Да нет,что ты совсем не резко наоборот все по существу Спасибомокшаночка писал(а):Снегурочка, не могла спокойно пройти мимо твоего сообщения! Во-первых, почему скорая летичку не сделала? Темпа 39 высокая даже для ребёнка! Во-вторых, хрипы ужасные...а как определили, что пневмонии нет? Надо рентген делать и не боятся его! Сопли зелёные, однозначно инфекция. Если антибиотик не помогает ни капли на вторые сутки, менять его нахрен! Нам пять дней кололи амикацин, а темпа только росла, подключили цефтриаксон, который сразу попал в спектр действия, темпа стала снижаться. Ручки, ножки холодные у ребёнка при высокой темпе? Если да, то не поможет ни цефекон, не нурофен, спазм надо сначала снять. В летичке как раз папаверин, который снимает спазм сосудов. Ох как я тебя понимаю, держись! Кроха твоя поправиться. Извини, если где-то резко написала. Для меня когда ребёнок болеет я из себя готова сердце выдрать, лишь бы ему легче было.
По поводу летички сама удивилась ,но сказали что деткам до года не колят ее, только свечки и обтирание холодной водой и госпитализацию предлагали,пугали судорогами на фоне температуры.
Рентген конечно же я сделала (не понимаю зачем его бояться) ,я ж мама паникёрша и не стесняюсь по два раза скорую вызывать и педиатров из поликлиники дергать,она ко мне каждый день приходит и даже заведующая приходила посмотреть ребенка. Антибиотики к моей великой радости работают,температура больше не поднимается. А линекс мне нравиться ... видать кому как ...но на мой лично взгляд самый лучший бифидумбактерин жидкий концентрат в баночках таких как от пенициллина светлокоричневый ,но его главный минус что его можно купить только под заказ т.к. у него очень маленький срок годности ...а так то сейчас большой выбор прибиотиков и многие из них хорошие