Солнышко пригрело домик, у каждой био - сладкий гномик!

Архив клиник
Стюша
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ, г.Москва
Альтра-Вита, г.Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита, г. Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 680 раз

Re: Солнышко пригрело домик, у каждой био - сладкий гномик!

Сообщение Стюша

Кто-то, читала, но не запомнила, про налоговые вычеты спрашивал.
Обязательно собирать все чеки!!!! За манипуляции и лекарства. Потом в клинике запросить справку об оказанных услугах, рецепты на препараты, копию лицензии и договор должен быть.
Итак, существует два вида медицинских услуг:
1. Дорогостоящее лечение (определяется по коду в справке из клиники). Сюда входят все процедуры ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ, ПГД и др. За них возврат осуществляется в полном объеме (т.е. от той суммы, которая фактически была потрачена, не ограничено 120 тысячами).
2. Лечение (так же по коду). Это лекарства, узи, приемы, зубы, анализы и тд. Сумма ограничена 120 тыс.
Главное следить, чтобы уплаченные вами налоги были не меньше суммы к возврату. Это видно при заполнении декларации. Если ваших налогов не хватает на все. Можно часть манипуляций переоформить на супруга, типа он за вас платил.
Надеюсь, понятно написала. Если есть вопросы, задавайте!
Психи повсюду! В психушке лежат только те, кто спалился...
Я непременно буду мамой!...
Стюша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ, г.Москва
Альтра-Вита, г.Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита, г. Москва
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Стюша

О, в кои-то веки страничка моя! :inlove: Отдам Веснате на благополучное решение с шейкой, Конфетке на сидение конфеток в животике подольше и решение траблов с роддомом, свое сурмамочке на прекрасную игх и безболезненное взятие материала. И всем остальным по маленькому кусочку. И запускаю аистов, разбирайте! :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Психи повсюду! В психушке лежат только те, кто спалился...
Я непременно буду мамой!...
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Стюш, пусть все получится в Альтре!@@@@@@@@@@@@@...
С возвращением!) :flowerfacepink:
Всех - с 1 Апреля!))) :trollsmile:
Весна идет! :flowerfacepink: А с ней - :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: ...
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
mamasita27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение mamasita27

Курочка чихай!!!!!Курочка,у тебя будет лёва,как я их обожаю....лёва льва видит из далека!))))))сидеть вам до 7 августа,а можно до 11)))(конечно же это мое д.р)
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Стюша,с возвращением!желаем что бы в новой клинике,была победа!!!и сурмамочке вашей на игх кулачков!
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Бусинка с недельками!)))пусть все идет гладко и сладко!)))
м к
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение м к

Кто-то, читала, но не запомнила, про налоговые вычеты спрашивал.

Это я писала спасибо.
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

Жена ВВП писал(а):По беременности и родам код 05
Нет такого кода: имитация беременности( и слава Богу)
И если они какой то дркгой поставят- то смысл сдавать палиться только...
Я не имела ввиду, что бы код ставили про имитацию, а что ходишь ходишь имитируешь, а тут бац...... и кто-то все рушит :wall:

Я просто не пойму, если см отказ пишет, то почему бы и не дать, почему тогда дают кто усыновляет, они что рожают???
Или я что то не понимаю :think:
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

М.к. Да чего обсуждать?бесполезно, не дают и не дают,у них свои правила,как захотели так и сделали,кто то против сурматеринства вообще, им наплевать,они не думают,а мы не понимаем как можно не понять,семьи которые могут иметь деток,только через сурмаму!!!!
Так что расслабимся и будем довольствоваться тем,что пока можем сделать и на что имеем право!а то эта Мизулина не дремлет....
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

Стюша, пусть у тебя все получиться , терпения и удачи тебе в новом начинании! Главное думать о хорошем и настраивать себя на самый лучший результат, ведь как говорят мысли материальны.
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

yulianna-bydymama писал(а):М.к. Да чего обсуждать?бесполезно, не дают и не дают,у них свои правила,как захотели так и сделали,кто то против сурматеринства вообще, им наплевать,они не думают,а мы не понимаем как можно не понять,семьи которые могут иметь деток,только через сурмаму!!!!
Так что расслабимся и будем довольствоваться тем,что пока можем сделать и на что имеем право!а то эта Мизулина не дремлет....
Это точно что не дремлет, спасибо что хоть закон более или менее существует про см, а то и этого может и не быть,
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

Куда то старички пропали, а то может они что нибудь посоветовали?
Lencia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Девочки, больничный некоторые РД дают, если дают, то его оплачивают. Конечно могут не оплатить, если работодатель в первую очередь начинает копать. Поэтому сразу говорите на работе, отдавая больничный, что до родов не брала больничный, так как в ЖК не наблюдалась, а там где наблюдалась оказалось, это платная клиника и у них нет пока лицензии на выдачу больничных. Поэтому больничный только послеродовой на 70 дней.
В Москве могу посоветовать РД, где дают больничный на 70 дней.

И да, изменились условия при которых беспроблемно оформляют в Загсе деток, рожденных СМ. Пока эти изменения работают по всей Москве. Только родителям в официальном браке оформляют деток в МФЦ, Загс. Если БИО родители в гражданском браке или био мама одинокая женщина, то теперь получить свидетельство о рождении можно только через суд.
Поэтому обращаем внимание и ДО вступления в протокол решаем, как лучше сделать. Расписаться с мужем, выбрать для родов не Москву или пойти в суд за свидетельством о рождении.
Последний раз редактировалось Lencia 01 апр 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Ленсия,вот спасибо,все понятно!!!!
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

И еще, девочки, кто таки пойдем в суд за свидетельством о рождении, пишите сразу с иске, что это письмо, которое кто-то из депутатов разослал по Загсам Москвы противоречит закону. В законе написано, что услугами СМ могут воспользоваться пары в официальном браке, в гражданском браке и одинокие женщины, поэтому и оформить ребенка могут без суда все вышеперечисленные. Достаточно одного президента в суде и это извращение будет снято.
oKonfetka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение oKonfetka

девочки, спасибо большое за поддержку! с роддомом и загсом порешали все, слава богу!!
про больничный сказали так, мы его даем, работодатель принимает, а соцстрах или ффс проверяет сейчас все больничные, которые выдаются более чем на 16 дней, то есть получается ни работодатель, ни роддом тут не виноват??? и поэтому получился у био одной сканадал на работе, когда это все вскрылось..попало всем за нарушение конфедициальности. Если так, я бы тоже предпочла без больничного, чем все кадры бухгалтерия и соответсвенно еще полунивера потом будут знать правду.
Ангел , спасибо все получила, пошла всем отвечать по личке, кто писал, ждите ответа!
Господи, Матронушка! дайте сил моральных и материальных, а еще главное, чтоб здоровье у сурмамочки было в порядке и деток до срока доносила и здровых родила..на региональной ветке вчера девочку прокесарили..я за ней сначала протокола шла на три недельки позже..с той же клиники, с того же врача, также королевичи.. все у нее было хорошо...а в итоге у сына зеленые водыи и экс на 34 неделях..мне тааак страшно стало..
но я вам повторяю..до мая с пальмы не слезу, :zakryto: :zakryto: да будет так! :trollsmile: :trollsmile:
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

Бусинка с недельками тебя, пусть все будет ХОРОШО до самого завершения.!
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Конфетка, хорошо что порешали с рд ! Взвесите еще раз про больничный , ведь если имитируешь ,потом выписка на тебя и больничный , как это проверять ? Рд тогда не должны про см говорить !
Или не рискуй,,чтоб тайну не накопали?
Последний раз редактировалось janet 01 апр 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
janet
Впервые замужем

Сообщение janet

С 1 апреля - День смеха , юмора и дураков! :loudlaff: :laughing: :trollsmile: :drugoe: obnimalka
Иногда чтоб повезло -надо стать дураком- Отключить голову как тут говорят )))) юмором спасаемся и шутками лечимся !
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Девочки, да больничные проверяют и по закону нет запрета выдавать БИО мамам больничный на 70 дней. Просто трактуют как хотят. Опять же, если вдруг больничный отказываются оплачивать, а вам нужны деньги и справедливость, идите в суд и по суду оплатят больничный и также пишите, чтоб внесли в закон изменения о выплате послеродового больничного БИО мамам, так как родителям усыновившим дают такой больничный, а дети ничем не отличаются и деньги и мамы рядом нужны всем новорожденным.
Повторяюсь, достаточно одного президента в суде и больничный будут давать все РД и всем его будут оплачивать.
Опять же проверка больничных подтверждается документами, т.е. у женщины с больничным на 140 или 70 дней должно быть подтверждение в наших официальных органах. Первое по паспортным данным организацию, выдавшую больничный, в нашем случае РД проверяют, т.е. БИО должна родить, усыновить ребенка. Значит БИО должна иметь свидетельство о рождении ребенка, я пока не могу себе представить, чтоб начали копать дальше, ведь по закону существует тайна рождения и не об усыновленных детках, ни о наших никто никаких сведений выдать не может, просто подтверждается, что у такой-то женщины реально такого-то числа появился новорожденный.
Я уже жалею, что мне не нужен был больничный, я бы пошла в суд и подала иск, чтоб прекратили беззаконие и всем БИО молча выдавали больничные.
ЯМногодетная мама
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ЯМногодетная мама

Lencia писал(а): в нашем случае РД проверяют, т.е. БИО должна родить, усыновить ребенка. Значит БИО должна иметь свидетельство о рождении ребенка, я пока не могу себе представить, чтоб начали копать дальше, ведь по закону существует тайна рождения и не об усыновленных детках, ни о наших никто никаких сведений выдать не может, просто подтверждается, что у такой-то женщины реально такого-то числа появился новорожденный.
Я уже жалею, что мне не нужен был больничный, я бы пошла в суд и подала иск, чтоб прекратили беззаконие и всем БИО молча выдавали больничные.
Ты не права, по закону если суд запросит - то загс выдаст все сведения о ребенке и документы в том числе и СМ. Потому как гос органы имеют право запрашивать эту информацию. Тайна рождения заканчивается в запросах госорганов и если идти в суд - то тайна -в том числе и имитирование беременности - становится гласной широкому кругу лиц. Тут другое дело - можно написать в ФСС чтобы они предложили выступить с законодательной инициативой и внесли предложение в закон о предоставлении больничного мамам рожденным с помощью СМ.
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

ЯМногодетная мама писал(а):Ты не права, по закону если суд запросит - то загс выдаст все сведения о ребенке и документы в том числе и СМ. Потому как гос органы имеют право запрашивать эту информацию. Тайна рождения заканчивается в запросах госорганов и если идти в суд - то тайна -в том числе и имитирование беременности - становится гласной широкому кругу лиц. Тут другое дело - можно написать в ФСС чтобы они предложили выступить с законодательной инициативой и внесли предложение в закон о предоставлении больничного мамам рожденным с помощью СМ.
Да, самое главное, ЕСЛИ СУД ЗАПРОСИТ. Я очень сомневаюсь, что ФСС подает в суд на всех усыновителей. В Москве вроде всем БИО оплачивают больничные без проблем, я пока не знаю случаев отказа или раскрытия инфы о СМ.
Последний раз редактировалось Кло 01 апр 2016, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Просьба сокращать длинные цитаты!
Шира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Питер
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Шира

Все привет!:-)Девочки кто делал потокол в Спб Авапитер! Вы таблетки на стимуляцию прям там в клинике в аптеке покупали? Или может еще где в Питере подешевле где есть? ' нам врач сказал что для одобрение СМ нужна только прививка от краснухи'потом после одобрение все остольное '' как вы ходили на прием на одобрение с СМ 'что еще заранее поздавали? Спасибо:-)
oKonfetka
Девица на выданье

Сообщение oKonfetka

:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось oKonfetka 01 апр 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
janet
Впервые замужем

Re: Солнышко пригрело домик, у каждой био - сладкий гномик!ч

Сообщение janet

бусинка с недельками!
Конфетка, у вас завтра 32 !!!! Выдохнуть. Можно , большие уже!
Я б рискнула принести больничный , если откажут от проверок , то не стану разборки делать , чтоб не привлекать внимание. Но в Москве кого знаю - получили без проблем. Может сейчас кризис и денег нет и начнут проверки делать ? Кто знает ! Каждый год все что то новое !
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Шира писал(а):Все привет!:-)Девочки кто делал потокол в Спб Авапитер! Вы таблетки на стимуляцию прям там в клинике в аптеке покупали? Или может еще где в Питере подешевле где есть? ' нам врач сказал что для одобрение СМ нужна только прививка от краснухи'потом после одобрение все остольное '' как вы ходили на прием на одобрение с СМ 'что еще заранее поздавали? Спасибо:-)
АТ к краснухе после прививки вырабатываются минимум 3 месяца. Имейте это в виду. Нужно будет еще раз сдать кровь, чтобы убедиться, что АТ появились. Пока вырабатываются АТ - в протокол нельзя.
Прививка, поставленная во взрослом возрасте, может не дать выработку АТ. После 30 ее ставить нет смысла. До 30 - зависит от конкретного организма.
Как это было у меня. Краснухой в детстве не болела. Были прививки, ТОРЧ показал низкие титры. Поставила прививку, титры немного поднялись. Но во время Б, сдав ТОРЧ, опять титры 0 - сдавала 2 раза.., ошибки нет. Буду уже с сыночком болеть, если он из садика притащит.
Вот такая история.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

блин и что делать-то..рисковать или нет с больничным??? сразу по уходу не хотелось бы и так с деньгами оч туго! отпуск - отпадает, он у нас всех по правилам с 1 июля 56 дней...
А в чем риск? А если не принести что сказать ведь его требовать могут. Была беременна а где больничный после родов, А срок см и твой один или разница
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Конфетка, неси больничный на работу и сразу, не дожидаясь вопросов, говори почему только на 70 дней. Не брала, так как не наблюдалась в ЖК. Ездила частным образом к хорошему врачу или платно наблюдалась в клинике, где не дают больничные, узнала поздно об этом и поэтому только послеродовой есть. Пусть сразу отдел кадров и бухгалтер знают ответ на этот вопрос.
Aleneva
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА)
Ава-Петер (ЯТВ)
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение Aleneva

:flowerfacepink: Девочки, привет!!!! :flowerfacepink:

Надеюсь еще не забыли confusion Несколько недель были прямо невероятно занятые, поэтому даже времени не было почитать у кого что происходит. За это время ничего нового не произошло, кроме приема у П.А. Пока он мне ппонравился...что дальше будет не знаю. Ничего нового не сказал, схему действия озвучил такую как и была у меня запланирована.

Дал свою визитку и визитку агентства Сп**та. Девочки, кто с ними работал? Напишите плиз ваши впечатления, или если слышали что- то о них и если тут нельзя то в ЛС, буду очень благодарна.

Сейчас с удовольствием сяду почитаю все что пропустила.

p/s пока ждали прием в Вит***е нашли столовку недалеко от клиники, работает с 9 утра :-D
mamasita27
Девица на выданье

Сообщение mamasita27

Аленева!!!!!с возвращением,мы скучали!!!!давай расскладывай все по полочкам!!!!они у тебя подосвободились уже за время отсутствия!))))
oKonfetka
Девица на выданье

Сообщение oKonfetka

м к писал(а): А в чем риск? А если не принести что сказать ведь его требовать могут. Была беременна а где больничный после родов, А срок см и твой один или разница
какой срок, не поняла??

и кстати у нас двойня, полеродовой больничный не 70, а 110 дней
м к
Пока в пеленках

Сообщение м к

Ну кто то отнимает от реального срока, что бы не уходить в декрет а родить раньше срока? просто как я поняла разговор идет о после родовом, или я чего то не понимаю?
Rokky1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Израиль,
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Лапина Е.Н.
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Rokky1

Ой девочки, я что-то теперь переживаю по поводу этого вычета. Там где-то было прописано про см. Я не придала этому значения, а теперь, когда уже доки в налоговой - я задумалась. Вдруг всплывет где-то. Что думаете?
oKonfetka
Девица на выданье

Сообщение oKonfetka

вычет в налоговой - это не то, мы про послеродовой больничный толкуем, или ты Рокки тоже про больничный?

я срок вообще не уменьшаю и не прибавляю.. я просто его не говорю, кроме родителей и участников программы ни одна душа не знает. Срашивают когда в декрет - отмаличваюсь, когда рожать - узнаете..еще говорю, что с моей копеечной зарплатой наверное работать выгоднее, тк может премия перепасть иногда...поэтому пока в декрет не собираюсь.
Rokky1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Израиль,
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Лапина Е.Н.
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Rokky1

oKonfetka писал(а):вычет в налоговой - это не то, мы про послеродовой больничный толкуем, или ты Рокки тоже про больничный?
я про вычет. Больничный в рд даже не предлагали
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru