Эко в Израиле 2013
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
Re: Эко в Израиле 2013
Ноттка, про мф даже пока и не говорили, все врачи в голос твердят что сперма хорошая , хоть и не молодой мужчина, но я уже его уговорила на ИМСИ, хотя нет никаких показаний к ИМСИ кроме того, что мои эмбрионы не имплантируются пока . Симон сказал, что не считает ИМСИ в нашем случае нужным, но если мы хотим это наше дело.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова СПб
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ассута ТА - Где было удачное ЭКО: Ассута ТА Израиль
ksyusha_belle писал(а):А вы когда ехать собираетесь?Mamochkoi budu писал(а):Мне тоже его. Я думаю, что т.к. он заведующий отделением ЭКО, то первичный прием всегда ведет он, а вообще будет другой врач вести или группа врачей.ksyusha_belle писал(а):Она рекомендует мне зав.отделением ЭКО в больнице Ассута доктора Элицур.
Девочки кто-нибудь что-нибудь об этом враче слышал?
Еду 15 апреля, на первый прием 17-го
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет!
Ноттка, рада тебя видеть! Пусть все анализы поскорее приходят в норму и скорее в победный протокол
Миланка, удачи тебе в крио! Пусть все получится и ты привезешь из крио братика для своих девочек
Ноттка, рада тебя видеть! Пусть все анализы поскорее приходят в норму и скорее в победный протокол
Миланка, удачи тебе в крио! Пусть все получится и ты привезешь из крио братика для своих девочек
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Tiam, ты просто молодец! У тебя очень правильный настройTiam писал(а):сейчас к 10му " я убью того кто меня освободит" :-). Но ты права, вариантов нет. Руки в ноги, яйца в кучу и вперёд.
Очень интересно чем лучше. Может чтобы после разморозки можно было дорастить до 5-го дня и тогда подсаживать? Если это уже бласт, то его надо подсаживать сразу, он должен имплантироваться уже на следующий день. Напиши, что ответит Симон, очень хочется понять эти тонкости.Tiam писал(а):я тоже спрашивала у него , или он попробует его до 5ого дня дотянуть, он сказал, что нет, заморозит сразу, так лучше. Буду пытать, почему лучше
HLA совместимость - проверяют совпадения по локусам, как для доноров. Если много совпадений, то возможно идет иммунное отторжение эмбриона по типу отторжения донорских такней. Тогда могут помочь иммуноглобулины, которые делают после подсадки. В принципе, я слышала, что вреда от них нет, даже если особых показаний для их применения не было. А польза может быть... Странно, если вы это не делали, что Симон не назначил. Я когда писала ему про наши пролеты, он сразу ответил, что нужно проверить кариотип и HLA-similarity. Если в ваших европах это не очень сложно, то я бы обязательно сделала.Tiam писал(а):Мира, мы делали кариотип, всё в норме. Совместимость отдельно вроде не проверяли, сейчас погуглю HLA. Для иммоглобулинов наверное должны быть показания, или?
я фигею, дорогая редакция... то есть остановившиеся в развитии эмбрионы подсаживать?!?!?! мату в горле тесно... повбывав бы...Tiam писал(а):Бласт у нас только один раз один был, лежит замороженный в Брюсселе, больше до 5ого дня никто не дотягивал. То что мне в Германии на 5й день 8-клеточные подсаживали, так это они просто сволочи, а я лохушка по началу была.
можно еще в суд на них подать
Это, как Ноттка уже сказала, биотропин. И его Симон назначал Зине оба протокола, которые она у него делала. Клетки росли лучше и эмбрионы были лучше. Обязательно спроси Симона про биотропин. Он колется во время стимуляции через день:Tiam писал(а):Гормон роста я что-то пропустила. Это с чем едят? Как оно по английски?
ZinaAl писал(а):2 протокол - перед протоколом цикл противозачаточных Гинера. С 1 ДЦ полампулы декапептила. С 3 ДЦ менопур (9 дней 5 ампул, 2 дня 3 ампулы). 3, 5 , 7, 9 ДЦ по ампуле биотропина.
Получено 12 ЯК (11 зрелых), оплодотворилось 8. На 3 день 7. На 5 день 2 бластоцисты высшего качества и 3 морулы. 2 бластоцисты и морулу подсаживают, еще 2 морулы дорастают на 6 день до бластоцист - их замораживают.
Зина немного путается в показаниях , но идея ясна.ZinaAl писал(а):Биотропин в победном протоколе шел 4мг (12UI) и не каждый день, а через день с момента как начала колоть менопур - 1, 3, 5 и 7 день стимуляции, всего 4 укола.
Я тут себе на бумажку тоже записываю, что еще можно предпринять. Если без биотропина и иммуноглобулинов все получится, то и хорошо. Если же нет, буду просить таблеток, то есть уколов от жадности и побольше dai2
Удачище тебе!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Э-э-э... Зина не путается в показаниях. Стимуляция (менопур) у меня шла с 3-го дня цикла (3 ДЦ). То есть 3, 5, 7, 9 ДЦ то же самое что 1, 3, 5, 7 дни стимуляцииMira-o-arim писал(а):ZinaAl писал(а):
2 протокол - перед протоколом цикл противозачаточных Гинера. С 1 ДЦ полампулы декапептила. С 3 ДЦ менопур (9 дней 5 ампул, 2 дня 3 ампулы). 3, 5 , 7, 9 ДЦ по ампуле биотропина.
Получено 12 ЯК (11 зрелых), оплодотворилось 8. На 3 день 7. На 5 день 2 бластоцисты высшего качества и 3 морулы. 2 бластоцисты и морулу подсаживают, еще 2 морулы дорастают на 6 день до бластоцист - их замораживают.
ZinaAl писал(а):
Биотропин в победном протоколе шел 4мг (12UI) и не каждый день, а через день с момента как начала колоть менопур - 1, 3, 5 и 7 день стимуляции, всего 4 укола.
Зина немного путается в показаниях , но идея ясна.
Про биотропин. Сам Симон говорит, что эффективность его не доказана официально, и в его практике были женщины, которым он помогал, и были которым он не давал никакого эффекта. Он это всегда говорит, чтобы к нему не было лишних претензий если биотропин ничего не даст. Мне однозначно биотропин эффект дал, с ним клетки росли меньшее количество дней, на меньших дозах стимуляции, и в результате были лучшего качества. У Жанны, например, с биотропином росли так же как и без него. В любом случае, никакого вреда он не нанесет, и в худшем случае это будут 4 бесполезных укола и выброшенные лишние 350-400 долларов.
Насчет выращивания 5-дневок. Врачи в Израиле (и Симон в том числе) говорят, что "самая плохая матка лучше самой хорошей лаборатории". Поэтому надо подсаживать эмбрионы как можно раньше, потому что когда они не доживают до 5-го дня, никогда нельзя сказать с уверенностью - это из-за качества эмбрионов или просто они не перенесли условий лаборатории. Имеет смысл растить 5-тидневки только если есть много (5 и больше) 3хдневок хорошего качества и надо им устроить "естественный отбор" и подсадить лучших.
Тиам, может все-таки решишься на ДС, хотя бы пополам на пополам со спермой мужа? Вот есть у меня почему-то подозрение, что его сперма нежизнеспособна, и оттуда все твои пролеты...
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Я спросила Симона стоит ли нам попить CoQ10 и он согласился. Доза 100 мг 2 раза в день. Пьем мы его уже недели 3-4. У меня какой-то странный побочный эффект: вялость, сонливость, общий упадок сил - приползаю с работы и хочется только лечь и не шевелиться. А ведь на работе я просто на стуле сижу и клаву топчу, вся нагрузка - мозгами шевелить и пальцами... Я-то думала, что от приема антиоксидантов такого не бывает. Сейчас пить его перестала. Сделаю перерыв пару дней и посмотрю - может это и не от него. Вообще последнее время ощущаю себя какой-то старой развалиной. Может это психологическая подготовка к дню рождения?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
А, понял, это я туплю (мне можно, я болею!)ZinaAl писал(а):Э-э-э... Зина не путается в показаниях. Стимуляция (менопур) у меня шла с 3-го дня цикла (3 ДЦ). То есть 3, 5, 7, 9 ДЦ то же самое что 1, 3, 5, 7 дни стимуляции
Про биотропин. Сам Симон говорит, что эффективность его не доказана официально, и в его практике были женщины, которым он помогал, и были которым он не давал никакого эффекта. Он это всегда говорит, чтобы к нему не было лишних претензий если биотропин ничего не даст. Мне однозначно биотропин эффект дал, с ним клетки росли меньшее количество дней, на меньших дозах стимуляции, и в результате были лучшего качества. У Жанны, например, с биотропином росли так же как и без него. В любом случае, никакого вреда он не нанесет, и в худшем случае это будут 4 бесполезных укола и выброшенные лишние 350-400 долларов.
Насчет выращивания 5-дневок. Врачи в Израиле (и Симон в том числе) говорят, что "самая плохая матка лучше самой хорошей лаборатории". Поэтому надо подсаживать эмбрионы как можно раньше, потому что когда они не доживают до 5-го дня, никогда нельзя сказать с уверенностью - это из-за качества эмбрионов или просто они не перенесли условий лаборатории. Имеет смысл растить 5-тидневки только если есть много (5 и больше) 3хдневок хорошего качества и надо им устроить "естественный отбор" и подсадить лучших.
Тиам, может все-таки решишься на ДС, хотя бы пополам на пополам со спермой мужа? Вот есть у меня почему-то подозрение, что его сперма нежизнеспособна, и оттуда все твои пролеты...
Согласна, что лучше сделать 4 укола просто так, но с вероятностью получить пользу.
Про то, что матка лучше лаборатории мне тоже часто говорили, но если бласты не растут в разных лабах с разными средами, эмбриологами, то наверное надо что-то в консерватории менять (ДС)... можно еще подумать про сур. маму для брюссельского бласта.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Мира, я немножко с мыслями, своими и форумскими соберусь, и в выходные напишу Симону. Отпишу естественно его ответы.
Зин, я тоже думаю, что дело не во мне, но как мне убедить в этом хоть кого-нибудь. Если все без исключения врачи, и даже Симон, в которого я верю несмотря на все пролёты, твердят одно и тоже. Возраст. Из последних 10 спермограм стабильно 6-7% хороших спермотозоидов. Симон говорит, что у них с такой спермой молодые женщины на лету пачками беременеют. С Бартовым мы тоже уже два раза попробовали.
Собираю мысли в кучу:
пока в списке вопросов:
почему не на 5й день?, хотя я в принципе думаю так, как написала Зина
совместимость HLA,
биопсия эндометрия
проверка сосудов матки доплером
биотропин
иммуноглобулины
повторить стандартные анализы 3х летней давности, щитовидку, АМГ, ФСГ,...
МФ-??? На какой козе к этому вопросу подъехать я ещё не придумала. С одной стороны 10 спермограм, которых теоретически должно хватить, с другой мои интуитивные догадки.
если у кого ещё идеи, я всё собираю, даже самые сумашедшие, их даже в первую очередь.
Можно я тут в открытом пространстве буду дальше вслух думать?
Из добытых из меня за последние 2,5 года 62x клеток, оплодотворились 50, 10 были выброшены в помойку по замечательным немецким законам, из оставшихся 40a до третьего дня дожили 28,в основном А или А/Б, 24 подсажены и 4 заморожены, до 5го дня дотянула одна! Я пожалуй Симону это так всё и расчерчу табличкой.
Зин, я тоже думаю, что дело не во мне, но как мне убедить в этом хоть кого-нибудь. Если все без исключения врачи, и даже Симон, в которого я верю несмотря на все пролёты, твердят одно и тоже. Возраст. Из последних 10 спермограм стабильно 6-7% хороших спермотозоидов. Симон говорит, что у них с такой спермой молодые женщины на лету пачками беременеют. С Бартовым мы тоже уже два раза попробовали.
Собираю мысли в кучу:
пока в списке вопросов:
совместимость HLA,
биопсия эндометрия
биотропин
иммуноглобулины
МФ-??? На какой козе к этому вопросу подъехать я ещё не придумала. С одной стороны 10 спермограм, которых теоретически должно хватить, с другой мои интуитивные догадки.
если у кого ещё идеи, я всё собираю, даже самые сумашедшие, их даже в первую очередь.
Из добытых из меня за последние 2,5 года 62x клеток, оплодотворились 50, 10 были выброшены в помойку по замечательным немецким законам, из оставшихся 40a до третьего дня дожили 28,в основном А или А/Б, 24 подсажены и 4 заморожены, до 5го дня дотянула одна! Я пожалуй Симону это так всё и расчерчу табличкой.
Последний раз редактировалось Tiam 07 мар 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Fgangipani
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Девочки, до протокола который будет в конце мая хочу пропить Q10 и фолевую кислоту. нужно ли с врачом по этому вопросу консультироваться или можно самостоятельно без назначения начать пить , если кто знает как и в каких дозах.показания и противопоказания. спасибо
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Tiam,
а вы исследовали сперматозоиды на % поломок днк? это делают в Германии в Берлине на Фридрихштрассе и в Гамбурге. Мы перезжали в Мюнхен в то время ,но здесь такого исследовния не нашли. За анализ нужно заплатиь около 180 евро и ждать результатов недели 2.
Ещё раз спасибо Зине(и Симону)за наводку на Биотропин, я его заказывла во Франции .У меня на нём выросла 1 ЯК в ЛЯ,который раньше"поставлял" только непригодные ЯК(последствие воспаления в детсве с диализом), лев труба у меня с тех пор запаяна. Эту ЯК и оплодотворяи ИКСИ, но опять не с моим счастьем . Про протоко напишу позже когда будут все данные; протокол был странный.
сейчас записалась на эко в ЕЦ , будем собирать по 1,но, надеемся ,хорошей.
всем удачи !
а вы исследовали сперматозоиды на % поломок днк? это делают в Германии в Берлине на Фридрихштрассе и в Гамбурге. Мы перезжали в Мюнхен в то время ,но здесь такого исследовния не нашли. За анализ нужно заплатиь около 180 евро и ждать результатов недели 2.
Ещё раз спасибо Зине(и Симону)за наводку на Биотропин, я его заказывла во Франции .У меня на нём выросла 1 ЯК в ЛЯ,который раньше"поставлял" только непригодные ЯК(последствие воспаления в детсве с диализом), лев труба у меня с тех пор запаяна. Эту ЯК и оплодотворяи ИКСИ, но опять не с моим счастьем . Про протоко напишу позже когда будут все данные; протокол был странный.
всем удачи !
-
- Пока в пеленках
Fgangipani,
фол. кислота не имеет потивопоазаний, а коэнзим 10 не следует упореблять пацинтам, которые получают маркумар или др. препараты,тормозящие скорость свёртывания крови.
фол. кислота не имеет потивопоазаний, а коэнзим 10 не следует упореблять пацинтам, которые получают маркумар или др. препараты,тормозящие скорость свёртывания крови.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Фолька нужна всем планирующим. Только дозировка разная. Обычная дозировка от 0.4 мг до 1 мг в сутки. Если есть мутации, нарушающие ее усваивание, выкидыши, замершие беременности, и т.п. - 5 мг в сутки.Матрёшка2012 писал(а):Fgangipani,
При проблемах со свертыванием коэнзим употреблять можно, нужно только не переборщить с дозой и иметь в виду, что эффективность антикоагулянтов снижается, нужно корректировать дозу.
Между прочим, все гормоны, которые употребляют для стимуляции, повышают свертываемость. А уж как повышают ее беременность и роды! Нужно очень хорошо защищаться от возможных тромбозов.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Врачу всегда лучше говорить, он должен знать что к чему. Дозу по идее должен сказать врач. Я Симону писала, сказала, что хочу пропить то-то и то-то. На коэнзим он согласился и сказал сколько пить, на ДГЭА нет. Все это биоактивные добавки типа "молодильных яблок" разной силы и способа действия. У меня кажется есть побочка от К10, но может это не от "больной печени" и меня надо лечить подзатыльниками... Вобщем, спроси своего врача, если он согласен, то пей.Fgangipani писал(а):Девочки, до протокола который будет в конце мая хочу пропить Q10 и фолевую кислоту. нужно ли с врачом по этому вопросу консультироваться или можно самостоятельно без назначения начать пить , если кто знает как и в каких дозах.показания и противопоказания. спасибо
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Тиам, у меня есть сумашедшая мысль: а может предложить другу выступить донором и посмотреть как "с такой спермой молодые женщины на лету пачками беременеют"? А то, по тем данным что ты написала, с твоей стороны все в шоколаде.Tiam писал(а):пока в списке вопросов:
совместимость HLA,
биопсия матки
биотропин
иммуноглобулины
А есть, интересно, такая проверка спермы, когда внутрь головы спермия заглядывают? Вот выберут самого красивого и посмотрят, а что у него внутри, в голове?
"повторить стандартные анализы 3х летней давности, щитовидку, АМГ, ФСГ,..." - ИМХО, можно, но большого смысла не вижу. Если у тебя по 10 клеток зрелых за пункцию берут - плевать на АМГ, какой бы он ни был.
Кстати, а у Маджара вы были? Или у другого какого толкового андролога?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, тебе тоже удачище!Матрёшка2012 писал(а):Tiam,
всем удачи !
Матрёшка2012, а вы про ИМСИ не думали? для повышения шансов?
-
- Впервые замужем
еще какой смысл есть в анализах, на АМГ можно и наплевать при наличии достаточного количества зрелых клеток при пункции, а вот на щитовидку плевать никак нельзя. а то эта красавица возьмет и просто понизит шанс на имплантацию.это она умеет хорошо.Mira-o-arim писал(а): "повторить стандартные анализы 3х летней давности, щитовидку, АМГ, ФСГ,..." - ИМХО, можно, но большого смысла не вижу. Если у тебя по 10 клеток зрелых за пункцию берут - плевать на АМГ, какой бы он ни был.
- Fgangipani
- Только зачали
Mira-o-arim писал(а):Фолька нужна всем планирующим. Только дозировка разная. Обычная дозировка от 0.4 мг до 1 мг в сутки. Если есть мутации, нарушающие ее усваивание, выкидыши, замершие беременности, и т.п. - 5 мг в сутки.Матрёшка2012 писал(а):Fgangipani,
При проблемах со свертыванием коэнзим употреблять можно, нужно только не переборщить с дозой и иметь в виду, что эффективность антикоагулянтов снижается, нужно корректировать дозу.
Между прочим, все гормоны, которые употребляют для стимуляции, повышают свертываемость. А уж как повышают ее беременность и роды! Нужно очень хорошо защищаться от возможных тромбозов.
Девочки, спасибо за советы, вот только у меня протромбиновое время 15,3 норма 15, фибриноген 385 норма 375, как мне сказали что со свертываемостью крови все в порядке, а по поводу мутаций не знаю, выкидышей не было, замерших беременностей тоже
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
Скажи, пожалуйста, такие показатели гемостаза у тебя во время стимуляции и после переноса или в нормальное не перегруженное леками время?
- Fgangipani
- Только зачали
У меня это будет первое эко я не знаю показатели гемостаза при стимуляции и после переноса, эти показатели которые я написала это в нормальное время без лекарствБурундучок писал(а):Скажи, пожалуйста, такие показатели гемостаза у тебя во время стимуляции и после переноса или в нормальное не перегруженное леками время?
-
- Девица на выданье
Не хочу тебя пугать, но в первый протокол меня тоже взяли с данными коагулограммы, по которым все было гул. Ни в протоколе, ни после переноса мне не назначили никаких кроверазжижающих и монитора гемостаза. В итоге я чуть не умерла, так как после переноса кровь сгустилась не по-детски. Но об этом я узнала уде после, естественно, пролета когда пошла к врачу, потому что у меня зверски болели ноги. А репродуктолог на мои жалобы велел мазать ноги лиотоном.
В итоге летом где-то на форуме прочитала про проблемы гемостаза и эко. После обследования выяснилось, что у меня 7 мутаций из 11 и мне нужна спецподготовка. Во втором протоколе у меня была доза клексана 0,8 и все равно через 3 дня после переноса д димер был в 4 раза верхней границы нормы.
Поэтому свежий протокол мне не подходит.
И я очень жалею, что не сдала этот анализ еще перед первым протом.
Поэтому я очень тебе бы советовала исключить эту проблему...
В итоге летом где-то на форуме прочитала про проблемы гемостаза и эко. После обследования выяснилось, что у меня 7 мутаций из 11 и мне нужна спецподготовка. Во втором протоколе у меня была доза клексана 0,8 и все равно через 3 дня после переноса д димер был в 4 раза верхней границы нормы.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 9 ИИ, 4 ИКСИ, 3 Крио, 2 ЗБ
привет, я не большой специалист, но думаю, чтоесли у кого ещё идеи, я всё собираю,
1.TSH до 1 надо снизить, в случае, если показатель завышен (это помогает улучшить имплантацию).
2. Инсулинорезистентность проверить (Метформин помогает улучшить качество ЯК).
3.Гепарин с начала стимуляции колоть. Или даже цикл перед стимуляцией.
4. Интралипиды улучшают имплантацию (их вообще очень советуют, если у кого повторяющееся отсутствие имплантации).
5. Всякие маточное молочко, пыльца помогают улучшить качество ЯК. Вит С, Е, селен, цинк, Q10, Мака, всякие аминокислоты (Л-аргинин, Л-карнитин), спирулина.. как бы высокодоз вит С улучшает имплантацию.
6. Мужа покормить высокодоз вит С и вит Е месяцев 3-4 перед протоколом (чтобы снизить процент фрагментации).
7. иммуноглобулины IVIG, там всякие есть, какие-то граноциты, они все по-разному действуют. разные виды назначений (итальянский протокол.. что-то там еще, я не очень этой темой интересуюсь )
8. Еще есть всякие исследования ЯК на полярные тельца, какие-то исследования FISH, TUNEL, DNA - для мужчин.. но я не очень в этом разбираюсь
-
- Только зачали
Tiam,
я еще вспомнила:
9. вит Д
10. ко-культура (в конце предыдущего перед стимуляцией цикла берут клетки из матки и выращивают из них твою, индивидуальную, культуру, потом в ней же растят ваши эмбриончики).
11. клей
я еще вспомнила:
9. вит Д
10. ко-культура (в конце предыдущего перед стимуляцией цикла берут клетки из матки и выращивают из них твою, индивидуальную, культуру, потом в ней же растят ваши эмбриончики).
11. клей
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Матрёшка2012 , спасибо за совет, я посмотрю, до Берлина нам сильно ближе, чем до Иерусалима.
Я уже честное слово, буду рада, если нам скажут, да все непригодны, только донор, тогда опять вроде ясно что делать и появляется второе дыхание.
Мира, я всякие такие сумашедшие мысли тоже думала, но вот на вопрос , и что потом с этим "немоим" эмбрионом делать, даже если это вдруг окажется идеальный бласт я пока ответить не могу.
Внутрь головы, это может как раз и естъ то, что Матрёшка выше написала. Но тоже "всех неперестреляете" Один будет с дурной головой, другой с хорошей. Надо посмотреть что они там в Берлине делают, может можно тогда с собой умноголовых в рефрижераторе в Иерусалим взять.Мы не ищем лёгких путей.
У Маджара не были. Он умеет менять морфологию?
Я кстати тоже хожу качаюсь, сплю на ходу, но я на ДХЕА особо не думала, я думала это у меня просто по сумме баллов.
Рена, Щитовидку проверю обязательно. Хотя наши клетки ни во мне, ни вне меня дальше 3го дня не тянут.
Гемостаз мы проверяли, всё ок.
Haselinchen , спасибо за столько идей.
Всю серию "мёд, авно и пчёлы" мы уже прошли, включая иглоукалывание и всякие хитрые китайские чаи с черепашьими панцирями, оленьими рогами и ослиными шкурами (это не шутка) Друг пьёт Витамале,там и Д и С и Е, я пью какие-то спец витамины для подготовке к ЭКО для женщин после 35i, там тоже всего понапичкано + ДХЕА.
Всё остальное пошла гуглить, вникать и писать в список. Спасибо.
Клей я думаю не потянет, в нашем случае только сварка, чтоб уж наверняка.
Я уже честное слово, буду рада, если нам скажут, да все непригодны, только донор, тогда опять вроде ясно что делать и появляется второе дыхание.
Мира, я всякие такие сумашедшие мысли тоже думала, но вот на вопрос , и что потом с этим "немоим" эмбрионом делать, даже если это вдруг окажется идеальный бласт я пока ответить не могу.
Внутрь головы, это может как раз и естъ то, что Матрёшка выше написала. Но тоже "всех неперестреляете" Один будет с дурной головой, другой с хорошей. Надо посмотреть что они там в Берлине делают, может можно тогда с собой умноголовых в рефрижераторе в Иерусалим взять.Мы не ищем лёгких путей.
У Маджара не были. Он умеет менять морфологию?
Я кстати тоже хожу качаюсь, сплю на ходу, но я на ДХЕА особо не думала, я думала это у меня просто по сумме баллов.
Рена, Щитовидку проверю обязательно. Хотя наши клетки ни во мне, ни вне меня дальше 3го дня не тянут.
Гемостаз мы проверяли, всё ок.
Haselinchen , спасибо за столько идей.
Всю серию "мёд, авно и пчёлы" мы уже прошли, включая иглоукалывание и всякие хитрые китайские чаи с черепашьими панцирями, оленьими рогами и ослиными шкурами (это не шутка) Друг пьёт Витамале,там и Д и С и Е, я пью какие-то спец витамины для подготовке к ЭКО для женщин после 35i, там тоже всего понапичкано + ДХЕА.
Всё остальное пошла гуглить, вникать и писать в список. Спасибо.
Клей я думаю не потянет, в нашем случае только сварка, чтоб уж наверняка.
- Fgangipani
- Только зачали
Бурундучок, а какой анализ нужно делать? как называетсяБурундучок писал(а):Не хочу тебя пугать, но в первый протокол меня тоже взяли с данными коагулограммы, по которым все было гул. Ни в протоколе, ни после переноса мне не назначили никаких кроверазжижающих и монитора гемостаза. В итоге я чуть не умерла, так как после переноса кровь сгустилась не по-детски. Но об этом я узнала уде после, естественно, пролета когда пошла к врачу, потому что у меня зверски болели ноги. А репродуктолог на мои жалобы велел мазать ноги лиотоном.
Рена, помоги пожалуйста своим советом!!!
-
- Девица на выданье
Анализ мутации генов системы гемостаза. Можно сдать 4-5 основных гена , это дешевле.
-
- Только зачали
Tiam,еще Кортизон принимают. IVIG+Кортизон, может тоже спросить у профа?
По поводу качества и ИР, Метформин - почитай америкоские сайты. Там просто классика жанра, после двух пролетных ИКСИ - Метформин пробовать.. ну, и ИЛ (интралипиды, они и дешевле, чем IVIG)
По поводу качества и ИР, Метформин - почитай америкоские сайты. Там просто классика жанра, после двух пролетных ИКСИ - Метформин пробовать.. ну, и ИЛ (интралипиды, они и дешевле, чем IVIG)
-
- Пока в пеленках
девочки, приём метформина понижает АМГ, поэтому метфомин применяют больным с синдромом поликистозных яичников,если я не права-поправьте меня
конечно нужно проверить щитовидку ,но ТСХ меньше 1- не показатель благопоучия имплантации и беременности, как например у меня с моим Хашимото
у меня в протоколе всегда обострение ТСХ до 0,01 и крапивница на коже и революция в низу живота,несмотря нa паралелльный приём преднизолoна (10)
конечно нужно проверить щитовидку ,но ТСХ меньше 1- не показатель благопоучия имплантации и беременности, как например у меня с моим Хашимото
у меня в протоколе всегда обострение ТСХ до 0,01 и крапивница на коже и революция в низу живота,несмотря нa паралелльный приём преднизолoна (10)
-
- Пока в пеленках
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Девчонки, всем привет!
Как хорошо, что все вернулись на форум, но как же плохо, что ничего не получилось
Тиам, Руслана, Нотточка, искренне сожалею, и теперь уже знаю и на собственном опыте, что вы сейчас переживаете!
Тиам, девочки, хотела написать про дополнительные обследования. но меня опередили.
Я сдалась на мутации генов гомеостаза, мутации цитокинов.
Расшифовать сама не могу правильно, жду приема у врача, но уже по комментариям листа анализов понятно, что там у меня проблемы.
Причем в тех областях, которые вызывают невынашивание, отсутствие имплантации, гестозы, метаболические нарушения обмена веществ (повышения холестерина).
Рена, можно попросить тебя расшифровать результаты, не могу дождаться 20-го, может по этим результатам судя, нужно еще что-то досдать?
Тиам, а сдавала ли ты метаболический блок? это три подряд анализа на инсулин, глюкозу при "сладкой" нагрузке?
Пьешь напиток, от сладости которого глаза лезут на лоб, потом идешь и сдаешь кровь.
У меня взлетел на нагрузке сахар и еще больше. просто оч высокий инсулин. А я всегда смотрела на сахар в биохимии, он был в норме.
Так вот, инсулинорезистенность - это минус имплантация. Корректируется уже упомянутым Haselinchen метформином.
Еще антифосфолипидный синдром.
Разные лаборатории используют различные панели анализов. Я сдавала в одной из них, там скриннинговое обследование, включающее ряд показателей. Они были в норме. Сейчас врач назначила в другой лаборатории, так вот, рез-ты показали повышение антител IgA, igM, IGG к протромбину.
В общем, целый "букет"!
в задумчивости и печали я.
вот.
Как хорошо, что все вернулись на форум, но как же плохо, что ничего не получилось
Тиам, Руслана, Нотточка, искренне сожалею, и теперь уже знаю и на собственном опыте, что вы сейчас переживаете!
Тиам, девочки, хотела написать про дополнительные обследования. но меня опередили.
Я сдалась на мутации генов гомеостаза, мутации цитокинов.
Расшифовать сама не могу правильно, жду приема у врача, но уже по комментариям листа анализов понятно, что там у меня проблемы.
Причем в тех областях, которые вызывают невынашивание, отсутствие имплантации, гестозы, метаболические нарушения обмена веществ (повышения холестерина).
Рена, можно попросить тебя расшифровать результаты, не могу дождаться 20-го, может по этим результатам судя, нужно еще что-то досдать?
Тиам, а сдавала ли ты метаболический блок? это три подряд анализа на инсулин, глюкозу при "сладкой" нагрузке?
Пьешь напиток, от сладости которого глаза лезут на лоб, потом идешь и сдаешь кровь.
У меня взлетел на нагрузке сахар и еще больше. просто оч высокий инсулин. А я всегда смотрела на сахар в биохимии, он был в норме.
Так вот, инсулинорезистенность - это минус имплантация. Корректируется уже упомянутым Haselinchen метформином.
Еще антифосфолипидный синдром.
Разные лаборатории используют различные панели анализов. Я сдавала в одной из них, там скриннинговое обследование, включающее ряд показателей. Они были в норме. Сейчас врач назначила в другой лаборатории, так вот, рез-ты показали повышение антител IgA, igM, IGG к протромбину.
В общем, целый "букет"!
в задумчивости и печали я.
вот.
- InnaRyab
- Пока в пеленках
Fgangipani писал(а):Бурундучок, а какой анализ нужно делать? как называетсяБурундучок писал(а):Не хочу тебя пугать, но в первый протокол меня тоже взяли с данными коагулограммы, по которым все было гул. Ни в протоколе, ни после переноса мне не назначили никаких кроверазжижающих и монитора гемостаза. В итоге я чуть не умерла, так как после переноса кровь сгустилась не по-детски. Но об этом я узнала уде после, естественно, пролета когда пошла к врачу, потому что у меня зверски болели ноги. А репродуктолог на мои жалобы велел мазать ноги лиотоном.
Fgangipani,называется он полиморфизм генов гемостаза. есть на 4, 7и 11 мутаций. стоимость по возрастанию.
Открой по этой ссылке обследование на генетические полиморфизмы.
Вместе с ним хорошо бы сдать полиморфизм генов цитокинов, posting.php?mode=quote&f=152&p=10421230
он покажет сбои в иммунной системе, которые вызывают повышение уровня клеток-киллеров, которые и убивают зародыш, когда он оказывается у мамочки после подсадки.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Согласна, не заметила щитовидку в перечислении, а ее действительно важно проверять.rena18 писал(а):еще какой смысл есть в анализах, на АМГ можно и наплевать при наличии достаточного количества зрелых клеток при пункции, а вот на щитовидку плевать никак нельзя. а то эта красавица возьмет и просто понизит шанс на имплантацию.это она умеет хорошо.Mira-o-arim писал(а): "повторить стандартные анализы 3х летней давности, щитовидку, АМГ, ФСГ,..." - ИМХО, можно, но большого смысла не вижу. Если у тебя по 10 клеток зрелых за пункцию берут - плевать на АМГ, какой бы он ни был.
-
- Впервые замужем
что именно, не совсем поняла.Fgangipani писал(а):
-
- Впервые замужем
Инна, ну что ты спрашиваешь, ты же знаешь, что чем смогу помогу. мржешь писать в личку без проблем.InnaRyab писал(а): Рена, можно попросить тебя расшифровать результаты, не могу дождаться 20-го, может по этим результатам судя, нужно еще что-то досдать?
.
-
- Впервые замужем
до 1 очень круто. в Израиле оптимально не более 3-3.5 а лучше 2.5Haselinchen писал(а): 1.TSH до 1 надо снизить, в случае, если показатель завышен (это помогает улучшить имплантацию).
дико извиняюсь но в Израиле из всего списка выше только Q10 и то не у всех врачей.Haselinchen писал(а): 2. Инсулинорезистентность проверить (Метформин помогает улучшить качество ЯК).
3.Гепарин с начала стимуляции колоть. Или даже цикл перед стимуляцией.
4. Интралипиды улучшают имплантацию (их вообще очень советуют, если у кого повторяющееся отсутствие имплантации).
5. Всякие маточное молочко, пыльца помогают улучшить качество ЯК. Вит С, Е, селен, цинк, Q10, Мака, всякие аминокислоты (Л-аргинин, Л-карнитин), спирулина.. как бы высокодоз вит С улучшает имплантацию
избыток витамина С очень опасен. это учат в курсе биохимии для студентов медиков в Израиле на первом году обучения.Haselinchen писал(а): 6. Мужа покормить высокодоз вит С и вит Е месяцев 3-4 перед протоколом (чтобы снизить процент фрагментации).
только после консультации с врачом. без самодеятельности.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
по хорошему надо сдать полный коагуляционный профиль + мутации гемостаза. Не хочу пугать, но шутить с этим опасно. Лучше перебдеть в этом случае. Всего у человека 18 факторов свертывания. Если сделать только пару-тройку, то полной картины не будет. Если что-то не так, то вероятность тромбоза возрастает в разы. Иногда на порядок. Это значит, что может быть тромб где угодно, например ТЭЛА - тромбо-эмболия легочной артерии, инсульт и прочие не менее приятные вещи. ВСЕ гормональные препараты вызывают повышение свертывания. При малейших сомнениях нужно найти хорошего гематолога и проконсультироваться с ним заранее. Обсудить защиту и контроль свертывания во время стимуляции, при беременности, тактику родоразрешения. Очень желательно сделать это ДО обсуждения протокола с репродуктологом, так как они в этом не специалисты. Говорю не просто так, а на основе своего собственного весьма печального опыта.Fgangipani писал(а):Девочки, спасибо за советы, вот только у меня протромбиновое время 15,3 норма 15, фибриноген 385 норма 375, как мне сказали что со свертываемостью крови все в порядке, а по поводу мутаций не знаю, выкидышей не было, замерших беременностей тоже
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00