Re: Торопыжки
Колючка у меня деть перевернулся сразу на животик,на бок не поворачивался.А только после этого научился на бок поворачиваться
Тигренок не вини себя-у меня и пессарий стоял,и дома я лежала-а воды все равно отошли...
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Тигрёнок, не вини себя. Я два раза родила изза шейки раньше срока. Врачи второй раз бдили пуще прежнего, сама береглась, и всё равно раньше срока. Это как карточная игра, повезёт-не повезёт.Так что спокойствие и только спокойствие! Занимайся текущими проблемами и деткой, не засоряй мозг ненужнностями. Это уже в прошлом.Удачищи тебе и сил!
Викусик, методика войтовская очень уж неоднозначная. У нас реабилитологи не назначают Войту, считают, деть на выхаживании достаточно получил боли и дискомфорта, только ласка,нежность и милость помогут быстро восстанавливаться.Я много читала про методику, руки чесались, но так и не смогла переступить психологически, что моему детёнку умышленно будут причинять боль, а я стоять рядом и спокойно реагировать. Я их запихивала под майку, прижимала в себе крепко-крепко к голому телу так, чтоб прям прилипли, зацеловывала постоянно, так и жили с сисяткой во рту, пока сами барахтаться не стали. До сих пор быстро успокаиваются, слушая биение моего сердца. Как-то интуитивно почувствовала, что для моих детей больше ничего и не нужно.
Викусик, методика войтовская очень уж неоднозначная. У нас реабилитологи не назначают Войту, считают, деть на выхаживании достаточно получил боли и дискомфорта, только ласка,нежность и милость помогут быстро восстанавливаться.Я много читала про методику, руки чесались, но так и не смогла переступить психологически, что моему детёнку умышленно будут причинять боль, а я стоять рядом и спокойно реагировать. Я их запихивала под майку, прижимала в себе крепко-крепко к голому телу так, чтоб прям прилипли, зацеловывала постоянно, так и жили с сисяткой во рту, пока сами барахтаться не стали. До сих пор быстро успокаиваются, слушая биение моего сердца. Как-то интуитивно почувствовала, что для моих детей больше ничего и не нужно.
- koluchkaa
- Девица на выданье
у меня тоже пессарий стоял и месяц последний лежала в рд, там и родила..хорошо хоть не дома воды отошли. они меня еще из рд домой выгоняли через 2 недели, говорили дома полежишь, а я сказала что не куда не поеду и осталась до конца, а так бы наверное еще раньше родила
Эмили, много читала отзывов, что не все детки кричат и все зависит от специалиста и от деток - кому то идет кому то нет
Эмили, много читала отзывов, что не все детки кричат и все зависит от специалиста и от деток - кому то идет кому то нет
Последний раз редактировалось koluchkaa 27 май 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- koluchkaa
- Девица на выданье
Мотик, у нс тоже скорее всего так будет, т.к. на боку вообще лежать не хотят...
а у тебя Сашуля когда перестал голову запрокидывать??? у меня мелкая очень сильно голову запрокидывает, особенно когда спит, а раньше еще спину выгибала, после массажа меньше стала.. у нее сильный тонус, в шейном отделе, сама шея оч короткая вся в плечах и когда проводишь рукам в районе шеи на мостик становится
а у тебя Сашуля когда перестал голову запрокидывать??? у меня мелкая очень сильно голову запрокидывает, особенно когда спит, а раньше еще спину выгибала, после массажа меньше стала.. у нее сильный тонус, в шейном отделе, сама шея оч короткая вся в плечах и когда проводишь рукам в районе шеи на мостик становится
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Эмили, понимаешь, родится раньше срока - это одно, а ПВЛ (что не у всех ранних деток) это другое. Как ты научишь безрукого человека есть ложкой? Тут то же самое. Ребенок просто не всегда может понять, как это делать. У него части мозга просто нет. Много говорят, что функции пострадавшей части должен взять на себя другие участки мозга. А кто им объяснит, что эти функции надо взять?! И он плачет не из-за того, что ему больно, а потому что он работает. Это усилие. У меня сейчас Федик наползавшись тоже начинает плакать и на ручки проситься. Устал значит
А потом...тут постоянно идет речь "вести половую жизнь". Ну так ребенок с проблемами ЦНС на полу на животе тоже орет. И порой очень даже сильно. А раньше у нас на фитфоле такие слезы были...жесть. Теперь и мяч обожает, и на животе более менее спокойнее лежит, да и Войта стала легче проходить
То, что пишут про Войту...ребенок орет, все пропало...ну млин, смешно даже. Такое чувство, что у всех дети целыми днями только лыбу давят. Да все плачут. А тут на 15 минут ребенок поплачет побольше. Для меня единственный минус, так это нет прибавок в весе в это время.
Колючка, мы тоже так долгое время выгибались. Читала на сайтах, что иногда детки так делают, когда характер показывают. Сейчас понимаю, что в прошлом у нас был тонус сильный и эти выгибания были связаны с ним, а сейчас он тоже голову иногда запрокидывает и выгибается...но это уже требует что-то. По его "ыыыы" это знаю Отличаются эти выгибоны. Опять-таки, благодаря Войтисту узнала, что в таких ситуациях надо развивать мышцы-антогонисты. Грубо говорят, мышцы спины перетягивают на себя мышцы живота, получатся лодочка на животе или когда держишь Ре на руках, а он дугой висит. Чтоб это убирать одно из упражнений...когда детку берешь на руки от себя лицом, обязательно одну ногу сгибай в коленке, как бы прижимая ее к животу ребенка. И старайся носить на руках всегда ,чтоб одна из ножек была поджата. И так же, когда к тебе лицом. Получается, что ты без массажей и какого-либо дискомфорта тренируешь мышцы живота.
Нам это тоже помогло. Все врачи, когда нас смотрят, поражены, что у Федьки очень накаченный пресс. Правда сидеть мы еще не умеем
А потом...тут постоянно идет речь "вести половую жизнь". Ну так ребенок с проблемами ЦНС на полу на животе тоже орет. И порой очень даже сильно. А раньше у нас на фитфоле такие слезы были...жесть. Теперь и мяч обожает, и на животе более менее спокойнее лежит, да и Войта стала легче проходить
То, что пишут про Войту...ребенок орет, все пропало...ну млин, смешно даже. Такое чувство, что у всех дети целыми днями только лыбу давят. Да все плачут. А тут на 15 минут ребенок поплачет побольше. Для меня единственный минус, так это нет прибавок в весе в это время.
Колючка, мы тоже так долгое время выгибались. Читала на сайтах, что иногда детки так делают, когда характер показывают. Сейчас понимаю, что в прошлом у нас был тонус сильный и эти выгибания были связаны с ним, а сейчас он тоже голову иногда запрокидывает и выгибается...но это уже требует что-то. По его "ыыыы" это знаю Отличаются эти выгибоны. Опять-таки, благодаря Войтисту узнала, что в таких ситуациях надо развивать мышцы-антогонисты. Грубо говорят, мышцы спины перетягивают на себя мышцы живота, получатся лодочка на животе или когда держишь Ре на руках, а он дугой висит. Чтоб это убирать одно из упражнений...когда детку берешь на руки от себя лицом, обязательно одну ногу сгибай в коленке, как бы прижимая ее к животу ребенка. И старайся носить на руках всегда ,чтоб одна из ножек была поджата. И так же, когда к тебе лицом. Получается, что ты без массажей и какого-либо дискомфорта тренируешь мышцы живота.
Нам это тоже помогло. Все врачи, когда нас смотрят, поражены, что у Федьки очень накаченный пресс. Правда сидеть мы еще не умеем
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Саше назначали при отеках. При этом назначали аспаркам, чтобы компенсировать потерю калия.Флоренсия писал(а):Девочки хотела спросить,что вы думаете о диакарбе,как относитесь?Кому назначали? Поискала, и ни чего о нем не нашла.
Флоренсия диакарб нам назначали неврологи, но они в принципе много всякого разного назначают, процентов 99 я отсеиваю и не даю. Наш нейрохирург очень против диакарба (хоть с аспаркамом, хоть без), он считает, что диакарб тормозит развитие ребенка и давать его курсами не нужно, только в самых крайних случаях, когда у Ре повышено внутричерепное давление, но в больнице в этом случае кололи Лазекс с аспаркамом.
Про Элькар был вопрос. На консультации у педиатра в Солнцевском НПЦ (д.м.н.) прозвучало, что Элькар это биодобавка, котрая возможно может дать толчок для развития, но это не факт. Нам он Элькар порекомендовал давать до 13 часов, т.к. в нашем случае ребенку необходимо было набирать вес. Если у ребенка излишний вес, то Элькар назначается во второй половине дня. Особых сдвигов и в развитии, и в наборе веса я не увидела, поэтому после нескольких курсов по месяцу мы эту биодобавку перестали давать.
Про Элькар был вопрос. На консультации у педиатра в Солнцевском НПЦ (д.м.н.) прозвучало, что Элькар это биодобавка, котрая возможно может дать толчок для развития, но это не факт. Нам он Элькар порекомендовал давать до 13 часов, т.к. в нашем случае ребенку необходимо было набирать вес. Если у ребенка излишний вес, то Элькар назначается во второй половине дня. Особых сдвигов и в развитии, и в наборе веса я не увидела, поэтому после нескольких курсов по месяцу мы эту биодобавку перестали давать.
Колючка, про Войту в Питере и другие методики по реабилитации малышни есть на форуме Littleone в "Особые дети МОГУТ!"
- koluchkaa
- Девица на выданье
Agny, пасиб. заходила туда, но не успела еще все охватить, времени как всегда не хватает
Викусь, спасибо, буду теперь тоже так делать))) а то невролог сказала просто чаще носить ее лицом от себя, чтобы спина была прямая, а она сейчас и не выгибает спину когда к себе лицом, как голову научилась хорошо держать и все прошло, в основном когда лежит на спине выгибается, не любит когда трогаешь в районе плеч и шеи, аж пыхтеть начинает и выгибается, на животе тоже лодочкой и руки разъезжаются
Викусь, спасибо, буду теперь тоже так делать))) а то невролог сказала просто чаще носить ее лицом от себя, чтобы спина была прямая, а она сейчас и не выгибает спину когда к себе лицом, как голову научилась хорошо держать и все прошло, в основном когда лежит на спине выгибается, не любит когда трогаешь в районе плеч и шеи, аж пыхтеть начинает и выгибается, на животе тоже лодочкой и руки разъезжаются
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Какие очаровательные пухляшечки.А улыбки какие счастливые.Молодцы!!!koluchkaa писал(а):покажу вам наших пухляшек не надолго))))
- Флоренсия
- Девица на выданье
Спасибо девочки за ответы.Я даю диакарб и аспаркам,нам невролог назначила.Просто интересно как ведут детки себя от него,и насколько он вреден.Ванюшка сейчас такой капризный стал,на улице только на руках,в коляске орет.Вроде как зубы лезут.Еще и диатез,щеки краснючие.Незнаю на что.Поменяла смесь,надеюсь все пройдет.Завтра к неврологу в тушинский центр реабилитации,будут читать "приговор" ,ээг мы там делали.Страшно как то
- Флоренсия
- Девица на выданье
Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?
- Июнь30
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Мне невролог говорила что это очень даже хорошо,когда РЕ спит на животе.У меня обе с 5 месяцев спят ТОЛЬКО на животе.Флоренсия писал(а):Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?
- koluchkaa
- Девица на выданье
спасибо большое, нам оч приятно)))
Викусь, не похожи т.к. пухляшки и не скажешь что были чуть больше кг недавно))
Флоренсия, весим примерно 7200 и 7400, последнюю неделю вообще не прибавили, недавно перешли на смесь двойку, может из-за этого
Викусь, не похожи т.к. пухляшки и не скажешь что были чуть больше кг недавно))
Флоренсия, весим примерно 7200 и 7400, последнюю неделю вообще не прибавили, недавно перешли на смесь двойку, может из-за этого
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, подскажите , пожалуйста, после ПРЕ-НАНА лучше на какую смесь переходить на НАН-1 или НАН-КОМФОРТ , врачи все по-разному говорят, у деток запора нет.
- Эмили
- Модератор
Не знаю как у всех, у меня давят. Все поражаются нашим жизнерадостным детям, с улыбкой до ушей и огоньком счастья в глазах! Плакать у нас не принято, реагируем моментально с папом, искореняем причину. Позитив и только позитив!Когда росла старшая дочь, мы многого не понимали, второму и третьему ребёнку повезло большеВикусик+ писал(а): Такое чувство, что у всех дети целыми днями только лыбу давят. Да все плачут. А тут на 15 минут ребенок поплачет побольше.
Вкурсе, я интуитивно как-то почувствовала, что не нужна нам Войта. Всё,конечно же, индивидуально.koluchkaa писал(а):Эмили, много читала отзывов, что не все детки кричат и все зависит от специалиста и от деток - кому то идет кому то нет
Тигрёнок, на НАН-1,раз со стулом всё в порядке.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Девочки, посоветуйте.. когда кладу Машу на живот почти всегда немножко полежит и начинает орать как резаная . Я ей и спинку глажу и попу и ножки, а она орет, краснеет и не успокаивается. Что же мне делать класть ее даже если орет или подождать пока? Вообще она часто орать стала, но наверное все дети так.. иногда после кормления до следующего (2,5 - 3 часа) не спит и орет периодически. Вот думаю не от Пантогама ли?? А иногда кажется - ну точно девку кто-то сглазил..
- koluchkaa
- Девица на выданье
Тигренок, обычно врач у которого наблюдаетесь переводит на другую смесь мы с пренана перешли на нан1, а потом перевели нас на нутрилон комфорт, с каками лучше не стало((
Эмили, это хорошо что ты интуитивно почувствовала, а я вот не фига не чувствую (может это пока и со временем и ко мне это придет), а пока руки так и чешутся что нибудь сделать
Эмили, это хорошо что ты интуитивно почувствовала, а я вот не фига не чувствую (может это пока и со временем и ко мне это придет), а пока руки так и чешутся что нибудь сделать
- Эмили
- Модератор
МамаОля, не насильничай, потихоньку увеличивай время, 3 мин, 4,5,6,10, черепашьим темпом привыкнет. Сама с ним на коврике играй, делай массажик, поглаживания, смысл в том, чтобы коврик не вызывал негативных ассоциаций.
Викусик, очень выручает стульчик, в нём с 4 мес можно сидеть.
...........
Викусик, очень выручает стульчик, в нём с 4 мес можно сидеть.
...........
- Флоренсия
- Девица на выданье
Зеленоглазка Поздравляем Вареньку с 8 месяцами!!!! :lalala: :yatta:
- Вложения
-
- bartenev_cat_32[1].jpg (44.81 КБ) 1310 просмотров
Последний раз редактировалось Флоренсия 27 май 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Зеленоглазка, Вареничка с восмерочкой
МамаОля, как говорила Кладовка...выкладывай детку на 5 мин, но по 20 заходов в день. Другими словами, на чуть-чуть, но часто и на разные поверхности
На мой взгляд Пантогам не такой уж сильный препарат, хотя у всех все индивидуально. Может быть у вас просто животики?
Эмили, спасибо большое за наводку на такой стульчик Это, конечно, не опора для сидения для особых деток, но как вариант очень даже подойдет. Попробую купить.
МамаОля, как говорила Кладовка...выкладывай детку на 5 мин, но по 20 заходов в день. Другими словами, на чуть-чуть, но часто и на разные поверхности
На мой взгляд Пантогам не такой уж сильный препарат, хотя у всех все индивидуально. Может быть у вас просто животики?
Эмили, спасибо большое за наводку на такой стульчик Это, конечно, не опора для сидения для особых деток, но как вариант очень даже подойдет. Попробую купить.
-
- Девица на выданье
Девочки, вопрос на злобу дня. Сегодня Федю первый раз кормила не баночной едой. Сама варила кабачки с картошкой. Знаю, что банки можно делить на два дня. А такую самодельную ему каждый день новую варить или тоже можно на два дня?
- Флоренсия
- Девица на выданье
девочки у нас еще одна проблемка,к красным щекам,плачу на улице и дома,плохому аппетиту,добавились темно зеленые какашки.У кого такое было? Я не пойму на что такая реакция.Грешу на диакарб или аспаркам.Хотя даю их с 12мая.Что делать ума не приложу
Викусик Федюшик такой взрослый на новой фотке.
Викусик Федюшик такой взрослый на новой фотке.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Спасибо девочки за поздравлялки настроение совсем не праздничное у меня, у нас беда в семье, у родного брата мужа рак в острой стадии, а ведь он совсем молодой, ему 25 лет, и вот так внезапно все случилось, решаем сейчас куда его перевести а то там где он лежит его угробят, у них все лечение укол анальгина с димедролом. я вообще в шоке, и от этого события, и от больницы и от отношения к человеческой жизни наших медиков, ну да здесь не место чтоб это обсуждать. и сама я че-то сегодня проснулся с жуткой болью в шее, перевернуться не могла, с духом 10 минут собиралась, еле с кровати встала, а к вечеру голова разболелась так, что думала помру, два раза пыталась таблетку выпить, только приму и сразу к унитазу, пардон. Только на третий раз удалось выпить пенталгин, вроде помогло. голова прошла, но еще тошнит
Щас сижу разгребаю, что вы понаписали
Я уже писала здесь, что когда в реанимации у Вари был застой от смеси, только молочко помогло запустить работу ЖКТ. Думаю, то что она за 8 месяцев ни разу не болела тоже заслуга молочка. Так что если не грудь, то хотя бы сцеживать. А насчет мало молока и меньше со временем. Вот не верю. Молоко - это работа. Надо много пить жидкости, и постоянно регулярно сцеживаться,и тогда молоко будет.У меня сначала было по 20 мл, и я не отчаивалась и продолжала цедиться, первое время я цедилась каждые 3 часа и днем и ночью, это щас я уже расслабилась и всю ночь сплю, ну да мы щас уже и прикорм едим, и то все каши даю на своем молоке. Единственное, мамам двойни даю скидку, тут все тяжелее. Вы в моих глазах героини, что вообще двоих родили
ДО года не рекомендуют. Так как повышается риск СВДС. Хотя у моей сестры дочь спала только на животе, щас уже такая девица трехлетняя бегает.
Щас сижу разгребаю, что вы понаписали
Флоренсия писал(а):А вообще очень жалею что не стала настойчиво приучать к сиси.Сцеживаться по пол часа ,каждые 3часа,после все перемыть ,простерилизовать-это жесть.Засыпала с молокоотсосом в руках очень много времени уходит на это.Говорят что спец. по грудному вскармливанью очень помогает.Удачи вам
Девочки, бейтесь с ГВ, до последнего, я до сих пор с молокоотсосом живу в обнимку. Варя грудь стала брать месяцам к 4-м, я тогда побоялась рушить режим и переводить ее на грудь, о чем оооочень жалею. Мне и невролог говорит, что именно кормление грудью очень важно для развития мозга.koluchkaa писал(а): мы ели грудь, только ночью, когда вторая спит или когда муж дома, а так только сцеживание, но конечно же со временем молока стало оч мало при том что его и так было немного после больницы
Я уже писала здесь, что когда в реанимации у Вари был застой от смеси, только молочко помогло запустить работу ЖКТ. Думаю, то что она за 8 месяцев ни разу не болела тоже заслуга молочка. Так что если не грудь, то хотя бы сцеживать. А насчет мало молока и меньше со временем. Вот не верю. Молоко - это работа. Надо много пить жидкости, и постоянно регулярно сцеживаться,и тогда молоко будет.У меня сначала было по 20 мл, и я не отчаивалась и продолжала цедиться, первое время я цедилась каждые 3 часа и днем и ночью, это щас я уже расслабилась и всю ночь сплю, ну да мы щас уже и прикорм едим, и то все каши даю на своем молоке. Единственное, мамам двойни даю скидку, тут все тяжелее. Вы в моих глазах героини, что вообще двоих родили
Бред по-моемуveterok писал(а):врач, когда нас выписывали, меня напугала, что если насильно пытать ее, то сосательный рефлекс может вообще исчезнуть.
Мы пили Элькар около месяца, не думаю, что он чем-то помог, но и не навредил точно. Можно подавать, если руки чешутся ЧТО-ТО делатьМама@Оля писал(а): А вам не назначали препарат ЭЛЬКАР??
Лучшая реабилитация имхо. А под биение сердца все успокаиваются, это ж первый звук который они слышат в утробеЭмили писал(а): Я их запихивала под майку, прижимала в себе крепко-крепко к голому телу так, чтоб прям прилипли, зацеловывала постоянно, так и жили с сисяткой во рту, пока сами барахтаться не стали. До сих пор быстро успокаиваются, слушая биение моего сердца.Как-то интуитивно почувствовала, что для моих детей больше ничего и не нужно.
Флоренсия писал(а):Девочки еще хотела спросить,не вредно ли спать ребенку на животе.Он у меня ночью всегда спит на животике.Как вы деток укладываете?
ДО года не рекомендуют. Так как повышается риск СВДС. Хотя у моей сестры дочь спала только на животе, щас уже такая девица трехлетняя бегает.
Пантогам точно ни причем, в сглаз не верю :-PМама@Оля писал(а):Вообще она часто орать стала, но наверное все дети так.. иногда после кормления до следующего (2,5 - 3 часа) не спит и орет периодически. Вот думаю не от Пантогама ли?? А иногда кажется - ну точно девку кто-то сглазил..
Интересно, а чем это домашняя еда хуже банок? Думаю вполне два дня можноВикусик+ писал(а):Девочки, вопрос на злобу дня. Сегодня Федю первый раз кормила не баночной едой. Сама варила кабачки с картошкой. Знаю, что банки можно делить на два дня. А такую самодельную ему каждый день новую варить или тоже можно на два дня?
Последний раз редактировалось greeneyed 28 май 2012, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Колючка, пухляшек пропустила Надеюсь еще увижу
Викусик, Федька такой классный на линейке, ну глазастик он у тебя конечно
Викусик, Федька такой классный на линейке, ну глазастик он у тебя конечно
-
- Впервые замужем
Greeneyed, Вареньку с маленьким др! Держитесь там!
Колючка, вот это пампушечки были на фото!!! Такие сладкие, прямо ахх
Колючка, вот это пампушечки были на фото!!! Такие сладкие, прямо ахх
Колючка,жалко,что пухляшек на фото не увидела Сашуля голову перестал запрокидывать после массажа,месяца в четыре.
Викусик Федюша такой симпатичный глазастик!А вы на пузе ползаете?По кругу или вперед(назад) тоже?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00