Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
ZaykA
Девица на выданье

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение ZaykA

Олюнчик, у деток вес прекрасный!!! Да и срок у вас хороший!! Не волнуйся, все у вас будет хорошо! у меня 2 подруги родили малышей в 36 недель и детки здоровы.
А мне на последн. узи чё-то про шейку не сказали. :( Да и я забыла спросить. Меня сейчас больше волнуют мои кости таза, которые болят блин. Сдала биохимию на кальций, завтра посмотрим что там. Врач мне все таки посоветовала попить Кальций Д3 никомед. У меня тож мальчик оч. низко лежит.
Надеюсь завтра не забуду спросить на какой срок мне настраиваться - КС. о;) Надо настроиться.))
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Pum , а если будет много своего молочка?? смеси то не понадобятся. Я очень расчитываю на ГВ и настраиваюсь тока на это.
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Олюнчик, расстройство твое понятно, но... думаю, что ничего страшного. При одноплодной беременности на этом сроке шейка чаще всего начинает укорачиваться. Под страхом преждевременных родов мы тут все ходим, не бойся, полежишь недельки 3-4 это совсем не много.У меня вот шейка 13 мм была в 22 недели :shock: и зев внутренний на 24 открыт :shock: , представляешь? 29 числа ровно 3 месяца моей лежки... но все это фигня! главное, что бы с детками все хорошо было, а вес и срок у вас уже хороший :) подкину тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сама сегодня на узи иду, тоже волнуюсь... help help help
Последний раз редактировалось naolio 15 сен 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Спасибо девочки огромное за поддержку и кулачки! obnimalka obnimalka obnimalka Будем надеяться на лучшее и не волноваться ;) И срок действительно уже более-менее приличный. Будем беречь себя и деток до победного! Naolio Какая ты молодец! Держи кулачки на сегодня! Пусть узи будет удачным! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Девочки, а интересно плановая госпитализация за 2 недели обязательна в нашем случае, когда планируется КС? и за 2 недели от чего? От ПДР? или от 38 недель?
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Олюнчик_ писал(а):Спасибо девочки огромное за поддержку и кулачки! obnimalka obnimalka obnimalka Будем надеяться на лучшее и не волноваться ;) И срок действительно уже более-менее приличный. Будем беречь себя и деток до победного! Naolio Какая ты молодец! Держи кулачки на сегодня! Пусть узи будет удачным! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Девочки, а интересно плановая госпитализация за 2 недели обязательна в нашем случае, когда планируется КС? и за 2 недели от чего? От ПДР? или от 38 недель?
от ПДКС, И 2 НЕДЕЛИ ЭТО НАВЕРНОЕ МНОГОВАТО
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Олюнчик_ писал(а): Девочки, а интересно плановая госпитализация за 2 недели обязательна в нашем случае, когда планируется КС? и за 2 недели от чего? От ПДР? или от 38 недель?
за 2 недели до ПКС. Завтра свою спрошу когда она планирует КС. Но я таааааак не хочу заранее ложиться help help доооома лучше!!!
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

naolio, на сегодняшнее узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

ZaykA писал(а):
Олюнчик_ писал(а): Девочки, а интересно плановая госпитализация за 2 недели обязательна в нашем случае, когда планируется КС? и за 2 недели от чего? От ПДР? или от 38 недель?
за 2 недели до ПКС. Завтра свою спрошу когда она планирует КС. Но я таааааак не хочу заранее ложиться help help доооома лучше!!!
Думаю, что можно договориться, зачем 2 недели-то?
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

ZaykA писал(а):naolio, на сегодняшнее узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо, пошла собираться help help help help
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

naolio писал(а):Думаю, что можно договориться, зачем 2 недели-то?
А фиг знает зачем им так рано. Подруг так закладывали. Типа все обследования сделать, анализы,........Одна подруга у меня тока поехала в РД, когда в 36 нед. воды дома отошли. У нее уже схватки начались, но ей сделали КС. 7 дней в РД и домой! (кстати с двойней)
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Вчера ходила в ЖК, моя гин. прогнозирует что мы родимся в 36 недель. Сажусь в машину к мужу, рассказываю это, а он поворачивается ко мне с выпученными глазами figase и говорит - "это же уже через 4 недели!!!!!!" [lol] [lol] Ну наконец-то проснулся!!!!
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Да, мне тоже очень не хочется заранее так на долго ложиться. Дома так хорошо! Вся во внимании и заботе мужа. Да и родные стены успокаивают и настраивают на позитив лучше, чем больничные)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Девочки, всем доброго дня. flowers
Принимайте в свою дружную двойняшковую компанию, правда у меня срок совсем небольшой confusion
И у меня сразу вопросик, я вас давненько читаю, и где то девочки писали, что при двойне главное не отменять поддержку.... расскажите пожалуйста что да как.... и еще подскажите какие кто анализы сдавал после того как узнали что Б, то мне ничего что то не назначают...... я как то переживаю confusion
Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Зайка, ну Дай Бог что бы только на ГВ получилось раз хочешь...Но честно говоря это надо доится и кормить тогда просто сутками...Тк на первое время молока то будет хватать ну а потом не факт. Во первых после родов оно вряд ли у тебя сразу будет. Будет молозиво по немного но его будет мало плюс молоко может прийти и на 3 и на 5 день а кормить то их все равно чем то надо... :) Так что в роддоме сразу начали кормить смесью. Плюс представь моим меньше двух месяц и одна есть как слон по 200 грамм за раз что норма 4(!) месячных детей) теперь умножь 200 на 6-7 кормлений и получится что только на одну тебе надо будет литр и 200 грамм в день! А другая есть чуть поменьше итого молока нудно будет минимум 2 литра в день...Дай Бог конечно что бы получилось но поверь скорее всего нет...Плюс от усталости и хронического недосыпа молока становится очень мало и тогда просто не прокормить. Так что настраивайся что смесь скорее всего понадобится и купи хотя бы одну банку на всякий случай. У меня получалось кормить 2 раза в день молоком и остальные кормления смесью.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Pum, я в шоке figase лопают они у тебя много лопают. У меня просто подруга двойню прокормила. Сейчас им 11месяцев и конечно рацион уже разнообразный, но своим она все равно кормит. Я у нее спрашивала про смесь, тож хотела купить на всяк случай, но она меня отговорила, говорит муж сбегает если будет не хватать. Но теперь я боююсь. Надо задуматься какую покупать. Наверно для недоношенных и маловесных?
Помниться читала про Фрисопре.
Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Зайка, только потому что получилось у нее она не должна тебя отговаривать тк у каждой женщины это по разному...И закупайся ДО родов поверь...Муж тоже не понимает что специлизированное питание тем более для недоношенных деток не везде есть! И что вы потом будете делать когда его не будет и молока мало и они будут орать...Так что лучше не рискуй...На Фрисо пре у девочек были дикие запоры и мы перешли на ФРИСО ВОМ очень хорошая легко усваемая смесь для деток с коликами, запорами и тд. И самое страшное что ФРИСО смеси вообще далеко не везде бывают. Муж объехал раз пол города и забрал последнею банку в какой то аптеке тк они везде по городу кончились...Так что с одеждой еще можно повременить при желании но еда должна быть всегда! Я заказываю памперсы и еду сразу по 4 банки на дом и мне привозят в тот же день так что очень советую не рисковать и не слушать подруг только потому что получилось у нее. И у меня при двойне развился страшный мастит тк не успевала кормить а сцеживалась по быстренькому вот и дошло до застоя и грудь болела адски и антибиотики ела и конечно не могла кормить а без питания никак...Так что просто береженного Бог бережет пусть лучше она тебе не понадобится чем потом будет стресс когда смеси не будет под рукой... :)
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Девочки, мы вернулись, наелись, отчитываемся:
1 детеныш - 2471 грамм, 495.0 мм :-P
2 детеныш - 2804 грамм, 511.5 мм :-P
плацента 2, доплер -норма. шейка 30 (но уже не парюсь по этому поводу, понятно, что она не вырастет), зев внутренний закрыт. yahoo
Лежат мои пацаны вальтом, головное и тазовое предлежание. Головка у одного низко (не удивительно, ведь места им совсем маловато)
а еще они волосатые и кудрявые dude
в целом ничего плохого не увидели :)
теперь молюсь еще хотя бы 3 недельки протянуть... help help help
врач нас узнала, сказала что не думала, что мы придем на 3 скрининг, не верилось ей, что мы доносим :-\ .... это она скорую вызывала тогда, когда шейка укоротилась и открылась... Дай Бог ей здоровья и счастья...
одним словом лежим дальше help help help
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

а еще муж сказал - почти 5.300 живого веса мужской красоты у тебя в пузе [lol] [lol] [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот уж не думала, что Фрисо где-то является редкой смесью. Она, конечно, не так популярна, как НАН, например. Но в Москве есть в любом супермаркете
Фрисо пре следует давать детям при назначении ее неонатологом, обычно ею кормят детей, весом до 3 кг. Так что у меня Тася была на Фрисо пре, а Федя - сразу на Фрисолаке
На какое вскармливание вы не настраиваетесь, Pum правильно пишет, дома нужно иметь запас смеси, той, которую дети будут получать в роддоме.
Меня положили в роддом в 35 недель и 4 дня, уже там решали, на какой неделе будут делать плановое КС. Дату назначили и через день у меня воды отошли :) Всякие анализы сдать, пообщаться с терапевтом, сделать ЭКГ, УЗИ, КТГ - это у меня один день заняло.

Мои дети уже сейчас спят в зимних комбезах с изософтом, так что и в октябре-ноябре я советую выписываться в теплых зимних комбезах с 330 граммами изософта.
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Naolio Отличное узи! Особенно вес деток!!! support support Такие клевые вы уже женихи, большие obnimalka У нас почти то же самое вчера было по показателям)) И шейка, и степень плаценты, и низкое расположение головки, ну и расположение деток. Ну кроме кудрей))) Их у нас не заметили :-D Так что бум оберегать дальше наших малявочек! golova Пусть растут!
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Bri писал(а):Вот уж не думала, что Фрисо где-то является редкой смесью. Она, конечно, не так популярна, как НАН, например. Но в Москве есть в любом супермаркете
Фрисо пре следует давать детям при назначении ее неонатологом, обычно ею кормят детей, весом до 3 кг. Так что у меня Тася была на Фрисо пре, а Федя - сразу на Фрисолаке
На какое вскармливание вы не настраиваетесь, Pum правильно пишет, дома нужно иметь запас смеси, той, которую дети будут получать в роддоме.
Меня положили в роддом в 35 недель и 4 дня, уже там решали, на какой неделе будут делать плановое КС. Дату назначили и через день у меня воды отошли :) Всякие анализы сдать, пообщаться с терапевтом, сделать ЭКГ, УЗИ, КТГ - это у меня один день заняло.

Мои дети уже сейчас спят в зимних комбезах с изософтом, так что и в октябре-ноябре я советую выписываться в теплых зимних комбезах с 330 граммами изософта.
Это что такое?
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Олюнчик_ писал(а):Naolio Отличное узи! Особенно вес деток!!! support support Такие клевые вы уже женихи, большие obnimalka У нас почти то же самое вчера было по показателям)) И шейка, и степень плаценты, и низкое расположение головки, ну и расположение деток. Ну кроме кудрей))) Их у нас не заметили :-D Так что бум оберегать дальше наших малявочек! golova Пусть растут!
про кудри повеселились - у меня муж кудрявый, решили что это в него, а когда рассматривали извилины мозговые, что их много, это решили, вернее я решила, что в меня confusion врач в голос рассмеялась...
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

naolio писал(а):Девочки, мы вернулись, наелись, отчитываемся:
Вот это вес!!! :shock: в пятницу посмотрим какие мы. golova А про пункцию я ничего не перепутала, это оказывается костный мозг так берут (между грудью). figase А нас направляют на плановую госпитализацию в 35-36 недель, ПКС в 38 недель, но если все нормально будет, сказали, что положат, посмотрят и отпустят. :doctor:
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

Наоли с хорошим УЗИ вас!
Олюнчик все будет хорошо, долежишь о положенного и родишь в срок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !
Мы тоже сегодня ходили нна прием. У меня белок в моче завышен. В больницу не хочу. теперь вот суточную буду завать что б ясную картину врач нарисовала.
Нас хотят закладывать на предродовую подготовку в конце сентября, но стараюсь отбиватся. Не хочу слишком рано. так как потом уже не выпускают. Вот теперь 29.09 на прием и где то 2-3 октября (нам как раз будет 36 недель) буду закладываться. Что то страшновать как то.
Девочки у нас в роддоме поддерживают грудное вскармливание и ни о каких смесяч речи быть не может, в род доме детишек докармливают сцеженным молочком других мамочек как я поняла. Но кто знает сколько молока у меня будет и я тоже двумя руками за грудное вскармливание. но на счет смеси тоже думаю прикупить на всякий пожарный. Девочки кто уже родил поскажите на чем остановить выбор. помогите.
На выписку сильно не изощерялась. Покупали комплекты в кроватку там были синтепоновые одеяялки, к ним нашили из шитья пододеяльники, уголки, положила на всякий случай байковые одеялки, фланелевые пеленки и костюмчик трикотажный, чепчики и теплые вязанные шапочки, и все. А там видно будет какой комбенизон покупать.
Тревожный чемоданчик тоже почти собрала, у нас в роддом можно брать себе халат. ночнушку, нижнее белье, тапочки, ср-ва личной гигиены. Малышне обязательно памперсы и по желанию ожно любую одежку. зато никаких пустышек. бутылочек и т.п.
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

miralada писал(а):
Вот это вес!!! :shock: в пятницу посмотрим какие мы. golova А про пункцию я ничего не перепутала, это оказывается костный мозг так берут (между грудью). figase А нас направляют на плановую госпитализацию в 35-36 недель, ПКС в 38 недель, но если все нормально будет, сказали, что положат, посмотрят и отпустят. :doctor:
С учетом погрешности узи - 200 грм, нормально... они ж мужики :drink: ... мой рд откроется когда у меня будет 36-я неделя, я тоже сразу завалюсь туда... help help help help
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

miralada писал(а):
Насколько это необходимо?
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

naolio писал(а):
miralada писал(а):
Насколько это необходимо?
у нас в городе оказывается сейчас всех Б направляют, у кого гемоглобин хоть раз во время Б понижался. Перестраховываются.
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

miralada писал(а): у нас в городе оказывается сейчас всех Б направляют, у кого гемоглобин хоть раз во время Б понижался. Перестраховываются.
Смахивает на какой эксперимент, типа они учатся делать этот анализ. Так говорят было когда начали скрининговые маркеры считать, специально их завышали, что бы девочек направлять на прокол этот страшный и ужасный... учились, на людях.... :-\

насколько этот анализ нужен вам, зачем?
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

naolio писал(а): насколько этот анализ нужен вам, зачем?

Врач сказал НАДО, уже сделали.
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

miralada писал(а):
naolio писал(а): насколько этот анализ нужен вам, зачем?

Врач сказал НАДО, уже сделали.
Ой мамочки! больно? вы герой! я то трус великий в таких делах... confusion
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

naolio писал(а):
Обезболили, поэтому было просто страшно
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

miralada писал(а):
naolio писал(а):
Обезболили, поэтому было просто страшно
Снимаю шляпу перед вашей смелостью, я б не пошла наверное... а сколько гемоглобин был?
Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Незабудка, уточни на всякий случай по поводу возможности смеси тк лично для меня это было бы важно...хотя бы по смеси ты знаешь что они едят а вот давать своим детям молоко чужой женщины я бы побоялась (несмотря на пользу молока конечно...) тк здорова ли кормилица, как и чем она питается....Бог его знает. Это выбор каждого чем кормит деток но я бы лично побоялась. Сама иногда что то съешь и у деток животик потом болит а что ела чужая женщина Бог его знает и насколько она здорова тоже....
Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Бришечка, фрисо пре масса а вот вом найти не так просто в этом и проблема...Муж реально пол дня искал во всех аптеках и магазинах говорили что все разобрали...теперь по 4 банки сразу покупаю...
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Всем приветик! obnimalka Отчитываюсь по УЗИ. Мои манюни совсем маленькие 1520 и 1800. Доктор сказала, что все что выше 1500 считается нормой и для моего телосложения детки очень хорошо развиты. Но по сравнению с вашими малышами, мои крошки совсем. Зато зрелость плаценты-2, что для моего срока многовато. Выписали актовегин, рибоксин, кокарбоксилазу и эсенциале колоть в/в. Вот такие дела.

Пум! Мы так и сделаем. ГВ это конечно классно, но я с тобой полностью согласна, что нужно подстраховаться.

Зайка! ты так не нервируй мужа! А то он тебя завтра в роддом отвезет, чтоб ты была под круглосуточным контролем! :-D

natbat! Добро пожаловать! flowers Насчет поддержки-100%. Я до сих пор принимаю утрик. А насчет анализов-не переживай, насдаешься еще. Ты уже стала на учет в ЖК? Когда станешь, они тебе назначат.

miralada! Я вообще в шоке от ваших врачей. :angry: В жизни бы не далась на такие анализы! :angry:

Наолио! Вот это мальчуганы! dude Классно! thumbsup Буду и я своих невест откармливать по полной. help

Незабудка! Это точно, как туда попадешь, потом не выпустят..)) А роддом нормальный, в разумных пределах все можно. Надо бы мне тоже разузнать, что в роддом можно брать. о;)
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru