Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение Кусик

Марин, меня тоже пугали. Но главное с 13 по 25 неделю еженедельно ходить на узи и смотреть воды. Если будет больше 25 недель то уже не страшно, малыши не будут питаться один за счет другого.
Мне тоже подсаживали двух, а прижился один и поделился.
Марина1982
Задорная первоклашка

Сообщение Марина1982

Кусик писал(а):Марин, меня тоже пугали. Но главное с 13 по 25 неделю еженедельно ходить на узи и смотреть воды. Если будет больше 25 недель то уже не страшно, малыши не будут питаться один за счет другого.
Мне тоже подсаживали двух, а прижился один и поделился.
Кусик, а мне никто не говорил еженедельно на узи ходить :( И нам уже 20 неделек!!!А на какой тебе недельки определили, что один поделился. У меня в 5 недель было 2ПЯ, в 7-8 недель 2 эмбриона и 2 хориона. А в 15 недель уже одна плацента!!!
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Девочки, а как вы считаете свои сроки? Вот мне врачи считают недели с начиная с первого дня последней менструации в связи с коротким протоколом. Странно, ведь только пункция и оплодотворение происходит через 2 недели. Подсаживали уже бластоцист. Вообщем, по моим расчетам нам полных 29 недель, по расчетам врача - чуть ли не на две недели больше. Девочки, в чем разница между коротким и длинным протоколами в расчетах сроках беременности?? Из вас кто-нибудь есть после короткого протокола? Как вы считаете свой срок? Заранее спасибо. obnimalka
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Кусик писал(а):Спасибо девчонки.
А я вот как сама посчитала
9 месяцев = 40 недель
8 месяцев = 36 недель
7 месяцев = 32 недели
6 месяцев = 28 недель
ну и т.д.

Вот поэтому и получилось у меня что 7 месяцев это с 32 недельки
Кусь, 7 месяцев - "до" а не "с" 3 недели. Иначе (по твоим расчетам) получится, что 9 месяц начинается с 40 недели (до 43-44). [lol] [lol] А на самом деле с 36 по 40 неделю и длится девятый месяц.
6 месяцев - 24 - 27 недель
7 месяцев - 28 - 32 недели
8 месяцев - 33 - 36-37 недель
9 месяцев 36 (37) - 40 (41) недель. :)
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Кусик писал(а):Спасибо девчонки.
А я вот как сама посчитала
9 месяцев = 40 недель
8 месяцев = 36 недель
7 месяцев = 32 недели
6 месяцев = 28 недель
ну и т.д.

Вот поэтому и получилось у меня что 7 месяцев это с 32 недельки
Кусь, 7 месяцев - "до" а не "с" 32 недели!! В предыдущем сообщении опечатка.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Зая, тогда не получается что рожденные например в 36,5 недель считаются 9- ти месячными, как ты пишешь.
Все же наверное 40 недель это полноценные 9 месяцев, и 41 неделя тоже считается 9- ти месячными.
В общем наверное у акушеров вообще нет месяцев, а они считают только по неделькам. Я уже окончательно запуталась.

Марин, ну я и говорю что врачи бывают очень странненькими. Как можно при близнецах это не сказать!!! Меня в ПМЦ только ленивый наверное не спросил хожу ли я на узи с близнецами каждую неделю. В такой беременности самое главное не пропустить момент когда один малыш начинает за счет другого питаться. Но это только если одна плацента конечно.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Марин, у меня сразу видели 1 ПЯ но крупное. На 9 неделях увидели что оно поделилось.
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Девочки, решила уменьшить свой срок на линеечке. Я считаю со дня пункции фолликулов и оплодотворения в пробирке. Врачи считают, что мой срок больше на две недели. Ну ладно, будем скромнее, напишем по минимуму. Девочки, пожалуйста, ответьте, как считали свои сроки? больше меня интересует короткий протокол? help help
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

[quote="Кусик"]Зая, тогда не получается что рожденные например в 36,5 недель считаются 9- ти месячными, как ты пишешь.
Все же наверное 40 недель это полноценные 9 месяцев, и 41 неделя тоже считается 9- ти месячными.
В общем наверное у акушеров вообще нет месяцев, а они считают только по неделькам. Я уже окончательно запуталась.
Кусик, наверное, 36,5 недель - это, конечно не девять месяцев, а самое начало девятого месяца. А 40 (или 41) неделька - это конец девятого месяца. Все очень просто. Если ребятенок родился в 36,5 недель - значит, он родился в восьмимесячным, т.е., мамочка отходила ПОЛНЫХ 8 месяцев и начался девятый. Но всего лишь начался... :-D Кусик, ты шла по короткому или длинному протоколу? Как считала свой срок?
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Мне срок ставят от подсадки плюс 2 недели назад. Подсадка 19- го февраля, а начинают считать с 5 февраля. Был короткий протокол. Вообще сейчас ко мне зайдет врач и я спрошу.
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

Меня два врача наблюдают оба считают от дня пункции 2 недели назад А месяцев я считаю у меня 6 плюс две недели ;)
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Миона, ну вот это как-то ближе что 6 и 2 недельки.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Миона, извини, с недельками вас!!! support
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

Кусик
Спасибо большое obnimalka obnimalka obnimalka flowers А ты чего линеечку убрала :think:
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Линеечка сама не выставляется, а я забываю ее иногда нажать
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Девочки, от дня пункции плс ве недели назад - это вроде и получается как бы с начала последних месячных, yes? Спасибо, девочки. Значит все-таки 30 неделек у меня есть. :-D :-D :-D :-D
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Интересно, а по длинному протоколу как считают сроки? Там какая-то другая система. Кто в курсе - сообщите, плиз.
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Так, стоп! Почему у Мионы от дня пункции две недели назад, а у Кусика - от подсадки две недели назад? figase Девочки, давайте разберемся. Ерунда какая-то получается. Вы шли по короткому протоколу, верно я поняла? И как все-таки считать? От пункции+2 недели назад или от подсадки +2 недели назад? Ведь это разница в целую недельку... Девочки, может быть кто-нибудь еще из форумчанок нам поможет?
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Да, и еще видимо важно учесть, кого подсаживали. Мне, к примеру, бластоцисточек.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Я щас спросила у врача. Она сказала только про одноплодную беременность. С двойнями сказала все по другому, но не сказала как, т.к. спешила.
С одним ребенком так:
к первому дню последних месячных прибавляем 7. И от этой даты отнимаем 3 месяца.
Получаем ПДР.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Zaia писал(а):Да, и еще видимо важно учесть, кого подсаживали. Мне, к примеру, бластоцисточек.
Это наверное не так важно, т.к. разница всего пару дней. Это важно на стадии ожидания хгч. На узи спрашивают только день подсадки, и ни разу сколько дневочек подсаживали.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Зая, да не парься ты по поводу сроков. Что показывает тебе узи, на то и ориентируйся. Скоро уж рожать, а ты все о пункции вспоминаешь. :-D Меня тоже спрашивают тока о посл.месячных. И больше ничего. Как обычная беременность. А тем более двойня - они сами решат когда им пора. Кто-то в 32 недели, кто-то в 36, 38,.....
DurinDA
Веселая дошкольница

Сообщение DurinDA

ДЕВОЧКИ! Всем спасибо за поздравления! Вам всем желаю доносить своих деток и родить их здоровенькими в срок!
Пошла в мамский топик, столько вопросов, шо капец! figase [lol]
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Девочки приветики!!!Спасибо вам за поздравления!!!мы в город перебрались,погода испортилась :(
отлежала я на ДО почти 2 недели,чуть со скуки не сошла с ума,малыши мои перевернулись оба головками к выходу,поэтому доктор и настаивал на ЕР,я ходила за ним по пятам и просила меня родить уже)))очень тяжело было,я ходила по лестницам с 4 на 1 и обратно,"вызывала"родовую деятельность,блин.В 38 недель отошла пробка,посмотрели на кресле и сказали,что родовые пути готовы и вот вот родим,и фиг вам!еще неделю ходила,ну а дальше как у всех :-D ночью отошли воды,схватки,потуги...и вот я мама 2 очаровательных малышей!!!Муж горд и счастлив.А я даже тоскую по беременности,сколько всего перенесла и как тяжело было в конце...:-D не думайте о плохом девочки.Я тряслась всю беременность,начиталась блин :) А ведь за все время у меня не было угрозы и каких то проблем,шейку даже не мониторили, не шили и песарий не ставили.А сейчас жизнь изменилась полностью,чесно сказать тяжеловато сразу с двумя,но главное МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ!!!!!!! support support support
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Китти! Ура, хорошо что написала. Сколько вы были в РД? Молочко есть?
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Китти, от души поздравляю! Побольше молочка, растите крепенькими пупсами! support support support
А я вот тоже думаю, как сразу с двумя... Тем более воспитывать буду одна, без мужа. Но меня это не пугает. Мамка у моих пузотеров продвинутая. Все будет тип-топ! dude
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

KittiCat, ПОЗДРАВЛЯЮ flowers yahoo support obnimalka
Растите большими и здоровенькими!!! :-*
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Девочки,я практически всю свою беременность веду в платном медицинском центре. Там получила и обменную карту, и декретный. А вот сертификат, сказали, можете получить в Женской консультации (по месту жительства). Выдали справку о том, что сертификат в Центре я не получала. Позвонила в женскую консультацию, меня там отбрили. И еще большой вопрос - выдадут ли сертификат или нет. Здорово, да? Насколько я знаю, сертификат обязаны выдавать именно в ЖК по месту жительства. А у вас как с сертификатами? На руках?
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Всем привет! Девочки я вот чего спросить хотела, а шов на ш.м. как то обрабатывают, если кто обрабатывает скажите пож. чем, а то меня зашили, в больничке пообрабатывали, и все никаких рекомендаций по этому поводу не дали. :think: :think: :think:

Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Zaia писал(а):Девочки,я практически всю свою беременность веду в платном медицинском центре. Там получила и обменную карту, и декретный. А вот сертификат, сказали, можете получить в Женской консультации (по месту жительства). Выдали справку о том, что сертификат в Центре я не получала. Позвонила в женскую консультацию, меня там отбрили. И еще большой вопрос - выдадут ли сертификат или нет. Здорово, да? Насколько я знаю, сертификат обязаны выдавать именно в ЖК по месту жительства. А у вас как с сертификатами? На руках?
В ЖК родовой сертификат выдадут в том случае если вы стоите на учете более 16-ти недель. Если нет, то сертификат можно получить в роддоме.
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Лапушка, а в роддоме проблем не будет если я появлюсь такая без сертификата? Т.е., получается, что ЖК действительно имеет право мне отказать ?:(
А вдруг в роддоме меня слишком далеко пошлют?? Я собираюсь рожать без контракта, по личной договоренности с врачами. Это точно, что ЖК имеет право отказать?
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

я сертификат уже получила. Про РД не знаю, не подскажу, но читала про то, что написала Лапушка.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Вот мы и приехали с узи. Мы не такие колбаски как у Кусика. Девочка 1300,мальчик 1200. Все по 33 см. Умальчика еще яички не опустились в машонку. И самый главный прикол - они теперь оба лежат попами вниз!!!! golova И отвернулись личиками к задней стенке матки. Так что полюбоваться на себя не дали. Попы выставили - и всё! :-P :-P
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Кусик, хочу кабанчиков как у тебя!!! Посмотри название коктейля, чем ты их откармливаешь? А от этих коктейлей тока детки растут или ты вместе с ними? :)
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Зайка привет.
Поздравляю с удачным узи.
От коктейля растет только живот. Ребятенки соответственно.
Называется Фемилак для беременных.
Очень вкусненько.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru