Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Архив клиник
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение Тушкашанга

Дашулетта писал(а):Представляю краткий отчет о нашем скромном праздновании др. Ездили в мегу, посидели в "планете суши", сходили в детские магазины, друг подарил нам супер-игрушку-сортер.:
Дащулетта! С первой даткой малышню и родителей!!!!!!!!!!!!
А что за такой мега-сортер? Классный. Хотя б название черкани с упаковки. Плиииииззззз
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Тушкашанга писал(а): Дащулетта! С первой даткой малышню и родителей!!!!!!!!!!!!
А что за такой мега-сортер? Классный. Хотя б название черкани с упаковки. Плиииииззззз
Спасибочки!!! Игрухи называются ItsImagical, сайт нашла только на испанском ___http://www.imaginarium.es/
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Дашулетта, поздравляю сладкую парочку с днем рождения, маму, папу и всю семью! Ты большая умничка, смогла наладить ГВ, не каждому с двойней то по силам. И праздник прошел как вы хотели. Крепкого здоровья и детских радостей.
Клипса, у меня тоже Редмонд МС-70 с керамической чашей, чаша однозначно должна быть такой. Кашу сначала хотела на таймер ставить, потом необходимость в этом сама отпала. Встаю и идут к мульте, закидываю 1 ст хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст молока, немного масла, и вперед, нажать нужно одну кнопку! Пока я умываюсь и застелаю кроватки, каша уже готова, все равно ты сразу по пробуждению кормить не будешь, нужно же какое время адаптироваться, проснуться так сказать. Думаю и мама сможет 1 кнопку нажать. Ну а если нет - по уходу на работу будешь включать, она встанет на подогрев, маме только остудить придется. У меня кнопка пока на месте. Выпечку, омлет, тушение, пар, суп - все пробовала, довольна.
Кульмуля, легких родов, второй раз наверное менее страшно, но все-равно волнительно, скоро встретитесь с сынишкой obnimalka (о как классно смайлик подходит: мама и 3 малыша). Про развивалки: вы наверное удивитесь, услышав это от меня, но я тоже считаю, что водить на все подряд без толку, наша задача сейчас разглядеть в детях их задатки и стремления, и по-возможности лет с 3 отдать в конкретное место, где Ре будет нравится, и главное, чтобы получалось не посредственно. Я в свое время все что можно обходила, и вроде бы везде все получалось, ну без особых высот, и рисовала неплохо, и на танцы, карате, гитара, английский и пр. До сих пор чуть-чуть рисую, чуть-чуть играю, а смысл? По своим заметила - Соня более творческая, любит лепить, рисовать, более усидчивая, Даша наоборот - везде залезть, при этом встать на высокие поверхности, побегать, потанцевать. Отдам Соню в кружок умелые ручки, Дашу в цирк! [lol] Ну а если серьезно, понятно уже сейчас, что придется водить в разные места. Про английский считаю, что в основном это трата денег и дети не любят туда ходить. Чтобы выучить язык, нужна или мотивация или зубрежка, мотивации у Ре в этом возрасте нет, а заставлять зубрить не вижу смысла. Подрастет - выучит.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мы вчера культурно просвещались, ходила на балет в "Кремлевский дворец" на "Звезды балета 21 века". Восторг! Это конечно не классический балет в нашем понимании, а кусочки из известных балетов мира разных школ: трупы Большого театра, Парижской национальной оперы, Лондонского королевского балета, баварского, шведского, нидерландского, американского и др. По праву скажу, что конечно наш балет самый красивый и изысканный, за многие балеты мира выступаю именно русские, девушки наши воздушные, нежные, просто парят в танце, когда партнер ее подкидывает, так и кажется, что она сейчас полетит дальше вверх, а не вниз. У нас много поддержек, здорово крутятся на месте, прям 20-30 раз подряд, да и мужчины прыгаю в шпагате с такой легкостью. В других странах немного другой балет, жилистые мускулистые тела, минимум одежды, это скорее гимнастика + танцы с элементами балета, под своеобразную музыку выступают в Нидерландах, что-то типа мантр. Был фрагмент, где танцуют девушка и 2 мужчины, смотрится это я вам скажу странно для нас, а конечно ничего против секс. меньшинств не имею, но в зале было удивление на лицах. Отличаются и костюмы в мире, у нас воздушные платья, летящие рукава, пачки... у других просто спорт трико или рубашка и брюки, часто даже нет пуант. Очень красиво выступаю французы, прочитывается такая любовь в танце, и что поразило, целуются сейчас в парных танцах по-настоящему, а не эмитируя чувства :kissinglips:
В общем захотелось пересмотреть наши постановки "Лебединое озеро" и "Дон Кихот", смотрела уже очень давно, сейчас восприятие по сравнению с юностью совершенно другое)))
Последний раз редактировалось fiaflora 08 окт 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Девочки, хочу про английский написать. Думаю, вы доверетесь мнению препода англ.языка с почти 15-летним стажем. Правда, я в ВУЗе работаю. Но на заре своей карьеры занималась и с малышами. Мое мнение, если хотите начинать, то не раньше 4 лет и как развлекаловка. Помню, у меня группа 4-леток была. Занимались 2 раза в неделю по 20 минут. За год много чего выучили - всякие слова и простые предложения, и в конце даже для родителей сказку Теремок на английском показали. В этом возрасте хорошо ставится произношение. И что интересно, дети не путают с русским. Я,конечно, буду учить своих деток английскому и разговаривать с ними на этом языке, но позже. Это точно. А если б я не знала английский, то стала бы их учить с 1 класса. Мне кажется, это самый оптимальный возраст. Результат одинаковый будет, что с 1 класса, что с 4 лет. Все от ребенка зависит, от его мотивации и многих других причин. Некоторые и к 5 курсу глагол "to be" понять не могут. Но все это мое мнение. И совсем не значит, что оно 100% правильное.

Лелечка, спасибо за инфу про кнопку для мульти :obnimalka:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Фиафлора, как же красиво ты умеешь всё описать. Начиная от блюда в ресторане и заканчивая балетом. Талант! kachaem После твоих рассказов я будто сама это попробовала и увидела :obnimalka:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Ева-Фалева писал(а):Фиафлора, как же красиво ты умеешь всё описать. Начиная от блюда в ресторане и заканчивая балетом. Талант! kachaem После твоих рассказов я будто сама это попробовала и увидела :obnimalka:
+1
я вообще сейчас просвещаюсь только благодаря Фиафлоре :loudlaff:
как хорошо, что ты есть! :flowerfacepink:

у меня тоже девочки совершенно разные. одну можно увлечь магнитами алфавитными , которые она будет приклеивать на холодильник, пока не закончатся, второй надо бегать, крушить, двигать стулья, валять палатки, хлопать дверьми, катать пятилитровки ;)

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

fiaflora писал(а):Дашулетта, поздравляю сладкую парочку с днем рождения, маму, папу и всю семью! Ты большая умничка, смогла наладить ГВ, не каждому с двойней то по силам. И праздник прошел как вы хотели. Крепкого здоровья и детских радостей.
Спасибо за поздравления. Про ГВ - у меня сейчас другая проблема - а именно как безболезненно уйти от ГВ (по возможности без таблеток и перевязок). Я сейчас кормлю только ночью 3-4 раза и на что заменить ГМ пока не знаю. Если у кого есть какие-то советы, буду очень рада выслушать..
Про балет Фиафлора как всегда всех переплюнула :trollsmile: И что девочки весь концерт сидели спокойно и внимательно смотрели и слушали?
Я бы тоже хотела водить детей на оперу и балет с детства. Сама всё детство ходила с сестрой и бабушкой в ёперный театр. Бабушка у нас заслуженный деятель культуры Свердловской области о;)
WeLucky
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Дашулетта писал(а):
Тушкашанга писал(а): Дащулетта! С первой даткой малышню и родителей!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!! Игрухи называются ItsImagical, сайт нашла только на испанском ___http://www.imaginarium.es/
Дашулетта!! От всей души поздравлю с первой большой датой!! Ты такая умничка, а детки просто загляденье!!! Здоровья вам и любви!!!!

П.с. Нагленько так спрошу-а ваш друг не сдаст по доброе душевной пароли явки где брал сие чудо сортер, а? Я б своим на др такой организовала :inlove:
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

WeLucky писал(а): П.с. Нагленько так спрошу-а ваш друг не сдаст по доброе душевной пароли явки где брал сие чудо сортер, а? Я б своим на др такой организовала :inlove:
Благодарю!!!
У нас в Меге есть целый магазин этих игрушек. Мы все вместе туда зашли и все разглядели, потом решили, что дорого и уехали на дачу. Друг поехал следом за нами, но в тайне от нас купил нам все таки этот сортер :lalala:
WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Девочки, вы тут как то писали про игрушку Ноев ковчег, а что за фирма? И нужна ли она нам, а?
Я тут список подарков на годик составляю confusion
Еще хочу каталку машинку, можете что то порекомендовать? На что обратить внимание?
Ну и если еще какие игрухи полезные знаете-буду рада вашим советам!!! obnimalka

WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Дашулетта писал(а):
WeLucky писал(а): П.с. Нагленько так спрошу-а ваш друг не сдаст по доброе душевной пароли явки где брал сие чудо сортер, а? Я б своим на др такой организовала :inlove:
Благодарю!!!
У нас в Меге есть целый магазин этих игрушек. Мы все вместе туда зашли и все разглядели, потом решили, что дорого и уехали на дачу. Друг поехал следом за нами, но в тайне от нас купил нам все таки этот сортер :lalala:
А магазин так и называется как фирма эта?

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

WeLucky писал(а): А магазин так и называется как фирма эта?
Ага. Там еще много всего интересного, надо почаще туда друзей-родственников засылать :trollsmile:
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

WeLucky писал(а):Девочки, вы тут как то писали про игрушку Ноев ковчег, а что за фирма? И нужна ли она нам, а?
Еще хочу каталку машинку, можете что то порекомендовать? На что обратить внимание?
У нас Ковчег и машины фирмы Kiddeland. У этой фирмы много прикольных игрушек.
WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Еще вопрос-а прыгуны и каталку обязательно по 2шт брать? Как по вашему опыту?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

WeLucky писал(а):Еще вопрос-а прыгуны и каталку обязательно по 2шт брать? Как по вашему опыту?
Машину Каталку точно две, иначе драки обеспечены :trollsmile:
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

WeLucky писал(а):Еще вопрос-а прыгуны и каталку обязательно по 2шт брать? Как по вашему опыту?
Про прыгуны ничего не скажу, у нас их нет. А каталок у нас три - один бегемот на колесиках (нам его соседи отдали), второй - папа привез из китая такую штуку ___http://auby.auldey.com/page/Product/Detils.asp?ProductID=44&Age=9, у нее много всяких функций, на обратной стороне можно рисовать, спереди - всякие нажималки. И вот теперь нам еще сортер подарили, дети тоже его туда-сюда катают. В общем, одной каталки точно на долго не хватит
WeLucky
Трудный подросток

Сообщение WeLucky

Угу, про каталку поняла, пасиб всем!

Возвращаясь к теме зимней обуви..решилась я на демары, но дилемма, какой размер брать? 20-21 идет на стельку 13,5 см, у нас сейчас 11,5 вроде, а размер 22-23 идет на 14,5см... Там внутри ж мех, а если еще и носок шерстяной... Ваше мнение, опыт?
Просто боюсь что 22-23 болтаться будет на них...а 20-21 впритык будет..

greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Дашулетта, еще раз вас с годовасием! Растите большие и здоровенькие!

Ева, а у меня кнопка как-то удачно сломалась, в углу, так что крышку можно закрыть. Лёлечка, спасибо за наводку, правда я сомневаюсь, что по гарантии починят. 900 рэ за кнопку, озверели! figase А чем керамические чаши так хороши?

Я купила Викинги и Демары, ля-ля-ля, фсё, голова больше не болит. :maracas:

WeLucky, бери 20-21, за глаза и с носком войдете! У нас такой же размер. В 22-23 утонете.
Девочки, а вам не кажется, что детки сопреют если под комбез еще и пуховая поддева? :think:

fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Велаки, Эмаджинариумы - это новая сеть, очень похожа на ELC, но даже чуть подешевле, ест в крупных ТЦ, Меге, Метрополисе, Атриуме, можно у них на сайте глянуть, где еще.
По игрушкам: я купила недавно детям в ашане машинку фирмы Baby - вы видели эти игрушки, у них оранжевые коробки, по-моему это аналог Киддиленда, там на этикетке снизу написано проз-во Франция, Киддиленд, но коробка другая, а машинка очень похожа, чуть отличаются детали. Короче моим она очень понравилась, вчера ходили на ДР к дочке подруги на годик, я ей предложила тоже такую подарить, стоила она 1000 руб. Короче, когда я поехала за ней в Ашан - усе, фигушки, разобрали. Купила я оригинальную Киддиленд, на мой вкус первая даже лучше по функциям, хотя и дешевле в 2 раза.
Я не беру по 2 каталки, прыгунков и пр. Хватает и одних. Правда у меня до этого уже были каталка Маус - ее хорошо для малышей, она низкая

и каталка-велосипедик, он кстати очень легко катается

В коляску для кукол, куклу пока не играют особо.
Ева, ты прям подтверждаешь мою теорию про изучение английского! Может за год до школы отдам, сейчас же английский с 1 класса, а раньше без толку, какой смысл выучить 20 названий животных и фруктов.
Дашулетта писал(а):Про балет Фиафлора как всегда всех переплюнула И что девочки весь концерт сидели спокойно и внимательно смотрели и слушали?
Не, ну вы меня переоценивает :laughing: мы с мужем ходили и друзьями. Дети пойдут лет с 4 :loudlaff:
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Дашулетта, с годовасием деток! Здоровья крепкого и новых умелок!
Зеленоглазка, тортик красивый такой и аппетитный, ммм))
клипса, я молочную варю. варю также с вечера, все наливаю и нажимаю старт и иду спать, когда она сварится, то сама на поддержание тепла становится. но мож из-за этого тепла она суховата получается, на мой взгляд. на отложенном ни разу не пробовала пока

мультя моя жива, 3 дня сохла, седня включила и все ок! сразу деткам голубцы поставила в нее, ура!

fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Маша, как проходит электронная регистрация на рейс?
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

fiaflora писал(а):Маша, как проходит электронная регистрация на рейс?
За 23 часа заходишь на сайт авиакомпании и следуешь их указаниям, вбиваешь номер электронного билета, выбираешь места :loudlaff: мы два раза делали и оба раза все нормальные места были заняты. В Трансаэро нам сказали, что блоки мест вы куплены туроператорами и у них право регистрации за 46 часов :loudlaff:
Вот так покупаешь билет на регулярку, а попадаешь на чартер :laughing:

ФиаФлора, ПОКА не дерутся, сейчас у нас иногда такие драки бывают, приходится разводить по разным углам.
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

За сутки до рейса заходишь на сайт авиакомпании и регишься, хорошие места обычно заняты, но когда мы приезжаем в аэропорт, нам обычно переделывают и дают хорошие места [lol]

Мария78, пришлешь мне на почту фотку синих сапожек? Ща если мне их "пара" ответит, то заберу :) Идеальный для меня был твой вариант в объяве :( У меня пунктик не могу покупать малым совсем разные вещи, раз одному бушные, значит и второму, раз одному скандию, то и второму, вдруг одному обидно будет [lol] [lol]
Вот сейчас с комбезами такая же беда происходит. Понравились два: Хуппа Лакшери и Дженна... Казалось бы, купи одному одну, второму другое... нет... как же я одного в Лакшери, а второго нет [lol] Причет в Лекшери мне только один цвет понравился. а одинакового цвета тоже брать не хочу.... [lol] [lol] [lol] в дурку пора? [lol] [lol] [lol]

Зеленоглазка, тортик очень аппетитный, прям слюники... попробую сама испечь... когда-нить ))))

WeLucky, у нас один батут и две машины, одна поменьше, они из нее только бардачком пользуются, нычка у них там, катаются все равно в драку на большей. Считаю надо брать все разное по одному...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

З@я писал(а):
За сутки до рейса заходишь на сайт авиакомпании и регишься, хорошие места обычно заняты, но когда мы приезжаем в аэропорт, нам обычно переделывают и дают хорошие места [lol]

Мария78, пришлешь мне на почту фотку синих сапожек? Ща если мне их "пара" ответит, то заберу :) Идеальный для меня был твой вариант в объяве :( У меня пунктик не могу покупать малым совсем разные вещи, раз одному бушные, значит и второму, раз одному скандию, то и второму, вдруг одному обидно будет [lol] [lol]
Вот сейчас с комбезами такая же беда происходит. Понравились два: Хуппа Лакшери и Дженна... Казалось бы, купи одному одну, второму другое... нет... как же я одного в Лакшери, а второго нет [lol] Причет в Лекшери мне только один цвет понравился. а одинакового цвета тоже брать не хочу.... [lol] [lol] [lol] в дурку пора? [lol] [lol] [lol]

Зеленоглазка, тортик очень аппетитный, прям слюники... попробую сама испечь... когда-нить ))))
Ха ха :trollsmile: сама такая, нам Дахе отдали пуховик со штанами, я этой же фирмы Максику нашла, правда ему новый :trollsmile:
Наши сапожки считай новые, могу бирки повесить не отличишь :trollsmile:
А адрес куда отправить?
Последний раз редактировалось Maria78 08 окт 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Lapusenka писал(а):Зеленоглазка, тортик красивый такой и аппетитный, ммм))
З@я писал(а): Зеленоглазка, тортик очень аппетитный, прям слюники... попробую сама испечь... когда-нить ))))
Спасибо девочки, он на самом деле легко готовится очень и вкусный, особенно крем мне понравился, я вообще все творожное люблю.

З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Maria78, отправила в лс. А я поэтому ничего у одняшек не беру... типа как же один будет в бушном, а второй... [lol]

greeneyed, а сколько времени приготовление заняло?
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

нам кресла кстати пришли. прям домой принесли и вручили. а я думала на почте забирать. ещ гадала как быть, почта эта до 15ч работает, а коробка 25кг весит, мужу с работы отпрашиваться что ль. детям вроде понравились кресла, просторно :trollsmile:

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Дашулетта, и от нас поздравления с первым годиком! :flowerfacepink:

Фиафлора, какие вы молодцы, и балет и египет, шоб я так жил! :trollsmile:

Кто бы знал как я ненавижу гулять :trollsmile: пошла сегодня с детьми, живем мы на горЕ, не горе конечно в прямом смысле, но дорога такая нормальная под углом 45 градусов, вниз скатились отлично, погуляли, познакомились со всеми кошками и собаками, потопали во вех лужах, дочка нашла в луже огромный булыжник, пока маманя ворон ловила, она его облизала (теперь с ужасом жду червяков :trollsmile: ) возвращаемся, а в горку то катить этих неподъемных сорванцов невозможно, развернула коляску и тащууууу за собой как бурлаки на волге, а эти свинтусы еще и возбухали, типа ты чего это нас развернула мы не видим вперед :trollsmile:
Хорошо, что после обеда пошел дождь, с чистой совестью сидим дома.
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

З@я писал(а):greeneyed, а сколько времени приготовление заняло?
Я как-то все между делом делала )))
Если все потраченное мною время сложить, то минут 40 наверное по максимуму. )))
Тесто замесила - 10 минут, закинула в мультю на 65 минут и забыла. Потом крем замесила - 10 минут, оставила на 30 минут подстывать, потом намазала коржи кремом - 10 минут, и на 3 часа в холодильник, ну и финалочка, помадка - 5 минут на готовку и 5 минут намазать. Ну а между делом, ребенку кормить, гулять и спать )))))))

Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

WeLucky писал(а):Девочки, вы тут как то писали про игрушку Ноев ковчег, а что за фирма? И нужна ли она нам, а?
Многим он нравится. Фирма Киддилэнд. Мне подарили недавно, убрала до лучших времен, т.к. зверюшек из-под холодильника заколебалась выколупывать. Еще и верхние 4 зверя даже я по-быстрому не смогла вставить на места. Лично мне больше понравился аналогичный кораблик фирмы Vtech, там и зверики чуть побольше, и можно потом докупить еще зоопарк и дорогу. Пока же у нас от фермы хрустячие зверюшки в почете - трещат, когда лапки поворачиваешь - свинка особенно катит. Сортеры валяются. Машинки рулят, стаканчики стучат, книжки грызутся. Толстун научился лапками грести на машинке-каталке, а не только таскать ее по всей квартире. Мелкий качается на качалке-дракончике.
Я б тоже про игрухи послушала........
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

WeLucky писал(а):Угу, про каталку поняла, пасиб всем!

Возвращаясь к теме зимней обуви..решилась я на демары, но дилемма, какой размер брать? 20-21 идет на стельку 13,5 см, у нас сейчас 11,5 вроде, а размер 22-23 идет на 14,5см... Там внутри ж мех, а если еще и носок шерстяной... Ваше мнение, опыт?
Просто боюсь что 22-23 болтаться будет на них...а 20-21 впритык будет..
А я вот взяла Марату на ножку 11,5 размер 22-23, Тимке на 13,5 - 24-25. Сейчас запас есть, конечно, но зима-то у нас эдак до апреля. И никто не выпал как-то, пробно ходили у подружки на даче. Специально под это дело брала со шнурками. Я вот наоборот переживаю, хватит ли до весны.... А, и про размеры - да, везде написано, как Зеленоглазка написала про стельку. Только стелька та живьем чего-то на сантиметр короче.... И в магазине сказали мне тоже, что маломерят. А вот минимены, про которые много где читала, что маломерят, оказались как надо, брала 20-й и 22-й, не уверена, что весной Тимка влезет, но хоть Маратос доносит. Опять же Таши-орто сандали и Тимке 19-й до сих пор не маленькие. А антилоповские сапожки купила ему 25-й..... Короче, с покупкой обувок в интернете, видать я завязала....
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Девулечки, привет всем!Спасибо вам за поздравления малышам на ДР, нам очень приятно :) :) :) ДР наш удался...почти.Если помните, родители мужа пригласили кучу гостей, и я переживала, как дети отреагируют на толпу.Но на удивление всё прошло замечательно, сынок смеялся и радовался, ко многим шёл на руки, доча была посдержаней, но не капризничала.Немного подпортили праздник свёкры и брательник мужа- урод, приехал спецом из другого города, хоть мы не общаемся, ходил надутый, портил мне настроение.А подарков надарили нам многоооо, и денег прилично, буду покупать автокресла на них.
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Дашулетта, с первым годиком деток!Здоровья вам, много разных умелок, пусть радуют маму с папой! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Клипса, Лапусенька, Адити и все-все-все, всем сапсибо за поздравления!!! :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru