила, т.к. делала недавно, но к эко оно тебе не надо :trollsmile: ), но стОит - 24 шекеля где-то (5,5 долларов).
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Виталинка, если репатриируетесь, процесс будет следующий:
1. Сразу вступаете в больничную кассу и получаете право на бесплатное мед. обслуживание в поликлиниках кассы, у врачей, работающих от кассы и гос. больницах (почти бесплатное, с копеечным личным участием, и оплатой лекарств с большой скидкой)
2. Идешь ты к гинекологу, муж к урологу. Говорите, что больше года не предохраняетесь и не беременеете. Гинеколог начинает посылать тебя на разные проверки и анализы, уролог мужа. Если находят проблемы у тебя или у мужа, которые можно пролечить, их пролечат. У мужчин, насколько мне известно, могут пролечить инфекции или простатит, если они есть, прооперировать варикоцеле, и если есть гормональный сбой, могут провести гормональную терапию. Если показатели спермы плохие по неизвестной причине, никто их не лечит биодобавками и танцами с бубном, направляют на ЭКО. Могут посоветовать в процессе попить витаминчики.
3. Когда все что могли проверить и пролечить - проверили и пролечили, направляют на искусственные инсеминации - ИИ (кроме случаев, когда есть противопоказания к ИИ - непроходимость труб у женщины или совсем плохая сперма у мужчины). Их проводят от 3 до 6 раз, в зависимости от возраста женщины и настроения врача. Есть врачи, которые советуют пробовать ИИ и больше 6 раз. И только после этого дают направление на ЭКО.

Как правильно написала Гортензия, процесс проверок и анализов может занять около полугода. ИИ еще около полугода-год, и только потом ЭКО. Если сразу оформить в больничной кассе дополнительные страховки, то после 2-х лет можно будет делать ЭКО в частных больницах, типа Ассуты. До этого - только гос. больницы.

Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Зина, капну "ложку дегтя" на пр.Шифа. Была у него в Вс. На приеме, сказал досдать анализы и остался еще один незакрытый вопрос по терапии, а также дальнейший план действий. До сегодняшнего дня с ним невозможно связаться - мобильный не отвечает, секретарь информацию принимает, говорит, что у него прием и он перезвонит и все... Ни ответа, ни привета. Предлагала поехать к нему в клинику и уточнить ситуацию - говорят, что в Израиле так не принято ...
Nata-S
Задорная первоклашка

Сообщение Nata-S

И ладно бы он сказал записаться к нему на прием, так нет же - он сказал созвониться!!! С ним!!!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Ната, напиши ему СМС с просьбой тебе перезвонить - он перезвонит. Я всегда так с ним была на связи, он обязательно перезванивал, самое позднее назавтра, обычно через час-два. А секретаршам я давно перестала доверять - они косячат все :) А на телефон он никогда не отвечает - занят сильно.

Насчет поехать к нему в клинику - если тебе срочно нужно с ним поговорить, то еще как принято! А если не срочно, то пошли СМС...

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.
все верно, только одна маленькая деталь- основная специализация Шифа всю жизнь- ведение беременностей с высоким риском.
но для стандартного обсдедования на гормоны, рентген матки и узи( если потребуется) подойдет практически любой врач Асуты ТА. этот врач Шиф или другой врач только даст направление на все процедуры и не уверена, что сам Шиф или любой другой врач , давший напавление будет делать рентен матки или узи. и скорее всего, с большой долей вероятности будут делать или техники или те врачи кто на смене в отделении рентгенологии. а результаты лягут на стол тому врачу, который дал направление.
а если вдруг дойдет до лапары( в чем очень сомневаюсь)- вот тут важно кто именно будет делать лапару. и Шиф именно в этом вопросе не специалист. не его специализация.
ZinaAl писал(а): И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка :)
Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Про 24 года. Расскажу свою историю поподробнее - в поддержку Ксюши и ее неуспокоенности. Хотя я уверена, у нее все получится естественным образом. Я в 23 года вышла замуж. нАЧАЛИ С МУЖЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД. Беременность не наступала несколько лет. За это время испробовали все традиционные и нетрадиционные методы лечения и меня и его, хотя показатели все были в пределе нормы. Одним словом неясная причина бесплодия, ну воспаление как у всех. Леченое раз 50 курсами антибиотиков. У всех наших знакомых уже были дети, я очень психовала, скадалила. Отношения постепенно испортились и в 33 года развелись. От кого беременеть? Несколько лет случайных связей, от придурков предохранялась, от одного получила внематочную, при том, что труба была хорошая - и после лапары по удалению внематочной и после лапары через год так сказали. При этом еще курсов 10 антибиотиков и стационарно в том числе. Все проходимо, все хорошо - беременейте. Наконец, встретила хорошего человека. Беременность не наступает - сделали 2 ЭКО, но это уже 38-39 лет - причины неудач неясны. Про ЭКО даже слышать не могла после этого. Но собралась, пошла к светиле гинекологу - еще два года мучений, ожиданий по 8 часов приема, к нему толпы народа, вроде действительно помогает, но нам не помог, развел руками - все хорошо, говорит идите к бабкам :think: Мы добрались наконец то до 3 -его ЭКО в Израиле - неудача. И вот, я уже почти 20 лет выжидаю своего ребенка, потому что послушалась когда- то тех, кто сказал жди..... У меня хоть возможность финансовая ЭКО делать есть. А мои некоторые ровесницы теперь сидят и без мужей и без детей и без денег.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

rena18 писал(а):не понятно насчет труб- если были операции в малом тазу включая аппендицит, были какие то заболевания половой сферы типа воспаления яичников или эндометриоз или миома в углу ,были какие то ЗППП, или сильные гормональные перекосы, то да шанс есть , что трубы закрыты. если ничего этого не было, то шанс очень большой, что трубы открыты.
и какие же нужно иметь кривые руки, чтобы от узи с контрастом было больно. а поменять врача?
честно не верю, чтобы в Москве нельзя было найти нормального узи- врача, чтобы нормально все сделать.
да, от рентгена матки может быть больно.такое встречается, но не часто.
---------------
Асута ТА - Вам нужно выбрать врача, который будет Вами заниматься. еще раз обследование очень дорогое напрямую в самой больнице. а через посредников еще дороже на 50-100% от цен больницы.

Я не из Мкс, а из Санкт-Петербурга.
Узиста найти можно, но где гарантия, что он будет хороший? а если и он плохой? а если еще 10 будут плохих? теперь по ним ходить каждый цикл и проверять их квалификацию? и кстати, это был не контраст, а просто физраствор. Как сказал мне мой врач, если ТАК больно, значит велика вероятность, что действительно что-то не так, тем более, что болит с конкретной стороны.
У меня года 3 назад был хламидиоз, а прошлой зимой-весной с мужем лечили уреаплазму и микоплазму, врач сказал, что одна из этих инфекций вполне могла стать причиной непроходимости труб.
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

ZinaAl писал(а): И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка :)
Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.[/quote]

А кто сказал, что я хочу только 1 ребенка и по этому у меня 10 лет, чтобы его получить?
я хочу большую семью и не меньше 3-х детей, и желательно, их родить до 35 лет. Я понимаю, что возможно, у вас совсем другая ситуация, ну не надо же всех под одну гребенку! Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть), то ее надо решать, а не сидеть сложа руки с мыслью, что у меня еще 10 лет впереди и спохватиться в 34 года!!!
И возможно, эта информация немного более полно раскроет мою ситуацию, но вот моему муже 37 лет. И детей он хочет еще сильнее, чем я, так как у него их еще не было, вы ему тоже предложите еще с десяток лет подождать?...
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

ukse писал(а):Про 24 года. Расскажу свою историю поподробнее - в поддержку Ксюши и ее неуспокоенности. Хотя я уверена, у нее все получится естественным образом. Я в 23 года вышла замуж. нАЧАЛИ С МУЖЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД. Беременность не наступала несколько лет. За это время испробовали все традиционные и нетрадиционные методы лечения и меня и его, хотя показатели все были в пределе нормы. Одним словом неясная причина бесплодия, ну воспаление как у всех. Леченое раз 50 курсами антибиотиков. У всех наших знакомых уже были дети, я очень психовала, скадалила. Отношения постепенно испортились и в 33 года развелись. От кого беременеть? Несколько лет случайных связей, от придурков предохранялась, от одного получила внематочную, при том, что труба была хорошая - и после лапары по удалению внематочной и после лапары через год так сказали. При этом еще курсов 10 антибиотиков и стационарно в том числе. Все проходимо, все хорошо - беременейте. Наконец, встретила хорошего человека. Беременность не наступает - сделали 2 ЭКО, но это уже 38-39 лет - причины неудач неясны. Про ЭКО даже слышать не могла после этого. Но собралась, пошла к светиле гинекологу - еще два года мучений, ожиданий по 8 часов приема, к нему толпы народа, вроде действительно помогает, но нам не помог, развел руками - все хорошо, говорит идите к бабкам :think: Мы добрались наконец то до 3 -его ЭКО в Израиле - неудача. И вот, я уже почти 20 лет выжидаю своего ребенка, потому что послушалась когда- то тех, кто сказал жди..... У меня хоть возможность финансовая ЭКО делать есть. А мои некоторые ровесницы теперь сидят и без мужей и без детей и без денег.
Спасибо вам большое за поддержку!
Вам желаю, чтобы все получилось и ваш аист обязательно прилетел!!!
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

ZinaAl писал(а):Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.

Насчет цены, да, наверно, это будет дорого. Стоит списаться с Ксенией Теплицки (где-то тут гулял ее мейл, девочки подскажут), она сотрудник Ассуты, а не посредник, и даст реальные цены клиники, а не накрученные в 2-3 раза посредниками.

И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка :)
ZinaAl спасибо большое за совет и поддержку!
попробую найти почту Ксении, я пока связывалась с Ассутой по форме, которая у них на сайте указана, я так поняла, что мне отвечал сотрубник службы международного туризма, это и есть посредник?
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

по цене, мне сейчас обозначили цифру в районе 3000 долларов, интересно, это уже с накруткой или еще без?:)
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

ksyusha_belle писал(а):Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть),
Ну, насчет теории вероятности ты погорячилась. Знаю кучу пар абсолютно здоровых, у которых дети получились не после первой брачной ночи (кстати, классе в 5-ом я тоже думала, что от одного раза бывают дети). Бывает, проходит не год и не два. Ну, а бороться и обследоваться, конечно, надо.
Nata-S писал(а):капну "ложку дегтя" на пр.Шифа. Была у него в Вс. На приеме, сказал досдать анализы и остался еще один незакрытый вопрос по терапии, а также дальнейший план действий.
Вот тебе за Шифа tapok Зина правильно написала - пиши ему смс, он ответит. Он, может, не отвечает, потому что занят или не в стране сейчас. Кстати, насчет приезда в клинику срочно - мы срочно приезжали без записи на прием и просились к нему со слезами - он мало того, что отменил при нас беременной девочке очередь и принял нас, так он спас нашего малыша, направив меня тут же в свою больницу. А секретари по телефону нам говорили, чтоб мы записывались. Так, что, не разобравшись в ситуации, не надо гнать на Шифа - он Бог в своем деле, и многие ему всю жизнь будут благодарны и молиться за его здоровье!
Nata-S
Задорная первоклашка

Сообщение Nata-S

Горт, погоди тапками кидаться :) я же говорю - остался незакрытый вопрос. Но сегодня посредством смс - спасибо Зине! - связь произошла! Кто ж знал, что такая специфику связи с доктором )))
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Получили мы два результата анализов -кариотип- все в норме, генетика-у мужа в норме, у меня тоже, кроме того момента, что у меня плохо усваивается фолиевая кислота, я спросила, это приобретенная проблема или врожденная?-на что мне ответили, что врожденная, я тогда подумала, раз это врожденная проблема, то как я смогла родить двоих детей , совершенно не принимая эту кислоту? Теперь ждем анализ на гистосовместимость, но он будет готов через месяц, разъясните пожалуйста, кто может, что это за анализ, и как его результат влияет на вынашивание? Спасибо!
ksyusha_belle
Только зачали

Сообщение ksyusha_belle

Gortenziya писал(а):
ksyusha_belle писал(а):Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть),
Ну, насчет теории вероятности ты погорячилась. Знаю кучу пар абсолютно здоровых, у которых дети получились не после первой брачной ночи (кстати, классе в 5-ом я тоже думала, что от одного раза бывают дети). Бывает, проходит не год и не два. Ну, а бороться и обследоваться, конечно, надо.
Верите, нет, мне даже денег не будет жало, если я пройду обследование и мне скажут, что я безнадежно здорова и нужно быть более терпеливой!
А если нет, то я тоже буду рада, что не потеряла время за зря, а могу потратить его на лечение.
Но надо, чтоб хоть что-нибудь уже наконец-то сказали, а то неопределенность меня убивает :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru