Выплаты СМ при совместном проживании

Архив клиник
Закрыто
леруша
Только зачали

Выплаты СМ при совместном проживании

Сообщение леруша

С пятого или шестого месяца наша СМ планирует жить с нами. Стоит ли сократить ежемесячное содержание СМ?
Ланка
Пока в пеленках

Re: Совместное проживание с СМ

Сообщение Ланка

Хм.А этот вопрос обсуждался ДО программы?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

леруша писал(а) пн, 22 декабря 2008 16:00
С пятого или шестого месяца наша СМ планирует жить с нами. Стоит ли сократить ежемесячное содержание СМ?

Наверное еще смотря на то,какой размер ежемесячного содержания.Если 250-300 долларов,то что же там сокращать?..
И быть добру!!:)
Серьёзная
Веселая дошкольница

Сообщение Серьёзная

Простите, а что за сокращение ежемесячного содержания - расходы на питание и коммунальные платежи Но о таких вещах договариваются перед Протоколом.

Я бы не стала сокращать пособие своей СМ.

Ох как мечтаю, чтобы моя СМ была на 5/6 месяце беременности.
леруша
Только зачали

Сообщение леруша

Ежемесячное содержание СМ дается на улучшенное питание. Раз она будет жить у нас, то все расходы на питание мы берем на себя. Естественно мы будем платить ей каждый месяц, но меньше. Эта сумма будет составлять около 200 $. Или это не правильно?

Наша СМ могла бы жить и у себя, но мы с одного города, и она не хочет, чтобы ее видели соседи и друзья.
Nastia
Веселая дошкольница

Сообщение Nastia

леруша писал(а) ср, 24 декабря 2008 09:32
Ежемесячное содержание СМ дается на улучшенное питание. Раз она будет жить у нас, то все расходы на питание мы берем на себя. Естественно мы будем платить ей каждый месяц, но меньше. Эта сумма будет составлять около 200 $. Или это не правильно?

Наша СМ могла бы жить и у себя, но мы с одного города, и она не хочет, чтобы ее видели соседи и друзья.

Нет конечно...Ежемесячные выплаты должны остаться в том же размере.
Амра
Только зачали

Сообщение Амра

Просто я писал(а) вт, 23 декабря 2008 18:19

Наверное еще смотря на то,какой размер ежемесячного содержания.Если 250-300 долларов,то что же там сокращать?..

Nastia писал(а) ср, 24 декабря 2008 12:52

Нет конечно...Ежемесячные выплаты должны остаться в том же размере.

А кто сказал, что это правильно?

Посредник между СМ и генетическими родителями. И СМ.

Это ВАШИ правила и только. Зачем же их навязывать другим, уверяя, что только так и правильно? У ген. родителей могут быть СВОИ правила.

СМ деньги даются на улучшенное питание, а не на косметику. И если питанием ее обеспечат ген. родители, то с какого они должны платить ей еще дополнительные деньги?
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Такие моменты должны обсуждаться ДО протокола.Менять условия во время беременности нечестно,это зарплата СМ и наверное ее право распоряжаться этими ежемесячными выплатами.А если бы Вам пришлось снимать для СМ квартиру,то как бы это отразилось на сумме ее содержания? Наверное она Вам бы еще должна осталась.Да и не обьест семью женщина,вынашивающая ее ребенка.P.S.Я не посредник и не СМ.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Как у вас прописано в договоре? Это необходимо было заранее обсудить. Конечно, деньги см платятся не на косметику. Это зарплата. На зарплату люди живут, кормят детей, платят за свою кваритру и многое другое. Так как ваша см сейчас работать не может, следовательно, иного дохода у нее нет. Как же она оплатит те "нужности", которые она должна проплачивать? Изначально, см договаривается о ежемесячных выплатах которые заменяют ей официальную зарплату. Например, покупать фрукты детям, одевать их же (детей), проплатить за квартиру - даже если см там не живет, за квартиру приходится платить, и прочее, прочее, прочее... Вобщем, в этой ситуации, я думаю, Вам необходимо поговорить с вашей сурмамой. Возмоэно, узнав, что вы хотите сократить ее пособие, она откажется от совместного проживания с вами, дабы не терять зарплату. Если же для нее эти деньги не так важны, важнее, например, скрыть от соседей беременность, то она решит иначе.

Сорри, это мое ИМХО, но неужели вы думаете, что все деньги, которые вы платите см каждый месяц, она ПРОЕДАЕТ??????????
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

А решение СМ проживать с вами появилось только сейчас ? Когда вы обсуждали условия сотрудничества, то такой поворот событий предполагался? Если это возникло СПОНТАННО и несет для вас дополнительные расходы, например, вам нужно снимать квартиру, или она будет жить у вас с ребенком, нужна няня и т.д.,и вы берете все расходы на себя, то это существенно для бюджета и уменьшение пособия можно обсудить.

Если вы предполагали, что такое возможно и дали ей право решать жить там где ей удобнее, то нужно было предупреждать и о том, что в случае, если она проживает с вами, или вы снимаете квартиру, то ее пособие будет меньше.

Посмотрите на ситуацию реально, а не с точки зрения, как "правильно" поступить. Все зависит от ее семейной ситуации, если она на три месяца оставляет ребенка, и эти деньги она будет отдавать тому, кто за ним будет присматривать, то $200 это мало, она будет нервничать. Если последние месяцы она будет жить с вами, не будет работать, а отдыхать, гулять, то это замечательно для вашего малыша и мне было бы не жалко на это потратить разумную сумму ( если вы уменьшаете ежемесячные выплаты в два раза $200, вместо $400, то речь идет о $600 за три месяцах), получив взамен женщину, которая может спокойно доходить беременность, правильно питаться и быть под вашим наблюдением. Словом о какой сумме идет речь? В совместном проживании есть свои плюсы - ваш контроль.

У меня ситуация сложнее.
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Если вы обсуждали уменьшение размера ежемесячного содержания ДО подсадки, то все нормально в рамках договора, а если сейчас пытаетесь изменить условия, то мне кажется это грустно-СМ наверное расчитывала на эти деньги.В любом случае удачи!!!!
леруша
Только зачали

Сообщение леруша

Спасибо большое за ваши комментарии! Мы обязательно все обдумаем, перед тем как принять окончательное решение.

P.S. "Зарплата" сурмамы - это та сумма которую получает СМ после рождения ребенка (ради которой, собственно, и идут), а ежемесячные выплаты - это деньги на питание ее и малыша.

Мне так представляется.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Интересно, как тогда называются выплаты, которые платят сурмаме между протоколами, чтобы он ждала пару. На что эти деньги? Я считаю, что и ежемесячные выплаты, и конечный гонорар - это все зарплата см. Невозможно через 9 месяцев компенсировать детям еду гонораром конечным, хотя бы потому, что дети 9 месяцев без еды не протянут, не так ли?
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Шка
Только зачали

Сообщение Шка

Ежемесячные выплаты СМ - это плата за нетрудоспособность или обычная зарплата, а выплаты на питание и оплата аренды жилья после определенного срока - это обсуждается до протокола и как правило эти расходы ложатся на генродителей.
Если Вы это читаете - значит Вы существуете! И с Вами всё в порядке!
Monushka
Только зачали

Сообщение Monushka

Ежемесячные выплаты предназначены для покрытия расховов: одежды, витаминов, полноценной пищи. Это все вы теперь ей будете покупать. Наоборот хорошо, будете точно знать, что день идут на дело,а не на сигареты.
Ирина11
Только зачали

Сообщение Ирина11

У нас ежемесячные выплаты только на питание. Витамины и одежду покупаю сверх этого. А про сигареты и речи не идет. Вы ведь видите с кем заключаете контракт и что там за семья!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru