ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Архив клиник
арбузя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ
МиД СПб
Где было удачное ЭКО: 2 чудесные ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Сообщение арбузя

О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Всем желаю скорейшего запузачивания!
[img]http://www.metricline.ru/children/line_2_beg_6_time_1402531200_color_17_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5.png[/imgurl=http://chudetstvo.ru/][img]http://lines.chudetstvo.ru/im/31387_TDFz.png[/img]
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

арбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
А я поймаю себе первого аиста :)))) Спасибо, Арбузя огромное!!! :inlove: стишок милый такой :inlove:
Калерия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Калерия

арбузя писал(а):О,открыла новую страничку!Отправляю всем желающим стайку :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
и я парочку себе возьму confusion милое стихотворение
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
Evgenija
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Evgenija

Мимо такой волшебной стайки пройти ни как нельзя, арбузя спасибо за стайку :inlove:
Багир@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Багир@

purga1974 писал(а):Багира,какая клевая линеечка у тебя :inlove: :obnimalka:
Пургуша, спасибки большое :obnimalka:

То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет!!!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Дорогу осилит идущий!
Калерия
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Калерия

:help: :help: :help: Я вообще перстала что-лтбо понимать... они там в своих минестерствах, сидя попой в креслах, вообще ничего не знают??? к друг другу отправляют лишь бы отних отвязались??? Возмущена до нельзя! ]:> Короче вот в чем причина... Лежу я себе, сплю, звонок на сотик в 9:30, звонит тетечка из министерства (которая мне до этого всю инфу давала куда и к к ому идти в ПЦ по поводу ЭКО по ОМС в Питере), и говорит: "Вы помните что вам 14-го на прием в ПЦ, вас там ждут." Я говорю, что конечно помню, билеты купила, на работе отпросилась. Она продолжает:"Я не знаю в какой вы там клинике собрались делать? Она же частная ?" Я :"наверное да , т.к. ООО Ава-Петер". На что она мне заявляет (я аж чуть с кровати не упала!!!):"В Питере есть хорошая клиника государственная, вот в нее можем дать добро на бесплатное ЭКО, а в частной если хотите - то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ДЕЛАЙТЕ ТОГДА ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!!! figase " Я тут же: "Так они же входят в программу по беспл.ЭКО по ОМС?? Почему я должна делать в государственно?"Ответ:"Потому что фонд финансирует только государственные учреждения!" Мой ответ: "Я ничего не пойму, как так. С других регионов дают добро на эту процедуру, девочки делают бесплато, а наш Хабаровский край это что исключение???Я не буду делать в гос.клинике, я выбрала уже и специалиста себе и клинику!" на что она мне заявила: "В общем, я вас предупредила, а там уже в ПЦ решайте этот вопрос с Шумиловой (или другими, по списку который она давала)" figase Это что такое??? ничего не понимаю, два дня буду теперь ходить в непонятках. Но..на всякий случай я уже распечатала письмо, которое мне пришло по электронке и закон еще щас найду по ЭКО по ОМС, где сказано, что я могу выбрать ЛЮБУЮ клинику, если она работает по ОМС. Вывод, девочки: Они там сидят на верху и сами ниииииииииииииичего не знают!!! :drugoe: , а мы им "велосипед открываем", и никто поэтому нам ничего и не говорит о наших правах, что б мороки и проблем не было - не хотят они в этом капаться! tapok Это сугубо мое личное мнение, которые появилось после общения с людьми из административных центров :shock: :think:
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

И я ловлю парочку :aist: :aist: Спасибо за стих, он прекрасен :flowerfacepink:
Сходила сегодня на прием, левый Я у меня не захотел стимулироваться, ни одного фоллика нет, в правом вроде нормально растут, и д-димер с рфмк забрала, д-димер то ли меньше 250 написано, то ли ровно 250, не понятно, а рфмк 5, при норме до 4, в общем ЮВ сказала ничего до пункции не пить, видимо нельзя, или я чего-то не понимаю, вроде все пьют кроверазжижающие при подготовке к протоколу :think:
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

А ещё я гормоны в пятницу сдала в ПЦ, чуть не упала, когда сказали, что 5-7 рабочих дней делать будут, это что такое, я уже близка к ХГЧ буду, а мне только результаты гормонов отдадут, когда я после подсадки их сдам, разве это нормально в центре репродуктивных технологий-то, когда каждая минута на счету? Решила сдавать как всегда в госпитале, утром сдал, в обед результат получил, хорошо, что заранее сдавать пошла, теперь хоть буду знать, что после подсадки в ПЦ бессмысленно это делать :-\
Настена1980
Трудный подросток
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Девочки,всем привет.Танюша,поздравляю с рождением
доченьки.здоровья вам,радости и спокойных ночей.

Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
Marmishka
Трудный подросток
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Всем привет! :privet2:
Карелия, я так понимаю наши "министры" совместно с вами первый раз в первый класс. Прецендентов таких ещё не было ( в Ха), как делать не знают. Вот и шлют то в одно место, то за другой бумагой, то в госклинику. И по хорошему, раз они не знают, то ОНИ должны изучить соответствующие законы и положения, чтобы вам рассказать как это оформляется и получается. А с поправкой на нашу страну - тебе надо, ты и выясняй. И чтобы НАМ получить право воспользоваться тем, что они же - министры - придумали и приняли, НАМ же надо изучить кучу законов и информации и объяснить ИМ как ОНИ должны это сделать.

Мявочка, а почему ты пошла сдавать гормоны в ПЦ? И кто тебя отправил на д-димер и РФМК?
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Настена1980 писал(а):Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
Настена1980, что значит "забыли выдать утрик"?! После подсадки сказали "Ничего не делайте, приходите через 2 недели?"
Писать скорее всего на глав врача заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованием чего она хочет. Бумаги обычно оформляются в 2х экземплярах, на своем экземпляре у секретаря проставить номер входящего и дату.
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Как я поняла ей выдали не весь утрик,вроде на неделю только хватило.и ходила она без Утрика,вчера врачи руки развели,мол бывает,даже не извинились. Я понимаю когда ты мужу обед забыла посолить...бывает....такая страшная халатность.....
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Одно я точно поняла,все только в наших руках.я в первую попытку по совету гормоны мониторила,и во вторую тоже буду. И добавлять поддержку буду сама уже не боясь и не советуясь с врачами. Через неделю иду к МА, пусть неудачный протокол посмотрит,может что посоветует. Надеюсь на следующий протокол,почти настроилась.
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

Marmishka, ну как-то предположила, что удобнее будет, в одном и том же месте наблюдаться и сдавать, никто меня не отправлял, я сама пошла, мониторить буду в процессе всего протокола, чтоб уверенной быть, что с гормональным фоном и кровью всё в порядке :)
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Настена1980 писал(а):Как я поняла ей выдали не весь утрик,вроде на неделю только хватило.и ходила она без Утрика,вчера врачи руки развели,мол бывает,даже не извинились. Я понимаю когда ты мужу обед забыла посолить...бывает....такая страшная халатность.....
А почему она не пришла еще за лекарством?
Настена1980 писал(а):Одно я точно поняла,все только в наших руках.
Это точно obnimalka своей бдительностью и НЕпусканием на самотек можно очень увеличить шансы.
Мявочка писал(а):Marmishka, ну как-то предположила, что удобнее будет, в одном и том же месте наблюдаться и сдавать, никто меня не отправлял, я сама пошла, мониторить буду в процессе всего протокола, чтоб уверенной быть, что с гормональным фоном и кровью всё в порядке :)
Аааа, умница :flowerfacepink: Я вот тоже буду мониторить, но про гормоны думала только после подсадки.... Хотя ты заставила задуматься об этом прям с завтра. Ты первый раз сдавала ДО начала уколов гонала?
А как ЮВ отреагировала на твою инициативу?
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Она думала ей все выдали что надо,надо было проконтролировать :(
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

Калерия
Ну это все не удивительно, у нас так просто не бывает. Надо ходить и всем доказывать наши права! Удачи тебе на пятницу!!! надо еще найти реестр клиник по ОМС.
Последний раз редактировалось Meloni 11 ноя 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

Marmishka, первый раз я решила сдать с 3-5 д.ц., как раньше сдавала, у меня получилось на 3 д.ц., т.е. 1 раз гонал я уже уколола, на 2-ой день. Ю.В. я показала только д-димер, гормоны не раньше пятницы будут готовы, но я думаю их я показывать не буду, просто сама посмотрю, надеюсь, что они в норме, а потом буду сдавать на 0, 5 и 10 дни, чтоб душа спокойна была ;)
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка, а гормоны ты только прогик и эстрадиол сдавала
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

Marmishka, еще тестостерон и ДГЭА, у меня просто они завышены были, я их пол года понижала, сейчас уже пару месяцев ничего не пью, боюсь, что поднимутся, да и SCbaby писала, что ДГЭА лучше тоже мониторить, что он может в протоколе подняться. Тебе когда к врачу?
SCbaby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Калерия, вот поэтому я и говорила писать на прямую в Минздрав! Если тебя пошлют с ПЦ, письмо на Министра здравоохранения с четким вопросом: прошу Вас, разъяснить мне , как мне получить направление в клинику ООО "Ава Петер", Юридический адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24, лит. А, пом. 50-Н
ОГРН: 1027809228072, Свидетельство о регистрации №78 004019004 выдано 04.12.2002
ИНН: 7825052242, регистрационный номер такой-то (найдешь)
Согласно закону : на бебиплане есть все законы- тема ЭКО по ОМС

Второе такое же письмо отправляешь вот по-этому адресу _http://27reg.roszdravnadzor.ru/

По поводу лекарств не хвативших в протоколе, то же самое туда же два письма, только в Росздравнадзор, с припиской прошу Вас провести проверку по моему обращению (П,С, - в данном случае, работать может вместе с ними прокуратура, проверено на себе!)
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

ПыСЫ свое письмо я уже отправила в Москву! Дело за вами девочки!
Я МАМА!!!!!
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):Marmishka, еще тестостерон и ДГЭА, у меня просто они завышены были, я их пол года понижала, сейчас уже пару месяцев ничего не пью, боюсь, что поднимутся, да и SCbaby писала, что ДГЭА лучше тоже мониторить, что он может в протоколе подняться. Тебе когда к врачу?
Про ДГЭА не знала. Я его один раз только сдавала, когда Смиренина направляла. К врачу завтра. Вот думаюсутра будет время, заехать в Вивею.
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

, на вопрос почему отправляют только в гос.клиники отвечу, идет простая форма подведомственности, т.е. из гос. клиники простым как-бы переводом отправят в другую гос.клинику.
По-этому и нужно идти в ЖК по месту регистрации(и если там не знают что к примеру делали ЭКО, то и не нужно им знать).
Лучше идти с готовым
Обследование в соответствии с Приказом МЗ 107н от 30.08.2012
И попросить чтобы тебе дали :Типовое направление, утверждённое письмом МЗ № 15-4/10/2 от 28.02.13
ВСЕ!!!!!!
И на сайте АВА-ПЕТЕР, четко сказано, не направление с ПЦ Хабаровска
А именно вот!!!
Что необходимо для прохождения процедуры ЭКО по ОМС

Для прохождения процедуры ЭКО по ОМС, пациенту необходимо:

1. Для включения в программу ЭКО бесплатно для жителей регионов РФ необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства

2. Пройти все необходимые обследования подтверждающие диагноз

3. Получить направление на прохождение лечения

Уважаемые пациенты! Напоминаем Вам, что в соответствии с Законодательством РФ, Вы имеете ПРАВО ВЫБОРА медицинского учреждения для прохождения лечения бесплодия за счёт средств ОМС.
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

вот что я еще вычитала: с кровью наблюдаемся во время протокола у гематолога(даже если до протика всё ОК было с гемостазом,то всё-равно Д-димер в протоколе мониторить надо---лекарства Эко сгущают кровь)

УСПЕШНАЯ программа ЭКО при эндометриозе, почитайте здесь _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/146-uspeshnaya-programma-eko-pri-endometrioze

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ФСГ и ЭКО _http://s-nadejdoy.ru/vse-ob-eko/82-vse-ob-eko/120-povyshennyj-uroven-fsg-i-eko
В процессе первого исследования по изучению эффекта действия препарата ДГЭА, проф. Шульман обнаружил, что шанс удачной беременности у женщин, пациенток отделения ЭКО, в курс лечения которых был включен данный препарат, в три раза выше, чем у женщин, получавших стандартную гормональную терапию и не принимавших ДГЭА. Результаты данного исследования были недавно опубликованы в научном журнале израильской ассоциации врачей-репродуктологов («AYALA»).

В группе женщин, принимавших ДГЭА дозировка препарата составила 75 мг/день на протяжении 40 дней перед началом протокола ЭКО. Общая продолжительность приема препарата составила 4-5 месяцев.

По словам проф. Шульмана, процент беременностей в группе, принимавшей ДГЭА, составил 23%, по сравнению с 4% в контрольной группе. Также, в группе ДГЭА беременность завершилась удачными родами во всех случаях, кроме одного.

Справка: ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон) — полифункциональный стероидный гормонь производится естественным образом в надпочечниках, также синтезируется в головном мозге. Препарат продается без рецепта, но женщинам, желающим забеременеть, необходимо перед его использованием обязательно получить консультацию врача-специалиста .

Изучение действие препарата ДГЭА еще далеко до завершения и проф. Шульман надеется, что будущие исследования помогут изучить механизмы воздействия данного препарата на репродуктивную систему женщины.
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Повышенный уровень ДГЭА , может быть причиной выкидышей и ЗБ на раннем сроке!!!!
Я МАМА!!!!!
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Калерия писал(а):
Svetaa писал(а): Калерия, на сайте ФОМСа я нашла только электронны адрес и все: khfms@khfoms.khv.ru Но никаких заявлений тоже не видела. Может ппоробовать написать на электронку на имя директора?
не знаю..может и стоит попробовать, просто не хочу пока замарачиваться - поезда близка, цель видна - назад дороги нет. Может стоит подождать пока я съезжу, я всё красочно напишу и подробно)))) Хотя можно и им написать - посмотрим что ответят)))) А мне пусть ЮВ объясняет популярно, а я ей, если отправит за письмом в ФОМС, скажу что мне там отвечали.. Главное боевой настрой и руки не опускать))) и почему всё таки у меня пролет был при очень хороших эмбриончиках?(((
Калерия,у многих при очень хороших эмбриончиках были пролеты...к сожалению...и у меня в том числе,но потом оказалось ,что есть еще множество других причин и проблем,ты права-главное руки не опускать и искать проблемы и решать их,тогда обязательно все получится!!! :happyclapping:
МногоДетнаяМамочка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение МногоДетнаяМамочка

Ой, спасибо Арбузя! Вот такие оптимистичные пожелания очень скрашивают тяготы ожидания ТОГО САМОГО дня... Время тянется все медленнее и медленнее........ Просто с ума схожу уже :think:
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

Marmishka, а почему не в госпиталь пойдешь?Там же и дешевле и быстрее результаты :think:
МногоДетнаяМамочка , терпи, чуть-чуть осталось beremchatka
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):Marmishka, а почему не в госпиталь пойдешь?Там же и дешевле и быстрее результаты :think:
Я про них как-то не думала. У них же периодически реактивов нет, опасаюсь, что мне может "повезти".
А они д-димер делают?
Мявочка
Трудный подросток

Сообщение Мявочка

Ну я последние раза 3 сдавала, всегда реактивы были, но д-димер они не делают, но я поняла, что д-димер теперь только в пц сдавать буду, не знаю конечно как его берут в вивее, но в юнилабе мне его взяли как обычную кровь, а он должен сразу в работу поступать, в пц мне кровь для него не вытягивали из вены, а капали, а потом сразу болтали колбу и сказали, что каждая секунда значение имеет и по-другому его брать нельзя, как-то так о;)
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

МногоДетнаяМамочка писал(а):
Ой, спасибо Арбузя! Вот такие оптимистичные пожелания очень скрашивают тяготы ожидания ТОГО САМОГО дня... Время тянется все медленнее и медленнее........ Просто с ума схожу уже :think:
МногоДетнаяМамочка,это действительно самое утомительное-ждать! Но тебе совсем чуток осталось!!!
Топотушка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Топотушка

Багирочка, костюмчик нам друзья от сынишки своего придарили, он ведь на один раз. Видела продают в Деловой книге на К.Маркса, но что-то 1-1,5т.р. Всегда были в Самбери. А когда был маленький сама шила по в Бурде увидела.
Топотушка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Топотушка

МногоДетнаяМамочка, ты найди себе занятие - шить, вышивать, книги почитай. Ведь тебе скоро просто некогда будет этим заниматься - малыш требует очень много времени. Я не сомневаюсь, что все будет так {baby} Вашему сыночку нужна компания :drink: (я не путаю - есть взрослый сынок?)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru