Популяризация ЭКО в естественном цикле

Архив клиник
Закрыто
root
самый главный на сайте
Благодарил (а): 1 раз

Популяризация ЭКО в естественном цикле

Сообщение root

Есть вопросы?? Спрашивайте здесь.

Новое дополнение от Администрации:
Девочки, подробная информация об ЭКО в ЕЦ собрана на нашем сайте:
http://www.probirka.org/eko/ekonature.html
Последний раз редактировалось Марика (королевамать) 20 янв 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена информация
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Ромашка
Пока в пеленках

Re: Популяризация ЭКО в естественном цикле

Сообщение Ромашка

Девочки,поделитесь,кто делал в естесвенном цикле и все получилось.Вот что-то задумалась.

Про Ленгину вот знаю,у нее по показаниям врача. Может кто-то еще думает об этом?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Мне Корнилов предлагал как вариант.

Но другие врачи что-то не поддерживают эту идею относительно ко мне.
Laima
Только зачали

Сообщение Laima

Я пытаюсь, приступила, но еще не знаю получится или нет, в естественном цикле можно делать девчонкам с МФ, без своих болячек, я так считаю.
леночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: Лера
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение леночка

Я решила обязательно буду пытаться сначало в ЕЦ,не всегда показание МФ,у меня вот например трубный фактор,поговорила с Ленгиной и решила точно ,и врачу уже сказала что хочу попробывать сначало естественно ,незнаю девочки но я очень верю в этот метод ИМХО. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
pchelonka
Только зачали

Сообщение pchelonka

Мне тоже кажется, что метод щадящий и неплохой. Ведь его можно повторять много раз без ущерба для здоровья, в отличие от стимуляции. Только вот врачи не любят его из-за того, что:

1. требует большего внимания к пациентке, поскольку организм функционирует сам по себе, а не находится под полным контролем гормонов и, соотстветственно, врачей

2. вероятность забеременеть низкая и врачи не хотят портить свою статистику
Masha
Только зачали

Сообщение Masha

У меня было 2 стим. ЭКО с отличными эмбрионами - оба мимо.3-я попытка в ЕЦ подсадили 4В - прижился!!!Желаю удачи!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

А мы вот 1 раз в ЕЦ пролетели и так долго идем ко 2ому разу, что я уже думаю о маленькой стимуляции на 2-3 ЯЦ. Но в целом я за ЕЦ! Это только вопрос денег, времени и нервов конечно. Но для организма легче, т.к. нагрузки гормональной практически нет

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
pchelonka
Только зачали

Сообщение pchelonka

привет, Удача!

А почему так долго идете к следующей попытке? Потому что положительные результаты в этом методе очень редкие или потому что какие-то личные неприятные ассоциации отложились? Мне кажется, что этот метод можно просто месяц за месяцем повторять.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

pchelonka, у нас можно сказать случился форс-можор. Я пролетела, но собралась с духом и пошла к врачу в начале следующего цикла. А оказалось, что моя МИНИМАЛЬНАЯ поддержка утриком и дивигелем спровоцировала резкий рост миомы. Ну и меня направили на лапару, т.к. миома начала деформировать полость матки! Ни мой врач, ни я не ожидали такой реакции организма! Миома была у меня 1,5 см и Б не мешала совершенно. А после протокола ока стала 3 см! На лапаре еще 2 маленьких нашли. Вот поэтому и пришлось столько времени пропустить! Но теперь снова в бой!!! Делать в ЕЦ можно действительно каждый месяц, т.к. нет гормоналной нагрузки.

Кстати, я бы не сказала, что удачи в ЕЦ такие уж редкие. В ИИ например тоже % удач не супер. Да и ЭКО к сожалению ничего не гарантирует(

кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Приветик девочки! У меня была одна попытка ЕЦ(к сожалению не удачная).До этого делала 2 стимулированных.Отжимали меня по полной,а приходили к подсадке с 2 хилинькими эмбриками.Вот я и решила попробовать ЕЦ.Все прошло так быстро,пришла ко врачу на 10 день цикла,врач посмотрела сказала вроде чтото есть.Я ее предупредила что у меня цикл длинный следовательно поздняя овуляция.Потом приходила к ней еще на 13 и 15 день.На 16 сделала укол и на 18 была пункция.Эмбрик получился лучше чем в стимулированном,но не прижился.После этого хотела еще пробовать но врач убеждала на маленькую стимуляцию,я сломалась и снова стимулировалась,в результате эмбрики сильно фрагментированные ну и результат известен.Правда сейчас жду ХГ,но чтото веры не осталось.Просто делаю все на автопилоте,потаму что надо завершить коль начала.Врач настаивает на ДЯ,муж против,хоть донором может стать моя сестра,а я как маньяк дождусь время х и пойду на ЕЦ.Решила больше не стимулироваться и не поддаваться на уговоры.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Кареглазая, а почему врач настаивает на ДЯ? У тебя своя зреет. А стимуляция на многих плохо действует и пустые фолликулы растут. Может имеет смысл все же попробовать простое ЕЦ? Тут девочки писали, что в ЕЦ как раз получалось после неудач в стимулированных циклах.

кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

По словам врача фолликулярный запас хороший.Ответ всегда хороший.Получаем всегда много клеток,но так как на стимуляции клетки растут быстро то и не успевают вызревать,отсюда плохие эмрионы,да и возраст уже приличный.Да и возится врачу с Ец наверно не очень охота, шансы маловаты.А я буду настаивать даже умолять,не хочу я стимуляций,не на 2 не на 4 клетки.У меня и по 28 клеток было,а результат подсаживали 4 эмбрика С и Д класса.Во какая фигня.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Кареглазая, значит НЕ нужна тебе стимуляка! А возраст у тебя нормальный! Девочки и в 40 в ИИ прорываются!!! Я всего на 4 года тебя младше, а тоже считаю, что у меня ВОЗРАСТ....

Надо делать так, как подсказывает сердце! А ни как хочет врач, да еще и для собственного удобства! Или объясняй своему врачу что и как ты хочешь, или меняй его!

И кстати говоря, может должна быть другая программа по стимуляции, раз Ф растут быстро и не вызревают. И я вообще против этих безумных кол-в по 30, 40, 50 ЯЦ! Мы же не рыбки, что икру метать! Я понимаю когда девочки на это идут, т.к. вынуждены (например финансы). Но к этому надо очень осмысленно подходить.

Я вчера с врачом говорила на тему мааааааленькой стимуляки. а он говорит, что подумает и что нам рекорды не нужны! Если и бум делать то чуть-чуть. При чем у меня создалось впечталение, что он вообще идет у меня на поводу. А так бы и без стимуляки мне сделал с удовольствием

кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Блин я очень люблю свого врача,В эти последнии два раза стимулировала меня очень мягко на совсем смешных дозах,до этого в другой клинике меня отжимали по полной.Конечно я буду настаивать на ЕЦ если откажет(хотя я сомневаюсь)То конечно буду искать другого врача.А пока не буду забегать вперед,дождусь понедельника сдам хг и буду либо радоваться либо растраиваться.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Кареглазая, вот и правильно! Сначала дождись понедельника, а дальше видно будет!

А с врачом всегда можно договориться, если врач профессионал и понимающий человек!

И обязательно отпишись в понедельник по результатам.

А ты в клинике здоровья? Она очень удачно расположена от моей работы. Интересно там Б можно вести:)

кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Ага я в кз,мне до нее 20 мин пешком.беременость там ведут и говорят не плохие врачи.А ты у Базанова?Он вобще как к ец относится.
Avrora
Пока в пеленках

Сообщение Avrora

Удача, девочки, всем привет!

Я тут на какое-то время выпала из форума, почти не писала...

Однако, сделала 3 попытку в ЕЦ в сентябре... Что вам сказать? Моя клетка (на этот раз созрела одна) закапризничала и не захотела оплодотворяться после ИКСИ Хотя ПА говорил, что она очень красивая и зрелая)))). Вот так вот...Так что дохаживала я этот цикл на утрожестане (чтоб не сбить организм с толку), дождалась месячных, и сейчас 17го - опять иду к ПА продолжать свой 3 протокол.

Жалко было перенесенного наркоза, все таки я не так уверена в безопасности регулярных доз депривана.

В этот раз попробую все-таки убедить ПА сделать мне без наркоза. И еще думаю дождаться 2 клеток хотя бы, все таки на одну надежд мало...
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

А я всегда делаю без наркоза.Даже когда 4 фоликула было,я от наркоза отказалась.Нафига себя мучить итак лекарств кучу принимаем.А сколько ты решила делать ЕЦ,пока результата не будит?
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Avrora, приветик! Давно тебя не было!

Что ПА про твои ЕЦ говорит?

Я вот думаю может стимульнуть слегка, на 2-3 ЯЦ. А то прям ожидание уже тяготит. Муж говорит, что такого эмоционального напряжения уже не выдерживает(

Avrora
Пока в пеленках

Сообщение Avrora

Кареглазая, надо же какая ты смелая! Можешь подробней рассказать об ощущениях? А мне ПА не советует, клетку, говорит ,рискуем потерять...Ему, конечно, так удобнее, когда пациент недвижим)))
Avrora
Пока в пеленках

Сообщение Avrora

Удача, я тоже думала о миним. стимуляции.. Но риск слишком велик, что киста начнет расти в яичнике (эндомериоз). А второй лапары я уже не вынесу!!! Мне еще, помнится, Гузов в Цире говорил как вредны лапары - для тех, у кого гемостаз плохой.. Плюс мастопатия...

Если б не это, я б решилась на стимуляку до 3 ЯЦ.

А пока ПА настроен оптимистично, от ЕЦ не отговаривает, считает, что пока нам просто не повезло.

Я кстати, сдала генетику - у меня обнаружили мутацию одного гена, отвечающего за гомоцистеин. Повышение гомоцистеина может срывать имплантацию - врачи считают это одной из причин того, что в первом протоколе имплантация была, но сорвалась..
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

ощущения как при узи.Врач сначала смотрит на узи,когда навел на фоликул говорит,приготовься сейчас вдохни и просовывает иголку.И в момент вдоха ты сама себя на эту иголочку насаживаешь.Прокол происходит быстро.Потом лежишь и смотришь как розовенькая жидкость по тоненькой трубочке в пробирочку набирается.Потом эту пробирочку отдают эмбриологу и он смотрит есть ли клеточка,а тебя в этот момент обрабатывают и лед на живот.Я в палату пешочком шла.полежала 15 мин и домой.Это после одной клетки.А когда 4 было пункция немного затянулась.Ну вобщем все терпимо.Правда врач говорит что удобней когда пациентка спит,а так аккуратней приходится работать.
Avrora
Пока в пеленках

Сообщение Avrora

Интересно как!))) а как это " саму себя насаживать"?
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Ну при вдохе диафрагма поднимается,а при выдохе опускаеся.Вот и насаживашь себя на иголку.боль секундная и вполне терпимая.я когда первую попытку в ец делала мне пондравилось,после этого уже 3 пункции было и нормуль.я вообще очень любопытная ,лежу пялюсь или в экран или на трубочку с жидкостью.зато теперь знаю всю их кухню.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Avrora, раз тебе стимуляка противопоказана то конечно надо в ЕЦ делать. Я с мужем планировала материально и психологически ЕЦ до 3х раз. Но после 1ого ЕЦ я попала на лапару и иду на 2ой заход спустя полгода! Это уже так достало психологически:( И я и муж, устали от ожидания. И мне девочки все время пишут, что шансы невысоки и лучше стимульнуться. Поэтому я стою на распутье. И малыша вроде хочется поскорее, и гробить здоровье стимулякой не хочется. ПА верит в ЕЦ. А я не знаю. Буду смотреть по ситуации. Но у меня все анализы тьфу тьфу тьфу. Чистый МФ! А генетику мне ПА сказал НЕ сдавать, хотя я просилась. Говорит, что нет необходимости. А у мужа генети в норме, хоть это хорошо. Не знаю как дальше пойдет, н о может и решусь на небольшую стимуляку. Если бы не возраст, то шла бы в ЕЦ! Деньги деньгами, но здоровье важнее

pchelonka
Только зачали

Сообщение pchelonka

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Я делаю ЕЦ. Врачи сказали перед пункцией за 36 часов уколоть Предалон. Ну, эта песня мне знакома еще с ИИ. Но в этот раз сказали взать одну ампулу жидкости и ДВЕ ампулы порошка.

Кто знает, с чем это связано? Отзовитесь!
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Привет!Я всегда так делаю.В одной ампуле жидкости можно растворять до 3 ампул сухого вещества.А связанно это с удобством.Так бы вам пришлось колоть 2мл а сдесь вы колите 1мл.Не бойтесь общая сумма не меняется.
pchelonka
Только зачали

Сообщение pchelonka

Кареглазая, Вы такая молодец! И я имею в виду не только, что без наркоза все делаете, а вообще - ощущение такое, что Вы очень настойчиво идете к цели и обязательно ее добьетесь!

Кстати, Вы писали, что 28 яйцеклеток созревало. А вы что, в этом случае, тоже без наркоза обошлись? Мне кажется, это невыносимо...

Желаю удачи в понедельник, напишите, как прошло.
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Не 28 под наркозом.В ЕЦ без с 1 клеткой,потом ЕЦ с минимальной стимуляцией 4 клетки и последний раз с мин стимуляцией 2 клетки.Сердце конечно из груди выскакивало,а как же без адреналина.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Всем привет!

А кто-нить знает, или было у кого, чтобы забирали клетку вообще без предварительного укола? В смысле не дающего совулировать?

Я тоже столкнулась с тем, что врач не особо настроена на ЕЦ. Даже злится немного, когда я про это спрашиваю. Говорит, нет опыта достаточного, низкая результативность, вообщем видно что не любят они это дело. То ли, достал себе спокойненько клеточек 10, повыбирал там, половину выкинул
кареглазая
Только зачали

Сообщение кареглазая

Я колола только прегнил.а когда с минимальной стимуляцией то оргалутран был.А вот в чистом ец колят его или нет незнаю.очень часто если врач просмотрела то овулирует фоликул и протокол можно считать провалившимся.Вот за это его врачи и не любят.
pchelonka
Только зачали

Сообщение pchelonka

В ЕЦ обычно назначают предалон за день до пункции, чтобы вызвать овуляцию. Но, мне кажется, если врач уверен, что овуляция состоится в определенный день, то и укол не обязателен.

Мне кажется, врач может знать, когда овуляция, если:

. у Вас цикл постоянный и

. до этого долго наблюдались у врача и был установлен день овуляции (например, при помощи периодических УЗИ или измерения температуры)
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Тапирка, я читала, что в принципе в ЕЦ делается без укола. Но на деле похоже так никто не делает. Т.к. можно очень долго ловить клетку! Даже с уколом далеко не у всех врачей достаточно опыта, что бы сделать все правильно. У меня в ЕЦ было всего 2 укола (что не помню, но могу посмотреть). Но зато получилось все очень четко, и ЯЦ была прекрасного качества и ИКСИ получилось без проблем.

Я думаю, что если врач против ЕЦ, то делать у него не следует. Т.к. просто выкинешь деньги! Лучше найти врача, который берется за ЕЦ.

А стимулировать конечно легче! Только в этом случае о пациентке особо не думают. А ведь последствий очень много( Поэтому лично я ЕЦ очень одобряю. И уважаю врачей, которые берутся за такие протоколы!

Avrora
Пока в пеленках

Сообщение Avrora

Удача, привет! Толко сегодня добралась до компа... Прочитала, что ты сомневаешься, насчет стимулироваться или нет... Знаешь, извини, что лезу не в свое дело - но все-таки миомка у тебя была, и если она так среагировала на дивигель... (в инструкции, кстати противопоказания - миомы, мастопатии и эндометриоз). А стимуляка - там гормоны поактивнее будут, ты ж знаешь.. И что мне сегодня сам ПА сказал (я ему оч благодарна за честность)- что даже самая малипусенкая доза может вызвать рост... Он причем сам предложил малипусенькую дозу, я говорю - а киста? он говорит - да, она может вырасти... Никаких гарантий. А потом она же помешает ЭКО, нафиг это надо?? Опят на лапару? Короче, извини за сумбур. Я толко что из МИДа. По горячим следам))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru