Не у меня воды потекли сразу,ну не так что б хлынули,ну по ляжкам текло!!!А пробка..хз выходило что такое типа жидких соплей с прожилками кровяными ,мож она былаElenAleX писал(а): Кажется у Мечталочки после пробки сразу воды хлынули
Бегут ручьи, звенит капель, а в Витре деток карусель!
- Мечталочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 ГОДА
- В каких клиниках проводилось лечение: Виртоклиник(свежий),+ Крио
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник(Базанов П.А.))
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бегут ручьи, звенит капель, а в Витре деток карусель!
- JELLTY
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
во-во, именно такие же выделения, а долго они у тебя выходили?Мечталочка писал(а): Не у меня воды потекли сразу,ну не так что б хлынули,ну по ляжкам текло!!!А пробка..хз выходило что такое типа жидких соплей с прожилками кровяными ,мож она была
- Мечталочка
- Трудный подросток
Не,Джелти,у меня все в один день произошло...часов в 6 утра воды потекли,потом часа через два начались вот эти выделения,потом сняли швы в часов 10,сразу схватки начались и около 12 я потопала в операционную!
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Одно успокаивает - живот еще высоко а он вообще опустится, если малышка на попе сидит?
почитала - живот при тазовом не опускается... как жеж понять, что всё началось?
почитала - живот при тазовом не опускается... как жеж понять, что всё началось?
Последний раз редактировалось JELLTY 06 апр 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник (Базанов П.А.)
Ну что ж такое.... Ну значит отдохнешь еще месяц, как раз успеешь огурцы на даче посадить Наберись терпения, месяц ничего не решает в нашем деле. Как мне советовал ПА - шейте шторыPerlita писал(а):Фанибани, eNochka нескоро видимо я начну протокол(( сегодня на 27 дц у меня киста желтого тела 6 см( НВ прописала свечки и сказала, что вряд ли уйдет настолько, что к 2-3 дню они смогут меня взять в протокол((((в таком случае придется месяц пить жанин и уже дальше смотреть по ситуации
- Мечталочка
- Трудный подросток
Джелти,поверь,ты сразу поймешь когда все начнется!!!
- yan7306
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника ИА, крио в ЕЦ
Гвоздика держу кулачки за тебяgvozdika писал(а): Ну сказал бы,чтобы я на узи сходила. Чего же я кукую дома уже пять дней((( транексам я пью 2т х 2 р в день
У нас на формуме есть девочка с небольшими циферками ХГЧ и сынишка уже бегает: 3-ех дневки 8дпп - хгч 4,45; 11дпп - хгч 54; 15дпп - хгч 279; 18дпп - хгч 1190
А на счет мазни, видимо у тебя организм еще не понял, что с ним происходит. Узи также может спрвоцировать мазню, вот видимо по этому ПА и не назначает его. Да и на узи то ПЯ еще не видно. Я бы не стала делать узи.
- Perlita
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Просто она еще сказала, что если не получится потом жанином это желтое тело прогнать, то придется вообще лапару делать, с другой стороны говорит хорошо, что вообще у тебя есть оно-гормоны работают ого-го ... Типа и оно тоже нужно, просто мне вот интересно а оно разве и не выходит с месячными? Или ей просто не понравилась, что размер 6 см...gvozdika писал(а): Перлита, очень жаль, что начало прота сдвигается. Но попробуй подумать об этом иначе: хорошо что сложность обнаружилась и это произошло перед протом. Проблема найдена, осталось ее решить и подготовить идеальную почву для малыша/малышей! Так что не расстраивайся и береги себя
Последний раз редактировалось Perlita 06 апр 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Perlita
- Задорная первоклашка
Да я почти год шла у этому протоколу, решала проблемы с шейкой((( оч расстроилась, НВ даже растерялась немного, когда у меня слезы на глазах появились) вот этому желтому телуФанибани писал(а): Ну что ж такое.... Ну значит отдохнешь еще месяц, как раз успеешь огурцы на даче посадить Наберись терпения, месяц ничего не решает в нашем деле. Как мне советовал ПА - шейте шторы
Последний раз редактировалось len-tochka 06 апр 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Напоминаю,что по правилам Пробирки, длинные цитаты надо сокращать
Причина: Напоминаю,что по правилам Пробирки, длинные цитаты надо сокращать
- yan7306
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
Девочки на первой странице выложила статистику ХГЧ. Пока не много, завтра попробую еще дополнить.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Всем привет, девочки!
Гвоздика, циферки вроде небольшие, но уж больно хорошо растут! Так что ты беременная, вот уверена! Держу на рост!
Гвоздика, циферки вроде небольшие, но уж больно хорошо растут! Так что ты беременная, вот уверена! Держу на рост!
Джелти, а кто у тебя там врач? Мы ж там же родились Ты бесплатно рожаешь?JELLTY писал(а):Девочки, здравствуйте!
Съездила в 32 роддом, встретилась с врачем, тоже говорит - кс, хотя о тазовом предлежании я еще не сказала - эко, возраст 35 лет - "золотой ребенок", лучше не рисковать - кс даж если перевернется в головное
- Мери Пузятична
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БО - 3 свежих, 1крио; В - 1 свежий
- Где было удачное ЭКО: у ПА
- Сколько у вас детей: 1
- len-tochka
- Спелая ягодка
Привет! Иди к Базанову, даже не сомневайся. Это на первичный прием к нему очень трудно попасть, а в протоколе проще.Буде ляля писал(а):Девочки, добрый день Примите меня в свою компанию. Хочу попытать свое счастье в витре. Нужна сильная эмбриология. Записана на 7-е число на первичную консультацию к Базанову. Девочки из др топика говорят, что у Базанова и Юрматовой вечные запарки, советуют Плохову. Посоветуйте, пжалста мне что-нибудь, можно в личку Я растерялась. И еще, имеет смысл сходить на консультацию к Юткину? Кто ходил ?
А к Юткину я бы тебе посоветовала сходить, я была в своем время, мне очень понравилось и помог он здорово!
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Perlita я у ПА, у меня киста жт была 4 см,ПА уверял что пройдет за месяц приема ОК,пила я Ярину,но к сожалению ничего не ушло.В итоге ярину 3 месяца пила,она не действовала на меня,потом ПА назначил посильнее Марвелон,все за цикл ушло. Жанин кстати тоже к сильным относится.
Я не пугаю,а к тому что если киста ЖТ то она и сама уйти может или с помощью ОК.Не переживай все что не делается то к лучшему.Если вспомнить истории девочек то многих путь не быстрый,но зато какая награда
П.с.я тоже каждый раз как ПА меня не брал в прот плакала по дороге домой
Я не пугаю,а к тому что если киста ЖТ то она и сама уйти может или с помощью ОК.Не переживай все что не делается то к лучшему.Если вспомнить истории девочек то многих путь не быстрый,но зато какая награда
- Comandante
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Perlita, не расстраивайся! Обязательно уйдет желтое тело и все будет хорошо!
Гвоздичка, ты давай не нервничай! Сиди комедии смотри!
Гвоздичка, ты давай не нервничай! Сиди комедии смотри!
- gvozdika
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Девочки, привет! Спасибо за кулачки и поддержку я сегодня первый день не сдавала хгч, готовлюсь на завтра)) кровушка моя вроде сходит на нет, ттт. Надеюсь, закончится к завтрашнему дню. У нас в Ростове такая погода хорошая, ездили с мужем в рощу немного погулять. Еще я весь день какая то сонная, в обед прилегла, но телефон не дал поспать толком. А ближе к вечеру начало мутить немного, так что лежу
Очень надеюсь, что завтра хгч покажет хорошие циферки
Очень надеюсь, что завтра хгч покажет хорошие циферки
- len-tochka
- Спелая ягодка
Девчонки, я к вам опять с хорошими новостями!
Для тех, кто помнит Mama Dusi , сегодня она, партизанящая всю беременность, родила доченьку 3380 и 52см!
Поздравляем молодую мамочку! УРА!!!!!!!!!!
:lalala:
Для тех, кто помнит Mama Dusi , сегодня она, партизанящая всю беременность, родила доченьку 3380 и 52см!
Поздравляем молодую мамочку! УРА!!!!!!!!!!
:lalala:
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки, всем привет и удачных протоколов! У меня остался перговерис хранился в холодильнике хочу продать за полцены. Может кому надо пишите в личку или мой телефон в отделе эко-экономия. Москва
- Perlita
- Задорная первоклашка
Да, я вообще как в машину села и при муже вообще разрыдалась, он вообще не мог понять ничего- еще протокол не начала, а уже рыдаю) приду к НВ на 2-3 дц и попрошу помощнее ОК, чтоб ушло поскорее оно. У меня еще проблема-я не буду брать больничный, чтобы на работе не знали ( мы от всех скрываем, а я госслужащая и обязана с больничным прийти еще в свою ведомственную поликлинику и отчитаться чем болела, если ранее больничный дали в другом месте)Таня_Ов писал(а):Perlita я у ПА, у меня киста жт была 4 см,ПА уверял что пройдет за месяц приема ОК,пила я Ярину,но к сожалению ничего не ушло.В итоге ярину 3 месяца пила,она не действовала на меня,потом ПА назначил посильнее Марвелон,все за цикл ушло. Жанин кстати тоже к сильным относится.
), и поэтому отпуск беру на этот период, очень нужно хотя бы в след цикле точно попасть))буду просить ОКпомощнее сразу) спасибо за ответ!
- Мери Пузятична
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БО - 3 свежих, 1крио; В - 1 свежий
- Где было удачное ЭКО: у ПА
помню, конечно!
сердечно поздравляю Mama Dusi!!!
сердечно поздравляю Mama Dusi!!!
- Гражданка_Лошадка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, врач Кабанова Д. И.
- Где было удачное ЭКО: БО
Привет, девочки!
МамДуси, мои поздравления! Здоровья малышке и мамочке! Вот напартизанила себе дочку, оказывается!
Джелть, на роды
МамДуси, мои поздравления! Здоровья малышке и мамочке! Вот напартизанила себе дочку, оказывается!
Джелть, на роды
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Урааа, маму Дуси, поздравляю с дочкой!!! 3 дня до моего дня рождения не дотянули, но Овены такие, сами решают
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- Pulli
- Пока в пеленках
Девочки, здравствуйте!
очень приятно было почитать вашу ветку- дружно и уютно у вас!
Хочу присоединиться к вашей компании, в конце мая записана на первичный прием к ПА.
Нашему малышу два года, хотим второго!
делали ЭКО в другой клинике, с 3 попытки получилось. но возвращаться туда нет желания, потому что хочется вдумчивого подхода, а не перебора методов. Витру выбрала по рекомендации Алёнки, у которой два парня благодаря ПА, мы с ней в прошлой клинике познакомились.
Девушки, посоветуйте, как подготовиться к первичному приему, чтобы он был максимально эффективный.
Есть выписка из прошлой клиники, но она очень краткая, буквально несколько строчек о трех протоколах. у нас мужской фактор, свежую СГ сделали.
Стоит ли какие-то анализы еще сделать или после консультации с ПА уже пойти все скопом сдавать? Не хочется сейчас сдавать лишние анализы, в то же время, зная о загруженности ПА, хотелось бы быть подготовленной к первому приему.
Память-странная штука! после той клинике была такая моральная усталость и опустошение, что все подробности стерлись из головы. жалею, что не сохранила все записи и назначения, помню все в общих чертах.
очень приятно было почитать вашу ветку- дружно и уютно у вас!
Хочу присоединиться к вашей компании, в конце мая записана на первичный прием к ПА.
Нашему малышу два года, хотим второго!
делали ЭКО в другой клинике, с 3 попытки получилось. но возвращаться туда нет желания, потому что хочется вдумчивого подхода, а не перебора методов. Витру выбрала по рекомендации Алёнки, у которой два парня благодаря ПА, мы с ней в прошлой клинике познакомились.
Девушки, посоветуйте, как подготовиться к первичному приему, чтобы он был максимально эффективный.
Есть выписка из прошлой клиники, но она очень краткая, буквально несколько строчек о трех протоколах. у нас мужской фактор, свежую СГ сделали.
Стоит ли какие-то анализы еще сделать или после консультации с ПА уже пойти все скопом сдавать? Не хочется сейчас сдавать лишние анализы, в то же время, зная о загруженности ПА, хотелось бы быть подготовленной к первому приему.
Память-странная штука! после той клинике была такая моральная усталость и опустошение, что все подробности стерлись из головы. жалею, что не сохранила все записи и назначения, помню все в общих чертах.
- gvozdika
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Ой, девочки, как приятно проснуться утром и такие новости прочитать! поздравляю Маму Дуси с рождением девчушки. Пусть малышка растет здоровенькая на радость родителям
Пулли, привет советую не бросать деньги на ветер, они вам еще точно пригодятся. Сейчас никакие анализы не сдавайте и терпеливо ждите дня приема. На прием берите все толмуты, которые есть. ПА их быстро фильтрует и просматривает. Что необходимо сдать - назначит. Я приезжала из другого города и везла опыт ЭКО за последние пять лет. Все, что представляет интерес, он сразу отправляла на ксерокс и в карточку. Сдавали стандартный набор анализов для вступления в протокол.
Молодцы, что за вторым идете! Желаю вам двойной удачи
Пулли, привет советую не бросать деньги на ветер, они вам еще точно пригодятся. Сейчас никакие анализы не сдавайте и терпеливо ждите дня приема. На прием берите все толмуты, которые есть. ПА их быстро фильтрует и просматривает. Что необходимо сдать - назначит. Я приезжала из другого города и везла опыт ЭКО за последние пять лет. Все, что представляет интерес, он сразу отправляла на ксерокс и в карточку. Сдавали стандартный набор анализов для вступления в протокол.
Молодцы, что за вторым идете! Желаю вам двойной удачи
- Comandante
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Mama Dusi ставшую мамой, видимо, Дуняши)))) поздравляем! Пусть все будет хорошо в их семье! Малышка радует родителей и растет здоровенькая! :rabbitearshake:
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Поздравляю мамочку, здоровья ей и доченьки Так приятно что в мамском полку прибывает!len-tochka писал(а):Для тех, кто помнит Mama Dusi , сегодня она, партизанящая всю беременность, родила доченьку 3380 и 52см!
Pulli Да у Аленки замечательные богатыри,она как то выкладывала давно их фоточку, пусть ее пример будет заразительным)
- Люба-мира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: -
привет, я вот недавно с первичного приема, была правда у Юрматовой, я бы тоже советовала многие анализы не сдавать пока, т.к. они имеют сроки.Pulli писал(а):Девушки, посоветуйте, как подготовиться к первичному приему, чтобы он был максимально эффективный.
Стоит ли какие-то анализы еще сделать или после консультации с ПА уже пойти все скопом сдавать?
Вот СГ мы до этого 2 раза сдавали, а все равно обязательно у них пересдать придеться и МАР тест и фрагментацию ДНК мужу назначили - ну это индивидуально.
Кто старше 35 - список сильно расширяется, врачей больше.
Из догосрочных что можно уже сдать (1год) УЗИ сердца,Флюрографию, ТОРЧ - ЦМВ, краснуха, токсоплазмоз герпес 2 типа - все IgG IgM.
ПЦР на инфекции можно сразу у них на первичном сдать, очень привлекательные цены - от 150 р. - за 1 инфекцию. у них срок 6 мес.
Все остальные спидозно-гепатитные - 3 мес, кровь-моча, мазок на флору, ЗКГ - 1 мес. - не смысла сейчас сдавать, не понятно сколько подготовка займет.
- yan7306
- Девица на выданье
- Люба-мира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: -
Perlita, блин как я тебя понимаю. я была уверена апрель-май в протокол, мы стали клинику выбирать несколько месяцев назад, тоже от врачей выходила со слезами, постоянно что нибудь найдут, все откладывается.Perlita писал(а): Да, я вообще как в машину села и при муже вообще разрыдалась, он вообще не мог понять ничего- еще протокол не начала, а уже рыдаю) приду к НВ на 2-3 дц и попрошу помощнее ОК, чтоб ушло поскорее оно. У меня еще проблема-я не буду брать больничный, чтобы на работе не знали ( мы от всех скрываем, а я госслужащая и обязана с больничным прийти еще в свою ведомственную поликлинику и отчитаться чем болела, если ранее больничный дали в другом месте)
), и поэтому отпуск беру на этот период, очень нужно хотя бы в след цикле точно попасть))буду просить ОКпомощнее сразу) спасибо за ответ!
Я тут у девочек совет справшивала насчет УЗИ экспертного, так вот в выходные съездилав Витру - эндометрий мой на 5 день - 7,8 мм - многовато, да что то типа полипа она увидела - короче гистера мне с РДВ теперь светит. В этом цикле не могу сделать, записалась на 5 мая - это еще месяц.
Ко всему сдали еще по споску анализов.
Естественно, куча еще всего вылезло.
Мутации гемостаза - вылезли. Из гормонов тестостерон снижен.
Из Торч инфекций - токсоплазмоз IgM - 2,2 (по нормам активная форма) - блин откуда, я кота 5 лет не гладила, правда собака у меня - что с этим то делать?
ТТГ (гормон щитовидки, она у меня удалена частично) никак не снижу свой - дозы уже убойные пью, скоро сердце выскочит...
Завтра на прием к Ю.--ой, может она меня утешит.
- Лада-Леля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Евро-клиник
Витроклиник
и куча других - Где было удачное ЭКО: Самостоятельная беременность после 4 эко
Девочки, всем привет. Я с другой ветки, но по теме вашей.
Отдаю запись к База*ову в витру. На этой неделе.
Кому надо - пишите в личку. Обсудим
Отдаю запись к База*ову в витру. На этой неделе.
Кому надо - пишите в личку. Обсудим
Последний раз редактировалось len-tochka 07 апр 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выделила цветом, чтобы не затерялось
Причина: Выделила цветом, чтобы не затерялось
- Океана
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.Волкова(длин.пр)без импл,Витра.Базанов(корот.+крио)без импл. ИДЕМ ДАЛЬШЕ С ПА.в августе ЕБ-анаэмбриония.В марте ЕБ.МЫ РОДИЛИЬ 19 ноября..доча Настасья 52 см,3740
Люба-мира ..лечись дружок ..токсоплазма на ребенка страшно влияет..и собаку надо на носительство проверять и лечить..все в наше время лечится..хорошо что выявили сейчас а не в положении..Люба-мира писал(а): Мутации гемостаза - вылезли. Из гормонов тестостерон снижен.
Из Торч инфекций - токсоплазмоз IgM - 2,2 (по нормам активная форма) - блин откуда, я кота 5 лет не гладила, правда собака у меня - что с этим то делать?
ТТГ (гормон щитовидки, она у меня удалена частично) никак не снижу свой - дозы уже убойные пью, скоро сердце выскочит...
- Perlita
- Задорная первоклашка
Узи может еще раз сделать? Мне как специалист очень понравилась врач узи в ЦИРе Евстигнеева -я у нее делала экспертное узи. А вот этот токсоплазмоз не только от кота можно подхватить, откуда угодно, зато хорошо, что сейчас выявили- это действительно оооочень опасная штука! (Можно еще попробовать пересдать-ошибки лаборатории ведь тоже исключать нельзя)Люба-мира писал(а):
Perlita, блин как я тебя понимаю. я была уверена апрель-май в протокол, мы стали клинику выбирать несколько месяцев назад, тоже от врачей выходила со слезами, постоянно что нибудь найдут, все откладывается.
Я тут у девочек совет справшивала насчет УЗИ экспертного, так вот в выходные съездилав Витру - эндометрий мой на 5 день - 7,8 мм - многовато, да что то типа полипа она увидела - короче гистера мне с РДВ теперь светит. В этом цикле не могу сделать, записалась на 5 мая - это еще месяц.
Ко всему сдали еще по споску анализов.
Естественно, куча еще всего вылезло.
Мутации гемостаза - вылезли. Из гормонов тестостерон снижен.
Прием сегодня ведь был? Что сказала НВ?
- yan7306
- Девица на выданье
Привет, на счет токсоплазмоза, 100% поездка в Боткинскую больницу тебе обеспечена, это единственный центр по токсоплазмозу (даже из твери туда навправляют). Тел. 653-16-93, но может изменился, т.к. это 2 года тому назад. Приезжаешь туда со своим анализов, там у тебя возьмут опять анализ и потом дадут заключение или наоборот проведет лечение.Люба-мира писал(а): Из Торч инфекций - токсоплазмоз IgM - 2,2 (по нормам активная форма) - блин откуда, я кота 5 лет не гладила, правда собака у меня - что с этим то делать?
Мне лечение не понадобилось, в заключение стоит, что есть иммунитет к этой бяки и что беременность не противопоказана, также сказали, что эта бумажка пожизненная для меня и не терять ее (хранить как паспорт).
Насчет мутаций не все мутации страшные, есть мутация которая регулируется большим кол-вом фольки или в протоколе уколами гепарина (клексан, фракс и т.д.). Сходи на консультация к гематологу.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Всем привет! Все я в протоколе у П.А. с 11 начинаю ставить уколы, только это будет 4 дц
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00