В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Архив клиник
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Re: В золотом сентябре погуляем во дворе!( 1 - 3 )

Сообщение Снюся

Yasmina+ писал(а):Снюся, ну вот убей меня я не получила от тебя . Сейчас посмотрела еще раз , даже зашла в корзину и нету не чего. Пиши еще раз :clapping:

Зая ну малые решили поразвлекаться чуток и это у них получается , ну а если серьезно, то могли и в ванну упасть... ох уж детки.
Хихи, у меня такой ящик, что и в спам могут отправть :laughing: Я писала на @mail.ru▼ может ты уже и ящик сменила - попробую в личку. Убивать не могу и не желаю сейчас никого - карму берегу :heartsmile:
Чем больше трудностей на пути - тем долгожданее встреча....

Зайчатки умные малыши - раз догадались как залесть, то и не упасть постарались.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Yasmina+
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ врач Вовк Л.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Yasmina+

Николетта мне кажется на зиму все же лучше купить керри. Ну если позволяют средства то можно взять Барелли пуховик, он очень теплый я бы сказала жаркий, пух из него не лезет.

Фиафлор с порошком жесть. представила себе как ты трешь квартиру, а они так спокойно смотрят себе мультики . И смех и грех .
Я мама !
Yasmina+
Пока в пеленках

Сообщение Yasmina+

Снюся писал(а):
Yasmina+ писал(а):Снюся, ну вот убей меня я не получила от тебя . Сейчас посмотрела еще раз , даже зашла в корзину и нету не чего. Пиши еще раз :clapping:

Зая ну малые решили поразвлекаться чуток и это у них получается , ну а если серьезно, то могли и в ванну упасть... ох уж детки.
Хихи, у меня такой ящик, что и в спам могут отправть :laughing: Я писала на @mail.ru▼ может ты уже и ящик сменила - попробую в личку. Убивать не могу и не желаю сейчас никого - карму берегу :heartsmile:
Чем больше трудностей на пути - тем долгожданее встреча....
Не меняла, ща скину тебе в личку еще раз
Я мама !
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Девочки, какие вы классные! Какие красивые, радостные! Вы так здорово светитесь от счастья!
Очень жалею, что не успела на встречу. Муж вчера приехал только в начале девятого. Но, как я поняла, вы разошлись как-то гораздо позже десяти? Сейчас думаю, что мне нужно было попросить телефон у тебя, Фиафлора. Может, в начале десятого я бы еще компанию застала, а?
Палома, ты после Германии, мне кажется, еще больше похорошела! Такой взгляд свежий :obnimalka:
Девочки, ну вы же ведь со следующей встречей не будете сильно тянуть? ;)
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Ясмина, спасибо! Я если честно даже не вникала в тонкости комбезов, на зиму у нас такие же как и в прошлом году Манудичи, они хорошо себя показали, а сейчас на осень вот подруга подарок прислала рейму - но у меня сомнение что это осень))) смахивает на зиму, такие основательные.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Зая, вот это шустрики! И как смогли? Хорошо, что во время застала.
Меня как раз именно затишья всегда настораживают :)
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Снюся, спасибо за рассказ! Очень интересно. Скажи, как думаешь, на 1-1,5 еще рановато? Годовасики почему расплакались? Устали? Или ежиков не кормили?
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девчонки, была тоже рада всех увидеть! Вина(а мне его наливали как следует) оказалось не мало...
Девчонки и правда все чудесные, позитивные, сильные и приятные. Кому попало двойни не даются)))

С утра в сад (наш првый день) встала с огромным трудом. Но самое неприятное было впереди. Мы подняли детей с трудом, собрали , отвезли....иииии ...выходит наш психолог садовский и говорит, что наша группа сегодня вечером!!! Я перепутала!!! Со мной такое впервые(((((((( и ваще у меня чет с головой в последнее время, адаптиция к мск что ль))
Ну поводили детей по саду и уехали восвояси.
Вечером не поехали-отсыпались все вместе)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Yasmina+
Пока в пеленках

Сообщение Yasmina+

Nikoletta писал(а):Ясмина, спасибо! Я если честно даже не вникала в тонкости комбезов, на зиму у нас такие же как и в прошлом году Манудичи, они хорошо себя показали, а сейчас на осень вот подруга подарок прислала рейму - но у меня сомнение что это осень))) смахивает на зиму, такие основательные.
Да не за что. А если есть уже проверенный комбенезон зимний, то это еще лучше, не надо ломать головушку.
Мы сегодня поехали и купили керри за 7600 в Мазе правда очень светлый, но мужа манили стразы Своровского на нем :loudlaff:
Я мама !
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, встреча и правда прошла супер! Все девочки - просто загляденье. Веселые и очаровательные!
Oliver, вот это ты даешь, мать! С садом-то! :drugoe:
Ируленчик, пусть Катюша поправляется скорее . У меня Миша заболел сегодня - и сопли и кашель - правда темпы нет. Еле дышит, бедняга, просыпается каждый час. Это уже второй раз за сентябрь!! Жесть.
Нам в октябре с Ваней в Германию лететь. Болеть запретили, не то можно билеты выкидывать. Девочки, как защититься кроме феронов и оксолинки? Еще моя няня-медсестра растирает их мазью Доктор Мом.
Я сегодня закупилась обувкой. Долго смотрела Скандию - в итоге купила межсезонную Капику и Демары на мороз. Что-то московская погода меня не то, что не радует, а пугает. Таким макаром, на след неделе Керри одевать придется. figase
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Ируленчик, заживайка и чистый носик, фирма Мое солнышко. Крем для ножек Заи я тоже что то не вспомню. 0:-) confusion Носки колючие помогают или натуральные валенки. Но у вас температура и греть ноги не желательно.
Зая, ты как всегда на позитиве)) и дети акробаты и стриптизершу вызывали и снимает она на тапок
:loudlaff:
Чего так много хотела написать, и не помню уже. Пойду спать)) а самочувствие утром было отличное, я даже за рулем была, правда во второй половине дня ;)

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Махаончик Мишенька пусть поправляется!Ты так похудела,выглядишь супер!Даже не знаю чем еще можно Ваню обезапасить.
Мы тоже сегодня Рейму зимнюю достали,а вот что на ноги одевать,всю голову сломала,в сапожках на байке вчера гуляля,пальчики холодные были,носок что ли пододевать шерстяной,ну не зимние же одевать?
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Элина, мое мнение, что лего как конструктор рано в год. Можно просто в фигурки играть как в любые другие игрушки.
Начните с мозаики: вот с такой _http://www.esky.ru/catalog/item/1970/107448/ или с такой _http://www.esky.ru/catalog/item/1970/107451/
Навык вставления одной фигуры в другую будет отрабатываться, можно разные конструкции собирать и сами фигуры большие и удобные для годовасика.

Николетта, можно еще либо посмотреть на сайте реймы, если у вас комбезы этого года и там по группе уже определить, либо опять же сопоставить значки на этикетках со значками на сайте реймы и прочитать описание обозначений.

Ируленчик, Махаончик, выздоровления деткам!
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Николетта, Казенька хорошего отдыха!
Николетта, мы летим 9 октября может успеем увидеться с вами.
Мишутка, а где ты покупала книгу взрывной ребенок?
Зая, ребятки твои молодцы... Без комментариев :trollsmile: мне сразу еще вспомнилась другая ваша фотка где они на машинах на кровати :loudlaff:
Фиафлора, мои тоже как- то добрались до ящика где хранится стиральный порошок и там же ваниш, вот они этот ваниш и оприходовали по всей квартире, хотя у меня этот шкафчик закрывается на защитную защелку от детей, видимо я не защелкнула ее хорошо, а они и рады стараться....
Ируленьчик, Махаончик пусть детки поправляются! Нам от кашля помогает эреспал, лазолван и бронхепрет. И еще если нет температуры можно чем- то тепленьким погреть мне мама всегда грела соль крупную в мешочке и потом в несколько салфеток, что бы не горячо было. Мальчикам тоже грели несколько раз очень хорошо помогает, но главное что бы температуры не было.
Бакасик еще раз спасибо за фото :obnimalka: я получила все.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Малиновая, спасибо, было б здорово!
Махаончик желаю не разболеться, конечно , лучше б изолировать Ваню но понимаю что некуда, мы по кругу пока не прошли болели.
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девули, ДУ!
Отвечу всем, на счет фотки: я всю ночь думала, как же они туда залезли и от последствий, которые могли бы быть. :) Не получается у меня глаз да глаз. Мое вообще это невозможным кажется.
Ну луюбят они у меня скалолазать еще с года. Все время куда-то забираются. ЧТо ж мне дома мебель убрать? [lol]
Как залезли? Вариантов несколько: либо с помощью машины, либо с помощью открытого барабана (скорее всего), либо с помощью борта ванны... :think:
Про последствия, думаете мне не страшно было? Как увидела этих "чистюль" сердце в пятки ушло. Но я собралась и побежала фоткать [lol] все правильно? [lol]

Девчи, сейчас смотрю/смотрим "Маленькие Энштейны" по каналу Дисней, первый раз. Это полная наркомания! Я смотрю мультик про то, как у мамы-виолончели родилось пять виолончелят, вылупилось из футляров в гнезде, ещеу них летательный аппарат застрял в спагетии!!!, они его выпутывали употребляя музыкальные термины :vermin: но малые смотрят...

А следующая встреча в октябре, да?

Ируленчик, выздоравливайте скорее! Ссыль на крем я чуть выше писала. Согревающий крем для ножек Наша мама.

Махаончик, мне наша няня принесла Дыши-спрей, брызгаю своих перед походами в общественные места, вроде норм. но ручаться не буду. Поправляйтесь скорее!
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Ируленчик моим очень хорошо помогает крем Барсучок,им мажешь грудку ( только посередке,сердечко мазать нельзя) и мои прям намного меньше ночью от кашля просыпались,он согревает.
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Николетта я своим купила зимнюю рейму.заявлено от +5 до - 20 , но я сомневаюсь . Одеваем их сейчас и когда +8 было с ветром, без поддевы. Только колготки ,маечка и водолазка.Детки теплые были ,не потные. думаю зимой нге ниже _10 с поддевой будем носить. А ко мне приезжала подруга скахала что это ну на очень активных детей, говорит на лыжах со своим в таких каткется figase Мои дети еле передвигаются в обуви осенней и в комбезах.

Ируленчик выздоравливайте скорей. мы тоже пили лазолван и эреспал,но помогли только антибиотики, это зимой было дело.Врач который нас вылечил говорит что лазолван и все отхаркивающие нельзя давать позже 16-00, чтоб ночью мокротоой не захлебывался ребенок, а наш пед нав выписывал его три раза в день и вечером в том числе,вот и слушай врачей.
Девочки видела фото со встречи ,вы все очаровательные :inlove: жалко что не в Москве живу,хотя порыв был приехать,муж не отпустил!
pysiket
Трудный подросток

Сообщение pysiket

annutka да барсучий жир хорошо. Я своим еще ступни на ночь натирала и носочки одевала, тоже легче становилось.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

pysiket писал(а):annutka да барсучий жир хорошо. Я своим еще ступни на ночь натирала и носочки одевала, тоже легче становилось.
Надо тоже ножки намазать попробовать,не мазала еще, только грудку. :obnimalka:
anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

Девочки всем добрй день!!!!!!!
Погодка вроде сегодня ничего а то у нас вчера утром снежок выпал А сегодня даже солнышко светит
Можно к вам с вопросиком :flowerfacepink: Я в замешательстве какой комбез а может лучше костюм на зиму покупать Я вот склоняюсь к костюму Керри А муж настаивает на комбезе Рейма Но вот боюсь замерзнем мы в нем и одевать не очнь удобно А еще кто-нибудь про нельса что расскажет Огромное спасибо А еще про обувь очень интересно послушать тоже на Демары смотрю

anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

Покажемся для знакомства

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Анна,очень миленькая дочка у тебя :heartsmile:
Николет,а комбезы манудичи ты заказывала или в магазине покупала? Тоже ещё не определилась что брать на зиму,да и на осень ничего кроме ветровки нет,мы же в Сочи-к счастью потеплело,дети были сег в футболках и джинсах...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, всем спасибо за отклики по препаратам, все записала, все названия кремов. чтобы больше не приставать к вам :obnimalka:
Короче у Кати обструктивный бронхит(((( Вызывали педа, она послушала, сказала, что нужно срочно делать снимок, мы побежали в поликлинику, сделали рентген, который подтвердил бронхит, и слава Богу исключил пневмонию, чего я оооочень боялась.
Назначили антибиотики Аугментин, Зиртек и сироп от кашля Аскорил.
Пед говорила, что нам Эреспал уже не поможет, нужно что-то более мощное.\
Девочки, забыла у педа спросить - если принимаем антибиотики - нужно давать что-то для ЖКТ? Или потом проводить "чистку" от антибиотиков? И чем?
Зая ржу над твоими рассказами))) Особенно над тем, как ты побежала за фотиком первым делом.

Ванечкино сердце здоровое!
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД

Сообщение Казенька

Ируленчик писал(а): Назначили антибиотики Аугментин, Зиртек и сироп от кашля Аскорил.
Пед говорила, что нам Эреспал уже не поможет, нужно что-то более мощное.
Катюшке скорейшего выздоровления, а нибулайзер у вас есть? хорошо бы еще добавить ингаляции с беродуалом.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Анна, приятно познакомиться. Девочка у тебя прям образцво-показательная :)

Девочки, получила заказ с Али. Так получилось, что все сразу. По качеству и виду все отлично. Тем более за те деньги, сколько это все стоит. Все пришло раньше, чем ожидалось, в течении 2-4 недель. ТОлько я запарилась и не указала квартиру. Сегодня случайно решила проверить номера заказов и увидела, что все пришло на почту давно уже. Для точности: заказывала 22 августа, пришло все с 6 по 26 сентября :) Все маломерит, я надеялась, что будет с запасом, получилось впритык.

Ируленчик, с антибиотиками мы сразу пили линекс по 3 капсулы в день. Ну а Беродуал тебе не назначили? Мы ингаляции делали, очень эффективно (в прошлом году бронхитом болели). Да и вообще, хотя бы с минералкой делай.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Девочки! сейчас была в обувном алфавите, видела сноубутсы эль темпо, темп. режим до -30, легкие, внутри въемный сапожок-реальный валенок :trollsmile: . цена вопроса 990 рублей.
Побежала забирать девочек! всем привет!
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

Девочки,всем привет :flowerfacepink: Марусь,спасибо за твое мнение.только вот ссылочки не открываются-пишет,что страница не найдена :( может скинешь еще раз,если не сложно :trollsmile:
Анна,доча-прелесть :inlove: я купила рейму комплект зимний от+5 до -20.откровенно говоря он действительно тонкий.поэтому вчера прикупили керри люкс с наполнителем в 330гр.вобщем на зиму лучше керри.рейма действительно для тех,кто бегает.мы вот по дому ходим.а на улице в сапожках ей тяжело видимо и она на руки просится.в колске не сидит.
Ируленчик-я для прогревания мажу мазью пульмексбэби.хотя барсучок тоже хорош :flowerfacepink:
Успела краем глаза увидеть фото-все очень красивые и действительно счастливые.прям тоже на встречу с вами захотелось :flowerfacepink:
[http://chudetstvo.ru/][/url]
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

Ируленчик,нам после антибиотиков назначали бифидумбактерин пить.выздоравливайте
[http://chudetstvo.ru/][/url]
brusnika2002
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Ируленчик, Катюшке скорейшего выздоровления!
Слушай, а врачи не предупредили, что при обструкции ничем нельзя мазать, аля Доктор Мом, или сопелки.
Дело в том, что обструктивный бронхит - это бронхит с аллергической составляющей, которая наслоилась на воспаление. А кто-то же ее вызвал. У меня Степа зимой так заболел из-за Доктора Мома, а сейчас, в сентябре оба, грешу на Зайчонка. Причем, помню зимой, когда с ним в больнице лежала, врач сетовала, что родители не обращают внимание, что Доктор Мом, как и Сопелка впрочем с 2 лет, и сплошь и рядом обычная простуда в обструкцию переходит.
У нас пед при обструкции долго пытает, что могло ее вызвать. Так что поосторожнее со всевозможными растирками и прочими летучими и травянистыми...
О! Пульмекс беби в этом же списке.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

А бактерии я всегда сразу даю, не жду, когда на фоне антибиотиков стул расстроится.
Только я не особо доверяю Линекс, я даю Бифидум БАГ (он еще и как Бифидумбакерин жидкий продается).

Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Элина, кинула прямые ссылки в лс.

Ируленчик, одновременно с а/б традиционно назначают Линекс - он считается препаратом, который с а/б работает, в отличие от других бактериальных препаратов. Детишкам - детский Линекс в порошке - прям 2-3 раза в день с едой. Также, возможно, если будет плохой аппетит и плохое переваривание пищи, то фермент Креон.
А после а/б - по ситуации стула и работы жкт. Если нужно, то Линекс убирать, а начинать и лакто (типа Аципола) в первой половине дня, и бифидо (типа Бификола, Бифилиза, Пробифора) во второй. Но может, у вас все будет нормуль - чего я вам желаю! Поправляйтесь!
И плюсуюсь к мнению, что все мокроторазжижающие и отхаркивающие не в ночь давать, а часов за 6 до сна.

Анна, такая примерная дочка у вас и уже маленькая модница.
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девчонки! :obnimalka:
Молодцы, что встретились, фото застала, очень все красивые, позитивные, весёлые!! :inlove:
Анютка Привет, в моем понятии "лепка", это когда он целый кусок пластилина кладет на другой и тд :trollsmile: , нет, ну бывает и когда отлепляет кусочки, пытается скатывать их и лепит на доску, например я делаю солнышко, а он лучики, ну конечно лучики все наляпаны в одну точку :trollsmile:

anna03107 Привет, Полиночка супер-принцесска :clapping: :inlove:

Всёсбудется Приветик, тебе уже Аленка подробно ответила на вопрос, у тебя действительно похоже на то, что вы идете в группу кратковременного пребывания, там уже без мам, на 3-4 часа, а ЦИПр-занятия по часу, два раза в неделю -мамы вместе с малышами :baby2:

Аленушка Как здоровье деток? :obnimalka:

Фиафлора Спасибо за организацию билетов :inlove:
Снюся Спасибо за очень интересный и нужный отчет по спектаклю :obnimalka:

Зая Ну детки у тебя дали жару, как залезли-то туда вообще? figase :)
Гламур Привет, как вы там с малышом? Спасибо за понициклы-информацию впитала :obnimalka:
Девочки, у кого детки болеют-желаю сокрейшего выздоровления! :baby2:

О нас... Мы немного приболели, несколько дней температурили, вызвали врача на дом-ангина, сейчас вроде все ок, ттт...Несколько дней назад позвонили из сада, в который мы записались на развивалки и сказали, что "сверху" не поддержали их идею открыть развивалки для малышастиков и предложили мне как раз таки группу кратковременного пребывания (которую они тоже еще не пробили в Осипе), от чего я безусловно отказалась, затем с паникой в голове начала обзвон по всем ближайшим садам, понимая, что время уже упущено, так как тот сад, на который я понадеялась и договорилась- протянул и отказал.... нашла всего несколько садов, которые меня сразу же отправили в Осип, мол если там дадут добро, будем разговаривать.... Помчались с мужем в Осип и о чудо-проявилось одно место в детсад за домом, в котором мне при обзвоне вежливо отказали, сказав, что группа с детишками нашего возраста уже набрана... Связалась после Осипа с психологом этого сада, которая будет вести "развивайки", она конечно долго намекала на то, что мест нет, что мамочки просятся ДАЖЕ за деньги (слово деньги повторила неоднократно) :trollsmile: А я, понимая, что у меня на руках заявление Осипа с официально предоставленным нам местом тоже начала давить, давила хорошо видимо, потому что на следующее утро мне перезвонила психолог и сказала, что мы приняты! Сегодня сходили с Макаркой в сад, познакомились с психологом, Макар вёл себя культурно :trollsmile: Я заполняла кучу анкет и договор, а психолог "общалась" с сыной, вобщем он ей приглянулся, выполнил все её задания, с понедельника мы приступаем к занятиям. Стоимость обучения-450 руб в месяц. На занятиях 5 малышей. Занятия по 1 часу два раза в неделю в течение года. Никаких денег я не давала, надо посмотреть, что за психолог такой-это раз и во-вторых этот сад у меня далеко не в приоритете... ;)
Второй день изучаем карточки "Мир на ладошке", могу сказать, что Макара они интересуют, начали с лесных животных, пока будем с ними работать, спасибо девчонки за наводку :obnimalka:
Всем отличного дня :flowerfacepink:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Алл, ну у вас и приключения с развивайками. Поздравляю с тем, что все сложилось!
А у нас в микрорайоне 4 сада бурьяном поросли... Вот что это, а ведь мест все нехватат.
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Маруся, спасибо большое за предложение. Мы с Востока на Восток перебираемся:), короче в Раменское путь держим.
Девочки, вы все красотки, загляденье просто. Махаончик, от тебя в белой куртке я просто в ауте. Ты не просто похудела, ты прямо модель нынче :)
Лаки, буквально пять страниц назад девочки обсуждали зимнюю обувь, разные варианты. Я для себя отметила Скандию. Типа и не промокает, и в супермаркете ноги ее потеют.
Анна, дочурка чудесная!
Зая, мои детки тоже скалолазы. Стиралка не проблема вообще, одной ногой становишься на выемку в иллюминаторе и вперед. Сегодня выношу Ваню из ванны, иду за Степой, Ваня просто пулей летит обратно, я не успела оглянуться, он опять уже стоит в ванной, краны крутит. Просто у нас сбоку есть ступенька, в которой зашиты трубы, вот и нет проблемы (у детей), зато есть у мамы:))
Бакасик, а я очень хочу на елку. Мы были на днях на дне рождении в кафе, проводилось шоу мыльных пузырей. Я явно видела, что дети в теме и им хорошо и интересно. Они и кушали со всеми за столом, и бесились в игровой комнате, и активно "участвовали" в шоу. Смотрели, тыкали пальцем в пузыри, хлопали в ладоши. В общем, Ируленчик, ай-да на Тепу. Ты, кстати, не ответила мне, как ты планируешь это все действо без машины?
А еще мы сегодня были у невролога.
Все ей понравилось, и рефлексы, и психическое развитие, и сами парни не растерялись, глазки ей строили. Даже про истерики, всё меня про них выспросив, сказала, что норма, дети пробуют мои и свои границы . А какой они бардак навели на ее столе, просто катастрофа, причем я пыталась их урезонить, говорит, пусть. При этом, по ее же словам, ни о какой гиперактивности речь не идет, можно выдыхать.
Ну и о главном моем переживании. Назвала врач моих детей дельфинчиками. Потому как слов нет, одни звуки, причем слова реально нет ни одного. Уровень неосознанного лепета 8-месячного возраста. В общем, поставила она задержку речевого развития. Подтвердила она таки связь между затяжной желтушкой и задержкой в появлении речи. Говорит, что непрямой билирубин действует прямо прицельно на речевой центр (Бельчик, слышишь?).
Успокоила меня тем, что это корректируется, особенно в нашем случае, когда само развитие идет хорошо. Ну и дальше, есть два подхода. Первый, ждать, потому как дозревание происходит, второй медикаментозная помощь. Наша врач приверженец второго подхода, выписала пантокальцин и семакс. А, еще ЭЭГ сделать. Что интересно оно покажет?
Стою вот на распутье. И пить ничего не хочется, тем более, как часто пишут, в этом возрасте основа понимание речи, а это я вижу, и поэтому не сильно и дергаюсь. Но с другой стороны, совсем не хочется спохватится в 3 года, когда наличие речи подразумевает дальнейшее развитие, а его не будет, потому как, какая например, может быть игра в лото, если всё изъяснение на пальцах. Ну вы понимаете, что лото - это условно...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru