Re: готовим эндометрий

Архив клиник
Ariane
Веселая дошкольница

Подготовить эндометрий и яичники к протоколу?

Сообщение Ariane

Девчушки, я вам продублирую то, что в гормонах Багире писала (тема про ФСГ). Может кому интересно будет. Сама только собираюсь попробовать:

Нашла французский сайт, который специализируется на нетрадиционной медицине в поддержку ЭКО. Заходила в магазин, который специализируется на травах, эфирных маслах, БАДах... Во Франции все советуют вот эту травку, которая растет только в Перу. Я нашла инфу на русском, там же есть где купить:

http://cnm-unona.narod.ru/maca.html

Она регулирует гормональный фон и улучшает работу яичников.

Цитата:
Мака является растением андийского происхождения с клубневидным корнем, произрастающим в высокогорных зонах Анд на высоте 4000-5000 м над уровнем моря.

Фитохимический скрининг обнаруживает присутствие лейкоатноцианинов, сапонинов, терпеноидов и остероидов, алкалоидов, изотиосианатов и т.д., что превращает Маку в эффективное силовосстанавливающее средство. Было выявлено также наличие в ней натуральных эстрогенов и постгландинов, что является причиной ее свойства стимулировать половую активность.

Благодаря присущему ей уникальному соединению естественных гормональных веществ (сапонинов и тритерпеноидов), ароматических глицинолатов и флавоноидов, Мака обладает регулирующим воздействием на расстройства процесса деторождения, плодовитости и климакса у обоих полов.

Вот такой курс 3 недели приема/1 неделя отдыха:

утром: маточное молочко попеременно 100 Mg Мака (день так/день так)

вечером: 100 Mg Мака

+ B9 (фолиевая кислота)

+ 100 мг аспирина для улучшения циркуляции крови (исключить за 2 дня до пункции)

+ зеленый чай или лучше красный Ройбос (http://www.rooibos.ru/property)
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
personaЖ
Задорная первоклашка

готовим эндометрий

Сообщение personaЖ

Сегодня по телеканалу "Домашний" рассказали рецепт, который увеличивает принимающую способность эндометрия при эко:

100 г полыни залить 1.5 л красного сухого вина, довести до кипения, охладить, настоять сутки. Пить по 1 ст ложке 3 раза в день в течении 3-х месяцев.

Внимание! Полынь повышает свертываемость крови- желательно принимать разжижающие препараты.

У меня проблема- тонкий эндометрий.

Я начала протокол- пить, наверно уже поздно...Или попробовать?

До этого вычитала, что эндометрий поможет увеличить настой листьев малины. Пробовала-эффекта не было.

Девочки, у кого проблемы с эндометрием, может быть мы вместе что-нибудь придумаем?
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Привет! У меня проблема с эндометрием постоянно на фоне СПКЯ. В протоколе нормально вырастал при приеме Прогиновы (11мм.).

А больше ничего не помогало. Только после лапары месяца 4 в норме был.

Извини, если не помогла!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

У меня эндометрий растет хорошо только на дивигеле. Удачи!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

personaЖ, там говорилось именно

Цитата:
увеличивает принимающую способность эндометрия при эко
?

Дело в том, что малина на Пробирке считается средством, содержащим эстрогены и утолщающим эндометрий. А увеличение принимающей способности эндометрия бывает нужно не только при тонком эндометрии. У меня вот толщина нормальная, а толку нет.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Софочка писал(а) чт, 26 июля 2007 07:30
personaЖ, там говорилось именно

Цитата:
увеличивает принимающую способность эндометрия при эко
?

Это точно-преточно.

На http://mamka.ru еще про шалфей нашла: увеличивает ФСГ, улучшает качество эндометрия. Рецепта, правда нет.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Девочки, меня тоже волнует эта проблема.Дело в том. что в ЕЦ эндик растёт с овуляцией до 12мм. без О 9 мм во второй фазе.А вот в протоколе вырос на 6,5 мм.На него и подсадили, естесственно без результата, но биохимия была.Пож-та напишите с какого дня цикла начинают назначать прогинову и дивигель, при норм росте фолликулов.И не влияют ли на рост клеток и их качество эстрогены.Что-то волнуюсь я.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Цитата:
увеличивает ФСГ

"уменьшает" ты хотела сказать

Высокий ФСГ нас радовать не может.

Ну а шалфей надо наверно пить так, как на аптечной пачке будет указано.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Простите меня, пожалуйста, конечно уменьшает.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Дивигель у меня в протоколе был дней за 5 до пункции, в стимулированном цикле(без ЭКО) дня за 2-3. На рост клеток не влиял. Фолликулы росли нормально.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Спасибо,Кисуля, за ответ.Я очень переживаю за эндометрий, так как при хор эмбриончиках и хор эндике риск неудачи мал.Я в прошлый раз почуствовала и имплантацию и момент отслойки, очень чётко.Это ни с чем не перепутаешь.Успокоилась только тем. что отслойка могла произойти и позднее, вот тогда это было бы ещё хуже.А так обошлось без последствий, без выскабливания и прочего.А прогинову тебе назначали после пункции или после подсадки? У меня была только после подсадки.Как дела, когда планируешь протокол?

Удачи нам всем!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

сварила мне мама настой по рецепту из первого поста. Я догадывалась, что полынь горькая, но чтоб настолько...

Послевкусие от нее у меня с полчаса, и никакими чаями не запивается.
Я вернулась и
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Пушинка, привет! У меня в 1 ЭКО был тот дурацкий случай, когда на отличный эндометрий посадили шикарные эмбрионы, а результат- большой кукиш. Скоро(боюсь сказать точнее) планирую второе ЭКО. Врач советует прокапать иммуноглобулин во время стимуляки, вроде так шанс выше.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Киса, ни в коем случае! Повысите иммунитет- он будет бороться против эмбрионов как против чужерожных организмов- они ведь наполовину не ваши. Напротив, рекомендуют дексаметазон- он понижает иммунитет.

Пушинка, расскажи пожалуйста, поподробнее как и что ты почувствовала? Оч интересно
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

personaЖ, пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение твоим мужеством. Ты, видимо, очень хороший человек и сильная личность, т.к. пережив такую трагедию, ты не озлобилась и не впала в депрессию, не потеряла способность радоваться за других и не опустила руки. Большой-большой респект тебе. У меня некоторое время не было инета, и когда я прочитала твою историю в Поражениях, могла только плакать вместе с тобой. И сейчас плачу. Извини, что эти слова сразу не написала тебе.

Желаю тебе большушей удачи в этом протоколе и поскорее встретиться со своими детками! И за этих деток всегда молись. Я молюсь вместе с тобой.

А про полынь хочу сказать, что тебе ее сейчас ни в коем случае нельзя принимать. В старину ее успользовали как абортное средство. Возможно , до начала протокола это и было бы на пользу, наверняка в полыни содержатся какие-то фитогормоны. Но в протоколе я бы таким экстемалом не занималась.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А почему иммуноглобулины плохо? У моего врача нет ни одного прерывания беременности у тех, кто их прокапал в стимулляцию.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Я разговаривала с врачом на эту тему, она уверена, что капать нужно после наступления беременности, а иначе просто имплантация может не наступить. А до беременности эта процедура эффективна только при наличии АФС.

Может я чего-то не знаю? А что вам говорит ваш врач?
Последний раз редактировалось personaЖ 05 янв 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

personaЖ,мне назначили имунноглобулины до протокола одну капельницу и остальные после переноса.О вреде "ДО" доктор ни чего не говорил и я думаю он вряд ли,что то стал бы делать во вред.

Но по причине тонкого эндометрия 8мм на 15день,протокол отложили.

На самом деле я слабо верю в эти имуноглобулины,очень мало положительных примеров.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Ничего себе "тонкого", У меня 5-7 мм, и Б наступла при 7 мм. Почему отменили?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

personaЖ писал(а) вт, 04 сентября 2007 13:19
Ничего себе "тонкого", У меня 5-7 мм, и Б наступла при 7 мм. Почему отменили?

На 8-ой день он был 4,5мм,назначили дивигель 1гр 2р в день,на 13 ДЦ -8мм и на 15ДЦ 8мм(это уже при 3дивигелях).

Вряч решил,что это не есть хорошо и нам не нужен хгч в 47,в третий раз. Поэтому и отменили.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Пила за месяц до протокола листья молодой малины, собранные весной, когда все цвело с пыльцой. В протоколе эндометрий рос сам, но для подстраховки добавили дивигеля в валенькой дозе, т.к с эндометрием были всегда проблемы в протоколах, плохо рос ели его вытягивали большими дозами дивигеля. 3 листика на стакан воды 3 раза в день.

После протокола остались листья малины, кому надо пишите.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

olka2 писал(а) вс, 02 сентября 2007 23:46
personaЖ, пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение твоим мужеством. Ты, видимо, очень хороший человек и сильная личность, т.к. пережив такую трагедию, ты не озлобилась и не впала в депрессию, не потеряла способность радоваться за других и не опустила руки. Большой-большой респект тебе. У меня некоторое время не было инета, и когда я прочитала твою историю в Поражениях, могла только плакать вместе с тобой. И сейчас плачу. Извини, что эти слова сразу не написала тебе.

Желаю тебе большушей удачи в этом протоколе и поскорее встретиться со своими детками! И за этих деток всегда молись. Я молюсь вместе с тобой.

А про полынь хочу сказать, что тебе ее сейчас ни в коем случае нельзя принимать. В старину ее успользовали как абортное средство. Возможно , до начала протокола это и было бы на пользу, наверняка в полыни содержатся какие-то фитогормоны. Но в протоколе я бы таким экстемалом не занималась.

Вот я балда, как то так получилось, что я такие добрые слова пропустила

Олечка, спасибо тебе большое.

Удачи, здоровья и счастья тебе и твоему малышу!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Nafanya22 писал(а) ср, 12 сентября 2007 23:02
...После протокола остались листья малины, кому надо пишите.

Nafanya, здравствуй! А как можно получить твою волшебную "беременную малинку" ??? Мне НАДА...

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Девочки, кто-нибудь прибегал к физиотерапии для подготовки эндометрия? расскажите, пожалуйста.

Я начала пить полынь на вине. Посмотрим...

На второй день пропал жировик на веке. Я удивилась, а свекровь сказала, что полынь всю патогенную гадость из организма убирает.

Горечь, конечно, я разбавляю.

Ссылочка, кому интересно:

http://www.forum.mamka.ru/lofiversion/i ... 756-0.html
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

о-о-о, а я эту полынь на вине пью уже вторую полуторалитровую бутыль. Сначала да, горечь, ажно зубы сводило. А сейчас - ничего так.

Но чтобы у меня что-то пропало или появилось из-за этой полыни сказать не могу.
Я вернулась и
wetra
Только зачали

Re: Обмен французским опытом:фитотерапия на пользу яичникам

Сообщение wetra

Ariane писал(а) пт, 22 июня 2007 10:47
Девчушки, я вам продублирую то, что в гормонах Багире писала (тема про ФСГ). Может кому интересно будет. Сама только собираюсь попробовать:

Нашла французский сайт, который специализируется на нетрадиционной медицине в поддержку ЭКО. Заходила в магазин, который специализируется на травах, эфирных маслах, БАДах... Во Франции все советуют вот эту травку, которая растет только в Перу. Я нашла инфу на русском, там же есть где купить:

http://cnm-unona.narod.ru/maca.html

Она регулирует гормональный фон и улучшает работу яичников.

Цитата:
Мака является растением андийского происхождения с клубневидным корнем, произрастающим в высокогорных зонах Анд на высоте 4000-5000 м над уровнем моря.

Фитохимический скрининг обнаруживает присутствие лейкоатноцианинов, сапонинов, терпеноидов и остероидов, алкалоидов, изотиосианатов и т.д., что превращает Маку в эффективное силовосстанавливающее средство. Было выявлено также наличие в ней натуральных эстрогенов и постгландинов, что является причиной ее свойства стимулировать половую активность.

Благодаря присущему ей уникальному соединению естественных гормональных веществ (сапонинов и тритерпеноидов), ароматических глицинолатов и флавоноидов, Мака обладает регулирующим воздействием на расстройства процесса деторождения, плодовитости и климакса у обоих полов.

Вот такой курс 3 недели приема/1 неделя отдыха:

утром: маточное молочко попеременно 100 Mg Мака (день так/день так)

вечером: 100 Mg Мака

+ B9 (фолиевая кислота)

+ 100 мг аспирина для улучшения циркуляции крови (исключить за 2 дня до пункции)

+ зеленый чай или лучше красный Ройбос (http://www.rooibos.ru/property)

Хотелось бы уточнить, что значит утром маточное молочко попеременно 100 Mg Мака? т.е. одно утро маточное молочко, а следующее утро 100 Mg Мака? и еще курс 3 недели приема/1 неделя отдыха а потом еще 3 недели?
wetra
Только зачали

Сообщение wetra

olga-101 писал(а) вт, 23 октября 2007 12:46
Ariana интересно, а если яичники вообще не работыют, это может их както заставит работать? у меня высокий фсг, за спиной 3 неудачи эко с дон. клеткой.

А попробуйте рецепт из пробирки. Мне доктор выписывал практически ту же самую схему. Сделала 3 курса и ФСГ снизился дотнормы и держится так уже 8 месяцев. Надеюсь вам поможет:

Метаболическая терапия

При подготовке к беременности вне зависимости от фомы гиперандрогении рекомендуется назначение комплексов метаболической терапии. Это необходимо в связи с тем, что глюкокортикоиды даже в малых дозах обладают иммуносупрессивным действием, а большинство пациенток с привычным невынашиванием вне зависимости от его генеза являются вирусоносителями. Для профилактики обострения вирусной инфекции на фоне приема дексаметазона целесообразно использовать комплексы метаболической терапии, которые, снимая тканевую гипоксию, препятствуют репликации вирусов.

вне беременности рекомендуется принимать ежемесячно

1 комплекс -: с 8-9 дня цикла по 13-14 день цикла

1.Кокарбоксилаза 100 мг 1 раз в/м или бенфотиамин 0,01*3 раза

2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день

3.Пантотенат кальция таблетка 3 раза в день или 20% -2,0 в/м 1 раз

4. Липоевая кислота 1 таблетка 3раза в день или 0,5%-4,0 в/м 1 раз

5. Витамин Е 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в/м

2 комплекс с15 дня цикла по 22 день цикла

1. Рибоксин 0,2*3 раза в день

2.Пиридоксальфосфат 1 таблетка *3 раза в день**(пиридоксин гидрохлорид)

3. Фолиевая кислота 1 таблетка *3 раза в день

4. Оротат калия 1 таблетка *3 раза в день

5. Витамин Е 1 капсула * 3 раза в день или 0,1 в/м

**возможно такой препарат вы не сможете найти. Просите в аптеках аналог( указан в скобках).
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

olga-101 писал(а) вт, 23 октября 2007 12:46
Ariana интересно, а если яичники вообще не работыют, это может их както заставит работать? у меня высокий фсг, за спиной 3 неудачи эко с дон. клеткой.

Если б на этот вопрос был готовый ответ, как заставить яичники заработать. Я, во всяком случае, пока не нашла.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Лола
Пока в пеленках

Подскажите, пожалуйста, как восстановить эндометрий

Сообщение Лола

Девочки, привет.

10 августа был аборт после ЗБ, к сожалению.

Сейчас в целом всё ОК, но очень низкий эндометрий 3мм.

Подскажите, кто как и чем помогал ему расти.

Спасибо!
Asta
Пока в пеленках

Re: Подскажите, пожалуйста, как восстановить эндометрий

Сообщение Asta

Лола, у меня таже беда, только после воспаления. Более-менее помогало иглоукалывание с ведением в точки хелевских препаратов. Ни травы, ни гомеопатия, ни медикаментозное лечение эффекта не давали. Сегодня еду на гистеру, а потом думаю снова идти на иглы.

Да, еще врач посоветовал сделать энергетический доплер сосудов матки.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Соня, а энергетический- это как? Я так поняла, что это не обычный доплер?
Asta
Пока в пеленках

Сообщение Asta

Я, к сожалению, не уточнила, чем они отличаются. Мой последний разговор с врачом был просто убийственным. Я тогда мало что соображала. Но он сказал, что этот доплер позволяет оценить состояние мелких сосудов, питающих матку, если я правильно поняла. Но еще важно кто и как делает, а то у нас в городе аппарат есть, а работать на нем толком не умеют. Как только выясню отпишусь.
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Девочки, поднимаю опять свою темку.

Цитирую:

"Здравствуйте, доктор.

У меня двусторонняя тубэктомия, было 7 попыток эко. Сделали гистероскопию- удалили полип. Сдала анализы гормоны, анатомия, инфекции в норме. Повышен ревматоидный фактор, проблемы с мутациями генов, отвечающих за свертываемость крови, тонкий эндометрий. Готовлюсь к 8-й попытке. Как мне нарастить эндометрий? Листья малины не помогли, на эстрогены эндометрий реагирует плохо, начала пить полынь. Заранее спасибо.

------------------------------------------------------------ ------------------

Возможно улучшение роста эндометрия на фоне препарата "ВИАГРА". Дозировка определяется врачом индивидуально, под контролем УЗИ,

С уважением,

Гинеколог Швейцарского медицинского центра swissmed"

"Американские ученые G.Sher @ al. исследовали результаты назначения Виагры на фоне длинного протокола ЭКО при недостаточной толщине эндометрия. Оказалось, что частота имплантации и наступления беременности у женщин, получавших препарат в свечах, составила 29 % и 45 %, а в группе, не получавшей препарат - 2 % и отсутствие беременности.

Таким образом, врачи считают необходимым назначать силденафил пациенткам соответствующей группы при проведении ЭКО.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Эти данные вполне согласуются с полученными в России положительными результатами назначения виагры не только в протоколах ЭКО, но и в естественных циклах для улучшения роста и качества эндометрия. Действительно, у некоторых пациенток добиться убедительного роста эндометрия с помощью традиционной гормонотерапии не всегда удается, а связанная с отставанием эндометрия патология имплантации не позволяет добиться наступления беременности даже при наличии эмбрионов высокого качества. В этих случаях эффективной альтернативой (либо дополнением) гормонотерапии может быть применение средств, улучшающих кровоснабжение тканей и эндометрия в частности. Критериями отбора таких пациенток могут быть также данные допплерометрического исследования гениталий. "

"Процедура экстракорпорального оплодотворения закончилась успешно у 3 из 4 женщин с серьезными заболеваниями эндометрия благодаря виагре. Инструментально установлено увеличение маточного артериального кровотока на фоне виагры, и , как следствие, утолщение эндометрия, что и обусловило успех. По сравнению с аппликациями нитроглицериновых пластырей с этой же целью виагра дает меньше побочных эффектов и более результативна. "

Эти данные вполне согласуются с полученными в России положительными результатами назначения виагры не только в протоколах ЭКО, но и в естественных циклах для улучшения роста и качества эндометрия. Действительно, у некоторых пациенток добиться убедительного роста эндометрия с помощью традиционной гормонотерапии не всегда удается, а связанная с отставанием эндометрия патология имплантации не позволяет добиться наступления беременности даже при наличии эмбрионов высокого качества.

В этих случаях эффективной альтернативой (либо дополнением) гормонотерапии может быть применение средств, улучшающих кровоснабжение тканей и эндометрия в частности. Критериями отбора таких пациенток могут быть также данные допплерометрического исследования гениталий.

Источник: Ma-Ma.ru

Кому-нибудь это назначали?
Asta
Пока в пеленках

Сообщение Asta

personaЖ, мой доктор говорил об этом. Есть данные как за, так и против. Я сейчас отхожу от операции, потом буду идти к нему. Перед операцией он говорил, что нарыл какой-то англоязычный материал. По-возможности постараюсь взять у него эту статью и выложить на форуме. Там еще, кстати, низкомолекулярные гипарины упоминались. НО... не обещаю, что это будет быстро, так как наркоз перенесла ужасно и теперь полная ж...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru