Прививка от краснухи.Обязательно или нет???

Архив клиник
Zvezdo4ka
Только зачали

Прививка от краснухи.Обязательно или нет???

Сообщение Zvezdo4ka

Продублирую темку тут, потому что внизу че-то мало кто читает... В общем вопрос собственно сводится к следующему.
1) Болели ли вы краснухой в детстве?
2) Делали ли прививку от краснухи, если не болели?
И вообще что думаете по этому поводу? Где и кто ей болеет, где можно заразиться? Насколько часто ей вообще болеют?
Почему спрашиваю, потому что ни я, ни моя мама ею не болели. Судя по анализам иммунитета нет: IgM отрицательный, IgG отрицательно.
Что-то я стала загоняться этой темой. Когда в поликлинике сдала анализ и спросила про прививку, врач порекомендвала мне НЕ делать, потому что она защищает от краснухи, но в целом ослабляет организм. Ну я и ушла со спокойной душой. А на днях, когда назначали мне дату ЭКО - середина сентября, врач спросил про прививку. Я сказала, что решила не делать, потому что в поликлинике сказали, что от этой прививки отходняк и запрет на беременность пол-года.
И вот еще что в инете нарыла: homeoint.org/kotok/vaccines/rubella.htm и homeoint.org/kotok/vaccines/rubella2.htm
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Прививка от краснухи.Обязательно или нет???

Сообщение *Iriska*

Мне казалось, что в эко-протоколы без этой прививки не берут о;) . Риск заразиться есть, а это точно сразу аборт, причём на любом сроке. И зачем такие травмы, ведь сделать прививку несложно.
Славик, 21.08.09.
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

*Iriska* писал(а):Мне казалось, что в эко-протоколы без этой прививки не берут о;) . Риск заразиться есть, а это точно сразу аборт, причём на любом сроке. И зачем такие травмы, ведь сделать прививку несложно.
Iriska, в ЭКО тебя спокойно возьмут без этой прививки. Это исключительно твое желание делать или нет, а не жизненная необходимость. И если ты настроилась делать ЭКО, то иди и делай и не заморачивайся, у тебя будет много другого о чем стоит переживать.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

А почему полгода? Насколько я знаю, через три месяца можно уже спокойно беременеть. о;)
А то что иммунитет ослабляет, так это все прививки ослабляют, но риск при заражении во время Б. не сопостовим со снижением иммунитета.

Я в первую Б. была не привитая, так вся извелась, у меня еще гинекология была вместе с педиатрическим отделением в одной маленькой клинике. Так сидишь, ждешь приема, а рядом девочка с красной сыпью на лице бегает и думаешь: "не краснуха ли у нее?" Хорошо, что так повезло, что ничем не заразилась.

Зато теперь за три месяца до Б. сделала, и одним волнением меньше.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

продублировалось
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 26 июл 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

Мне кажется, что я уже реально всего боюсь! Еще не беременна, а страхов - воз! А между тем шансов на то, что все получится с первого раза - мало.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Kseniya-Ksusha писал(а): Iriska, в ЭКО тебя спокойно возьмут без этой прививки.
Не, в клинике, где я делала, не берут категорически. Правда, у меня был иммунитет, но допуск к эко без прививки был невозможен. Это вообще было первым, что интересовало врача.ИМХО, это показатель ответственности клиники за пациента.
Славик, 21.08.09.
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

*Iriska* писал(а):Не, в клинике, где я делала, не берут категорически. Правда, у меня был иммунитет, но допуск к эко без прививки был невозможен. Это вообще было первым, что интересовало врача.ИМХО, это показатель ответственности клиники за пациента.
А ты в какой клинике делала?
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

ciplenokcipa писал(а):А почему полгода? Насколько я знаю, через три месяца можно уже спокойно беременеть. о;)
А то что иммунитет ослабляет, так это все прививки ослабляют, но риск при заражении во время Б. не сопостовим со снижением иммунитета.

Я в первую Б. была не привитая, так вся извелась, у меня еще гинекология была вместе с педиатрическим отделением в одной маленькой клинике. Так сидишь, ждешь приема, а рядом девочка с красной сыпью на лице бегает и думаешь: "не краснуха ли у нее?" Хорошо, что так повезло, что ничем не заразилась.

Зато теперь за три месяца до Б. сделала, и одним волнением меньше.
А во время Б. обязательно надо в ЖК и обычные поликлиники ходить? Или можно в платные? Я просто не доверяю нашей бесплатной медицине и планирую наблюдаться только в Отта... Как раз-таи и по причине чистоты, аккуратности, подхода к пациентам...
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ну и ходи себе на здоровье в платную клинику. Только узнай в своей ЖК по поводу получения родового сертификата.

Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Во время беременности столько страхов, что лучше от некоторых избавиться заранее. Я бы сделала прививку. У меня IgG были положительные, но что это было - прививка или я болела в детстве - ни я, ни мама не помним.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Звездочка, я в Мать и Дитя, но это Москва, а Отт, по-моему, в Питере.

Ни в ЖК, ни в поликлиниках я отродясь не бывала. Родовой сертификат нужен только для бесплатных родов, при необходимости можно получить после 30-й недели в ЖК. Опять же, я не пробовала, потому что бесплатные роды - та ещё лотерея.

А краснухой заболеть очень даже запросто: для тебя это будет всего лишь лёгкий насморк, а для ребёнка несовместимые с жизнью последствия. И нужен ли такой риск?
Славик, 21.08.09.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

при краснухе насморка не бывает.
Краснуха — это вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных. Общее состояние больных краснухой страдает мало, поэтому часто первым симптомом, обращающим на себя внимание, является сыпь. Больные отмечают небольшую слабость, недомогание, умеренную головную боль, иногда боли в мышцах и суставах. Температура тела чаще остается невысокой, хотя иногда достигает 38-39°С и держится 1—3 дня. Выражены увеличение и болезненность заднешейных и затылочных лимфатических узлов. Часто сыпь появляется уже в первый день болезни (40%), но может появиться на второй (35%), третий (15%) и даже на четвертый день (у 10% больных). Чаще сыпь вначале замечают на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и на конечностях. Сыпь более обильна на разгибательных поверхностях конечностей, на спине, пояснице, ягодицах. На лице сыпь менее выражена, чем на туловище. Иногда в области элементов сыпи отмечается легкий зуд, но, как правило, никаких ощущений в области элементов сыпи не бывает. Элементы сыпи держатся чаще 2—3 дня.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

В Мать и Дитя вообще без иммунитета к краснухе не берут в протокол. Вакцина называется рудивакс. У меня была после прививки и температура, и суставы болели, и лимфоузли опухли.
Через 3 месяца должен появиться иммунитет и муожно в протокол.
я сделала и не жалею. Не хватало ещё дергаться по поводу краснухи.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я не болела краснухой. В 1й протокол меня взяли вообще без этого анализа. 2й был в МиД, они там принципиальные. Я сделала прививку, сразу же начала подготовку к протоколу, он у меня был длинный, пока готовилась уже и месяц прошел. ПА сказал, что через месяц уже можно беременеть, не надо ждать 3, а уж тем более полгода. Побочка прививки для меня была ужасная, просто от незнания, зато я уже адекватно подготовила к этой прививке свою дочь и для нее это прошло вообще без последствий. Считаю, что если есть возможность, нужно подстраховаться, ведь неизвестно, кто ездит с нами рядом в метро. И потом, ребенок ваш пойдет в детсад, вдруг там заболеет, а вы в этот момент будете опять беременны? Не простите себе никогда такой халатности
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

Marine писал(а):Побочка прививки для меня была ужасная, Считаю, что если есть возможность, нужно подстраховаться, ведь неизвестно, кто ездит с нами рядом в метро. И потом, ребенок ваш пойдет в детсад, вдруг там заболеет, а вы в этот момент будете опять беременны? Не простите себе никогда такой халатности
А какая именно была побочка? а деток у меня, к сожалению, нет... Пока нет!
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

Marine, я правильно пониаю, что первую беременность ты ходила непривитая?
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

1й протокол был пролетный. Так что я привилась перед 2м протоколом, который и завершился первой беременностью ;) . Сейас у меня Б самостоятельная. Побочка это сначала сильная простуда, а потом 2 недели у меня были распухшие все лимфоузлы на голове, по всей поверхности, было ужасно больно шевелиться и мыть голову. Я даже не знала, что на голове столько этих узлов. То есть в общей сложности все недомогание заняло почти месяц, видимо тем самым иммунитет вырабатывался. Потом я уже в инете прочла, что такие сильные симптомы наблюдаются у 10% людей.
Перед прививкой Ане я давала целую неделю зиртек, в день прививки жаропонижающие свечки, не дожидаясь повышения температуры, потом еще неделю зиртек. Как результат из побочки у нее был один небольшой лимфоузел за ухом.
Странно, что взрослых не предупреждают о возможных побочных эффектах. Можно ведь также готовиться антигистаминными средствами. А то просыпаешься на следующий день после прививки простуженным трупом и страшно становится. Зато теперь я спокойна за нынешнюю беременность, Ане осенью в садик, вдруг какую заразу принесет? Хотя ревакцинировать ее, наверное, не буду, пусть лучше переболеет этой штукой раз и навсегда за детсадовский период.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Кстати, раз вам в вашей поликлинике сказали такой бред про сроки вырабатывания иммунитета, может они какую-то другую вакцину вводят? Ну их нафиг тогда, лучше переплатить и поехать сделать ее в нормальной клинике нормальной вакциной, мне делали Рудиваксом, кажется, не помню уже точно, что-то созвучное. И вообще, если врач советует перед беременностью НЕ делать что-то, чтобы обезопасить такую долгожданную Б, лучше бежать из этой поликлиники подальше. Какие это врачи? И так сплошная халатность кругом, чего ни коснись ]:>
Helen*
Только зачали

Сообщение Helen*

У меня, как оказалось, иммунитет к краснухе есть.
По поводу прививки у меня противоречивое отношение, с одной стороны она вроде бы нужна, чтобы обезопасить себя от первичного заражения при беременности, с другой стороны я побаиваюсь прививок, т.к. бывают побочные эффекты и все такое. Но я бы посчитала, что лучше ее сделать до беременности. Иначе это же огромный риск.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Мне пришлось все таки делать привику за 3 месяца до протакола)))) пока лечили мужа и меня они быстро пролетели....побочки не было)))) yahoo и вот недавно когда я сдавала анализы на ТОРЧ - наконец увидела антитела к ней))))))))ура!!!!!
А то пришлось бы дрожать все 9 месяцев!!!!!
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

ой! А мама говорит , что я ей болела. А иммунитета нет! На анализах чисто! В клинике про это сказали - что надо беречься и все!
Чо делать-то?! Избегать контактов с малышами - они чаще болеют?!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Mil, ну тебе уже точно прививку делать поздно. Не думай об этом и все обойдется. Мысль она ведь материальна.

sve777
Только зачали

Сообщение sve777

Я переболела краснухой 3 года назад.Сейчас готовлюсь в протокол, врач ничего не сказал про анализы и про прививку.Значит ли это ,что мне нечего бояться?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

sve777 писал(а):Я переболела краснухой 3 года назад.Сейчас готовлюсь в протокол, врач ничего не сказал про анализы и про прививку.Значит ли это ,что мне нечего бояться?
Если ты уже болела краснухой, то естественно тебе нечего бояться, иммунитет вырабатывается на всю жизнь.

lita101
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

У меня сомнительные антитела...но так как я собираюсь в протокол, пока что делать прививку не буду...если протокол отложат, или, не дай Бог, будет пролетным, тогда сделаю прививку...Если даже кто-то сказал что краснухой переболел, а антител нет, значит либо это была не краснуха, либо иммунитет не сформировался
Marinka1969
Только зачали

Сообщение Marinka1969

А если я краснухой не болела, а антитела к ней есть(40 единиц), прививку делать надо?
Часики
Пока в пеленках

Сообщение Часики

Marinka1969 писал(а):А если я краснухой не болела, а антитела к ней есть(40 единиц), прививку делать надо?
Не надо!!! Я тоже не болела краснухой, но антитела есть! Мне объяснили, что краснуха может протекать не заметно, например на фоне ветрянки, т.е. ты болеешь ветрянкой и краснухой одновременно!А ставят только ветрянку!Мой врач сказал, что без иммунитета к краснухе в протокол не возьму, сдала кровь и о чудо антитела есть!Так что прежде чем делать Рудивакс, сдайте кровь!!!
Я МАМА!!!!
osak
Только зачали

Сообщение osak

Да, я так же делала прививку от краснухи, а затем через 3 месяца сдавала кровь на наличие антител и только после этого открыли протокол. Почему так серьезно к краснухе относятся не знаю.... Думаю, что риск заболеть краснухой во время беременности минимален, но есть...
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

мне кажется здравомыслящая женщина сознательно беременнеть без иммунитета к краснухе просто не должна. заразится ей очень легко, подхватить можно просто от ребенка в метро, например.

у меня первая беременность была естественной, ожидаемой а я даже не знала что краснуха чем-то опасна, и не знала даже болела я или нет. всю беременнойсть дрожала, мне анализы делали каждый месяц - не появились ли антитела, так как оказалось что ей можно переболеть совершенно незаметно.

как только перестала кормить - сразу сделала прививку, когда шла на ЭКО уже был иммунитет.

что касается времени сколько нельзя беременнеть, то нужно просто сделать анализ на антитела, как только они появятся так и можно, но в любом случае месяц это минимум насколько я знаю.

кстати никаких побочных эффектов не было, никакого снижения иммунитета. если у кого-то случается, то это скорее особенность организма, чем гарантированное действие вакцины.
maicro
Веселая дошкольница

Сообщение maicro

Я ничем таким в детстве не болела, поэтому сразу решила, что прививку от краснухи делать буду.
Мне делали прививку в обыкновенной поликлинике. Побочки вообще никакой не было.
Я ещё от столбняка делала, т.к. её рекомендуют делать каждые 10 лет.
panda-spb
Только зачали

Сообщение panda-spb

У меня была краснуха на 8-9 неделе.Это страшно.Я до сих пор считаю, сколько было бы моему малышу.Ну что вам стоит привиться???? А стольких проблем избежите.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

В нашем центре не допускают. Направляют на прививку. После которой нет фиксированного срока (3 месяца или полгода), а надо пересдавать анализы до тех пор, пока не будет чисто! Вот так строго!
Сталкер
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР

Сообщение Сталкер

Я сделала прививку от краснухи где-то за 3-4 месяца до ЭКО. Причины. Во-первых, показательной и ужасной была для меня история с моей тётей, которая заболела краснухой во время Б, в итоге у ребенка на 20 неделе обнаружили порог развития сердца несовместимый с жизнью, вызвали роды... все печально. Во-вторых, врач в клинике ЭКО интересовался наличием прививки.
В недрах тундры
выдра в гетрах
тырит в вёдрах
ядра кедра

Сталкер, все будет беременно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ!!!! (от Ютты)
Maki
Пока в пеленках

Сообщение Maki

Прививку от краснухи надо делать обязательно, я например не знала болела я или нет! Родители на этот вопрос, пожали плечами)) Вот так! Я сдала кровь, которая выявила, что иммунитета к краснухи у меня нет и поле я сделала прививку)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru