ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Архив клиник
Топотушка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 238 раз

Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Сообщение Топотушка

Ой, девочки, я второй раз открываю страничку. Пусть наш аист прилетит к нам еще раз. И в компании для всех вас :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: Пусть наша мечта сбудется - ведь она у всех нас самая добрая
Калерия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦР Хабаровск
Где было удачное ЭКО: в ПЦ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Калерия

Настена1980 писал(а):Девочки,всем привет.Танюша,поздравляю с рождением
доченьки.здоровья вам,радости и спокойных ночей.

Хочу историю рассказать.может кто что подскажет..... Подруга делала бесплатное эко у нас в пц.1 ноября была подсадка. Забыли ей выдать утрик,соответственно вчера М начались. Естественно она это так не оставит,может кто знает куда идти,кому писать по поводу такой халатности,и чего можно добиться.... Заранее всем спасибо.
а у какого врача делала можно узнать, ну так..на заметку, мало ли... :think:
Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта.
Калерия
Задорная первоклашка

Сообщение Калерия

SCbaby писал(а):Калерия, вот поэтому я и говорила писать на прямую в Минздрав! Если тебя пошлют с ПЦ, письмо на Министра здравоохранения с четким вопросом: прошу Вас, разъяснить мне , как мне получить направление в клинику ООО "Ава Петер", Юридический адрес: 191186, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24, лит. А, пом. 50-Н
ОГРН: 1027809228072, Свидетельство о регистрации №78 004019004 выдано 04.12.2002
ИНН: 7825052242, регистрационный номер такой-то (найдешь)
Согласно закону : на бебиплане есть все законы- тема ЭКО по ОМС
спасибо большущее!! я уже написала в минздрав еще пару недель назад, а с ПЦ пусть только попробуют послать!! я им..тапочками закидаю.. tapok просто так не отстану, бум путину писать на их шарагу))) :angry:
Калерия
Задорная первоклашка

Сообщение Калерия

Marmishka писал(а):Всем привет! :privet2:
Карелия, я так понимаю наши "министры" совместно с вами первый раз в первый класс. Прецендентов таких ещё не было ( в Ха), как делать не знают. Вот и шлют то в одно место, то за другой бумагой, то в госклинику. И по хорошему, раз они не знают, то ОНИ должны изучить соответствующие законы и положения, чтобы вам рассказать как это оформляется и получается. А с поправкой на нашу страну - тебе надо, ты и выясняй. И чтобы НАМ получить право воспользоваться тем, что они же - министры - придумали и приняли, НАМ же надо изучить кучу законов и информации и объяснить ИМ как ОНИ должны это сделать.
Svetaa, Marmishka, вот и у меня такое впечатление, ьни сами там понаписали, а что написали разобраться забыли...или забили (как угодно), в надежде что никто не будет разбираться :drugoe: Огоромно спасибо SCbaby за хороший пиночек, и ооооооооочень полезную инфу :flowerfacepink:
Luck+
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Luck+

Девочки, привет.
Не хотела писать, но ... Мявочка, убери меня пожалуйста из списка.
Мой протокол закончился 30 октября - муж отказался от его продолжения. Говорит, что никогда не хотел ЭКО и не думал, что я реально на это решусь. Сказал, что я стала просто одержимой идеей родить второго ребенка, а его совсем забыла и использовала только по одному назначению. МА была вынуждена прервать протокол, тк мы в законном браке (18 лет) и без согласия мужа она не может ничего делать. Как жаль, что у нас не замораживают яйцеклетки, у меня даже этого шанса не было. Вся моя жизнь рухнула в один миг. Сейчас пытаюсь хотя бы семью сохранить.
Девочкам желаю только положительных результатов на любом этапе: от планирования и подготовки до встречи с малышами!!! Вы умнички и все у вас получится!
Marmishka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):Ну я последние раза 3 сдавала, всегда реактивы были, но д-димер они не делают, но я поняла, что д-димер теперь только в пц сдавать буду, не знаю конечно как его берут в вивее, но в юнилабе мне его взяли как обычную кровь, а он должен сразу в работу поступать, в пц мне кровь для него не вытягивали из вены, а капали, а потом сразу болтали колбу и сказали, что каждая секунда значение имеет и по-другому его брать нельзя, как-то так о;)
Сейчас перечитывала прошлогоднюю темку. Девочка в инвитро сдавала. Гормоны через 2 дня были, д-димер почти через 3.
Про д-димер. Я в Вивее сдавала его в сентябре с другими параметрами гемостаза. Результат сказали в этот же день после 17 ч. Часов в 14 позвонили и сказали, что там что-то с кровью произошло, д-димер не успели сделать. Попросили пересдать прийти. В следующий раз, когда пришла, пригласили доктора, и она сразу забрала пробирки. Думаю, если сразу обратить внимание, то правильно сделают.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Luck+, очень хочется вас поддержать, правда не знаю чем. Верьте в свою семью!!! Желаю, чтобы ваши отношения наладились. А их благословением стал второй малыш obnimalka
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Поцелуйчик

Luck+ писал(а):Девочки, привет.
Мой протокол закончился 30 октября - муж отказался от его продолжения. Говорит, что никогда не хотел ЭКО и не думал, что я реально на это решусь.
Ну и ну.... :( Вот это "сюрприз". Наверное, все из нас даже боялись подумать о том, что у мужа например в день пункции что-то может не получиться, ведь там реально нервы зашкаливают, да хоть пробирку нечаянно перевернуть можно.... Я своему даже боялась намекать на любой негативный исход.
Luck+, ваш муж часто до этого сдавал СГ? Может для него сам этот процесс казался психологически тяжелым, а он просто постеснялся в этом признаться и свалил всё на то, что о нём совсем забыли?
У меня муж первый раз сдавал СГ в Браке и семье. Он это сделал, но стрессу было столько!!!! Сказал, что больше там такого делать не будет, выкурил сразу 2 сигареты. Я потом когда в ПЦ перешла, очень аккуратно его подводила к этому вопросу. Всегда хожу сама плачу в кассу за СГ, потом иду получаю пробирки и вручаю ему. Без меня точно не пойдёт. А потом был период, когда я его заставляла сдать 3 раза через каждые 3 месяца. Он тогда шутил, что мол там его все уже запомнили и как назло, лаборантка-старушка сказала, что мол фамилия какая-то знакомая. Я в тот момент как представила, что она его застесняет и он вообще туда не придёт больше, так тут же стала разруливать ситуацию, мол фамилия распространённая, что мол сейчас муж напугается итак не затянешь. Она поняла свой косяк и тоже начала подбадривать мужа, что мол ничего постыдного в этом нету. Я раньше видела как это ужасно было, когда мужчина заходит в кабинет, а его ждёт огромная очередь (она бывает чаще всего в начале дня, поэтому мы теперь приходим уже поближе к часу...) и мужчина там долго находится, очередь ругается, а он выходит весь красный, глаза поднять боится... А в какой-то раз мы приходим, а нам говорят, мол теперь только по записи, т.к. какой-то мужчина там устроил скандал... Я представляю какой ужас может случиться, если там в очереди встретятся знакомые....
Вот интересно почему же у нас яйцеклетки не замораживают? Аппаратуры что ли не хватает????
Это мы такой бедный и отсталый регион или такие процедуры делают только в Москве и СПб?
Вон, в Америке какая-то "компьютерная" фирма сотрудницам оплачивает хранение замороженных яйцеклеток, лишь бы работали и не боялись рожать позже.
Luck+, держитесь. Пусть ваше примирение будет более чем плодотворным, на столько, что сюрприз будет самым неожиданным и радостным...
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка, вот вычитала ещё, что Elenka_W и Капусточка тоже в инвитро мониторились. Думаю последую их положительному примеру confusion
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

Marmishka писал(а):Поцелуйчик, с кем из Г вы готовились к ЭКО или вообще обследовались по планированию?
Из ваших слов я поняла, что всё же определенные неполадки в здоровье есть (какой-то гормон был не в норме, цитограмма показывает воспаление, трубы не проверяли). Уже на фоне этих вещей приём травы из интернета без контроля соответствующего специалиста и анализов - это даже не эксперимент, а риск.
Непосредственно к эко я ни с кем не готовилась. Пока Бессмертная даже не знает, что я на это решилась. Решилась потому, что никак не могла добраться до проверки проходимости труб (+матка). Все врачи сходились на том, что сначала надо лечить мужа, что это легче, дешевле и менее вредно, чем делать мои процедуры. Мой бич - это папиломатоз шейки матки (низкого риска), эрозия ш.м. тоже есть. Мне это лечили, лечили, так и не вылечили. Все врачи говорят, что это якобы не может повлиять ни на процесс зачатия, ни на возможную беременность, но типо пока лечите мужа, лучше самой подлечиться. Лечились и бадами в Браке и семье (индогрином) и постоянным выжиганием ваготилом (по 3 раза в цикл слезала шкура с меня) (кстати, 9 лет назад в ЖК мне это отказались лечить). А когда в ПЦ предложили лазерно срезать, то там оказалось, что мазок плохой. Я уже стала настаивать на проверке проходимости труб, поэтому мне предложили курс антибиотиков, а это снова предохранение. Поскольку мы уже пролетали с тем, что когда стимулировали мужа, получалось, что нам надо предохраняться (прошлый год долго предохранялись из-за моего начатого лечения, которое наложилось с мужниным), то я потом отказалась и решили сделать ставку на очередную стимуляцию мужа, но там тоже не всё прошло гладко. Ну, теперь видимо придётся пройти лечение антибиотиками широкого спектра неизвестно от какой бациллы.
Никаких серьёзных процедур я не проходила. Поскольку каждые полгода анализы устаревают, то я много-много раз сдавала одно и то же: узи органов малого таза (там всё нормально, СПКЯ, кист нет), фолликулометрию (её я делала один раз по собственной инициативе, за что получила от врача, что мол раз я сама себе назначаю анализы, то и лечиться могу сама), обычные узи тоже подтверждали, что овуляция происходит), обследования на кучу ЗППП, посевы с чувствительностью к антибиотикам, гормоны в разные дни цикла, гормоны щитовидки, АСА из крови и АСА из цервикального канала, "миллион" кульпоскопий, анализ крови на кариотип (обоих супругов). Цикл стабильный, вторая фаза цикла - или 13 или 14 дней, абортов и беременностей не было (ни у меня ни "у мужа"). Антимюллеров гормон я так поняла, что сдаётся только при эко, поэтому раньше его не сдавала, но он у меня не сильно завышен, да и МЮ сказала, что он почти хороший. Мастопатия была давно - в институте и сейчас перед эко был сюрприз, когда узи показало с одной стороны мастопатию, а с другой маленькую фиброаденому, но МЮ сказала, что это распространённый диагноз. Правда, теперь надо будет что-то с этим делать.
Я помню как дядечка онколог, когда я была у него на приёме (мне было лет 20) сказал, что мол у меня это всё пройдёт, когда я выйду замуж, у меня родится ребёнок и будет семья. Он говорит: "Ты слышишь меня, семья будет только тогда, когда родится ребёнок!". До сих пор передёргивает, когда вспоминаю его слова... нет детей, а значит и нет семьи. Успокаиваю себя только тем, что всё это он должен был относить к моей мастопатии, а не к жизни вцелом, онколог ведь, не экстрасенс же всё-таки.
Сама себе никакие травы прописывать и пить не буду, т.к. это то фитогормоны, то например травы, улучшающие движение в трубах за счёт усиления сокращения матки, могут являться и абортивными травами (например, горец птичий я вряд ли решусь сама себе назначить, даже если его пить с 3 по 10 день цикла, ну не знаю, может и решусь...., раз болиголова до весны не будет). Болиголов понравился тем, что им лечат в первую очередь от онкологии, все виды воспалений, в том числе и трубный фактор, спайки, мастопатии, т.е. все формы опухолей. И это делает не только эта женщина, это делает много людей, в том числе и у нас в Хабаровске (дядечка работает в дендрарии). В интернете, оказывается, очень много информации по методикам с болиголовом.
Меня вообще удручает то, что мы (а большинство из нас не имеют медицинского образования) пытаемся играть во врачей и выискиваем в интернете информацию на что бы себя проверить, чтобы что-то улучшить или самой докапаться почему нет детей. Мне не нравится идея постоянно принимать какие-то лекарства в целях якобы улучшения ситуации, т.к. организм может просто разучиться работать сам, тем более, что врач это не назначал. Но как начнёшь разбираться в действиях врачей, так иногда просто ужасаешься. У меня такие кошмарные впечатления остались от врача из моей первой ЖК.
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

По поводу эмбриологии.
У меня тоже была какая-то странная ситуация, когда мне казалось, что она говорила, что из подсаживаемых эмбрионов один очень хорошего качества (как мне почему-то казалось, что она сказала, что он третьего класса), а второй - второго класса. Я потом дома когда смотрела классификацию эмбрионов, то увидела, что третий класс - это совсем не хорошо, а этот эмбрион, который якобы хороший в листочке ведения протокола отображался как 3АА. В общем, я решила, что я просто сильно волновалась и наверное что-то не так поняла из слов эмбриолога... А теперь думаю, что может они какой-то другой классификацией пользуются, раз кому-то тоже говорили про третий класс...
И ещё меня ну прям очень смущает одна штука - ну почему постоянно к подсадке 2 эмбриона? Я знаю, что при короткой программе яйцеклетки разного качества, но мне кажется, что мало случаев крио с длинным протоколом?
Вот что они делают с оставшимися эмбрионами, которые дожили до пересадки, но не пересаживались? Смывают в раковину? Или, простите за такие мысли, но не сдают ли они их на какие-нибудь стволовые клетки или ещё чего хуже на какие-нибудь опыты? Ощущение, что я нагрешила, "бросив" свои 5 недоросших эмбрионов. Хотя, представляю что бы я испытывала, если бы их при мне смывали в раковину...
purga1974
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Luck+,очень жаль,что муж тебя не поддержал в этом вопросе,для меня очень дико слышать о таких НЕ мужских совсем поступках! Наверное буду резковата в его сторону,но только для того,чтобы ты знала,что ты лучше его в 100000000 раз-ты хотела малыша и СЛАВА БОГУ у тебя есть один!!!! А он эгоист и трус!!!Иначе не назову!!!! Ты бегала сдавала анализы ,ходила на приемы к врачам и он не оценил этого!!!! Конечно семья это нужное для любой женщины и постарайся все уладить,но полюби себя больше, чем его и не вздумай его жалеть''типо он бедненький спермограмму стеснялся сдавать!!!''вообще мужики должны это преодолевать ,думая,что его женщина во много раз больше преодолевает! Подумаешь в коридоре ему не удобно,а тебе!!!
Может кто меня и закидает тапками за такое высказывание,но многие зря жалеют мужчин,они вообще в большинстве случаев забывают,что они наша опора и стена!!!!
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Поцелуйчик писал(а):По поводу эмбриологии.
У меня тоже была какая-то странная ситуация, когда мне казалось, что она говорила, что из подсаживаемых эмбрионов один очень хорошего качества (как мне почему-то казалось, что она сказала, что он третьего класса), а второй - второго класса. Я потом дома когда смотрела классификацию эмбрионов, то увидела, что третий класс - это совсем не хорошо, а этот эмбрион, который якобы хороший в листочке ведения протокола отображался как 3АА. В общем, я решила, что я просто сильно волновалась и наверное что-то не так поняла из слов эмбриолога... А теперь думаю, что может они какой-то другой классификацией пользуются, раз кому-то тоже говорили про третий класс...
И ещё меня ну прям очень смущает одна штука - ну почему постоянно к подсадке 2 эмбриона? Я знаю, что при короткой программе яйцеклетки разного качества, но мне кажется, что мало случаев крио с длинным протоколом?
Вот что они делают с оставшимися эмбрионами, которые дожили до пересадки, но не пересаживались? Смывают в раковину? Или, простите за такие мысли, но не сдают ли они их на какие-нибудь стволовые клетки или ещё чего хуже на какие-нибудь опыты? Ощущение, что я нагрешила, "бросив" свои 5 недоросших эмбрионов. Хотя, представляю что бы я испытывала, если бы их при мне смывали в раковину...
Поцелуйчик,привет! Я смотрю ты тоже часто полуночничаешь :happyclapping: У меня тоже были такие мысли про эмбриончиков,у многих много клеток получается и редко когда они соглашаются на заморозку(мы уже в том году с девчонками эту тему обсуждали)
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Поцелуйчик,я думала,что в этот раз попрошу троих подсадить!!! Да и очень пожалела,что в прошлый раз не настояла (меня вела МА,а подсадку ЮВ делала,ну и как-то я постеснялась настаивать),хотя у меня как раз было 3 отличника и 3 хорошиста,но подсадив 2-х ,остальные не советовали замораживать(хотя в мои почти сорок можно было бы и заморозить!!!,я дурочка решила,что у меня все получиться...наивная...была :trollsmile: )
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

purga1974 писал(а):.....остальные не советовали замораживать....
Может они знают, что плохо замораживают? Типо честно советуют не выбрасывать деньги на ветер....
А может всё-таки правда их куда-нибудь продают, мол мы от них отказались, значит они могут делать всё, что захотят. Ведь даже на изъятие органов не требуется разрешение (только запрет), а тут столько "товара"...
Вот почитают это эмбриологи и подумают, мол кто бы нам это предложил, хотя рекламка стволовых клеток в ПЦ присутствует....
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

purga1974 писал(а):они наша опора и стена!!!!
Вот интересно, что бы психологи сказали. Я всегда считала, что мужчины - это только физическая опора, психически женщина куда как опористей. Среди мужиков даже самоубийств больше. А когда речь идёт о их мужском достоинстве, то тут это уже они как "хрустальная ваза" (термин нашего сайта).
Сопливые слюнтяи, которым всю самооценку создают женщины. Вот кто они (ИМХО, кажется, так это пишется :) ) .
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

purga1974 писал(а):хотя в мои почти сорок можно было бы и заморозить!!!,я дурочка решила,что у меня все получиться...наивная...была :trollsmile: )
Да, жалко, так бы и стимулироваться снова не пришлось и вся процедура была бы дешевле.
И вообще стимуляция может иметь кучу последствий, о которых и думать-то не хочется, а вот лезут, лезут эти пакостные мысли в голову.
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Поцелуйчик писал(а):
purga1974 писал(а):.....остальные не советовали замораживать....
Может они знают, что плохо замораживают? Типо честно советуют не выбрасывать деньги на ветер....
А может всё-таки правда их куда-нибудь продают, мол мы от них отказались, значит они могут делать всё, что захотят. Ведь даже на изъятие органов не требуется разрешение (только запрет), а тут столько "товара"...
Вот почитают это эмбриологи и подумают, мол кто бы нам это предложил, хотя рекламка стволовых клеток в ПЦ присутствует....
Ой как согласна я с тобой в этом вопросе(и спермограмму используют ,и наши клетки для научных работ и тд...)!!!!!!!!,может для науки это и не плохо(во все времена ,во всех сферах медицины было подобное),только жаль, что о нас совсем не думают,ведь есть разница в 25 делать эко или в 40 (держишься за эту мечту ,как за соломинку),если с 25 до 35 лет я еще жила надеждами ,то сейчас боюсь думать,что если не получится -мир для меня рухнет.... и ведь головой понимаю % удачи такой малюсенький,что скорее всего будут сопли и слезы,а на чудеса при такой результативности уже даже надежды нет...
А изнанка врачебных дел очень непростая....
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Поцелуйчик писал(а):
purga1974 писал(а):они наша опора и стена!!!!
Вот интересно, что бы психологи сказали. Я всегда считала, что мужчины - это только физическая опора, психически женщина куда как опористей. Среди мужиков даже самоубийств больше. А когда речь идёт о их мужском достоинстве, то тут это уже они как "хрустальная ваза" (термин нашего сайта).
Сопливые слюнтяи, которым всю самооценку создают женщины. Вот кто они (ИМХО, кажется, так это пишется :) ) .
Мнеочень повезло с мужем и пример родителей и брата,поэтому мне всегда дико слышать о таких мужских слабостях...! Сил девчонкам,у которых мужчины слабее духом!!!
Prinsess
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск, Фролова М.А.
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Prinsess

Арбузичка, поздравляю вас с очередной минидаткой!!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: Здоровья доченьки, счастья и радости всей вашей семье!!!!!!

Аистеночка, глянь личку

Топотушка, Наташ, глянь тоже ЛС))
Михайлова Настя
Только зачали
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Михайлова Настя

Всем привет! Меня тоже смущают действия эмбриолога. Когда я шла на перенос, в голове стоял вопрос сколько подсаживать!? Ну думаю, сейчас поговорю, посоветуюсь с МА !!!! Даже думала мужа позвать на разговор. Потому что всё равно решение это общее, семейное! Но МА сказала это не к ней! Меня возмутило, что про моих эмбрионов стали рассказывать когда я уже легла!
Подошла эмбриолог и своими заумными фразами настояла, чтоб я согласилась на двух! Остальные, так же как и у многих, не способны к заморозке ! Странно всё это. И неправильно!
МногоДетнаяМамочка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение МногоДетнаяМамочка

[quote="Топотушка"]МногоДетнаяМамочка, ты найди себе занятие - шить, вышивать, книги почитай. Ведь тебе скоро просто некогда будет этим заниматься - малыш требует очень много времени. Я не сомневаюсь, что все будет так {baby} Вашему сыночку нужна компания :drink: (я не путаю - есть взрослый сынок?)
Все правильно, сыну пятнадцать ! Уже наверно ему поздно для компании, у него сейчас такой возраст, девочки, когда подростки боятся маленьких детей, ну или по крайней мере относятся к ним как то с опаской))) Это он раньше братика или сестренку просил, а сейчас понимает, что это дополнительные обязанности как ни крути))) так что мы больше для себя :trollsmile:
Спасибо за поддержку, а то ведь сами знаете как время медленно....и сны какие то дурные снятся ... и к организму прислушивается а он ничего - притаился и молчит... И рука уже сама такая к тестику тянется tapok и думаешь: а может пораньше на ХГЧ, ну чего там, и так должно показать - если есть, то есть :drugoe: Пока держусь! Еще 6 дней!!!
Девочки, кто после переноса, не молчите, давайте ждать вместе :obnimalka:
Михайлова Настя
Только зачали

А у меня пока 6 дпп! Время как резина тянется! И про сны точно подметили! Мне каждую ночь снятся сны именно связанное с детками, с ЭКО, с больницей. И ощущения разные. То кажется всё хорошо. Представляешь себя беременной, потом мамочкой! То невольно думаешь о том, через сколько можно вторую( уже удачную) попытку делать. Мысленно работу над ошибками делаешь. Но я гоню эти мысли! Решила завтра сделать тест. Я знаю себя. Если суждено быть плохому результату, мне нужно постепенно это узнавать. Иначе шок, депрессия. Пусть лучше с ума сойду от внезапной, но хорошей новости на ХГЧ !
Михайлова Настя
Только зачали

Ещё хотела написать про халатность в моем протоколе со стороны врача. У меня платная программа. В день вступления в программу мне выписали уколы. В следующий раз тоже продлили уколы. Потом прихожу, а мне медсестра (или акушерка) говорит: таблетки Прагинова так и продолжай пить! Я спрашиваю какие??? Первый раз слышу! А она мне: Вот же тебе их неделю назад назначили! Они оказывается в таблицу стимуляции их расписали, а мне не сказали их купить! Ну потом с МА так переговорили, и решили что в принципе ничего страшного! Я всё таки надеюсь что ничего страшного, но ...
Катерина+++
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Катерина+++

Михайлова Настя писал(а):Потом прихожу, а мне медсестра (или акушерка) говорит: таблетки Прагинова так и продолжай пить! Я спрашиваю какие??? Первый раз слышу! А она мне: Вот же тебе их неделю назад назначили! Они оказывается в таблицу стимуляции их расписали, а мне не сказали их купить! Ну потом с МА так переговорили, и решили что в принципе ничего страшного! Я всё таки надеюсь что ничего страшного, но ...
Я была свидетелем этого!!! (на кресле лежала и подслушивала) Тоже подумала: Ну надо же???
Ведь Ирина Алексеевна всегда пишет бумажку с лекарствами, какие надо купить, высчитывает. Но вот в этот раз облажалась. Будем надеятся, что ничего страшного от этого не будет.
И еще, девочки, пожалуйста, будьте внимательны, какие дозы колите, во сколько, что написано в протоколе. Лучше 10раз все перепроверить.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Всем привет! :privet2:
Первый укол гонала!!!! Уррраааа!!! :maracas:
tata_4ka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение tata_4ka

Девочки, сижу реву, вчера взяли 4 клеточки, нормально оплодотворились 2, начиталась про нашего эмбриолога, не знаю что и думать :*-(
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/15/09b/cde0ec/000099/291014/line.gif[/img][/url]
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

tata_4ka писал(а):Девочки, сижу реву, вчера взяли 4 клеточки, нормально оплодотворились 2, начиталась про нашего эмбриолога, не знаю что и думать :*-(
Плохие мысли в сторону!!! tapok Будут две и самые лучшие!!!! Когда перенос?
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Михайлова Настя писал(а):Я знаю себя. Если суждено быть плохому результату, мне нужно постепенно это узнавать. Иначе шок, депрессия. Пусть лучше с ума сойду от внезапной, но хорошей новости на ХГЧ !
Ты зачем себе такую установку даешь?! tapok tapok нужно ВЕРИТЬ в своих деток. И настраиваться так, что другого результата, кроме ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, быть не может :baby2: :baby2:
А тест на 7 дпп - это дополнительный стресс для себя. Посмотри результаты девочек - на 7 день сдавая хгч результат всего пара-тройка десятков. Такое тест не покажет. И какие мысли и эмоции у тебя вызовет отрицательный тест да ещё под почву "если суждено быть плохому результату"?! Если хочешь результат увидеть - хгч раз в 2 дня смотреть в динамике :flowerfacepink:
Настена1980
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Tata_4ka,не реви),два эмбриончика это тоже результат.на какой день будет подсадка? Все хорошо будет,не переживай,готовь домик лялькам obnimalka
tata_4ka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение tata_4ka

Svetaa в пятницу сказали...
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/15/09b/cde0ec/000099/291014/line.gif[/img][/url]
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

tata_4ka писал(а):Девочки, сижу реву, вчера взяли 4 клеточки, нормально оплодотворились 2, начиталась про нашего эмбриолога, не знаю что и думать :*-(
А чего реветь-то?! 2 клеточки растут, 2 эмбриончика подсадят, будет двойня :baby2: :baby2:
Верь в них, разговаривай с ними и молись help
А ещё позитивь - смотри красоту и няшность всякую :flowerfacepink:
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Калерия, подсадку делала МА, косяк ее медсестры.написала подруга в министерство,сегодня была у главврача, ей обещали разобраться и установить причину.смешные такие,никому не могут причину пролета назвать,а ей смогут.улыбнуло))). Посмотрим что решат.
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Михайлова Настя,я согласна с тобой про количество эмбрионов.Мне тоже,уже лежа на кресле,сообщили что осталось 3 эмбриончика,два не лучшего качества и подсаживать надо всех,я попросила с мужем посовещаться,не дали. все таки это семейный вопрос,и редукция очень опасна,а меня заверили что нет.на троих и согласилась,дома уже почитала,жуть это,а не редукция.но ни один не прижился (((.
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Luck+, очень жаль, что так вышло, я тебя прекрасно понимаю, сама каждый день боюсь услышать эти слова, потому что психологически мой муж к ЭКО не готов, хоть и хочет ребенка, но он не видит у нас проблем, просто считает, что время ещё не пришло, тем более столько денег пришлось отдать за то, что он не считает необходимым, а я очень одержима идеей, даже уволилась ради этого, просто он понимает, что я на грани и не может мне отказать, все начало протокола он ходил как в воду опущенный, я не могла до него достучаться и всё ждала этих слов, о которых ты написала, а последние дня 4 вроде повеселел, получилось видимо настроить себя на позитивный лад...Не нравится мужикам, что мы заставляем их (ну это они так воспринимают, что мы их заставляем) делать то и не делать это, чтобы получить потомство, надеюсь ты сможешь найти подход к своему мужу и всё у вас обязательно наладится flowers

Marmishka,ну да, надо обратить тогда конечно, а в инвитро я в этом плане тоже не доверяю, они ж кровь в Москву отправляют, а кровь для д-димера сразу в работу должна поступать, грубо говоря не выходя из помещения :think:

Поцелуйчик,я бы посоветовала тебе сходить на прием к Антипенко в жд больницу и записаться на диагностическую лапароскопию с проверкой проходимости труб и гистероскопией...А то к ЭКО ты уже пришла, а организм свой получается совсем не знаешь...Честно говоря про эмбрионов я сейчас тоже думаю, пусть их будет всего 2, но хороших, не радует меня мысль, что моих эмбриончиков просто выкинут...

Пургуша, согласна с тобой полностью, это эгоизм и трусость, я бы своему так и сказала, если бы из-за него пришлось прервать протокол, но он боюсь тоже воспринимает это как мой эгоизм, потому что он не одержим настолько ребенком, насколько одержима им я. Я ему всегда пример привожу, он у меня просто трудоголик до мозга костей, так я говорю, представь, если б ты работать не мог, или бы работал, но у тебя ничего бы не получалось, он говорит, что с ума бы сошел, а я ему, ну вот я то же самое испытываю из-за отсутствия ребенка. Наверное поэтому и терпит :) Правда сказал 2-ой платно делать не будет, будем очередь ждать, эх, надеюсь не понадобится мне эта очередь help

Поцелуйчик, про опористей это точно, хоть я считаю своего мужа одним из лучших представителей противоположного пола, в плане силы характера, целеустремленности и т.д., в нашей семье я уж куда меньше него раскисаю и всегда стараюсь его приободрить, что все трудности рано или поздно пройдут, дипрессует он у меня частенько, иногда аж бесит, появляется ощущение, что я на свет родилась, только чтоб его успокаивать :angry: Ну это конечно мелочи, по сравнению со всеми остальными положительными моментами, ответственности на его плечах просто намного больше лежит, а жена она для того и нужна, чтоб обнять и поддержать в нужный момент :heartsmile:
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru