где рожать сурмаме после ЭКО?

Архив клиник
Ответить
Ланка
Пока в пеленках

где рожать сурмаме после ЭКО?

Сообщение Ланка

Думаю,эта тема тоже пригодится впоследствии . Очень нужная.Поделитесь
Марья
Задорная первоклашка

Re: где рожать сурмаме после ЭКО?

Сообщение Марья

В нашем (российском) законодательстве нет ограничений по выбору места родов в зависимости от того, кто рожает. Суррогатная мама может рожать в любом роддоме. Отказ ей в этом - незаконен. А также незаконно утверждение, что суррогатная мама имеет право рожать только по контракту (если только у нее нет обменной карты, медицинского полиса РФ).
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

но кроме этого появились центры,облегчающие мороку с документами.К примеру,новый перинатальный центр на Севастопольской-берет на себя оформление всех документов .Ребенок выходит с фамилией биологических родителей,все законным путоем,но за соответствующую плату.

Кроме того, иностранных сурмам не примут во всякий РД под тем или иным предлогом.Здесь спасет только контракт в проверенном РД, где врачи уже сталкивались с подобным явлением и пойдут навстречу ,а не наоборот
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Преспокойно рожают сурмамы в любом роддоме,по выбору генетических родителей.НЕ зависимо от своего гражданства.Да и проблем по оформлению ребенка(оформлением Свидетельства о рождении) особых(а можно сказать - никаких) нет.Не имеет права НИКАКОЙ роддом отказать роженице даже при отсутствии у нее документов вообще(паспорта,полиса и т.п.).Равно также НИКАКОЙ ЗАГС не имеет права отказать генетическим родителям в выдаче Свидетельства о рождении ребенка,при наличии на то письменного согласия суррогатной матери(это для России конечно).

Всем удачи!
И быть добру!!:)
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

Да что вы говорите! А если ситуация ,к примеру,как у меня сейчас? Родители иностранцы,и я гражданка Украины?? Реально проблем при оформлении много! Потому до сих пор многие делают все неофициально.И если бы это было не так ,то не была бы столь скудна официальная цифра детей,рожденных от сурмам. Я уже молчу про то,как рожала в прошлый раз для ген.пары:как меня врачи РД уговаривали забрать ребенка себе,потому что документы про ЭКО - липа и что ребенок этот мой! По-моему,будет очень правильно Не советовать идти в этот конкретно РД.И он такой не один.Мнение о сур.материнстве у людей уже сложилось и менять его ради нас они не станут.Я скорее пойду в 10 РД,где с этим вопросом давно знакомы и всячески этому содействуют. А сколько РД ,скрипя зубами,подписывают отказы сурмам и отдают распоряжения не пускать на порог до самой выписки ген.родителей?? Или,может,родители предпочтут РД ,где смогут навещать ребенка с первых дней или находится с ним там??

И где это вы видели,чтобы иностранка спокойно родила в мсоковском РД? Разве что по страховому полису - тогда пожалуйста.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

А разве не проще купить полис,если требуется,чем действовать "подпольно": ложиться в роддом по документам генродителей,вести обменку на имя биомамы,подставлять липовое ЭКО и т.п.? Так что рожают иностранки-украинки и в Москве, и в Питере,да и в других городах РФ тоже.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Ланка,а не проще Вам выехать на роды на Украину?По украинскому Семейному Кодексу для Вашего случая вообще никаких проблем нет по дальнейшей регистрации ребенка. Независимо от места проведения имплантации эмбриона.123я статья Кодекса ведь не "привязывает" к месту имплантации,т.е. необязательно делать ЭКО на Украине.Главное,что Вы то - украинка.Я такие случаи знаю,когда сурмамы-украинки на роды приезжали на Украину.Да так и паре даже спокойнее,в том плане,что подпадают под украинское законодательство,которое не требует письменного согласия сурмамы на запись их родителями в Свидетельстве о рождении.
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Я просто считаю, что не нужно заранее себе создавать проблем с подделкой документов, инсеминациями сур.маме и т.д., чтобы потом не было проблем с родами и оформлением. А иностранные граждане могут оформить временную регистрацию по месту жительства в России, стать на учет в женскую консультацию и получить абсолютно бесплатно направление в роддом. Просто нужно найти в себе уважение к себе и потребовать что положено.
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

Да вроде я и не говорила о том,что документы на ЭКО были липовые.Иы предоставлили подлинные документы из клиники о проведенном ЭКО и получили результат.Сугубо отрицательный.Нормальным это я не считаю.Сейчас у нас проведена процедура ЭКО с ДЯ и я представляю,что еще могут придумать в подобных РД .Что клетки были мои?? или что ребенка из ДЯ не заберут?? Вы сами считаете возможным рожать в подобных РД??!

Я не просила в первом сообщении,чтобы родители рассказали,где они делали все неофициально.(Это делается через личку и мы все это знаем )Но информацию о РД,подобных тому,где я рожала первый раз и о РД,воспринимающих сурмам и биородителей спокойно, здесь все равно не хватает.Купенный полис спасет только в том смысле,что см примут в РД. Но это не дст права биородителям видется или лежать с ребенком,как хотят очень многие.И не даст права присутствовать на родах ,на чем тоже настаивают многие.И даст это даже не всякий контракт .А вот конракт в каком РД дает эти преимущества,я бы и хотела узнать.И не только я,думаю
Олан
Только зачали

Сообщение Олан

Ланка! Наша СМ рожала на Опарина. Проблем с оформлением не было никаких. Но, мы все граждане РФ. Вам можно узнать у местного юриста как и что. Удачи!
kholod45
Только зачали

Сообщение kholod45

Может бть кто то подскажет, где можно почитать про процесс оформления ребенка в Киеве, если СМ-украинка, а биомама-русская. После рождения надо наверное идти в консульство и там оформлять свидетельство о рождении.

В Москве, особенно, в ПМЦ, все просто и акдемический ЗАГС - очень дружелюбный и относится с пониманием.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru