ЭКО в Хабаровске (часть 2)
- Аленка112
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)
Девочки, в Корее гормоны после переноса тоже не мониторят. Д-димер так часто смотреть нет смысла, кому не лень поищите мои старые сообщения в прошлой теме, я в первом протоколе за гормонами следила и д-димер сдавала, но потом на форуме зазнокомилась с девочкой, она сама врач гинеколог, муж или отец у нее гематолог, в общем большая медицинская семья, так вот она объяснила по-простому, что д-димер малоинформативен. он может быть сильно повышен при малейших царапинах-травмах. а пункция - это не что иное как травма. В общем смысл в том, что лучше сдавать анализ на фибриноген, и дешевле и информативнее.[/quote]
А в Корее протоколы отличаются от наших??? И чем??? Что назначают в поддержке???
А в Корее протоколы отличаются от наших??? И чем??? Что назначают в поддержке???
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
- Сколько у вас детей: 2
Ань, у меня вообще проблем с наркозом нет, только одна - я очень быстро от него отхожу корейцы были в шоке, я была готова прям сразу встать и идти, но не пустили, 20 минут заставили хотя бы полежать. И все удивлялись, что меня не тошнит и я себя хорошо чувствую.Comomail писал(а): У меня вообще фобия...сильная фобия, у меня вообще их много, но наркоза я пожалуй больше всего боюсь и всегда плачу перед наркозом. Во всех клиниках остальных меня успокаивали, разговаривали, а в нашем ПЦ наорал анестезиолог на меня!!!!
а слезы были по другому поводу, скажем так, я шла без особой веры, знала что клетки не фонтан, вот и жалела себя дуреха раньше времени.
Аленка112 - у меня кардинальное различие в протоколах в России и в Сеуле было в том, что в России оба были длинные на гонале, во втором протоколе в конце добавили менопур. Каждый раз схема была "от большего к меньшему", т.е. сначала большие дозы, а потом их постепенно снижали. Оба раза была гипера. Максимальная доза гонала была 187.
В Корее применили короткий протокол гонал 150+менопур 75, я все боялась гиперы, потом менопур увеличили до 150 и добавили цетроцид. Гиперстимуляции не было.
В поддержке прогестерон в уколах и прогинова, плюс диабекс (это метформин для стабилизации уровня инсулина в крови).
Гормоны смотрят ДО пункции, чтобы определить зрелость яйцеклеток.
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Еще и такое бывает Ну вот, все время что-то новое узнаю. Спасибо, pole4ka, пойду еще и там почитаю.pole4ka писал(а):так вот у них в последнее время стали использовать акупунктуру в день переноса
В Коее тоже после пункции и подсадки ты своими ногами никуда не идешь! Только на каталке тебя везут медсестры, и потом еще много раз подходят и проверяют твое самочувствие. И каталок на всех хватает, представляешь какое ЧУДОComomail писал(а): вот в Москве когда я ЭКО делала, ко мне еще 20 раз подходили и спрашивали как я себя чувствую и тоже чай с бутером принесли))) А еще там после наркоза не идешь пешком шатаясь до палаты, а тебя везут на каталочке!!!
- olchya
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул - Благодарил (а): 43 раза
Вот и я так же. О сладком и думать не хочу, не то, чтобы есть. Кисленькое и молочная колбасаааааа - вот мои пристрастия)))))Августинка* писал(а):olchya, очень преочень на это надеюсь Я вобще сладкоежка, но на сладкое смотреть не могу, а вот солененькое только дай
- olchya
- Трудный подросток
Урааааа!!! Потихоньку Держим на завтра кулачки @@@@@@@@@@@ Все должно быть ХОРОШО!!!!!!!Наталья, Хабаровск писал(а):Умничка, что уже делать, у тебя уже все ясно! А я вот сделала, вторая появилась, но не сразу. Зато уже ярче, чем тогда! Ой, Оля, я завтра на ХГЧ! Молись за меня dai2olchya писал(а):Сделала сегодня еще один тест. Просто так... ради ярких полосок Вторая полосочка появилась раньше контрольной! По цвету и яркости ничем не отличается. Так классно
P.S. У меня первые два теста тоже не сразу полоска появлялась.
- САША72
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Аленочка, я ошиблась, не 7-й, а 6-й у нее был (единственный крио). Про орошение я тоже не слышала, а она более этого ничего и не написала. А вот про импл. окно...хм, не так с ним все просто оказалось (это для меня, может ты об этом и слышала). Вот что она про него пишет: "...Так понимаю эту процедуру прошла я одна здесь. Поэтому попробую рассказать что еНто за "зверь". Процедура называется СЕМ (сканирование эндометрия). На определенные дни цикла (уже не помню, но кажется на 7 и 9 ДЦ) делают две процедуры (похожи на пункцию, под общим наркозом). Я так понимаю соскабливают Э и исследуют. В нем ищут определенные клетки-пиноподии, которые нужны для того чтобы эмбрики имплантировались в Э. Если пиноподий нет (бывает и такое что они вообще не вырабатываются) то даже ЭКО не поможет. Затем происходит стимуляция и берут Я. Если по результатам импл. окна нет сильных отклонений, то Я сразу оплодотвор. и весь процесс протокола идет как обычно. Если же по "окну" например пиноподии созревают например на 9 день и позже (в норме на 7 день), то взятые на пункции Я после оплодотвор. замораживают. В след. цикле идет подготовка к крио-протоколу. У меня например по "окну" вызревание было на 9 день, поэтому мне начали раньше колоть прогестерон перед переносом, за 5 дней, а обычно за 2 дня (этим и регулируют эти расхождения в созревании пиноподий и Э) Т.е. подстраивают Э под благоприятное время для переноса эмбриончиков. Получается что имп. окно применимо только в крио протоколе. Девочки, не могу ничего утверждать, но у меня получилось именно в этом (шестом крио протоколе). До этого было пять живых протоколов - без имплантации совсем...".
Я написала тут много, но, может кому-то из девочек будет полезно или просто интересно. Я любопытная тетка, мене усе интересно Ален, ты зайди в раздел Позитифф/Наши победы/С какой попытки у вас наступила Б? Жаль, что эта темка не информативна в плане...ну...типа в "чем была фишка" или "где ж собака то порылась". Почти все просто "отчитались" с какого раза и все. Аленочка, мы тебе с Олечкой еще что-нибудь полезное (надеюсь) нароем. :kissinglips:
DjeCIka и Наталья - удачи вам на завтрашний день!!! Пусть он будет счастливым!!!
Я написала тут много, но, может кому-то из девочек будет полезно или просто интересно. Я любопытная тетка, мене усе интересно Ален, ты зайди в раздел Позитифф/Наши победы/С какой попытки у вас наступила Б? Жаль, что эта темка не информативна в плане...ну...типа в "чем была фишка" или "где ж собака то порылась". Почти все просто "отчитались" с какого раза и все. Аленочка, мы тебе с Олечкой еще что-нибудь полезное (надеюсь) нароем. :kissinglips:
DjeCIka и Наталья - удачи вам на завтрашний день!!! Пусть он будет счастливым!!!
- Августинка*
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: c 2009 г.
Точно, еще второе блюдо для меня стало - молочная колбасаolchya писал(а):Вот и я так же. О сладком и думать не хочу, не то, чтобы есть. Кисленькое и молочная колбасаааааа - вот мои пристрастия)))))Августинка* писал(а):olchya, очень преочень на это надеюсь Я вобще сладкоежка, но на сладкое смотреть не могу, а вот солененькое только дай
- OGO
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Девулечки, удачи всем на завтра!!!
В нашей клинике, где меня запузатили, женщина после 6 попыток, беременна тройней!!! 17 лет лечилась.
В нашей клинике, где меня запузатили, женщина после 6 попыток, беременна тройней!!! 17 лет лечилась.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
pole4ka, по- поводу д-димера понятно, его можно контролировать с помощью фраксипарини и клексана, а фибриноген какими лекарствами контролируют?pole4ka писал(а):В общем смысл в том, что лучше сдавать анализ на фибриноген, и дешевле и информативнее.
- pole4ka
- Девица на выданье
пыталась найти сообщение, но что-то туго. В общем регулируют этими же препаратами, смысл в том, что пока в организме повышен фибриноген, то будет вырабытываться и д-димер. Д-димер как бы растворяет фибрин, поэтому до тех пор пока повышен фибриноген, д-димер снижаться не будет.Ищу в капусте писал(а):pole4ka, по- поводу д-димера понятно, его можно контролировать с помощью фраксипарини и клексана, а фибриноген какими лекарствами контролируют?pole4ka писал(а):В общем смысл в том, что лучше сдавать анализ на фибриноген, и дешевле и информативнее.
Анализы по цене отличаются, поэтому смысла переплачивать нет.
"При повреждении сосудов или ткани начинается кровотечение. В ответ на это в организме активируется свертывание крови, которое в конечном счете приводит к образованию сгустка крови и остановке кровотечения. В итоге свертывания крови образуется сгусток - клубок связанных между собой нитей фибрина (белка свертывания крови) и клеток крови - тромбоцитов и эритроцитов.
В тот момент, когда поврежденная ткань восстановлена и сгусток становится не нужным, специальный фермент плазмин разрезает его на маленькие кусочки, которые могут быть удалены. Эти кусочки называются продуктами деградации фибрина (ПДФ). Один из продуктов деградации фибрина - D-димер, состоящий из разнообразных по размеру связанных частиц фибрина.
В норме D-димеры не выявляются в крови, так как образуются только при формировании и дальнейшем разрушении кровяного сгустка. Когда происходит процесс свертывания крови (коагуляция) и разрушения сгустка (фибринолиз), уровень D-димеров повышается."
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
pole4ka , спасибо
все просто и понятно
кстати, я когда читала о коагулограмме, то обратила внимание, что все показатели переплетены и взаимосвязаны, еще тогда, у меня назревал вопрос почему следить надо только за д-димером... и правильно ты написала - он не дешевый короче, надо с мыслью переспать
все просто и понятно
кстати, я когда читала о коагулограмме, то обратила внимание, что все показатели переплетены и взаимосвязаны, еще тогда, у меня назревал вопрос почему следить надо только за д-димером... и правильно ты написала - он не дешевый короче, надо с мыслью переспать
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Полечка, я тоже очень быстро отхожу от наркоза. Я после лапары через 2 часа уже в соседней палате на форуме сидела)) Меня медсестры потеряли и были в шоке, что я уже бегаю))) Мне там тазики , уточку поставили рядом с кроватью. А я сразу в тубзик пошла )
- olchya
- Трудный подросток
Девочки, всем привет. Сижу в приемном покое в ПЦ. На работе началось кровотечение, пришлось вызвать скорую. Это пипец полный! Скорые у нас просто класс, пока довез все киши растрес! потом я около часа ждала под кабинетом узи, узистки не было. Смотрела меня, смотрела, вторую позвала, давай вместе смотреть. Вторая поумнее оказалась, быстро решили что к чему. Отдала мне бумаги, иди говорит. Я говорю куда?? Она говорит ну вы на скорой приехали вот и идите обратно в приемный покой. Спустилась вниз, куда дальше черт его знает, то ли домой топать то ли ждать кого... Позвонила ЯВ, хоть она сказала что дальше делать! Теперь я уже минут 40 врача жду, чтоб УЗИ посмотрел. Пипец полный! Никому не нужен!
- olchya
- Трудный подросток
А еще пока узистку ждала, так в туалет захотелось! пошла искать по этажу- нет нигде! думаю уйду далеко, узистка вдруг прийдет... Когда она пришла, я ей говорю, что в туалет хочу. она как давай возмущаться! вы столько меня ждали, что сходить не могли??? я ей говорю что первый раз здесь, не знаю где туалет. а она мне говорит- напротив лифта, сестринская называется!!!! Офигеть, я должна была догадаться! Так в итоге он еще и на ключ закрыт был!!!!
- Аленка112
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Оля тебе нужно срочно уколоть прогестерон 2,5%,дицинон 1 ампулу, Магнезии 1 укол.И увеличить поддержку утрожестаном до 800 гр.Давай лежи больше не нервничай.Все будет хорошоolchya писал(а):Девочки, всем привет. Сижу в приемном покое в ПЦ. На работе началось кровотечение, пришлось вызвать скорую. Это пипец полный! Скорые у нас просто класс, пока довез все киши растрес! потом я около часа ждала под кабинетом узи, узистки не было. Смотрела меня, смотрела, вторую позвала, давай вместе смотреть. Вторая поумнее оказалась, быстро решили что к чему. Отдала мне бумаги, иди говорит. Я говорю куда?? Она говорит ну вы на скорой приехали вот и идите обратно в приемный покой. Спустилась вниз, куда дальше черт его знает, то ли домой топать то ли ждать кого... Позвонила ЯВ, хоть она сказала что дальше делать! Теперь я уже минут 40 врача жду, чтоб УЗИ посмотрел. Пипец полный! Никому не нужен!
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Магнезию на таком маленьком сроке не колют. Нужно отменить препараты, разжижающие кровь, и поскорее уколоть дицинон. Мне в ПЦ только вечером при кровотечении укололи
А поддержку как правило, увеличивают не разово, а на какой то период времени. Потом потихоньку отменяют
Ольча, как у тебя сейчас дела?
А поддержку как правило, увеличивают не разово, а на какой то период времени. Потом потихоньку отменяют
Ольча, как у тебя сейчас дела?
- olchya
- Трудный подросток
девочки, меня врач так и не принял еще!!!!! их никого нет!!!! сказали сиди жди, а сколько ждать то??? мне лежать надо, а не сидеть под кабинетом! конечно же ничего мне не кололи.
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Так, ты, главное, не нервничай
Я когда приехала, тоже час просидела, передо мной 4 женщины в очереди по направлению были
В итоге позвонила своему врачу, громко нажаловалась, женщина в приемном покое услышала про кровотечением, сжалилась, позвонила заведующей и меня оформили. Правда, на кресле посмотрели только после 5-го моего звонка врачу, а она в свою очередь несколько раз звонила заведующей, просила меня посмотреть короче, полдня там на нервах провела
Я бы на твоем месте попросила мужа дицинон привезти, самой уколоться..
Прими там пока полулежачее положение на стуле и постарайся расслабиться
Я когда приехала, тоже час просидела, передо мной 4 женщины в очереди по направлению были
В итоге позвонила своему врачу, громко нажаловалась, женщина в приемном покое услышала про кровотечением, сжалилась, позвонила заведующей и меня оформили. Правда, на кресле посмотрели только после 5-го моего звонка врачу, а она в свою очередь несколько раз звонила заведующей, просила меня посмотреть короче, полдня там на нервах провела
Я бы на твоем месте попросила мужа дицинон привезти, самой уколоться..
Прими там пока полулежачее положение на стуле и постарайся расслабиться
- olchya
- Трудный подросток
а он как колется? врач посмотрел, лежу в палате. сказал завтра много анализов придется сдать. и на основании их будет лечение. я ему говорю может дицинон хотя бы уколоть??? он сказал это обязательно. теперь осталось дождаться этого обязательного. переживаю пипец((((( кровит достаточно сильно, прокладок с собой нет, все плавки в крови((((
- Белюся
- Задорная первоклашка
olchya солнышко держись, такое бавает у многих. Меня когда положили с мазней, 3 дня кололи дицинон, но результата не было, я сама просила поменять препарат, прописали таблетки транексам по 2 т. 3 раза в день, они мне помогли. Так что имей в виду, если не будет дицинон помогать, меняй на транексам. На УЗИ наверное отслойку увидели? Спроси у девочек прокладку, думаю никто не откажет, там каждая вторая с ними лежит. Все будет хорошо Оленька, почти все экошницы через это проходят. Мужу позвонила, чтобы вещи привез? Главное себя не накручивай, сама знаешь, деткам сейчас нужна спокойная мама!
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
- olchya
- Трудный подросток
на узи отслойку увидели, сказали большая и старая.... почему- то.... нашли одного масика. яв еще переспросила точно один? хгч большой ведь. потом предположила что это может быть второй масик выходит. мне так страшно было, что совсем никого не найдут((( мужу позвонила, сейчас привезет мне кучу всего, начиная от одеяла и заканчивая планшетом. блин, еще телефон разбила. руки видимо так тряслись. на кафель уронила и теперь вся передняя часть в трещинах.
- olchya
- Трудный подросток
девочку встретила тут, примерно в одно время протокол был. у нее во время стимуляции гидрос вылез. клеточки до переноса не дожили. так жалко(((((
- olchya
- Трудный подросток
девочки, врач не сказал отменить аспирин и фраксипарин!!!! сказал поддержка остается прежняя.... ну как же так? такое чувство, что всем пофигу! если бы сама не знала, что их нельзя принимать, так бы и пила, колола как лохушка!((
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Ольча, постарайся несколько дней вообще вставать только в туалет. Тебе нужно сейчас как можно больше лежать. Постельный режим помогает лучше всяких лекарств
Врачам там в стационаре, действительно, все пофигу. Сама убедилась. Отменяй кроверазжижающие однозначно. Видно, переборщила с ними...
Врачам там в стационаре, действительно, все пофигу. Сама убедилась. Отменяй кроверазжижающие однозначно. Видно, переборщила с ними...
- САША72
- Трудный подросток
Олечка, выкинь все из головы, отключись, лежи и думай только о хорошем, к черту телефон. Главное спасти этого масика. Да, так бывает часто, потери неизбежны...к сожалению. Лежи спокойно, не ходи, все тебе передадут. Скорее всего до сердечка там оставят, а может и дольше. Не отказывайся и домой не спеши. Ничего, я тоже с 8 по 10 неделю в ГО лежала, поступила правда с коричневой мазней, врачи сказали что да, это возможно выходит другой эмбриончик. Все будет хорошо
А что-то девульки наши с ХГЧ притихли...
А что-то девульки наши с ХГЧ притихли...
- DjeCIka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Привет всем!!
Оля держись..все должно быть хорошо..
А у меня пролет...сейчас поплачу и пройдет....
- olchya
- Трудный подросток
девочки, хоть и десять раз уже об этом говорили... градусники тут раздавали, темпер 37.3. Это нормально? Вообще какая температура уже не нормальная?
- olchya
- Трудный подросток
ой как жалко(((((( держись(((( вот лотерея, так лотерея((((DjeCIka писал(а):Привет всем!!
- САША72
- Трудный подросток
DjeCIka, дружочек, как жаль...Держись, поплачь конечно..и снова в бой, иначе никак. Мы с тобой.
- pole4ka
- Девица на выданье
olchya - держись моя хорошая, будем надеяться, что это просто мазня либо 2й масик решил уйти. Однозначно отменяй препараты разжижающие кровь, кровоостанавливающее тебе только вечером уколят. Тебя на какой этаж определили? к какому врачу?
DjeCIka - у тебя правильный настрой, поплачь и снова в бой! Может в этот раз посмотреть в сторону заграничных врачей? Ведь по деньгам разница не существенная получается, а результаты получше владивостокских будут.DjeCIka писал(а):Привет всем!!
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Нормальная абсолютно температура. Не переживай. У меня часто до 37,5 поднималасьolchya писал(а):девочки, хоть и десять раз уже об этом говорили... градусники тут раздавали, темпер 37.3. Это нормально? Вообще какая температура уже не нормальная?
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
да ну на фиг Я вообще слышала что там даже на кресле -каталке до выхода везут, ножками не разрешают...или это я про Синг читала, не припомню))) Но я уже так хочу в Корейскую клинику, я прям верю, что они мне помогут!!!!АМЕЛИ писал(а):Еще и такое бывает Ну вот, все время что-то новое узнаю. Спасибо, pole4ka, пойду еще и там почитаю.pole4ka писал(а):так вот у них в последнее время стали использовать акупунктуру в день переносаВ Коее тоже после пункции и подсадки ты своими ногами никуда не идешь! Только на каталке тебя везут медсестры, и потом еще много раз подходят и проверяют твое самочувствие. И каталок на всех хватает, представляешь какое ЧУДОComomail писал(а): вот в Москве когда я ЭКО делала, ко мне еще 20 раз подходили и спрашивали как я себя чувствую и тоже чай с бутером принесли))) А еще там после наркоза не идешь пешком шатаясь до палаты, а тебя везут на каталочке!!!
- DjeCIka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Полечка..скажи, а сколько в корею билет стоит..и как вообще туда попадают...
Аня, а ты записывалась туда или как???
Аня, а ты записывалась туда или как???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00