Re: Германия-усыновление на родине

Архив клиник
mausi
Только зачали

Re: Германия-усыновление

Сообщение mausi

alena писал(а) вт, 04 сентября 2007 22:25
Прошу помощи!

Живу в Германии,хочу усыновить ребенка на Украине.

У нас еще украинский паспорт,т.е. еще нет немецкого гражданства.

Постоянное место жительства-Германия.

Поделитесь пожайлуста информацией или опытом усыновления.

Заранее благодарна за информацию.

Алена,привет!

Мы сейчас занимаемся этим вопросом.Хотим в России.

Уже звонили многим опекам ,они работают только с Агенствами,стоит примерно 17т.евро. Но есть и те которые рады и независимым усыновителям.Хотим попробывать этим путем.Не знаю как на Украине,позвони по городам,спроси.На http://www.eva.ru много инфы.Но в любом случае обращайся в в Управление по делам молодежи(нем.- Jugendamt-орган попечения о несовершеннолетних),от них нужен доклад о благосостоянии (нем.-Sozialbericht),стоит 1200евро.

Удачи!
mausi
Только зачали

Сообщение mausi

alena писал(а) ср, 05 сентября 2007 21:38
Спасибо за ответ!

Что ты имееш ввиду

"Но в любом случае обращайся в Jugentamt,от них нужен Sozialbericht,стоит 1200евро."

Я что должна этот Sozialbericht при усыновлении иметь?

Обьясните мне глупой

Денег у нас нет так много чтобы платить за усыновление.

Рассчитываем со всеми расходами не больше чем на 1.5-2 тыс .Все наши денюшки ушли на in-vitro.

Если усыновляешь как иностранка,то да,нужен обязательно,без него никуда.К сожалению,1,5-2 тыс.это очень и очень мало.Если бы вы жили на Украине то конечно хватило бы.А так ,нет.

Меня саму зло берет,и тут денег хотят Хоть обратно езжай ради ребенка.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Девочки,

может вам пригодится эта информация, я недавно наткнулась на закон об усыновлении, там стояло, что право на усыновление в первую очередь имеют родственники, независимо от степени родства, они могут проживать и на территории другого государства. А еще предпочитаются семьи, готовые усыновить братьев или сестер, не разлучая их.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

irakonda писал(а) пт, 07 сентября 2007 13:39
Девочки,

может вам пригодится эта информация, я недавно наткнулась на закон об усыновлении, там стояло, что право на усыновление в первую очередь имеют родственники, независимо от степени родства, они могут проживать и на территории другого государства. А еще предпочитаются семьи, готовые усыновить братьев или сестер, не разлучая их.

Девочки. Могу поделиться инфой об одной семье, которая усыновила ребенка в Украине спокойно, без очереди в нем.ведомствах. Про технологию писать здесь не буду. Только скажу, что Ираконда выяснила подтверждение моему случаю. Инфой поделюсь охотно при личном общении. Звоните.

Алена, знаю от Марины про твои попытки в естеств. цикле. Поделись, плз... Мой номер есть у Марины.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Алена, обратитесь в украинское посольство в Берлине. Если надо, назначьте встречу с послом или тем, кто занимается делами усыновления и приедьте на консультацию по данному вопросу.

Предварительно найдите в интернете законодательсво и распечатайте законы про усыновление. Чтобы было на чем отмечать поправки посла/консула.

В Украине усыновлять может или семейная пара или один из супругов при наличии официального, нотариально заверенного, разрешения второго супруга.

Кроме этого должны быть справки от врачей, жилплощадь, достаточный доход семьи или супруга, который усыновляет. Естественно усыновители должны быть совершеннолетними.

Кроме того, вся процедура усыновления описана на сайте украинского посольства в интернете. Но - для иностранцев. У вас же больше прав и льгот!!

Контроль усыновителей будет совершать представители посольства.

Проблем быть не должно - ведь вы граждане Украины.

Удачи!
Liliana
Только зачали

Сообщение Liliana

Привет! К сожалению такие как мы,считаемся иностранными гражданами на Родине, и требования такие же как и к иностранцам по усыновлению. Во всяком случае так в России.
[url=http://www.life-lyrics.ru/][img]http://www.life-lyrics.%20%20ru/lines/glass/e221c33ce40c290da51067adf3003e94.gif[/img][/u rl]
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Liliana писал(а) вс, 14 октября 2007 23:37
Привет! К сожалению такие как мы,считаемся иностранными гражданами на Родине, и требования такие же как и к иностранцам по усыновлению. Во всяком случае так в России.

Лилиана, а ведь автор написала, что она не приняла пока немецкое гражданство... Зачем же сбивать с толку человека?

ПМЖ лишь означает постоянно место жительства в другой стране...
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

alena писал(а) пн, 15 октября 2007 20:14
К сожалению хоть я и на ПМЖ, усыновление я должна делать как инностранка это ужасно несправедливо но правда !

Я сама в шоке.

Спасибо за поддержку всем,вот пытаюсь с последних сил собраться на последнее эко потому что усыновление как инностранке это около 15-17 тыс долларов-таких денег у меня нет.

Есть и другие варианты-усыновить ребенка от родственника,но у меня нет таких родственников , которые бы хотели отдать своего ребенка.

Алена, я в шоке

Есть конституция Украины в которыой ясно написано, какие права имеют ее граждане. Причем на права гражданина не влияет место проживания

Ты звонила в консульство/посольство?

Родственники есть дома? Может они могут узнать??
Liliana
Только зачали

Сообщение Liliana

А я и не сбивала с толку. Не имеет значения есть гражданство или нет, но раз мы выехали на постоянное место жительство за границу, то считаемся иностранными гражданами для своей Родины.
[url=http://www.life-lyrics.ru/][img]http://www.life-lyrics.%20%20ru/lines/glass/e221c33ce40c290da51067adf3003e94.gif[/img][/u rl]
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Liliana писал(а) ср, 17 октября 2007 21:59
А я и не сбивала с толку. Не имеет значения есть гражданство или нет, но раз мы выехали на постоянное место жительство за границу, то считаемся иностранными гражданами для своей Родины.

Лилиана, ПМЖ не подразумевает смену гражданства, а значит человек, живущий заграницей не является иностранцем.

Например, весь персонал посольств живет и работает заграницей и это не мешает им оставаться гражданами своей страны

И у Алены, по ее словам, паспорт украинский. Так как же она может считаться иностранкой?
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Алена, у меня знакомые усыновляют на Украине. Причем муж у знакомой иностранец, поэтому она усыновляет сама - является гражданкой Украины. А ее муж потом усыновит ребенка заграницей.

Она не очень охотно распространяется на этот счет, а я выспрашивать не имею права... И так человеку нелегко..

Насколько я знаю, у нее огромная поддержка внутри страны со стороны родственников и многие вопросы они помогают решать изнутри (в Украине).

Может с финансовой точки зрения документация и стоит денег (переводы и т.д.), но по крайней мере нашим соотечественникам не надо брать переводчика дома, что составляет огромную сумму. Потом, они сами могут найти себе отель и могут ориентироваться на месте несомненно лучше иностранцев.

В любом случае, нет ничего невозможного, желаю Вам удачи!
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Алена, вот выписка из закона України про усиновлення, Сімейний кодекс:

Цитата:
В силу ст. 220 СК України на усиновлення дитини одним із подружжя потрібна письмова згода другого з подружжя, засвідчена нотаріально. Таким чином, згода на усиновлення дитини другого з подружжя є окремою умовою здійснення усиновлення. Усиновлення дитини може бути проведено без згоди другого з подружжя, якщо він визнаний безвісно відсутнім, недієздатним, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення. Чоловік, дружина можуть також усиновити дитину без згоди другого з подружжя у разі встановлення режиму окремого проживання подружжя(ст. 120 СК України).

http://ebk.net.ua/Book/SPravo/11-17/81404.htm

и все нормативные акты об усыновлении в Ураине (статья 220 тоже есть в наличии)

http://www.womenhealth.dsmu.edu.ua/info ... deure4.htm
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Алена, я исходила из первого поста:

alena писал(а)
У нас еще украинский паспорт,т.е. еще нет немецкого гражданства.

А коли ситуация обстоит так: alena писал(а) пт, 19 октября 2007 00:11
У меня нет украинского паспорта нам не разрешено иметь двойное гражданство!

тогда к чему обсуждение, заданное сентябрьским постом?

Вы ж теперь "иностранка", для Вас и правила другие, к сожалению...

Удаче Вам в борьбе за детку!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Ален, я поинтересовалась у той российской семьи, про которую я тебе рассказывала. Мож разница между Украиной и Россией какая-то есть, но та женщина мне рассказала, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ, независимо от места жительства имеют равные права. А насчет ПМЖ - мне тоже удивительно, как так может быть, что для гос-ва, чьи паспорта вы имеете и в консульстве которого вы состоите на учете, вы считаетесь иностранцами? Интересно тогда, гражданами КАКОЙ страны вы являетесь? Бюргершафт вы не имеете, а на Украине вы - уже чужие? Извини, бред вам какой-то пихают... Как я тебе уже говорила - я бы разговаривала не здесь, а с украинским адвокатом. На основании решения суда об усыновлении ребенок будет вписан в паспорт родителей - и все. Никто не сможет ребенка не впустить с ЗАКОННЫМИ родителями. А здесь вы просто поставите ребенка на учет, как рожденного здесь. При любых заморочках - есть рехтсанвальты, за которых вы, как неработающие, даже платить не будете. Если подключить югендзамт - будет вообще весело, по моему эта организация воюет со всей Германией и любит лишний раз потыкать другим амтам свои права. Немцы вам пихают, чтобы вы ИХ агенствами пользовались, ну не любят они, когда наши самодеятельностью занимаются, пусть даже по законам страны, гражданами коей мы иногда еще являесмя. Но тут вступают в силу законы о защите семьи. Несовершеннолетний ребенок имеет право на воссоединение с ЗАКОННЫМИ родителями-опекунами. тем более - грудной. Это вам объяснит любой рехтсанвальт.

Что касаемо Украины - посоветуйтесь с адвокатами ТАМ. Возможно там просто пресловутый вопросы вымогательства - "совок" никогда не изменится, это "издержки", с которыми нам приходится мириться. Но это все равно проще и дещевле, чем завязываться с немецкими агенствами - и не факт, что Германия разрешит вам - не гражданам - усыновлять по немецким правилам, вы просто под эти правила не подпадаете! А вопрос прописки в Украине я бы решила так... Если бы мне понадобилось усыновлять ребенка в Узбекистане - там тоже нет двойного гражданства - я бы купила за мизер какую-нибудь саклю в кишлаке, зарегистрировалась там, и подала бы такие сведения. Если я имею недвижимость в своей стране - значит меня с этой страной все же что-то связывает, я плачу налог с недвижимости, имею регистрацию, являюсь гражданином - значит связей с Родиной я не теряю, и, теоретически, могу проживать иногда в принадлежащем мне жилье. Остальное - вопрос денег. Хороший адвокат на Родине все это сможет доказать на суде по вопросу усыновления.

Мне кажется, что в Германии вас "парят", а в Украине мягко "намекают" на материальный вопрос.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Мыша, полностью с тобой согласна.

Алену просто разводят на деньги. Другого объяснения не вижу...

Да и с консультвами-посольствами наша в Германии я знакома, работаю очень не профессионально...

Думаю, Алена, Вам надо назначить встречу с представителем посольства в Берлине, которые занимается вопросами усыновления (остальные ведомства еще хуже, это самое лушее, там по крайней мере мне не врали и деньги не вымогали, пряча новые постановления о бесплатных услугах ).

Конечно, т.к. на Вас посольство не заработает или же заработает меньше, то и подход будет другой. Но, надо запастись распечатками всех нормативных актов по усыновлению и тогда они не смогут Вам лапшу на уши повесить...

Я так уже добивалась услуг консульства согласно законодательству - они требовали заплатить, а у меня была выписка с их же сайта, что эти услуги уже год как бесплатны...

Словом, не дайте им воспользоваться Вашей болью и ситуацией!!!
Kukushonok
Только зачали

Сообщение Kukushonok

К сожалению, Alena и Liliana правы, согласно семйному кодексу РФ статус ПМЖ припавнивается при усыновлении к статусу иностранных граждан. См. http://www.usynovite.ru/international/ru/people/:

Информация для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом

Для граждан Российской Федерации постоянно проживающих рубежом законодательством (п. 4 ст .124 Семейного кодекса Российской Федерации) предусматривается такая же процедура усыновления детей-сирот как и для иностранных усыновителей, информацию о которой Вы найдете на нашем сайте.

Желающим усыновить ребенка иностранным гражданам и гражданам Российской Федерации рекомендуется воспользоваться услугами аккредитованных Министерством образования и науки РФ представительств иностранных организаций по усыновлению, находящихся на территории Российской Федерации.

Вот такой вот парадокс!!! К тому же выбор ребенка для иностранных граждан очень ограничен, во всяком случае оффициально!

У нас ституация немного интересней: я не имею статуса ПМЖ, с самого начала не хотела вставать на учет в консульстве и прописка у меня Питерская и все вроде бы хорошо. Но мой муж гражданин Германии, поэтому даже, если я в России захочу усыновить ребенка, это будет для меня проблематично. Мне необходимо будет разрешение супруга, в котором он укажет, что не имеет ничего против. Из этого разрешения будет видно, что он гражданини Германии, а значит есть риск вывоза ребенка за рубеж. Вот тут и начинается моя проблема! Как же так, я живу по документам в России, а муж где-то далеко!!! Вообщем разговор с сотрудниками органов опеки и попечительства оказался не очень приятным! Я не юрист и буду немного осторожной в высказываниях, может быть я и ошибаюсь,но, по моему все сводилось к намекам о деньгах! Я даже подумывала формально развестись со своим мужем, пожить в родном Питере полгода, где-нибудь поработать, а потом уже усыновлять как "одинокий" усыновитель, но это все так сложно и долго, и мой муж был категорически против всей этой аферы. Но я допускаю, что мы все-таки пойдем и на это! Но сначала попрубуем хотя бы одну попытку ИКСИ, к которой я готовлюсь уже больше года, и на которую я так и немогу решиться.

Всем желаю успехов и огромной удачи
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

как дела сейчас?
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Девочки,я так понимаю,что если у меня тут ПМЖ,то я не имею право усыновлять через немецкую агенцию по усыновлению??? тоесть сначала надо ждать получение гражданства,а только потом начинать весь процесс усыновления?????

Или ехать самой в срану,из которой хочу усыновить ребенка и там на месте связываться с агенцией по усыновлению для иностранцев?????
marusja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС
Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение marusja

Amletus,привет! Мы,кто здесь на ПМЖ,можем усыновлять ТОЛЬКО через агенства. Но это будет стоить от 20 до 30 тыс.евро. Ты становишься в агенстве в очередь вместе с немцами,ждешь пока твоя очередь подойдет(около трех лет),а затем тебе как иностранцу предоставляют детей,которых не захотели усыновить в Украине или в России,или больных, и еще иностранцы имеют право усыновлять деток в возрасте ОТ шести лет. Нам, например, хотелось бы совсем малютку, но мы как иностранцы не имеем права. В общем мы здесь в Германии делаем все как немцы. Но для нас эти условия нереальны. А поехать на Родину усыновить и привезти в Германию тоже нельзя. Могут просто не впустить в страну. Вот так!
http://www.metricline.ru]
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Маруся,я тебе написала в личку письмо,прочитай пожалуйста.

А почему германия ребенка усыновленного мной на украине не примет,если у нас тут доход хороший и мы сами его обеспечивать будем? И куда можно обратиться по этому вопросу проконсультироваться,в какой огран?

Интересно,а цветного ребенка тоже надо так долго ждать,и выбрать нельзя (я иею ввиду из КИтая или Индии там например)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Сегодня в 22.15 по RTL II начинается репортаж об усыновлении.

Там сопровождались семьи в течении трех лет.

http://www.rtl2.de/10431.html

http://www.rtl2.de/10490.html
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

В "Контакте" 6/08 (04.02-10.02.2008) была статья об усыновлении.

Там также были написаны контакты адвоката, занимающегося этим вопросом:

Светлана Энгель

Swetlana Engel

Postfach 61 02 33

10923 Berlin

info@jurist-engel.de

http://www.jurist-engel.de/
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru