Диферелин в коротком протоколе

Архив клиник
Закрыто
Илифия
Девица на выданье

Диферелин в коротком протоколе

Сообщение Илифия

Девочки, поделитесь, кто колол Диферелин за 34-36 часов перед пункцией и какие результаты? У меня 2 коротких протокола и оба раза был Диферелин.. Пролет..
Обыно ведь всем препараты ХГЧ назначают :think: ..
jane-ana
Только зачали

Re: Диферелин в коротком протоколе

Сообщение jane-ana

В коротком у меня был диферелин с 2 по 10 ДЦ стимуляции по 1 амп.
А за 36 часов перед пункцией прегнил 10000 ед.
Странно что его вам назначили перед самой пункцией, хотя я нюансов его действия не знаю.. :-\
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

jane-ana писал(а):В коротком у меня был диферелин с 2 по 10 ДЦ стимуляции по 1 амп.
А за 36 часов перед пункцией прегнил 10000 ед.
Странно что его вам назначили перед самой пункцией, хотя я нюансов его действия не знаю.. :-\
jane-ana

Я пока не видела похожей схемы тут, на Пробирке :think: .. Мне врач объяснил, что этот препарат помогает избежать гиперстимуляции.. Но я переживаю, что Диферелин подавляет выработку нужных гормонов, например Прогестерона, а у меня его и так дефицит (в 3 раза ниже нормы)...

А вам почему назначили эту схему и какие препараты были еще? Протокол был удачным?
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Ольга_1977 Здраствуйте :)
У меня тоже был диффер в длинном протоколе(хотя не важно какой протокол длин или корот) с 25ДЦ,
Может я путаю, но под действием диффер яичники под контролем врача. И не допускает преждевременной овуляции. И чтоб овуляция произошла , за 36 часов колют препарат ХГЧ,
Вернее расписано в темке о протоколах. Там расписано про длинные и короткие протоколы. :)

Подскажите ( мне просто интересна политика врача) какие препараты были в стимуляции? И какое общее кол-во клеток было, что они так боялись гиперы, что за 36 часов кололи дифферелин :think: Просто уже интересно.
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Anfisa писал(а):Ольга_1977 Здраствуйте :)
У меня тоже был диффер в длинном протоколе(хотя не важно какой протокол длин или корот) с 25ДЦ,
Может я путаю, но под действием диффер яичники под контролем врача. И не допускает преждевременной овуляции. И чтоб овуляция произошла , за 36 часов колют препарат ХГЧ,
Вернее расписано в темке о протоколах. Там расписано про длинные и короткие протоколы. :)

Подскажите ( мне просто интересна политика врача) какие препараты были в стимуляции? И какое общее кол-во клеток было, что они так боялись гиперы, что за 36 часов кололи дифферелин :think: Просто уже интересно.
Anfisa

Про Диферелин в динном протоколе я читала.. его до стимуляции колят, на сколько я понимаю.. как раз для того, чтобы "выключить" яичники.. Правильно?

У меня были следующие схемы:
1 протокол короткий (ноябрь 2008) - стимуляция Менопуром 7 дней. На пункции взяли 20 яйцеклеток, из которых зрелых было 13, оплодотворилось 8, подсадили 2 бластоцисты на 5 день после пункции.
2 протокол короткий (май 2009) – стимуляция Пурегоном 9 дней. На пункции взяли 15 зрелых яйцеклеток. Эмбриолог решил сделать эксперимент, поделив их: 8 шт. пошло на ИКСИ, 7 шт. - на ЭКО. ЭКО метод не удался, поэтому оплодотворилось только 8 шт. Подсадили 5 яйцеклеток.

Еще я не совсем понимаю, почему кому-то длинный протокол назначают, а кому-то короткий?
У вас показания какие-то были для длинного? Протокол был удачный?
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

:) Если бы протокол был удачный, я бы здесь не сидела :-D !
Дифферелин колют в длинн протокол не только ДО стимуляции, но и дальше.
В коротком ,после нескол дней стимуляции ,чтоб контролировать Я стали подкаловать цитротид и луверис.
Видите, к стимуляке что-то прилагается для сдерживания.
У меня всего было три протокола: 1-й - длинный, 2-й и 3-й короткие.
А нет ли на пробирке топика вашей клинике, ну чтоб там еще девочек спросить, может такие протоколы экспер в вашей клинике :think:
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Anfisa писал(а)::) Если бы протокол был удачный, я бы здесь не сидела :-D !
Дифферелин колют в длинн протокол не только ДО стимуляции, но и дальше.
В коротком ,после нескол дней стимуляции ,чтоб контролировать Я стали подкаловать цитротид и луверис.
Видите, к стимуляке что-то прилагается для сдерживания.
У меня всего было три протокола: 1-й - длинный, 2-й и 3-й короткие.
А нет ли на пробирке топика вашей клинике, ну чтоб там еще девочек спросить, может такие протоколы экспер в вашей клинике :think:
Топика моей клиники здесь нет :-\ .. Я делала в Казахстане, г. Астана, Научно исследовательский центр Материнства и детства.. Так что посоветоваться не скем.. :-\
А вы не могли бы написать ваши схемы, а то я что то запуталась :) ..

А, совсем забыла, Цетротид мне тоже кололи в течение 3-4 дней до пункции, чтобы избежать преждевременной овуляции..
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Ну уже лучше , раз кололи цитротид :)
Здесь есть клиники Германии и прочии, может вам открыть топ Казахстана? :) Будите первооткрывателем!
Свои схемы подробно описыва не буду, по причине того, что он совершенно к вам не подходит .У каждого все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Тем более я в возрасте, никаких гипер нету , сильнейшие дозы стимуляция. :)
Увы, это точно не ваш вариант :-D
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Ой не так написала :)
Не "увы" , а "к радости не ваш вариант" flowers
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

"Anfisa"]

Спасибо, за совет и что откликнулись.. :) Желаю вам большущей удачи!!!! И обязательно таких малышей [baby] [baby] [baby] :)
jane-ana
Только зачали

Сообщение jane-ana

Ольга_1977 писал(а):
Я пока не видела похожей схемы тут, на Пробирке :think: .. Мне врач объяснил, что этот препарат помогает избежать гиперстимуляции.. Но я переживаю, что Диферелин подавляет выработку нужных гормонов, например Прогестерона, а у меня его и так дефицит (в 3 раза ниже нормы)...

А вам почему назначили эту схему и какие препараты были еще? Протокол был удачным?
Простите, что поздно отвечаю...
Мне вместе с дифер, кололи пурегон..Всего 2 препарата этих и было....Короткий первый протокол..перенесла хорошо, гиперы не было, взяли 7 клеточек..Жду ХГч .... :m&b:
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

jane-ana Мы пытаемся понять схему Ольги :)
У вас был диффер в стимуляции. А за 36 часов до пункции что вы кололи?
jane-ana
Только зачали

Сообщение jane-ana

Anfisa писал(а):jane-ana Мы пытаемся понять схему Ольги :)
У вас был диффер в стимуляции. А за 36 часов до пункции что вы кололи?
Прегнил-10000 ед.Я это ниписала во второй собщении... 0:)
Я не очень понимаю почему его назначили за 36 ч ей, ведь он сдерживает самопроизвольную овуляцию, а не помогает ей свершиться..(хотя я не спец, каюсь..может чего и не знаю..)
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

jane-ana Так вот мы все тут понять не можем эту схемку и ищем тех , у кого такая же :)
Прям не врачи, а волшебники :-D
Вы уж извините ,не увидела вашу вторую часть :-D
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Мне сегодня назначили диферелин с 1-го дня колоть, с 3-го Гонал. В понедельник на прием к врачу, может что изменит.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

jane-ana

Желаю удачи и выокого ХГЧ!!! :stork: :)
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Талисман писал(а):Мне сегодня назначили диферелин с 1-го дня колоть, с 3-го Гонал. В понедельник на прием к врачу, может что изменит.
Талисман
Я вот хочу понять, Диферелин назначаю в коротком протоколе для того, чтобы избежать гиперы или чтобы предотвратить преждевременную овуляцию? Вам врач объяснял это?
Морская
Трудный подросток

Сообщение Морская

Девочки, вы совсем тут запутались!!!
Диферелин подавляет все гонадотропные гормоны, поэтому его колят во время стимуляции, чтобы контролировать рост яйцеклеток. Для их роста назначают пурегон, менопур, гонал и т.д. Диферелин ни в коем случае не спасает от гиперстимуляции.

Прегнил (хорионический гонадотропин) назначают за 36 часов до пункции, он способствует дозреванию яйцеклеточки, чтобы потом она могла оплодотвориться, другими словами в естественном процессе она бы совулировала.

Удачи всем в протоколах и долгожданной un04 un04 un04 !!!! :stork: :stork: :stork:

Скоро рожу олимпийца-сыночка и лапочку-дочку :-).
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Ольга_1977 писал(а):
Талисман писал(а):Мне сегодня назначили диферелин с 1-го дня колоть, с 3-го Гонал. В понедельник на прием к врачу, может что изменит.
Талисман
Я вот хочу понять, Диферелин назначаю в коротком протоколе для того, чтобы избежать гиперы или чтобы предотвратить преждевременную овуляцию? Вам врач объяснял это?
Если честно, я не спрашивала для чего конкретно. В инструкции написано: "Подавление промежуточных эндогенных пиков лютеинизирующего гормона позволяет повысить качество фолликулогенеза, увеличивая количество созревающих фолликулов...." И в инструкции как раз практически моя схема при коротком протоколе написана. И бросают егоколоть за 1 день до инъекции человеческого хорионического гонадотропина.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Морская писал(а):Девочки, вы совсем тут запутались!!!
Диферелин подавляет все гонадотропные гормоны, поэтому его колят во время стимуляции, чтобы контролировать рост яйцеклеток. Для их роста назначают пурегон, менопур, гонал и т.д. Диферелин ни в коем случае не спасает от гиперстимуляции.

Прегнил (хорионический гонадотропин) назначают за 36 часов до пункции, он способствует дозреванию яйцеклеточки, чтобы потом она могла оплодотвориться, другими словами в естественном процессе она бы совулировала.

Удачи всем в протоколах и долгожданной un04 un04 un04 !!!! :stork: :stork: :stork:
Спасибо, Морская, что все растолковала :) .. И тебе удачи! flowers
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

[quote="Талисман"[/quote]

Если честно, я не спрашивала для чего конкретно. В инструкции написано: "Подавление промежуточных эндогенных пиков лютеинизирующего гормона позволяет повысить качество фолликулогенеза, увеличивая количество созревающих фолликулов...." И в инструкции как раз практически моя схема при коротком протоколе написана. И бросают егоколоть за 1 день до инъекции человеческого хорионического гонадотропина.[/quote]

Спасибо, Талисман!
Удачи тебе, пускай все получиться! :stork: :)
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Морская Молодец! Все расставила по местам :-D
Просто Ольге_1977 врачи-казахи за 36 часов колют диффер :) Вот и гадали "почему?" Может от гиперы может от глупости :-D Может ноу-хау у них свое :)
Ольге_1977 ни в коем случае не обижайся на нас flowers Мы за то- чтоб все ушли с пробирки с детками ! Ура товарищи yahoo
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Anfisa писал(а):Морская Молодец! Все расставила по местам :-D
Просто Ольге_1977 врачи-казахи за 36 часов колют диффер :) Вот и гадали "почему?" Может от гиперы может от глупости :-D Может ноу-хау у них свое :)
Ольге_1977 ни в коем случае не обижайся на нас flowers Мы за то- чтоб все ушли с пробирки с детками ! Ура товарищи yahoo
[lol] Спасибо, вам девченки!!! Думаю, буду разговаривать серьезно с врачем :angry: ... Попрошу в следующий раз поменять схему..

Anfisa
Вы оптимист, а это в нашем деле - важное условие успеха! Пусть у вас обязательно все получиться! un04 [baby] :baby: {baby}
AyrinKa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ УДП РФ отд. ВРТ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение AyrinKa

Эк я на темку напала :)

У меня тоже сейчас короткий протокол. На 9 назначена пункция. И вот 7 числа в 23:00 было велено сделать последний укол в протоколе - 0,2мл диферелина. Тоже почитала от/для чего он - и в ступоре. Стимулировали пурегоном, потом подключили цетротид. Никто не разгадал тайну? :trollsmile:
Мой ЭКО-дневник: ayrin-ka.livejournal.com

2.11.13 Пункция 32ЯК
5.11.13 Подсадка 2-х 3дн. 8A
19.11.13 (14 ДПП) - ХГЧ 612!
16ДПП - ХГЧ 1806
20ДПП - ХГЧ 8922
23ДПП - 2ПЯ
27ДПП - 2 СБ (146 уд.)
AyrinKa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ УДП РФ отд. ВРТ
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение AyrinKa

Отчитываюсь :)

Диферелин мне назначили за 36 часов до пункции для предупреждения самопроизвольной овуляции. Т.к. на пункции получили 46 ЯК и перенос назначили на следующий цикл - то и хорагон не кололи.
Мой ЭКО-дневник: ayrin-ka.livejournal.com

2.11.13 Пункция 32ЯК
5.11.13 Подсадка 2-х 3дн. 8A
19.11.13 (14 ДПП) - ХГЧ 612!
16ДПП - ХГЧ 1806
20ДПП - ХГЧ 8922
23ДПП - 2ПЯ
27ДПП - 2 СБ (146 уд.)
Mariya.Yu
Только зачали

Сообщение Mariya.Yu

У меня подобная ситуация - тоже в коротком протоколе кололи пурегон, цетротид, а за 36 назначили диферелин 0,2. Сегодня его буду колоть. Фоликулов много, врач боиться гиперы, эмбриошек пока всех заморозят. Как с научной точки зрения объяснить почему диферелин именно за 36 часов?
MalinkaSafina
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение MalinkaSafina

Mariya.Yu писал(а):Как с научной точки зрения объяснить почему диферелин именно за 36 часов?
Как с научной точки зрения объяснить не знаю, у меня тоже в коротком протоколе был дифферелин 0,2мл за 36 часов до пункции. Было много фоликулов и поэтому назначили дифферелин, т.к. он противостоит гиперстимуляции. Пугаться его назначения не стоит, фоликулы итак к этому времени уже достигнут необходимого размера и созреют :)
[/URL]
[/URL]
Тэтик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г.Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тэтик

MalinkaSafina писал(а):
Mariya.Yu писал(а):Как с научной точки зрения объяснить почему диферелин именно за 36 часов?
Как с научной точки зрения объяснить не знаю, у меня тоже в коротком протоколе был дифферелин 0,2мл за 36 часов до пункции. Было много фоликулов и поэтому назначили дифферелин, т.к. он противостоит гиперстимуляции. Пугаться его назначения не стоит, фоликулы итак к этому времени уже достигнут необходимого размера и созреют :)
А в этом протоколе, где за 36 часов кололи диферелин, делали подсадку? Мне делали, а сейчас наткнулась на инфу, что если колят диферелин, то подсадка не делается. Я запуталась и расстроилась, конечно, потому что был пролет.
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

У меня был протокол по подобной схеме,но у меня он со 2 ДЦ короткий,так же,со 2ДЦ я колю утром в 10 Диферелин 0.1 вечер 17 я колю пурегон 150.И так до того момента когда нужно будет колоть Прегнил 10.000ед.
Как мне еще в тот раз обьяснила врач что так даже надежнее) чтобы не было самопроизвольной овуляции,а вот для чего и почему на всем протяжении колят Диферелин я так до сих и не спросила,сейчас я в протоколе и снова выбрали эту схему,так как на этом у нас все случилось и получилось.
В общем наверное спрошу почему же и для чего же нужен Диферелин.
Мне кажется что он играет какую то роль и не только для того чтобы не случилось самопроизвольной Овули,ведь именно для этого и колят цитротид.Видимо есть в нем что то.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru