Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
Leonidovka
Только зачали

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Leonidovka

Девченочки добрый вечер! Читаю Вас давно, но написать решила впервые. У меня высокий ФСГ (28), но месячные шли регулярно. 15 июня сделала лапароскопию, удалили трубу и узел. Месячных нету до сих пор. Была на УЗИ: эндометрий был 4. Где-то через недельку после лапары начались приливы. Сейчас приливы прошли, но месячные не начинаются. Врач сказала закладывать утрожестан, но пока ничего.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Каргуся, дело в том, что наследственное, может означать что были когда то проблемы гормонального или иного зарактера у пра пра пра пра пра прааааааааааа бабушек или дедушек. ведь наше ДНК отображает не только генетику наших родителей и ближайших родственников, но и дальних. так что отследить сложно.
Каргуся!!! почему ты не берешь маму и не идешь на ЭКО!!! может звучит для тебя глупо, но для меня это был бы просто счастливый случай, удача!!! не знаю как назвать еще. у тебя же мама, как ты написала, еще в климакс не вступила!!! можно же взять ДЯ своей мамы, будет твоей ребеночек, твоя роднюличка!!!
моя мама мне предлогала, но смешно в том, что моя мама ничего не понимает про женский организм (счастливый человек), про проблему мою СИЯ, и про то что у нее то климакс, а значит никаких ЯК и в помине нету!! а она предлагает, и хотела бы мне помочь. но увы... жаль что я не поняла про СИЯ раньше, что вообще поняла про ЭТО, и что моей маме 55 лет. :-\
не знаю, но мне кажется что раз мама твоя молодая еще и здоровая, то это ...... шанс.
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

У меня вчера зашел разговор с мужем про донорскую клеку. И наконец то , до него дошло, что все серъезно. А то раньше всегда отмахивался и не слушал меня. Сначала сказал, что не против сдлеть ЭКО, только позже ( пока думает , что может все так получится) Я ему объяснила про ДЯ, что к чему..Тогда он так удивленно спросил, но это же будет не твой ребенок..от тебя же ничего не будет! Я говорю, ну и что это же не важно. Зато это будет твой ребенок. Он обещал подумать. И еще категорически против, чтобы донором была моя родная сестра. Уж лучше говорит чужой человек..
Моя сестра после родов сильно располнела. И он боится, что ребенок будет толстым [lol] вот мужики...
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Pupseg писал(а):И еще категорически против, чтобы донором была моя родная сестра. Уж лучше говорит чужой человек..
Знаешь...доля истины в этом есть. Может и вправду лучше, чтобы о ДЯ никто не знал...даже родная сестра! А то представь потом: будет он искать в вашей ляле не себя, а черты твоей сестренки.Мужики они ж такие!!!
Да и она будет знать,что у тебя растет ее малыш! По-мне..так уж лучше анонимный донор. Но это только мое мнение!!!
Удачи вам! Тем более, что муж обещал подумать, а это может означать "ДА"!
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение lavanda

Я наверно тоже не смогла бы взять ДЯ своей сестры
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Если бы я могла бы взять ДЯ, то согласилась бы только на анонимного донора, хотя и страшновато, ведь не знаешь генетику, вряд ли в клинике будут делать такой развернутый анализ на генетику.

Девочки, у кого-нибудь так было - анализ на эстрадиол низкий, по стравнению с прошлым только немного подрос - стал 82 pmol\L или 22 pg\ml, а яичинки ломит и покалывают. Что там - кисты что ли растут? Через три дня хочу начать пить Дюфастон, не сходить ли еще раз на узи до этого?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, лучше на УЗИ сходи в начале.
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Асиль - у меня так было, только я анализ на естрадиол не сдавала но эндик 0,25мм, это же и есть показатель? но за 3 недели до ощущении в яичниках эстрадиол был 11. Короче врач мне сказал что эти боли от жидкости в тазу.
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Вот и я боюсь за яйцеклетку анонимного донора..Не знаешь какая там наследственность. Ведь не от хорошей жизни женщины идут на операцию такую...Все таки деньги за это получают. А вообще конечно вопрос спорный. Если донор сестра, то ты знаешь по крайней мере, что наследственность будет нормальная, не дурак какой нить вырастит ребенок. Хотя этическая сторона конечно перевешивает...Вообщем думаю все таки, если вообще до дя дойдет, то будем брать анонимного.
Но пока я еще поборюсь чуток за свои клеточки :)
Nataradja
Спелая ягодка

Сообщение Nataradja

Девочки, всем привет.
Я наверное задам глупый вопрос, но темка такая длинная - нет времени все перечитывать выискивать ответ... Может мне кто-то быстреньк ответит.
А вопрос у меня такой - чем собственно страшен высокий ФСГ - о чем это говорит?
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

Nataradja писал(а):Девочки, всем привет.
Я наверное задам глупый вопрос, но темка такая длинная - нет времени все перечитывать выискивать ответ... Может мне кто-то быстреньк ответит.
А вопрос у меня такой - чем собственно страшен высокий ФСГ - о чем это говорит?
ФСГ - фоликуло стимулирующий гормон. фоликулы - это где растут яйцеклетки. если фоликулов мало (соответствено и яйцеклеток), то организм реагирует - начинается выраотка гормона - фоликулостимулирующего, чтобы стимулировать развитие новых фолликулов. соответственно, если ФСГ повышен, значит твой организм мало фолликулов производит. если фолликулов нормально, или много то гормона вырабатывается меньше. это мне так врач объяснила. как поняла, так и пересказала.
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
Nataradja
Спелая ягодка

Сообщение Nataradja

Vicha писал(а):
Nataradja писал(а):Девочки, всем привет.
организм реагирует - начинается выраотка гормона - фоликулостимулирующего, чтобы стимулировать развитие новых фолликулов. соответственно, если ФСГ повышен,
Вича, вот та фраза мне все прояснила!! Спасибо! flowers flowers
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Вторую пачку таблеток (фемостон 1\10) начала... мес. нет... девчонки, я в панике:((((( сделала тест - тупейшая, глупая надежда, но увы, и тут минус - одна полоска... что мне делать? посоветуйте, плиз:(((
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Наверно ответ пока один - сходи на узи там и скажут ждать месячных, или их вообще не ожидается.
Вот если их не ожидается, тогда нужно у врача спрашивать ,что делать. У меня уже четвертый месяц нету месячных (((((((((((((((((((((((((((((((
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Лаванда, а ты тоже на фемостоне сидишь?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Тень, сходи на УЗИ, если эндик хотябы 5-6 мм, начинай новую пачку Фемостона, только 2/10.
1/10 мне врач говорила, мало. видимо организму мало эстрагенов. о;)
и не переживай пожалуйста, все будет хорошо.
лаванда, почему ты не пьешь фемостон.
знаете девочки, я раньше очень сомневалась, боролась из всех сил, чтобы НЕ ПИТЬ фемостон, и вообще гормоны. Девоньки, теперь мозг мне выдает инфо: ЗРЯ!
понимаю теперь головой что вполне возможно, что я теряла время. не запустила бы так матку свою и яичники, могла восстановить наоборот их.
если кому то кажется, как и мне когдато, что фемостон делает хуже - не правда. в 80% лучше.
у меня М. в этом месяце были такие, как давно не было. раньше только мазало, а теперь 2 дня шли полноценных алых М. скудных, но всеже М! чувствую себя прекрасно! плюс уверенность появилась что мой организм насытится, что всетаки восполнится запас недостающих гормонов.
плюс очень много перечитала темок про фемостон, женщин которые пьют фемостон не только с проблемой повышенного ФСГ и СИЯ, а и для насыщений организма эстрогенами, для регуляции цикла, для подготовки эндика к беремнности! и у многих получается. но судя по тому что я читала, то надо его пить не пару месяцев, а довольно много и на отмене через 1-2 месяца Б. то есть не сразу. а у многих ребаунт эффект получается через 2 месяца как правило. вот такой вывод я сделала.
что скажите? америку через форточку открыла??? [lol] [lol]

п.с. приснился мне сон, что я рожаю. всю ночь буквально снился, такой длинный и тяжелый сон. со всеми подробностями, врачами и т.д.. что не могу родить, вызывают роды, колят что то для вызова. я очень переживаю, мне говорят что осложнения какието, что обвитие пуповины у сына.
короче я даже тужилась во сне.
прикол??? к чему это??? :-о :think:
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

oksanka, что бы ни снилось 0 все к деньгам или к дитям (кому чего надо). так жизнь вопринимается легче. мне вот президент нашей старны приснился. думаешь к чему это? видимо к лучшему!!! к дитям, как пить дать!!! :support:
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Оксана, а если попробовать фемостон вместе с овариамином и эпифамином как это делала ира2007. Я в этом месяце так и пробую пью фемостон и овариамин, эпифамин я не нашла. Через 14 дней на узи. Может и гормель сверху добавить. Мне нужно после клостила в себя прийти. На клостиле прилив за приливом ужас, а сейчас фемостон 2\10 по 2 таблетки (по назначению врача)+ овариамин по 2 таблетки 3 раза в день. Приливы прошли ч\з 2 дня придут м, снова фемостон +овариамин (кстати на овариамине яичники подрастают)и на узи посмотрим...
Мне, кстати, персики приснились на дереве спелые такие [lol]
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

oksanka роды снятся либо к радости, либо к беременности :)
мне как ни странно сегодня тоже приснилось, что я родила - помнила момент, как ребеночек из меня выскочил, его тут же забрали медсестры, а я волнуюсь и спрашиваю - а что же он не кричит? а мне его подносят и мальчик смотрит на меня таким взослым и мудрым взглядом. такой сон странный
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

приветик! а я и вправду родила, девочке уже 2 месяца. до беременности фсг был 150, сейчас 123. вот так. молодая мама в разгаре климакса. доктор велела выждать полгода и садиться на фемостон 2\10..........
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Ирочка!!! как я рада за тебя!!! твой случай до сих пор греет мое сердце и вселяет мне НАДЕЖДУ!!!! думаю что не только мне!!!
поздравляю искренне, пусть все у тебя и у твоей малышки будет хорошо!! Бог дал одного, может дать и второго!!! а про климакс - выкинь из головы!! ну в жизни не поверю что у тебя климакс, да и что у нас тоже ОН!!! просто нарушение, необъяснимое врачами. по сути так и есть. название СИЯ придумали, а вот объяснить почему так - нет. все ссылаются на генетику, или малый овариальный запас от рождения. не верю. есть проблема, но с климаксом она не связана!!
растите и будьте любимы!
Ира, как прошли роды, вызывали или сама???
волнует этот вопрос, потому как сон который мне приснился показал что роды были мучительные, я очень переживала, их вызывали, и было у мальчика обвитие пуповиной, хотя я его не видела, мне так сказали.
вот теперь и переживаю.

еще раз повторюсь, что я рада за тебя! горжусь тобой и надеюсь что мы подтянемся к тебе в ближайшем будущем!!
вон уже и роды снятся, и персики!! не загорами!! как попрет, не отмахаимся!!! ;) [lol] [lol]
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

спасибо, Оксан :-* . одной рукой пишу, второй плаксу свою качаю :angry:
роды не обязательно будут тяжелыми, не бойся. у меня начались вполне нормальные, в 39 нед, воды отошли. 3 часа рожала сама, а потом прибежала врач и начала на всех кричать,почему у вас рожает сама женщина с бесплодием и крупным плодом. меня схватили и прокесарили. тоже не страшно, хотя первые 2 дня очень тяжело, тем более я с ребенком лежала.это жесть таскать 4килограмового ребенка со свежим шрамом на животе. а вобщем все нормально. и у вас так будет! в смысле не кесарево, а все хорошо)))
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

ира2007 - спасиб за позитивную инфу и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) :) :)
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Ирочка2007, а ты можешь подробно рассказать, что у тебя было, как и долго ли лечилась. чем лечилась, кто лечащий врач? Я думаю, что у каждого, у кого история совпадетс твоей, появится не то что лучик - туннел света ;)
и...
ОЧЕНЬ за тебя рада!!!!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Тень, вот ссылочка, где Ира 2007 пишет свою историю!
viewtopic.php?f=49&t=7272 ;)
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Спасибо!
Ирочка2007 - тебе скорее сходить за мальчиком и порадовать мужа:))))
Девочки, чудеса существуют!
Ирочка, ты на фемостоне каком сидела? 1 или 2\10?
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

2\10. Сейчас мне врач почему то говорит что лучше вместо фемостона дивигель и свечку утрожестан. мне такая идея не нравится-свечку каждый день всю оставшуюся жизь. чокнуться можно, уж лучше таблетки. но это только к зиме, через полгода после родов,сразу нельзя. сейчас пока продолжу цитамины испытывать, а то приливы начинаются. сама не понимаю как я умудрилась родить,хоть бы кто исследовал меня,открытие бы сделали, лечить нас научились
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

кстати о врачах. в Маме есть такой репродуктолог Потапов. Он берет с высоким фсг. С совсем заоблачным не берет но например с фсг 22 у него была двойня.Я так поняла высокий фсг его конек. Этот доктор должен был мне протокол проводить, но до этого не дошло и я с ним лично так и не познакомилась. Потому что там сначала ты попадаешь к обычному гинекологу, он занимается всеми узи, анализами, лечениями и когда уже все нормально назначает подготовку к эко и день когда ты приходишь уже в протокол, с репродуктологом знакомиться и все обговаривать.
У меня была спец программа. Для меня должны были стимулировать донора. И заодно меня саму. Потому что на узи на фоне фемостона у меня были видны мелкие фолликулы. Решили что если получатся свои-хорошо, не получатся-подсадим донорские. Стоит чуть дороже обычной донорской программы. А гинеколог у меня там был Кантин. Это он меня расценил как перспективную и с Потаповым договаривался чтоб взял в протокол меня при условии что снижу фсг хотя бы до 20.
Вот. Может кому то пригодится.
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

девочки, привет! продолжаю свою историю. сегодня была у врача. вдела фоликулы - размером 16 (15 день). врач даже хотела меня взять на эко в якобы естественном цикле (на самом деле другой врач меня стимулирова пурегоном с 1 по 4 день - 300 мл в стуки). но решили что если есть МФ, то два фолилкула пока мало, сейчас помониторю их (7 сент опять на узи), пока сам всякие там инфекции и прочее, и в след. цикле еще раз стимульнем. Чтобы уже идти на ЭКО!!! вау , классно же! на 2-й день мне надо будет еще ФСГ перепроверить. :support:

забыла сказать, сижу на утрожестане 100 мг по 2 капсулки в день

скорее бы... :stork:
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Виша, приятно видеть хорошие новости!
А у меня такое плохое настроение, так грустно грустно, плакать хочется, боюсь что в этот раз опять месячные не придут. Девочки, уже 14 дней на прогинове, хочу завтра идти на узи - посмотреть успехи, как вы думаете есть смысл? Тем более на 16 дне уже прогестерон колоть надо. И такой вопрос, если у меня опять будет эндик маленький - тогда прогестерон колоть не надо или что? :( :( :(
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

Лаванда, не скисать! надо верить. вообще есть теория что все-все болезни излечимы и все они идут от головы. как ты думаешь так и происходит. на этот счет у синельникова есть хорошие мысли. я хоть и не особо во все это верю, гадалки-мадалки всякие, но тут действительно есть рацилональное зерно - если женщина бездетна, то значит у нее есть не физиологические, а в первую очередь психологические проблемы. например, нечистые помыслы... 0:) я себя проанализировала и поняла, что и правда.. поэтому очищай свои мысли от плохих, усиливай верю в себя и в ребенка. проецируй позитив и - все хорошее сбудется!!! flowers
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Девочки! Я сегодня ходила на узи! так вот, после 14 дней прогиновы по 2 шт в день у меня: размер матки 5х4,5х3,5, эндометрий 0,8см. Яичники 3,2х2,2, 2,9х1,3, в том, который побльше есть один фоликул, 2,0х1,6см. Ура! значит это не СИЯ. Врачиха сказала, что нужно предохранятся, а то забеременею, говорит пока не вылечусь, беременть нельзя. Сегодня начну пить прогестерон и ждать месячных. На третий - пятый день машек пойду сдавать гормоны. Завтра у меня муж приезжает, хорошо что сходила на узи, а то бы и не предохранялась.
светунчик
Пока в пеленках

Сообщение светунчик

девочки милые, здравствуйте! наконец-то я попала туда,куда мне нужно. Блуждаю, блуждаю по форуму, везде про трубы, гистеры, а у меня гормоны зашкаливают, особенно ФСГ. Думаю ну все хана, не быть мне беременной, с такими гормонами не беременеют. И тут радость нашла мою тему. прочитала про иру2007-плакала от радости за нее. Хочу рассказать про мой опыт борьбы. Меня после 2 выкидышей лечили от невынашивания, получилось 4-х летнее бесплодие. отчаялась- обратилась к ЭКО (2 года назад было), а здесь сдачу гормонов назначили. Картина маслом, что называется ФСГ 22, ,пролактин 900, прогестерон хуже некуда. предположили, что при чистке произошла блокировка яичников. Но подумали, что поскольку была беременной, должна естественным образом зачать. долгая история. Короче говоря, когда входила в протокол ФСГ 29, результат пункции - о яйцеклеток. Сказали мониторить ФСГ, назначили ЗГТ (пила прогинову, клеила пластыри-забыла название) результат -снижение на 2 пункта. Затем перешла к другому врачу прописал фемостон, пью 3 месяц, и на 4 месяце 1 месяц ФСГ -13,3. Перед месячными нет мазни, хотя скудные. Также пыталась нормализовать гормональный фон пиявками, но что-то улучшений не заметила. На форуме почитала-хочу попробовать еще раз. Может надо взять количеством и временем (я сама ставлю).
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Лаванда, может я что то не понимаю о;) , но что тебе врач ЛЕЧИТ????
если у тебя был повышен ФСГ и не было М, и фолликулов, то это может и не само СИЯ, но его начало..
и почему не разрешает беременеть, если это, как я поняла, твоя цель?
СИЯ - не лечится.

я тоже теперь понимаю, что надо брать временем. снижение ФСГ это долгий процесс и фемостон очень в этом помогает. так что запасемся терпением и все будет хорошо. как только снизим, сразу в протокол!!!
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Оксанка, у меня такая ситуация: кушала я ОК и никогда не знала про СИЯ. в мае этого года мой ГРАЖДАНСКИЙ муж уехал, и я забыла выпить таблеткку, а так как знала, что он на долго то решила в этом месяце не пить. Ну вот месячных с мая нет, как я ОК СЛУЧАЙНО перестала пить. А до того как я узнала про СИЯ я даже не думала о ребенке.
Если честно, я сама не поняла, почему не разрешают беременеть, они же на китайском говорят ))) но даже если бы и разрешили - я буду предохраняться - я не готова родить ребенка мужчине, с которым я живу.
Если честно, врачи говорят что все можно восстановить. Когда у меня не было фоликулов и эндометрий 2 мм - моя цель была ребенок, даже от гражданского мужа. Но после сегодняшнего узи у меня появилась надежда что все восстановится. Врач сказал, что у меня все хорошо и должны пойти месячные и все восстановится.
Знаешь, я конечно не совсем доверяю врачу, ты думаешь этот фоликул мой последний шанс?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru