Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
Сливочка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 2 раза

Re: В ожидании наших любимых тройняшек...

Сообщение Сливочка

Пол мы узнали ровно в 16 неделек. И шов наложили тоже в это время. Я еще до беременности сдавала кровь на гемостаз. Диагноз-генетическая тромбофилия. Анализ сдаю каждые 2-3 недели. До 11 недель была на фраксипарине, в 12 недель перевели на вессел. Сейчас дозу повысили. Показатели вроде не критичные, почти норма.
Ирина*30//
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ирина*30//

Сливочка писал(а):Пол мы узнали ровно в 16 неделек. И шов наложили тоже в это время. Я еще до беременности сдавала кровь на гемостаз. Диагноз-генетическая тромбофилия. Анализ сдаю каждые 2-3 недели. До 11 недель была на фраксипарине, в 12 недель перевели на вессел. Сейчас дозу повысили. Показатели вроде не критичные, почти норма.
А,срок у Вас по М или по узи? о;) Ну,у меня 28.12 будет 16 неделек,вот и хочу на узи сходить и видео заснять,может и пол увидят,очень надеемся. golova
Я вот тоже с самого начала на фраксе и до сих пор сижу,при дозе в 0,3 2раза в день,он у меня увеличивается,при дозе 0,6 и 0,3 вроде снижается,вот и думаю что всю Б на нём сидеть,а гиня в этом сама сказала,что не понимает,говорюотправте к гематологу,она мне он не поэтому вопросу специалист,ну просто "отлично". :gun:

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.
Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Ирина*30// писал(а):
Сливочка писал(а):Пол мы узнали ровно в 16 неделек. И шов наложили тоже в это время. Я еще до беременности сдавала кровь на гемостаз. Диагноз-генетическая тромбофилия. Анализ сдаю каждые 2-3 недели. До 11 недель была на фраксипарине, в 12 недель перевели на вессел. Сейчас дозу повысили. Показатели вроде не критичные, почти норма.
А,срок у Вас по М или по узи? о;) Ну,у меня 28.12 будет 16 неделек,вот и хочу на узи сходить и видео заснять,может и пол увидят,очень надеемся. golova
Я вот тоже с самого начала на фраксе и до сих пор сижу,при дозе в 0,3 2раза в день,он у меня увеличивается,при дозе 0,6 и 0,3 вроде снижается,вот и думаю что всю Б на нём сидеть,а гиня в этом сама сказала,что не понимает,говорюотправте к гематологу,она мне он не поэтому вопросу специалист,ну просто "отлично". :gun:
Срок по М, да он и по узи тот же. У нас в городе практически один специалист, Суханов, который консультирует по вопросам свертываемости. Я в двух центрах сдавала анализы, в одном кауголограмма называется, в другом тромбоэластограмма, и все равно все результаты он комментирует. На фраксе показатели даже лучше были, но отменили из-за угрозы (выделения были). Тоже по этому вопросу всегда переживаю. Вот на следующей недельке сдать надо кровь. Надеюсь, хуже не стало! help
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Сливочка Простот мне когда узи-скрининг делали,поставили срок на 5 дней меньше,чем по М. о;) Мне вот просто интересно у всех в норму приходит Димер и свёртываемость в целом,или многие всё же сидят на фраксе до конца Б? confusion Думаю мне до конца на нём сидеть,ну не хочет Димер уменьшаться даже при маленькой дозировке фракса. :gun:

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Ирина*30// писал(а): Я тоже хочу без реанимации и кормить хочу сразу,вот блин,как убедить врачей,что хочу до 36 недель носить,
Хочешь - значит будешь. golova Твоё желание - 90% успеха! :)
А меня не шили и на сохранении я не лежала. Но к 34-м неделям отеки были приличные, боролась с ними Триампуром. Актовегин мне никто не назначал, сама пила таблетки.
В Европе и Америке нет такой приктики - зашивать шейку "для подстраховки". Мой гинеколог придерживалась такой же точки зрения. Более того, она не считает шитье гарантом безопасности, говорит, всякие были случаи и с шитой шейкой.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

*natali*, в России сейчас уже тоже для подстраховки всё реже шьют, я во вторую беременность с этим столкнулась, моя повреждённая швами шейка после тройни могла не выдержать беременность даже одняшковой, с учётом предыдущей ицн, я думала, меня стопроцентно зашьют, ан нет, наблюдали, так и не стали шить, доносила до 38недель, чуть больше, чем тройню.:) Рахматулька кажется делилась, что в Питере вообще с троеней стараются не зашивать, считают это неоправданным. Случаи действительно разные, вплодь до того, что бывает обратный эффект, после наложения швов на шейку с хорошими параметрами приоткрывается внутренний зев, крайне редко, но и такое бывает. :-\ Не хочу никого запугивать, безусловно, случаев, когда зашили и прекрасно доносили, на несколько порядков больше. Но я с тобой, *natali*, полностью согласна, готовой лучше быть ко всему.
snv2424
Только зачали

Сообщение snv2424

Девочки , здравствуйте . Примите меня к себе , вот сегодня наконец то мне точно насморели что у меня тройня ! :) . Сходила на УЗИ , сегодня 12 недель и один день . Ехала на него и вся тряслась , потому как на первом узи мне насмотрели 4 плодных яйца!!! , а на втором в 7 недель нашли только одного !!! малыша с сердцебиением , и два плодных яйца без эмбрионов написали . Сегодня поехала в соседний город , чтоб посмотреть на другом более хорошем аппарате . Врач начал смотреть , подзавис и говорит , а вы знаете , у вас трое :-)))) . Один просто по передней стенке располагается и его хорошо видно ( как муж выразился - лежит как король ) [lol] , а двух других в прошлый раз вероятно просто не рассмотрели , так как они по задней стенке расположены . Ручки - ножки- голову проверил у них - всё в норме , КТР - 5,6 у переднего и по 5, 4 см у двух скромников, ТВП - 1,9и 1,9 и 2, 0 мм . Сказал приезжать в 22 недели в следующий раз смотреться . Правда попугал , что вынашивать тройню тяжело и придется в областной центр ехать рожать .
Повеселилась над реакцией мужа , поехали обратно , а машину вожу я и причем люблю погонять . Он мне и говорит , всё хорош быстро ездить , вперед ехали вдвоем , а теперь уже впятером едем , едь аккуратно !!! [lol]
потому что мы - банда :-))) мы - тройняшки :-)
Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

snv2424 писал(а):Девочки , здравствуйте . Примите меня к себе , вот сегодня наконец то мне точно насморели что у меня тройня ! :)
snv2424, поздравляю вас!!! чувствуется настрой у вас боевой, всё остальное приложится ;)
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

*natali* писал(а):
Ирина*30// писал(а): Я тоже хочу без реанимации и кормить хочу сразу,вот блин,как убедить врачей,что хочу до 36 недель носить,
Хочешь - значит будешь. golova Твоё желание - 90% успеха! :)
А меня не шили и на сохранении я не лежала. Но к 34-м неделям отеки были приличные, боролась с ними Триампуром. Актовегин мне никто не назначал, сама пила таблетки.
В Европе и Америке нет такой приктики - зашивать шейку "для подстраховки". Мой гинеколог придерживалась такой же точки зрения. Более того, она не считает шитье гарантом безопасности, говорит, всякие были случаи и с шитой шейкой.
Мне вчера сказали,как придёт результат бак.посева из ц/к,что нужно купить мерсиленовую ленту и ехать на госпитализацию по наложению швов на ш/м.Окончания каникул НГ ждать сказали опасно,сказали,что положат даже 28.12 :shock:
snv2424 Приветик! Поздравляю!!! Желаю выносить без всяких сложностей и родить в 37 недель здоровеньких карапузов! golova
Вчера делали мне узи:
Ш/м: 31*36мм.Внутр.зев: сомкнут.
Локализация хориона 1,2,3, по задней лев.бок.Структура хориона не изменена.
1 плод: КТР 68 мм
БПР 28мм
2 плод: КТР 69 мм
БПР 28мм
3 плод: КТР 68 мм
БПР 27 мм
Воротниковое пространство 1 плода: 1,7 мм
Воротниковое пространство 2 плода: 1,7 мм
Воротниковое пространство 3 плода: 1,8 мм
1 плод Сердцебиение +, ЧСС 145 уд/мин,Движение +
2 плод Сердцебиение +, ЧСС 145 уд/мин,Движение +
3 плод Сердцебиение +, ЧСС 145 уд/мин,Движение +

Заключение: Предпологаемый срок беременности 14 недель.

Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Ирина*30//, приветик! Желаю тебе, чтоб все прошло просто отлично! Надо, значит надо! На праздники домой отпустят, будешь новый год встречать, как королева! Все ухаживать за тобой будут и все прихоти выполнять! Береги себя! А я сбегала на осмотр, шов лежит идеально. Пока на больничном оставили. Вот все жду, когда крохи мои начнут шевелиться... support
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Сливочка Приветик! obnimalka obnimalka obnimalka
Как у Вас делишки? Какой уже срок? А ты ещё не чувствуешь их внутри? (говорят сначало типо бульки внутри слышны). golova
Спасибо большое,вот только кажется мне,что НГ я в больнице буду [lol] ,а даже если и выпишут перед НГ,то готовить мне нужно праздничный стол,мы с мужем дома отмечать собираемся в двоём,точнее в пятером. ;)
А,мне вообще в ЖК сказали,как только швы наложат,то до победного буду на больничном.

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Ирина*30// писал(а):А,мне вообще в ЖК сказали,как только швы наложат,то до победного буду на больничном.
это самый разумный подход, потому как со швами сидеть не рекомендуется. а работы, чаще всего, сидячие все. ;)
Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Ирина*30//, доброе утро! Нам уж 18 неделек почти! В среду на узи. Часто бегаю из-за близнецов. Но все ок! Молюсь Матронушке, чтоб и дальше все было хорошо! help Старший мой сыночек ровно в 20 неделек стал копошиться. Ему сейчас уж 16 лет! dude Вот я все и жду, когда младшенькие дадут о себе знать! [lol] Чувствую себя отлично, только опять куда-то делся аппетит! Неужто вторая волна токсика? :shock:
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Lubanya Сидеть нельзя,выходит и стоять? Только лежать что ли? А как же домашние дела? Прогулки на воздухе? :think:
Сливочка Доброе утро! С близнецами нужно чаще на узи ходить,почему? о;)
Сын уже жених! thumbsup
Ой,уже скоро почувствуешь,я тоже очень жду шевелюшек,но мы ещё маловаты confusion
А,у меня не было токса и аппетит ого-го,а мне надо бы худеть,а не набирать вес. о;)

Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

За близнецами наблюдают, потому как один малыш может питаться за счет другого. И это не очень хорошо! Это зависит, как расположены пуповины и каков кровоток.Надо чтоб все было поровну! :drink: Но, я очень надеюсь, что это не про нас!
Я еще ни на граммчик не поправилась! Только худела пока! Кушать охота, но только все какое-то не полезное пока, то мороженку, то солености какие-то... Творог вообще в себя запихать не могу! :gun: А раньше ела...
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Сливочка писал(а):За близнецами наблюдают, потому как один малыш может питаться за счет другого. И это не очень хорошо! Это зависит, как расположены пуповины и каков кровоток.Надо чтоб все было поровну! :drink: Но, я очень надеюсь, что это не про нас!
Я еще ни на граммчик не поправилась! Только худела пока! Кушать охота, но только все какое-то не полезное пока, то мороженку, то солености какие-то... Творог вообще в себя запихать не могу! :gun: А раньше ела...
Да,пусть это будет не про Вас! obnimalka
Я тоже ем и хочется всё не полезное,поправилась уже на много,надо как то заканчивать мне с едой. :think:

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Ирина*30// писал(а):Lubanya Сидеть нельзя,выходит и стоять? Только лежать что ли? А как же домашние дела? Прогулки на воздухе? :think:
Вообще говоря да, со швами назначают постельный режим. Ибо с ними увеличивается риск повреждения плодных оболочек при вертикальном положении тела. Я собюдала, домашние дела были на родственниках, гуляля на балконе :) У меня к слову воды отошли как раз при смене положения, я лежала и села, хорошо ,что уже было много недель.
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Lubanya Да,уж.Надо мужа готовить к тому,что дела домашние будут на нём. :think:

Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Сливочка А у тебя постельный режим после наложения швов? о;)

Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Постельный режим мне прописали на неделю. Гулять нельзя точно. tapok Вставала с кровати только до туалета и до кухни.Хотя пару раз ночью села спросонок. После осмотра, врач разрешила гулять понемножку и присаживаться. На твердом вообще не сидеть. На работе у меня диванчик и мягкое кресло, так что я уж работаю понемножку. А больничный у меня до конца декабря. Набирайся терпения, так-то все это недолго! :)
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Сливочка писал(а):Постельный режим мне прописали на неделю. Гулять нельзя точно. tapok Вставала с кровати только до туалета и до кухни.Хотя пару раз ночью села спросонок. После осмотра, врач разрешила гулять понемножку и присаживаться. На твердом вообще не сидеть. На работе у меня диванчик и мягкое кресло, так что я уж работаю понемножку. А больничный у меня до конца декабря. Набирайся терпения, так-то все это недолго! :)
А,ну на неделю это понятно,просто я думала,что до родов теперь лежать :shock:
Что прям вообще присесть за неделю нельзя? о;) У меня спина лежать отвалится всё время. о;)
Я вчера взяла больничный у терапевта,а вообще гиня сказала,что после наложения швов я буду до победного на больничном.А,ты будещь работать? :-\

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Ирина*30// писал(а): А,ну на неделю это понятно,просто я думала,что до родов теперь лежать :shock:
это всё индивидуально, девочки, но по-хорошему, сидеть лучше стараться избегать, даже на мягком и лежать приемущественно. сейчас оно может и ничего, но когда срок и живот станут большими, нагрузка на шейку во время сидения очень большая. даже у полностью соблюдающих постельный режим швы прорезываются порой, надёжность шейки в плане удержания беременности завивит не только от того, стянута она нитками или нет. берегите себя!!! всего-то несколько месяцев, но оно того стоит! уж поверьте, проверено на своей шкуре. ;)
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Извините, что вмешиваюсь.
Меня зашили в 16 недель и запретили сидеть до 35 недель, ходить только по квартире, гулять у открытого окна.
И знаете, ничего, выжила, ноут стал лучшим другом, а еще вышивание.
Покесарили почти в 38 недель планово, побоялись на выходные оставлять (я уже в патологии и лежала, и сидела, и по лестницам на 3 этаж пешком гоняла). А так, думаю, и до 39 доходили бы...

Девочки, берегите себя! Если надо лежать, потерпите, потом с колясками так набегаетесь!

Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Lubanya , zayka74 Девочки,спасибо,что помогаете советами! obnimalka obnimalka obnimalka Если нужно,значит буду вылёживать своих крошек! Здоровья Вам и Вашим деткам! obnimalka obnimalka obnimalka
А,скажите,как же к врачам ходили после зашивания,если постельный режим?
zayka74 А,у Вас двое или трое деток? golova

Lubanya
Пока в пеленках

Сообщение Lubanya

Ирина*30// писал(а): А,скажите,как же к врачам ходили после зашивания,если постельный режим?
вот только к врачам и ходила, больше никуда. в дороге на машине, всё очень потихонечку, без лишних движений. в 32 недели залегла в стационар, там кушать приносили таким как я в палату, уколы-капельницы тоже ко мне приходили, на узи и осмотры глобальные вставала ходила, анализы если сдать и в туалет. продержалась так 1,5 месяца.
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

Lubanya писал(а):
Ирина*30// писал(а): А,скажите,как же к врачам ходили после зашивания,если постельный режим?
вот только к врачам и ходила, больше никуда. в дороге на машине, всё очень потихонечку, без лишних движений. в 32 недели залегла в стационар, там кушать приносили таким как я в палату, уколы-капельницы тоже ко мне приходили, на узи и осмотры глобальные вставала ходила, анализы если сдать и в туалет. продержалась так 1,5 месяца.
Всё понятно,спасибо. obnimalka obnimalka obnimalka

zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Ирина, у меня двойняшки. С тройней, наверное, вверх ногами к потолку подвесили бы [lol]

Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

zayka74 писал(а):Ирина, у меня двойняшки. С тройней, наверное, вверх ногами к потолку подвесили бы [lol]
Ну,ладно тебе,не пугай меня)))) [lol]

zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Я не пугаю, у меня шейка травмированная после первых родов. Вот врачи и перестраховывались!
Ты держись, в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

zayka74 пасибо,я всё сделаю,что от меня зависит. obnimalka

1vassa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.

Сообщение 1vassa

Девы, всем большой привет! obnimalka
Примите меня к себе в домик.

Завтра нам уже будет 13 недель.
Первый скрининг был 17 декабря, все отлично. Но к сожалению, пол устанавливать не стали.
Подскажите на каком сроке реально узнать пол?

Я стала мамой трех принцесс!!!
Анжела, Луиза, Эвелина. 30.04.2012.
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

1vassa Приветик! flowers
Лёгкой Б и Здоровья Вам и деткам! golova
Я на узи была в 14 недель,сказали рано для пола ещё. о;)

snv2424
Только зачали

Сообщение snv2424

1vassa писал(а):Девы, всем большой привет! obnimalka
Примите меня к себе в домик.

Завтра нам уже будет 13 недель.
Первый скрининг был 17 декабря, все отлично. Но к сожалению, пол устанавливать не стали.
Подскажите на каком сроке реально узнать пол?
1vassa Привет !!! obnimalka У меня тоже сегодня 13 недель , и тоже тройняшки :-) . А пол на УЗИ тоже не рассмотрели , пойду теперь только в 20-22 недельки планово смотреть . Тогда уж точно должны увидеть будут .
Девочки , у вас как быстро животы росли ? У меня уже такое большое пузяко :shock: , не представляю какое еще наростет , хоть рюкзак для него шей :think:
потому что мы - банда :-))) мы - тройняшки :-)
Ирина*30//
Трудный подросток

Сообщение Ирина*30//

snv2424 С недельками Вас!!!! golova
У меня пуз и до Б был,а сейчас ого-го какой и набираю я быстро кг,что меня пугает. :think:
ДЕВОЧКИ,Я В ПОНЕДЕЛЬНИК СОБИРАЮСЬ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ ПО НАЛОЖЕНИЮ ШВОВ НА ШМ. confusion

Сливочка
Пока в пеленках

Сообщение Сливочка

Ирина*30//, приветик! Ничего не бойся! Все будет очень thumbsup ! Я снова бегала на узи. Состав тот же! Подросли! В следующий раз пойду в 22 недельки. Тебе удачи! flowers Всем девчоночкам здоровеньких малышей! {baby} {baby} {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru