Люкрин Депо и побочные действия
Люкрин Депо и побочные действия
Привет весм, я начала свой первый длинный протокол, у меня сегодня 21 д.м. и мне сделаи укол Люкрин Депо, далее сказали явиться на 2 д.м., скажите кто его колол, я так понимаю не всем его назначают, какие могут быть реакции на него, а то я почитала в инструкции и немного испугалась. В общем кто и как себя чувствовал после этого?
- ТаВиБо
- Задорная первоклашка
Re: Люкрин Депо и побочные действия
Я колола Люкрин, никаких побочек, кроме положенных - климакса, на мне он на третьей недели блокады отразился. А так все ок. Вот уже девятый день стимуляции, вроде все в норме развивается. Не боись! Все будет хорошо!!!
А в чем выразилось на 3 неделе блокады???? И еще тебе делали только один укол??? А то мне вроде как длинный назначили на 21 д.ц., а то начали с 21 дня, а следующие уколы тока со 2 д.ц., это так положено, я просто думала что если начали то никаких перерывов не должно быть, я просто еще не очень во врем этом разбираюсь. И еще от чего врачи назначают разными лекарствами блокаду??? Это зависит от клиники или от чего то еще?
- *Laska*
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
- Сколько у вас детей: 1
девочки, помогите, подскажите, сколько может быть задержка на люкрине депо? clapping у меня 6 дней уже, переживаю жутко, что не выйду из климакса :-о
дочка лапочка 05.03.2010
у меня не было ни дня задержки, но наверное все индивидуально*Laska* писал(а):девочки, помогите, подскажите, сколько может быть задержка на люкрине депо? clapping у меня 6 дней уже, переживаю жутко, что не выйду из климакса :-о
Добрый день! Мой возраст 41.Мне было сделано диагностическое выскабливание.
Гистологический анализ:простая неатипическая гиперплазия эндометрия,десквамация.Врач рекомендует:1вариант-1р в месяц уколы люкрин-депо (3мес);2вариант-табл.дуфастон по схеме-3 мес.
Какое Ваше мнение?Волнуюсь,чтобы во время лечения не набрать вес.
Гистологический анализ:простая неатипическая гиперплазия эндометрия,десквамация.Врач рекомендует:1вариант-1р в месяц уколы люкрин-депо (3мес);2вариант-табл.дуфастон по схеме-3 мес.
Какое Ваше мнение?Волнуюсь,чтобы во время лечения не набрать вес.
- kett
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Мне назначали Деферелин-Депо (то же, что и Люкрин). Колола 5 месяцев. (у меня аденомиоз, но его назначают и при гиперплазии). Из побочных эфектов - раздражительность, приливы, частая смена настроения. И высокая стоимость препарата. Но 1 раз в месяц уколол - и забыл. Это считается более эффективный препарат (я знаю относительно аденомиоза). НО! Мне 26 лет. У меня нормальный фолликулярный запас. Т.к. тебе 41 - врач должен это учесть (проверить твой фоликулярный запас), так как может наступить преждевременный климакс! Тебе что-нибудь об этом говорили? По поводу Дюфастона, я не знаю, может ли быть от него такой эфект. УДАЧИ!
Здраствуйте все те, кто зашел в этот топик!
У меня после люкрина были очень большие неприятности:
1. сняли с протокола из-за того, что яичники отказались реагировать на стимуляцию.
2. сбой менструального цикла.
Я перерыла всю информацию в интернете на русском и на английском.
Оказывается в Америке, это препарат оффициально не имеет допуска для ЭКО , но его продолжают применять не по назначению для блокады гипофиза, что для Америки нонсенс - пациентки не в курсе всех этих нюансов. Беременным или планирующим Б. он противопаказан из-за высокой токсичности - может спонтанно прерваться беременность из-за нарушений в развитии эмбриона.
На самом деле никто никаких исследований относительно женщин и их детей не проводил, но опыты на животных говорят о жутких последствиях, вплодь до атрофии яичек и яичников.
Подробности (только их часть!) на theodora.com/drugs/lupron_injection_pediatric_tap.html
Врачи либо не знают об этом (оправдываются, что его применяют давно и успешно в ВРТ), либо делают вид, что не слышали о последствиях, так как нет подобной статистики.
Судите сами: viewtopic.php?f=93&t=29823
viewtopic.php?f=93&t=20078&start=35
Отдельное спасибо Анне Гусаревой: viewtopic.php?f=42&t=30327
Но я хотела бы убедится во вредности воочию, проведя очередной опрос-анкету на Пробирке.
Давайте поможем друг другу и соберем свою достоверную информацию о люкрине депо, дифферилине, декапептиле и прочих аналогах, которые применяют не только в длинных протоколах для блокады гипофиза, но и для лечения эндометриоза!
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Какой препарат аналог люкрина вы применяли (декапептил, люпрон, дифферелин, золатекс и пр.)
2. Какой у вас диагноз в лечении бессплодия? с какой целью был назначен прием лекарства?
3. предупредил ли вас врач о возможных серьезных последствиях для репродуктивной системы?
4. сколько времени вы кололи лекарство и с какой периодичностью?
5. какие побочные эффекты ощущали? К примеру, проблемы с печенью,поджелудочной железой, иммуной системой, приливы.
6. как долго вы испытывали побочные действия после последней инъекции?
7. каков был результат лечения? достигнута ли была цель?
8. есть ли у вас изменения в уровнях гормонов после прекращения лекарства?
9. уменьшились ли размеры ваших яичников, матки, влагалища на УЗИ по сравнению с периодом времени до начала лечения?
10. изменилось ли количество антральных фоликулов на УЗИ?
11. Стали ли у вас выпадать больше волосы?
12. Как быстро восстановился у вас цикл? Были ли сбои в менструальном цикле спустя 1 месяц после последней инъекции?
13. Есть ли своя овуляция? Есть ли какие-либо нарушения созревания фолликулов или лютеиновой фазы по с равнению с периодом времени до начала лечения?
14. Появились ли проблемы с ростом эндометрия?
15. Как быстро вам удалось забеременнеть самим после лечения?
16. Как реагировали ваши яичники на стимуляцию во время протокола?
17. Как реагируют ваши яичники на стимуляцию вне протокола?
18. Были ли у вас выкидыши или неразвивающиеся беременности после прекращения лечения?
19. Проверяли ли вы проходимость труб и состояние эндометрия при помощи ГСГ или лапароскопии, гистероскопии после прекращения лечения? Были ли диагностированы какие-либо положительные или отрицательные последствия лечения?
20. Делали ли вы МТР (до и после лечения) - сканирование головы на наличие патологий и дисфункций головного мозга и гиппофиза?
21. Если у вас были до лечения доброкачественные опухоли или гиперплазии, то как сказалось на них лечение данными препаратами?
22. если вы благополучно родили, то каково здоровье вашего ребенка?
23. как реагирует ваш врач на возможные претензии к лекарству? Предлагает ли что-то проверить?
24. делали ли вы тест на беременность до первой инъекции лекарства или предохранялись, чтоб исключить спонтанную беременность и не навредить эмбриону? говорил ли вам об этом сам врач?
25. предупреждал ли вас врач о том, что вы должны предохраняться барьерными методами в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции, как сказано в инструкции на английском.
26. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что предохранение в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции необходимо?
27. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что лекарство токсично для эмбриона, как сказано в инструкции на английском выше?
28. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, на какой срок вы можете сдавать различные анализы на гормоны?
29. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, как долго будет восстанавливаться организм (фертильность)?
Если да, то какое время?
30. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что ваш цикл может нарушиться или может возникнуть аменорея или атрофия эндометрия, пр. серьезные побочные эффекты и нежелательные последствия?
У меня после люкрина были очень большие неприятности:
1. сняли с протокола из-за того, что яичники отказались реагировать на стимуляцию.
2. сбой менструального цикла.
Я перерыла всю информацию в интернете на русском и на английском.
Оказывается в Америке, это препарат оффициально не имеет допуска для ЭКО , но его продолжают применять не по назначению для блокады гипофиза, что для Америки нонсенс - пациентки не в курсе всех этих нюансов. Беременным или планирующим Б. он противопаказан из-за высокой токсичности - может спонтанно прерваться беременность из-за нарушений в развитии эмбриона.
На самом деле никто никаких исследований относительно женщин и их детей не проводил, но опыты на животных говорят о жутких последствиях, вплодь до атрофии яичек и яичников.
Подробности (только их часть!) на theodora.com/drugs/lupron_injection_pediatric_tap.html
Врачи либо не знают об этом (оправдываются, что его применяют давно и успешно в ВРТ), либо делают вид, что не слышали о последствиях, так как нет подобной статистики.
Судите сами: viewtopic.php?f=93&t=29823
viewtopic.php?f=93&t=20078&start=35
Отдельное спасибо Анне Гусаревой: viewtopic.php?f=42&t=30327
Но я хотела бы убедится во вредности воочию, проведя очередной опрос-анкету на Пробирке.
Давайте поможем друг другу и соберем свою достоверную информацию о люкрине депо, дифферилине, декапептиле и прочих аналогах, которые применяют не только в длинных протоколах для блокады гипофиза, но и для лечения эндометриоза!
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Какой препарат аналог люкрина вы применяли (декапептил, люпрон, дифферелин, золатекс и пр.)
2. Какой у вас диагноз в лечении бессплодия? с какой целью был назначен прием лекарства?
3. предупредил ли вас врач о возможных серьезных последствиях для репродуктивной системы?
4. сколько времени вы кололи лекарство и с какой периодичностью?
5. какие побочные эффекты ощущали? К примеру, проблемы с печенью,поджелудочной железой, иммуной системой, приливы.
6. как долго вы испытывали побочные действия после последней инъекции?
7. каков был результат лечения? достигнута ли была цель?
9. уменьшились ли размеры ваших яичников, матки, влагалища на УЗИ по сравнению с периодом времени до начала лечения?
10. изменилось ли количество антральных фоликулов на УЗИ?
11. Стали ли у вас выпадать больше волосы?
12. Как быстро восстановился у вас цикл? Были ли сбои в менструальном цикле спустя 1 месяц после последней инъекции?
13. Есть ли своя овуляция? Есть ли какие-либо нарушения созревания фолликулов или лютеиновой фазы по с равнению с периодом времени до начала лечения?
15. Как быстро вам удалось забеременнеть самим после лечения?
18. Были ли у вас выкидыши или неразвивающиеся беременности после прекращения лечения?
19. Проверяли ли вы проходимость труб и состояние эндометрия при помощи ГСГ или лапароскопии, гистероскопии после прекращения лечения? Были ли диагностированы какие-либо положительные или отрицательные последствия лечения?
20. Делали ли вы МТР (до и после лечения) - сканирование головы на наличие патологий и дисфункций головного мозга и гиппофиза?
21. Если у вас были до лечения доброкачественные опухоли или гиперплазии, то как сказалось на них лечение данными препаратами?
23. как реагирует ваш врач на возможные претензии к лекарству? Предлагает ли что-то проверить?
24. делали ли вы тест на беременность до первой инъекции лекарства или предохранялись, чтоб исключить спонтанную беременность и не навредить эмбриону? говорил ли вам об этом сам врач?
25. предупреждал ли вас врач о том, что вы должны предохраняться барьерными методами в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции, как сказано в инструкции на английском.
26. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что предохранение в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции необходимо?
27. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что лекарство токсично для эмбриона, как сказано в инструкции на английском выше?
28. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, на какой срок вы можете сдавать различные анализы на гормоны?
29. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, как долго будет восстанавливаться организм (фертильность)?
Если да, то какое время?
30. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что ваш цикл может нарушиться или может возникнуть аменорея или атрофия эндометрия, пр. серьезные побочные эффекты и нежелательные последствия?
Последний раз редактировалось bibi-e 21 дек 2010, 11:31, всего редактировалось 6 раз.
люкрин депо
2. с како йцелью был назначен прием? планировали длинный протокол
нет, наоборот, заверили, что это безвредный для здоровья продукт и я смогу смело беременнеть как в протоколе, так и после (сразу же!)4. сколько времени вы кололи лекарство и с какой периодичностью?
5. какие побочные эффекты ощущали? К примеру, проблемы с печенью,поджелудочной железой, иммуной системой, приливы. Приливы, печень пойду проверять на днях.
6. как долго вы испытывали побочные действия после последней инъекции? приливы испытываю до сих пор,на 3й цикл после того, как восстановился цикл, но только, когда занимаюсь спортом7. каков был результат лечения? достигнута ли была цель?
нет, препарат был применен не по назначению (не для той группы пациентов)
АМГ стал как в менопаузе, ФСГ, ЛГ, эстрадиол узнаю на этой неделе
9. уменьшились ли размеры ваших яичников, матки, влагалища на УЗИ по сравнению с периодом времени до начала лечения? завтра УЗИ
10. изменилось ли количество антральных фоликулов на УЗИ? завтра УЗИ
11. Стали ли у вас выпадать волосы? не знаю, на на рассчестке остается очень много
12. Как быстро восстановился у вас цикл? Есть ли сбои?
вдруг возникла аменорея, ждала менструцию 2 месяца
13. Есть ли своя овуляция? Есть ли какие-либо нарушения созревания фолликулов или лютеиновой фазы по с равнению с периодом времени до начала лечения? в 1м цикле овуляцию вызывали прегнилом, во 2м была своя
раньше был 12, а теперь 7-9мм
15. Как быстро вам удалось забеременнеть самим после лечения? 2 цикла безрезультатно
неадекватно, ничего не выросло после лошадиных доз, раньше было по 10-14 ЯК
до этого была гистероскопия и все было ОК
20. Делали ли вы МТР (до и после лечения) - сканирование головы на наличие патологий и дисфункций головного мозга и гиппофиза? нет
21. Если у вас были до лечения доброкачественные опухоли или гиперплазии, то как сказалось на них лечение данными препаратами? не было
копать не собирается
24. делали ли вы тест на беременность до первой инъекции лекарства, чтоб исключить спонтанную беременность и не навредить эмбриону? говорил ли вам об этом врач?
25. предупреждал ли вас врач о том, что вы должны предохраняться барьерными методами в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции? Так сказано в инструкции на английском.
26. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что предохранениев течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции[/b необходимо?
29. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, как долго будет восстанавливаться организм?
Если да, то какое время?
люкрин депо
2. с како йцелью был назначен прием? планировали длинный протокол
нет, наоборот, заверили, что это безвредный для здоровья продукт и я смогу смело беременнеть как в протоколе, так и после (сразу же!)4. сколько времени вы кололи лекарство и с какой периодичностью?
5. какие побочные эффекты ощущали? К примеру, проблемы с печенью,поджелудочной железой, иммуной системой, приливы. Приливы, печень пойду проверять на днях.
6. как долго вы испытывали побочные действия после последней инъекции? приливы испытываю до сих пор,на 3й цикл после того, как восстановился цикл, но только, когда занимаюсь спортом7. каков был результат лечения? достигнута ли была цель?
нет, препарат был применен не по назначению (не для той группы пациентов)
АМГ стал как в менопаузе, ФСГ, ЛГ, эстрадиол узнаю на этой неделе
9. уменьшились ли размеры ваших яичников, матки, влагалища на УЗИ по сравнению с периодом времени до начала лечения? завтра УЗИ
10. изменилось ли количество антральных фоликулов на УЗИ? завтра УЗИ
11. Стали ли у вас выпадать волосы? не знаю, на на рассчестке остается очень много
12. Как быстро восстановился у вас цикл? Есть ли сбои?
вдруг возникла аменорея, ждала менструцию 2 месяца
13. Есть ли своя овуляция? Есть ли какие-либо нарушения созревания фолликулов или лютеиновой фазы по с равнению с периодом времени до начала лечения? в 1м цикле овуляцию вызывали прегнилом, во 2м была своя
раньше был 12, а теперь 7-9мм
15. Как быстро вам удалось забеременнеть самим после лечения? 2 цикла безрезультатно
неадекватно, ничего не выросло после лошадиных доз, раньше было по 10-14 ЯК
до этого была гистероскопия и все было ОК
20. Делали ли вы МТР (до и после лечения) - сканирование головы на наличие патологий и дисфункций головного мозга и гиппофиза? нет
21. Если у вас были до лечения доброкачественные опухоли или гиперплазии, то как сказалось на них лечение данными препаратами? не было
копать не собирается
24. делали ли вы тест на беременность до первой инъекции лекарства, чтоб исключить спонтанную беременность и не навредить эмбриону? говорил ли вам об этом врач?
25. предупреждал ли вас врач о том, что вы должны предохраняться барьерными методами в течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции? Так сказано в инструкции на английском.
26. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, что предохранениев течении лечения и первых 3х месяцев после последней инъекции[/b необходимо?
29. Было ли написано в вашей инструкции к препарату, как долго будет восстанавливаться организм?
Если да, то какое время?
- dorogusha
- Трудный подросток
После лапары небольшие очаги эндометриоза,назначили люкрин 3-4 мес,2 мес уколола,и пошла на третьем в протокол,не знаю что получится.Из неприятных ощущений приливы,отеки бывают,ну да раздражительность и то скорее на втором уколе,первый вообще незаметно никаких ощущений.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00