Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
Пятачок
Трудный подросток

Re: Хочешь попасть в Cosmopolitan? Срочно нужны герои!

Сообщение Пятачок

По-моему это сообщение надо в эко в сми перенести.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: Предложение от журналиста Комсомолки

Сообщение -Dolce Vita-

Ariane писал(а) пн, 13 августа 2007 17:20
Давненко я не брала в руки "Комсомолку", но вот после такой статьи: ." http://www.kp.ru/daily/23948.5/71432/, мне бы, к примеру, не хотелось, чтобы обо мне в ней писали: ужасный стиль, непроференные факты... Спешили на злобу дня среагировать? Грустно за некогда любимую газету. И жалко мальчика в той истории, но это уже не к журналистам.

Кошмарная статья, особенно комментарий... Ужас, ужас, ужас, хорошо что я эту газету не читаю...

P.S. Бедный мальчик, дай бог чтобы выжил и не остался инвалидом.

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Девочки, если все таки вернуться к теме Ульяны и её предложению и по существу. Без обсуждения издания в котором она работает.

Я почему то долго размышляла на эту тему.. И поняла, что сама ЭКО процедура не страшна, не опасна, и не ИНТЕРЕСНА.. А интерес представляют только наши переживания, т.е. наше отношение к проблеме. В этом и фокус покус общения на тематических форумах. Ловишь именно схожие ситуации , сравниваешь и смотришь как человек решает её , учишься и учишь, и .. снижаешь накал страстей собственных.

А т.к. больше всего психологизмов именно в программе СМ (ну это то что очевидно для народа, ведь в итоге одна женщина, которая рожает отдает ребенка, для многих в этом трагизм ситуации), то с т.зр редакции предложенный жанр представляет действительный интерес.

Признаюсь, сама бы с удовольствие последила бы за такой историей и возможно провела бы много параллелей со своими личными, глубокими душевными переживаниями, которые не откроешь пожалуй никому, только совсем очень близким людям. (возможно поэтому у многих складывается впечатление относительной легкости таких программ).

Все другие вариации на тему ЭКО, даже ДЯ не так сильно окрашены(уж простите меня!).. Тему ДЯ до народа совсем не просто донести.Я сама (не будь в лапки бесплодяи поймана) никогда б не додумалась,что можно продать свои клетки. Т.е. я бы ничем не отличилась от других наших подруг и знакомых, которые в слове эндометрий ругательство слышат, а М-эхо после узи звучит как непонятный позывной.

вот вобщем то мысли вслух были.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Явлена писал(а) чт, 23 августа 2007 11:05
А т.к. больше всего психологизмов именно в программе СМ (ну это то что очевидно для народа, ведь в итоге одна женщина, которая рожает отдает ребенка, для многих в этом трагизм ситуации), то с т.зр редакции предложенный жанр представляет действительный интерес.

Признаюсь, сама бы с удовольствие последила бы за такой историей и возможно провела бы много параллелей со своими личными, глубокими душевными переживаниями, которые не откроешь пожалуй никому, только совсем очень близким людям. (возможно поэтому у многих складывается впечатление относительной легкости таких программ).

Лен, все это понятно. Мне кажется, многие (и я в том числе) больше "взъелись" на Ульяну исключительно только из-за ее тона и позиционирования КП как серьезного издания, для которого обвинение в желтизне - это страшное оскорбление, за которое по крайней мере следует вызывать на дуэль.

На самом деле первоначально идея мне даже понравилась. Если бы не некоторые жесткие условия, я бы сама взялась за это дело (особенно учитывая новые перипетии в моей экошной жизни ). Но тон интервьюера, ее наезды и детские обиды меня (да и не только меня), привели в шок: она вела себя так, как будто мы ей обязаны, как будто только услышав два заветных слова - "Комсомольская правда" - мы должны упасть ей в ноги за счастье, которое она нам предоставляет, снизойдя до нас, убогих. Потому что ни один журналист не придет брать интервью к кому бы то ни было с такими наездами. Судя по тому, что Ульяна очень давно работает в КП, она обычно ведет себя по-другому. От чего же к нам такое отношение?

Сорри, все-таки скатилась на личности. Но простите уж - обсуждала не человека, а профессионала.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Лично для меня интересна была бы такая статья в журнале Здоровье, Хочу ребенка, Психология. Уверена что в этих изданиях эта проблема была бы преподнесена серьезно и без сенсаций. Обсуждался бы именно психологический аспект. В случае КП в первую очередь будет видна сенсация, а потом уже проблема. ИМХО
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Не соглашусь. Не сенсация, а очень интересный материал.

Сенсация это, из серии родила девица в ночь, не то сына , не то дочь, не то какую то зверушку..

Скажу тебе по секрету. Не читаю журнал Здоровье , не смотрю эти кондовые передачи на темы Здоровья, которые брандтовые:-)) и малышровские:-)). Вот где желтуха сквозь линзы экрана прожигает.

Не читаю и ХР, просто потому что тема мне лично уже неинтересна в таком мед. аспекте. Хотя другим с удовольствием порекомендую.

А комсомолку с таким материлом посмотрела бы:-))

Да, я читаю и посматриваю желтую прессу. И не вижу особой разницу между глянцем и КП, кроме обложки ест-но.

А вот с Марикой соглашусь. Не совсем интеллигентно пришлда Ульяна, факт, но идея её очень классная!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Liz@rda писал(а) ср, 22 августа 2007 17:40
Особенно интересны будут девушки, вылечившиеся от анорексии или булимии, девушки, пережившие изнасилование, и девушки, пострадавшие от неудачных пластических операций.

Да.... хорошая компания...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Птичка, внимательно прочти последний пост Ульяны.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если рассматривать ЭКО как метод лечения, то место ему, действительно, в журнале "здоровье".

Ульяне же была нужна душераздирающая картина.

На грани нравственности.

Делать из мед.процесса шоу - жестоко.
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL, при правильном подходе даже из душераздирающего шоу можно сделать информативный материал.

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

LOL писал(а) чт, 23 августа 2007 19:17
Ульяне же была нужна душераздирающая картина.

На грани нравственности.

Делать из мед.процесса шоу - жестоко.

А действительность-то и есть такая, душераздирающая.Не понимаю, почему должен быть либо мармелад в шоколаде, либо триллер.

СМ программа - тяжелая психологическая работа всех участников.

А грань нравственности..

ну в Европе она четко проведена и СМ программы запрещены. И что??
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Между прочим экошницы (многие) проходят все такие этапы "жизни",

ну вот я например,

"вылечившаяся от анорексии"-начала жрать как слон, тк эстрогены из ушей торчат:-))

"пережившая изнасилование" -мда, парочка гистер и лапароскопий в придачу к неласковому мед. персоналу очень близко к теме 6-))

"пострадавшая от неудачных пластических операций" - обвисшие веки( всегда ж очи к полу, чтоб вопросоы в лоб не задавала почему да почему) и прочие более существенные женские атрибуты.. Можно отнести к последствиям после многочисленных попыток исправить состояние (чем не пластика???) приносящее многочисленные душевные страдания.))

И горько и смешно!6-))
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Гы... во в предложение от комсомолки меня пустило. Как ни странно. Больше - никуда:))) Явлена, душераздирающего у нас много. Я вообще не работник с массовым сознанием.

Но у нас тоже могут запретить СМ, если разглядят его поближе.

Я вообще токшоу не мотрю - рвотный рефлекс сразу. И журналистов как-то не очень люблю. Может, я просто не умею их готовить?
Ваня родился 30.09.2008
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Лучше бы закон приняли, что сурмама не имеет прав на выношенного ею ребенка и в любом случае ребенок отдается не ей, даже если она и передумает, когда родит. Так, кстати, на Украине.

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

LOL писал(а) вт, 28 августа 2007 17:11
Но у нас тоже могут запретить СМ, если разглядят его поближе.

Вот! Не будите спящего медведя, так кажется говорят. Я вот опасаюсь увидеть такие вот излишне эмоционально окрашенные статьи на эту тему, пугают так же заявления некоторых политиков что сурмама хороший вариант для бизнес вумен . Если рассматривать эту проблему в таком ключе, все может кончиться запретом как в Европе. ИМХО
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Vera Vulf писал(а) вт, 28 августа 2007 19:55
Лучше бы закон приняли, что сурмама не имеет прав на выношенного ею ребенка и в любом случае ребенок отдается не ей, даже если она и передумает, когда родит. Так, кстати, на Украине.

ППКС!

Скока нервов бы сохранили биородителям.

HELEN
Только зачали

Сообщение HELEN

Ой,Лен ,насмешила до слез! Давно я так не смеялась.

А мы вот с тобой точно от пластических операций пострадали . Мой пупок ,украшенный шрамом от Жемчужиной или Жемчужины ,теперь вот обвис от анорексии ,предварительно растянувшись от непомерной булимии ! А изнасилование у меня вообще было групповое( шла на узи к Стыгару а попала на группу ординаторов из 20 человек. Пятеро датчиком крутили по очереди ,остальные глядели . Диагноз-отсутствие яичников (дело было после пункции ) Занавес!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

)))))))

Лен, самое смешное во всем этом, что мы староваты для аудитории Космо:-)))))))

Удивляюсь только,ч то в 15-25 лет можно уже так много над собой экспериментов провести.. Загламурили мозги нашим красивым барышням подменой ценностей.. о сумках и о губках все думы то ..
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Мать заморозила ЯК для дочери

Сообщение Фюзилетовое Облако

Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Явлена
Девица на выданье

Re: Мать заморозила ЯК для дочери

Сообщение Явлена

И каково потом этой девочке.. носить под сердцем (если получится) свою же сестру..
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

ну да, сестру или брата. Любопытно, а проблем отторжения не будет из-за того, что эмбрион сильно на ту дочку похож будет?
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Не будет! ЯК оплодотворят же не спермой папы:-)) И в таком случае ничего криминального наеврное не будет (не уверена, но полагаю что нет причин для конфликтов).

Вот ведь у девочки сестра есть.. И что лучше в таком, клетка сестры или матери?? или уж стороннего донора..
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Я уже писала, что мысль использования ДЯ для меня всегда была неприемлема (впрочем как и ДС). Но вот сейчас прочла, и подумала, что на мамины я бы согласилась. Сестры у меня нет, только брат, поэтому абстрактно рассуждать, что лучше мамины или сестрины, не берусь.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Думаю, ответ на вопрос, чья ЯК лучше, зависит от содержимого головы дочери.

Если ее не будет жечь мысль, что она вынашивает сестру, ничего страшного не произойдет. Ну а если будет ей эта мысль давить на ЦНС - ну выберет донора.

Другой вопрос, что синдром Тернера, о котором в статье написано, может не только на функционирование яичников влиять. Так что дочка может не смочь выносить ребенка.

В википедии-то такие страсти-мордасти про этот синдром написаны:

Цитата:
При синдроме Тернера половые железы обычно представляют собой недифференцированные соединительнотканные тяжи, не содержащие элементов гонад. Реже встречаются рудименты яичников и элементы яичек, а также рудименты семявыносящего протока. Другие патологические данные соответствуют особенностям клинических проявлений. Наиболее важны изменения костно-суставной системы — укорочение пястных и плюсневых костей, аплазия (отсутствие) фаланг пальцев, деформация лучезапястного сустава, остеопороз позвонков. Рентгенологически при синдроме Тернера турецкое седло и кости свода черепа обычно не изменены. Отмечаются пороки сердца и крупных сосудов (коарктация аорты, незаращение боталлова протока, незаращение межжелудочковой перегородки, сужение устья аорты), пороки развития почек. Проявляются рецессивные гены дальтонизма и других заболеваний.
Я вернулась и
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

>>>>Я уже писала, что мысль использования ДЯ для меня всегда была неприемлема (впрочем как и ДС). Но вот сейчас прочла, и подумала, что на мамины я бы согласилась

Интересная мысль..

И все таки за решением матери я вижу только желание сохранения генофонда семьи ..(который к тому ж с наследственными поломками)..

Хотя в Ньюсвике (не помню номер, но весна 2007 года точно)писали как в Израиле матери морозят сперму своих сыновей, а потом ищут желающих женщин, готовых стать матерями и подарить внуков "заказчице", потерявшей сына в локальных военных конфликтах.

Так что ВРТ действиетльно дарят уникальную возможность сохранения генофонда семьи, а кому то возможность вынужденного "обновления". В какое прекрасное время мы живем!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Рада за девочку вот это материнская забота! Вот так однозначно воспринимаю ситуацию. А поступок этой матери - не забота о генофонде семьи (ведь есть еще одна, здоровая дочь), а именно материнская любовь к этой конкретной Флави
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Явлена писал(а) пт, 07 сентября 2007 10:24

Интересная мысль..

И все таки за решением матери я вижу только желание сохранения генофонда семьи ..(который к тому ж с наследственными поломками)..

Явлена, не знаю, я понятиями "сохранение генофонда" не мыслю. Но вот рассуждая абстрактно, мне почему-то естественне взять мамину яйцеклетку, чем сестры. Возможно, потому что между братьями/сестрами все же некое соперничество неизменно присутствует, с мамой - нет. Может это у меня с мамой отношения такие. Я брата тоже очень люблю, но он младший и все такое, думаю по отношению к сестре было бы тоже чувство.

Повторяю, для меня эти рассуждения абстрактны: сестры у меня нет, мамину яйцеклетку уже не возьмешь... и ты ды и ты пы.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Я тоже искренне восхищена мамой, и тем более:

"Мелани подчеркивает, что она не обязывает свою дочь использовать яйцеклетки, а лишь хочет дать ей шанс и возможность выбора."
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Мне мама моя сказала (чем повергла меня в большой шок), что, будь она помоложе, она бы стала для меня сурмамой Правда, она врач, и ЭКО и иже с ним ее не пугают.

Это, конечно, не совсем про донорство матерью ЯК для дочери, но я бы тоже легче согласилась на мамину ЯК, а не на сестринскую. Я в этом солидарна с Arian'ой, поскольку между мамой и дочкой ну никакого соперничества быть не может (в случае нормальных отношений).
IrMa
Веселая дошкольница

Re: "Пробирка" и ТВ

Сообщение IrMa

Посмотрела только вчера, т.к. была в отпуске, но на запись поставила. Супер Супер Супер. Алена замечательна и выглядит просто великолепно. Спасибо огромное! Мне показалось, ведущая очень по-доброму и по-человечески как-то вела передачу.
Gertryda
Только зачали

Пересадка яичника

Сообщение Gertryda

Будет интересно прочитать, а может уже и читали
что не убивает нас - делает нас сильнее
Десятка
Задорная первоклашка

Re: "Пробирка" и ТВ

Сообщение Десятка

Девчонки, а запись реально скинуть в инет, например на рапидшару или ифолдер?

Ален, может на встречу диск принесешь, так хочется посмотреть.
Багирррка
Только зачали

Re: Лионская конференция по ВРТ -2007

Сообщение Багирррка

Вроде российские центры отметились на этой конференции http://www.mama.su/ru/news/detail.php?ID=602
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: Лионская конференция по ВРТ -2007

Сообщение -Dolce Vita-

Багиррка писал(а) вт, 25 сентября 2007 00:17
Вроде российские центры отметились на этой конференции http://www.mama.su/ru/news/detail.php?ID=602

В смысле отметились? Выступали с докладом или были среди слушателей?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru