Re: Торопыжки

Архив клиник
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка вот не у всех получается с ГВ!Я тоже сцеживалась каждые 3 часа,без перерыва.Молока сначала вобще 3 капли было,потом на половину кормлений хватало,а месяцам к трем опять вернулись к трем каплям.Делала все,что говорили спецы=а все равно кончилось.Билась до последнего,не ленилась.Так что я вполне верю,что не каждому это дано...
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Викусик,очень нужны контакты help читала,что Войте-терапию можно начинать с 3-4 месяцев уже???в нашем случае с эпи синдромом и ПВЛ-лучший вариант!!!педиатр мне говорит,что есть такой синдром "мнимого благополучия"!вот малыш развивается до 4-5 месяцев,а потом раз и перестает и вообще теряет свои навыки,соответсвенно ДЦП и прочее;(((этим и страшен диагноз ПВЛ :( поэтому нужно заранее все предусмотреть;(так как у нас противосудорожная терапия нам Войте пока только и можно;(обычный массаж пока вряд ли;(у меня сынок тоже спинку выгибает;((это плохо?тонус?и голову на животике старается держать и на ручки опираться,это тоже считается выгибанием спинки?или это он и правда старается сам держать?
Викусик,я тоже была уверена,что на таком сроке уже ничего не лучится!!!а тем более ПВЛ!!!;(( :( оказывается и так бывает!
Тигренок,у нас практически такая же история;(только срок -35 неделек,все будет хорошо!!!и никаких депрессий!!!!!!!!мы сейчас нужны малышам...очень!
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

motik72 писал(а):Зеленоглазка вот не у всех получается с ГВ!Я тоже сцеживалась каждые 3 часа,без перерыва.Молока сначала вобще 3 капли было,потом на половину кормлений хватало,а месяцам к трем опять вернулись к трем каплям.Делала все,что говорили спецы=а все равно кончилось.Билась до последнего,не ленилась.Так что я вполне верю,что не каждому это дано...
Удивительно просто. Ну может я погорячилась confusion Просто чаще всего как-то я читаю как народ легкомысленно к этому делу относится, ну типа нет и ладушки, давай сразу на смесь, зато кушать можно все что хочешь. Вот такая позиция мне непонятна, ну а если бились и не вышло, ну что тут поделать :obnimalka:

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, мы сегодня ложимся в больницу.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а): читала,что Войте-терапию можно начинать с 3-4 месяцев уже???в нашем случае с эпи синдромом и ПВЛ-лучший вариант!!!ь!
Войту с эпи - лучший вариант? :think:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Девочки, мы сегодня ложимся в больницу.
с Тагиром в ортопедию? удачи!!! :obnimalka:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):Девочки хотела спросить,что вы думаете о диакарбе,как относитесь?Кому назначали? Поискала, и ни чего о нем не нашла.
если диакарб назначает не нейрохирург, я бы его не принимала.
неврологи его суют каждому второму, нправо и налево. Это же не их дети, им-то что...
какие основания для назначения диакарба? сильно увеличены желудочки ГМ?? твоя детка там прям мучается от ВЧД? рвет ее все время, кричит-визжит, как пальцем ткнешь, не ест, вялая и сонливая?голова растет семимильными шагами, роднчок выступает и вены выбухают?
окулист подтвержает, что у ребенка повышенное ВЧД?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

greeneyed писал(а):
motik72 писал(а):Зеленоглазка вот не у всех получается с ГВ!Я тоже сцеживалась каждые 3 часа,без перерыва.Молока сначала вобще 3 капли было,потом на половину кормлений хватало,а месяцам к трем опять вернулись к трем каплям.Делала все,что говорили спецы=а все равно кончилось.Билась до последнего,не ленилась.Так что я вполне верю,что не каждому это дано...
Удивительно просто. Ну может я погорячилась confusion Просто чаще всего как-то я читаю как народ легкомысленно к этому делу относится, ну типа нет и ладушки, давай сразу на смесь, зато кушать можно все что хочешь. Вот такая позиция мне непонятна, ну а если бились и не вышло, ну что тут поделать :obnimalka:

Мы отказались от ГВ, но не для того, чтобы можно было есть, что хочешь. У меня была жуткая депрессия, нервозность, и после родов мне поставили гипертонию. Нужно было принимать лекарства. Решили отказаться от ГВ в пользу лечения мамы.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

кладовка писал(а):
женюсь писал(а):Девочки, мы сегодня ложимся в больницу.
с Тагиром в ортопедию? удачи!!! :obnimalka:
Да. Я за неделю умудрилась пройти всю комиссию на оформление инвалидности. Сегодня нас смотрит последний специалист. И сразу едем в больницу.
Никогда так не рвалась в больницу как сейчас.
А из Турнера ответ нам так и не прислали((
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Светлячок2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б

Сообщение Светлячок2

кладовка писал(а):
Julia1987 писал(а): читала,что Войте-терапию можно начинать с 3-4 месяцев уже???в нашем случае с эпи синдромом и ПВЛ-лучший вариант!!!ь!
Войту с эпи - лучший вариант? :think:
Тань, с эпи только войту и можно. Но по сильно щадящему режиму. По крайней мере так счиатают в Солнцевском НПЦ. Обычный массаж таким деткам они совсем не практикуют.

Нам невролог советует активно заниматься гимнастикой и пытаться поделать массаж, а то и гестационный возраст от нас начинает убегать. Нейрохирург же против(((
Последний раз редактировалось Светлячок2 28 май 2012, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Женюсь, удачи вам большущей :obnimalka:
Зеленоглазка, всегда удивляюсь, почему хорошие, добрые люди уходят рано и тяжело, а гав..о всякое живет припеваючи до глубокой старости?! Держитесь там :obnimalka:
Юлия, для того, чтоб делать Войту при эпи, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО назначение/консультация невролога по данному вопросу. Моя знакомая одновременно со мной начала делать Войту, в 6 мес у них заподозрили с-м Веста, госпитализировали в Тушино, там в реабилитации делают Войту. Так вот им приостановили курс. И даже сейчас спустя месяца 1.5-2 невролог не разрешает продолжать ее. Тут надо быть крайне осторожными. Войта - это большие нагрузки, даже в щадящем режиме.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Викусик Федюша такой симпатичный глазастик!А вы на пузе ползаете?По кругу или вперед(назад) тоже?
Моть, как ты выразилась: мы только увеличиваем скорость...крутясь по круг. А ползаем...ну это я так просто называю confusion , а вообще это так, только намеки. Иногда ножки поджимает под себя и пару раз отталкивается ими. Чаще в холостую, но я все равно хвалю усердно :trollsmile:
У нас опять тонус последние дни ((( на животе лодочной лежит, ноги каменные. Вот не пойму, что недавно так поспособствовало, что тонуса несколько дней вообще не было confusion Как раз тогда-то мы пытались ползать активно.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

А еще заметила, что без памперсов мы более активно делаем разные движения. Поэтому писаем и какаем прямо в штаны :) , меняемся за день по сто раз, зато ноги даже с тонусом до рта фактически дотягиваются :lalala:
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

И у нас дома лазарет-все болеют, даже няня :doktor2:
Женюсь,удачи вам!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Юлия, для того, чтоб делать Войту при эпи, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО назначение/консультация невролога по данному вопросу.
+1
я бы еще и эпилептолога спросила. Все-таки, эпи - не шуточки.
мне казалось, классический массаж мягче, чем Войта.

щас вспомнилось, как в ЦЛП Боре даже сенсорную стимуляцию не назначали, пока не убедились, что ЭЭГ лучше стала.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

скопировала с ветки про АМВ (метод Анат Баниэль) на детях-ангелах. не все ж туда заходят:

"Некоторые эмоции, такие как тревожность и стресс, который мы испытываем при повторяющихся неудачах, имеют разрушающий эффект на нашу способность учиться и выполнять даже простейшие действия. Эти эмоции обычно проявляются в стрессе, увеличивая уровень кортизола, который – при длительном действии – может уничтожать нейроны связанные с нашим умением обучаться и помнить.

И даже кратковременное повышение уровня кортизола в мозге может уменьшить наше умение различать важные и неважные элементы события. Длительный стресс в младенчестве ведет к излишней активности кортизола, и приводит к уменьшению количества синапсов и даже уничтожению клеток в гиппокампе. В итоге мы получаем потери в самоорганизации, памяти, создании хорошего настроения и других функциях. Когда такие негативные изменения происходят, он могут быть частично улучшены с помощью дополнительной заботы в последующем развитии"

Вот кстати еще материал о влиянии стресса на мозг ребенка
http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/pervyj- ... benka.html

короче, получается, что реабилитация, связанная с насильственными методами, вместо того, чтобы"будить" мозг, делает него неспособным к обучению.
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Я читаю с большим интересом, правда я слегка туповата и не всегда понимаю, как ее принципы в жизнь воплотить, но что понимаю, пытаюсь реализовать. Например, раньше я активно пыталась помогать Варе что-то делать, сейчас смотрю как она сама корячится, поднимаясь с коленок например, как неправильно ставит стопу, меняет ее положение и терпеливо жду, когда она дойдет сама как надо ставить правильно. Раньше терпения не хватало, я помогала, а теперь понимаю, что это мозг ребенка сам должен понять и жду, и это работает. В общем для моего мозга метод АБ тож дал толчок к развитию :loudlaff:

veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Женюсь, удачи вам, пусть все будет хорошо.

Девочки, сынуле повторили НСГ, гематомы рассасываются, но на их месте образуются кисты. Рефлексы снижены, двигательная активность снижена. Прогнозов не дают, наблюдают.

Еще хотела вас спросить, как вы считаете нужна им соска или нет для развития сосательного рефлекса? Я старшему не давала, мы великолепно без не прожили, но здесь ведь другая ситуация.
Изображение
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Ветерок, тебя к нему по прежнем не пускают?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

veterok писал(а):Еще хотела вас спросить, как вы считаете нужна им соска или нет для развития сосательного рефлекса? Я старшему не давала, мы великолепно без не прожили, но здесь ведь другая ситуация.
Саша соску не сосал, выплевывал. А вот бутылку сосет ночью до сих пор (краснею). Без нее не засыпает, а уже 5 лет человеку.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Vera писал(а):Ветерок, тебя к нему по прежнем не пускают?
нет, когда дочку забирала, пустили на минутку, развернули, показали, что рефлексы слабые, и выпроводили, даже на руки не дали.
Изображение
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
veterok писал(а):Еще хотела вас спросить, как вы считаете нужна им соска или нет для развития сосательного рефлекса? Я старшему не давала, мы великолепно без не прожили, но здесь ведь другая ситуация.
Саша соску не сосал, выплевывал. А вот бутылку сосет ночью до сих пор (краснею). Без нее не засыпает, а уже 5 лет человеку.
бутылку мы тоже хорошо сосем, может я тороплю события?
Изображение
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Ветерок, @@@@@@@@@@@ твоему мальчику!
мои до сих пор с соской спят и иногда гуляют, любят их страстно.. приучили их еще на 2м этапе, правда первое время пустышки вываливались у них изо рта и я подпирала их пеленками confusion В 2 мес. сын отказался сосать соску, счастливо прожил без нее месяца два, а потом перестал засыпать, плакал по полчаса у меня на ручках, грудь давала, он пососет, начинает засыпать, а оттуда молоко как польет - он расстраивался, короче, стала пихать пустышки, плевал-плевал, а как-то раз согласился и все, теперь это лучшая подружка.. я уже переживаю, как отучать буду)

Девочки, как бы помочь детям научиться стоять без опоры? надо как-то, наверное, вестибулярный аппарат укреплять, равновесие чтобы держали, может есть какие приемы развлекательно-полезные?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Могу только сказать, что дочь у меня пошла с ложкой в руках :) мне потом объясняли, что это для ребенка как иллюзия опоры. А для тренировок - когда стоит у опоры предлагать сбоку что-то очень привлекательное, чтоб ребенок оторвался от неё
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

veterok писал(а):
Еще хотела вас спросить, как вы считаете нужна им соска или нет для развития сосательного рефлекса? Я старшему не давала, мы великолепно без не прожили, но здесь ведь другая ситуация.
мне кажется, соска лишней не будет. Не для развития навыка (сосать пустышки и выпивать еду, проглатывать, не захлебываясь - разные процессы), а вообще... Торопыжки - да простят меня мамы, сужу по своим двоим - люди нервные. соска реально успокаивает. Если не вкатит ребенку - сам откажется, как Смородинкин Саша.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а): Девочки, как бы помочь детям научиться стоять без опоры? надо как-то, наверное, вестибулярный аппарат укреплять, равновесие чтобы держали, может есть какие приемы развлекательно-полезные?
специально стоять не научишь, пока само не научится. Работать с равновесием ваааще - можно. качалки-крутилки, на батуте пружинить, на живот сажать к себе, как на лошадку, и пружинить под ребенком своей попой со стишком или песенкой ("в ямку - бух!"). Мои родители Аню ставили в коробку из-под памперсом, чтобы научилась стоять в таких ограничителях. Стояла. С Борей такое стояние не прокатило, конечно же.
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом

Сообщение Флоренсия

Кладовка ага у нас сильно увеличелись желудочки были S=4.7 D=4.3 стали S=7.3 D=6.3 ЕЩЕ И МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ БЫЛА 3.9мм стала 5.8
Сегодня были у невролога,по результатам ээг небольшой участок фокальной кортикальной дисплазии затылочной доли.Но они хотят переделать ээг так как ребенок все время орал ,как никогда еще.Мне даже пришлось прервать ,так мне нехорошо стало от слез сына.Короче я решила ехать к бабушке на 3недели в деревню,и позже повторить ээг.Нас еще хотят положить в неврологию для мрт,я опять отказалась
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):Кладовка ага у нас сильно увеличелись желудочки были S=4.7 D=4.3 стали S=7.3 D=6.3 ЕЩЕ И МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ БЫЛА 3.9мм стала 5.8
а НСГ делали когда последнюю?
еще важно, чтобы на одном аппарате, одной рукой...
а клиника какая-то нехорошая есть? без клинической картины это просто цифры. Если НСГ в разных центрах делали, не удивительно, если пляшут.
классической приметой считается, если родничок выбухает, если срыгивания частые. Хотя, у моего не было срыгиваний никогда. а то, что дело пахнет керосином, я поняла, когда увидела симптом Грефе (зрачки "падали вниз, так, что между зрачком и веком видна была полоска склеры, чего в норме нет).
и про окулиста ты не ответила - они видят признаки повышенного ВЧД по состоянию глазного дна.
а с нейрохирургом не хочешь проконсультироваться? звучит страшно, я понимаю о;)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Юлия, для того, чтоб делать Войту при эпи, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО назначение/консультация невролога по данному вопросу.
+1
я бы еще и эпилептолога спросила. Все-таки, эпи - не шуточки.
мне казалось, классический массаж мягче, чем Войта.
Таня, спасибо что добавила про эпилептолога. Я забыла об этом.
Моя знакомая из Тушино очень рекомендовала какого-то Чадаева. Говорит, очень знатный эпилептолог в Москве и что поводу лечения судорог лучше обращаться в центр детской эпилептологии и неврологии им. святителя Луки. В Тушино эпи лечат ужасно. К слову, именно в Тушино их напугали с-мом Веста, госпитализировали, пролечили, они дали откат назад, а наша невролог и этот Чадает с-м Веста не подтвердили. Горе больница.
Тань, да я вот сама в шоке, ведь и правда массаж намного мягче. Почему они все считают, что Войту можно с любой патологией :shock: Флоренсику вот тоже массаж запретили, а легкую Войту можно. Может люди просто не в теме, как эта самая Войта проходит?! о;)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка писал(а):И у нас дома лазарет-все болеют, даже няня :doktor2:
Женюсь,удачи вам!
Анитка, а что за страшная эпидемия у вас? Простудифилис?
Поправляйтесь быстрее, лето уже не за горами ;)

Девочки, а мы со вчерашнего дня стали от пустышки отказываться. Просто так помусолить ее во рту нра, а засыпает теперь без нее. Выплевывает. В общем, взрослеет наш мужичок :yatta:
aurelia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Флоренсия писал(а):Кладовка ага у нас сильно увеличелись желудочки были S=4.7 D=4.3 стали S=7.3 D=6.3 ЕЩЕ И МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ БЫЛА 3.9мм стала 5.8
Сегодня были у невролога,по результатам ээг небольшой участок фокальной кортикальной дисплазии затылочной доли.Но они хотят переделать ээг так как ребенок все время орал ,как никогда еще.Мне даже пришлось прервать ,так мне нехорошо стало от слез сына.Короче я решила ехать к бабушке на 3недели в деревню,и позже повторить ээг.Нас еще хотят положить в неврологию для мрт,я опять отказалась
ЭЭГ информативна только в случае, если проводится в состоянии покоя. Для грудничков - это сон. А, если ор все время, какой смысл делать? Надо стараться подгадать ко сну ребенка.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Моя знакомая из Тушино очень рекомендовала какого-то Чадаева. Говорит, очень знатный эпилептолог в Москве и что поводу лечения судорог лучше обращаться в центр детской эпилептологии и неврологии им. святителя Луки. В Тушино эпи лечат ужасно. К слову, именно в Тушино их напугали с-мом Веста, госпитализировали, пролечили, они дали откат назад, а наша невролог и этот Чадает с-м Веста не подтвердили. Горе больница.
Ой, Вик, не дай Бог нам в этой теме разбираться help
да, Чаадаев, вроде бы, с Мухиным работает. Но дешевле берет :trollsmile:
Викусик+ писал(а):
Тань, да я вот сама в шоке, ведь и правда массаж намного мягче. Почему они все считают, что Войту можно с любой патологией :shock: Флоренсику вот тоже массаж запретили, а легкую Войту можно. Может люди просто не в теме, как эта самая Войта проходит?! о;)
у нас очень ржачная история - многие дети с нарушениями ЦНС имеют эпи... Но центры, которые подбирают терапию при ЭПИ, не занимаются реабилитацией, а в реабилитационные центры не берут на реабилитацию детей с приступами. Это непересекающиеся прямые, короче.
а уж если вспомнить, что Войта в России - очень условная Войта, сертифицированных спецов нет, центров подготовки нет... Новозыбков, Тушнская и РДБК - вот три столпа Войты. Причем, по отзывам бывалых - это разные виды досуга 8-) в 18ой про Войту слыхом не слыхали... откуда бедному эпилептологу знать, что такое Войта? Хотя Мухин (очень не бедный, судя по стоимости консультации) и его "школа" на всякий случай против всех видов реабилитаций, дабы не провоцировать судороги...
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Кладовка нсг делалаем у одного и того же невролога +там же окулист(на полянке клиника неврологическая)последний раз делали 12мая .Родничок не выбухает,а даже наобарот часто бывает западает.Невролог назначила нам и кортексин и глиателин.Ничего не делаю,и наверно не буду.Скажу честно,может это как то не серьезно,решила сейчас из лекарств давать ребенку только причастие в церкви.Хочу чтобы он пришел в нормальное состояние,ведь после ээг он у меня во время сна вздрагивал,плакал.Сейчас -стресс на лицо.
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

в тушино походу войта рулит,моей приятельнице,сегодня они там тоже были,предлагали поделать войту
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):Кладовка нсг делалаем у одного и того же невролога +там же окулист(на полянке клиника неврологическая)последний раз делали 12мая .
хм, крыть нечем.
а не хочешь перед отъездом бабушке еще раз сделать нсг? считай, 2 недели прошло, даже больше. какая-никакая динамика.
а то еще три недели впереди...
с диакарбом чем плохо, как мне кажется - он может состояние улучшить (если оно ощутимо не нормальное, но не тяжелое). Но если тенденция к нарастанию ликвора есть, надо понимать, почему. Не вопрос ведь, что его много вырабатывается, а почему плохо уходит. А всю жизнь на диакарбе не просидишь.

Причастие, конечно, главное лекарство.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru