Поделитесь опытом кто ДЯ
-
- Только зачали
Поделитесь опытом кто ДЯ
Всем привет. Девченки, есть ли кто на сайте доноры яйцеклеток? Поделитесь опытом и впечатлениями.
-
- Только зачали
Re: Поделитесь опытом.
всем привет! я новенькая, прохожу обследование чтобы стать донором яйцеклеток. Осталось немного-пара справок, в клинике где обследуюсь (СЗОМЦ Росздрава в Питере) за доноров держатся, врачи очень внимательные, заведует лабораторией Воробьёва Ольга Анатольевна (вела первую суррогатную беременность в России). Вобщем всё очень well. Но когда я прочитала сообщение Птицы, что гормоны для стимуляции колят в живот, то стало страшно. Чесно говоря я и не спрашивала куда их колят, думала что их кушать надо (простите, первый раз всё-таки). Информации об этом совсем мало.
Вобщем, доноры с опытом, отзовитесь плиз!!! Со своей стороны обещаю, что буду рассказывать всё что со мной в этом плане произходит.
p.s. Птица, скажите, почему же до оплаты Ваших услуг дело так и не дошло?
Вобщем, доноры с опытом, отзовитесь плиз!!! Со своей стороны обещаю, что буду рассказывать всё что со мной в этом плане произходит.
p.s. Птица, скажите, почему же до оплаты Ваших услуг дело так и не дошло?
Добрый день, Тара! Сори, что влезаю. Колоть гормоны в живот не очень больно, страшно первый раз. Так что не переживайте!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Тара, я не донор, но уколы в живот колола. Поверь мне , это не больно. Вот уколы прогестерона в попу после подсадки - это серьезно. Насчет уколов не волнуйся
-
- Только зачали
спасибо всем кто откликнулся! что-либо в первый раз всегда трудно, тем более такое важное дело, потому любая поддержка ценна. На счёт уколов почти убедили, чего, интересно, надо тогда бояться? Не проснуться после наркоза?..Думаю, конечно, что не всё так страшно, а вот мой муж уже так не считает. Сначала он с уважением отнёсся к моему участию в этой программе, но по мере изучения вопроса стал говорить, что может не к чему всё это, ты типа подумай хорошенько, волнуется короче. Мне пока осталось пройти генетика...
-
- Спелая ягодка
тара писал(а) сб, 17 мая 2008 20:37
На счёт уколов почти убедили, чего, интересно, надо тогда бояться? ...
Бояться не стоит, но стоит опасаться гиперстимуляции яичников.
На счёт уколов почти убедили, чего, интересно, надо тогда бояться? ...
Бояться не стоит, но стоит опасаться гиперстимуляции яичников.
-
- Только зачали
Небо писал(а) сб, 17 мая 2008 23:52
Извините за вопрос:А стОит ли?При таких невысоких гонорарах,как сейчас...
вобще-то я не только из-за гонорара на это дело подрядилась, но ещё по личным соображениям (здесь без подробностей). А что касается денег, так в центре, где обследуюсь, платят 30 тыс.рублей + бесплатное обследование для донора. Для сравнения: в институте им.Отта например, 22 тыс., а обследование за счёт донора (только кариотип составляемый генетиком у нас стоит 2500 руб.+ гормональные анализы по 350 каждый, ну и пр.)
Но повторюсь, мой муж уже не в восторге и по сути придерживается Вашего мнения...
вобще-то я не только из-за гонорара на это дело подрядилась, но ещё по личным соображениям (здесь без подробностей). А что касается денег, так в центре, где обследуюсь, платят 30 тыс.рублей + бесплатное обследование для донора. Для сравнения: в институте им.Отта например, 22 тыс., а обследование за счёт донора (только кариотип составляемый генетиком у нас стоит 2500 руб.+ гормональные анализы по 350 каждый, ну и пр.)
Но повторюсь, мой муж уже не в восторге и по сути придерживается Вашего мнения...
-
- Девица на выданье
А вы думаете они будут выше когда нибудь??
-
- Девица на выданье
тара писал(а) вс, 18 мая 2008 12:09
вобще-то я не только из-за гонорара на это дело подрядилась, но ещё по личным соображениям (здесь без подробностей)....
А муж в курсе личных соображений?? Стоит наверное ввести в курс, чтобы не оказывал влияния на решение.
вобще-то я не только из-за гонорара на это дело подрядилась, но ещё по личным соображениям (здесь без подробностей)....
А муж в курсе личных соображений?? Стоит наверное ввести в курс, чтобы не оказывал влияния на решение.
Явлена писал(а) пн, 19 мая 2008 11:05
Не знаю будут или нет,но хотелось бы,чтобы риск здоровью оценивался все же повыше.А пока,при таких "оценках",это действительно не стОит.
Не знаю будут или нет,но хотелось бы,чтобы риск здоровью оценивался все же повыше.А пока,при таких "оценках",это действительно не стОит.
Тара, уколов не бойтесь, они сейчас делаются такими тонкими иголочками, что это не больно (я сама себе делала в своих 2-х протоколах). Вы молодец, что согласились кому-то помочь. Я вот не могу найти себе донора. Близкие подруги не подходят на эту роль по возрасту, а менее близкие бояться. В донорах клиники пугает очередь и анонимность, ведь хочется пообщаться с биологической мамой будущего ребенка. Чувствую сябя загнанной в угол, ведь и так не просто решиться на донора.
И перед Вами сразу же извинюсь за свой вопрос.Я конечно не донор,но спрошу у Вас:А какой гонорар Вы готовы предложить донору?
-
- Только зачали
муж конечно в курсе личных соображений, у нас очень тесные отношения, вместе 10 лет и практически сразу чувствуется фальшь. Поэтому может влиять на моё решение (впрочем как и я на его). По большому счёту я ведь не брюки продаю, всё очень серьёзно..и в данном вопросе его беспокоит скорее моё зроровье и положение, чем кого-то ещё.
-
- Только зачали
Liss писал(а) пн, 19 мая 2008 19:38
Тара, уколов не бойтесь, они сейчас делаются такими тонкими иголочками, что это не больно (я сама себе делала в своих 2-х протоколах). Вы молодец, что согласились кому-то помочь. Я вот не могу найти себе донора. Близкие подруги не подходят на эту роль по возрасту, а менее близкие бояться. В донорах клиники пугает очередь и анонимность, ведь хочется пообщаться с биологической мамой будущего ребенка. Чувствую сябя загнанной в угол, ведь и так не просто решиться на донора.
Простите за любопытство, а почему Вы хотите пообщаться с донором? не доверяете описаниям? Можно просто посмотреть фото, чтобы убедиться, что это примерно Ваш типаж? Или здесь другое?
Простите за любопытство, а почему Вы хотите пообщаться с донором? не доверяете описаниям? Можно просто посмотреть фото, чтобы убедиться, что это примерно Ваш типаж? Или здесь другое?
-
- Девица на выданье
тара писал(а) пн, 19 мая 2008 22:06
муж конечно в курсе личных соображений, у нас очень тесные отношения, вместе 10 лет и практически сразу чувствуется фальшь. Поэтому может влиять на моё решение (впрочем как и я на его). По большому счёту я ведь не брюки продаю, всё очень серьёзно..и в данном вопросе его беспокоит скорее моё зроровье и положение, чем кого-то ещё.
Впадаю в грех любопытства по поводу "личных соображений". Чувствуется, что вы оказываете куда большее влияние на мужа..
тара писал(а) пн, 19 мая 2008 22:10
Полагаю, что это "дизайнерский интерес " к базовому элементу.
Впадаю в грех любопытства по поводу "личных соображений". Чувствуется, что вы оказываете куда большее влияние на мужа..
тара писал(а) пн, 19 мая 2008 22:10
Полагаю, что это "дизайнерский интерес " к базовому элементу.
Тара, я хочу пообщаться с донором, потому что, помимо внешности, важно и то насколько адекватный это человек, ведь это тоже сидит в генах которые передаются ребенку. Да и внешность ананимного донора разьве показывают в клиниках? Сухой набор: рост, вес и цвет глаз ничего конкретного для меня не означают. Для меня важно то, что если я не могу передать свои гены ребенку, то те которые я ему передам моим волевым решением при помощи врача репродуктолога и врача эмбриолога д.б. хорошими!
Небо писал(а) пн, 19 мая 2008 20:38
И перед Вами сразу же извинюсь за свой вопрос.Я конечно не донор,но спрошу у Вас:А какой гонорар Вы готовы предложить донору?
Безусловно больше чем клиники, т.к. клиники берут с реципиентов больше, чем платят девочкам ДЯ. А я предпочту, чтобы все деньги достались моему донору, ведь она на это идет не "из любви к искусству", а чтобы решить какие-то свои проблемы. Думаю, что 40-50 тыс, в зависимости от того, кто оплачивает анализы.
Что касается мужа Тары, то он молодец, что беспокоится о ее здоровьи. Надо признать, что существуют определенные риски здоровью женщины. Они встречаются редко (из тех кто делал со мной и моих подруг ни у кого не было осложнений), но никто не гарантирует, что их не будет у вас. Важно насколько опытный врач делает вам ЭКО. Риск гиперстимуляции выше в длинном протоколе и у женщин с поликистозом.
Безусловно больше чем клиники, т.к. клиники берут с реципиентов больше, чем платят девочкам ДЯ. А я предпочту, чтобы все деньги достались моему донору, ведь она на это идет не "из любви к искусству", а чтобы решить какие-то свои проблемы. Думаю, что 40-50 тыс, в зависимости от того, кто оплачивает анализы.
Что касается мужа Тары, то он молодец, что беспокоится о ее здоровьи. Надо признать, что существуют определенные риски здоровью женщины. Они встречаются редко (из тех кто делал со мной и моих подруг ни у кого не было осложнений), но никто не гарантирует, что их не будет у вас. Важно насколько опытный врач делает вам ЭКО. Риск гиперстимуляции выше в длинном протоколе и у женщин с поликистозом.
-
- Задорная первоклашка
[quote title=Liss писал(а) Безусловно больше чем клиники, т.к. клиники берут с реципиентов больше, чем платят девочкам ДЯ. А я предпочту, чтобы все деньги достались моему донору.[/quote]
А Вы считаете, что клиники подбирают доноров из любви к искусству? А реклама, связь, зарплата, обследование (неоднократное - т.к. многие анализы регулярно "освежаются"). И клиника просто должна бесплатно предоставлять кандидатуру донора? Вот завсе вышеперечисленно и берут деньги. И, ксати, сейчас у нас в клинике донорам подняли оплату до 35 тыс. За анонимное донорство не так плохо по-моему. И даже жилье иногородним предоставляем
А Вы считаете, что клиники подбирают доноров из любви к искусству? А реклама, связь, зарплата, обследование (неоднократное - т.к. многие анализы регулярно "освежаются"). И клиника просто должна бесплатно предоставлять кандидатуру донора? Вот завсе вышеперечисленно и берут деньги. И, ксати, сейчас у нас в клинике донорам подняли оплату до 35 тыс. За анонимное донорство не так плохо по-моему. И даже жилье иногородним предоставляем
-
- Спелая ягодка
Очень интересная тема.
Донору 30 тр мало.
А ведь уже не раз бывали случаи - у доноров не получалось ни одной клетки.
И за что тогда платить?
Донору 30 тр мало.
А ведь уже не раз бывали случаи - у доноров не получалось ни одной клетки.
И за что тогда платить?
Марья, ответьте пожалуйста: оплачивается ли донор если яйцеклеток не получили или получили 1-2. Ведь это принципиальный вопрос. Ведь мы (реципиентки) идем на донорскую программу тоже не из любви к искусству, а что бы ЗНАЧИТЕЛЬНО повысить свои шансы на успех в этом тяжелом предприятии И как часто такое случается?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00