Дружим с 2009 года (Пермь)

Архив клиник
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение Малинка0701

Наташа! Какой у тебя сынуля большой стал, сладкий такой. Анжела! С декретом тебя! Вот время быстро летит! Мамы девочек, у меня к вам интимный вопрос: Как вы подмываете своих девчонок? Нам в РД сказали мыть только сверху, там не лазить. Но ведь там грязь и запах...Вот и не знаю как ее мыть...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Девули, приветик всем! :obnimalka:

Наташенька, какой у тебя Платоша очаровательный мальчишечка! :-* Правильно, чего сидеть на месте, когда вокруг стока всего интересного :maracas:
Анжелочка, солнышко с выходом в декрет тебя!!!!! Отдыхай, гуляй по-больше, сейчас у тебя самое кайфовое время :trollsmile:
Мариша, поделись потом инфой про садик, для нас в скором времени эта проблемка тоже стает очень даже актуальной!

Сегодня моя Вероничка, решила порадовать маму,я услышала, что она проснулась, захожу в детскую, а моя дочусенька держится за перила кроватки и по периметру ходит по кроватке, переставляя ручки по направлению движения!!!!Вот радость, то для мамы! :)
Жася
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Привет девочки, вот вырвалась, так сказать отчет об отпуске написать. Приехали, через 2 дня Вика выдала темпу 39.7, кашель, сопли, хорошо, что не в дороге. За неделю до приезда стала отказываться от еды, видимо домой очень хотела, так как по приеду стала сразу кушать. Мы действительно надолго уехали, надо поменьше было. У нас было 6 поездов!!! figase Но капризила она только по возвращению домой. В целом все было отлично, гуляли сначала по Москве, потом по Московской даче, потом в городе Лермонтове и по городам Кавказа, затем в Абхазии (Гагра) Вике понравилось море, пальмы... Наигралась вдоволь морскими камешками на берегу. По берегу не бегала особо, так как камни были горячими, строго сидела на подстилке и играла. Из воды в основном выходила без криков, сама просилась греться в полотенце. Заматывалась и сидела, пока не обсохла. Образцово-показательная доча вообщем. :maracas: Но на обратном пути дала всем жару. Капризничала, скандалила, истерила... :angry: Показала весь свой характер. Вытянулась не то слово! Подросла наверно на 5 см. Не знаю еще рост, завтра померимся.
Сейчас болеет, опять капризит. С кашлем не можем справиться. :help: :help: :help: Может мамочки подскажете что делать? Завтра идем к врачу, а нам еще ночь спать... Кашляет постоянно, на дневной сон легла и проснулась от кашля...
Новые слова: обалдеть, кукуруза, крем, арбуз, колбаса :lalala: :lalala: .... Перед отъездом нарисовала впервые на стене восковыми мелками крокодила!!!
Видимо папе напоминание, что бы не скучал. :lalala: :lalala: :lalala:
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Малинка,пока Никуся была малышкой ( месяцев до 3-х) совсем подмывала ее кипяченной водой с добавлением ромашки не только снаружи, но и ооочень осторожно + после покакулек мыла с детским мылом.
Месяцев с 3-х подмываю ее, обычной теплой проточной водой, а после покакулей специальным гелем для подмывания ( пасибо Нюточке за подсказку) Саугелла полиджин ( белая баночка с розовыми буковками, с ромашкой)
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Ой ну вот и новости!
Жася, 6 поездов это очень отважно! молодцы! Да, в Абхазии один минус - берег каменистый... Выздоравливайте давайте! Я по кашлю не специалист, но может ингаляции сделать?
Малинка, я ничем не подмывала, просто проточной водой и иногда детское мыло, но редко. После подмывания уголочком пеленки или ватным спонжем протирала.
Иришааааа, привеет! Поздравляю вас с Никусей с вертикальным положением! [lol] Не заметим, как уже и побежит маленькая принцесса.
Надюшка, obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Наши друзья уже сами плывут, им 6 месяцев. Но они нырять начали совсем рано
Натали, какой Платон очаровательный блондин!!! Он еще светлее по-моему стал. Не пускает тебя за братиком или сестренкой, во избежание ревности!
nata-lakomka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение nata-lakomka

О-ля-ляпка, как растете? Матильдочка, вы сгоняли в Турцию уже? Как пузожитель поживает?
Иринка-картинка, поздравляюююююю, мы тоже в 6 месяцев встали в кроватке и болтались в ней))
Акварелька, у нас же в Перми есть где жить, в принципе ничто нам не мешает рвануть в Пермь, но работа у мужа здесь, а одних нас он не хочет отпускать.
Маришка, мы блондины, ага! я в детстве белая была и муж тоже.

С первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов.. Я мама сыночка 12.05.2011
Второе чудо-сыночек с нами 09.04.2014
Копилка чихов: Машишка, Оле4ка, Сахарок, εὐφορία
О-Ля-Ляпка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Квашнина ЕВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение О-Ля-Ляпка

Девочки, всем привет! Уррааа!!! Я снова с вами :obnimalka:Спасибо Нюточке и Натику за помощь!
nata-lakomka писал(а): Пробирка у меня вообще глючит. Висит все. НО по совету девочек зашла через Мазиллу и о ЧУДО, все работает хорошо.
Вот и я так решила войти - получилось :happydance:
Линейку бы ещё обновить...Аленке уже 4 месяца, а я все беременная на линейке [lol] confusion
Мы растем, развиваемся., весим 7100 к 4-м месяцам, много улыбаемся и даже хохочем. Рассмешить её так легко :laughing: В целом спокойненькая девочка растет у нас - дает маме насладится материнством :teddybearhug: :yatta: , любит поспать, но и ленивая в то же время - переворачиваться ну ни как не хочет, хотя умеет. Съездили на юг мы с ней к бабушке с дедушкой вдвоем в 1.5 месяца, вернулись в 3, крепенькие уже вернулись.

Всех девочек поздравляю с их важными событиями:
Марина, с ДР, лучше позже чем никогда!!! Не перестаю восхищаться твоей энергией!
Жася и Ната-лакомка, с возвращением из отпуска. Детки большие такие уже. Не верится что через годик мы такие же будем.
Анжела с выходом декретный отпуск! Отдыхай,успевай наслаждаться положением ;) beremchatka
Иринка-картинка, с полугодовасием Вераничку! flowers
Малинка, я тебе в одноклассниках написала про подмывание. Для меня тоже дилемма - подмывать с мылом или без, гинеколог сказала подмывать без средств всяких, а мне как то психологически тяжело перешагнуть отказаться вообще от средств для подмывания, а как же каки!?

Желаю всем нашим ожидалочкам поскорее выставить :ura:
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

Ната, да, я уж давно из Турляндии вернулась. Отдохнули здорово! Наплавались, надышались морским воздухом. даже акклиматизации ни у кого не было , кроме меня. Но и то быстро прошло всё.
Жася, а вы случаем из поездок не аллергический кашель притаранили? При сильном кашле, который даже спать не дает, я делаю ингаляции с беродуалом, мажу пульмекс-бэби грудку и спинку.ну и антигистамины обязательно.
А я Саньку с роддома проточной водой подмывала..

Горжусь своими детками!
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Приветик всем!!! Кашель у нас оказался из-за соплей, которые опускались в горло и щекотали. Теперь Вика научилась сморкаться, и кашляет меньше! figase Нам вчера исполнилось 1,6 года!!! Начинаем приучаться к горшку, вчера поймала её на покакать в горшок, верней она сама проявила инициативу. Уже не нравится ходить обкаканой или мокрой, говорит МОИ (помой меня) или ГУГОЙ (другие штаны) . Мы выросли и стали 87 см, но вес 10200 всего.( в 1,3 вес был 10800) Я по этому поводу переживаю очень. Стараюсь её кормить, но она кушает очень плохо. Никогда не думала, что такая проблема у нас возникнет. Владька так ел хорошо, что не успевала готовить, а Викулька не ест и еще выбирает съесть ей или нет. Охотно ест пюре фруктовое, компоты пьет,соки, супы, картошка жареная. Но с этого всего она здоровей не будет. Нужны кашки, творог, мяско. Ещё делаю ей жидкую кашку быстрого приготовления и даю пить из бутылки, ну что делать, приходится. Хотя врач нам сказала от бутылки отучать и она из чашки уже спокойно пьет, но требует бутылку. Пока не отучаю, по крайней мере до возвращения аппетита.

Мариш, по поводу гуляния. Я часто наблюдаю из окна мамочки гуляют с 2 детьми, разница м\у ними 2-3 года. Они могут целый день на улице проводить, ну спать уходят в обед. Я всегда поражалась, когда ж они дома все делать успевают? Теперь после твоего сообщения поняла, почему они гуляют, значит так действительно легче с детями справиться. А готовят наверное во время дневного сна. Я и сама заметила, что на улице с ней проще справиться, начинает капризить, все идем гулять, капризов как не бывало.
— Была!
— А сейчас?
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девули приветик!
Жасечка, улица - это наше все (ну пока конечно... :-D ). После улицы только помыть деток нужно, а если они играют дома, то и детей, и пол, и зеркала, и игрухи прибрать..... это Жесть!!! сама понимаешь. Только вот лето кончилось и я вряд ли буду выходить с ними на прогулку 2 раза. Одевать уже поболее вещей, да и себя любимую морозить не хочется. Ладно хоть папа вчера зонт прикупил в семью, а то как-то не было в нем необходимости. Поэтому ВСЕ В САД!!!! [lol] [lol] [lol]
Сегодня утомила себя уже сама - приготовила кабачки и морковь для заморозки на зиму, 333 раза наклонилась и убрала игрухи...но Степан уж очень любит их покидать по квартире. С утра бросил в меня тяжелое кольцо от пирамиды-юлы прям висок figase Я даже поругать его не смогла... просто дар речи потеряла :trollsmile: Наготовили детям полуфабрикаты на неделю (ленивые голубцы, ежики, фрикадельки)...очень удобно. Лопаем с удовольствием блины, оладьи...но не увлекаюсь жареным, стараюсь промокнуть в бумаге сначала. Степа 2 дня с температурой в 38,5...вчера аж до 39 поднималась. Думала что это зубы, но врачи из скорой сказали что в нашем возрасте от зубов температуры уже быть не может :shock: ....но больше никаких признаков простуды нет. Сегодня уже носится как сайгак вприпрыжку вместе с сестрой, складно да ладно играют на маминых нервах и порядок наводят :vermin: :vermin: :vermin: И что это было не понятно. В округе болеет очень много знакомых деток и вирусов много сейчас, до пневмонии и отитов доходит. У меня иммунитета видать совсем не стало - всё им любимым отдала [baby] [baby] Вчера за час скрутило - полило из носа и в горле просто миндалины с белыми гнойничками...ужас. Приняла все меры для выздоровления, вроде сегодня ничего не беспокоит...тьфу,тьфу,тьфу.

Всем здоровья и не болеть!!!!! :-* :-* :-* :obnimalka:
Таблетка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Перебрались с дачи в город и начали ходить на музыкальные занятия в "Солнечный круг". Попутно занимаюсь подготовкой к операции (Костику по поводу кисты семенного канатика), сделали УЗИ, 13-го на консультацию в стационар, хочу, чтобы взяли оперироваться этой осенью, могут правда на полгода ещё отфутболить. Но меня это не устраивает по многим причинам: во-первых, после зимы организм ослаблен, во-вторых во время ОРВИ и во время плача киста увеличивается и уплотняется (временно), а зимой, сами понимаете, без ОРВИ никак, да и солнца нету, холодно, гуляем меньше=капризим больше, в-третьих, сргласно биоэнергетическим законам (кстати, подкреплённым статистикой) операции лучше делать в первые полгода после дня рождения, а в следующую осень хотелось бы пойти в детский садик.
Так что 13 сентября зажимаем за нас с Костей кулачки @@@@@
Жася, наше любимое лекарство от кашля - эреспал в сиропе, помогает при любом кашле, в том числе и от этой противной, гуляющей в горле сопли, которую ни одни капли не берут.
Маринеро, как всегда от души посмеялась над
Пока вам писала - дети достали с комода ватные палочки и абсолютно счастливы!!! А мне уже пофигу такие мелочи...ну соберу, ну выкакают ватку потом ....зато 30 минут тишины
:loudlaff: у меня тоже постепенно вырабатывается пофигистическое отношение к проказам ребёнка, однажды муж увидел увидел какую-то из проказ Костика, весь закудахтал, заругался, на что я ему ответила, что если я бы так как он реагировала на каждый "чих", то он бы приехал на дачу к моему холодному трупу.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девочки приветики!
Юлечек, умора над папами!!! [lol] У нас такая же история...но посидев один день, папа все понял и не придирается к бардаку (хотя к его приезду я стараюсь чуток привести порядок... но если он доживет конечно этот порядок и папа не задержится [lol] [lol] [lol] )
Кристина-Шишка, мы с запоздалым поздравлением с полугодовасием!!! Растите здоровыми, счастливыми и везучими!!! :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Как Катюша растет? :)
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, приветик! Вот я наконец добралась до Пробирки :obnimalka:
Время куда-то все исчезает и исчезает :( Хоть и мама моя гостила 3 недели, а времени свободного не прибавилось. Уже даже и не знаю как организовать наш день, чтобы все успеть, а особенно погулять. Тоже заметила, что если Кира не погуляет - начинаются капризки. А мне вот проще с ней дома, вернее, безопаснее, на улице только и успеваю снимать со всяких турников, пеньков, горок и т.п. :vermin: Кушать стали тоже плохо (то что полезное), всякие вкусняшки конечно же готовы есть без конца и очень любит хлеб и вяленую рыбу :-D Но я ей пока готовлю все пресное и постное, т.к. чего-то подозрительно не перевариваются свежие яблоки, педиатр назначала креон - было получше, а сейчас, вообще, поносим, высеяли протеи (где нацепляли? :think: ), пропили бактисуптил, смекту - все-равно все то же самое :( Собираюсь сходить к гастроэнтерологу, полечить основательно дисбак и узнать как же нужно кормить Ре в таком возрасте, а то все вокруг говорят, что надо уже на общий стол переводить, а я как-то не решаюсь. Со словарным запасом прогресса нет, ждемс :) Начали опять в ШР ходить, Кира отвыкла, все пытается куда-то со стульчика улизнуть. Какаем и писаем исключительно на унитаз, даже если занято - будем кричать, но на горшок ни за что не сядем. Писать не просимся, пока ловлю я, но уже какие-то признаки, что "будильник" начинает работать есть. Я предполагаю, что Кира не просится потому, что ей не неприятно обоссянкой ходить, а наоборот, надо специально написать на пол и ногами,а иногда и руками, все это дело развозить. А вот обкаканными нам давно не нравиться быть, вот и стала проситься.
Жася! Почитала твой рассказ о поездке. Вы молодцы, особенно Викуля. Такие путешественницы!!! С полуторалетием вас!!! :maracas: Здоровья, счастья и аппетита Викуле :-D
Юля, кулачки обязательно зажмем!
Наташа, Платончик очень здоровский! :inlove:
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Шишка
Веселая дошкольница

Сообщение Шишка

:obnimalka: Привет девчули! Мариша спасибо за поздравление! :obnimalka:
Я иногда захожу прочитаю бегом а написать уже некогда о;)
Очень рада за всех мамочек и беременюшек! Мамой быть тааак здорово!! :inlove:
Нам уже 6 месяцев!!! :maracas: Так оглянешься и взамуж выдавать будем уже доню свою :) Вроде бы недавно Нюточка по телефону "вытирала" мои слезы по поводу мазни после подсадки :obnimalka:
"Крошка" наша растет потихоньку , мы весим 9 кг и 72 см :baby2: Такая "говорунья" все время новые звуки придумывает ;) А из человеческого языка говорим "Мама ам-ам" "Дааа" а на днях считать научилась: " АдЫн" сказала ;) Колыбельные сама себе поёт" Ааааааааа" и засыпает, укачиваемся на фитболе.
Ползать мы ещё не можем , только крутимся и переворачиваемся. Невролог написала нам дистонию, вот, второй курс массажа будем принимать, первый в три месяца был.. У нас плечики слабые...
Ходим на прогулке с женихами знакомимся уже, хотя папа сказал что нашему жениху сейчас лет 10 должно быть ;)
Девочки, как вы прикорм вводили? Знаю что куча инфы есть, но хочется у вас поспрошать как было о;)
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Доброе утро девочки!
Напишу лучше сейчас, а то потом некогда будет.
Кристина почитай вот тут про ввод прикорма. Я вводила по этой схеме, она с советами нашего педиатра сходилась.
ekoshka.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=a33e13197d5cd638a93059a61c2daf9d
У нас опять в полном слове "дурка" дома. Режутся моляры у обоих, гулять пока не ходим. Степе лор в поликлинике поставила отит, ринит и т.д. (насморка нет, кашля нет... меня насторожил небольшой храп во сне) и прописала кучу антибиотиков - внутрь флемоксин, в нос изофру, в уши гаразон. figase От такого количества антибиотиков у меня волосы встали дыбом, и вечером пришлось ехать к платному лору, чтобы посмотрели на компе уши. Итог - отечность носоглотки, в одном ухе перепонка втянута, диагноз ринофаринготонзиллит. Прописали стандартные промывания носа по схеме називин-аквалор-гриппферон, зиртек (зодак) и свечи виферон. Даже лекарств покупать не пришлось, все назначения сделаны с учетом наличия дома препаратов. Я в :shock: confusion
Еще дети научились залазить на стулья, соответственно и на стол. Вчера рассыпали сахар, съели и растрясли чай в пакетиках, утащили у меня из-под рук средство для мытья окон... и пролили его снова. Сегодня с утра они уже "пили" мой кофе, уронив кружку на плитку. Это все просто УЖАСНО, терпения нет, нервы давно расшатаны - еще и бабауля в отпуске весь сентябрь!!!! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: Мне бы выжить этот месяц, запомните меня молодой и красивой!!! [lol] [lol] [lol]
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Пока писала вам тут, поворачиваю голову и картина маслом - сидит Степан на стуле за столом, взяв столовую ложку в одну руку, во второй кусок хлеба (только позавтракали с папой... убрать со стола еще не успела) и наяривает всем этим в контейнере со сливочным маслом. Счастливыыыыыыыыыыы!!!! Сейчас орать начнет, потому что слезть не сможет
Натик79
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Натик79

Дааа, Марина, веселенькая у вас там жизнь :trollsmile: Но ведь это и понятно - малыши познают мир, им же все надо потрогать, пощупать, откусить, надеть, засунуть и т.д. и т.п.Главное, чтоб для вреда для здоровья, а пролитое средство для мытья окон можно протереть...Понимаю конечно, что в двадцать пятый раз уже напрягать начинает :trollsmile: Но ты держись там! Я как-нить загляну поняньчиться, тока вот сопли свои вылечу окончательно. А пока обнимаю всех obnimalka
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Маринеро, понимаю тебя, непокорённых детьми высот становится всё меньше и меньше, места на потолке катастрофически не хватает :help: . А сливочное масло Костя просто обожает, готов его без хлеба есть, контейнер с маслом из холодильника не достаётся без "отката" ребёнку . Представляю, что будет, если в ближайший год холодильник научится открывать :vermin:
Нюточка, тебя, дорогая, лучше поздно, чем никогда с днём варенья поздравляю!!!! flowers flowers flowers
Шишка, мы начинали прикорм в 5 месяцев (педиатр назначила, так как мало прибыли за месяц) с овощных пюре (кабачок), через 2 недели каши безмолочные (но так как докармливала смесью, то и каши готовила на смеси, на инструкции на упаковке не смотри, разводи на глаз), потом ввела фруктовые пюре и параллельно соответствующие соки, а в 6,5 месяцев по совету педиатра, т.к. у нас гемоглобин низкий, ввели мясное пюре (поначалу мешала с овощным пюре, причём, надо покупать отдельно мясное, отдельно овощное и мешать, так как готовые мясоовощные пюрешки какие-то невкусные). В 7 месяцев ввели творог, яичный желток, в 8 кефир, в 9 рыбу. Пюре чаще всего готовила сама, иногда мешала домашнее с промышленным, и даже статью на эту тему написала хттп://mirsovetov.ru/a/housing/family/preparation-foods.html.
Оксик, у меня ребёнок практически на общем столе, на завтрак варю кашу нам обоим (или троим, когда муж дома, свекровь ест отдельно, она диабетик) молочную, с солью и сахаром (не злоупотребляю сама) плюс фруктовое пюре, на обед суп (варю всем одинаковый, специй не кладу, кроме сушёного укропа-петрушки, морковь кружочками - ребёнку нравится, а папе выловить легче), до второго у нас не всегда доходит, но чаще всего даю мясное и овощное детское пюре, на ужин - то же, что и всем - курица, рыба, котлеты, причём начинаем есть с папиной тарелки :happydance: , ещё Костя любит салаты из сырых овощей, блины, оладьи, драники, творожки чаще всего ест охотно, последнее время даю не только тёму и агушу, но и здрайверы и растишку, обычный творог есть перестал. Кефир - по настроению. На молочку не ходим, как в конце апреля, попав в инфекционку, ушли с неё, так со всеми поездками-дачами так и не встали, как-то не хочется.
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Девочки привет!
Кто-нибудь знает хорошего детского эндокринолога? Мне так страшно, обнаружила у Викуси симптомы диабета, тем более предрасположенность очень высокая. Меня всю трясет... Она как раз после болезни вдруг резко начала просить пить, и кушает то есть аппетит, то нет. Так страшно мне....
— Была!
— А сейчас?
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Жася, ты раньше времени-то не волнуйся.
А вы сдавали кровь на сахар?
Ты уж такие симптомы называешь, которые у моей Санечки часто очень..
Но у нас нет диабета.

Горжусь своими детками!
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Матильдочка спасибо, за поддержку. Сегодня приезжала свекровь, привезла аппарат сахар замерить. Вышло 5,5, это верхняя граница нормы.Я успокоилась немного. Буду наблюдать, и к врачу на консультацию все равно хочу сходить. У нас у мужа вся близкая родня болеет этим недугом. Вот и переживаю, что у неё тоже может быть. А когда такие симптомы появились, чуть с ума не сошла, вся жизнь перед глазами пронеслась.... :shock:
Что с погодой? Мы до сих пор картошку не выкопали , сгниет скоро... ]:>
— Была!
— А сейчас?
Ларец
Задорная первоклашка

Сообщение Ларец

Девочки, дорогие мои!!!!!! Я снова с вами!!!! Мне купили бук и вчера наладили интернет беспроводной!!!!! Я снова в струе!!!
Все еще не почитала, но обязательно теперь буду в курсе всего и смогу нормально общаться, ура ура!!!
Про нас:
Богдан пошел с 3 сентября в частный детсад, ревем...... У меня сердце рвется, а че делать, дома он сходит с ума и я за компанию, а сейчас еще и дожди. Садик в Кондратово, мы планируем туда переехать все таки в ближайшее будущее. Плачет только когда расстаемся, сегодня первый раз остался на сон, воспитатели говорят что в течение дня бывает всплакнет как маму вспомнит, спал нормально, встретил меня без слез, но дома, когда говорю что завтра пойдем снова начинает канючить. Думаю что может рано, может еще надо было дома подержать, хотя понимаю что парень общительный, подвижный, там все же развитие пойдет быстрее. А на работу мать-ехидна выходить пока не планирует, а дитя в сад сдала.....
Я пока еще одной попытки не делала, пила 2 месяца фемостон, колола гомеопатию, пила цитамины, планировала в сентябре, но месячные пришли на 16 дц, в чем дело не поняла, видать после фемостона так, жду следующего цикла, думаю сходить на узи, мож че с яичниками происходит. Это я так коротенько о нас, а щас пойду читать вас!
Ребенок - это правда любви
Ларец
Задорная первоклашка

Сообщение Ларец

Мариш, почитала про твоих проказников, и планы детсада на неполный день, проще найти дс на полный день но забирать допустим после сна, так выйдет те же деньги или может дешевле, но дети будут спать, и забирать выспавшихся деток проще, мой в машине не спал - куча эмоций, мама же пришла наконец то, а встаем рано, в 7, т.е. он к 12 уже никакой, плюс радость от прихода мамы, плюс дома надо срочно игрушки проверить, короче засыпал тяжело и долго. сегодня был со сном, спать видимо хотел сильно, первый раз в жизни уснул без меня, зато забрала после полдника веселого и бодрого, и вся моська в маннике (такой полдник им сегодня давали).
Ребенок - это правда любви
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Жася, диабет бывает двух типов: первого (с детства, инсулин обязательно) и второго типа (заболевают взрослые, "наедают", сначала лечат диетой и таблетками). Как сноха диабетика второго типа и как работник аптеки, проходивший учёбу по глюкометрам (приборы для контроля сахара), скажу тебе, что ни в первом, ни во втором типе диабета ничего страшного нет, это не приговор, с таким диагнозом можно многого добиться в жизни, к примеру, знакома с одним человеком, которого раньше в Перми врачи прозвали "ЧП Сахарный диабет", так вот, он сам диабетик 1-го типа и первый начал возить глюкометры в город, торговал ими и расходкой к ним, способствовал их популяризации - очень позитивный молодой человек (сейчас ему уже за 40), и ещё много рассказывала нам представитель по глюкометрам, особенно про детей, про девочку-дзюдоистку, которая в крае уже всех победила в своём возрасте и категории. Так что всё равно настраивайся на позитив, каким бы ни был диагноз. Постараюсь помочь тебе найти врача-эндокринолога.
Ларец, привет, очень рада читать тебя, отпишись мне в личку или СМС-ни точный ДР твоего Богдаши, нам для малышового календарика надо, а то линейка у тебя нечитаема.
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет! :rabbitswinging:
Женя, у меня Кира тоже стала много воды дуть, и аппетит переменный (я выше писала, что стала плохо кушать, а теперь через раз - то все съест, то нос воротит). Поэтому это может не диабет, а возрастные проявления? Ты сходила к эндокринологу?
Юля, наш с мужем стол даже здоровому взрослому человеку вреден [lol] Муж любит острое, много специй, соусов и т.п. Если что приготовит - то иной раз и я не могу съесть, то жирное, то специй накидает, бррр... Кира тоже любит есть из папиной тарелки, даже если у обоих одни макароны :-D Из сырых овощей ничего не ест, иногда огурчик погрызет серединку. Молочку любит, правда последнее время стала отказываться от кефира, но это, наверное, потому что я ей много смеси стала давать (обычно только на ночь было и то, когда молочки нет, а последнее время иногда и днем сделаю, да и на молочке то воды, то света нет, то санитарный день...), а она сладкая, вот теперь немного сахара добавляю в кефир - выпивает.
Лариса, привет! Сто лет, сто зим :) Я тоже считаю, что в садике детки развиваются быстрее, но свою пока жалко отдавать confusion , походим пока в ШР, а там дальше видно будет. Постою тебя послушаю, потом может Марина чего напишет и буду готовиться :-D
А мы лечим кишечник и сопли :( И мне тоже (сопли). Для кишечника назначили энтерофурил, мы его уже пили в "младенчестве", эффект сразу же появился. А сопли в этот раз лечим водным раствором прополиса (тенториум), мама моя привезла, вот и пригодился. У Киры вроде сразу пошло на поправку, но я ей еще виферон ставлю, а у меня пока течет рекой. Хоть я и не верю сильно в гомеопатию, но тут призадумалась [lol]
Шишка! Вы такие крупняшки! 9кг и 72 см figase Есть в кого?
Марина! Как дела? Ты еще жива? [lol]
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Оксик, а я наоборот, готовлю под ребёнка, а кому надо, тот себе всяких соусов-перцев-соли-сахару сам в тарелку насыплет.
Сходили мы на консультацию к урологу, будем оперироваться осенью :doctor: , сейчас встали на очередь, ждём дату госпитализации, вроде бы обещают первую половину октября.
У нас тут в выходные на даче такое ЧП было, хорошо, что нас с Костей там не было (в четверг неважно себя чувствовали, даже температурили, поэтому я решила нынче не ездить). Звонит мужу соседка по даче, просит приехать, говорит, что у них газ взорвался, дом сгорел, родители в больнице (а им уже за 70). Муж сорвался и поехал, сколько ни звонила, ни пытала, всё одно слово "жопа" да "жопа". Приехал в воскресенье, рассказывает, что часов в 10 утра мама у соседки стала газовую плиту разжигать, и что-то раз хлопнуло, два хлопнуло, на третий раз таак п....нуло, что задняя стенка у веранды в огород упала, сруб дома надулся как шарик, окна все повыбивало и разбросало метров на 80 ( муж находил их у нас на крыше гаража и в туалете, у нас с этими соседями, несмотря на большую давнюю дружбу, нет общих границ, находимся ч/з дорогу, по которой машины ездят), начался пожар, мужа соседки завалило потолком figase , но несмотря на колоссальные разрушения все живы. Их спасли соседи через дорогу (тоже в хороших отношениях с нами), они же вызвали пожарных и скорую, помогали тушить дом. И, как обычно в нашей стране, "спасатели" отличились своей высокой боевой готовностью: до пожара доехала лишь третья машина: первая потерялась в дороге, у второй на спуске отказали тормоза, и она въехала в огород метрах в 300-х от пункта назначения, перепахав там всё и повалив все заборы, короче тоже не доехала, лишь третья машина доехала, что называется "на угольки", зато с дознавателем МЧС. Так вот этот козёл уже успел сообщить, что вызов ложный, а тут приехал, и нихрена он не ложный :gun: и давай свою жопу прикрывать: целый час стариков-потерпевших мурыжил, чтобы они написали, что ожоги у них от помывки в бане появились dai2 , пока медики со скорой на него не заорали, а сосед не вызвал участкового, к этому времени приехали дочь с зятем (которая и звонила моему мужу), короче, собираются жалобу на МЧС-овца писать, а он к приезду участкового успел смыться. Стариков увезли в ближайшую больницу в Полазну, они в сознании с ожогами в основном 2-й степени. Приехал мой муж, приютил у себя соседей, помог им с началом разбора пожарища (кое-что уцелело, холодильник, например, у нас на веранде разместили), вывез часть мусора, вместе стресс снимали вечером :drink: . У меня от всего этого (хотя я и не участвовала ни в чём) прям всё внутри сжимается, как сейчас на дачу ехать, мы ведь очень дружили с соседями, и со стариками, праздники и дни рождения вместе отмечали, Костику их тоже бабой и дедой представляли, "баба" вязала Костику в прошлом году пинетки, а "деда" всегда называл по имени-отчеству, да и огород у них всегда образцовый: всё прополото, цветы, ягоды, Костик их с удовольствием навещал. Дай бог им выздороветь а их детям отстроить в каком-нибудь виде дом заново.
Angel75
Трудный подросток

Сообщение Angel75

Привет роднульки!!! obnimalka

Спасибо за поздравлялки с декретом!!! :happydance: :happydance: (Хоспади какие страшные смайлики)))
Я пока что расслабилась и отрываюсь дома в полулежачем состоянии :trollsmile: Мужа на работку провожу и балдеюююююююю :rabbitswinging:
Мы во всю вертимся, лежим головкой вниз, попой маме выдавливаем печень и ребра... Но мне так балдежно все это ощущать, что я каждый раз стараюсь прикладывать ладошку и чувствовать все наши движения..
Брэкстоны не обошли нас стороной и иногда прихватывают пуз... а вчера чет было оч часто, что я успела сильно испугаться и старалась весь день лежать, хотя мне это оч сложно сделать, потому как имеется мотор в попе [lol]
В вскресенье выкопали картофан наконец то, и мы с пузом тоже принимала активное участие - сидя на стульчике сортировали картошку :-P
Вчера накачала в контакте детсике песенки и колыбельные и включаю теперь доче, так она када я их включаю сразу затихает. Лапушка наша )))
Ходили к ЛИ на узи в 32 нед, все у нас хорошо, растем как положено, уже 1757 г... ЛИ сказала что родимся примерно 3500-3800, учитывая что янастроена на ЕР для нас это самое то!!!! По всем размерам соответсвуем сроку, ноги длиннющие, только животик на недельку меньше, я конеш сразу кипишнула и понеслась к своей Гине :-D Она быстренько вправила мне мозг и сказала что это только и значит, что доча родится такая же стройная как мать :-P И Анжелочка довольная почапала домой :lalala:
Хотела походить в бассейн, так чет с этими Брэкстонами страшно теперь и вообще щас опять стало все страшно :think:

Наташ, Платон очаровашка, хоть я и не увидела фотку :obnimalka:

Женя с возвращением!!! Видела ваши фоточки, вы с Викулькой молодцы!!! :obnimalka: Мыоч крепко жмем за вас пальчики, чтобы у Викули этот диагноз не подтвердился!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маринерик ты ж мой энерджайзер :obnimalka: Я прям с тебя пример буду брать, так спокойно и с юмором принимать все проказики детишек, этому надо еще научиться!!!

Ну и на всех желающих наше забеременительное 32 недельное ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ!!!! ДАЕШЬ ЕБ!!!

ХГЧ: 9 дпп - 96, 11 дпп - 288, 14 дпп - 1298, 20 дпп - 11563
Анастасия родилась 01.11.12г.
Натик79
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Натик79

Привет, Анжеллочка!!! :obnimalka: Редко к нам захаживаешь...
Angel75 писал(а): Ну и на всех желающих наше забеременительное 32 недельное ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ!!!! ДАЕШЬ ЕБ!!!
Чихи я подберу, на ЕБ мне надеяться, конечно, не стоит, но мы все равно своего добьемся!!!
Oks_79 писал(а): Марина! Как дела? Ты еще жива? [lol]
Мариш, и вправду, силенки-то еще есть?
Ariy
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ariy

Девочки всем приветик! давненько сюда не заходила, почитала сейчас... столько позитивчика
Маринерик - ты наш герой! Детки жгут :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
а мы еще такие малышки, так уже хочется увидеть такие же проказки :trollsmile: , а пока мы только улыбаемся и глазки строим маме, ну и рожицы смешные папе...
Анжела, мне тоже всегда на УЗИ говорили, что девочка длиннная и длинноногая, и крупненькая, мы думали, что там слоник, а родились мы 51 см, 3100 гр. и ножки у нас нормальные. Молодец, что настраиваешься на ЕР. Я тоже так хотела сама родить..., но увы не получилось.
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветы, девушки!

А вот и мы пропащие. Чето все времени нет ни читать ни писать.

Женя, если еще актуально, можно попробовать к эндокринологу ко мне на работу-она д.м.н., вроде даже профессор-Палагина Лариса Николаевна, именно детский эндокринолог. Телефон 236 87 60, находятся они на Екатерининской, бывший роддом 5-ка. На 2 этаже, прием бесплатный. Мы сейчас с Дашей к ней ходим, ну вернее были 1 раз. Скоро снова пойдем. Не паникуй, не думаю, что у вас диабет, но подстраховаться надо.

Я пока на работу не вышла еще, но в октябре твердо решила выходить - денюжки нужны! Ждем решения будут ли нам ясли до конца сентября. Ходили с Дашей в цирк, очень клевый-рекомендую всем! Но для деток постарше, для малявок 2,5 часа трудно, я Машу еще не водила. Сама решила открыть театральный сезон-в четверг иду на Пляж Комильфо Панфилова, правда в одиночестве, подружки слились чето все. Успели с мужем грибов чуток насобирать, икры грибной сделали, нажарили, девочек два раза в лес водили, им понравилось.

Побежали мы за Дашей, у подружки в гостях, ё-маё! Взрослая уже. Даже ночевать уже оставалась у неё :trollsmile:

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девули приветик!
Oks_79 писал(а): Марина! Как дела? Ты еще жива? [lol]
Натик79 писал(а):Мариш, и вправду, силенки-то еще есть?
Не дождетесь!!! :inlove: ну и смайлик, у меня глаза такие же и улыбка [lol]
ой, девочки, эти проклятые сопли меня выводят из колеи. Вроде поправляемся...тьфу-тьфу-тьфу
У детей новое развлечение - мама убрала качели на балкон, но затащила горку... вот катаемся и катаем все что катится - и машины, и мячи. Маму разве ж только еще не скатили [lol]
С пятницы домой буду зазывать волонтеров [lol] [lol] [lol] Папа уезжает на рыбалку (не отпустить не могу, устал он ]:> ) а я НЕ УСТАЛА - "и тебя вылечат, и меня вылечат"
Решила облегчать свою участь путем приучения детей собирать игрухи и играть самим. Тяжело, но добиться наверное получится. Теперь могут сидеть за своим столом и рисовать без меня хотя бы минут 3. Правда стол сейчас поехал в спальню [lol] [lol] [lol] о боже!!!!! Степан видимо себе угол готовит! :inlove: Убежала
Angel75
Трудный подросток

Сообщение Angel75

Маринааааааааа :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: это как это стол поехал, Степа его сам потащил что ли??? figase
и поправляйтесь уже скорее, я к вам хачууууууу obnimalka

Натик, на тебя персональное ЭКОшное, чтобы в ближайшем проте все случилось АААААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!

ХГЧ: 9 дпп - 96, 11 дпп - 288, 14 дпп - 1298, 20 дпп - 11563
Анастасия родилась 01.11.12г.
Ariy
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ariy

Marinero писал(а): Степан видимо себе угол готовит!
РЖУНЕМОГУ :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Angel75 писал(а):Маринааааааааа это как это стол поехал, Степа его сам потащил что ли???
Как? как? в прямом смысле стол утащил в спальню....только стол свой вместе со стульчиком унес [lol] [lol] [lol]
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Ой, Вера. привет! Точно пропащая - давно тебя не было. а я всё жду отзывов про цирк - и вот они тут. Мы тоже идем. Исполню свою детскую мечту - куплю билеты в первый ряд!

Маринеро,я себя до сих пор развлекаю обучением Саньки убирать после себя игрушки, обрезки, тряпочки-куколки-одеялки-яйки от киндер сюрпризов-пластилин. Так вот это я к чему? Что нам уже 5 лет, а Саша до сих пор думает, что в нашей квартире живет некий УбирайказаСанькой :laughing:

Горжусь своими детками!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru