ВЕСНА в ФЕРТИМЕД пришла-ВСЕМ детишек принесла!

Архив клиник
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Re: В Фертимед пришла весна и детишек принесла!

Сообщение Ируленчик

у меня на день 7 ПП было что-то, что я оценила как тонус: было ощущение, что матку скрутило спазмом, как будто она окаменела, напряглась и сжалась, кака будто колом встала.
Сложно сказать постоянная ли она и умеренная ли... не пойму... Но факт, что ночью болит сильнее и прям как на М.

Ванечкино сердце здоровое!
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ирочка, я вот зашла на поисковик и набрала тонус матки при беременности:
Симптомы

Для начала разберемся, что означает этот непонятный диагноз. Тонус матки, или "гипертонус матки" чаще может возникать на ранних сроках беременности. Тонус матки во время беременности - это сокращения, которые появляются раньше предполагаемого срока родов. Ощущаются они как тянущие, ноющие боли внизу живота (похожее состояние в период менструаций), иногда боли в пояснице. Бывает, что женщина не обнаруживает никаких посторонних ощущений в своем организме, но при обследовании УЗИ показывает, что у нее гипертонус матки. Причины, вызывающие тонус матки, могут быть различными, начиная от недоразвитости половых органов и заканчивая волнением.

Матка - это женский мышечный орган, который чутко реагирует не только на физическое растяжение (она вместе с плодом растет), но также и на нервные импульсы: волнение, радость, страх. Любая причина может вызвать боли, но их игнорировать не следует. Как только вы почувствовали боль внизу живота, сразу же необходимо обратиться к доктору, который после выяснения причины назначит соответствующее лечение.

При появлении кровянистых выделений из влагалища - безотлагательно вызывайте скорую помощь. Это - тревожный знак при повышенном тонусе матки во время беременности. В этом случае женщине необходимо сохранение, непосредственное и постоянное наблюдение доктора, а также полный покой.

Медики выделяют два вида причин, которые могут вызвать повышение тонуса.

Первый - это соматические причины, которые возникают из-за биологических и физиологических проблем женского организма. Второй вид - это причины психосоматического характера, т.е. психологические причины (это могут быть текущие события, особенности восприятия и реагирования и др.), которые, воздействуя на нервную систему, оказывают влияние на органы материнского организма, которые, в свою очередь, отвечают на раздражители и, таким образом, создается осложненная ситуация для протекания беременности. В связи с чем может возникнуть повышенный тонус матки в третьем триместре беременности.
Последний раз редактировалось Мамунчик 09 июн 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
09.06.12 ДР любимой доченьки.
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Методы лечения и возможные осложнения

Как только возникли соответствующие симптомы, необходимо сразу же обратиться к врачу. В зависимости от установленных причин, вызывающих данное заболевание, будет назначено соответствующее лечение. В более сложных ситуациях потребуется сочетание медицинской и психологической помощи.

Средства, снижающие риск невынашивания:

Во-первых - это сбалансированная, полноценная витаминами диета для беременной женщины. Во-вторых, следует уменьшить свою двигательную активность, иногда требуется соблюдение постельного режима. В-третьих, методы воздействия безмедикаметозного воздействия. И последнее - это лекарственные препараты, которые снижают психоэмоциональное напряжение и расслабляют гладкую мускулатуру матки.

Некоторые врачи могут назначить спазмолитические и успокаивающие

средства: В6 - Магнй-B6 (он снимает мышечные спазмы и успокаивает), валериану, свечи папаверина, но-шпу. Если тонус матки повышен, то также очень важно, чтобы у женщины был не только физический, но и половой покой.
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а):
Мамунчик писал(а):Врач на то и нужен, чтобы консультировать и вести. Да и зачем томиться от неизвестности: за спрос не бьют;)
Если честно, мне уже не удобно НЛ дергать, тем более у нее сегодня выходной. Понимаю, что кроме меня у нее еще уйма таких же дерганных пациенток, которые из-за всего могут начать паниковать.
Ира, излишняя щепетильность в вопросах сохранения удобств для другого человека часто не в пользу заботящегося.
Я бы на твоем месте от Магне В6 не отказывалась. Но-шпа расслабляет шейку!
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Спасибо, Женечка, я тоже сижу сейчас, гуглю на эту тему.
Думаю, напишу письмо НЛ,буду ждать ответа, а тем временем начну но-шпу на ночь принимать.
кстати, я тут подумала, что возможно сегодня ночью были боли из-зи того, что на ужин навернула тушеную капусту, и она дала повлияла на кишечник.

Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а): сегодня ночью были боли из-зи того, что на ужин навернула тушеную капусту, и она дала повлияла на кишечник.
может быть, вполне. Сейчас надо избегать продукты, которые повышают газобразование. Потому что когда "волнуется" кишечник, в это волнение неизбежно вовлекается матка.
Я когда увидела первый раз видео своей лапоры, не могла понять чего это вокруг матки, да так много - петли кишечника, она в них лежит, представляешь?
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мамунчик писал(а):Я когда увидела первый раз видео своей лапоры, не могла понять чего это вокруг матки, да так много - петли кишечника, она в них лежит, представляешь?
Ужас! Я думала, что матка где-то ниже кишечника.
Видимо поэтому мне НЛ как-то говорила, что возмоно это у меня не матка в тонусе, а кишечник барахлит.
Представляю как матку колбасило от капусточки тушеной.

Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а):Ужас! Я думала, что матка где-то ниже кишечника.
ага, и в коробочку красивую упакована [lol]
в организме все "вперемешку".
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мамунчик писал(а):в организме все "вперемешку".
и повсюду крооооовь и слиииииизь [lol]

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Мамунчик, да я бы рада дома, но мне НЛ назначила в 16-00 колоть один препарат, а в 21 час другой. Но он у нас тока счас отремонтированный, большой и чистый, к тому же я все в руках держу и ничего никуда не кладу. Мне было бы в кабинете в кайф уколоться, но у нас там народ сидит, они хорошие, но болтушки :-) и клиенты ходят, я же им не могу сказать, подождите в корридоре, я счас быстренько ширнусь разочек [lol]
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Готов результат на гомоцистеин - норма...
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Аквитания писал(а):Мамунчик, да я бы рада дома, но мне НЛ назначила в 16-00 колоть один препарат, а в 21 час другой. Но он у нас тока счас отремонтированный, большой и чистый, к тому же я все в руках держу и ничего никуда не кладу. Мне было бы в кабинете в кайф уколоться, но у нас там народ сидит, они хорошие, но болтушки :-) и клиенты ходят, я же им не могу сказать, подождите в корридоре, я счас быстренько ширнусь разочек [lol]
понятно, что приходится в предлагаемых обстоятельствах существовать;) и выбирать наиболее безопасный путь.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

Ируленчик писал(а):Если честно, мне уже не удобно НЛ дергать, тем более у нее сегодня выходной. Понимаю, что кроме меня у нее еще уйма таких же дерганных пациенток, которые из-за всего могут начать паниковать.
Мне кажется, что тебе с таким трудом далась эта беременность, что врач наверняка понимает, что теперь нужно особенно за нее бороться, поэтому не думаю, что она разозлится на тебя за такие вопросы, тем более, что ты говоришь, что боли достаточные.
если магне - это от тонуса, то мне. видимо его не нужно, т.к. тонус не чувствую.
Мне магне назначали с первых дней беременности и но-шпу кстати тоже, только но-шпой не слишком злоупотреблять.
А по поводу тонуса, ты его пока не можешь вообще чувствовать и врач не может (имхо), если только на кресле тебя не посмотрит, а этого лучше не делать, линий раз туда не лазить, не раздражать. У меня было так: пока матка не стала "выпукляться" никакого тонуса мне не ставили, хотя возможно он и был, а как только матка появилась - где-то прям над лобковой костью (примерно в 12 недель, +/-), мне сразу же поставили тонус и отправили на больничный, и сидела я на нем уже до самого конца.
Мамунчик писал(а):
Ируленчик писал(а):Ужас! Я думала, что матка где-то ниже кишечника.
ага, и в коробочку красивую упакована [lol]
в организме все "вперемешку".
Мне когда ГСГ делали, то медсестра так пошутила - что по узи-шной картинке можно строение кишечника изучать :).
_____________________________________________________________________________________________________________________
Лена Гы
Девица на выданье

Сообщение Лена Гы

Ируленчик писал(а):
Лена Гы писал(а):Но у меня тут еще одна напасть приключилась - меня просквозило, насморк, даже температура сегодня ночью была, что делать не знаю...
Ну ты, конечно же попей усиленно всяких чаев с малиной/медом/лимоном, нос попромывай и все такое, но особенно не психуй, т.к. есть такая теория, что на фоне небольшой простуды даже вроде как шансы забеременеть увеличиваются, т.к. имунитет ослабевает и крошечке легче прикрепиться.
так что спокойствие, только спокойствие, все под контролем! твоя задача - успокоиться.
Да, это я уже поняла, что на сниженном иммунитете шансов больше, только ведь я так перепугалась, что стала этот иммунитет повышать - всякими анаферонами и натуркокцинумами, уж как-то не хочется попытку пропускать. Я так думаю, что и заболела я все из-за того же метипреда, который иммунитет снижает. Ладно, будет что будет.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Лена Гы писал(а):Мне кажется, что тебе с таким трудом далась эта беременность, что врач наверняка понимает, что теперь нужно особенно за нее бороться, поэтому не думаю, что она разозлится на тебя за такие вопросы, тем более, что ты говоришь, что боли достаточные.
да, Леночка, я уже написала НЛ, и но-шпу выпила, полегчало (ТТТ). Жду ответа от НЛ.

скептик
Только зачали

Сообщение скептик

Наверное, на меня действует …, нет, нет, еще не беременность, но уже начало ЧЕГО-ТО. Потому что тоже плакала над твоим эссе, Lilian.73. Знаешь, я подумала – ты не хочешь подарить его ФертиМеду? Уверена, МБ оценила бы, она ведь много лет издает журнал (а я много лет его втихаря почитываю). Пусть бы разместила на сайте, чтобы все все девочки с нашей проблемой читали.
скептик
Только зачали

Сообщение скептик

Лена ГЫ, спасибо за веру. Сама я боюсь поверить в то, что происходит, еще раз разочарование не перенесу.
скептик
Только зачали

Сообщение скептик

Я ИИ проходила, поэтому могу сказать, что ты не опоздала. Две полоски сегодня, овуляция послезавтра тут и ИИ подоспеет. Ее лучше делать после овуляции. Только сразу после.
Lilian.73
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lilian.73

Девочки, эта статейка не моя, я ее нашла на "Пробирке", но та девочка тоже откуда-то скачала. Так что автор не известен. После пролета копалась в интернете(в надежде найти причину моей неудачи), и как ты, Мамунчик, бегала сдавала все возможные анализы, которые показывали норму. Сейчас уже ничего не сдаю, успокоилась. Этот рассказ очень понравился, автор так точно все подметил, это мы. Один недостаток у наших деток, они быстро растут. Вы не представляете, как летит время. Вроде только вчера учили ходить, уже сдаем ГИА, вместе плачем над неудачной оценкой. Очень волновался, первый экзамен. Изучение имен черепашек нинзя, телепузиков, смешариков сменились футболистами. Я учу как их зовут, в каких клубах играют, куда переходят, вынуждена знать тренеров клубов. А молчащий телефон, когда ребенок в первый раз сам пришел из школы домой. Хорошо, что квартиру снимали рядом с работой. Убегала, смотрела на окна, горит ли свет. Оказывается забыл включить звук после школы. Через 2 года закончит школу, надо отпустить в самостоятельную жизнь, очень страшно, даже не могу себе представить...............
Девочки, все это у вас будет, ваши малышки уже с вами. golova
Лена Гы
Девица на выданье

Сообщение Лена Гы

А у нас только в первый класс пойдет в этом году, весной полтора месяца дежурили, чтобы в хорошую школу рядом с домом записать, а до этого еще три года на подготовительные курсы туда ходили. При этом очень часто слышу такие слова, что сейчас иметь детей очень стремно, одного еще ладно, а двоих это совсем уж глупо, типа слишком много проблем - в сад не запишешься, в школу проблемы, очереди всякие, медицина никакая, все дорого и т.д., и т.п... Я всегда на такие вещи отвечаю, что такие хлопоты уж в тыщу раз приятнее, чем все остальные, и уж по крайней мере чем на работу ходить - уж точно. Народ в большинстве случаев почему-то удивляется такому подходу.
Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Девочки, всем привет! У меня "семеро смелых" :) , трое на ЭКО, четверо на ИКСИ. Завтра позвоню узнать, как поживают крошки. Подсадка планируется на 13 число.
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Аквитания, держим кулачки за твоих деток@@@@@@@@@@@@
Лена, мы пока пытались сами еще родить, наш ребенок уже вырос. Всегда просил или сестру, или брата, кошку или собаку, наконец-то. Был только хомяк, с которым даже не погуляешь. У его друзей большие семья, вот он глядя на них, завидовал. А мне одна подруга вообще заявила, что пора внуков ждать, а не рожать figase Мы считаем, что не такие мы старые, сможем подарить свою любовь еще деткам, если будут. Проблем с детским садом и школой у нас не было, он родился в середине 90х.До 5 класса учился в обычной школе, потом сдал экзамен и поступил в гимназию. Мы переехали в Долгопрудный, я 3года его возила. В прошлом году (из-за меня, стали планировать ЭКО), перевели в школу рядом с домом. Нисколько не пожалела. Ему учиться здесь нравится, весной учитель английского языка возила детей в Лондон, они жили в семьях неделю. После приезда заставил купить ему на завтрак арахисовое масло.
узорчик
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение узорчик

Девочки, а кому МАгне В6 назначали в протоколе? после подсадки? и по какой схеме?
Когда делала ИИ и ЭКО, всегда чувствовала тонус матки, поэтому хочеться заранее изучить этот вопрос.
и еще у кого в поддрежки были уколы ХГЧ?
Аквитания, хороший урожай!как твои крошки? ты уже звонила в ФМ?
Люблю своего сыночка!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Аквитания писал(а):Девочки, всем привет! У меня "семеро смелых" :) , трое на ЭКО, четверо на ИКСИ. Завтра позвоню узнать, как поживают крошки. Подсадка планируется на 13 число.
Держу кулаки, не разжимаю, крепко-крепко.
Не звонила еще в клинику? как там твои? 13 число - отличная дата для переноса. Проверено 100% [lol]
Девочки, а я сдала ХГЧ на 18 ДПП - 3197.4 (тихо-тихо: ураааааа)

узорчик
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение узорчик

Ируленчик, тихо УРА-АААААААААААА! Теперь когда на УЗИ?
наверное в пузике два пузожителя-ДАЙ БОГ!
Люблю своего сыночка!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

узорчик писал(а):Ируленчик, тихо УРА-АААААААААААА! Теперь когда на УЗИ?
На УЗИ записалась на 15 июня, в среду. Так что ждем-с. По поводу того, сколько там у меня масиков - мнения разделились: большинство ставит на то, что все-таки один, а я мечтаю о двух. Ну а как на самом деле распорядилась судьба узнаю очень скоро. :)

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Девочки, привет всем :-). У меня 100% оплодотворение, четыре ЭКО и три ИКСИ. Завтра мне про них расскажут поподробнее :-).
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Аквитания писал(а):Девочки, привет всем :-). У меня 100% оплодотворение, четыре ЭКО и три ИКСИ. Завтра мне про них расскажут поподробнее :-).
Молодец, вырастила хорошенькие, качественные клеточки. Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Приветик, девочки. Я только что с переноса. Перенос будет двойной, сегодня один эмбриончик подсадили, а получилось 4 эмбриончика класса 2АВ, трое других похуже. Теперь посмотрят кто из них лучше всего до бластика дорастет, того и подсадят 15 числа.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Аквитания писал(а):Приветик, девочки. Я только что с переноса. Перенос будет двойной, сегодня один эмбриончик подсадили, а получилось 4 эмбриончика класса 2АВ, трое других похуже. Теперь посмотрят кто из них лучше всего до бластика дорастет, того и подсадят 15 числа.
Держу кулаки, крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть детка прикрепится к мамке на все 9 месяцев и родится в положенный срок!

Аквитания
Задорная первоклашка

Сообщение Аквитания

Спасибо, Ируленчик obnimalka . Меня НЛ на больничный отправила на 4 дня, я сначала думала отказаться, а потом решила в точности выполнять ее рекомендации, так что буду вылеживать деточку. Ты же вроде тоже не прыгала после подсадки?
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Аквитания, удачи! Пусть деточки прикрепляются на 9 мес.@@@@@@@@@@@
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Аквитания писал(а):Спасибо, Ируленчик obnimalka . Меня НЛ на больничный отправила на 4 дня, я сначала думала отказаться, а потом решила в точности выполнять ее рекомендации, так что буду вылеживать деточку. Ты же вроде тоже не прыгала после подсадки?
Да, я взяла отпуск на 5 дней и была дома, первые два дня практически лежала, вставала в туалет и покушать, ну и иногда просто походить, размяться. Потом начала побольше двигаться, гулять выходила на пол-часика.
так что лежи, лежи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Аквитания писал(а):Приветик, девочки. Я только что с переноса. Перенос будет двойной, сегодня один эмбриончик подсадили, а получилось 4 эмбриончика класса 2АВ, трое других похуже. Теперь посмотрят кто из них лучше всего до бластика дорастет, того и подсадят 15 числа.
Аквитания, сегодня второй перенос - удачи! Малыши в пузике, держи их крепко:) ТТТ
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а):
узорчик писал(а):Ируленчик, тихо УРА-АААААААААААА! Теперь когда на УЗИ?
На УЗИ записалась на 15 июня, в среду. Так что ждем-с. По поводу того, сколько там у меня масиков - мнения разделились: большинство ставит на то, что все-таки один, а я мечтаю о двух. Ну а как на самом деле распорядилась судьба узнаю очень скоро. :)
какой сегодня важный день:) Ира, держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup. И на тебя ТТТ!
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru