27 сен 2010, 00:38
Девочки, всем привет, мы тоже с двойней, 2Ч недельки пока, тоже "вылеживаемся". Я смотрю вы тут про шейку разговор ведете, вот решила поделиться. У нас до 18 недель было все идеально, в 18 недель я интуитивно решила, что мне нужно на УЗИ, вот нужно и все, хотя не по плану. Решила поехать в больницу в отделение скорой помощи и что то придумать важное, чтобы узи сделали. Ну и сделали, оказалось, что шейка 26 мм + пузырь с деткой заполз в шейку и открывает ее изнутри. Мне сказали лежать, я позвонила своему врачу, т.к. вааааще не в понятках была что это такое. Врач сказала срочно ложиться в госпиталь. Пролежала я там неделю, без изменений, зашивать не стали, т.к. не критично. Отпустили домой, лежала как удав, вставала только в туалет, в 20 недель, через неделю плановое УЗИ, а там финиш полный, шейка укоротилась до 10 мм!!!!!!! Писсарий у нас не ставят. Короче в этот же день опять я в госпитале, и на следующий день меня зашили. Ровно 10 мин это длилось, больше приготовлений было, сделали эпидуралку. Через 10 дней выписали, на УЗИ через неделю шейка закрыта, пузырь с нижней деткой из шейки вылез, давления такого критического нет. Так что на данный момент все ок, молюсь каждый день, чтобы так было и дальше. Каждая прошедшая неделька это прямо праздник! В госпитале и мой врач говорят, что как минимум до 26-28 недели долежать, а там уже ок и нам не страшно! Вот лежу и встаю только в туалет, т.к. страшно!! А со мной в палате девочка лежала уже 2-й месяц с шейкой 5 мм и БЕЗ зашивания, т.к. у нее проблемы со свертываемостью и ниче, долежала до 35 недель, потом ее выписали, сказали как будешь рожать приезжай))))))))))) А в соседней девочка БЕЗ шейки и с открытием Ч см лежит уже 2.5 месяца уже долежала до 32 недели, тоже хотят или разродить ее или домой отправить, т.к. уже вне опасности. А передо мной девочку зашили тоже БЕЗ шейки и с пузырем наружу!
В общем девочки, берегите себя и думайте хорошо, если позитивно думать, то все и будет хорошо! И большинство донашивают своих деток до хорошего срока!