ИЦН-2

Архив клиник
Mamasha 13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3года
Благодарил (а): 4 раза

Re: ИЦН-2

Сообщение Mamasha 13

Завтра вроде должны,хотят посмотреть как я генипрал в таблах буду переносить!
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

ИЦН-2

Сообщение Natka Gold

Девочки... Просветите меня. Все узи последние мне делали абдоминально. Шм вначале была 40 потом 30 потом 34. Сегодня померили внутривлагалищно намеряли 41. Кто скажет, если разница как мерять и как правильно?
Последний раз редактировалось Natka Gold 17 фев 2016, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
куст
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение куст

Natka Gold писал(а):Девочки... Просветите меня. Все узи последние мне делали абдоминально. Шм вначале была 40 потом 30 потом 34. Сегодня померили внутривлагалещно намеряли 41. Кто скажет, если разница как мерять и как правильно?
Natka, вообще считается, что внутренним датчиком УЗИ более точное. НО! Очень многое зависит от узиста. На Опарина например, я знаю, есть спецы, которые абдоминально меряют с точностью до мм. А есть курицы, которые вагинальным датчиком ни хрена не могут (я тут не раз писала про дурищу из ЦИРа.)
annita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

Девочки, привет!
В роддоме для санации и от дрожжей выдали Натрия тетрабората (буры) раствор в глицерине 20%. Сделала тампон два раза, сразу дрожжи прошли. В аптеке копейки стоит и флору не нарушает. Они обрабатывают им после снятия кольца и швов.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Девочки,скажите:слизь на 23-24 неделе это обязательно открытие зева?или пробка?Просто утрик выходит не так густо как обычно, и потрогала немного тянется.
Унечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Ллана писал(а):Надо же, какую серьезную санацию тебе назначали. Мне на Опарина перед швами (правда, мазки/посевы/фемофлор были идеальными) - было профилактически 7 дней гексикона, после швов в больнице - один раз чем-то обрабатывали швы и 4 дня тержинана. Теперь дома только лактобактерии пить и вставлять, через 2 недели - бакпосев без мазка будет.
а какие лактобактерии прописали пить и вставлять?
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник

Сообщение Унечка

Юлдашева Ольга писал(а):Девочки,скажите:слизь на 23-24 неделе это обязательно открытие зева?или пробка?Просто утрик выходит не так густо как обычно, и потрогала немного тянется.
у меня на этом сроке тоже была небольшая слизь. Врачи сказали, все нормально. По кажись врачу для успокоения.
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Natka Gold писал(а):Девочки... Просветите меня. Все узи последние мне делали абдоминально. Шм вначале была 40 потом 30 потом 34. Сегодня померили внутривлагалищно намеряли 41. Кто скажет, если разница как мерять и как правильно?
шейку лучше измерять у одного врача и на одном аппарате и только влагалищно. Иначе будет все непонятно. У меня после выписки из больницы после зашития шейка была 27. Через 2 недели один спец в жк намерила 39, еще через 2 недели другой спец на другом приборе намерил 35, а вчера в третьем месте на отличном приборе хороший спец намерил 27. Я начала нервничать, что это опять укорочение. Он сказал, что все крепко зашито и все закрыто. Главное покой, побольше лежать и не допускать тонуса. Тогда нитки все удержат до родов.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Унечка писал(а):
Юлдашева Ольга писал(а):Девочки,скажите:слизь на 23-24 неделе это обязательно открытие зева?или пробка?Просто утрик выходит не так густо как обычно, и потрогала немного тянется.
у меня на этом сроке тоже была небольшая слизь. Врачи сказали, все нормально. По кажись врачу для успокоения.
Дай Бог, чтоб все хорошо.Завтра на приём.
А это не может быть из-за антибиотиков?Я пью вильпрофен,в мазке эпителия нашли больше,чем надо(6-8).Дл того,чтобы флору не разрушить ничего не назначила врач,в 26 недель тержинан назначила 10 свечей для профилактики.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Унечка писал(а):
Natka Gold писал(а):Девочки... Просветите меня. Все узи последние мне делали абдоминально. Шм вначале была 40 потом 30 потом 34. Сегодня померили внутривлагалищно намеряли 41. Кто скажет, если разница как мерять и как правильно?
шейку лучше измерять у одного врача и на одном аппарате и только влагалищно. Иначе будет все непонятно. У меня после выписки из больницы после зашития шейка была 27. Через 2 недели один спец в жк намерила 39, еще через 2 недели другой спец на другом приборе намерил 35, а вчера в третьем месте на отличном приборе хороший спец намерил 27. Я начала нервничать, что это опять укорочение. Он сказал, что все крепко зашито и все закрыто. Главное покой, побольше лежать и не допускать тонуса. Тогда нитки все удержат до родов.
Про шейку,это даааа...мне один и тот же врач мериет 40-43,а в стационаре померили аж 56!!!так же не бывает,при чем она же мне двумя днями раньше намерила её 43,как то так
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Natka Gold

Унечка писал(а):
Унечка, вот в том то и дело что не понятно на кого ориентироваться. Сильно большая разница в замерах. Хоть и вот эта последняя доктор очень опытная и аппарат хороший, да и я вроди бы успокоилась... Но все же 30 и 41 очень настораживает. Хотя воронки нет и шм твердая и врачи сказали прийти через месяц только, все равно беспокойно.
Ллана
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Ллана

а какие лактобактерии прописали пить и вставлять?
Вставляю лактожиналь 14 капсул (еще, сказали, можно ацилакт и аципол), пить бифидумбактерин 5 доз 3р/день 10 дней

Победила ИЦН! ЕР 38нед + 6дн, 3.625г. и 52см., 9/10 по Апгар
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Кар поздравляю твоих сладких пупсиков с первым годиком!!!! :inlove: Желаю им много много здоровья,новых умелок,а маме счастье и гордости за своих долгожданнных малышастиков! flowers Расскажи как именниники?
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Присоединяюсь! Кар с годиком вас! :support: :support: :support:
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Natka Gold писал(а):Уврачи сказали прийти через месяц только, все равно беспокойно.
Месяц это слишком много. Если есть сомнения в состоятельности шейки, хоть малейшие, лучше перебдеть. ИМХО.
Унечка писал(а): шейку лучше измерять у одного врача и на одном аппарате и только влагалищно.
Многие врачи даже без швов/кольца не берутся часто делать УЗИ внутренним датчиком, мотивируя тем, что "туда лишний раз лучше не лазить". А надо часто. Поэтому можно и абдоминально, но уверенность в спеце должна быть 100%. Лучше, конечно, у одного и того же.
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

На опарина действительно все специалисты измеряются шейку внешним датчиком и делают это очень классно. После швов мне именно так и мерили - тоже говорили - нечего туда лазить
Разницы никакой нет (что внутри измерить, что снаружи) - мне так 1 раз внутренним датчиком перепроверял Белоусов - совпало до мм.
Так как на Опарина одна школа узистов - Гуса и Демидова - я не заморачивалась и ходила на УЗИ к разным специалистам и на разных аппаратах.

В том числе, я преследовала цель, чтобы не было ошибки - ну, вдруг, глаз у узиста замылился именно на мне??

Было интересно видеть, как результаты узистов - и оценке длины шейки и как растет малыш и его срок - ровно перетекают один в другой.. Без косяков, без ошибок, так планомерно и ровно все шло, как будто я узи у одного человека делала. А на самом деле у 5 врачей (к кому запись была, но была у почти всех там самых первых - Огай, Белоусов, Храмченко, еще понравилась Чугунова, и еще кто-то был)

Кар. С годиком вас! :inlove:
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Танюшка :obnimalka:
Я немного не точно выразилась. На Опарина можно и к разным. В Арте тоже ходила к разным. И там, и там только классные спецы. То есть, если хорошая клиника - можно и к разным. А если один не пойми какой в жк, другой в ПЦ, третий в РД... То лучше кмк выбрать одного, который получше.
И я на Опарина не заморачивалась. Записывалась к кому попало. Чаще попадала к молоденьким девочкам, так они все по сто раз перепроверяют, не тяп-ляп ни разу. Я была без швов-кольца, мне делали внутренним.
Последний раз редактировалось куст 18 фев 2016, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Кар с годиком вас!!!!
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
annita
Впервые замужем

Сообщение annita

Кар
С годовасием королевичей! Пусть растут здоровые и счастливые!
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 715 раз

Сообщение Муми

Кар, ну первый годик лучше в кругу семьи.
А наш ползает и сидит как неваляшка, заваливается из стороны в стороны. Прыгает на руках как заведённый, ручками цепляется за все углы, встать хочет, но пока не может.
Морс делаю без сахара, кислый, разбавляю водичкой больше.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Девочки, спасибо за поздравления, за теплые слова.
Смотрю на моих малышей и не верю что это мои, что это со мной. Не могу часа без них, начинаю скучать. Ходить не начали: стоим без рук, танцуем, ходим за одну ручку. Свечку на торте задувать не хотели, так как не понялиё бабушка пришла на помощь и получила от внука "по мордам" :-D , типа не лезь, че пристала.
С ужасом жду, ЧТО они в ресторане могут устроить, два - это же организованная банда.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Arabeska 59
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
ФЖ

Сообщение Arabeska 59

Девочки, можно с вами посоветоваться confusion
беременность 25 недель, 10 дней назад мерили шейку - 46, все закрыто, до этого была 38 на 2 скрининге в 22 недели.
Была на дюфе - 1т/2 раза в день (есть склонность к тромбофлебии, поэтому еще на клесане 0,4 и курантиле 75)
Сейчас дюф отменяю и переживаю - может ли шея поползти? или дюф на нее никак не влияет - только утрик вагинально?
Просто я такой паникер :mouse: - тем более моя девица сидит на попе с низкой плацентацией.
Юляфффка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС
Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Юляфффка

Думаю,что с такой шейкой и такой маленькой дозе прога ничего не случится...Рановато конечно, снижать...но на таких сроках утрик назначают.... Скорее всего нет у тебя ицн. Поэтому и отменяют дюф. не переводя на утрик.
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Девочки подскажите пожалуйста.
Двойня. В 22 недели по УЗИ- шейка 45, внутренний зев открыт 19 мм, длина закрытой части 13 мм, низкая планцентация, тонуса нет.
На осмотре- шейка не изменена, зев открыт, взяли мазок- чистый, посев ещё не готов.
На следующий день пессарий Юнона 2. Постельный режим, ходила только до туалета, кушала лёжа, ноги попа наверху. В поддержке в стационаре: прогестерон укол 2% 1 р.утром, на ночь утрожестан 200. Курантил 75 в сутки, железо, Фемибион.
больше меня ни на УЗИ, ни на кресле не смотрели. Врач сказала, что ждём посева, смотреть толку нет, все-равно на УЗИ четкой картины не будет, лучше уже не станет, зев не закроется, может стать только хуже, так что лежать не шевелится, на приём , УЗИ, анализы (все в 1 день, что бы лишний раз не ездить) после мартовских праздников. Там же и в стационар положат, уколы для раскрытия лёгких колоть. Сейчас 24.6 недели, в поддержке 3 утрожестана по 200. Раз в 2-3 дня пшикаюсь мирамистином.
Лежу, попа кверху, диван поднят в ногах, встаю кушать и в туалет. Особых жалоб нет, единственное-это выделения. Без запаха, без цвета, но как бы вытекает по пол чайной ложки, 2 дня назад вытекло пару раз и сегодня опять пару раз, по пол чайной ложки примерно. Тест прокладки куплю завтра.
Нормальны ли такие выделения??? Под вечер, когда встаю, такое чувство, что дети прям наваливаются на пессарий, как будто тяжело внизу, встаю только с бандажом. И иногда толкаются прям в самом низу. Что ещё можно предпринять для сохранения беременности?
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Перчинка, а ты не из Москвы? Танюшка писала, что на опарино вроде до 28 недель могут зашить. Тонуса нет у тебя? Воды надо поверить. Может, просто мирамистин вытекает. Лежи, вылеживай.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Буде Ляля, я не с Москвы, шить меня не будут- низкая планцентация. Тонуса нет. Загналась теперь этими выделениями, сейчас под вечер опять вытекло немного, когда лежу немного бёдрами двигаю и чувствую, что немного пролилось. Запаха нет никакого. Сейчас опять ничего. Завтра с утра мне привезут специальные прокладки. На мирамистин не похоже, я делаю 3 пшика всего- 2 внутри и 1 снаружи.
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Перчинка у меня постоянно мокрые трусы были. Это из за пессария так. Особенно когда встаёшь после лежания и оттуда льётся. Я пару раз тест делала и было все норм. Выделения такие были до родов.
А зачем тебе столько мирамистина? Мне кажется это лишнее каждый день пшикать.
Индометациновые свечи ставила уже? Они шейку улучшат и зев может закрыться.
Вылежишь своих деток обязательно!

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Боничка писал(а):Перчинка у меня постоянно мокрые трусы были. Это из за пессария так. Особенно когда встаёшь после лежания и оттуда льётся. Я пару раз тест делала и было все норм. Выделения такие были до родов.
А зачем тебе столько мирамистина? Мне кажется это лишнее каждый день пшикать.
Индометациновые свечи ставила уже? Они шейку улучшат и зев может закрыться.
Вылежишь своих деток обязательно!
Я через день или через 2 дня пшикаю немного, врач сказала вообще не пшикать, только если выделения странные пойдут, но мне спокойнее сразу все обработать. Индометациновые не ставила, но слышала о них, они не могут Навредить??? Попрошу себе завтра вместе с тест прокладками купить.
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Точно, у тебя же пессарий! Мозг не варит совсем, Боня молоток! От него сильно может течь, ага!

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Что-то отзывы России Индометацин не очень хорошие... Куплю завтра на всякий случай, пусть лежат для спокойствия, не дай Бог тонус, а у меня ничего нет кроме утрожестана и дюфастона.
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

per4inka89 писал(а):Что-то отзывы России Индометацин не очень хорошие... Куплю завтра на всякий случай, пусть лежат для спокойствия, не дай Бог тонус, а у меня ничего нет кроме утрожестана и дюфастона.
Как же мы с такими отзывами их ставили-то? В России их при ицн официально еще не используют, а в Европе используют давно. Ставить их можно курсом не более 1000 ед до 32 нед
От тонуса - токолитики, гинепрал, нефидипин.
Я мама в квадрате 17.02.2015
annita
Впервые замужем

Сообщение annita

Перчинка
Миромистим уже обсуждали, он убивает флору. И внутрь пшикать я бы не стала. Я писала про наше советское средство, повторюсь. Натрия тетраборат на глицерине 20%. Вот из него я делала тампоны на часа три от молочницы. Результат есть.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем

Сообщение Юлдашева Ольга

Про индометациновые свечи,девочки,тоже искала инфу.У нас в России их правда считают страшным препаратом,но есть много врачей которые уверяют,что с 18-32 неделю они не приносят вреда плоду,но очень хорошо снимают тонус.Мне мой врач никаких гинепралов и нифидепинов не прописывает,говорит от них больше последствий и побочек,чем от индометациновых свечей.
Я,впринципе,теперь к ним проще отношусь,но скажу честно-еше не ставила Но купила и таблы и свечи,и при тонусе сильном (ттт) буду ставить.
Mamasha 13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3года

Сообщение Mamasha 13

Сегодня пошла на цервикометрию-намерили 34 мм,все сомкнуто,в заключении данных за ицн нет,не над говорят тебе пессарий....что ж такое ёшкин кот!!!
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Mamasha 13 писал(а):Сегодня пошла на цервикометрию-намерили 34 мм,все сомкнуто,в заключении данных за ицн нет,не над говорят тебе пессарий....что ж такое ёшкин кот!!!
А где ты делала? Там же где лежала?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru