Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
naolio
Веселая дошкольница

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение naolio

Marusa писал(а):Наолио! Так ты хочешь дома до 38 неделек или в больнице отлежаться?
Я вообще считаю, что вы девочки-просто умницы столько времени лежать. Конечно если такой диагноз, другого выхода нет.
А какую вы коляску купили?
Мы купили Тако Дуо Джампер, причем видели ее только на картинке. Когда привезли домой и собрали она оказалась ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем мы ожидали, но мне показалась удобная. Все легко регулируется и снимается, и поворотные колеса мне очень понравились.

...............................sup
я хочу конечно дома, но как скажут врачи, писсарий снимут в 37 недель, думаю после этого меня уже не выпустят.
а коляску мы купили вот такую Emmaljunga Twin City Cross, мне так нравиться :)
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Пьяная кошка писал(а):...................................

Наолио - а почему так поздно делали второй скрининг в 22 недели? Обычно же на 16 неделе делают. А узи контроль следующий как раз на 22 недельке. Хорошо что успели заметить раскрытие. А после того как писсарий поставили, шейка удлинилась?
Подскажи пожалуйста подробненько как ты лежишь? Ну я имею ввиду прямо постоянно? В какой позе? Ровно или полулежа с поднятой спиной? На боку? Как с туалетом, с едой? Вставать вообще можно?
Ты умничка, так много вылежала уже, еще чуток осталось совсем, срок такой большой.
.................т?
почему поздно, как и положено, ты наверное с кровью путаешь...
нет шейка не удлинилась, сохранили ту часть, что осталась, но зато внутренний зев закрылся help help help
лежу постоянно, на боку, больше на правом, на левом почему-то неудобно...на спине нереально. в туалет хожу сама, но как мальчик confusion лишний раз не сажусь, кушаю лежа, иногда гуляю на балконе минут 15. если к врачу, обязательно бандаж, и лежа на заднем сидении авто.
лежать тяжко только в самом начале, недели три, потом втягиваешься... у меня еще ничего, вот кто лежит совсем пластом, да еще и ноги выше головы, вот это вообще караул....
мне еще 2 недельки надо help help help help
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

naolio, дорогая, ты уже столько отлежала - справишься help
Какая же ты молодец golova
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Мандаринк@ писал(а):naolio, дорогая, ты уже столько отлежала - справишься help
Какая же ты молодец golova
confusion , не так страшен черт, как его малюют.... в такой ситуации, любая поступила б так же....
мы все справимся, все..... help help help help help
Алиса555
Девица на выданье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Алиса555

naolio ты просто умничка, можно с ума сойти от постоянного лежания.
Я вот тоже каждый раз на приеме прошу, нет, даже умоляю поставить пессарий, а мне говорят рано еще, а я так боюсь чтобы поздно не стало help Страшно мне девоньки! А кто-нибудь из девочек выносил детишек (или носит еще) без пессария и шитья?
Олюнчик держу за вас с детками кулочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
miralanda и за вас с детками thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Алиса 555 - у меня точно такая же ситуация. Прошу врача зашить меня или пессарий поставить. Говорит сейчас шейка хорошая, будем мониторить. Если что вдруг сразу поставим кольцо, а я так боюсь чтоб поздно не было. После 20 недель хочу ходить на узи шейки не раз в две недели, а раз в 10 дней, чтоб не прощелкать.
Хотя врач мне рассказывает что не все так страшно как мы себе представляем. Говорит кучу народу ходит с двойнями без всего и спокойно рожают. Я ей доверяю, надеюсь все будет ок, раз она на себя такую ответственность берет.

Храни нас, Господи!!!
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Так, девочки, Алиса, Кошка! Это что за паника tapok tapok tapok ну ка хватит! tapok tapok tapok все будет хорошо! начнем с того, что просто так шить вас никто не будет, шейка должна быть мягкой, с плотной никто не шьет...успокойтесь, и просто будьте бдительны, берегите себя... я во многом сама виновата, скакала как коза, работа, руль... мелкие росли быстро, плюс богатый гинекологический анамнез, т.е несчастная замученная шейка, которая никогда и не была больше 36... еслиб побольше про ИЦН :gun: почитала, глядишь не было бы такого... ну да ладно, всеж обошлось ттт, я теперь другого боюсь help help help help
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

naolio писал(а):Так, девочки, Алиса, Кошка! Это что за паника tapok tapok tapok ну ка хватит! tapok tapok tapok все будет хорошо! начнем с того, что просто так шить вас никто не будет, шейка должна быть мягкой, с плотной никто не шьет...успокойтесь, и просто будьте бдительны, берегите себя... я во многом сама виновата, скакала как коза, работа, руль... мелкие росли быстро, плюс богатый гинекологический анамнез, т.е несчастная замученная шейка, которая никогда и не была больше 36... еслиб побольше про ИЦН :gun: почитала, глядишь не было бы такого... ну да ладно, всеж обошлось ттт, я теперь другого боюсь help help help help
наолио, спасибо тебе за поддержку. Это так здорово когда девочки рассказывают про свой опыт, неоценимая помощь. А как именно беречься? Ты говоришь много про ицн проситала, я даже читать боюсь, сразу в панику впадаю.
Ты просто умнича что вылежала своих малышастиков. Осталось совсе чуток, финишная прямая и увидишь своих самых прекрасных деток. Ничего не бойся, самое страшное уже позади.

Храни нас, Господи!!!
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Всем приветик!!! obnimalka
Я вот во вторник иду на прием, там мне шейку буду мерить... help help help help
помучаю врача вопросами [lol] насчет шитья и пессария. Посмотрим, что мне ответит.

Алиса, Кошечка, давайте пока будем радоваться и благодарить БОГА за то что имеем на сегодняшний день ;)
Пока же все хорошо ;) Надеюсь и дальше так будет ;)
Нужно просто поберечься и все ;) Давайте будем слушать опытных девочек, которые уже через это прошли.
Наша паника не к чему не приведет... только тонус заработаем, а он кстати, может послужить ИЦН (мне так врач сказала).

naolio, у меня тоже богатое гинекологическое прошлое. Врач грит, что из-за вмешательств могли повредить ШМ, а отсюда могут быть все проблемы.
Ладно, прорвемся!!! Мы уже через столько прошли... нужно взять себя в руки и топать дальше!!! Мы же уже почти на финишной прямой этого долго пути. Так что глупо распускать нюни и впадать в панику, когда спокойствие нам просто необходимо.
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Всех с недельками flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Кошечка, ты уже чувствуешь шевелюшки? confusion
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Спасибо за кулачки и поддержку девочки! obnimalka Будем стараться долежать свой срок о;)
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Всем привет!

Долго отсутствовали, лежали в больнице. Поставили пессарий, после установки как мониторят шейку?
Врач в больнице сказала, что и швы и пессарий не дают 100% гарантии.
Девочки у кого стоит пессарий, как вам мониторят шейку?

Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мандариночка - да уж, мы тут три паникерши.))) надо успокоиться и наслаждаться жизнью. И конечно быть
бдительными и слушать опытных девочек.
Шевелюшки пока не чувствую, но мне кажется уже вот вот должно быть. Будем ждать. А у тебя как?

Храни нас, Господи!!!
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Пьяная кошка писал(а):Мандариночка - да уж, мы тут три паникерши.))) надо успокоиться и наслаждаться жизнью. И конечно быть
бдительными и слушать опытных девочек.
Шевелюшки пока не чувствую, но мне кажется уже вот вот должно быть. Будем ждать. А у тебя как?
Я тоже пока не чувствую... Девочки на бебиплане (с таким же сроком как у меня) пишут, что уже во всю чувствуют..., но мне кажется это кишечник :)
Для шевелюшек все-таки рано.

Блин у меня герпес на губе соскочил... можно интересно ацикловиром намазать о;) Вы девочки не знаете? о;)
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Пьяная кошка писал(а):........................
наолио, спасибо тебе за поддержку. Это так здорово когда девочки рассказывают про свой опыт, неоценимая помощь. А как именно беречься? Ты говоришь много про ицн проситала, я даже читать боюсь, сразу в панику впадаю.
Ты просто умнича что вылежала своих малышастиков. Осталось совсе чуток, финишная прямая и увидишь своих самых прекрасных деток. Ничего не бойся, самое страшное уже позади.
Спасибо flowers я очень надеюсь и стараюсь help перед глазами пример девочки с двойней, все как у меня почти, только ко всему прочему она еще и миниатюрная, а детки мальчик за 3 кг, а девочка за 2.5 golova и кровотечение у нее было жуткое, правда шейка не так критично укоротилась как у меня, она такая умничка, очень меня поддерживала и советы давала... она даже в душ в бандаже ходила, деток родила в 38 недель!
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Мандаринк@ писал(а):В..........................
naolio, у меня тоже богатое гинекологическое прошлое. Врач грит, что из-за вмешательств могли повредить ШМ, а отсюда могут быть все проблемы.
Ладно, прорвемся!!! Мы уже через столько прошли... нужно взять себя в руки и топать дальше!!! Мы же уже почти на финишной прямой этого долго пути. Так что глупо распускать нюни и впадать в панику, когда спокойствие нам просто необходимо.
Точно, спокойствие очень важно, но и внимание к себе тоже, ничего не пускать на самотек, мы просто не имеем права.
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Олюнчик_ писал(а):Спасибо за кулачки и поддержку девочки! obnimalka Будем стараться долежать свой срок о;)
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Maria78 писал(а):Всем привет!

Долго отсутствовали, лежали в больнице. Поставили пессарий, после установки как мониторят шейку?
Врач в больнице сказала, что и швы и пессарий не дают 100% гарантии.
Девочки у кого стоит пессарий, как вам мониторят шейку?

мне смотрели пару раз вагинально, через пузик не очень видно, сейчас главное себя беречь, как бы устрашающе не звучало, но гарантии действительно 100%ой нет, но и других методов тоже больше нет... побольше лежать, следить за тонусом, контролировать выделения, что бы инфекции не было там.... и все будет хорошо! у меня кстати зев внутренний закрылся только после 30 недель.... все на пессарии держалось... help help help
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

naolio писал(а): у меня кстати зев внутренний закрылся только после 30 недель.... все на пессарии держалось... help help help
Обалдеть :shock:
Насчет гарантий ты можешь поспорить ;)
Девочки, главное поберечься и все будет ОК help help

naolio, про самотек не может быть и речи dude ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!!
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Мандаринк@ писал(а):
naolio писал(а): у меня кстати зев внутренний закрылся только после 30 недель.... все на пессарии держалось... help help help
Обалдеть :shock:
Насчет гарантий ты можешь поспорить ;)
Девочки, главное поберечься и все будет ОК help help

naolio, про самотек не может быть и речи dude ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!!
ну не все! все-таки это Божий промысел... а ИЦН как правило проявляется с 16 по 28 неделю, видимо срок опасный прошел, вот зев и закрылся help help help , раньше ИНЦ вылеживали пластом, на утку в туалет, и кровать такая что ноги выше головы, вот это вапще жесть...
Алиса555
Девица на выданье

Сообщение Алиса555

Кошка, Мандаринка будем очень бдительными. Врачам доверяем, но проверяем ;) golova
Я шевелюшки чуть-чуть чувствую, хотя на моем сроке дети уже пинаться должны. А врач моя говорит, что они вообще ничего никому не должны [lol] , когда захотят тогда и будут пинаться.

XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Алиса Кошка я вас очень понимаю, сама до 26 недель тряслась и шейку смотрят мне каждые две недели. Но если врач говорит что всё в порядке и шейка твёрдая и закрытая, то и нефиг туда лезть. Я не зашитая и без песария, двигаюсь почти как и раньше и даже уже гимнастикой для беременных занимаюсь. Радуйтесь что нет показаний к лежанию и зашиванию, мне девочек-лежунчиков очень жаль. Они действительно героини obnimalka
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, мне шейку тока на узи смотрят...
а твердость-мягкость только руками ведь можно проверить да?
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мандаринк@ писал(а):Девочки, мне шейку тока на узи смотрят...
а твердость-мягкость только руками ведь можно проверить да?
да, все правильно. Сначала на узи смотрят длину и закрыта ли она. А уже гинеколог на кресле может руками пощупать насколько она твердая или мягкая. Мне один раз щупали. Сказали в этот раз снова пощупают.

А я чего- то заболеваю. Видимо простуды подцепила где- то в магазине. Уже покапала грипферон в нос, съела ацилококцинум. Есть у меня еще оксолиновая мазь. А чем еще можно беременным лечиться не знаю. Только чай с лимоном.

Храни нас, Господи!!!
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Я когда болела во время беременности мне назначали таблетки Енгистол , а для носа и горла аэрозоль Биопарокс (насадка специальная идет для носа и горла ). А еще свечи Виферон в зад. прох. , они от вирусов и плюс иммунитет поднимают, их даже грудным детям назначают. Следи, чтобы тем-ры не было, она влияет на плаценту. Оксолиновая мазь, я ее мазала, чтобы не заболеть, в носу, но обязательно, когда прийдешь с улицы не ходить с ней в носу, а промыть нос водой.Не болей, береги себя и деток!!!
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

Алиса555
Девица на выданье

Сообщение Алиса555

XenAlisa Дай Бог, чтобы у нас у всех все было хорошо obnimalka help help help

avigail
Веселая дошкольница

Сообщение avigail

Девочки, всем привет, мы тоже с двойней, 2Ч недельки пока, тоже "вылеживаемся". Я смотрю вы тут про шейку разговор ведете, вот решила поделиться. У нас до 18 недель было все идеально, в 18 недель я интуитивно решила, что мне нужно на УЗИ, вот нужно и все, хотя не по плану. Решила поехать в больницу в отделение скорой помощи и что то придумать важное, чтобы узи сделали. Ну и сделали, оказалось, что шейка 26 мм + пузырь с деткой заполз в шейку и открывает ее изнутри. Мне сказали лежать, я позвонила своему врачу, т.к. вааааще не в понятках была что это такое. Врач сказала срочно ложиться в госпиталь. Пролежала я там неделю, без изменений, зашивать не стали, т.к. не критично. Отпустили домой, лежала как удав, вставала только в туалет, в 20 недель, через неделю плановое УЗИ, а там финиш полный, шейка укоротилась до 10 мм!!!!!!! Писсарий у нас не ставят. Короче в этот же день опять я в госпитале, и на следующий день меня зашили. Ровно 10 мин это длилось, больше приготовлений было, сделали эпидуралку. Через 10 дней выписали, на УЗИ через неделю шейка закрыта, пузырь с нижней деткой из шейки вылез, давления такого критического нет. Так что на данный момент все ок, молюсь каждый день, чтобы так было и дальше. Каждая прошедшая неделька это прямо праздник! В госпитале и мой врач говорят, что как минимум до 26-28 недели долежать, а там уже ок и нам не страшно! Вот лежу и встаю только в туалет, т.к. страшно!! А со мной в палате девочка лежала уже 2-й месяц с шейкой 5 мм и БЕЗ зашивания, т.к. у нее проблемы со свертываемостью и ниче, долежала до 35 недель, потом ее выписали, сказали как будешь рожать приезжай))))))))))) А в соседней девочка БЕЗ шейки и с открытием Ч см лежит уже 2.5 месяца уже долежала до 32 недели, тоже хотят или разродить ее или домой отправить, т.к. уже вне опасности. А передо мной девочку зашили тоже БЕЗ шейки и с пузырем наружу!
В общем девочки, берегите себя и думайте хорошо, если позитивно думать, то все и будет хорошо! И большинство донашивают своих деток до хорошего срока!
Lu78
Трудный подросток

Сообщение Lu78

Девочки, привет.
В пятницу была на приеме у гинеколога. Вообщем посмотрела она меня на кресле, шейка короткая, мягкая и открыта на начало пальца. Завтра иду на УЗИ , если все подтвердится, то меня будут шить. А весь прикол в том, что нельзя было но-шпу и свечи с папаверином, они размегчают шейку и раскрывают её. Все эти препараты можно только до 12 недель. А никак в 16. Как было у меня. А меня то в РД только этим и "лечили". Вообщем назначила мне гинипрал, от него таааааак нахлобучивает. Сердце колотится и воздуха не хватает.
Доктор сказала пить его с верапомилом, но как-то не легче от него. Вообщем вышла я от неё в глубоком обмороке и вся в слезах-соплях. Даже забыла попросить сердечки послушать. Ревела белугой сутки наверно. Все время молюсь за своих масиков, а они у меня молодцы, а вот я со своей шейкой их подвожу.
Завтра у меня день Х, подержите за меня кулачки.

Девочки, вы тут о шевелюшках говорили. Первые у меня были недель в 16. Но как-то немного попихалась верхняя и затихла на долгове время. А вот потом начал нижних толкаться. Причем каждый день в основном под вечер. А доча что-то тихушничает. Толкнет пару раз в несколько дней и затихает.
[url=http://www.metricline.ru]
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Девочки приветик!!! obnimalka obnimalka obnimalka Смотрю вас тут паника нагребла.Не паникуйте все будет хорошо.В вашем положении она ни к чему хорошему не приведет,это я вам говорю на собственном опыте.После нескольких неудач.попыток я поняла спокойствие и только спокойствие!!!!!!!!!!!!!!! Вылежала своих деток до 38 недель и родила КС с весом 3200 и 2600.Согласитесь для двойни есть чем гордиться и это без всяких пессариев и зашитий.Живот был огромный,было оч.тяжело,но мы все знаем на что идем.Отпустите свои страхи и лежите спокойно,отдыхайте потом у вас на это не будет времени.Всем желаю удачи и в сроки встретить своих деток!!!!! obnimalkaДержите мои кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Lu, на завтрашний прием тебе thumbsup thumbsup thumbsup и чтобы все у вас шейкой было хорошо.
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

всем приветик, мы всю недельку отдыхали в деревне, вот вчера вернулись obnimalka obnimalka obnimalka
завтра идем на УЗИ, посмотрим как наши пацаны выросли там ;)
Лу, а тебе врач не сказала что верапомил нужно пить за 15-20 минут до гинипрала??? :think:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Lu78
Трудный подросток

Сообщение Lu78

kazaroza писал(а):всем приветик, мы всю недельку отдыхали в деревне, вот вчера вернулись obnimalka obnimalka obnimalka
завтра идем на УЗИ, посмотрим как наши пацаны выросли там ;)
Лу, а тебе врач не сказала что верапомил нужно пить за 15-20 минут до гинипрала??? :think:
Казароза, да, сказала, правда за пол часа до гинипрала. Но мне от него не легче.
Дома еще как-то сносно. Полежу и легче, но на работе вообще жесть. Сижу, никак в кучу не могу себя собрать.
Тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на УЗИ на завтра.
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, огромное спасибо за поддержку obnimalka obnimalka
И за дельные советы dude
Lu78, огромной удачи тебе на завтра!!! Не паникуй!!! Слезами делу не поможешь!!! Сейчас нужно действовать 8-)
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Лу, мда уж, не приятное это ощущение, по себе знаю, пару раз без верапамила пила :-\
мне еще помогает если покушать минут за 20-30 перед гинипралом, тогда вообще обходимся без верапамила о;)
а кстати, дозировка у тебя его какая, там есть две, 40 и 80, я вот 80 принимаю.
Спасибо за кулачки, и ты наших прихвати thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Lu78
Трудный подросток

Сообщение Lu78

kazaroza писал(а):Лу, мда уж, не приятное это ощущение, по себе знаю, пару раз без верапамила пила :-\
мне еще помогает если покушать минут за 20-30 перед гинипралом, тогда вообще обходимся без верапамила о;)
а кстати, дозировка у тебя его какая, там есть две, 40 и 80, я вот 80 принимаю.
Спасибо за кулачки, и ты наших прихвати thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Козароза, спасибо за кулачки. На замтра нам с масиками они очень понадобятся obnimalka
Я пью по 1/2 4 раза в день. Итого 80 получается. Спасибо за совет, попробую что-нибудь пожевать перед приемом
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru