Re: Торопыжки

Архив клиник
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Колючка у меня деть перевернулся сразу на животик,на бок не поворачивался.А только после этого научился на бок поворачиваться
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Тигренок не вини себя-у меня и пессарий стоял,и дома я лежала-а воды все равно отошли...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Тигрёнок, не вини себя. Я два раза родила изза шейки раньше срока. Врачи второй раз бдили пуще прежнего, сама береглась, и всё равно раньше срока. Это как карточная игра, повезёт-не повезёт.Так что спокойствие и только спокойствие! Занимайся текущими проблемами и деткой, не засоряй мозг ненужнностями. Это уже в прошлом.Удачищи тебе и сил!
Викусик, методика войтовская очень уж неоднозначная. У нас реабилитологи не назначают Войту, считают, деть на выхаживании достаточно получил боли и дискомфорта, только ласка,нежность и милость помогут быстро восстанавливаться.Я много читала про методику, руки чесались, но так и не смогла переступить психологически, что моему детёнку умышленно будут причинять боль, а я стоять рядом и спокойно реагировать. Я их запихивала под майку, прижимала в себе крепко-крепко к голому телу так, чтоб прям прилипли, зацеловывала постоянно, так и жили с сисяткой во рту, пока сами барахтаться не стали. До сих пор быстро успокаиваются, слушая биение моего сердца. Как-то интуитивно почувствовала, что для моих детей больше ничего и не нужно.

koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

у меня тоже пессарий стоял и месяц последний лежала в рд, там и родила..хорошо хоть не дома воды отошли. они меня еще из рд домой выгоняли через 2 недели, говорили дома полежишь, а я сказала что не куда не поеду и осталась до конца, а так бы наверное еще раньше родила
Эмили, много читала отзывов, что не все детки кричат и все зависит от специалиста и от деток - кому то идет кому то нет
Последний раз редактировалось koluchkaa 27 май 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Мотик, у нс тоже скорее всего так будет, т.к. на боку вообще лежать не хотят...
а у тебя Сашуля когда перестал голову запрокидывать??? у меня мелкая очень сильно голову запрокидывает, особенно когда спит, а раньше еще спину выгибала, после массажа меньше стала.. у нее сильный тонус, в шейном отделе, сама шея оч короткая вся в плечах и когда проводишь рукам в районе шеи на мостик становится
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Эмили, понимаешь, родится раньше срока - это одно, а ПВЛ (что не у всех ранних деток) это другое. Как ты научишь безрукого человека есть ложкой? Тут то же самое. Ребенок просто не всегда может понять, как это делать. У него части мозга просто нет. Много говорят, что функции пострадавшей части должен взять на себя другие участки мозга. А кто им объяснит, что эти функции надо взять?! И он плачет не из-за того, что ему больно, а потому что он работает. Это усилие. У меня сейчас Федик наползавшись тоже начинает плакать и на ручки проситься. Устал значит :)
А потом...тут постоянно идет речь "вести половую жизнь". Ну так ребенок с проблемами ЦНС на полу на животе тоже орет. И порой очень даже сильно. А раньше у нас на фитфоле такие слезы были...жесть. Теперь и мяч обожает, и на животе более менее спокойнее лежит, да и Войта стала легче проходить :)
То, что пишут про Войту...ребенок орет, все пропало...ну млин, смешно даже. Такое чувство, что у всех дети целыми днями только лыбу давят. Да все плачут. А тут на 15 минут ребенок поплачет побольше. Для меня единственный минус, так это нет прибавок в весе в это время.
Колючка, мы тоже так долгое время выгибались. Читала на сайтах, что иногда детки так делают, когда характер показывают. Сейчас понимаю, что в прошлом у нас был тонус сильный и эти выгибания были связаны с ним, а сейчас он тоже голову иногда запрокидывает и выгибается...но это уже требует что-то. По его "ыыыы" это знаю :-D Отличаются эти выгибоны. Опять-таки, благодаря Войтисту узнала, что в таких ситуациях надо развивать мышцы-антогонисты. Грубо говорят, мышцы спины перетягивают на себя мышцы живота, получатся лодочка на животе или когда держишь Ре на руках, а он дугой висит. Чтоб это убирать одно из упражнений...когда детку берешь на руки от себя лицом, обязательно одну ногу сгибай в коленке, как бы прижимая ее к животу ребенка. И старайся носить на руках всегда ,чтоб одна из ножек была поджата. И так же, когда к тебе лицом. Получается, что ты без массажей и какого-либо дискомфорта тренируешь мышцы живота.
Нам это тоже помогло. Все врачи, когда нас смотрят, поражены, что у Федьки очень накаченный пресс. Правда сидеть мы еще не умеем :)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Флоренсия писал(а):Девочки хотела спросить,что вы думаете о диакарбе,как относитесь?Кому назначали? Поискала, и ни чего о нем не нашла.
Саше назначали при отеках. При этом назначали аспаркам, чтобы компенсировать потерю калия.
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Флоренсия диакарб нам назначали неврологи, но они в принципе много всякого разного назначают, процентов 99 я отсеиваю и не даю. Наш нейрохирург очень против диакарба (хоть с аспаркамом, хоть без), он считает, что диакарб тормозит развитие ребенка и давать его курсами не нужно, только в самых крайних случаях, когда у Ре повышено внутричерепное давление, но в больнице в этом случае кололи Лазекс с аспаркамом.
Про Элькар был вопрос. На консультации у педиатра в Солнцевском НПЦ (д.м.н.) прозвучало, что Элькар это биодобавка, котрая возможно может дать толчок для развития, но это не факт. Нам он Элькар порекомендовал давать до 13 часов, т.к. в нашем случае ребенку необходимо было набирать вес. Если у ребенка излишний вес, то Элькар назначается во второй половине дня. Особых сдвигов и в развитии, и в наборе веса я не увидела, поэтому после нескольких курсов по месяцу мы эту биодобавку перестали давать.
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Колючка, про Войту в Питере и другие методики по реабилитации малышни есть на форуме Littleone в "Особые дети МОГУТ!"
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Agny, пасиб. заходила туда, но не успела еще все охватить, времени как всегда не хватает :trollsmile:
Викусь, спасибо, буду теперь тоже так делать))) а то невролог сказала просто чаще носить ее лицом от себя, чтобы спина была прямая, а она сейчас и не выгибает спину когда к себе лицом, как голову научилась хорошо держать и все прошло, в основном когда лежит на спине выгибается, не любит когда трогаешь в районе плеч и шеи, аж пыхтеть начинает и выгибается, на животе тоже лодочкой и руки разъезжаются
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

покажу вам наших пухляшек не надолго))))
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

koluchkaa писал(а):покажу вам наших пухляшек не надолго))))
Какие очаровательные пухляшечки.А улыбки какие счастливые.Молодцы!!!
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Колючка а сколько вы весите?
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Спасибо девочки за ответы.Я даю диакарб и аспаркам,нам невролог назначила.Просто интересно как ведут детки себя от него,и насколько он вреден.Ванюшка сейчас такой капризный стал,на улице только на руках,в коляске орет.Вроде как зубы лезут.Еще и диатез,щеки краснючие.Незнаю на что.Поменяла смесь,надеюсь все пройдет.Завтра к неврологу в тушинский центр реабилитации,будут читать "приговор" ,ээг мы там делали.Страшно как то
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?
Июнь30
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Июнь30

Флоренсия писал(а):Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?
Мне невролог говорила что это очень даже хорошо,когда РЕ спит на животе.У меня обе с 5 месяцев спят ТОЛЬКО на животе.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Колючка, детки очаровашки-пухляшки. Совершенно на торопыжек не похожи )))))
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

спасибо большое, нам оч приятно)))
Викусь, не похожи т.к. пухляшки и не скажешь что были чуть больше кг недавно))
Флоренсия, весим примерно 7200 и 7400, последнюю неделю вообще не прибавили, недавно перешли на смесь двойку, может из-за этого о;)
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки, подскажите , пожалуйста, после ПРЕ-НАНА лучше на какую смесь переходить на НАН-1 или НАН-КОМФОРТ , врачи все по-разному говорят, у деток запора нет.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Викусик+ писал(а): Такое чувство, что у всех дети целыми днями только лыбу давят. Да все плачут. А тут на 15 минут ребенок поплачет побольше.
Не знаю как у всех, у меня давят. Все поражаются нашим жизнерадостным детям, с улыбкой до ушей и огоньком счастья в глазах! Плакать у нас не принято, реагируем моментально с папом, искореняем причину. Позитив и только позитив!Когда росла старшая дочь, мы многого не понимали, второму и третьему ребёнку повезло больше :)
koluchkaa писал(а):Эмили, много читала отзывов, что не все детки кричат и все зависит от специалиста и от деток - кому то идет кому то нет
Вкурсе, я интуитивно как-то почувствовала, что не нужна нам Войта. Всё,конечно же, индивидуально.
Тигрёнок, на НАН-1,раз со стулом всё в порядке.

Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Девочки, посоветуйте.. когда кладу Машу на живот почти всегда немножко полежит и начинает орать как резаная :help: . Я ей и спинку глажу и попу и ножки, а она орет, краснеет и не успокаивается. Что же мне делать класть ее даже если орет или подождать пока? :think: Вообще она часто орать стала, но наверное все дети так.. иногда после кормления до следующего (2,5 - 3 часа) не спит и орет периодически. Вот думаю не от Пантогама ли?? А иногда кажется - ну точно девку кто-то сглазил.. :(

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Тигренок, обычно врач у которого наблюдаетесь переводит на другую смесь :) мы с пренана перешли на нан1, а потом перевели нас на нутрилон комфорт, с каками лучше не стало((
Эмили, это хорошо что ты интуитивно почувствовала, а я вот не фига не чувствую (может это пока и со временем и ко мне это придет), а пока руки так и чешутся что нибудь сделать
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

МамаОля, не насильничай, потихоньку увеличивай время, 3 мин, 4,5,6,10, черепашьим темпом привыкнет. Сама с ним на коврике играй, делай массажик, поглаживания, смысл в том, чтобы коврик не вызывал негативных ассоциаций.
Викусик, очень выручает стульчик, в нём с 4 мес можно сидеть.
...........

Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Зеленоглазка Поздравляем Вареньку с 8 месяцами!!!! :lalala: :yatta: :happydance: :support: :support: :support:
Вложения
bartenev_cat_32[1].jpg
bartenev_cat_32[1].jpg (44.81 КБ) 1310 просмотров
Последний раз редактировалось Флоренсия 27 май 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Зеленоглазка, мы тоже поздравляем Варечку с 8 месяцами :maracas:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, Вареничка с восмерочкой flowers flowers flowers
МамаОля, как говорила Кладовка...выкладывай детку на 5 мин, но по 20 заходов в день. Другими словами, на чуть-чуть, но часто и на разные поверхности ;)
На мой взгляд Пантогам не такой уж сильный препарат, хотя у всех все индивидуально. Может быть у вас просто животики?
Эмили, спасибо большое за наводку на такой стульчик :-* Это, конечно, не опора для сидения для особых деток, но как вариант очень даже подойдет. Попробую купить.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, вопрос на злобу дня. Сегодня Федю первый раз кормила не баночной едой. Сама варила кабачки с картошкой. Знаю, что банки можно делить на два дня. А такую самодельную ему каждый день новую варить или тоже можно на два дня?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Викусик, тоже на два дня можно.

Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

девочки у нас еще одна проблемка,к красным щекам,плачу на улице и дома,плохому аппетиту,добавились темно зеленые какашки.У кого такое было? Я не пойму на что такая реакция.Грешу на диакарб или аспаркам.Хотя даю их с 12мая.Что делать ума не приложу :help:
Викусик Федюшик такой взрослый на новой фотке.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Спасибо девочки за поздравлялки obnimalka настроение совсем не праздничное у меня, у нас беда в семье, у родного брата мужа рак в острой стадии, а ведь он совсем молодой, ему 25 лет, и вот так внезапно все случилось, решаем сейчас куда его перевести а то там где он лежит его угробят, у них все лечение укол анальгина с димедролом. :*-( :*-( :*-( я вообще в шоке, и от этого события, и от больницы и от отношения к человеческой жизни наших медиков, ну да здесь не место чтоб это обсуждать. и сама я че-то сегодня проснулся с жуткой болью в шее, перевернуться не могла, с духом 10 минут собиралась, еле с кровати встала, а к вечеру голова разболелась так, что думала помру, два раза пыталась таблетку выпить, только приму и сразу к унитазу, пардон. Только на третий раз удалось выпить пенталгин, вроде помогло. голова прошла, но еще тошнит :vermin:
Щас сижу разгребаю, что вы понаписали :trollsmile:
Флоренсия писал(а):А вообще очень жалею что не стала настойчиво приучать к сиси.Сцеживаться по пол часа ,каждые 3часа,после все перемыть ,простерилизовать-это жесть.Засыпала с молокоотсосом в руках :vermin: очень много времени уходит на это.Говорят что спец. по грудному вскармливанью очень помогает.Удачи вам
koluchkaa писал(а): мы ели грудь, только ночью, когда вторая спит или когда муж дома, а так только сцеживание, но конечно же со временем молока стало оч мало при том что его и так было немного после больницы
Девочки, бейтесь с ГВ, до последнего, я до сих пор с молокоотсосом живу в обнимку. Варя грудь стала брать месяцам к 4-м, я тогда побоялась рушить режим и переводить ее на грудь, о чем оооочень жалею. Мне и невролог говорит, что именно кормление грудью очень важно для развития мозга.
Я уже писала здесь, что когда в реанимации у Вари был застой от смеси, только молочко помогло запустить работу ЖКТ. Думаю, то что она за 8 месяцев ни разу не болела тоже заслуга молочка. Так что если не грудь, то хотя бы сцеживать. А насчет мало молока и меньше со временем. Вот не верю. Молоко - это работа. Надо много пить жидкости, и постоянно регулярно сцеживаться,и тогда молоко будет.У меня сначала было по 20 мл, и я не отчаивалась и продолжала цедиться, первое время я цедилась каждые 3 часа и днем и ночью, это щас я уже расслабилась и всю ночь сплю, ну да мы щас уже и прикорм едим, и то все каши даю на своем молоке. Единственное, мамам двойни даю скидку, тут все тяжелее. Вы в моих глазах героини, что вообще двоих родили ;)
veterok писал(а):врач, когда нас выписывали, меня напугала, что если насильно пытать ее, то сосательный рефлекс может вообще исчезнуть.
Бред по-моему

Мама@Оля писал(а): А вам не назначали препарат ЭЛЬКАР??
Мы пили Элькар около месяца, не думаю, что он чем-то помог, но и не навредил точно. Можно подавать, если руки чешутся ЧТО-ТО делать

Эмили писал(а): Я их запихивала под майку, прижимала в себе крепко-крепко к голому телу так, чтоб прям прилипли, зацеловывала постоянно, так и жили с сисяткой во рту, пока сами барахтаться не стали. До сих пор быстро успокаиваются, слушая биение моего сердца.Как-то интуитивно почувствовала, что для моих детей больше ничего и не нужно.
Лучшая реабилитация имхо. thumbsup А под биение сердца все успокаиваются, это ж первый звук который они слышат в утробе :baby2:
Флоренсия писал(а):Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?

ДО года не рекомендуют. Так как повышается риск СВДС. Хотя у моей сестры дочь спала только на животе, щас уже такая девица трехлетняя бегает.
Мама@Оля писал(а):Вообще она часто орать стала, но наверное все дети так.. иногда после кормления до следующего (2,5 - 3 часа) не спит и орет периодически. Вот думаю не от Пантогама ли?? А иногда кажется - ну точно девку кто-то сглазил.. :(
Пантогам точно ни причем, в сглаз не верю :-P

Викусик+ писал(а):Девочки, вопрос на злобу дня. Сегодня Федю первый раз кормила не баночной едой. Сама варила кабачки с картошкой. Знаю, что банки можно делить на два дня. А такую самодельную ему каждый день новую варить или тоже можно на два дня?
Интересно, а чем это домашняя еда хуже банок? Думаю вполне два дня можно :obnimalka:
Последний раз редактировалось greeneyed 28 май 2012, 10:28, всего редактировалось 2 раза.

greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Колючка, пухляшек пропустила :( Надеюсь еще увижу ;)

Викусик, Федька такой классный на линейке, ну глазастик он у тебя конечно :obnimalka:

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Greeneyed, Вареньку с маленьким др! Держитесь там!

Колючка, вот это пампушечки были на фото!!! Такие сладкие, прямо ахх :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка Вареньку с восьмимесячьем поздравляю!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Колючка,жалко,что пухляшек на фото не увидела :( Сашуля голову перестал запрокидывать после массажа,месяца в четыре.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик Федюша такой симпатичный глазастик!А вы на пузе ползаете?По кругу или вперед(назад) тоже?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru