Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
незабудка
Пока в пеленках

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение незабудка

кстати забыла написать на УЗИ ( я была в субботу, было ровно 31 нед.) доктор очень дивилась зачем мне поставили кольцо. так как на УЗИ в 20 нед. шейка была 42мм. а сейчас 48 мм. хотя особо не лежу.
Lu78
Трудный подросток

Сообщение Lu78

Девочки, привет.
В пятницу была первый раз на приеме у гинеколога (до этого была у репродуктологов). Пришла "голая и босая" без единого анализа. Назначили кучу всего, даже гинетическая предрасположенность к тромбофлебии.
Если все плохо, то со своим Д-димером и фибриногеном на уколах до конца беременности.
Шейку посмотрели, все длинно и закрыто. Еще сказала, что матка на 16 недель, а нам только 15ть.
Не знаю хорошо или плохо это:think:
УЗИ репродуктологи меня разбалывали, почти на каждом приеме выдела своих малявок. А теперь аж 20го сентября.
О приданном говорили. Так мне мама накупила уже ползунков и распашенок, на распродажу напала. Так просила её брать нетральное, знаем только что один мальчик, а второй (ая) шифровщик. Так все равно взяла голубое и розовое. Говорит, точно знаю будет мальчик и девочка. Так если что, один пацанчик будет в розовеньком ходить [lol]
[url=http://www.metricline.ru]
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Maria78 писал(а):Девочки, кто какой бондаж носит?
Мне надо срочно купить, а то спина отваливается.
Мария, приветик. Я, к примеру, ношу усиленный бондаж фирмы Orlett. Мне посоветовал мой акушшер-гинеколог. Я довольна :-D , только сидеть не очень удобно, а для ходьбы - самое то!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Пьяная кошка писал(а):Девочки, а мне вот интересно по поводу колясок другое. Выбрать красивую, функциональную и удобную это полбеды. Мне вот интересно как ее запихнуть в лифт???? Мы живем на 9 этаже обыкновенного панельного дома, в котором один пассажирский лифт маленький. В него мне кажется даже одинарная коляска пролезает с трудом. А как туда запихнуть для двойняшек? Есть ли такие коляски, которые к примеру складываются или разбираются как-то?
Просто ходить туда сюда по лестницам с огромной коляской и двумя крохами мне не под силу. Муж целый день на работе. И как решать эту проблему?
Кто-то с этим сталкивался?
У нас такой дом, этаж 8, предбанника перед квартирами нет.
Есть несколько вариантов:
1. Договариваетесь в ДЭЗе - на первом этаже около лестницы, перед лифтом, есть свободное место. Ставите туда решетку, отгородив пространство. Там и оставляете коляску. Ленуся с нашего форума так делала
2. Колясочная база хранится в багажнике Вашей машины, которая паркуется рядом с подъездом. Люльки хранятся дома. Детей выносите в люльках и крепите к базе. Так я поступила с двойняшковой прогулочной коляской
3. Это мой вариант - покупаются 2 отдельные коляски-люльки. Дети у меня зимние, так что мы гуляли на балконе, он у нас большой. Когда была возможность, то выходили с детьми на улицу, вдвоем с мужем, с моей мамой. Этот вариант еще удобен тем, что люльки очень широкие, детям свободно. Можно разнести детей в разные углы (когда на дачу поедете, например. Потому что в определенном возрасте мои дети уже мешают друг другу засыпать. Эти коляски очень хорошо качаются, двойняшковые качаются очень плохо
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

Девочки, всем привет! obnimalka obnimalka Смотрю, уже много тут понаписали. :) Я вот тут задумалась и про свою шейку матки. На последнем УЗИ вынесли вердикт "Длина шейки матки до 2,5". Насколько я знаю, 2,5 - это минимум. А в 30 недель мне уже вряд ли поставят писсарий, вы как считаете?? Да и вообще, у меня по подсчетам врача уже 32 недели. Поздновато, наверное, ставить писсарий. Я уже давно поотменяла себе и ношпу, и папаверин. Вообщем, не знаю... не хочу рожать раньше времени! :angry: В пятницу, видимо, опять будем смотреть шейку. Девочки, у кого-нибудь есть коротковатая шейка (2,5) и как вас ведут? Напишите, плиз. :)
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

незабудка писал(а):кстати забыла написать на УЗИ ( я была в субботу, было ровно 31 нед.) доктор очень дивилась зачем мне поставили кольцо. так как на УЗИ в 20 нед. шейка была 42мм. а сейчас 48 мм. хотя особо не лежу.
Незабудочка, хорошая у тебя шейка(тьфу-тьфу-тьфу на тебя!). support У меня тоже всегда была длинная шейка - 44мм., затем 41мм. А теперь 25мм. (2,5) - а это уже ни есть "хорошо". :( :( Думаю, что акушерский писсарий тебе поставили в связи с двойней (т.е., перестраховались). Считаю, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть".
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Зая, спасибо.
Сейчас гляну бандажи этой фирмы.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки я тоже свои пять копеек про коляску вставлю. Мы в покатали много двойняшковых в магазине, но самой лучшей нам показалась ТФК. Остальные либо широкие, либо тяжёлые, либо нет перегородки между детками на случай ссоры. И все они имеют общюю крышу, а у ТФК они отдельные. Ещё мы пробовали ABC Design zoom ВВВ.abc-design.de/produkte/geschwisterwagen/zoom.html она паравозиком, но детки могут и лицом к друг другу сидеть и ложатся нормально. Хоть она и длинная, но очень лёгкая и маневреная. Но вот я думаю что в лифт такая из-за длины не войдёт.
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Pushinka75 писал(а):Узи было на 36дпп.
Просто думаю не рановато ли для таких расхождений, в первом триместре они должны быть более или менее одинаковыми.
У нас так было. Нам тогда врачи эконшые говорили, что один скорее всего замрет. А вот им :-P :-P :-P . Уже в 10 неделек одинаково совершенно развивались. Все будет хорошо. Не переживай help
[/URL]
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

По поводу колясок. У нас в городе в живую 5 колясок видели. Хартан, но она 68т.р. стоит figase , паровозиком, муж ее покатал, сказал,что как маршрутка. Потом Тако Jumper DUO и Тако DUO driver. Мне больше понравилась Тако драйвер. Она трасформером, очень удобно. А потом увидели в магазине вообще за 8000.Транформер. Решили такую купить. [lol] [lol] [lol] Пока хватит,а там если что прогулку легкую купим.
[/URL]
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

lar-ka писал(а): А потом увидели в магазине вообще за 8000.Транформер. Решили такую купить. [lol] [lol] [lol]
А что за колясочка? какой фирмы?
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Девчонки привет.

Лар-ка, а скажи что значит как маршрутка, это я про хартан. Это плохо?
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Кусик, моя торопливость меня подвела. Хартан не паровозиком.Она обычная. А вот именно паровозиком, Иглезина, очень длинная. У нас в городе Пазики-маршрутки, вот муж и сказал, что она как автобус. Длинная и неуправляемая. Мне тоже не осбо понравилась.
Название коляски за 8000 не помню. Попробую на днях заехать и посмотреть. У наих знакомых такая была. Они сказали, что нормальная.
[/URL]
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки привет!!!
Сейчас пробегаюсь по вашим новостям! Времени катастрофически ни на что нет! И как мамочки кто одни вообще справляются!
Bri писал(а):
Пьяная кошка писал(а):Девочки, а мне вот интересно по поводу колясок другое. Выбрать красивую, функциональную и удобную это полбеды. Мне вот интересно как ее запихнуть в лифт???? Мы живем на 9 этаже обыкновенного панельного дома, в котором один пассажирский лифт маленький. В него мне кажется даже одинарная коляска пролезает с трудом. А как туда запихнуть для двойняшек? Есть ли такие коляски, которые к примеру складываются или разбираются как-то?
Просто ходить туда сюда по лестницам с огромной коляской и двумя крохами мне не под силу. Муж целый день на работе. И как решать эту проблему?
Кто-то с этим сталкивался?
У нас такой дом, этаж 8, предбанника перед квартирами нет.
Есть несколько вариантов:
1. Договариваетесь в ДЭЗе - на первом этаже около лестницы, перед лифтом, есть свободное место. Ставите туда решетку, отгородив пространство. Там и оставляете коляску. Ленуся с нашего форума так делала
2. Колясочная база хранится в багажнике Вашей машины, которая паркуется рядом с подъездом. Люльки хранятся дома. Детей выносите в люльках и крепите к базе. Так я поступила с двойняшковой прогулочной коляской
3. Это мой вариант - покупаются 2 отдельные коляски-люльки. Дети у меня зимние, так что мы гуляли на балконе, он у нас большой. Когда была возможность, то выходили с детьми на улицу, вдвоем с мужем, с моей мамой. Этот вариант еще удобен тем, что люльки очень широкие, детям свободно. Можно разнести детей в разные углы (когда на дачу поедете, например. Потому что в определенном возрасте мои дети уже мешают друг другу засыпать. Эти коляски очень хорошо качаются, двойняшковые качаются очень плохо
У нас Хартан (как ни крути он и тевтония - это как бмв и мерседесы среди машин)- в управлении супер, одной рукой, все функциональное очень , раньше в элитке жили - и все там проходило бы , а вот сейчас в панельке обычной , даже в грузовой лифт коляска впритык проходит - мы оставляем ее в цветах в предбаннике у консьержки (у нас там достаточно удачно сделано - как раз место приличное для парковки нашего танка). Детей в люльках спускаем с няней вместе, одна я бы их низа что не утащила бы.Все остальное очень нравится, только детки быстро растут - не знаю как протянем до 6 мес в люльках или нет.
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maria78 писал(а):Девочки, кто какой бондаж носит?
Мне надо срочно купить, а то спина отваливается.
Я тоже себе ортопедический купила Орлет, правда модель МS96 пока, в нем можно дольше ходить, а в усиленном МS99 не более 3-х часов (если что потом прикуплю). Очень хороший и удобный, мне нравица fly
happy-milo писал(а):Девочки привет!!!
Сейчас пробегаюсь по вашим новостям! Времени катастрофически ни на что нет! И как мамочки кто одни вообще справляются!
Bri писал(а):
Пьяная кошка писал(а):
У нас Хартан (как ни крути он и тевтония - это как бмв и мерседесы среди машин)- в управлении супер, одной рукой, все функциональное очень , раньше в элитке жили - и все там проходило бы , а вот сейчас в панельке обычной , даже в грузовой лифт коляска впритык проходит - мы оставляем ее в цветах в предбаннике у консьержки (у нас там достаточно удачно сделано - как раз место приличное для парковки нашего танка). Детей в люльках спускаем с няней вместе, одна я бы их низа что не утащила бы.Все остальное очень нравится, только детки быстро растут - не знаю как протянем до 6 мес в люльках или нет.
Да, у меня муж тоже хартан и тевтонию с мерседесами и бмв сравнивает, хорошие, очень хорошие, но дорогие :think: мне так кажеться. Мой конечно склоняется к хартан, а я к тфк, пока не определились golova

Девочки у меня вот какой вопросик заимелся, коляску то мы купим, а что нужно покупать, чтобы в коляку класть, уже мамочки подскажите, а то я как то впервые с этим сталкиваюсь? confusion

Pushinka75
Только зачали

Сообщение Pushinka75

lar-ka!
а вот Тако Jumper DUO как тебе живьем? Там же люльки отдельные и прогулки
я вот в инете себе такую присмотрела, правда живьем не видела, рановато мне еще :)
мне кажется она очень похожа на tfk и сильно дешевле.
А тако дуо драйвер видела у нас в парке, там счастливый и замученный отец с такой гулял синей :)
С кредитом за нашу двушку не особо разгуляешься, и коляска за 40т.р. для нас дороговата.
А вообще девочки, у кого сколько комнат?
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

А у нас с колясочкой даже варианты которые предложила Bri не подходят.(((
1. Пространство на первом/ втором этаже уже кто- то отгородил решеткой и туда не поставить. Предбанников вообще нет как уже писала.
2. Оставлять каркас в машине около дома тема очень заманчивая, но... На машине ездит на работу муж, а вторая машина стоит на стоянке. Переставить ее к подъезду не реально, во первых потому что нет места, а во вторых потому что ее два раза уже пытались оттуда угнать.(((
3. Этот вариант вообще плохо поняла. Купить две отдельных коляски? На балкон обе у нас точно не влезут.((( балкон мелкий. А вот гулять в таком варианте можно только со вторым человеком. Но где его взять днем, когда все на работе? Если только няня.((((

Короче вопрос коляски и маленького лифта остается открытым...(((((

Храни нас, Господи!!!
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Пушинка, она мне конечно, чисто внешне очень нравится. И мужу тоже. В нижнем она стоит около 22000. Но вот одна я с ней не справлюсь. Там отдельно само основание, отдельно люльки. ДУО Драйвер она трансформером. Более удобнее (нам мой взгляд). Она целиком складывается. ТФК у нас вообще не видела. Да и дороговато. Мы как узнали о двойне, двушку на трешку поменяли и во всей квартире ремонт сейчас. Накладно. Поэтому дорогую коляску сейчас не потянем. Вот и решили на зиму за 8000 взять, самую обычную. Потом, если что возьмем прогулку. Вот.
[/URL]
Pushinka75
Только зачали

Сообщение Pushinka75

lar-ka !
А почему с джампер-дуо не справишься?
Если ее один раз собрать и пользоваться.
И она на 10кг легче, что существенно на мой взгляд.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Пьяная кошка писал(а):А у нас с колясочкой даже варианты которые предложила Bri не подходят.(((
1. Пространство на первом/ втором этаже уже кто- то отгородил решеткой и туда не поставить. Предбанников вообще нет как уже писала.
2. Оставлять каркас в машине около дома тема очень заманчивая, но... На машине ездит на работу муж, а вторая машина стоит на стоянке. Переставить ее к подъезду не реально, во первых потому что нет места, а во вторых потому что ее два раза уже пытались оттуда угнать.(((
3. Этот вариант вообще плохо поняла. Купить две отдельных коляски? На балкон обе у нас точно не влезут.((( балкон мелкий. А вот гулять в таком варианте можно только со вторым человеком. Но где его взять днем, когда все на работе? Если только няня.((((

Короче вопрос коляски и маленького лифта остается открытым...(((((
3 вариант - да, две отдельные коляски. Даже на маленький балкон они встанут, вдоль
У многих мам двойняшек детки вообще просто в переносках на балконе гуляют
Мои вообще все детство спали всегда на балконе, заносили только для кормления и игр
В 6 месяцев они умещались в одиночные люльки Инглезина, в двойняшковой им бы точно тесно уже было. Кроме того - Федя месяцев с 7 стал спать только на животе, перевернуться в двойняшковой коляске нереально, к сожалению
Перегородка между малышами нужна не столько при ссорах между ними (я пока этого не видела), а потому что они при езде будут заваливаться друг на дружку obnimalka

У нас сейчас 3-комнатная квартира, планируем покупать 4-комнатную (надеюсь, что возможность будет). Дети разнополые, квартира не очень большая, детская вообще махонькая
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

А мы тоже остановили выбор на ТАКо Джампер Дуо, и по цене нормальная, и в управлении. Довольно таки маневренная. Низнаю, но мне понравилась. Она еще и вся раскладывается, люльки отдельно. каркас отдельно. А так сказать которые целиком идут тяжеловатые, да и в двери не проходят. Это мое мнение, кааждому свое.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Девчонки, привет.
Вечером была на узи у Мальмберг. Детки за шесть дней поправились по 100 гр каждый. Так что растем.
Pushinka75
Только зачали

Сообщение Pushinka75

Кусик, поздравляю! flowers
Вот бы мне уже такой срок.
А как у вас получилась такая разница между детками, врачи не были против?
Все экошные?
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Пушинка, у нас оставались криошки, и вот одна поделилась, ждем близнецов. Мы планировали сразу, как разрешат, в протокол.
Pushinka75
Только зачали

Сообщение Pushinka75

Вот это да!
Вы и не ждали наверно такого сюрприза :)
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Вообще не ждали что такой сюрприз будет!!!
Zaia
Веселая дошкольница

Сообщение Zaia

ZaykA писал(а):Девочки, у мужа племяша переболела ветрянкой. Врач ее уже выписал, неск. дней уже ходят в садик. Но на теле еще кое-где остались розовые пятнышки от прыщиков. Считать ли ее заразной??? Я ее боюсь и с ними не общаюсь. Скока мне ее опасаться или уже можно приглашать в гости?? о;)
Зайка, не торопись общаться!
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Zaia писал(а):Зайка, не торопись общаться!
:-D :-D :-D Этому сообщению сто лет в обед. А у ребенка даааавно все прошло.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Кроха, мы решили купить Teutonia, в ней внутри люлек матрасики, а детей планируем одевать в комбезики (присмотрели в Мазакея), а потом в конверты и в коляску. Вот как так нам это видится......
Pushinka у нас 2 комнаты, на понимаем что надо расширятся....
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, я тут задумалась - в чем детей зимой возить (напр. ко врачу). У нас конверты на овчине. Ре примастыривать в автокресло прямо в конверте?? :-\ В нашем случае две люльки от коляски не поставишь на заднее сиденье. Не поместятся.
Можно ли обойтись без покупки еще и комбинезонов?
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Девочки всем привет flowers
У меня к вам вопрос У меня утром трусики мокрые были не очень сильно но мокрые Как думаете мне нужно к врачу сегодня :think: Может я подтекаю :think:
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

ZaykA
Из опыта Конверты хорошо пока совсем маленькие а так комбинезоны расстегивающееся по всей длине лучше в плане переодеть Если всегда в теплых помещениях то нет разницы В больнице приходится снимать все чтоб не вспотели и не заболели flowersА вообще до 4-5 месяцев и конверты пойдут
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

я имею в виду что неудобно сажать ребенка а автокресло в конверте. Он же там елозить будет. А маленький вооще утонет.
катринчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Био-оптима
Сколько у вас детей: 3

Сообщение катринчик

miona1984 писал(а):Девочки всем привет flowers
У меня к вам вопрос У меня утром трусики мокрые были не очень сильно но мокрые Как думаете мне нужно к врачу сегодня :think: Может я подтекаю :think:
mionaможет малыши надовили на мочевой пузырь, вот и вырвалось чуток.....
Я тут ночью проснулась, чувствую что пи-пи хочу, встала чтобы до туалета дойти.....чутли не бегу....неловко говорить..у меня прям по ногам все потекло о;) ...короче половину не донесла, не контролировала себя :-\
А если бы пузырь подтикал, я думаю ты бы заметила, по моему опыту могу сказать что ок. воды - они ни как водичка, а немножко как"кисель" немножко "вязкие" чтоли ...незнаю как обьяснить еще :vermin: ...но если ты переживаешь - конечно сходи к врачу для самоуспакоения ;)

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ZaykA писал(а):я имею в виду что неудобно сажать ребенка а автокресло в конверте. Он же там елозить будет. А маленький вооще утонет.
Мы покупали конверты с вырезом для ремней автокресла
Пока детки мелкие, то их вообще сложно пристегивать, они съезжают вниз. Но куда деваться, приходится
В районную поликлинику я ни разу не ходила, так что не знаю, какие там порядки - я бы с ума сошла в очереди сидеть с двумя детьми.
С ними в машине хорошо было ездить месяцев до 3,5, пока спали много - дрыхли всю дорогу. А потом сон стал короче, поездки не всегда укладывались в это время, просыпались и сразу орать начинали - пока доедешь можно с ума сойти. И до сих пор так же. Вот сейчас поменяли кресла на след возрастную группу - они ставятся уже по ходу движения, надеюсь, что дети, видя меня, видя что-то в окнах, игрушки перед ними будут висеть - перестанут скандалить и мы будем нормально ездить

Насчет ветрянки - у меня муж заболел, когда деткам было 2 недели. Инкубационный период - 1 месяц. Заразиться нельзя, когда у больного полностью высохли все ранки и прошло 7 дней. Но я бы месяц точно не общалась, для беременной ветрянка опасна осложнениями для деток
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru