Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение lavanda

Если честно, я так обрадовалась, что у меня появился один нормальный фоликул, что чувствую себя совершенно здоровой, как будто я излечила этот СИЯ. По-моему, если есть фоликул это уже не СИЯ, поправьте меня, если я не права. А если еще гормоны будут в норме? Скорей бы месячные....
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Почемуто мне кажется что он не мой мужчина, даже если согласится на все мои условия. Самое страшное, он может уговорить меня не предохранятся, а у меня фоликул вот-вот разорвется. Теперь, когда появилась надежда на восстановление, надо скорей устроить личную жизнь и рожать.
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Бросила принимать прогинова+дюфастон, месячные после отмены пришли. Потом не было ровно 5 месяцев. Все 5 месяцев ожидания изменений в своем организме я бегала на УЗИ, наблюдали с врачом.... Ей видимо надоело уже бесполезно смотреть меня, она сказал: - приходи, как почувствуешь изменения, слизь появится, приливы уйдут. И через неделю.... пошла в туалет, а там у меня длинная прозрачная слизь!!! Я к врачу, она обрадовалась вместе со мной, у меня на самом деле ожидается ОВУЛЯЦИЯ!!! фолликул подрастатет, и эндометрий наполняется. Сказала прийти через неделю, посмотреть была ли овуляция. Когда пришла - она точно не смогла сказать, вроде и да и нет.... может лютеинизация???! через 2 недели после овуляции пришли месячные, я так обрадовалась! что все наконец-то восстанавливается и месячные будут теперь всегда свои!!!!, но увы, вот уже снова прошло 4 месяца и их нет.....Готовлюсь к ЭКО с ДЯ. Т.к. время идет не в мою пользу. Пока молодая, больше шансов на успех с первого раза. По другим результатам анализов, причина - именно в этом.

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Мери К а когда 5 месяцев ты ждала ты чегонибудь принимала? И сейчас 4 месяца ты пила гормоны? Или из-за отсутствия гормонов нет месячных? так если у тебя есть свой фоликул и есть овуляция, зачем тебе ДЯ? У меня без гормонов ничего не росло, выросло только на гормоне. Но врач сказал, что смогу забеременеть. И если у тебя есть овуляция, зачем тебе ЭКО?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

лаванда, не хочу обламывать твою уверенность в излевении,.. но моя практика показывает, что это самообман. время бежит.. час как месяц. буквально год и у меня такие проблемы, про которые я буквально год назад уверяла всех на форуме да и врачей, что это не СИЯ, а страшный сон и я проснусь. увы это СИЯ, или Бог знает что и как оно зовется, но обратного пути нет. Да, я уверена, что будут всплески и встряски моего организма, надеюсь что он мне выдаст еще хоть одну здоровую ЯК и собственную Овуляцию, но это покаместь надежда. так как моя последняя О. была ровно пол года назад. покаместь ничего. моя собственную нормальную О. врач профукал, хотела посмотреть будет ли О. и дальше будем типа думать над ЭКО.
ну вот, О. прошла, а потом было долглое время НИЧЕГО и фемостона и снова ЭКО нос пустым фолликулом без ЯК. другими словами - не теряй время!
задумайся пожалуйста в первую очередь над тем что ты хочешь от жизни. мужчина, как показывает практика и жизнь, вещь относительная. а вот наш организм, это загадка.
я бы не теряла возможность, не растрачивай свой фолликул, если хочешь ребеночка. СИЯ это приговор.
поступай так, чтобы потом не жалеть. :-*

вот такое мое мнение.
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Lavanda, Oksanka права. Нужно действовать сейчас, и не ждать у моря погоды. Я ждала свои месячные 5 месяцев, они пришли, была овуляция. Я ничего не принимала, был, как врач сказал: "спонтанная О", но это были СВОИ НАСТОЯЩИЕ Месячные!!! думала все восстанавливается, и сейчас пока ничего не пью. но увы, сдала ФСГ, без вызова месячных, а он 268 ]:> , стимулироваться смысла нет, если при таком огромном ФСГ ничего не растет, а при стимуляции шансов 1 из 10000, чтобы что-то выросло. Пока мы не стали планировать беременность, у меня были регулярные месячные. Как обратилась к врачам, что хочу провериться и т.д. и т.п., перед планируемой беременностью, меня отправили на УЗИ, а там единичные фолликулы, сказали скорей рожать.Потом задержки месячных, врач не смотря вызывала М дюфастоном, потом назначила фемостон, а вот после него у меня было серьезное торможение Я, фолликулов вообще не было, Я и матка уменьшены, сидела 3 месяца на жанине, чтобы хоть чуть-чуть картина изменилась. Вообщем, мне уже 24 года и такой диагноз, кстати предположительно мне его поставили 2 года назад. Тогда мне было 22. Откуда это СИЯ в моем случае, остается загадкой, в жизни пила только постинор, раза 3. Никаких операций, ОК не пила. В моей родове ни у кого этого не было, только если у прабабушек. :(
Есть родная сестра, очень рассчитываю что все получится и она мне даст свою яйцеклетку. {baby} {baby}
Девочки не теряйте время, в ожидании чудес! Действуйте прямо сейчас! clapping

светунчик
Пока в пеленках

Сообщение светунчик

Против моих гормнов ФСГ 39 твои 268 кажутся огромными, но тебе и лет мало. Все еще может измениться. Как говорит мой инструктор по йоге, что клетки живут такую жизнь, как и человек. Если в них вселить оптимизм, то развиваться они будут по-другому. Так,наверное, и органы, которые отвечают за выработку гормонов, могут развиваться по-другому. Любую программу развития можно отменить, задать другое направление. Конечно, я не могу сказать, что у меня это получается. Но одно могу сказать точно, что при отрицательном настрое, ситуация ухудшается в геометричекой прогрессии. На фоне депрессий и психов мой ФСГ за 1,5 года вырос с 19 до 39, и сейчас без гормонов я страдаю от страшных приливов (как "хорошо" с ними на работе). При этом я пила всякого рода гормоны, а ФСГ все рос, рос, и рос. Сейчас я отношусь к бесплодию неравнодушно, но спокойно, как еще к одному этапу в жизи, через который надо пройти (хотя мне уже 35), и не знаю совпадение это или нет но на фоне приема фемостона он впервые начал снижаться. Что касается ДЯ, мое мнение - сотворение ребенка-дело только двоих, третий лишний. Хорошо, что у тебя сестра, ты будешь знать наследственность со стороны матери, у меня сестры нет, я пока воздержусь.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

lavanda - фолликул - он только шанс, а не 100% гарантия...

я вообще 3-ий раз замужем, поэтому ругацца на твое "я не готова от этого мужчины" :-D :-D :-D - не буду, просто постою рядом примером ))))) 8-) 8-) 8-) , кторый считает, что проблемы эти в нашем случае надо поделить - дети отдельно, мужуки отдельно )))

у меня вот и месячные (мне 34) и о и фолликул пунктируют, но после или клетка перестает делиться, или дегенеративная, или лютеинизация . А начинала с ФСГ 15, причем думала, что это временное последствие после лапары по удалению труб с гидросами.
аленкаT
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение аленкаT

Девочки, привет, я тоже к Вам. У меня тоже высокие ФСГ и ЛГ, почему, от чего - никто не знает. Врачи разводят руками - протсто вы такая родились. Ездила на консультацию в Питер, говорят только ДЯ. До этого лечили прогиновой и дюфастоном, стимулировали клостилбегитом. На узи были фоликулы, теперь вообще ничго. Я хочу спросить, могло быть так, что был маленький запас яйцеклеток, а стимуляцией только все испортили? Никто с подобным не сталкивался?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

аленкаT - думаю, запас мог УМЕНЬШИТЬСЯ ранее, а стимуляция с большими дозами - его добить, но это не про клостилбегит...

скока тебе лет, какой ФСГ был до стимуляции?
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девочки...вопросик возник...
Сейчас первый месяц на фемостоне (начала пить на 35 д.ц. эндике 2мм)Сходила на УЗИ в середине цикла, а там множ.мелкие фолликулы и один доминантный 7 мм [lol] .До этого фоллик.аппарат не прослеживался.Это что? Я такой тормоз, или этот 7 миллиметровый фоллик собирается совулировать(до месячных осталось дней 7) ?
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

лаванда, юса, девочки!
хочу прокомментировать про "не теряй времени, делай сейчас". вы меня прям напугали... 0:)
у меня до этого или врач был не очень, или мои яйцеклетки и правда тормозили. в общем с начала этого цикла я шла 4 дня на пурегоне. потом тот врач меня бросила (донорская яйцеклетка было ее единственным возможным решением). я пришла к новому врачу и сегодня - о чудо! - мне сказали, что после пурегона мои ЯК проовулировали. но мы не пошли в этом цикле на ЭКО, т.к есть еще мужской фактор и предполагается ИКСИ, и две ЯК которые сейчас получились - не достаточно и врач посоветовала подождать след.цикла, хорошенько простимулирвоаться, получить побольше ЯК и - в бой. вот я теперь жду монстров...

вы меня так напугали, что я думаю, может надо было эти две клеточки попробовать?... :think:
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Vicha,солнце! Да не пугала я! Правда-правда! :) Просто при тех твоих вопросах создалось ощущение, что твой врач...ммм :think: как бы помягче... не очень любит разъяснять особенности ЭКО при СИЯ.И делать ЭКО при таком диагнозе тоже не любит(собственно как и многие репродуктологи).Гораздо результативнее и проще ЭКО с ДЯ.Другое дело:есть ли альтернатива клинике и врачу.И НАСКОЛЬКО тебе необходим малыш!
Да... и еще...при ЖФ и МФ 4 клеточки это как-то немного прямо скажем! Наверное хорошо, что появилась надежда, рядом была другая клиника и твои сомнения привели тебя туда!!! Теперь будет ПОЛНОЦЕННЫЙ протокол с хорошим количеством и главное РЕЗУЛЬТАТОМ!!! flowers
Не помню чьи слова: Не бойтесь трудностей! В них скрыты новые возможности! Это про наши с тобой ситуации!Дерзай!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Vicha - а какая статистика у твоего врача по случаям, подобным твоему?

я, например, не слышала о том, что можно стимулировать 2 раза бподрят без перерыва
Добромира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Аленка, меня тоже стимулировали клостилбегитом 2 т ничего не выросло вообще, даже эндометрий не определялся, я уже думала, что м в этом цикле не будет, слава богу, пришли. Сейчас начала принимать фемостон по 2 т+овариамин по 2 т 3 р. в день хочу еще проколоть овариум 3 цикла подряд, подключить травы. На Эко сейчас идти нет ни денег, н желания пока что, да и муж не очень хочет эко. Сейчас приливов нет. На одном сайте вот что нашла
vitasite.ru/articles/expert-article/ovarium-besplodija.html
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Второй цикл фемостона 1\10...к врачу не записаться - вообще невозможно попасть,у нас всего три клиники в городе, специализирующиеся на этом... что делать. не знаю...приливов нет (в принципе, их и до фемостона не было). месячных нет, вообще ничего нет:(
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Тень,не расстраивайся! У меня на всю СТРАНУ 3 подобных клиники! :-D Не унывай! flowers
А по поводу Фемостона 1/10...у меня тоже на нем месячных не было.Пью фемостон 2/10.Он помогает.И движения пузом...пресс там всякий, аэробики...бесит ужасно, но ведь, блин, результативно!И настроение после таких зарядок для пуза не депресняковое! Пробуй!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Каргуся, запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то форумы, сообщества, клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные/частные предприятия репродуктивного профиля.
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или оформлять как неактивные (например без http://www).

viewtopic.php?f=107&t=17539
inna-m-64
Только зачали

Сообщение inna-m-64

Девочки! Примите в свои ряды. Вчера назначили для снижения ФСГ (15,7) фемостон 2/10 и рекомендовали ЭКО с ДЯ. Если с донорской -то зачем снижать? И вообще он снижается? Мб. кто знает врача, кто занимается сложными пациентами, посоветуйте (желательно в Москве). У меня последний шанс (возраст) попробовать со своей клеткой. Врач сначала сказала, что можно попытаться, но сказала что будет выносить мою историю на консилиум (уменя + ко всему жидкость в позади маточном пространстве, в спайках) Не знаю что делать? Думала, что меня возьмут в следующем цикле, а теперь все отодвигается на неопределенный срок. :think:
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

Yusa писал(а):Vicha,солнце! Да не пугала я! Правда-правда! :) Просто при тех твоих вопросах создалось ощущение, что твой врач...ммм :think: как бы помягче... не очень любит разъяснять особенности ЭКО при СИЯ.И делать ЭКО при таком диагнозе тоже не любит(собственно как и многие репродуктологи).Гораздо результативнее и проще ЭКО с ДЯ.Другое дело:есть ли альтернатива клинике и врачу.И НАСКОЛЬКО тебе необходим малыш!
Да... и еще...при ЖФ и МФ 4 клеточки это как-то немного прямо скажем! Наверное хорошо, что появилась надежда, рядом была другая клиника и твои сомнения привели тебя туда!!! Теперь будет ПОЛНОЦЕННЫЙ протокол с хорошим количеством и главное РЕЗУЛЬТАТОМ!!! flowers
Не помню чьи слова: Не бойтесь трудностей! В них скрыты новые возможности! Это про наши с тобой ситуации!Дерзай!
yusa, привет! в общем новый доктор в экомеде вроде бы нормально отреагировала. там дальше был вопрос, какая у нее статистика по ЭКО с СИЯ - не знаю, не спрашивала. думаю, зачем спрашивать, если все равно от индивидуального случая зависит. а обнадеживать себя или расстраивать статистикой я не хочу.

спасибо тебе за поддрежку! надеюсь, что своим примером (локальным так сказать, проторю и тебе дорожку).

в общем на последнем приеме выстроили следующий план действий: с мужем все понятно, у него будут делатьпункцию для забора сперматозоидов. у меня скоро будем проверять ФСГ - на 2-1 день (где-то через недельку...). если ФСГ более-менее (она сказал это 13-14-15), то мы сразу же попробуем ЭКО, если ФСГ будет высокий, то будем его снижать. пока сижу на утрожестане и жду кап-кап.
buzik- ПУЗИК писал(а):я, например, не слышала о том, что можно стимулировать 2 раза бподрят без перерыва
buzik-Пузик, про стимуляцию может я чего не поняла... пока вот такой план действий. меня не полностью стимулировали в этом цикле - бросили же. врач сказала, что ничего плохого не будет, если мы еще раз будем стимулироваться, чтобы получить достаточное кол-во ЯК. а что? это чем-то грозит?
Yusa писал(а):И движения пузом...пресс там всякий, аэробики...бесит ужасно, но ведь, блин, результативно!И настроение после таких зарядок для пуза не депресняковое! Пробуй!
я тоже спортом занимаюсь. также хорошо помогает стресс снимать, и после работы и от всяких там мыслей...
inna-m-64 писал(а):Девочки! Примите в свои ряды. Вчера назначили для снижения ФСГ (15,7) фемостон 2/10 и рекомендовали ЭКО с ДЯ. Если с донорской -то зачем снижать? И вообще он снижается? Мб. кто знает врача, кто занимается сложными пациентами, посоветуйте (желательно в Москве). У меня последний шанс (возраст) попробовать со своей клеткой. Врач сначала сказала, что можно попытаться, но сказала что будет выносить мою историю на консилиум (уменя + ко всему жидкость в позади маточном пространстве, в спайках) Не знаю что делать? Думала, что меня возьмут в следующем цикле, а теперь все отодвигается на неопределенный срок. :think:
inna-m-64 вы знаете, прям слово в слово как мой другой врач говорила, про консилиумы. вот я хотела бы тоже на таких консилиумах посидеть, когда меня обсуждают! и делают жуткие выводы! я пошла к другому врачу. и вы пытайтесь! желаю вам большущей удачи и добиться своего!!! :support:
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки. у меня ночью начались боли в районе яичников, низа живота. даже пузо вздулось, распирает, такое впечатление что М. идут. а они не идут и даже не должны быть. сегодня только 13 день цикла на Фемостоне.
что это может быть??? я даже таблетку выпила обезбаливающую. весь день ноет, ломит поясницу. ума просто не приложу что это может быть :think: :-\
надо на узи идти???? что скажите, у кого было такое???
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

oksanka писал(а):девочки. у меня ночью начались боли в районе яичников, низа живота. даже пузо вздулось, распирает, такое впечатление что М. идут. а они не идут и даже не должны быть. сегодня только 13 день цикла на Фемостоне.
что это может быть??? я даже таблетку выпила обезбаливающую. весь день ноет, ломит поясницу. ума просто не приложу что это может быть :think: :-\
oksanka, наверное, на УЗИ стоило бы сходить - а вдруг это овуляция так проявляется? У меня во время овуляции, но не каждый раз, довольно сильно ноет поясница. С чего и почему, тоже не знаю :think:
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

завтра схожу на узи, если не перестанет. выделений то никаких нету. а должны же быть при О. по любому... :think:
ощущение такое, что М. идут. первый день. о;) о;) о;) о;)
тяжко мне. болит ужас.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, у меня еще проблема. волосы просто посыпались!!! я такого еще не видела. :shock: просто по волосам провожу и пучки волос в руке. :vermin:
что это такое???? может это быть от фемастона? понимаю что проблема НЕ в нехватке витаминов, пью их регулярно, а проблема в гормонах. но ведь фемостон должен восполнять недостающие, как так получается.
мне кажется что от него волосы сыпятся. у кого было????
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Yusa, у тебя, говоришь, раньше фол.аппарат отсутствовал, а сейчас на фемостоне - множественные фолликулы???
ты у врача не спрашивала, что это значит???

MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Девочки, нужен совет!
Назначили пить прогинова по 2т. на 7 дней чтобы вызвать месячные, у меня осталась старая пачка с нового года, но в ней есть только 10 таблеток, а получается - мне нужно 14. Но есть еще пачка фемостона, если последние два дня пить фемостон? в принципе действие у них одно и то же ведь? из первой половины упаковки?

Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

oksanka писал(а):девочки, у меня еще проблема. волосы просто посыпались!!! я такого еще не видела. :shock: просто по волосам провожу и пучки волос в руке. :vermin:
что это такое???? может это быть от фемастона? понимаю что проблема НЕ в нехватке витаминов, пью их регулярно, а проблема в гормонах. но ведь фемостон должен восполнять недостающие, как так получается.
мне кажется что от него волосы сыпятся. у кого было????

У меня тоже сыпятся волосы.И витамины пью горстями. Дело конечно же в гормонах. Причем начали сыпаться именно в тот момент, когда начала принимать гормоны. Правда я сижу на Дюфастоне. Но смысл тот же. Пока организму не хватало гормонов (высокий ФСГ, низкий Е и т.д.) - волосы на месте, как только гормоны начали поступать -волосы полезли. Чем -то похоже на состояние при беременности (пока Б.- волосы на месте, после Б. многие тоже страдают от потери волос). Просто резкая смена гормонального фона. Тоже вчера из головы просто пучок вытащила. Жуть.. :angry: :angry: :angry: Чувствую, скоро такими темпами облысею. :vermin: :`(
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

oksanka писал(а):девочки. у меня ночью начались боли в районе яичников, низа живота. даже пузо вздулось, распирает, такое впечатление что М. идут. а они не идут и даже не должны быть. сегодня только 13 день цикла на Фемостоне.

Мне, кажется, эстрогены начали воздействовать на организм. Как мне объясняли врачи, что боли возникают, когда яичники и матка начинают увеличиваться под воздействием гормонов. У меня тоже на дюфе так яичники ломило и живот просто раздулся. А вдруг овуляция? Так это же просто чудесно было бы! :support:
Оливка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оливка

Девочки , можно к вам .
Сегодня забрала анализы на гормоны, ФСГ 11,76 при норме до 11,3 :-(
Никогда у меня ФСГ повышен не был, последний раз сдавала пол года назад был 7,5 .
Как думаете, мне могут отменить протокол, если ФСГ повысился , планировала длинный протокол, до этого были короткие.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Оливка писал(а):Девочки , можно к вам .
Сегодня забрала анализы на гормоны, ФСГ 11,76 при норме до 11,3 :-(
Никогда у меня ФСГ повышен не был, последний раз сдавала пол года назад был 7,5 .
Как думаете, мне могут отменить протокол, если ФСГ повысился , планировала длинный протокол, до этого были короткие.
Все нормально, возьмут в протокол. Просто после стимуляций и прочих вмешательств яичникам лучше не становится. :(
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Оливка - не отменят.
У меня после протоколов повышался... В моей клинике с фсг 15 - 20 берут. Правда, с фсг 15 мне был противопоказан длинный.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

нужен коллективный разум!!
не знаю что делать, снова руки опустились :(
сегодня сделала узи. картина полного климакса. и это на фемостоне!! второй месяц пью его.
матка 37/33 мм, яичиники 19/9 мм. эндометрий 4,5. фолликулов нету вообще!! :shock:
короче узистка сказала что все очень маленькое и истощение.
как же так???? фемостон получается мне вообще не помогает, что тогда пить вместо него???
что вообще делать в такой ситуации???
сегодня 14 день приема фемостона и такая вот фигня. яичники только вчера ломило, а сегодня не болят уже...

меня вот что интересует: как готовиться на эко с ДЯ если матка такая маленькая, что принимают кроме фемостона?
я уже молчу чтобы растить свои яичники.... теперь главное нарастить эндометрий и матку.
почему матка на фемостоне уменьшается и яичники тоже????

знаете, я теперь даже и рыпаться не буду, чтобы тешить себя надеждами на собственные ЯК.
моей маме 55 и у нее матка такого же размера как у меня сейчас.
слез нет больше, есть только теперь стремление быстрее сделать эко.
помогите девочки, объясните, как надо готовиться к эко с ДЯ, если у меня вот такая фигня. можно ли что то сделать?
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

oksnaka, ты во-первых не паникуй. у меня тоже смотрели и ничего не видели целый год. а тут - на тебе! - что-то замаячило. может стресс скаывается твой, может не подействовли препараты... причин может быть много. ты, главное, не переживай, успокойся и собери всю волю и силу в кулак! расправь крылья fly и вперед дальше к своей цели. у каждого свой путь и тебе выпало пройти через трудности. про ДЯ могу только сказать. если это еще не супер окончательно определено (если в этой сфере вообще окончательно что-то бывает...), то пока не настраивайся на ДЯ, но почитай, что это и как. здесь на форуме я уже облазила эту тему и поняла для себя, что если так надо будет, то я возможно и решусь. давай, успокаивайся, светлая голова и светлые мысли. очищай свои помыслы! flowers
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Виша, я спокойна. стрессов никаких не было в послденее время :)
меня беспокоит лишь одно: если мне фемостон не подхордит, то продолжать его пить?
на 14 день ни матка не увеличивается, эндометрий малюсенький.
что пить? стоит ли при таком раскладе идти к врачу? или пересиживать этот месяц на фемостоне, допивать его, а в следующей снова получается на узи надо???? или че вообще делать если мне фемостон не помогает?

насчет ДЯ я уже решила. сейчас дело за малым. за деньгами. как то только заработаем - сразу пойду.
сколько можно ждать. у меня уже второй год проблема.

Виша, у тебя тоже матка уменьшалась и яичники???
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - сорри, что не могу помочь советом... не вникала еще в тему с ДЯ как следует...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru