Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!

Архив клиник
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 269 раз

Re: Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!

Сообщение ПапинаРадость

С праздником, девочки. Со светлым днём Великой Пасхи!
Вложения
1492326948647.jpg
1492326948647.jpg (80.89 КБ) 2176 просмотров
Ju-ly
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Ju-ly

Папина радость, кортизол не сдавали. Ттг в норме. Но поход к эндокринологу обязательно!
ПетербурженкаN
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед С-Пб
МиД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение ПетербурженкаN

Ju-ly писал(а):Папина радость, кортизол не сдавали. Ттг в норме. Но поход к эндокринологу обязательно!
А в норме это сколько?

Ju-ly
Веселая дошкольница

Сообщение Ju-ly

Петербурженка, т4 1.1 (норма 0.80-2.10)
Ттг 1.980 (норма 0.27-4.2)
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Ju-ly писал(а):Петербурженка, т4 1.1 (норма 0.80-2.10)
Ттг 1.980 (норма 0.27-4.2)
Для ТТГ, если не ошибаюсь, при планировании нормы ниже. Меня отправляли за заключением эндокринолога, потому что у меня было ттг 2 мне рекомендовали протокол только через месяц после начала приема йодомарина при условии пересдачи ТТГ с хорошим уровнем и отсутствия АТ к тпо, в итоге АТ у меня отрицательные, а ТТГ был меньше 1, меня допустили и сказали пить йод дальше. Имхо, гормоны для см редко кто требует, но если нужно и там нарушения, я бы не взяла. Щитовидка это одно, хотя итак придется все изучить и взвесить, но высокий тестостерон :/ а врачам всё равно, как у нас, там им квоты по ОМС делают прибыль и нагрузку, а кому не делают, так тем более все равно кого брать. Это я так, вообщем, ворчу:(
Я ушла.
[] Лада []
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение [] Лада []

Девочки, всех с праздничком! :flowerfacepink:
Вставила бы открытку, но почему то не получается : / . Поэтому на словах пожелаю вам счастья и пусть Бог хранит вас!!!

Naara правильно бурчишь! Щитовидка и мужские гормоны - это как раз то, на что нельзя закрывать глаза. И то и то прямая угроза в первую очередь малышу/ малышам. Так что, девочки очень сильно думаем и взвешиваем все за и против.
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

Лада, а смысл ? у меня самой было 2 сурмамы с полипами, я тоже считала так как вы , но после того как потратила деньги, а главное время на пролетные протоколы, тогда ходила консультировалась у профессоров с мировым именем, они мне на пальцах объяснили какая я была дура. Я просто не хочу чтобы кто-то повторял моих ошибок, нет здоровых людей, но и зачем заранее понижать шансы на имплантацию.
מי שמאמין מצליח
Sava100
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Sava100

Всех с праздником, с Пасхой))))) Христос воскрес!!!!! obnimalka
19 августа 2015 первое чудо с розовым бантом
1 декабря 2017 второе чудо с розовым бантом
[] Лада []
Задорная первоклашка

Сообщение [] Лада []

Виноградинка + писал(а):Лада, а смысл ? у меня самой было 2 сурмамы с полипами, я тоже считала так как вы , но после того как потратила деньги, а главное время на пролетные протоколы, тогда ходила консультировалась у профессоров с мировым именем, они мне на пальцах объяснили какая я была дура. Я просто не хочу чтобы кто-то повторял моих ошибок, нет здоровых людей, но и зачем заранее понижать шансы на имплантацию.
Я не совсем поняла, доктора решали идти смамам с полипами в протокол или вы?
Какие меры принимались?
Какие были полипы?

Виноградинка, повторюсь, разговор был не о том! Я не призываю не обращать внимание на полипоз и идти в протокол, я говорю о том, что в некоторых случаях это изличимо, а каждый уже сам для себя решает идти или нет в протокол. Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать? Что нужно всем без исключения с полипами говорить "нет" ? Но такой категоричности не может быть ни с одним заболеванием! Везде есть исключения и каждый случай надо рассматривать в отдельности, а тем более в протоколах сматеринства. Полипоз, в отличае например от того же повышенного ТТГ, при наступлении беременности, не несет угрозы ни ребенку, ни смаме, ни беременности.
Ваш неудачный опыт, один из 100 и ни о чем не говорит. Я знаю много удачных.
Давайте закроем тему ?! :zakryto:
Mola mola
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Mola mola

Вставлю свои 5 копеек) полностью на стороне Виноградинки)
Полип-это не фитюлька, которая вдруг выросла, убрал и всё. Это гормонозависимое заболевание. Сродни очаговой гиперплазии. Полипчик , при его наличии, выступает сродни спирали и , мягко говоря. не способствует наступлению беременности. Ну и у меня была такая кандидатка. Забеременела она потом с другой парой, после 3-х чисток, поскольку на гормончиках в протоколе эта фитюлька вырастала снова и снова. Вопрос: а на фига оно надо-тратить свои деньги, время, силы и нервы. Какой смысл самой снижать шанс наступления такой выстраданной беременности? Девочки, мое мнение ,что уж лучше некоторые -плазмы пролечить, хотя я и этот момент для себя исключила. Сама экошница- 13 попыток, не считая с СМ,пролетный ветеран, можно сказать. И прекрасные детишки в результате, когда я пересмотрела свои критерии выбора СМ. Способность забеременеть на первом месте, потом-здоровая голова , без патологий со стороны СМ и ее родственников.
[] Лада []
Задорная первоклашка

Сообщение [] Лада []

Каждому свое ;) А я ни с какими инфекциями не взяла бы смаму, даже с молочницей. А вот с полипами бы рисковала. Может я и :drugoe: Но что есть, то есть. :trollsmile:
А мне вот прям интересно стало, а что кроме чистки делали смамам, у которых полипы потом вырастали? Какие были протоколы на ЗГТ или длинные?
odessa_mama
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение odessa_mama

Девочки выходит что если у СМ есть какие-то патологии и отклонения в плане здоровья,то многие Био готовы лечить и ждать их... :coffee: Я пока делаю для себя фильтр по отбору СМ. В одном из агентств мне сказали что из 100 сурмам которые к ним приходят, подойти может 3-4. А в исключительных случаях они их лечат. Вот и думай самой или через агентство после этого :think:
Виноградинка +
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение Виноградинка +

odessa_mama писал(а):Девочки выходит что если у СМ есть какие-то патологии и отклонения в плане здоровья,то многие Био готовы лечить и ждать их... :coffee: Я пока делаю для себя фильтр по отбору СМ. В одном из агентств мне сказали что из 100 сурмам которые к ним приходят, подойти может 3-4. А в исключительных случаях они их лечат. Вот и думай самой или через агентство после этого :think:
Агенства могут еще много чего наговорить))) ВЫ сами им верите? К ним обращаются постоянно женщины , которые хотят быть сурмами, а он еще некоторых и лечат :mouse:

Большинство агентств не взяв с вас предоплату и анализы сурмаме сдавать не будут, кроме узи, а если есть сурмама в агенстве с анализами есть ли гарантия что это агенство потратила деньги на ее анализы, а они не сделаны за деньги предыдущих Бои-Родителей? Еще мне нравятся когда в + записывают , что сурмама была несколько раз донором ЯК.

В принципе агенства тоже есть разные, надо внимательно читать договор с агентством, я с одним столкнулась, по их договору если они даже не смогут подобрать по моим критериям сурмаму, вне зависимости от этого они получают 80% от заплаченного мною им заранее гонорара, они же типа работу то делали....., то есть они могут ничего не делать и получить деньги.

На счет того готовы ли Био ждать - все зависит от ситуации, готовы вы тратить деньги , а особенно время на лечение незнакомой вам женщины, потенциальной сурмамы, то пожалуйста. Если нет , то ищите другую.

Мое мнение, что до начала протокола сурмама сама должна думать о своем здоровье, ведь договор на берегу от сурмамы - здоровье, Био родители - за все платят. Ну а когда наступает беременность, тут Био родители выкладываются, надо значит надо - врачи, анализы, лекарства, и т п, по другому ни как , она носит твою кровиночку, от ее здоровья зависит здоровье ребенка.
מי שמאמין מצליח
odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

Виноградинка + писал(а): Агенства могут еще много чего наговорить))) ВЫ сами им верите? К ним обращаются постоянно женщины , которые хотят быть сурмами, а он еще некоторых и лечат :mouse:

Большинство агентств не взяв с вас предоплату и анализы сурмаме сдавать не будут, кроме узи, а если есть сурмама в агенстве с анализами есть ли гарантия что это агенство потратила деньги на ее анализы, а они не сделаны за деньги предыдущих Бои-Родителей? Еще мне нравятся когда в + записывают , что сурмама была несколько раз донором ЯК.

В принципе агенства тоже есть разные, надо внимательно читать договор с агентством, я с одним столкнулась, по их договору если они даже не смогут подобрать по моим критериям сурмаму, вне зависимости от этого они получают 80% от заплаченного мною им заранее гонорара, они же типа работу то делали....., то есть они могут ничего не делать и получить деньги.

На счет того готовы ли Био ждать - все зависит от ситуации, готовы вы тратить деньги , а особенно время на лечение незнакомой вам женщины, потенциальной сурмамы, то пожалуйста. Если нет , то ищите другую.

Мое мнение, что до начала протокола сурмама сама должна думать о своем здоровье, ведь договор на берегу от сурмамы - здоровье, Био родители - за все платят. Ну а когда наступает беременность, тут Био родители выкладываются, надо значит надо - врачи, анализы, лекарства, и т п, по другому ни как , она носит твою кровиночку, от ее здоровья зависит здоровье ребенка.
Виноградинка спасибо. С Ваших слов поняла что еще ни одного договора между Био и агентством мне читать не давали. При следующих походах буду обязательно просить почитать, а то на словах они "Молодцы". Да и для начинающих информация, в некоторых агентствах консультации первичные платные.
odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

Zakh писал(а):Девочки, вот это вы мастерицы! ))) У меня просто спеклись обычные куличики)
Киньте пожалуйста вариант договора на украинском если остался в электронном варианте. В личку пока писать не могу. Буду благодарна.
Lencia
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Девочки, я согласна с Виноградинкой. Нам нужно повышать шансы на беременность, а не снижать. Любые проблемы со здоровьем СМ это сниженные шансы на беременность. Да, нет безупречно здоровых людей, много всего вылезает во время Б, и БИО тратят деньги, нервы чтоб преодолеть все беременные проблемы. НО чтоб эта Б случилась, нужно постараться сделать правильные выводы из множества сообщений на форуме. Если читать внимательно, то можно составить статистику, те Био, которые ввязывались в лечение СМ, получали в 90% случаев пролеты. Полипы лечить у себя, это одно дело, а у СМ это бред редкостный конечно. Гормоны выравнивать у себя это понятно, но зачем этим заниматься с потенциальной СМ? Я конечно понимаю, что у большинства здесь имеется больше одного эмбриона и вы готовы рисковать эмбрионами в надежде, что и больная СМ забеременеет. У меня получился всего один эмбрион, поэтому я не могла себе позволить рисковать. У моей СМ перед поездкой на одобрение было сделано три УЗИ в разные дни цикла, всё было идеально, эндометрий трехслойный, ровный, красивый, никаких полипов и т.д. Анализы, мазки, цитология в идеале. И даже при идеальных анализах мы всю вторую половину Б пролежали на сохранении. И это еще кровь не сгущалась у нее от гормонов и не было клексана и т.п. Я не знаю, что заставляет многих здесь заведомо идти по пролетному пути, да еще и заниматься лечением СМ.
идущая
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение идущая

Виноградинка + писал(а):
odessa_mama писал(а):Девочки выходит что если у СМ есть какие-то патологии и отклонения в плане здоровья,то многие Био готовы лечить и ждать их... :coffee: Я пока делаю для себя фильтр по отбору СМ. В одном из агентств мне сказали что из 100 сурмам которые к ним приходят, подойти может 3-4. А в исключительных случаях они их лечат. Вот и думай самой или через агентство после этого :think:
Агенства могут еще много чего наговорить))) ВЫ сами им верите? К ним обращаются постоянно женщины , которые хотят быть сурмами, а он еще некоторых и лечат :mouse:

Я воспользовалась услугами агенства. Это была третья наша сурмама. Сурмаму одобрили но протокол закончился ничем, вроде всё было в порядке за исключением что в предыдущем протоколе с другими био, беременность тоже не наступила. Четвёртую сурмаму мне предоставили как бы бесплатно, хотя анализы я оплатила сама. В итоге эта сурмама не подошла из за не очень хорошего эндометрия. Нынешнюю сурмаму я нашла в соцсети. Всё оказалось хорошо. Теперь от агенства я могу разве что юридическое сопровождение получить в виде помощи по сбору документов.
Касаемо лечения СМ. Вторую нашу СМ мы лечили год. Как понимаете толку не получилось раз были следующие. Про первую СМ говорить не хочу, думаю нас просто развели как неопытных. Поэтому думаю что успех зависит от четырёх слагаемых и каждое должно быть в наиболее возможном хорошем состоянии. Это хорошая клиника+ упёртые и терпеливые био+ здоровая и адекватная СМ и конечно способная к прорастанию и дальнейшей жизни наша жемчужинка. obnimalka
Mola mola
Девица на выданье

Сообщение Mola mola

Lencia, подпишусь под каждым твоим словом. Здоровье СМ-это ее профпригодность!
Мне еще хорошо мозг встряхнула фраза посредника, типа: ну что за упертые БИО, подумаешь 3 пролета, полечите ее и в программу,почему не дать девочке попробовать стать СМ. Резко тогда ответила, но не жалею. Пусть пробует за свои деньги. Вот , честно, я на это шла и иду за результатом, а не для того, чтобы кому-то дать попробовать.
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Мола, действительно, какая упёртость - ну сделаешь ещё разок ЭКО, потратишь деньги и здоровье - чего вам жалко чтоль?
Mola mola
Девица на выданье

Сообщение Mola mola

МилаяМышка
До смешного :laughing: Дальше как раз фраза была: У вас же есть деньги, жадные что ли ...
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Да, сильно
Может, лучше просто отдать деньги агентству? У вас же есть деньги, поделитесь)
идущая
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение идущая

Так ведь жалеем, потому так и говорят. Бывает конечно что нравится СМ как человек и если проблема небольшая то можно и пойти на лечение. Так как сочетание здоровая на 100% и адекватная редко бывает. И тут уже взвешиваешь что лучше и правильней. Особенно касается уже бывших в программе СМ. Их опыт очень ценен и вот тут то и должен помочь ре. Мы смотрим подходит ли нам по душевным качествам, а здоровье мы доверяем на усмотрение врача.
Lencia
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Девочки, постарайтесь без иллюзий выбирать СМ. Мы узнаем о характере СМ только после положительного ХГЧ. Никакие переписки, перезвоны, разовые встречи ДО положительного ХГЧ не раскроют вам человека. Почти все серьезно настроенные быть СМ женщины адекватно общаются с БИО, находясь в поиске. Надо быть совсем ненормальной, чтоб до протокола вести себя неадекватно.
Еще раз обращаю внимание Биочек в поиске, на первом месте здоровье потенциальной СМ. Есть еще важные моменты, но их по началу не проверишь и приходится верить на слово.
ПетербурженкаN
Девица на выданье
МиД

Сообщение ПетербурженкаN

Lencia, а вы за вторым не собираетесь?

Lavinia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Lavinia

привет всем будущим мамочкам obnimalka ! я из стареньких, зашла в домик пока свободное время появилось :inlove:
надо дойти по последней черты и откроется дверь к счастью
Ju-ly
Веселая дошкольница

Сообщение Ju-ly

Lencia писал(а):Девочки, постарайтесь без иллюзий выбирать СМ. Мы узнаем о характере СМ только после положительного ХГЧ. Никакие переписки, перезвоны, разовые встречи ДО положительного ХГЧ не раскроют вам человека. Почти все серьезно настроенные быть СМ женщины адекватно общаются с БИО, находясь в поиске. Надо быть совсем ненормальной, чтоб до протокола вести себя неадекватно.
Еще раз обращаю внимание Биочек в поиске, на первом месте здоровье потенциальной СМ. Есть еще важные моменты, но их по началу не проверишь и приходится верить на слово.
Lencia, а какие "сюрпризы" от СМ могут поджидать био после положительного хгч?
odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

Девочки увидела очень интересную информацию, мне она показалась важной, делюсь. НЕ давайте см наличных денег на обследования, врачей и анализы. В см как не крути идут по финансовой нужде. А когда Вашим детям нечего кушать вы потратите эти деньги, так и см.
Mimoza
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Mimoza

Odessa-mama, сложно. У меня столько начиналось переписок с сурмамами, а как обсуждение доходило до анализов, кто-то писал, что денег нет, кто-то, что лучше пойдёт в агенство, а многие просто пропадали :-(
Sava100
Девица на выданье

Сообщение Sava100

А еще некоторые агенства подделывают анализы....Много обещают, мало выполняют, могут перепутать назначения, и в ответственный момент умывают руки... Некоторые закрывают см в комнате в общаге, с такими же см... Пугают что лишат выплат и т.д. историй много, большинство см агенства обходят стороной
А для Био их см счастлива, в отдельной квартире, под внимательным присмотром
ПетербурженкаN
Девица на выданье
МиД

Сообщение ПетербурженкаN

odessa_mama писал(а):Девочки увидела очень интересную информацию, мне она показалась важной, делюсь. НЕ давайте см наличных денег на обследования, врачей и анализы. В см как не крути идут по финансовой нужде. А когда Вашим детям нечего кушать вы потратите эти деньги, так и см.
простите вы имеете ввиду в начале пути перед протоколом?
или вообще не давать.

Sava100
Девица на выданье

Сообщение Sava100

odessa_mama писал(а):Девочки увидела очень интересную информацию, мне она показалась важной, делюсь. НЕ давайте см наличных денег на обследования, врачей и анализы. В см как не крути идут по финансовой нужде. А когда Вашим детям нечего кушать вы потратите эти деньги, так и см.
Ну это не совсем так... Большинство идут на это по причине жилищных проблем и голодающими их далеко нельзя назвать...
По поводу наличных.... Ситуации разные, одно дело когда анализы по списку, другое когда свыше списка...И что см должна и их сдавать за свой счет...Ну это хорошо, если в одном городе, Био может прийти и сама все оплатить, а если нет....
Тем более если см не мошенница, то как она потратит деньги на еду, а не на анализы...Вам же надо будет показать результат этих анализов, плюс чеки предоставить...
На оплату дороги, здесь да, интернет вещь великая, можно в большинстве случаев купить электронный билет.
Sava100
Девица на выданье

Сообщение Sava100

Петербурженка, я так поняла что в начале пути...
Если в протоколе, то это бред конечно
ПетербурженкаN
Девица на выданье
МиД

Сообщение ПетербурженкаN

вообще нормальная женщина не доводит до такого состояния, что детям кушать нечего! обычно все как то продумывается или родня поможет или сама работать идет.
а те что могут потратить деньги данные им на обследования, это уже не порядочно и глупо, все таки вдалеке стоит намного большая сумма которая в дальнейшем поможет решить бытовые проблемы см и ее семьи.
надо определенно думать кому и на что вы даете деньги!
и да это еще одна проверка человека на вшивость так сказать перед большой совместной работой в тандеме. Возможно лучше потерять 2-3тр чем потом эмбрионы, нервы и кто знает что еще.

odessa_mama
Только зачали

Сообщение odessa_mama

ПетербурженкаN писал(а):
простите вы имеете ввиду в начале пути перед протоколом?
или вообще не давать.
Да, в начале пути. После подтвердения хгч обычно начинают платить ежемесячные и это уже совсем другая история.
Sava100
Девица на выданье

Сообщение Sava100

Петербурженка +100
Ключевое слово нормальная)))))
А на мошенников можно нарваться везде, и среди см и среди Био))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru