Маруся, спасибо большое за предложение. Мы с Востока на Восток перебираемся:), короче в Раменское путь держим.
Девочки, вы все красотки, загляденье просто.
Махаончик, от тебя в белой куртке я просто в ауте. Ты не просто похудела, ты прямо модель нынче
Лаки, буквально пять страниц назад девочки обсуждали зимнюю обувь, разные варианты. Я для себя отметила Скандию. Типа и не промокает, и в супермаркете ноги ее потеют.
Анна, дочурка чудесная!
Зая, мои детки тоже скалолазы. Стиралка не проблема вообще, одной ногой становишься на выемку в иллюминаторе и вперед. Сегодня выношу Ваню из ванны, иду за Степой, Ваня просто пулей летит обратно, я не успела оглянуться, он опять уже стоит в ванной, краны крутит. Просто у нас сбоку есть ступенька, в которой зашиты трубы, вот и нет проблемы (у детей), зато есть у мамы:))
Бакасик, а я очень хочу на елку. Мы были на днях на дне рождении в кафе, проводилось шоу мыльных пузырей. Я явно видела, что дети в теме и им хорошо и интересно. Они и кушали со всеми за столом, и бесились в игровой комнате, и активно "участвовали" в шоу. Смотрели, тыкали пальцем в пузыри, хлопали в ладоши. В общем,
Ируленчик, ай-да на Тепу. Ты, кстати, не ответила мне, как ты планируешь это все действо без машины?
А еще мы сегодня были у невролога.
Все ей понравилось, и рефлексы, и психическое развитие, и сами парни не растерялись, глазки ей строили. Даже про истерики, всё меня про них выспросив, сказала, что норма, дети пробуют мои и свои границы . А какой они бардак навели на ее столе, просто катастрофа, причем я пыталась их урезонить, говорит, пусть. При этом, по ее же словам, ни о какой гиперактивности речь не идет, можно выдыхать.
Ну и о главном моем переживании. Назвала врач моих детей дельфинчиками. Потому как слов нет, одни звуки, причем слова реально нет ни одного. Уровень неосознанного лепета 8-месячного возраста. В общем, поставила она задержку речевого развития. Подтвердила она таки связь между затяжной желтушкой и задержкой в появлении речи. Говорит, что непрямой билирубин действует прямо прицельно на речевой центр (Бельчик, слышишь?).
Успокоила меня тем, что это корректируется, особенно в нашем случае, когда само развитие идет хорошо. Ну и дальше, есть два подхода. Первый, ждать, потому как дозревание происходит, второй медикаментозная помощь. Наша врач приверженец второго подхода, выписала пантокальцин и семакс. А, еще ЭЭГ сделать. Что интересно оно покажет?
Стою вот на распутье. И пить ничего не хочется, тем более, как часто пишут, в этом возрасте основа понимание речи, а это я вижу, и поэтому не сильно и дергаюсь. Но с другой стороны, совсем не хочется спохватится в 3 года, когда наличие речи подразумевает дальнейшее развитие, а его не будет, потому как, какая например, может быть игра в лото, если всё изъяснение на пальцах. Ну вы понимаете, что лото - это условно...