Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008

Архив клиник
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Кицюнь, нашла статью как надо пить Шалфей. его обязательно надо пить с 5 по 15 день цикла. это Фитоэстроген. если его пить в др. дни то никакого результата он не даст. ты как пила?

плюс при аменореи первый день приема шалфея считается 5 днем цикла.
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

решила заменить фемостон шалфеем в следующем цикле. поглядим че получится
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) ср, 21 января 2009 23:36
Кицюнь, нашла статью как надо пить Шалфей. его обязательно надо пить с 5 по 15 день цикла. это Фитоэстроген. если его пить в др. дни то никакого результата он не даст. ты как пила?

плюс при аменореи первый день приема шалфея считается 5 днем цикла.

Именно так я и пила! И листья малины тоже в первую фазу цикла.А ты пробуй,тут дело индивидуальное-кому-то не помогает,а кому-то и поможет!
Какое это счастье быть мамой!!!

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, мне нужно, чтобы кто-нибудь мне по голове настучал.

сижу, рыдаю - мне кажется у меня приливы начались. блин

жду месячных, чтобы сдать на фсг, доктору сегодня звонила, уговорила его, что приду в субботу на прием, независимо от того придут м. или нет

что то я совсем расклеилась. руки опускаются.

а я в этом цикле тоже пила листья малины, с собой привезла из России, только вот не знаю, помогли они или нет.

В этом цикле(пила цитамины) вроде бы была овуляция, судя по графику, но мужа в нужный момент под боком не было
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Mosya
Пока в пеленках

Сообщение Mosya

Aseel писал(а) чт, 22 января 2009 00:48
Девочки, мне нужно, чтобы кто-нибудь мне по голове настучал.

сижу, рыдаю - мне кажется у меня приливы начались. блин

жду месячных, чтобы сдать на фсг, доктору сегодня звонила, уговорила его, что приду в субботу на прием, независимо от того придут м. или нет

что то я совсем расклеилась. руки опускаются.

а я в этом цикле тоже пила листья малины, с собой привезла из России, только вот не знаю, помогли они или нет.

В этом цикле(пила цитамины) вроде бы была овуляция, судя по графику, но мужа в нужный момент под боком не было

Aseel, не натягивайте так нервные нити, а то в действительно нужный момент натянуть будет нечего!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, может, это такая реакция на отмену климена? Если то, что ты чувствуешь, действительно приливы. Может, не надо его пока больше пить, ведь до начала приёма у тебя не было приливов. Возможно, яичники расслабились, надо их вернуть в рабочее состояние. Но если была О, то скорее всего это тебе кажется.

Не накручивай себя! Может, снова попробовать пыльцу пальмы, она мягко действует.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Mosya_я конечно стараюсь держаться, но временами отчаяние просто накатывает, и кажется сил не хватит

Леточка_я первый раз что то похожее на прилив почувствовала, когда выпила последнюю таблетку Климена, где-то через день после этого, сама не ожидала, так в жар бросило. Так странно, потому что когда фсг был 46, мой последний результат - то приливов я не чувствовала, а это было еще до згт.

может сейчас еще выше фсг стал, и я поэтому приливы ощущаю.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Aseel, очень тебя понимаю.. грусно.. но ведь приливы не от повышенного фсг, а от пониженного эстрадиола...

попытайся взять себя в руки, что еще остается?? сходи к врачу! может быть и вполне возможно что приливы возникли от препарата который ты принимала?? может тебе не подходит он, или слишком слабенький... пусть врач объяснит.

держись, мы с тобой!!! пусть следующий месяц будет лучше!!!

как сходишь к врачу, напиши что она сказала.
Верю, Надеюсь,Жду!
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Девочки, здравствуйте! От чего может быть низкий эстрадиол? Вычитала, что низкий эстрадиол обычно при высоком ФСГ, при истощении овариального резерва. Но дело в том, что ФСГ хоть и не низкий, но в пределах нормы, последний результат - 8,22 (самый высокий был 10,8). А эстрадиол уже года полтора очень низкий. Последний результат на 2-ой день цикла менее 5,0 (при норме 20-150). Эндометрий на середину цикла 7,5-8, цикл регулярный. Причина бесплодия ановуляция. Есть ли смысл повышать эстрадиол и реально ли это? ЭКО-врач считает, что ничего делать не надо, в протоколе принимала по 3 прогиновы в день, чтобы нарастить эндометрий. Сейчас собираюсь в третий протокол. Спасибо, всем ответившим.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, плз, подскажите, вот про женщин с высоким ФСГ вы знаете, а кто-нибудь что-нибудь знает, что означает, если ФСГ повышен у мужчины в 3 раза?
Изображение
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Седа, от чего низкий эстрадиол в твоем случае, не понятно...Но думаю, что смысл есть повышать эстрадиол! Тем более сейчас очень много препаратов, которые повышают эстрадиол очень хорошо. У меня тоже был эстрадиол почти нулевой. Но у меня и цикл прекратился, и фсг повысился заоблачно. И за несколько месяцев приема Прогиновы эстрадиол повысился до 74.

Может быть приведете в порядок эстрадиол и ановуляции не будет !
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Девочки, привет! Извините меня, я в этом вопросе новичок, хочу с вами посоветоваться. Пыталась прочитать тему с начала, но честно говоря запуталась и ничего не поняла.

Ситуация такая. У нас мужской фактор бесплодия. Я по геникологии ничем не болела кроме молочницы и малюсенькой псевдоэрозии. Пошла сдавать анализы перед протоколом и тут бац... ФСГ 13 (при норме 11). Пересдала в следующем цикле - 12. Доктор всдохнула, удивилась, потому что на узи яичники идеальные. При стимуляции моя доза Пурегона была 250! Стимулировали меня 3 недели, а не две. В итоге перед пункцией доктор увидела на узи 8 созревших клеток (это при том, что доза-то 250!) Во время пункции собрали 12 яйцеклеток, но пригодны оказались только 7. Далее уже другая история со счастливым концом. И результат всех мытарств сейчас сопит в кроватке

Через полгода после родов делала узи. Все в норме. Но стали твориться чудеса с циклом. Через один циклы бывают очень короткие (19-20 дней). Менструации при этом обильные и очень болезненные. Сегодня наконец выбралась сдать гормоны (2-ой день цикла). Получаю резальтат: ФСГ 17,20 Остальные гормоны (прогестерон, пролактин, эстрадиол, ЛГ) в норме. Что же это такое может быть?! Чего дальше-то делать? Что еще проверять?!
[
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Morry, а сколько тебе лет, если не секрет? Но даже независимо от возраста, природа даёт разное количество клеточек (овариальный запас) - кому-то больше, кому-то меньше и тут, к сожалению, ничего не поделаешь. С другой стороны, может, у тебя ещё цикл после родов ещё не наладился, ты долго ребёночка кормила грудью?

Можно сдать Антимюллеровский гормон и ингибин В, они считаются более точными показателями запаса клеток, чем фсг.

Конечно, раннее угасание репродуктивной функции печально (что в твоём случае далеко не факт), но у тебя ведь есть главное - ТВОЙ сыночек, это самое большое счастье.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Да, я забыла написать. Мне 29 лет. Ребеночка грудью почти не кормила. Молоко ушло, когда ему было где-то 2 месяца.

И еще один факт есть. Когда мне делали колоноскопию (были проблемы с кишечником) там обнаружили спайку в районе яичника. Сказали, что скорее всего было воспаление, которое я сама не заметила. И на узи его может быть не видно. Мне тогда врач гастроэнтеролог сказала, что с этим делать ничего не надо, просто знай, что она (спайка) у тебя есть.
[
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, у меня возникла путаница в голове... извиняюсь за идиотский вопрос... НО!

в одном фоликуле находится Одна ЯК или несколько???

Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

ТАня привет!

У меня почему то на втором месяце згт тоже эндометрий не вырос, чуть меньше 7 мм. И м. так и не приходят, вот сейчас пропила 5 дней Примолют, чтобы их вызвать - сижу и жду, когда же придут
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Врач сказала, что вполне может быть такая реакция на згт. Я уже и не знаю тогда, есть ли смысл в этом згт вообще.

в первом месяце я узи не делала, м. пришли с запозданием, но были по обильности нормальными, поэтому предполагаю, что эндик нарос тогда.

а в этом цикле, у меня кроме згт Климена, пила цитамины(овариамин и эпифамин), плюс пила лист малины а эндик еще хуже
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Таня, насколько я понимаю, згт просто позволяет яичникам отдохнуть, но не работает за них. Поэтому фолликулы не растут и овуляция в большинстве случаев не происходит. Я например, меряла БТ, по графику вроде бы есть овуляция, хорошая разница по фазам, а когда пришла на узи, то желтого тела не обнаружено было(но хорошо что и кист тоже не нашли)

Цитата:
надо молиться,и Господь услышит нас,ведь желание у нас хорошее,мы просто хотим быть мамами!помоги нам БОЖЕ!!!!!

Аминь
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мое мнение такое. что на згт наши яичники не будут работать... это просто ЗАМЕНА гормонов которые должен организм вырабатывать самостоятельно. поэтому фоликулы врядли будут расти, хоть и говорят что згт не мешает ни росут фоликулов ни овуляции...

у меня за два приема pun не растет ничего. эндик только растет... а фоликулов фанарь.. хотя так есть парочка и О. бывает..

сегодня последняя таблетка фемостона и все.. перестаю его пить. М. и не пахнет... мазало пару дней по капочке.. но я пила дальше фемостон.. может заглушила.. не знаю уже...

Боже, так надоело, думать, переживать.. как хочеться проснуться и понять что я Беременна!!! без всяких проблем, просто такой вот подарок.. надоело.. переживаю очень, что pun отменю и опять придут эти страшные приливы...

но я решила не пить, потому что мои яичники ведь могут привыкнуть НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! уснуть и все, ждать очережной таблеточки.

решила пить с 5 дня М. шалфей. скажу про результаты.

пиявки решила делать каждые 2 недели по три штуки разово, для поддержания.

не знаю... мне страшно.. длу месячных и все внутри сжимается... будут эти страшные приливы в этом цикле или нет....
Верю, Надеюсь,Жду!
Pupseg
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.

Сообщение Pupseg

Не бойся Oksanka, все будет хорошо

Кстати по поводу ЗГТ, не обязательно , что яичники отдыхают. Бывает ответ яичников на ЗГТ. А без них ничего. Только каждый случай глубоко индивидуален. Вот у меня ситуация такая, что без ЗГТ все вообще спит метрвым сном, ни эндометрия, ни фолликов, матка маленькая, яичники тоже. А на ЗГТ, хоть чуть чуть все ожило. и матка подросла, и эндометрий и даже фоллики появились хоть и маленькие. Правда до овуляции еще далеко. Но будем ждать и лечиться. Я уже год ЗГТ принимаю..И дальше буду пить, если надо. Хорошо, что приливов нет. А то раньше страдала, даже когда еще месячные свои шли. Я тогда еще не понимала, что это такое со мной. Думала, что это инфекция какая- то и организм борется с ней жаром.(дурная была ) А потом когда пропали всовсем мои месячные, тогда и узнала, что фсг заоблачный .

Но у всех по разному. Ты молодец, что решила без ЗГТ пока обойтись ))))
Pupseg
Задорная первоклашка

Сообщение Pupseg

ТАня, все правильно пишешь и делаешь )))) согласна
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanka я тебя очень хорошо понимаю, мне самой уже кажется, что второй месяц приема згт у меня появились приливы, сейчас 36 день цикла, пока м. не пришли, зато БТ что-то взбунтовалась, то не поднималась до 37, а теперь поднялась, пока не падает.

Pupseg а что вообще врач планирует? все-таки ЭКО пытаться или самим?

ТАня

я сейчас просмотрела свои результаты узи прошлого лета - было и желтое тело, причем в обоих яичниках, потом в следующем цикле была киста фоллик., в след. цикле на 7 день цикла был доминантный фолликул 11 мм. Но так как тогда мы с мужем в разлуке были, не стала следитьв это время я пиявками лечилась, и Фемикапс пила.

А уже тут, в Аммане в конце цикла была киста фоллик. я вот не понимаю - если киста есть, значит фолликул рос, но просто не лопнул? все-таки может это хорошо, что есть еще чему расти, и есть надежда на ЭКО?

Кстати иногда даже опытные врачи-узисты путают желтое тело и фоллик. кисту, то, что это желтое тело, может косвенно указывать увеличение кровотока вокруг яичника.

Я сейчас пока ничего не делаю, вот только возобновила занятия - опять стала ежедневно обруч крутить. Вот как бы еще по настоящему голову отключить?
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Танюшик, я как раз закончила принимать згт - меня доктор по ЭКО на нее посадил, на 2 месяца, чтобы снизить фсг(у меня был 46 в последнимй раз), но у меня на этой згт как то все странно, может Климен мне тоже не подходит(Фемостон давно еще принимала, не очень хорошо мне с ним было)

В общем по стратегии доктора - ждем момент, когда фсг упадет, и тогда в протокол с высокими дозами стимуляции.

Я было заикнулась - как бы попробовать ЭКО в ЕЦ, но он что-то не очень жаждет, говорит, делал только один раз, и был неудачный протокол.

А приливы у меня, как ни странно появились, через день, после последней таблетки Климена, во втором месяце приема згт. Не знаю с чем это связать даже. М. до згт сами приходили, но правда бывало так, что цикл скакал.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Всем привет!

Сдала фсг сегодня - опять 46. и это после 2 месяцев згт.

Видимо Климен не помогает. А доктор сказал опять сидеть 2 месяца на нем.

Я уже начала сегодня новую пачку.

Что бы еще такого попить

У меня есть капли Гормель, только вот не знаю, можно ли их совмещать с згт?

Пью витамин Е(как сказала врач весь цикл - в первой фазе 400, во второй 800), фолиевую кислоту. Но это конечно фсг не снизит.

Руки опускаются.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru