Девочки, прежде всего спасибо всем за поддержку и такую разную информацию.
Сегодня чувствую себя по-другому - я всегда за собой замечала, что с проблемой мне надо переспать ночь. Буду надеяться на свои две клеточки.
Хотя напугали меня, что в ЕЦ качество лучше получается.
Значит, буду по порядку. У меня много, предупреждаю сразу ))))
Во-первых, мне сказали, что подсаживать будут на 3-й день, потому что их мало и могут не дожить до 5-го.
Про мужа. Да, 15%, но я не знаю, по Крюгеру или нет. Сдавал в ЦПСиР. Они там не пишут подробности. С фрагментацией вообще отдельная песня. Когда-то он сдавал в том же ЦПСиР, у него было аж 60%, потом пролечился - стало 40% (плюс-минус пара процентов, я точные результаты не помню). А потом он сдавал в другой лабе, и у него было вообще 13%. Это было год назад. На прошлой неделе сдал СГ в ЦПСиР - вообще нормозооспермия (правда, около нижней границы нормы, но я считаю, что хорошо все), подкачала только морфология.
Насчет донорства. Он сам меня на это уговаривает. Тут кто-то писал, что я не хочу от мужа. Ну девочки, ну вы что, ей-богу ))) Ну как такое можно подумать )) Мы все хотим от мужей наших любимых, и я хочу от мужа, потому и планировала половину клеточек отдать на мужнину сперму, половину на донорскую. А к донорской он сам меня подбивает и уже давно. Мы когда с фрагментацией канителились, он вообще сказал: иди и делай ИИ с донорской. И все. Представляете? А сейчас просто для подстраховки. Он боится за мой организм, что я гормоны кушаю и все такое, и чтобы сократить количество этих мучений, он хочет, чтобы уж наверняка, взять донорскую сперму, чтобы хотя бы в мужском материале не сомневаться. Вот такая логика. И теперь я думаю, что будем делать. Но надо дожить до пункции, верно говорите. Там уже будет наглядная картина. У меня пункция в следующую среду.
Да, я вчера очень сильно ныла. Потому что я вообще не ожидала такого. Знаете, как говорят, чтобы не было больно падать, лучше высоко не взлетать. А я-то была уверена в своих яичниках, никогда у меня с ними проблем не находили, операций не было, овуляция своя есть, на минимальной дозе гонала (75) у меня для ИИ вырастало 2 фоллика, вот я и подумала, что уж сейчас-то у меня там как вырастут 15 штук, как возьмем мы клеток кучу и еще на крио оставим. А вчера меня будто обухом по голове.
Не ожидала просто, понимаете. Ну, АМГ низковат, но я просто помню, что читала здесь, что мало фолликов вырастает у тех, у кого АМГ вообще ниже единицы, а у меня 2 с копейками. Я год назад делала этот анализ, еще засомневалась тогда, но мне врачи говорили: «В норме? В норме, вот и не парься». Ну, я и расслабилась.
Кстати, скажите, АМГ как-то сильно меняется на фоне стимуляций и вообще? Он мог, допустим, снизиться просто от возраста за последние лет 5-6? А то я уже начинаю себя корить, что надо было уже давным-давно на ЭКО бросаться, а мы все тянули и надеялись на естественную Б.
алена н-в
а как это - отложить протокол? А что с выросшими фолликами тогда делать? И если откладывать, то что дальше? Длинный?
Я вот почему-то длинного психологически боюсь. Там же яичники блокируют, и у меня стойкое ощущение, что они у меня потом могут не разблокироваться. Хотя с другой стороны, по логике, если в коротком такой результат, надо ж что-то менять, получается.
мясоедка
Я тебя тоже помню ))
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
спасибо, что не жалеешь времени так подробно все расписать
Скажи, а сколько стоит ДЯ? А то я уже начинаю психологически к этому готовиться. Только, девочки, не кричите, что мне об этом вообще думать рано. Я считаю, что думать надо обо всем. Я для себя отмела (и то только ПОКА) приемного ребенка - потому что психологически для меня это было бы очень тяжело, и еще суррогатную маму - нам просто физически столько не заработать, поэтому вопрос вообще закрыт.
Поэтому я себя всегда готовлю к чему-то не очень приятному. И я должна заранее подумать о ДЯ. И эта вчерашняя истерика случилась бы со мной больше года назад - когда узнала свой АМГ. А сейчас я была бы уже психологически готова к этим двум фолликам.
Морозить мой не пойдет. Он уперся, что его головасты хреновые и никуда не годятся )) Хотя на ИКСИ вроде согласился, но как-то не очень уверенно. Он считает, что эмбриолог не господь бог и выбрать хорошего головаста на 100% не способен. Ну, вот такие заморочки у него. И ему еще андролог внушил, что на ИКСИ можно ошибиться, что потом у ребенка могут быть патологии, потому что эмбриолог не того выбрал. В общем, у мужа убеждения, что здоровое оплодотворение возможно только при обычном ЭКО - без икси и прочего, потому что там естественное движение головастов. Девочки, только не пишите, что это глупости. Я и сама, в общем-то, с ним не согласна, но переубедить его не смогу. Тем более он согласен на донорство, да и на ДЯ согласится, я уверена, а вот в ИКСИ не верит.
мясоедка
У меня короткий, с цетротидом. А что такое антагонисты? У меня в карте про них что-то написано, но я не поняла, что именно.
Гормоны в норме, только АМГ низковат. Но гормоны я сдавала год назад. В первой фазе. Недавно сдавала во второй - тоже норма.
ИМСИ и ПИКСИ в ЦПСиР не делают, увы. И, кстати, в ИМСИ я сама не особо верю, потому что мне подруга-менеджер, работающая в клинике репродукции, сказала, что это обман, мол, такой процедуры нет, просто говорят, что ее делают, а на самом деле нет. Короче, сейчас мне светит максимум ИКСИ.
50/50 с донорской - мы так и хотим. Но всего две клетки, я вообще не знаю, как быть, что - по одной на каждого? Мужу ведь тоже хочется шанс дать…
Менопур мне не добавили, зато добавили гонал 75. Вот три дня колю, в понедельник на УЗИ. А менопур - это для чего?
С эмбриологами, по-моему, в ЦПСиР встреча не предусмотрена, насколько я знаю. А что я им сказать-то должна? «Молитесь на мои ЯК, товарищи, и будет вам щастье» )))))))
Я думаю, они и так будут в курсе, что от этой тетьки всего две ЯК, и на них надо не дышать )))
Омегу-3 пью, ангиовит, и у меня еще цибор для кучи - это для свертываемости.
Насчет ДС: это мы на стороне покупаем, в квоту это, ессно, не входит.
Наташкинская
Встряска нужна, и я на тебя не обижаюсь ))
Я крест не ставлю, просто для меня вчера была большая неожиданность, поэтому я была в шоке.
мясоедка
Если ответишь на мои вопросы - буду очень рада. Разбираться мне надо со своими страхами и всем остальным.