ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Архив клиник
подарок happy мама
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+
Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 395 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Сообщение подарок happy мама

мясоедка писал(а): Я очень желаю, чтобы ты набралась сил и поборолась еще за деточку с учетом работы над ошибками, причем иногда над ошибками врачей. Может если все по уму сделать, так оно и получится, а? :obnimalka:
Наташа , ты умничка :obnimalka: борешься за свою детку изо всех сил! У тебя точно получится родить здорового ребенка!!!! :baby2:
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Lioka78, алена н-в беременны в 2016 году!
подарок happy мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+
Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение подарок happy мама

Ох, чуть не забыла!
Сашенька2010 , поздравляю с недельками! :inlove:
Ух ты! Страничку открыла!
Желаю планюшкам скорее перейти в беременяшек, беременюшкам легко и спокойно доносить и родить в положенный срок здоровых детишек, а мамам желаю вкусного молочка в достатке и спокойных ночек!
Разбирайте быстрокрылых: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
И здоровых карапузиков {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Lioka78, алена н-в беременны в 2016 году!
swetik86
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Деля, поздравляю с пя. Теперь держим @@@@@ на 2 сб

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Деля
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Деля

swetik86 писал(а):Деля, поздравляю с пя. Теперь держим @@@@@ на 2 сб

Деля
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Деля

подарок из моря писал(а):Ох, чуть не забыла!
Сашенька2010 , поздравляю с недельками! :inlove:
Ух ты! Страничку открыла!
Желаю планюшкам скорее перейти в беременяшек, беременюшкам легко и спокойно доносить и родить в положенный срок здоровых детишек, а мамам желаю вкусного молочка в достатке и спокойных ночек!
Разбирайте быстрокрылых: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
И здоровых карапузиков {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Круто, спасибо :clapping: беру себе :aist: и долгожданных {baby} {baby}
Tanu6a
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, сижу вся опухшая и не знаю с кем поговорить... Всегда сюда иду, чтобы душу излить... А тут еще и форум глючил чего-то...
Опухшая в лице, в смысле... Наревелась... Хорошо хоть мама еще не звонила, она всегда чувствует по голосу моему, когда у меня проблемы, хоть я изо всех сил стараюсь в такие моменты голос по телефону веселее делать...
Сегодня почти радостная приехала в ЦПСиР на УЗИ, у меня 7ДЦ, пять уколов перговериса по 300, оказывается, это максимальная дозировка была. Первый мой протокол. Я не знаю, чем он закончится, потому что на УЗИ у меня увидели только два доминантных фоллика. Я сначала как-то не осознавала, наверное, всю суть. Медсестра выдала препараты, я пошла по коридору к лестнице и поняла, что хочу прореветься. Как я до дома доехала - не знаю. Еще надо было встретиться с человеком по делу, так я еле держала лицо.
Пришла домой - и просто сползла по стене. Истерика накрыла. Порыдала в голос, от души, вроде полгегчало чуток. Сейчас у меня настала стадия апатии. Я хочу лежать и всех ненавидеть. Не хочу ни есть, ни дома что-то делать, ни работать. Хотя нет, вот как ни странно, из всего этого я больше хочу работать. Мозг мой выдает экзерсисы, однако...
Пытаюсь себя успокаивать, что главное не кол-во, а качество, но у нас же еще проблема: у мужа по морфологии нормальных только 15%, поэтому он сам уговривает меня брать ДС в поддержку (мы планировали половину клеток оплодотворять своей, а половину - донорской). Я-то согласна, но если у нас будет всего 2 ЯК, то как быть-то... Взять по одной на каждую сперму... А если мужнина не возьмется из-за качества головастика, а донорская - из-за качества моей ЯК? Мне сказали, что, может, еще парочка вырастет к понедельнику, но не больше. Хотя я тут вычитала, что бывает и больше.
Вот пытаюсь себя успокоить, что вроде бы две-то есть, не совсем же пусто у меня - и сразу вспоминаю, что это ВСЕГО две, что неизвестно, какого они будут качества, и уж тем более - как они будут расти. Если вообще будет чему расти.
И вот так мотает меня между двумя тяжелыми мыслями, подступают слезы, муж ходит грустный, думает, что делать, может, мол, вообще все клетки на донорскую сперму отдать, чтобы уж по максимуму, как говорится, соломки подстелить... С другой стороны, у меня же есть еще одна попытка... А муж за мое здоровье боится, мол, ты на гормонах, тебя беречь надо, чтобы как можно скорее получилоь, чтобы поменьше, мол, мучить организм...

Господи, за что мне все это... Девочки, можете закидать меня чем угодно, но я вот все чаще думаю, что Бог очень не хочет, чтобы у меня были дети. Вот не хочет. А я смысла не вижу жить без детей. В моем понимании это просто ненормально - и все тут.
Снежинка84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Tanu6a писал(а):
Господи, за что мне все это... Девочки, можете закидать меня чем угодно, но я вот все чаще думаю, что Бог очень не хочет, чтобы у меня были дети. Вот не хочет. А я смысла не вижу жить без детей. В моем понимании это просто ненормально - и все тут.
Ты чего???? Никто тебя тапками закидывать не будет. И перестать реветь и заранее настраивать себя на отрицательный исход. Правильно говорят главное не количество , а качество. Вот и у Женьки всего 4 клеточки было и с первого раза получилось.
И у тебя получится. Верь!!!!! Дай шанс своим клеточкам.

И гони от себя мысли, что детей у тебя не будет. Будут. А если так думать, то вообще с ума сойти можно. А вообще я тебе советую почитать истории девочек для примера (Релэйн -беременна, скоро родит, АнныД-беременна двойней, мясоедки) . У них получилось взять себя в руки и идти дальше и у тебя получится.
Давай успокаивайся и топай дальше. :obnimalka:
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Снежинка84
спасибо тебе
просто тяжело ощущать себя не годной еще и на ЭКО...
вот если бы у меня еще на крио хоть парочка осталась... а так - молиться только на эти две клеточки... а вдруг они до переноса не доживут...

девочки, подскажите, как быть с донорской и своей спермой? если у мужа морфология плохая, может, реально не рисковать моими малочисленными Я? и взять донорскую на обе клетки...
AnTyumen
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Tanu6a писал(а): просто тяжело ощущать себя не годной еще и на ЭКО...
вот если бы у меня еще на крио хоть парочка осталась... а так - молиться только на эти две клеточки... а вдруг они до переноса не доживут...
девочки, подскажите, как быть с донорской и своей спермой? если у мужа морфология плохая, может, реально не рисковать моими малочисленными Я? и взять донорскую на обе клетки...
Ты не переживай раньше времени! Часто бывают, что на пункции берут больше клеток, чем видят!
К тому же это целых 2 клетки! Ведь главное, чтобы эти 2 клеточки стали двумя отличниками!
У меня вот брали 15 клеток - а на 5-й день оставалось ровно 2 :)
Так что как видишь - главное сравнивать результат на 5-й день, а не сколько фолликулов растет. Ты рано начала переживать!
Пей валерьянку - от нервов тоже многое зависит...

Насчет мужа - морфология 15% это разве мало?! У меня у мужа 2% морфология - и то делаем со своей.
А другие тесты мужу делали? Там все хорошо? HBa тест или дефрагментация днк может?
Наташкинская
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Tanu6a писал(а): просто тяжело ощущать себя не годной еще и на ЭКО...

Хотели тапки- получайте!
Вы меня конечно извините, но кажется, что Вы несете чушь!!!
Прочтите ветку от начала до конца, хотя бы 26 страниц. Или предыдущую нашу ветку на 200 страниц и тогда многое встанет на свои места.
О каком плохом качестве спермы речь если у вас 15%???? Здесь есть девочки у кого 5% морфология и 3% и 1% и ни о какой донорской сперме речь не идет! Или вы просто от мужа не хотите??? А если я не права, так и не травите ему душу, а говорите, что у вас отлично и всё получится! У нас тоже было 15% и результат на линеечке! Получилось с 1-го раза.
И никакие плохие мысли не приведут вас двоих к победе, ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!
Это моё мнение, но Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ, КТО НОЕТ О ПРОВАЛЕ на середине пути! Ещё ничего плохого не случилось, а Вы накрутили и себя и мужа! tapok
Берите себя в руки и думайте о своих клеточках ХОРОШО! И тогда они услышат и вырастут...
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Tanu6a, очень тебя понимаю,меня тоже расстроило количество клеток, за что была нещадно закидана тапками :trollsmile: confusion Давай,,прекращай истерики :obnimalka: еще даже пункции не было, а ты уже заранее на плохой результат настроилась. Лучше улыбайся больше,что ты в протоколе,что шаг за шагом приближаешься к деточке,тем более вон как муж тебя поддерживает, мой даже на дс не согласится, а у тебя сам предлагает. Нужно гордиться таким мужем :flowerfacepink: И бережет тебя.
А что врач советует? Может, после пункции пусть эмбриологи и посмотрят, стоит мужниной оплодотворять или лучше подстраховаться донороской. У меня вот вопрос по ИКСИ решился после пункции, сначала хотели 50/50, а после проиксили всех. Результат отрицательный, увы, но ведь есть примеры,когда с одной!! клеточкой однодневной все получалось. И это девушка с веточки ЦПСиР ;)
А еще со мной на подсадке была девочка с форума, сначала думала, что у нее на крио из 11 клеточек ничего не осталось, а все-таки стал развиваться один, хотя никто не ожидал. Так что, природа дело такое.
Давай настраивайся на позитив, проговаривай про себя, что все хорошо,это замечательный результат, пусть меньше,чем хотелось, но это будет успешный беременный результат.
Мой сынок родился 14.08.2020
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

а я тоже от врача.. у меня ревматоидный артрит кистей и стоп... у меня вообще какой-то "удачный" год - язва, артрит))) уже прям боюсь что дальше))
Тануба ну ты блин даешь.. морфология у вас вообще норма! то что только 2 клетки, конечно обидно.. думаю не совсем правильно стимулировали, вернее при малом ко-ве антральных фолликулов лучше было бы вообще отложить протокол, но тут ничего не поделаешь.. за мужа не переживай, отличные у него результаты, пусть проИКСят твоих красавиц и подсадят побыстрей... на данный момент от тебя уже ничего не зависит, тебе нужно просто принять ситуацию и верить.. хотя это конечно трудно.. давай держись, с нами переживаниями делись, мы тебя поддержим и будем вместе с тобой верить в лучшее :obnimalka:

27.02.2018
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Алена, а тебя какие-то боли беспокоили, специально пошла проверяться? А то у меня ноги стали чаще ныть, в районе икр и стоп. Хочу тоже сходить к врачам, даже страшно подумать че накопают. Вообще,знаю девочку, которая уже двоих родила, у нее такая степень РА, что врачи не хотели ей разрешать беременеть, но ничего, родила ж. :rabbitearshake: У меня уже года 3 как поставили суставно-челюстной артрит :vermin: Но ниче, не парюсь :yatta: Иногда хрустнет сбоку в челюсти, покручу ее и все норм :laughing:
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Лиока у меня уже лет пять периодически болят суставы кистей.. я обращалась к ревматологу ни раз.. снимок сделают, там все нормально и отправляют.. так я периодически ходила, меня отшивали.. а сейчас боли уже месяц, вечерами и по утрам вообще капец, аж краситься не могу, джинсы снять-одеть проблема... а сейчас уже и по снимкам ставят РА.. хотя везде пишут, что если есть изменения на снимках, то это уже довольно серьезная стадия, и диагностировать РА на ранних стадиях сложно, но важно, т.к. если начать лечение можно от него избавиться навсегда.. а если уже начались изменения в суставах, то до конца вылечить его невозможно.. у меня уже почти на всех суставах кисти (там где пальцы прикрепляются к кисти) шишки... как у старушки... да и дело в том, что мне тяжело все делать, раньше я утром собиралась и даже не замечала как линзы одеваю, крашусь, расчесываюсь.. теперь чтоб открыть тушь уходит куча времени, постоянно все роняю.. чувствую себя просто развалиной.. а врачам плевать, у них отпуск...

27.02.2018
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Наташкинская, ты не права.
Форум существует для того, чтобы человек хотя бы здесь высказал свои сомнения, страхи, нашел поддержку. А то что же получается, зайти, поулыбаться, сказать у меня все хорошо и змечательно и все держать при себе?!
Да мы и так держим при себе все - на работе, с друзьями, с родителями (чтобы их не нервировать). Так и чокнуться можно!
А что касается решения ДС - тут нет уже места этическим нормам, тут вопрос стоит, что вообще останешься с пустой попыткой. И я лично жалею, что в первый раз муж отказался от ДС. И он тоже жалел потом. Потому что потом со мной случился климакс. Как можно рассчитать свою жизнь и количество попыток? Вот кердыкнулся яичник и все, не попляшешь. потом мне только ДЯ предлагали. А все таки ДС стоит не столько, сколько ДЯ, и психологически легче пойти на ДС семье, чем на ДЯ обычно. И чудо, что потом яичник реанимировался слегка. но было 16 фоликов в первом ЭКО, а тепер 1-2 еле-еле.
И состояние у меня было. Я на форум не заходила, чтобы не визжать здесь в эфире от страха и вас не смущать. Я ж пионер - всем ребятам пример! А психика то не выдерживает, я ж тоже человек. Поэтому у меня и было молчание на 3 недели - отходняк.

Tanu6a, привет. помню тебя по другим веткам (ЭКО по квоте и проч.)
Я была точно в такой же ситуации, что и ты. 1-2 клетки в прошлых двух протоколах, сниженный АМГ. У мужа 1% морфология по Крюгеру. Я приняла такое решение - в договоре написала, что согласна на 50% ДС или даже на все, если у мужа в день пункции не будет жизнеспособных спермиков, а если будут и смогут сделать ИМСИ - тогда используем мужнины. У меня первое эКО было так, что на пункции у мужа все спермики были неживые. Что еще мы сделали для подстраховки - заморозили 1 порцию спермы. Советую вам сделать сейчас срочно то же самое. Есть 3 дня воздержания? Морозьте. у тебя пункция будет не раньше чем через 4 дня. Так что как раз снова будет воздержание 3 дня. Но если что-то не получится с воздержанием перед пункцией - тогда откажитесь от этой идеи. пораньше бы ты написала бы!
Ну так вот. У тебя какая схема - короткий протокол? без цетротида совсем? Без агонистов, один преговерис? Вот этого и может быть всего 2 фолика. Что у тебя с АМГ? Снизился? А перед протоколом сдавала прогестерон, эстрадиол, ФСГ? Прогестерон не был случайно повышен? А то тогда совсем нельзя было в этом цикле начинать протоколиться. Это тебе вопрос на будущее - подумать о схемах. если растет 2 фолика и сниженный АМГ, то тогда для тебя предпочтительнее ЕЦ, в нем получают 1-2 фолика, но зато точно хорошего качества. Да, ужасно страшно, до замирания сердца, что так мало. У меня еще и усугубляется тем, что я делаю ПГД. Прикинь после ПГД более половины отсеивается еще?
Теперь давай подумаем что можно еще сделать.
1. Для мужа обязательно не ИКСИ, а ИМСИ или ПИКСИ применять. Если клиника не делает - я бы сделала бы 50%50 с ДС. так хотя бы 50% шансов, что будет ребенок. А решить вопрос о переносе можно и потом, заморозить, если в следующей попытке с мужниными швах - у тебя будет хотя бы эта твоя снежинка. Но это я без эмоций рассуждаю. Мы же спасаем, нам выкобениваться с выбором некогда. Может ты примешь и другое решение. А мужу - мой респект, очень он тебя любит, раз предложил сразу ДС. Но я бы все-таки дала бы поровну шансы - ДС и муж.
2. Попроси добавить менопур, может еще фолики подтянутся. Но если видят 2, то могут взять не больше, а меньше. Ведь еще и пустые бывают, про это тоже надо заранее быть психологически готовой. Вот тогда выбор уже - ДС или муж. Если ИМСИ сделают, я бы мужа взяла, если ИМСИ не делают - тогда по идее лучше ДС.
3. А морфология 15% - это я так понимаю не по Крюгеру? Значит по ВОЗ? Это фигово - на деле по Крюгеру будет меньше. ВО вообще не показательна. И все зависит от эмбриолога - найдет хорошего или нет? Надо встретится бы тебе с эмбриологом заранее, я так и делала, я там всех задолбала и все знали про эту сумасшедшую, зато ничего не забыли.
4. Омегу 3 и L-карнитон жидкий 20 мл , вазотон (это L-аргинин) можно срочно принимать - может улучшишь качество ооцитов. Белки жри, белковая диета еще и является строительным материалом для ооцитов. Муж тоже пусть это же пьет. Времени правда совсем мало. Но вдруг что-то поможет и усвоиться, может именно сейчас не хватает этого твоему организму.
5. Обязательно спать обоим не менее 8-9 часов в сутки, гулять на свежем воздухе, питание с морепродуктами, с зеленью, овощами. Сладкое и жирное уменьшить.
Ну и пиши, поможем, чем сможем. Это все равно у тебя ситуация еще не патовая. 2 фолика, это не 0. У меня подруга с 0 выходила в день пункции - вот где кошмар! У меня тоже росло 2, а взяли 1 во второй раз, и в третий - тоже. Причем эмбрион замер в третий раз. Но все преодолимо. Один то эмбриончик у меня есть хороший, вот к нему и готовлюсь сейчас.
Так что все у тебя будет, девочки правы - верить надо. :obnimalka:

Девоньки, спасибо вам всем за пожелания! Ой, как я сама то хочу, чтобы уменя был результат в этот раз! :trollsmile:
per aspera ad astra
Vimother
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Tanu6a, ну ты удивила, честное слово - 15% нормальных и думаете о ДС, не гневи Бога. У моего мужа % нормальных гораздо меньше, у меня на пункции взяли 7 клеток (стимуляция была очень долгой и порцию гормонов я получила в разы больше твоей) и ВСЕ оплодотворились ИКСИ, из которых один замер с остальными все в норме.
Ты давай, собирай себя в кучу, ты еще до пункции не дошла, а уже опухла, так что с тобой дальше будет?
Наташа-мясоедка права, попроси доктора подключить менопур, у меня на бешеных дозах Пурегона росло плохо, как подключили менопур ситуация улучшилась.
мясоедка , Танюша по квоте в ЦПСиР (я там же), там нет ИМСИ и как-то я на счет ДС сомневаюсь.
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Мясоедка, ты все-таки молодец. Столько сил тратить на помощь и разбор ситуаций, каждый раз заново... Дай Бог тебе сил и здоровья! Мне в свое время твои посты и поддержка сильно пригодились и помогли).

Танюба, рано паникуешь, честное слово! А как же в ЕЦ у девочек из 1 клеточки детка получается? Я понимаю все - нервы, ожидания и т.п., но есть же примета, что когда все идет наперекосяк, то все идет как надо) Пусть все обязательно у тебя получится!

Подарок, заберу у тебя двух карапузов!

Женек, с недельками! Ты еще ничего не ощущаешь в смысле шевелений? Я-то псих-параноик, мне в 14,5 недель казалось что я вот прямо чувствую как внутри что-то поворачивается, несколько дней так было, но наверно это тонус был. Потому что как тонус сняли (была во вторник на приеме, сказали что тонуса нет, матка мягкая и недель на 17-18 (потому что двойня), я вообще перестала что-то чувствовать ну и конечно снова в голове мысли гоняю всякие. Во вторник возвращаюсь в Питер и буду записываться на второй скрининг. А допплер я тоже так и не купила((

Наташкинская, список, конечно, впечатляет... Я его тоже хочу копировать куда-нибудь себе, чтобы потом все покупать. Как у тебя сейчас самочувствие, прошли ночные отеки?
AnTyumen
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

мясоедка писал(а): А перед протоколом сдавала прогестерон, эстрадиол, ФСГ? Прогестерон не был случайно повышен? А то тогда совсем нельзя было в этом цикле начинать протоколиться.
Мясоедка, а можно вот про это подробнее?
Это прямо перед коротким протоколе надо сдать прогестерон, эстрадиол, ФСГ на 1 ДЦ? И какие должны быть цифры?
А если длинный - то смысла я так понимаю нет?

У меня кстати был длинный протокол всего на 1 ампуле перговериса без всего остального - и фоллики отлично росли.
А в коротком на гонале+менопуре+цитротиде было много пустых и незрелых.
Щаз вот себе тоже мозг выношу какую схему лучше в третий раз...
Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

мясоедка писал(а):Наташкинская, ты не права.
Допускаю, что не права.
Наташа, пожаловаться- это одно, а ставить крест на всем протоколе и говорить, что всё плохо, хотя это не так- это совсем другой коленкор.
:-P
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Алён, я тебя понимаю, у меня та же фигня с ногами, прям чувствую как силы из них уходят, к вечеру еще и отекают сейчас, летом даже не так. Раньше по лестницам лётала, теперь хуже. Раньше бассейн спасал, надо возвращаться, а то уже дряхлость напрягает. Писала сейчас и подумала, блин, как старушки на лавочке у подъезда :laughing: :loudlaff: каждая своими болячками делится. Не, надо взять себя в руки, главное,не запускать.
Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

АннаД писал(а): Наташкинская, список, конечно, впечатляет... Я его тоже хочу копировать куда-нибудь себе, чтобы потом все покупать. Как у тебя сейчас самочувствие, прошли ночные отеки?
Самочувствие нормально, сегодня ничего не отекло. Только суставы болят- не могу кулаки сжать.
Посижу денек на каше и легком супчике, может и тошнота пройдет.
Аня, я могу скинуть тебе свой супер список на мыло. Если хочешь- жду в лс.

Светик, отправила тебе список. Понравился? :trollsmile:

Девочки, предупреждаю что в моих списках нет товаров для автомобиля и для искусственного вскармливания. Сами добавляйте по мере надобности.
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

Девочки, сегодня будет бесплатный вебинар по материнству.
Нужно пройти по этой ссылке и зарегистрироваться.
http://welcome.leleya.org/gotovnost-free/

Он будет в 20.00 по Москве, но главное вначале вебинара пройти по ссылке, которая вам на почту придет и ввести свою почту на странице вебинара. Тогда можно не смотреть полностью. Через пару дней вам на почту придет весь вебинар и можно будет его прослушать в любое удобное время.
Для беременяшек, мне кажется, очень итересное предложение.
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Анютка! и тебя с недельками!!!!
я шевелюхи недель с 10,5 чую :trollsmile: мне не верят, но все же... чувствую их не каждый день (вот тут уже второй день тишина и я переживаю сильно)... по началу надо было прям привалиться на живот и ногой его сверху придавить - малек возмущаться начинал и начинал "брыкаться" :trollsmile:
сейчас уже и в спокойной обстановке чувствую своих бабочек в животе :trollsmile: но блин не каждый день!!! а так хочется пинка под ребро чтоб аж дыхание перехватило :laughing:
на скрининг я уже завтра иду...моя врач снова назначила сначала кровь (тройной тест), а через перу недель узи (но я завтра к подруге хочу заскочить на узи, шейку глянуть и на мелкого одним глазком).
я вообще оценила свою платную клинику... никто мозг не выносит, врачу могу и в 12 ночи позвонить (в больницу ложилась так она вообще на прямой связи полночи со мной была)... первый скрининг сделали спокойно, без истерик... даже на возраст мой сказали - "ну и что что возраст! все хорошо!". в больничке послушала что девчонки про "бесплатную" консультацию рассказывают, сколько денег и за что там платят - я реально дешевле в платной клинике обхожусь...

а теперь и от меня тапки всем желающим... да, сюда на форум заходят не только рассказать о хорошем, но и получить поддержку... я никогда не считала поддержкой - размазывание розовых сопель сиреневым платочком... и иногда резко поставить человека на место, отрезвить бывает полезнее, чем долго говорить что "все хорошо"... так что Таня... что в твоем протоколе изначально неправильно - это твое к нему отношение... не правильно вот так вот с самого начала кричать "ничего не получится!"... как неправильно весь протокол быть в розовых очках и с первого дня стимуляции "видеть" в себе беременные признаки....
я лично шла в протокол с настроем - что возьмем, то все наше... с моим амг я была изначально готова, что возьмут всего 1-2 клетки не больше... и фоликов всего 3 штуки зрело в одном яичнике, другой на узи не могли рассмотреть нормально, он высоко находился... да, я получила ОГРОМНЫЙ подарок судьбы в виде 4 клеток, взятых на пункции.. и все 4 оплодотворились... но и тут особой радости я не испытывала, читала что замирают эмбриончики, что может ничего не остаться на подсадку... у нас осталось - трое... садили всех... в итоге - один самый любимый на свете малыш....
мне кажется ты с морфологией мужа либо не определилась до конца, либо опечаталась... у нас в подготовке к проту была всего 5%, спасибо схеме, что девчонки давали - в протоколе поимели 6%... и это при выявленной уже в протоколе фрагментации днк сперматозоидов на верхней планке 23,9% из 25%...... и что? НИКТО НИ РАЗУ ПРО ДС с нами не заговорил!
еще пример - я поехала в клинику к определенному доктору по стопам моей подруги.. у нее состояние было еще похуже моего... и вот у нее та же самая доктор взяла ВСЕГО 1 клетку... ее оплодотворили и подсадили! и она прижилась!!!!...
так что! слезы отставить! клетки растут, а таким настроем себя можно только в пучину стресса сильнейшего загнать, что никакая валерьянка не поможет! клетки растут - сколько возьмут, все твои родные!!!!!! и это все твои родные будущие дети!!!!!!!!!!и дети эти ждут уже сейчас поддержку от мамы....

фух... выдохнула...
Лада-Леля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других
Где было удачное ЭКО: Самостоятельная беременность после 4 эко
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Лада-Леля

Девочки, всем привет.
Вот ей Богу, не могу молчать в таких ситуациях.

Мясоедка, Натали, тебе земной поклон и причисление к лику святых! За твое терпение и любовь к ближнему.

Наташкинская, я с вами категорически не согласна!

Первое: давайте все же с уважением относиться друг у другу. Таnu6а пришла на форум со своими страхами и сомнениями. А вы ее размазываете по асфальту даже не уточнив детали. Вы с чего вообще взяли, что морфология 15% это по Крюгеру? Девушка разве об этом писала? Я могу о нашей ситуации сказать - морфология по ВОЗ у нас 30% - прекрасный результат. В норму вписывается. А по Крюгеру от 1% до 10% максимум. И 10 вне протоколов. И АМГ у меня ниже плинтуса. И эмбрионы слабые во всех протоколах. Вы мне тоже скажете, что наши 4 неудачные попытки при таких показателях чушь??? И вот если бы мне тогда в самих протоколах не лили сахарные сопли в уши, а говорили правду, мне было бы легче, потому что 4 провала это вам не в тапки гадить.

Второе: вы конечно извинились, но по стенке размазали.

Третье: мы сюда идем за поддержкой. Это вы решили, что ставить крест нельзя на всем протоколе? Почему? Только потому, что по данным ОБС (одна баба сказала) бывают чудеса? Да, бывают. Но настолько редко, что тыкать носом несчастную девушку в смятении в эти чудеса просто верх цинизма. Вот меня тут тоже за нытье в другой ветке как то мордой об асфальт провезли. А вы не допускаете, что ваша категоричность может принести еще больший урон человеку? Вы отдаете себе отчет, что высказываясь таким способом, вы несете прямую ответственность за этого человека?

Таnu6а - сейчас главное, как мне кажется, постараться пережить разочарование. Да, не все гладко в протоколе и есть вероятность, что может не получиться. Отчаяние - это способ защиты психики. Оно так же важно, как и положительные моменты. А вот излишняя эйфория порой мешает. Мясоедка очень подробно описала план действий. В любом случае, надо довести дело до конца. Я верю, вы справитесь. А если не выйдет - тогда думать дальше как действовать. Но планы можно уже сейчас строить - это своеобразный буек, к которому вы сможете плыть и не сдаваться. И передохнуть возле него, если силы кончаться. Удачи вам огромной! Пишите, мы поддержим
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Лада-Леля привет :obnimalka: согласна что лишнее говорить о чудесах и сказочных результатах.. это потом еще больнее.. вот меня всегда бесило, когда хгч низкий, а все начинают про позднюю имплантацию говорить.. это случаи один на миллион, но переживать пролет второй раз за один протокол это жестоко.. так что в таких ситуациях, когда изменить уже ничего нельзя, надо просто смириться, попытаться себя успокоить, чем-то занять, начать строить планы на будущее и просто идти до конца протокола понимая, что исход может быть как положительный, так и отрицательный.. первый протокол он трудный самый, это факт.. идешь туда с непонятно какими мыслями и чувствами, хочется верить что все будет с первого раза, но тоже понимаешь, что не у всех получается с первого.. нервы и эмоции зашкаливают.. Тануба твоя истерика и состояние сметения это нормально.. ты ожидала большего, но получилось то, что получилось.. иди до конца, думай о хорошем, просто переживи этот отрезок жизни.. а там уже по ситуации, разберешься.. и мы поможем..

27.02.2018
Наташкинская
Впервые замужем

Сообщение Наташкинская

Лада Леля, я даже комментировать Ваше сообщение не буду.
И я ни перед кем не извинялась.
У меня свое мнение и я рада что могу его высказать. Тем более, есть те, кто имеет близкие ко мне мысли.
:zakryto:
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112

мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Лада, привет!
Ну к лику святых - это ты круто хватила! :laughing:

Про тапки.
Если честно, я очень нервно реагирую на тапки. :laughing:
Вот и не удержалась, расписалась тут. :laughing:
Но вот какая интересная особенность - почему-то тапки раздают не те, у кого за плечами много пролетов. А у кого счастливый случай и мало вообще-то горя испытали - это просто некорректно.

Девочки, когда мы читаем посты, то очень часто не воспринимаем ту эмоциональную окраску, которая скрывается за текстом.
Да, смайлики помогают понять настроение человека, а если их нет? Я так понимаю, что Таnu6а проревелась и пришла трезво все взвесить. Вот у нее уже эмоций не осталось, истерика прошла, она решила посмотреть правде в глаза и все обговорить. Она просит нашей помощи. Молодец, помощи попросить - это тоже надо быть сильным человеком. Это она из последних сил можно сказать сюда обратилась.
Я тоже отношусь к категории людей, которые готовятся к худшему, но надеются на лучшее. По мне лучше все сразу взвесить и быть готовой даже к ДС, чем проснуться от наркоза и слышать как врач орет "Твою мать, ты мне тут что тут за СГ подсунула, я тебе поверила, что вы там все пролечили, а на деле у вас 0 годной спермы! Ты о чем, дура, думала? ты понимаешь, что сейчас только ДС тебя спасет? Ах, ты не обсуждала это с мужем? Вон муж твой сейчас говорит, что не согласен. Теперь все твои яйцеклетки в помойку пойдут! Ну и дура!!!"
Кто с этим не сталкивался - ну просто счастлив в неведении. Так надо счастьем делится, а не как флаг его нести.
Сказать, что я тогда испытала шок - ничего не сказать. А ведь у нас была хорошая СГ, и нас еще получше подготовил ихний хваленый андролог, это потом я узнала, что его назначения и убили всю сперму и нарушили сперматогенез на долгие годы.
Поэтому проговорить все, даже ужасные варианты - это способ контролировать ситуацию. И это значит, что когда ситуация станет ужасной, человек не пойдет и не кинется с моста, и не впадет в тяжелую депрессию, а быстрее выйдет из разочарований и пойдет в новый бой, с учетом прежних ошибок.
Поэтому, девы, очень прошу, давайте поменьше с тапками забавляться. К Ингрид это тоже относится. Вон Вику5 тоже совсем недавно жестко как отделали. Совсем не то человеку было нужно в тот момент. Тапки ваши - это между собой приколы можно оставить. А когда человек пришел со своей болью и помощи ждет - это глухой эгоизм. Типа все тут такие, и ничего, живы. Неправильно так себя вести. Тогда топик как раз и превратится во флудливое размазывание чихов.
Я - за - высказывание собственных мнений. Но, девы, взвешивайте свои слова. Учитывайте, что они тоже в напечатанном виде безэмоционально еще больнее бьют.

Так что давайте выполнять прямое предназначение топика - не просто общение, а помощь в подготовке к результативному протоколу. И давайте все жить дружно, а? :trollsmile: obnimalka
Последний раз редактировалось мясоедка 29 авг 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
per aspera ad astra
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Девочки, прежде всего спасибо всем за поддержку и такую разную информацию.
Сегодня чувствую себя по-другому - я всегда за собой замечала, что с проблемой мне надо переспать ночь. Буду надеяться на свои две клеточки.
Хотя напугали меня, что в ЕЦ качество лучше получается.
Значит, буду по порядку. У меня много, предупреждаю сразу ))))
Во-первых, мне сказали, что подсаживать будут на 3-й день, потому что их мало и могут не дожить до 5-го.
Про мужа. Да, 15%, но я не знаю, по Крюгеру или нет. Сдавал в ЦПСиР. Они там не пишут подробности. С фрагментацией вообще отдельная песня. Когда-то он сдавал в том же ЦПСиР, у него было аж 60%, потом пролечился - стало 40% (плюс-минус пара процентов, я точные результаты не помню). А потом он сдавал в другой лабе, и у него было вообще 13%. Это было год назад. На прошлой неделе сдал СГ в ЦПСиР - вообще нормозооспермия (правда, около нижней границы нормы, но я считаю, что хорошо все), подкачала только морфология.
Насчет донорства. Он сам меня на это уговаривает. Тут кто-то писал, что я не хочу от мужа. Ну девочки, ну вы что, ей-богу ))) Ну как такое можно подумать )) Мы все хотим от мужей наших любимых, и я хочу от мужа, потому и планировала половину клеточек отдать на мужнину сперму, половину на донорскую. А к донорской он сам меня подбивает и уже давно. Мы когда с фрагментацией канителились, он вообще сказал: иди и делай ИИ с донорской. И все. Представляете? А сейчас просто для подстраховки. Он боится за мой организм, что я гормоны кушаю и все такое, и чтобы сократить количество этих мучений, он хочет, чтобы уж наверняка, взять донорскую сперму, чтобы хотя бы в мужском материале не сомневаться. Вот такая логика. И теперь я думаю, что будем делать. Но надо дожить до пункции, верно говорите. Там уже будет наглядная картина. У меня пункция в следующую среду.
Да, я вчера очень сильно ныла. Потому что я вообще не ожидала такого. Знаете, как говорят, чтобы не было больно падать, лучше высоко не взлетать. А я-то была уверена в своих яичниках, никогда у меня с ними проблем не находили, операций не было, овуляция своя есть, на минимальной дозе гонала (75) у меня для ИИ вырастало 2 фоллика, вот я и подумала, что уж сейчас-то у меня там как вырастут 15 штук, как возьмем мы клеток кучу и еще на крио оставим. А вчера меня будто обухом по голове.
Не ожидала просто, понимаете. Ну, АМГ низковат, но я просто помню, что читала здесь, что мало фолликов вырастает у тех, у кого АМГ вообще ниже единицы, а у меня 2 с копейками. Я год назад делала этот анализ, еще засомневалась тогда, но мне врачи говорили: «В норме? В норме, вот и не парься». Ну, я и расслабилась.
Кстати, скажите, АМГ как-то сильно меняется на фоне стимуляций и вообще? Он мог, допустим, снизиться просто от возраста за последние лет 5-6? А то я уже начинаю себя корить, что надо было уже давным-давно на ЭКО бросаться, а мы все тянули и надеялись на естественную Б.

алена н-в
а как это - отложить протокол? А что с выросшими фолликами тогда делать? И если откладывать, то что дальше? Длинный?
Я вот почему-то длинного психологически боюсь. Там же яичники блокируют, и у меня стойкое ощущение, что они у меня потом могут не разблокироваться. Хотя с другой стороны, по логике, если в коротком такой результат, надо ж что-то менять, получается.

мясоедка
Я тебя тоже помню )) :obnimalka: спасибо, что не жалеешь времени так подробно все расписать
Скажи, а сколько стоит ДЯ? А то я уже начинаю психологически к этому готовиться. Только, девочки, не кричите, что мне об этом вообще думать рано. Я считаю, что думать надо обо всем. Я для себя отмела (и то только ПОКА) приемного ребенка - потому что психологически для меня это было бы очень тяжело, и еще суррогатную маму - нам просто физически столько не заработать, поэтому вопрос вообще закрыт.
Поэтому я себя всегда готовлю к чему-то не очень приятному. И я должна заранее подумать о ДЯ. И эта вчерашняя истерика случилась бы со мной больше года назад - когда узнала свой АМГ. А сейчас я была бы уже психологически готова к этим двум фолликам.
Морозить мой не пойдет. Он уперся, что его головасты хреновые и никуда не годятся )) Хотя на ИКСИ вроде согласился, но как-то не очень уверенно. Он считает, что эмбриолог не господь бог и выбрать хорошего головаста на 100% не способен. Ну, вот такие заморочки у него. И ему еще андролог внушил, что на ИКСИ можно ошибиться, что потом у ребенка могут быть патологии, потому что эмбриолог не того выбрал. В общем, у мужа убеждения, что здоровое оплодотворение возможно только при обычном ЭКО - без икси и прочего, потому что там естественное движение головастов. Девочки, только не пишите, что это глупости. Я и сама, в общем-то, с ним не согласна, но переубедить его не смогу. Тем более он согласен на донорство, да и на ДЯ согласится, я уверена, а вот в ИКСИ не верит.

мясоедка
У меня короткий, с цетротидом. А что такое антагонисты? У меня в карте про них что-то написано, но я не поняла, что именно.
Гормоны в норме, только АМГ низковат. Но гормоны я сдавала год назад. В первой фазе. Недавно сдавала во второй - тоже норма.
ИМСИ и ПИКСИ в ЦПСиР не делают, увы. И, кстати, в ИМСИ я сама не особо верю, потому что мне подруга-менеджер, работающая в клинике репродукции, сказала, что это обман, мол, такой процедуры нет, просто говорят, что ее делают, а на самом деле нет. Короче, сейчас мне светит максимум ИКСИ.
50/50 с донорской - мы так и хотим. Но всего две клетки, я вообще не знаю, как быть, что - по одной на каждого? Мужу ведь тоже хочется шанс дать…
Менопур мне не добавили, зато добавили гонал 75. Вот три дня колю, в понедельник на УЗИ. А менопур - это для чего?
С эмбриологами, по-моему, в ЦПСиР встреча не предусмотрена, насколько я знаю. А что я им сказать-то должна? «Молитесь на мои ЯК, товарищи, и будет вам щастье» )))))))
Я думаю, они и так будут в курсе, что от этой тетьки всего две ЯК, и на них надо не дышать )))
Омегу-3 пью, ангиовит, и у меня еще цибор для кучи - это для свертываемости.

Насчет ДС: это мы на стороне покупаем, в квоту это, ессно, не входит.

Наташкинская
Встряска нужна, и я на тебя не обижаюсь ))
Я крест не ставлю, просто для меня вчера была большая неожиданность, поэтому я была в шоке.

мясоедка
Если ответишь на мои вопросы - буду очень рада. Разбираться мне надо со своими страхами и всем остальным.
Лада-Леля
Девица на выданье
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других

Сообщение Лада-Леля

Аленчик, привет дорогая :obnimalka: .
Про ХГЧ даже не напоминай - это за гранью добра и зла.
Это со мной так было - сейчас вспоминаю и ржу в голос - у меня был в поддержке Прегнил. В первой клинике врачи - садисты. Назначали поддержку на 20 дней и потом сразу на узи и ХГЧ. Так вот, я пришла - на узи ничего. Но сдала ХГЧ. Там был Прегнильный хвост 18,3 единицы. так мне тут стали говорить - пересдай в динамике. После провала я чувствовала себя обманутой. Прежде всего за такое подстегивание сдыхающей лошади. Тогда для меня это было тяжко. Давать надежду один на миллион - это жестоко.

Наташкинская, а мне ваши комментарии как то вообще не интересны. Вы высказались - я высказалась. если нечем крыть - ваш выбор. Как интересно сдуваются оппоненты, когда кончаются адекватные подкрепленные доказательствами аргументы. Надеюсь, в дальнейшем фраза лучше думать, чем говорить, станет для вас не пустым звуком. Аналогичное мнение отнюдь не факт, что правильное. Но я рада, что у вас - таки есть единомышленники. Не дай Бог, вас так же начнут размазывать - будет кому поддержать

Мясоедка - раздавание тапок от счастливых первопопыточниц - это конечно полный швах. Люди не понимают чужой боли и вообще не знают что такое провал. Вот и машут шашкой направо и налево. Меня. Лично меня это дико раздражает. И жалко девочек, которым этих тапок раздают. И вообще тапки - это в общем то для животных.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Tanu6a писал(а): И, кстати, в ИМСИ я сама не особо верю, потому что мне подруга-менеджер, работающая в клинике репродукции, сказала, что это обман, мол, такой процедуры нет, просто говорят, что ее делают, а на самом деле нет. Короче, сейчас мне светит максимум ИКСИ.
это что ж за гребанные клиники сцуко такие... которые берут бабосы за дорогую процедуру и не делают ничего....
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Евгения
не буду ничего утверждать, конкретных клиник я не знаю
это мнение человека, и я к ему прислушиваюсь, верить не призываю
хотя сама, наверное, не стала бы ИМСИ делать - есть ИКСИ, есть ПИКСИ
это лично для меня
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Tanu6a писал(а):хотя сама, наверное, не стала бы ИМСИ делать - есть ИКСИ, есть ПИКСИ
а чего вы боитесь в этих процедурах?
нам делали ПИКСИ... ИМСИ это просто другая разновидность подобной процедуры - несколько другие препараты и приборы....
при ПИСКИ и ИМСИ - это более точный выбор спермиков и процент патологий при их использовании на много меньше чем при стандартном оплодотворении эко...
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Тануба, нее, не сейчас отложить протокол, когда дело ближе к пункции.. я имела в виду, что перед началом стимуляции врач смотрит гормоны (ФСГ, АМГ), смотрит кол-во антральных фолликулов и если их мало и уровень гормонов не важный (ФСГ высокий, АМГ низкий), то лучше отложить протокол и посмотреть что будет в след. цикле.. потому что даже у здоровой женщины не все циклы фертильны.. поэтому по узи и гормонам в начале цикла можно примерно спрогнозировать какой будет ответ яичников на стимуляцию, сколько будет клеток.. твой АМГ в районе 2 это очень хороший АМГ.. но если ты его давно не сдавала лучше сдать и посмотреть, хотя истощение Я видно и по узи - размер Я, кол-во антральных фолликулов.. АМГ как дополнение к картине.. но опять же он может меняться от цикла к циклу, конечно не сильно, но все-таки.. мне вообще странно, что врачи вообще не заморачиваются особенно выбором благоприятного времени для протокола.. на узи кист нет - вперед в протокол.. это хорошо для тех у кого все ок с овариальным резервом, но для тех у кого он снижен такая тактика неподходит.. меня вообще взяли в протокол после инфекционки, когда я 10 дней лежала там с сальмонелезом.. обезвоживание, похудела на 5 кг (для моего веса это существенно, вышла из больницы с весом 44 кг).. антибиотики неделю пила и кололи.. и пофиг, взяли в протокол.. в итоге качество клеток никакое, после пролета выпнули с предложением подумать о ДЯ.. так что может у тебя просто не фертильный цикл.. и это совсем не говорит о том, что клеток всегда будет мало..

27.02.2018
Лада-Леля
Девица на выданье
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других

Сообщение Лада-Леля

Tanu6a, можно я про ДЯ расскажу? Мне настойчиво ее предлагали, поэтому я очень даже в теме. Есть несколько вариантов развития событий:
1. Самый дорогой. Выбираешь клинику со специализацией на ДЯ. И агенство по подбору ДЯ. Цены по Москве примерно такие: агентство - от 100 за услуги подбора и обследования донора. Примерно в районе 100-120 стоит анонимный донор. В районе 130-150 неанонимный донор. Неанонимного ты можешь выбрать либо по фото, либо познакомиться и ходить на приемы во время стимуляции и наблюдать самой всю картину развития событий. Сам протокол с ДЯ стоит в районе 200-250 тысяч. Ну и плюс ИКСИ, если надо еще в зависимости от клиники от 20 до 50 тысяч. ИМСИ и ПИКСИ тоже отдельно. Но то уже детали. Еще бывает, что донору мало вознаграждения от агентства по договору и они просят доплатить отдельно им прямо в руки. Через врача или лично после пункции, если клеток много и они хорошие. Обычно это 30-50 тысяч. Все клетки твои
2. Средний вариант - сама ищешь ДЯ. Экономишь на услугах агенства тысяч 50-70. Но гарантий никаких - часто такие доноры соскакивают с протокола. Например, есть случаи, когда донора простимулировали, а на пункцию она не явилась - оказалось, что она параллельно в 2х клиниках вступала в протокол и там и там получала лекарства, потом лекарства продавала - деньги себе брала. В одной из клиник делала пункцию и получала деньги. Вторых кидала таким способом.
3. Второй средний - донор на 2 пары. Тебе дают гарантировано 5-8-10 клеток. Это дешевле раза в 1,5
4. Самый дешевый - витрифицированные ооциты. Статистики пока по ним мало - результаты не впечатляют.
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Я для себя определила, что если следующие, максимум 2 протокола будут с теми же результатами, что и первый и качество клеток стабильно плохое, то ДЯ.. для меня это нормально, приемлемо.. я не готова до потери всего здоровья биться за свои клетки.. но и псле единственного протокола сразу брать ДЯ не собираюсь.. нужно понимать, если ситуация стабильно плохая, тогда да, нужны радикальные меры.. хотя куча примеров здесь, на пробирке, когда куча протоколов и в итоге долгожданная беременность, но не все готовы выдержать эту гонку.. я точно нет, поэтому для меня ДЯ приемлемый вариант..

27.02.2018
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru