Re: Ставрополь! А-у!

Архив клиник
Закрыто
Ксюн
Только зачали

Ставрополь! А-у!

Сообщение Ксюн

Девочки из Ставрополя, откликнитесь! Экошницы и усыновители, рада буду пообщаться.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Привет!Я из Ставрополя. Делала ЭКО 2 раза, оба раза в "Элорме". Впечатления от клиники ужасные. Собираюсь на 3 попытку в "Аву". Сначала думала о Ростове, но порывшись в инете, поняла, что на юге ловить нечего.
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

я тоже Ставропольская.Делала ЭКО в Элорме.Жуткие впечатления.Сейчас подумываю о Адлере.НО еще не решила окончательно.Знаю только что очень страшно опять через это пройдти и не получить результата
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Страшно, не то слово! И тяжело, что психически, что финансово. А ты у кого делала ЭКО в "Элорме"?
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Привет! Я делала в Элорме в мае 2006.Живу в Ессентуках. От Элормы впечатление не ужасное, а ужасающее!!!!! В принципе стимуляция прошла нормально, созрело 6 клеточек (у меня хороший лишний вес),4 оплодотворились, мне их показали, но вот перенос... По моему, его просто не было! То есть я не почувствовала ничего! Ни катетера в шейке,ничего. Лежала как дура. я сразу же поняла, что меня обманули, но от шока ничего не сказала. Потом была задержка, я к врачу приехала, говорю, что задержка неделю, так она на меня ТАК посмотрела, говорит (до УЗИ!) что бывает . То есть она знала, что в матке пусто! Сразу же предложила еще раз. Но я теперь планирую или Ава-Петер, или Израиль, по деньгам, на лето. Насчет Сочи сразу могу сказать- деньги берут огромадные, много лишних анализов, лекарства только у них дороже в 3 раза, чем в аптеке.Врач не очень приятный. К тому же с 2004 года о клинике ничего нигде не слышно. Месяц назад подруга поехала на первый прием, так в шоке от состояния клиники, грязь, разговор такой, что не нравится-валите отсюда. Но к плюсам- в 2004 г. подруга оттуда родила мальчика!
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Livion, вот у меня тоже такое чувство, что возможно ничего и не подсаживали. Хотя я чувствовала, как катетер царапает шейку. Но мне кажется, что он мог быть и пустым. Вот даже и не знаю, считать ли 2 элормовские попытки за попытки? А ты у кого делала?
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Я делала у Лоры Сергеевны Владимировой, не почувствовала даже катетер во влагалище, не то что в шейке! Ни квитанции не дали, ни выписки, сама оставила на память лист назначений-летом поеду в Ава-Петер, пусть посмеются над элормовскими писульками. Обидно, она что, не знает про ХГЧ? Вечно недовольна была, после неудачи сразу на второй протокол. Я отказалась, сделала лапару, две недели назад удалила трубы из-за сактосальпинксов. На след. неделе поеду в Ставрополь в клинико-диагностический центр за направлением на бесплатное ЭКО, годика через 3! А летом к Каменецкому. А ты что планируешь делать?
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Livion, я планирую поехать в Аву. Буду там делать 3 попытку. Расскажи, пожалуйста, а что это за очередь на бесплатное ЭКО в диагностическом? Вообще впервые об этом слышу, хотя летом мы с мужем были там на приеме у генетика, а в январе я была там на гистероскопии! В Элорме я делала ЭКО у Дадаловой. В общении такая в роде бы приятная женщина, в твою душу влезит, свою развернет но профессионализма то маловато. Что не спросишь, ответ расплывчатый. У нас МФ, там мужу она наговорила про донора, как единственный шанс, он до сих пор у меня не отойдет от этого разговора. А мне заявила, что заграницей с такими мужчинами вообще не возятся. Хотя мы даже ИКСИ не делали, а только ЭКО. И нам вот они как бы взялись помочь. Специалисты!
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Привет! Я говорила не об очереди в клинико-диаг., а о том, что у меня нет обоих труб, я собрала все бумажки, и надо ехать к главному акушеру-гинекологу, он даст направление на бесплатное ЭКО, или в Ростов, или на Опарина. Но очередь на 2-з года. А в июне поеду в Аву к Каменецкому.Для Вас лучше подойдет Корнилов-он спец по МФ.Вообще я много времени провела в выборе клиники и врача, и остановилась на Кирсанов, Каменецкий, Корнилов. Но так как у нас нет МФ, то Каменецкий. тел. Ава-Петер 314-51-19 к Корнилову запись за 4-5 месяцев. Лучше позвонить в регистратуру, сказать, что ты из далека, и врач сам тебе перезвонит. Попробуй, консультация никогда не лишняя! А я сразу тоже пойду к генетику на всякий случая, сделаю гемостазиограмму, допплера, проведу 2-3 раза метаболическую терапию.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Да я уже записалась в Аву на 12 марта к Чежиной Мы с ней уже не раз созванивались, она меня и на гистеру направляла в январе. Так что я уже практически на чемоданах! Приеду в апреле, напишу тебе впечатления от Авы.
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Привет! Не забудь мне написать и ЖЕЛАЮ ДВОЙНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Большое спасибо, Livion ! Я обязательно тебе напишу, не сомневайся. Тебе тоже удачи!
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Привет! А как ты созвпанивалась с Чежиной? Я вот просто записалась, и все, а проконсультироваться до протокола хотелось бы. А где ты собираешься жить в Питере? Мне на сайте МЦРМ Кирсанов рекломендовал после удаления труб 3-4 месяца покоя. Не знаешь, это обязательно? А то так хочется побыстрей! Я уверена, что у тебя, и у меня в этот раз все получится обязательно и желательно ! Я почему-то очень верю в Аву-Петер.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Привет! Я вернулась с положительным результатом. Не выходила в инет так долго, т. к. практически сразу как узнала результат. попала на сохранение на полтора месяца. Впечатлений масса. Всего не напишешь, если хочешь мы может созваниться, и я тебе все расскажу
Livion
Только зачали

Сообщение Livion

Лелечка привет! Ты удивишься, но я тоже поехала 2 апреля к Кирсанову, и вот- 13я неделька моей беременности!!! С первого раза!!! И тоже 5 недель на сохранении!!! Я тебя поздравляю от всей души!!! У тебя какой срок? А что ты принимаешь? Я утрожесстан во влаг., дексаметазон, витамины, ХГ по 1000 ед 1 раз в 4 дня, курантил, кардиомагнил. Ужас, как много лекарств, но Кирсанов все подтвердил. Тебе не кажется, что это чудо?

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю нам легкой беременности!
Таис
Только зачали

Сообщение Таис

Девочки, как вы охарактеризуете ваш клинико -диагностический центр "Брака и семьи"? Подруга хочет делать там ЭКО, а я сомневаюсь в уровне квалиффикации. Кто делал ЭКО в Отто, напишите пожалста. Как вам клиника, какие врачи? И вообще как все проходит.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Таис, я правильно поняла, что речь идет о Центре планирования семьи при КККДЦ? ЭКО они стали делать совсем недавно, в том году делали только инсеменации. Так что опыта у них никакого. Я бы не стала делать у них и вообще в окрестностях. Пусть подруга подумает о Москве или Питере, других вариантов нет. Сама я успешно сделала ЭКО в Ава-Питер,рекомендую, правда с 1 августа там подняли цены. А вот у Livion удача в Отто. Чтоб узнать про Отто зайди лучше в соответствующую тему на форуме. Удачи!
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Насчет ЭКО в клинико-диагностическом центре в Ставрополе могу рассказать, только сегодня узнавала за ЭКО там. Аппаратура у них отличная, эмбрионы доращивают до стадии бластоцисты, т.е. среды и эмбриолог хорошие, для стимуляции используют все лекарства, меня интересовал пурегон-пэн, так его применяют, перенос под контролем УЗИ. ЭКО делают с июля, статистика-31%. Я тоже хочу попробовать третий протокол именно там, все-таки цена у них ориентировочно 100000р,. с лекарствами. В Питере цена такая же, но дорога, проживание,питание-это почти стоимость протокола. Потом дома и стены помогают. Сразу в случае удачи можно лечь на сохранение, я вот после Питера потеряла ребенка на 18 неделе.По телефону питерские врачи особо не консультируют, местные-тупыри, а там сразу можно договориться, взять направление и бесплатно сохраняться, в больнице, где врачи знают, как сохранять.Через неделю поеду туда, точно все узнаю, поговорю с заведующей отделением, если что, напишу здесь.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Саната, удачи тебе огромной! Обязательно напиши о своих впечатлениях и результате. Дай то бог, если и у нас в Ставрополе будет нормальная эко-клиника.
Леленька
Пока в пеленках

Сообщение Леленька

Девочки, день добрый! Мы из Пятигорска. В ноябре собираемся в Аву, Каменецкому. Скажите, как часто Вам пришлось ездить в Питер?
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Привет! А вы к нему уже записались? К нему запись за пол года. Я делала в МЦРМ, у Кирсанова. С первого раза получилось, но надо ОЧЕНЬ хорошо подготовиться, сделать все исследования, я делала даже дополнительные (гистера, удаление труб, АФС). Ездить в Питер невозможно, приезжаешь ко 2 д.ц. , ( у Каменецкого, кажется, предпочтение длинному протоколу и к нему нужно приезжать на первичный прием примерно за месяц до проведения ЭКО)снимаешь квартиру, цена на квартиру минимум 1000 р. в сутки, меньше нет, рассчитывать примерно на 24-25 дней, и живешь, каждые 3 дня в клинику, там смотрят УЗИ, потом пункция, примерно через 2 недели, потом перенос через 3-5 дней, 3 дня полежать для имплантации, а потом домой. Ну, если на самолете летать туда каждые 3 дня, это если у вас денег очень много и не страшно, но после пункции все равно там надо быть.Но сохраняться в Пятигорске-это ужас. Там не врачи, а тупыри, и ужасные условия. Только в Ставрополе, как минимум. Я вот хочу попробовать в Ставрополе, в КДЦ, там вся аппаратура, как и в Питере. В ЭКО главное-подготовка. А если с гнилыми трубами или нелеченными заболеваниями матки- так хоть в Чикаго, и там не получится. Вы съездийте в Ставрополь, узнайте, как там. Главное-эмбриолог, среды, перенос под контролем УЗИ. Я сама решаю-снова Питер или Ставрополь, пока перевес в сторону Ставрополя. Вот телефон отделения ЭКО в Ставрополе- 35-27-99.
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

Привет,Саната.Я знаю про ЭКО в Диагностическом центре.Но делать бы я там не решилась.Сейчас расскажу почему.

Перед поездкой в Питер(сегодня 7 день моего протокола в АВЕ у Каменецкого)я была на УЗИ у Калашникова и спросила о том ,что может стоит сделать здесь.А он мне отвелил,что сейчас идет период становления,т.е врачи набивают руку.Да, оборудование хорошее купили и врачи с Новосибирска приезжали для того, чтобы стажировать местных.Можаренко(гениколог)стала эмбриологом и как гениколог уже не принимает.Я у нее наблюдалась последние 7 лет(знаю ее не плохо).А то что у них 31%,так сказать можно что хочешь.Не хочется стать подопытным кроликом.И если они делают ЭКО с июля ,то их поциенток можно по пальцам пересчитать.Еще много чего могу рассказать про наш Диагностический центр.
Леленька
Пока в пеленках

Сообщение Леленька

Да, к Каменецкому мы чудом записались, нашли нам окошко в ноябре.По поводу подготовки - я знаю, что придется убирать трубы (все в гидросе, была на пластике в КДЦ Ставрополя у Пыдры 4года назад), морально готова, но жду приема в Питере, пусть доктор сам решит. Расстроилась по поводу пребывания в Питере во время протокола, т.к. у меня отпуск всего 2недели, директор большего не переживет..Вообщем, надо будет подумать. А в остальном спасибо за информацию всем девочкам, ответившим нам. Мы сейчас как слепые котята, собираем по частицам ответы на все вопросы!
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

А если соберешься убирать трубы(а тебе придется это сделать),то иди в роддом к Анисимовой.Я сама сделала у нее 5 операций.Тетка просто чудо.И еще хочу тебе сказать что с такими трубами я в Питер не ездила.Я послала УЗИ все стало ясно. С таким диагнозом они говорят,что эффективность снижается,т.е ты просто сейчас зря прокатаешся.
Леленька
Пока в пеленках

Сообщение Леленька

Доброе утро, ksusha! Мы долго общались с Каменецким, послали ему все результаты лапары, все диагнозы, он ответил, что ВОЗМОЖНО будет необходимо хир.вмешательство, но точно может сказать после личного осмотра. Это же не зуб выдрать..Так что сначала к нему. Мы ему почему то доверяем. И потом, я никогда не была в Питере, а у меня отпуск.)У нас знакомая пара в Пятигорске воспитывают двух замечательных бебиков. Мальчик и девочка.Такие карапузы. Его работа:)))
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

И правильно делаете, что доверяете-в России (в частности в Питере) он и Кирсанов в МЦРМ- супер-врачи. У меня у Кирсанова получилось с первого раза, но после удаления труб. Вам все равно их придется удалять, а после удаления минимум 2-3 месяца перед протоколом отдых нужен. А делать с такими трубами-1% успеха, т.к. гидросы выделяют токсичное для эмбрионов вещество, и они сразу в матке погибают. Единственное, может, мастерство врача как-то исправит проблему, но когда после первой неудачи я задала Каменецкому вопрос о причинах, он ответил-трубы ( у меня был сактосальпиннкс, это почти то же самое). И гистеру желательно сделать, и кровь на АФС. Чем лучше подготовка-тем выше процент успеха.

Эх, если бы я жила в нормальном городе, где соображающие врачи, а не в наших блин деревнях,ждала бы сейчас свою малышку и радовалась жизни, а я лечусь от последствий выкидыша и планирую, куда же все-таки ехать- к Кирсанову снова или в Ставрополь.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

А тебе не трудно ответить мне по КДЦ в личку, все не могу решить, куда ехать, так хвалят Ставрополь, а удачка была в Питере. Я тебе свой адрес эл. почты скину в личку, если не трудно, напиши о КДЦ.
Леленька
Пока в пеленках

Сообщение Леленька

По поводу КДЦ в Ставрополе могу сказать следующее:лапару мне сделали замечательно, особо без последствий, внимание со стороны младшего мед.персонала удивляло, столько внимания и заботы..А после я попала на прием к гинекологу. Там уже особо не цацкались. Посмотрев мои результаты она твердо, с агрессией сказала, что детей у меня никогда не будет, и даже если я поеду в дорогую клинику в столицу (самим то похвастаться особо нечем), там мне тоже не помогут, ЭКО я не выношу и вообще, чего ты тут потеряла со своими гнилиыми трубами, дергай домой, девушка. Вышла из кабинета в шоковом состоянии, на выходе началась истерика,выла в голос, я год активно лечилась и были предпосылки к какому то разрешению данного вопроса. А тут... Пошли в регистратуру, попоросили записаться к др.врачу,сказали, что это лучший специалист в их клинике. Так вот.. Не знаю, что и сказать по поводу КДЦ..Сейчас все надежды на Аву. Во всяком случае Б.А. на мне крест не поставил. А в Ставрополе максимум лапара, и то только у своего любимого Пыдры.)
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

Привет,Леленька.Желаю удачной во всех отношениях поездки!!!!!Но трубы -это очень серьезный минус для ЭКО.
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

Саната,напмсала тебе в личку на форуме.Буду ждать.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Оксана, спасибо, я сформулирую все вопросы и позвоню тебе. А то так страшно идти в протокол, доверяться врачам, не зная, что и как. Я уже в Элорме побывала один раз-до сих пор вспоминаю с ужасом. Питер есть Питер, а Кирсанов-гений, но очень дорого проживание, дорога. У нас протокол вышел в 120, и остальное в 80. Но экономить на здоровье-гадкое дело, тем более там была удача. На днях я обязательно позвоню, а вообще я во вторник собираюсь в Ставрополь к Аксененко, может, позвоню оттуда, тебе на домашний в какое время лучше звонить?
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

я 17 улетаю в Питер,а 18 буду в Ставрополе наверное часов в 10 вечера,потому что обратно лечу на МинВоды.У Аксененко я тоже была и в Элорме я тоже была.Так что я уже это проходила.А что ты хочешь от Аксененко?
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Я у него уже была на консультации, он меня после выкидыша послал на гистеру, в заключении эндометрит и плацентарный полип. Сейчас пью офлоксоцин, 16 заканчиваю. Он обещал, что назначит мне полностью лечение и восстановления, чтобы быстрее в новый протокол, обещал до ноября привести меня в форму. У меня к тому же врожденная тромбофилия, а на КМВ специалистов для подготовки к протоколу с этой бякой нет, только он. Я очень надеюсь, что он поможет, или у тебя иное мнение? Блин, я все больше склоняюсь к тому, чтобы поехать в Питер , чтобы они мне назначили подготовку к протоколу. Я уже боюсь Ставропольских медиков. Как ты думаешь, стоит у него лечиться? Я надеялась, что наконец-то нашла грамотного гениколога...
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Девочки, подскажите, может, знаете,где можно сделать анализы-полная диагностика Антифосфолипидного синдрома, маркеры тромбофилии, иммунограмму, антиспермальные и антиовариальные антитела? На КМВ или в Ставрополе, все равно, лишь бы качественно!
ksusha110677
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha110677

Я думаю,что надо проконсультироваться у нескольких специалистов(в том числе и у него),а затем будем делать выводы.И однозначно надо ехать в Питер,чтобы там тебе назначили подготовку к протоколу.Как показывает практика,надо делать все в одни руки.Желаю удачи!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru