Эко в Израиле 2013
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Re: Эко в Израиле 2013
В общем, буду рада любой информации![/quote]
ksyusha_belle, привет!
а можно несколько вопросов :
Вам делали обычное узи или узи с контрастом?
сколько Вам лет, если не секрет?
Вы думаете, что рентген матки в Израиле делают по другому чем в России?
сперму мужа проверяли?
----------------
и 10 месяцев планирования, если Вам не 40 лет, извините, это просто смешно( по израильским понятиям)
хорошие израильские доктора вывешены на первой странице они все занимаются диагностикой бесплодия и делают те же самые стандартные проверки гормонов, рентген матки, СГ как и в России. алгортм проверок один во всем мире.
и мое мнение,что именно для этих проверок в Израиль ехать не стоит. другое дело, если сделаны все базовые проверки и женщины и мужчины и по результатам есть отклонения, то тогда есть смысл приехать на консультацию в Израиль, чтобы получить грамотный совет. но решать, конечно, Вам.[/quote]
Спасибо за ответ!
1. Мне делали обычное УЗИ с введение физраствора (вводят физраствор в матку через катетор и смотрят на УЗИ, прошла ли жидкость за матку, у меня не прошла). Это самый примитивный способ определения проходимости труб. Следующий шаг - это УЗИ с кантрастом и если оно положительное, то лапараскопия.
2. Не секрет, мне 24
3. Нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу рентгена матки в России и Израиле. Просто в России из 5 гинекологов, к которым я обратилась, ни один не вызвал у меня хотя бы 100% доверия в том, что он говорит дельные вещи. Было уже всякое, заявление, что "у меня матка усохла и вместо ОК мне в 17 лет нужно было книжки читать", что от того, что "мой муж отказался делать массаж простаты у нас на антибиотиках не вылечелись инфекции и нужно повторять лечение" (хотя во всех лабораториях все отридцательно, а у них одих положительно), что если я попью прогистерон 3 месяца, то мой эндометрий выростет (при чем здесь прогик до сих пор гадаю), и апагей: вместо витаминов (пью витамины для планирующих беременность) мне прописали препарат, который создан специально для женщин, которые мучаются от начала климакса!!!
И алгоритм-то проверок 1 во всем мире, только для того, чтобы пройти комплексную диагностику причин в Израиле мне понадобится 2-4 недели, а в России это займет ГОДЫ!!!
А я не хочу с нашей медициной выяснить, например, что у меня показатели на ЭКО через пару лет, а хочу знать это сейчас (и вы меня извините, но то, что мне 24 здесь абсолютно не причем, я хочу проводить свое время в счастливом материнстве, а не гинекологическом кресле)
4. ну, конечно, проверял: у него не все прям на 5, но вполне не плохо
простите, если я была излишне эмоциональна, но для меня это больная тема)))
ksyusha_belle, привет!
а можно несколько вопросов :
Вам делали обычное узи или узи с контрастом?
сколько Вам лет, если не секрет?
Вы думаете, что рентген матки в Израиле делают по другому чем в России?
сперму мужа проверяли?
----------------
и 10 месяцев планирования, если Вам не 40 лет, извините, это просто смешно( по израильским понятиям)
хорошие израильские доктора вывешены на первой странице они все занимаются диагностикой бесплодия и делают те же самые стандартные проверки гормонов, рентген матки, СГ как и в России. алгортм проверок один во всем мире.
и мое мнение,что именно для этих проверок в Израиль ехать не стоит. другое дело, если сделаны все базовые проверки и женщины и мужчины и по результатам есть отклонения, то тогда есть смысл приехать на консультацию в Израиль, чтобы получить грамотный совет. но решать, конечно, Вам.[/quote]
Спасибо за ответ!
1. Мне делали обычное УЗИ с введение физраствора (вводят физраствор в матку через катетор и смотрят на УЗИ, прошла ли жидкость за матку, у меня не прошла). Это самый примитивный способ определения проходимости труб. Следующий шаг - это УЗИ с кантрастом и если оно положительное, то лапараскопия.
2. Не секрет, мне 24
3. Нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу рентгена матки в России и Израиле. Просто в России из 5 гинекологов, к которым я обратилась, ни один не вызвал у меня хотя бы 100% доверия в том, что он говорит дельные вещи. Было уже всякое, заявление, что "у меня матка усохла и вместо ОК мне в 17 лет нужно было книжки читать", что от того, что "мой муж отказался делать массаж простаты у нас на антибиотиках не вылечелись инфекции и нужно повторять лечение" (хотя во всех лабораториях все отридцательно, а у них одих положительно), что если я попью прогистерон 3 месяца, то мой эндометрий выростет (при чем здесь прогик до сих пор гадаю), и апагей: вместо витаминов (пью витамины для планирующих беременность) мне прописали препарат, который создан специально для женщин, которые мучаются от начала климакса!!!
И алгоритм-то проверок 1 во всем мире, только для того, чтобы пройти комплексную диагностику причин в Израиле мне понадобится 2-4 недели, а в России это займет ГОДЫ!!!
А я не хочу с нашей медициной выяснить, например, что у меня показатели на ЭКО через пару лет, а хочу знать это сейчас (и вы меня извините, но то, что мне 24 здесь абсолютно не причем, я хочу проводить свое время в счастливом материнстве, а не гинекологическом кресле)
-
- Только зачали
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
ksuysha, привет.
Очень понимаю тебя, потому что сама уже более 20 лет хожу по гинекологам и эмоций каждый раз после каких-то лечений - через край. И было это и в 19 лет и сейчас.... Мне всегда и по знакомству и просто в поликлинике попадались равнодушные люди. Всегда прием комом, быстрей быстрей.... когда на Эко пришло время и пришлось платить уже другие деньги, к удивлению моему - ничего не изменилось. Такая же фабрика и поток. Я не знаю на самом деле у нас в России так или везде. Профессор Симон из Адассы, мне кажется неравнодушный человек, пока он мне правда, не помог, но после общения с ним не остается ощущения, что я одна из миллиона, а остается его сильное желание помочь...
Так что, Ксюша, если есть у тебя деньги попробуй в Израиль сьездить со своими проблемами. Я жалею, что так много времени потеряла, мыкаясь по русским клиникам...
Очень понимаю тебя, потому что сама уже более 20 лет хожу по гинекологам и эмоций каждый раз после каких-то лечений - через край. И было это и в 19 лет и сейчас.... Мне всегда и по знакомству и просто в поликлинике попадались равнодушные люди. Всегда прием комом, быстрей быстрей.... когда на Эко пришло время и пришлось платить уже другие деньги, к удивлению моему - ничего не изменилось. Такая же фабрика и поток. Я не знаю на самом деле у нас в России так или везде. Профессор Симон из Адассы, мне кажется неравнодушный человек, пока он мне правда, не помог, но после общения с ним не остается ощущения, что я одна из миллиона, а остается его сильное желание помочь...
Так что, Ксюша, если есть у тебя деньги попробуй в Израиль сьездить со своими проблемами. Я жалею, что так много времени потеряла, мыкаясь по русским клиникам...
-
- Только зачали
ukse писал(а):ksuysha, привет.
Привет, Ukse!
Спасибо большое за поддержку и рекомендацию!
А ты давно уже у этому профессору обратилась?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо за поддержку.
Крио не осталось, не дожили.
Бороться уже не за что. Это был последний шанс. Проблемы с щитовидкой уже почти душат. Врач сказал, нужно решать сейчас, иначе ты попадешь на операционный стол.
Я решила принять радиоактивный йод. Это значит, что в течении года нельзя беременеть.
А через полгода я уже буду жить в другой стране, где не смогу сделать ЭКО. Или же нужно будет приезжать сюда, что почти невозможно.
Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать.
Я почти 8 мес вынуждена была сделать перерыв, чтобы перейти в Адасу. Все это время с щитовидкой все было в порядке. И не было необходимости в йоде. Только я перешла, началось...
Крио не осталось, не дожили.
Бороться уже не за что. Это был последний шанс. Проблемы с щитовидкой уже почти душат. Врач сказал, нужно решать сейчас, иначе ты попадешь на операционный стол.
Я решила принять радиоактивный йод. Это значит, что в течении года нельзя беременеть.
А через полгода я уже буду жить в другой стране, где не смогу сделать ЭКО. Или же нужно будет приезжать сюда, что почти невозможно.
Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать.
Я почти 8 мес вынуждена была сделать перерыв, чтобы перейти в Адасу. Все это время с щитовидкой все было в порядке. И не было необходимости в йоде. Только я перешла, началось...
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
- Сколько у вас детей: 1
ksuysha, привет. А зачем тебе делать лапароскопию? Я, конечно, не врач, но просто у меня схожая ситуация - одна труба не проходима и про лапару мне даже не намекали. Беременеть мы пытались год сами, потом пошли к врачу. Но у меня возраст - было 35 лет на тот момент + у мужа оказалась сперма плохая.
-
- Впервые замужем
очень жаль.Ruslana1 писал(а): Крио не осталось, не дожили.
Руслана, ты меня прости но, возможно есть смысл поговорить еще и не с одним эндокринологом, как второе -третье мнение и хорошенько взвесть что делать со щитовидкой может не йод , а операция. йод-это быстро и дешево,но у йода могут проявится последствия, но не сразу. операция это тоже не сахар, но при операции шанс возможной онкологии щитовидки в будущем не существует. и после операции эко можно сразу как будет компенсирована щитовидка, а после йода от полугода до года. и ты у себя одна.Ruslana1 писал(а): Бороться уже не за что. Это был последний шанс. Проблемы с щитовидкой уже почти душат. Врач сказал, нужно решать сейчас, иначе ты попадешь на операционный стол.
почему невозможно- вполне возможно. лучше взять билет паре в Израиль за 2. 5 К, чем платить +20К без гарантии. если это Америка,уровень лаб и уровень врачей один и тот же( правда, пока найдешь грамотного врача можно голову себе разбить). только нянькаться, как в Израиле не будет никто. у американских врачей, например, жестко-FSH больше чем 13-15- ДЯ,возраст больше 40 почти сразу - ДЯ, и есть не мало клиник где женщин после 40 не берут вообще- извините Вы нам не подходите, Вы нам статистику испортите. и если что то не так с милой улыбочкой - я сожалею. кроме того выкачивать деньги умеют великолепно.поверь Руслана, слишком хорошо знаю, о чем пишу.Ruslana1 писал(а): А через полгода я уже буду жить в другой стране, где не смогу сделать ЭКО. Или же нужно будет приезжать сюда, что почти невозможно.
после свежего протокола, щитовидка может скакануть и сильно. это известный факт.поэтому нужен грамотный колпак эндокринолога, чтобы минимизировать неприятности.Ruslana1 писал(а): Сказать, что я расстроенна, это ничего не сказать.
-
- Впервые замужем
насколько знаю, сейчас в России все проверки и анализы делают за деньги, можно назначить время,, заплатить нужную сумму и получить результат. все.ksyusha_belle писал(а):
анализы на гормоны строго на 2-3 день месячных, рентген матки, СГ, хорошее узи для фолликулометрии можно спокойно сделать за 2-3 недели в Москве без всяких проблем (возможно на периферии уйдет больше времени)и на эти базовые проверки ну никак годы не уйдут. это сильно преувеличено.
хотите на эти проверки ехать в Израиль- на здоровье и, разумеется, с собой нужно иметь очень приличную сумму денег, для туристов цены на проверки и анализы и прием врачей не слабые.
и еще, ничего личного, но может просто попробовать отпустить ситуацию.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2года
Привет всем, это мое первое сообщение тут))) И хотела узнать, для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно? Буду благодарна за ответы!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Привет! Для того, чтобы сделать бесплатно эко, нужно платить в больничную кассу взносы в течение 2-х лет. Эко абсолютно бесплатно в гос больнице. Платишь только за лекарства - по страховке это 10-20% от стоимости.Vitalinka писал(а):для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно?
С чего ты взяла, что сразу пошлют на эко? Сначала - минимум 3 ИИ (в зависимости от возраста и диагноза), да и пока все обследования пройдешь - минимум пол-года уйдет.
-
- Только зачали
Привет, Gortenziya!Gortenziya писал(а):ksuysha, привет. А зачем тебе делать лапароскопию? Я, конечно, не врач, но просто у меня схожая ситуация - одна труба не проходима и про лапару мне даже не намекали. Беременеть мы пытались год сами, потом пошли к врачу. Но у меня возраст - было 35 лет на тот момент + у мужа оказалась сперма плохая.
Что я узнала за то недолгое время, что подозреваю непроходимость труб:
Первое исследование по диагностике этого недуга - УЗИ с простой жидкостью (вводится физраствор и делают УЗИ, смотрят, попала ли жидкость за матку). Если по этому исследованию есть подозрение на непроходимоть, то делают ГСГ (думаю, вы тоже знаете, что это такое, рентген с контрастной жидкостью). Но, к сожалению, у обоих этих способах есть существенный минут: вероятность ложноположительного результат около 30%, то есть в 3-ти случаев может показать, что трубы не проходимы, а на самом деле они проходимы. Это происходит из-за того, что есть вероятность возникновения спазма во время проверки (например, мне было больно ТАК, что я думала, что с кресла не встану, а потом в коридоре на скамейке сидела 30 минут - боялась пошевелиться, а это всего навсего был физраствор в кол-ве 11 мл (в норме нужно 20)!).
Если есть положительное заключение по ГСГ, то следующий этап - это как раз-таки лапара. Она носит как диагностический характер (точно подтвердить диагноз - непроходимость), так и терапевтический (во время операции в некоторых случаях проходимость можно востановить).
Я лично знаю девушку, которой ГСГ показала непроходимость, а на лапараскопие выяснилось, что диагноз не верный.
-
- Только зачали
спасибо, про цены все знаю.rena18 писал(а):насколько знаю, сейчас в России все проверки и анализы делают за деньги, можно назначить время,, заплатить нужную сумму и получить результат. все.ksyusha_belle писал(а):
анализы на гормоны строго на 2-3 день месячных, рентген матки, СГ, хорошее узи для фолликулометрии можно спокойно сделать за 2-3 недели в Москве без всяких проблем (возможно на периферии уйдет больше времени)и на эти базовые проверки ну никак годы не уйдут. это сильно преувеличено.
хотите на эти проверки ехать в Израиль- на здоровье и, разумеется, с собой нужно иметь очень приличную сумму денег, для туристов цены на проверки и анализы и прием врачей не слабые.
и еще, ничего личного, но может просто попробовать отпустить ситуацию.
но поверьте, за год обследований на родной земле я потратила точно не меньшую сумму))) а диагноза пока нет...
может, конечно, и попробовать отпустить ситуацию, вот только если трубы непроходимы, то отпускай, не отпускай, а желанная беременность от этого не наступит. И не лучше ли это время вместо отпуска ситуации потратить на ее прояснение, а потом лучше на попытки ЭКО, чем год-два сидеть у окна и ждать аиста?
я склоняюсь к тому, что лучше я потрачу кучу денег и хороший израильский врач обрадует меня диагнозом:"абсолютно здорова, лечите голову", чем я буду лечить ту самую приславутую голову не зная, в чем на самом деле причина моего бесплодия.
будь моя воля, я бы в первый месяц планирования прошла бы все перечисленные вами тесты и исследования, чтобы мне точно сказали: "все ок, беременейте сами" или "оп, нет, а вам, дорогая, прямая дорога на ЭКО". Тогда к сегодняшнему дню я бы уже протоколов 5-6 успела пройти и получила бы заветные полосочки)))
а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Не могла пройти мимо!! Ксюша, просто золотые слова!!ksyusha_belle писал(а): а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
-
- Только зачали
Svetik, было бы это смешно, если бы не было так грустно )))Svetiк писал(а):Не могла пройти мимо!! Ксюша, просто золотые слова!!ksyusha_belle писал(а): а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
-
- Только зачали
Девочки, у меня новый вопрос!
Внимательно просмотрев всю информацию, начинаю склоняться к больнице Ассута.
Кто-нибудь там уже был? Каковы ваши впечатления?
Напоминаю, что в моем случае речь об ЭКО пока не идет, нахожусь на стадии выявления причин бесплодия.
Заранее спасибо!
Внимательно просмотрев всю информацию, начинаю склоняться к больнице Ассута.
Кто-нибудь там уже был? Каковы ваши впечатления?
Напоминаю, что в моем случае речь об ЭКО пока не идет, нахожусь на стадии выявления причин бесплодия.
Заранее спасибо!
-
- Задорная первоклашка
Согласна!!!Svetiк писал(а):Не могла пройти мимо!! Ксюша, просто золотые слова!!ksyusha_belle писал(а): а вместо этого я трачу время на фактически получение высшего медицинского образования, выясняя, в чем на этот раз мой врач не прав и как пытается меня развести хотя замечу, что ко всем я хочу за деньги!
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Для материнства самое то!
-
- Впервые замужем
не понятно насчет труб- если были операции в малом тазу включая аппендицит, были какие то заболевания половой сферы типа воспаления яичников или эндометриоз или миома в углу ,были какие то ЗППП, или сильные гормональные перекосы, то да шанс есть , что трубы закрыты. если ничего этого не было, то шанс очень большой, что трубы открыты.
и какие же нужно иметь кривые руки, чтобы от узи с контрастом было больно. а поменять врача?
честно не верю, чтобы в Москве нельзя было найти нормального узи- врача, чтобы нормально все сделать.
да, от рентгена матки может быть больно.такое встречается, но не часто.
---------------
Асута ТА - Вам нужно выбрать врача, который будет Вами заниматься. еще раз обследование очень дорогое напрямую в самой больнице. а через посредников еще дороже на 50-100% от цен больницы.
и какие же нужно иметь кривые руки, чтобы от узи с контрастом было больно. а поменять врача?
честно не верю, чтобы в Москве нельзя было найти нормального узи- врача, чтобы нормально все сделать.
---------------
Асута ТА - Вам нужно выбрать врача, который будет Вами заниматься. еще раз обследование очень дорогое напрямую в самой больнице. а через посредников еще дороже на 50-100% от цен больницы.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.
Насчет цены, да, наверно, это будет дорого. Стоит списаться с Ксенией Теплицки (где-то тут гулял ее мейл, девочки подскажут), она сотрудник Ассуты, а не посредник, и даст реальные цены клиники, а не накрученные в 2-3 раза посредниками.
И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка
Насчет цены, да, наверно, это будет дорого. Стоит списаться с Ксенией Теплицки (где-то тут гулял ее мейл, девочки подскажут), она сотрудник Ассуты, а не посредник, и даст реальные цены клиники, а не накрученные в 2-3 раза посредниками.
И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2года
У нас мф маленькое кол-во спермиков, морфология не очень да и активность тоже не ахти, думаю что наш путь к счастью лежит через эко))) и просто обследование там платное или тоже часть страховка покрывает? И лечат ли мф, так как у нас практически все говорят, что показатели практически не подаются коррекции?!Gortenziya писал(а):Привет! Для того, чтобы сделать бесплатно эко, нужно платить в больничную кассу взносы в течение 2-х лет. Эко абсолютно бесплатно в гос больнице. Платишь только за лекарства - по страховке это 10-20% от стоимости.Vitalinka писал(а):для граждан Израиля ничего не поменялось, эко бесплатно? Ну понятно, что бесплатно это не совсем бесплатно, какая примерно сумма требуется на данную процедуру, просто у нас в Украине эко стоит порядка 5 тыс.у.е + -, но мы подумываем в Израиль на ПМЖ, может это нас бы и подтолкнуло, И может для олимов не так как для граждан давно живущих - бесплатно?
С чего ты взяла, что сразу пошлют на эко? Сначала - минимум 3 ИИ (в зависимости от возраста и диагноза), да и пока все обследования пройдешь - минимум пол-года уйдет.
- Gortenziya
- Девица на выданье
МФ никто не лечит - я имею ввиду традиционную медицину. Сперму можно проверить частным образом у Бартова (для израильтян тоже это платно) - координаты и подробности читай на 1-ой странице топика.Vitalinka писал(а):У нас мф маленькое кол-во спермиков, морфология не очень да и активность тоже не ахти, думаю что наш путь к счастью лежит через эко))) и просто обследование там платное или тоже часть страховка покрывает? И лечат ли мф, так как у нас практически все говорят, что показатели практически не подаются коррекции?!
Все лечение в Израиле бесплатное, обследование - тоже. Исключение - частные больницы, но там ты платишь маленький процент, остальное - страховая компания. Могут быть какие-то процедуры платные (например, ренген позвоночника - это то, что я сразу навскидку вспомнила, т.к. делала недавно, но к эко оно тебе не надо ), но стОит - 24 шекеля где-то (5,5 долларов).
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Виталинка, если репатриируетесь, процесс будет следующий:
1. Сразу вступаете в больничную кассу и получаете право на бесплатное мед. обслуживание в поликлиниках кассы, у врачей, работающих от кассы и гос. больницах (почти бесплатное, с копеечным личным участием, и оплатой лекарств с большой скидкой)
2. Идешь ты к гинекологу, муж к урологу. Говорите, что больше года не предохраняетесь и не беременеете. Гинеколог начинает посылать тебя на разные проверки и анализы, уролог мужа. Если находят проблемы у тебя или у мужа, которые можно пролечить, их пролечат. У мужчин, насколько мне известно, могут пролечить инфекции или простатит, если они есть, прооперировать варикоцеле, и если есть гормональный сбой, могут провести гормональную терапию. Если показатели спермы плохие по неизвестной причине, никто их не лечит биодобавками и танцами с бубном, направляют на ЭКО. Могут посоветовать в процессе попить витаминчики.
3. Когда все что могли проверить и пролечить - проверили и пролечили, направляют на искусственные инсеминации - ИИ (кроме случаев, когда есть противопоказания к ИИ - непроходимость труб у женщины или совсем плохая сперма у мужчины). Их проводят от 3 до 6 раз, в зависимости от возраста женщины и настроения врача. Есть врачи, которые советуют пробовать ИИ и больше 6 раз. И только после этого дают направление на ЭКО.
Как правильно написала Гортензия, процесс проверок и анализов может занять около полугода. ИИ еще около полугода-год, и только потом ЭКО. Если сразу оформить в больничной кассе дополнительные страховки, то после 2-х лет можно будет делать ЭКО в частных больницах, типа Ассуты. До этого - только гос. больницы.
1. Сразу вступаете в больничную кассу и получаете право на бесплатное мед. обслуживание в поликлиниках кассы, у врачей, работающих от кассы и гос. больницах (почти бесплатное, с копеечным личным участием, и оплатой лекарств с большой скидкой)
2. Идешь ты к гинекологу, муж к урологу. Говорите, что больше года не предохраняетесь и не беременеете. Гинеколог начинает посылать тебя на разные проверки и анализы, уролог мужа. Если находят проблемы у тебя или у мужа, которые можно пролечить, их пролечат. У мужчин, насколько мне известно, могут пролечить инфекции или простатит, если они есть, прооперировать варикоцеле, и если есть гормональный сбой, могут провести гормональную терапию. Если показатели спермы плохие по неизвестной причине, никто их не лечит биодобавками и танцами с бубном, направляют на ЭКО. Могут посоветовать в процессе попить витаминчики.
3. Когда все что могли проверить и пролечить - проверили и пролечили, направляют на искусственные инсеминации - ИИ (кроме случаев, когда есть противопоказания к ИИ - непроходимость труб у женщины или совсем плохая сперма у мужчины). Их проводят от 3 до 6 раз, в зависимости от возраста женщины и настроения врача. Есть врачи, которые советуют пробовать ИИ и больше 6 раз. И только после этого дают направление на ЭКО.
Как правильно написала Гортензия, процесс проверок и анализов может занять около полугода. ИИ еще около полугода-год, и только потом ЭКО. Если сразу оформить в больничной кассе дополнительные страховки, то после 2-х лет можно будет делать ЭКО в частных больницах, типа Ассуты. До этого - только гос. больницы.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Зина, капну "ложку дегтя" на пр.Шифа. Была у него в Вс. На приеме, сказал досдать анализы и остался еще один незакрытый вопрос по терапии, а также дальнейший план действий. До сегодняшнего дня с ним невозможно связаться - мобильный не отвечает, секретарь информацию принимает, говорит, что у него прием и он перезвонит и все... Ни ответа, ни привета. Предлагала поехать к нему в клинику и уточнить ситуацию - говорят, что в Израиле так не принято ...
-
- Задорная первоклашка
И ладно бы он сказал записаться к нему на прием, так нет же - он сказал созвониться!!! С ним!!!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Ната, напиши ему СМС с просьбой тебе перезвонить - он перезвонит. Я всегда так с ним была на связи, он обязательно перезванивал, самое позднее назавтра, обычно через час-два. А секретаршам я давно перестала доверять - они косячат все А на телефон он никогда не отвечает - занят сильно.
Насчет поехать к нему в клинику - если тебе срочно нужно с ним поговорить, то еще как принято! А если не срочно, то пошли СМС...
Насчет поехать к нему в клинику - если тебе срочно нужно с ним поговорить, то еще как принято! А если не срочно, то пошли СМС...
-
- Впервые замужем
все верно, только одна маленькая деталь- основная специализация Шифа всю жизнь- ведение беременностей с высоким риском.ZinaAl писал(а):Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.
но для стандартного обсдедования на гормоны, рентген матки и узи( если потребуется) подойдет практически любой врач Асуты ТА. этот врач Шиф или другой врач только даст направление на все процедуры и не уверена, что сам Шиф или любой другой врач , давший напавление будет делать рентен матки или узи. и скорее всего, с большой долей вероятности будут делать или техники или те врачи кто на смене в отделении рентгенологии. а результаты лягут на стол тому врачу, который дал направление.
а если вдруг дойдет до лапары( в чем очень сомневаюсь)- вот тут важно кто именно будет делать лапару. и Шиф именно в этом вопросе не специалист. не его специализация.
Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.ZinaAl писал(а): И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
Про 24 года. Расскажу свою историю поподробнее - в поддержку Ксюши и ее неуспокоенности. Хотя я уверена, у нее все получится естественным образом. Я в 23 года вышла замуж. нАЧАЛИ С МУЖЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД. Беременность не наступала несколько лет. За это время испробовали все традиционные и нетрадиционные методы лечения и меня и его, хотя показатели все были в пределе нормы. Одним словом неясная причина бесплодия, ну воспаление как у всех. Леченое раз 50 курсами антибиотиков. У всех наших знакомых уже были дети, я очень психовала, скадалила. Отношения постепенно испортились и в 33 года развелись. От кого беременеть? Несколько лет случайных связей, от придурков предохранялась, от одного получила внематочную, при том, что труба была хорошая - и после лапары по удалению внематочной и после лапары через год так сказали. При этом еще курсов 10 антибиотиков и стационарно в том числе. Все проходимо, все хорошо - беременейте. Наконец, встретила хорошего человека. Беременность не наступает - сделали 2 ЭКО, но это уже 38-39 лет - причины неудач неясны. Про ЭКО даже слышать не могла после этого. Но собралась, пошла к светиле гинекологу - еще два года мучений, ожиданий по 8 часов приема, к нему толпы народа, вроде действительно помогает, но нам не помог, развел руками - все хорошо, говорит идите к бабкам Мы добрались наконец то до 3 -его ЭКО в Израиле - неудача. И вот, я уже почти 20 лет выжидаю своего ребенка, потому что послушалась когда- то тех, кто сказал жди..... У меня хоть возможность финансовая ЭКО делать есть. А мои некоторые ровесницы теперь сидят и без мужей и без детей и без денег.
-
- Только зачали
rena18 писал(а):не понятно насчет труб- если были операции в малом тазу включая аппендицит, были какие то заболевания половой сферы типа воспаления яичников или эндометриоз или миома в углу ,были какие то ЗППП, или сильные гормональные перекосы, то да шанс есть , что трубы закрыты. если ничего этого не было, то шанс очень большой, что трубы открыты.
---------------
Я не из Мкс, а из Санкт-Петербурга.
Узиста найти можно, но где гарантия, что он будет хороший? а если и он плохой? а если еще 10 будут плохих? теперь по ним ходить каждый цикл и проверять их квалификацию? и кстати, это был не контраст, а просто физраствор. Как сказал мне мой врач, если ТАК больно, значит велика вероятность, что действительно что-то не так, тем более, что болит с конкретной стороны.
У меня года 3 назад был хламидиоз, а прошлой зимой-весной с мужем лечили уреаплазму и микоплазму, врач сказал, что одна из этих инфекций вполне могла стать причиной непроходимости труб.
-
- Только зачали
Зина, девочке 24 года, а не 34 и не 44. какие такие шансы на беременность падают - до 30 -32-33 самый фертильный возраст. а это еще почти 10 лет. и стараются они меньше года. и может, проблема совсем не в ней.[/quote]ZinaAl писал(а): И абсолютно согласна (после собственных многочисленных ошибок), нужно начинать активно принимать меры как можно раньше, а не думать, я еще молодая, попробуем сами. С возрастом и шансы забеременеть падают, и за ребенком ухаживать труднее. В 20 лет я целую ночь на дискотеке прыгала и утром на лекции шла, а сейчас еле встаю в 3 часа ночи покормить ребенка
А кто сказал, что я хочу только 1 ребенка и по этому у меня 10 лет, чтобы его получить?
я хочу большую семью и не меньше 3-х детей, и желательно, их родить до 35 лет. Я понимаю, что возможно, у вас совсем другая ситуация, ну не надо же всех под одну гребенку! Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть), то ее надо решать, а не сидеть сложа руки с мыслью, что у меня еще 10 лет впереди и спохватиться в 34 года!!!
И возможно, эта информация немного более полно раскроет мою ситуацию, но вот моему муже 37 лет. И детей он хочет еще сильнее, чем я, так как у него их еще не было, вы ему тоже предложите еще с десяток лет подождать?...
-
- Только зачали
Спасибо вам большое за поддержку!ukse писал(а):Про 24 года. Расскажу свою историю поподробнее - в поддержку Ксюши и ее неуспокоенности. Хотя я уверена, у нее все получится естественным образом. Я в 23 года вышла замуж. нАЧАЛИ С МУЖЕМ ПРОВЕРЯТЬСЯ УЖЕ В ПЕРВЫЙ ГОД. Беременность не наступала несколько лет. За это время испробовали все традиционные и нетрадиционные методы лечения и меня и его, хотя показатели все были в пределе нормы. Одним словом неясная причина бесплодия, ну воспаление как у всех. Леченое раз 50 курсами антибиотиков. У всех наших знакомых уже были дети, я очень психовала, скадалила. Отношения постепенно испортились и в 33 года развелись. От кого беременеть? Несколько лет случайных связей, от придурков предохранялась, от одного получила внематочную, при том, что труба была хорошая - и после лапары по удалению внематочной и после лапары через год так сказали. При этом еще курсов 10 антибиотиков и стационарно в том числе. Все проходимо, все хорошо - беременейте. Наконец, встретила хорошего человека. Беременность не наступает - сделали 2 ЭКО, но это уже 38-39 лет - причины неудач неясны. Про ЭКО даже слышать не могла после этого. Но собралась, пошла к светиле гинекологу - еще два года мучений, ожиданий по 8 часов приема, к нему толпы народа, вроде действительно помогает, но нам не помог, развел руками - все хорошо, говорит идите к бабкам Мы добрались наконец то до 3 -его ЭКО в Израиле - неудача. И вот, я уже почти 20 лет выжидаю своего ребенка, потому что послушалась когда- то тех, кто сказал жди..... У меня хоть возможность финансовая ЭКО делать есть. А мои некоторые ровесницы теперь сидят и без мужей и без детей и без денег.
Вам желаю, чтобы все получилось и ваш аист обязательно прилетел!!!
-
- Только зачали
ZinaAl спасибо большое за совет и поддержку!ZinaAl писал(а):Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.
попробую найти почту Ксении, я пока связывалась с Ассутой по форме, которая у них на сайте указана, я так поняла, что мне отвечал сотрубник службы международного туризма, это и есть посредник?
-
- Только зачали
ZinaAl писал(а):Насчет Ассута ТА. Для обследования я лично порекомендовала бы профессора Шифа. Он, кроме того что классный специалист, еще и очень основательный и ни одной мелочи не упускает из внимания.
по цене, мне сейчас обозначили цифру в районе 3000 долларов, интересно, это уже с накруткой или еще без?:)
- Gortenziya
- Девица на выданье
Ну, насчет теории вероятности ты погорячилась. Знаю кучу пар абсолютно здоровых, у которых дети получились не после первой брачной ночи (кстати, классе в 5-ом я тоже думала, что от одного раза бывают дети). Бывает, проходит не год и не два. Ну, а бороться и обследоваться, конечно, надо.ksyusha_belle писал(а):Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть),
Вот тебе за Шифа tapok Зина правильно написала - пиши ему смс, он ответит. Он, может, не отвечает, потому что занят или не в стране сейчас. Кстати, насчет приезда в клинику срочно - мы срочно приезжали без записи на прием и просились к нему со слезами - он мало того, что отменил при нас беременной девочке очередь и принял нас, так он спас нашего малыша, направив меня тут же в свою больницу. А секретари по телефону нам говорили, чтоб мы записывались. Так, что, не разобравшись в ситуации, не надо гнать на Шифа - он Бог в своем деле, и многие ему всю жизнь будут благодарны и молиться за его здоровье!Nata-S писал(а):капну "ложку дегтя" на пр.Шифа. Была у него в Вс. На приеме, сказал досдать анализы и остался еще один незакрытый вопрос по терапии, а также дальнейший план действий.
-
- Задорная первоклашка
Горт, погоди тапками кидаться я же говорю - остался незакрытый вопрос. Но сегодня посредством смс - спасибо Зине! - связь произошла! Кто ж знал, что такая специфику связи с доктором )))
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогие девочки! Получили мы два результата анализов -кариотип- все в норме, генетика-у мужа в норме, у меня тоже, кроме того момента, что у меня плохо усваивается фолиевая кислота, я спросила, это приобретенная проблема или врожденная?-на что мне ответили, что врожденная, я тогда подумала, раз это врожденная проблема, то как я смогла родить двоих детей , совершенно не принимая эту кислоту? Теперь ждем анализ на гистосовместимость, но он будет готов через месяц, разъясните пожалуйста, кто может, что это за анализ, и как его результат влияет на вынашивание? Спасибо!
-
- Только зачали
Верите, нет, мне даже денег не будет жало, если я пройду обследование и мне скажут, что я безнадежно здорова и нужно быть более терпеливой!Gortenziya писал(а):Ну, насчет теории вероятности ты погорячилась. Знаю кучу пар абсолютно здоровых, у которых дети получились не после первой брачной ночи (кстати, классе в 5-ом я тоже думала, что от одного раза бывают дети). Бывает, проходит не год и не два. Ну, а бороться и обследоваться, конечно, надо.ksyusha_belle писал(а):Если мне хочется ребенка в 24 и есть проблема (а она точно есть, так как если все ок, то через год мы по всех теориям верояности должны были забеременеть),
А если нет, то я тоже буду рада, что не потеряла время за зря, а могу потратить его на лечение.
Но надо, чтоб хоть что-нибудь уже наконец-то сказали, а то неопределенность меня убивает
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00