ЭКО с ДЯ и иммунитет

Архив клиник
Закрыто
Birth
Веселая дошкольница

ЭКО с ДЯ и иммунитет

Сообщение Birth

Попала сюда сразу с ЭКО с ДЯ (климакс в 28 лет). Советов нашла много, но вот только не понимаю, чем отличается не медикаментозная подготовка к просто ЭКО и к ЭКО с ДЯ. Планирую не раньше осени, еще есть время.
Вот в чем проблемка - Если не надо брать мои яйцеклетки, то стоит ли увеличивать иммунитет, вдруг будет отторгаться эмбрион от организма с удвоенной силой?
Купила апилак (с маточным молочком), пропью 15 дней. Но вот натуральное маточное молочко я пока не нашла и не сезон для него, потом тоже хочу пропить.
А еще есть всякие травки, витаминчики, гирудотерапия, иглоукалывание, грязелечение, гомеопатия. За сколько времени до ЭКО с ДЯ это стоит прекратить или не важно?

tsarevna
Веселая дошкольница

Re: ЭКО с ДЯ и иммунитет

Сообщение tsarevna

Из всего перечисленного могу точно советовать продукты пчеловодства в любом виде - они являются мягкими адаптогенами, не повредят. Летом пропей курс поливитаминов, типа Алфавит или т.п. Затем переходи на непрерывный прием фоллиевой кислоты по 2т.-2 р. и Омега-3 по 1к.- 2 р. Конечно очень хороши цитамины - овариамин + эпифамин + вазаламин (или трентал), но их желательно во время протокола не пить. Травы, иглы, пиявки вызывают опасения, т.к. обладают сильным стимулирующим действием и их применение, на мой взгляд, может вызвать резкий подъем иммунитета, который отторгнет эмбрион. Еще раз заостряю внимание, что основной подготовкой является гормональная терапия. За 4 года я провела кучу экспериментов над собой с попыткой бросить гормоны, ничего, кроме проблем со здоровьем не получила, начинались приливы, возникла лейкоплакия шейки матки, теряла работоспособность, начиналась депрессия. Принимала Фемостон 2\10, а с недавнего времени перешла на Дивигель с Утрожестаном, чтобы разгрузить печень, гормоны, к сожалению "бьют" по печени. Две попытки у нас были прошедшей осенью в сентябре и ноябре, подсаживали 2 и 3 эмбриона, имплантации не было. О причинах неудач думаю все время, склоняюсь к тому, что надо было все время лежать, а я занималась домашним хозяйством и кухней, доктор сказала, что мы просто не попали в 30% удачных попыток, значит 3-я наверное должна быть удачной.Birth, пиши и спрашивай еще, обо всем отвечу.
Дымк@
Пока в пеленках

Сообщение Дымк@

Девочки, у меня тоже ДЯ, делали 4 попытки, все неудачно. А у вас какой диагноз?
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

СИЯ и очень ранний климакс, поэтому кроме как ДЯ ничего не светит. ФСГ 146. Сегодня начала пить прогинову, наращивать эндометрий.
Дальше будешь пробовать, когда была последняя попытка? Врачи указывают причины, почему не получилось?

tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Дымк@ , с чем связываете неудачи? У меня тоже СИЯ как у Birth, ФСГ - 150 без гормонов. Девочки, поверьте, нас с СИЯ очень мало и шанс забеременнеть есть только с ДЯ. Давайте поможем друг другу советом, проведем разбор полетов. Меня, например, очень смущает крайне мощная прогестероновая поддержка после переноса. Т.е. 4 мл прогестерона 2,5% в\м + 4 капсулы вагинально в день, я от этих доз просто отекала, а что было у Вас, Дымк@?
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Прошу прощения, нашла тему здесь о неудачах с ДЯ, многое стало ясным, в общем надо проверить еще и мужа, а прогестерон можно только увеличивать.
только-удача
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев
Сколько у вас детей: 2

Сообщение только-удача

Девченки, хочу вставить свои "пять копеек" и вселить в вас надежду. У меня ЭКО с ДЯ. Тоже ранний климакс и ФСГ около 150. Удача с первой попытки. Моя врач уверена, что из-за хорошей полугодовой подготовки организма. Если кому интересно, пишите в личку отвечу и про подготовку и про поддержку.
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

так здорово, что с первой попытки
У меня второй день приема прогиновы, чувствую себя полной сил
приливы и бессоница ушли, муж говорит, я сегодня проснулся от собственного храпа, а я даже не слышала, хотя в последне время проснешься от прилива и слушаешь окружающий мир
Жаль, что от ЗГТ всякие страшные последствия пишут. Самый маленький - это лишний вес, 10 килограмм вроде легко можно прибавить, а так хочется их прибавить уже по более серьезному поводу - рождению деточек. А о других прочитанных последствиях я решила не думать, без ЗГТ все равно будет только хуже

Luna75
Только зачали

Сообщение Luna75

Девочки я новенькая, но у меня тоже повышен ФСГ. Первый анализ в августе прошлого года ФСГ19, ЛГ 20. Удалось снизить до 6-4. Один короткий протокол со своими клетками, в итоге росло 4 фолликула, а взяли одну клетку, оплодотворили и на 3-ий день подсадка, неудача. Сейчас делали ЭКО с ДЯ. Опять провал, но остались КРИО.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

только-удача, спасибо за рекомендации, все поняла, на днях начинаю, надеюсь, что с Вашей легкой руки все получится.
только-удача
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев
Сколько у вас детей: 2

Сообщение только-удача

tsarevna писал(а):только-удача, спасибо за рекомендации, все поняла, на днях начинаю, надеюсь, что с Вашей легкой руки все получится.
Желаю удачи! Очень хочу, что бы все получилось!!! :)
Дымк@
Пока в пеленках

Сообщение Дымк@

tsarevna, у меня диагноз - нефункционирующие яичники. С каждым последующим протоколом поддержку увеличивали, в последнем доведя до: прогинова 2т/3р в день, утрожестан 900 мг в день, прогестерон 2,5% 1 укол в день, прегнил через каждые 2 дня по 1500ед. Но чуда не случилось, хотя эндометрий все протоколы рос отлично. Собираюсь летом в следующий протокол, надеясь на удачу :)
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Да, Дымк@, у меня тоже хороший эндометрий был оба раза, врач была в недоумении из за отсутствия имплантации. По всей видимости эндометрий играет не основную роль. Организм в целом надо готовить к беременности. Вот Только-удача выслала мне список препаратов, которые настраивают на беременность. Скорей всего над этим списком работал очень грамотный врач, ведь процент приживаемости наивысочайший. Вот в моей клинике о комплексном подходе никогда не говорят, хотя я просила дать рекомендации. Напишите ей в личку с просьбой и Вам выслать этот список, а потом поделитесь впечатлением, жду.
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Девочки, так все-таки лучше сниженный иммунитет или повышенный?

И еще вопрос, кто-нибудь принимал метипред перед ЭКО с ДЯ?
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

Девченки привет! У меня тоже первая попитка с ДЯ неудача, даже небыло имплантации....(май 2009г) !!!Мне 38 лет, была операция полосная 8 лет назад, удаляли кисты на обеих яичниках...теперь результат : слабый ответ на стимуляцию, понижен прогестерон во второй фазе цыкла ]:>
Сейчас собираюсь в криопротокол с ДЯ{baby} {baby} {baby} {baby} с двойным переносом, надеюсь все розморозятся и ендометрий меня не подведет.
Шишоня в протоколе с Дя назначают метипред, я принимала в мае и теперь тоже назначили...У меня длинные протоколы с блокадой, первый раз декапептил-депо,сейчас бусерелин спрей.
Лариsа
Только зачали

Сообщение Лариsа

Привет всем!
У меня тоже повышен ФСГ- истощение яичников.
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего эндокринолога. Нужно подобрать гормоны правильно.
Лариsа
Только зачали

Сообщение Лариsа

Да, кстати забыла написать, что сейчас на третьем протоколе ЭКО с ДЯ. Надеюсь, что на третий раз получится. "Бог любит троицу" :)
лера79
Пока в пеленках

Сообщение лера79

Девочки всем привет,у меня тоже ДЯ.врач при лапаре удалил оба яичника(ошибся).не хочу никого пугать,но у меня было 9попыток эко с дя.результат 0.в октябре собираюсь в москву,меняю клинику.на этот раз буду серьезно разговаривать с врачами,чтобы полностью обследовали,и наконец то нашли причину неудач.Всем удачи и терпения в нашем не легком деле!
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

Девченки привет!Всем желаю победного протокола с ДЯ :baby: :baby: :baby:
Девченки, кто принимал гепарин в протоколе? с какого дня цикла надо его принимать? У меня вроде записано с третего дня цыкла 0:) .... боюсь вызвать кровотечение :think:
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

Лера 79 ,извини за вопрос, у тебя месячные как идут, сами или ты пеш гормоны. У меня после операции сразу сбился цыкл, хотя два яичника осталось...
лера79
Пока в пеленках

Сообщение лера79

Лiля* здравствуй.месячных у меня нет,только когда принимаю таблетки,раньше пила фемостон 2\10.и сайклакюр перед протоколами, в россии этот припарат не знают я долгое время жила на кипре.
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

Девочки, привет всем!я тоже готовлюсь к протоколу с ДЯ. У меня низкий ФСГ, но тоже как у многих из вас ранний климакс. Буду пытаться в Ава-Петер. Только удача напиши пожалуйста и мне список препаратов для подготовки к протоколу. Сейчас допиваю фемостон 2/10, осталось 4 таблетки, потом 10 дней перерыв -иду на УЗИ, а потом доктора будут думать, что со мной делать... :)
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

я тоже готовилась долго. И пиявки и иглотерапию делала перед протоколом. таблеток никаких не пила, правда. По поводу иммунитета- у меня накануне переноса случилась дикая ангина. Я слегла, температура, горло. Таблеток никаких нельзя, пила гомеопатию только. Хотела остановить протокол, но донора уже запустили, врач сказала что нельзя остановить, вернее, мне бы пришлось оплатить стимуляцию донору. Решили рискнуть. иммунитет был совсем слабый на фоне болезни, мне не назначили даже метипред для его подавления. Подсадка была при температуре и больном горле. И унас все получилось!! так что ослабленный иммунитет наверно помогает имплантации...
DurinDA
Веселая дошкольница

Сообщение DurinDA

Привет, девочки! :)
Подскажите пожалуйста, у меня наоборот ФСГ очень низкий, что-то около 0,2, мне ставят диагноз синдром резистентных яичников. Скоро у меня будет очередной протокол с ДЯ. Первый протокол с ДЯ был удачный, но на 8 неделе ЗБ. Потом крио, подсадили два бластика, неудача. Сейчас готовлюсь к протоколу со свежими клетками, надеюсь на удачу. Моя подруга считает, что мне нужно самой раскочегаривать свои яичники, т.к. считает, что при пониженном ФСГ добиться своих фолликул можно. Моя врач не согласна. Мне не хочется терять время, я неоднократно проходила стимуляцию, в итоге один-два фолликула, и те пустые :think: Эндометрий растет хорошо и красиво. А вы как думаете?
Спасибо за ответы!
ЗЫ Только-удача а можно и мне пожалуйста список препаратов для подготовки к протоколу? о;)
svetik2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: г. Краснодар,
"Надия" г.Киев, "Здоровья" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Здоровья

Сообщение svetik2

Здравствуйте!
Девочки подскажите пожалуйста где можно посмотреть договор с донором ооцитов?
Как Вы решали данный вопрос?
Спасибо... Всем удачи...
[metric]http://www.onethree.ru/lines/images/2_2_18_31_28_8_2010_0_3_Nashemu Tigrёnku.gif[/metric]
Malia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита

Сообщение Malia

присоединяюсь к вопросу svetik2. Очень надо!!! :(
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Девчат, мне кажется, нам его не покажут. Это же договор клиники с донором, а к нам он отношения не имеет. Там будут указаны стороны- т.е, будет Ф.И.О. донора, паспортные данные его, а нам это видеть нельзя. Кроме того, там будет указаны финансовые отношения донора с клиникой, а это может быть закрытой для нас информацией. Клиника будет предоставлять нам услугу по предоставлению Д/Я, и договор клиники с нами у нас будет на руках. Единственное, что для нас доступно- это анкета донора. Поправьте меня, если кто что больше знает
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение finnka

В нашей клинике не скрывают только вознаграждение донора 30т. руб., а все остальное только как у всех в каталоге.
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Приветик всем!
Договор с донором не покажут, а зачем он вам??? Покажут договор с вами, где написано что вы знаете о том , что донор может не дать клеток и что вы согласны разделить расходы с клиникой. Что вы даете согласие на применение мед. препаратов. И что если у донора будут осложнения ( гипера например) то вы их компенсируете. Еще там есть порядок расчетов: аванс на лекарства(расчет полный после окончания стимуляции донора) вам покажут ее карту приема лекарств. И ваша оплата ЭКО перед пункцией. Донору вознаграждение после пункции. Вот и все.
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Я была у иммунолога и мне порекомендовали сделать ЛИТ- кровь мужа подкалывают в руку. Говарят волшебно помагает снизить оттрожение эмбриков. Кто делал такое???
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
svetik2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: г. Краснодар,
"Надия" г.Киев, "Здоровья" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Здоровья

Сообщение svetik2

Дело в том, что у нас донор не через клинику, мы нашли донора самостоятельно.
Вот и хочется как - то перестраховаться, чтобы она потом не отказалась 0:)
[metric]http://www.onethree.ru/lines/images/2_2_18_31_28_8_2010_0_3_Nashemu Tigrёnku.gif[/metric]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru