Пустышка, сон на животе

Архив клиник
Ответить
Радуга
Впервые замужем

Пустышка, сон на животе

Сообщение Радуга

Натолкнулась на статейку http://www.parenting.ru/s.php/1683.htm

А как у вас обстоят/обстояли дела с пустышками? Даете/давали?

И про сон на животе - все наши врачи - в том числе и лично знакомые мне - в один голос - за! и быстрее развивается и лучше-крепче спит, а про синдром - простите - все фигня! А все западные рекомендации (практически при каждом описании любого типа малышковых товаров от мебели до косметики) - ни-ни, только на спине.

Девочки, а что вы думаете?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Re: Пустышка, сон на животе

Сообщение bolkab

Радуга, мы в этом совсем запутались-запугались, и поэтому клали обеих строго на бочок с помощью специальных валиков

На спине ИМХО очень опасно, особенно если постоянная, чуть ли не "вулканическая" (по-моему, все же как-то иначе называется ) отрыжка-рвота - захлебнуться может

Почему на животе опасно - этого я не знаю, но в курсе, что на Западе так считают

Вот мы и выбрали третий вариант

Ну и на ручках полсуток
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А пустышки - давали обеим, одинаково, но - вот Вам врожденные различия двух детей одних и тех же родителей, чтобы не говорили, что все зависит от воспитания, и только Таня до трех лет от соски не могла в результате отказаться, мы с ней потом уже только по уму смогли договориться, когда разумным человечком 2 лет и 7 месяцев была, что пора

А Алька не сосала пустышку ни одной минуты! Плевалась оскорбленно, и все (как только понимала, что еды в соске нет). По этой же причине (нежелании сосать ПУСТОЕ И НЕПИТАТЕЛЬНОЕ) не смогли и лактацию увеличить путем так рекомендуемого Рожаной висения на сисе. Альку на пустышке было не провести. Ее сущность вещей интересует, в данном случае - питательность
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) чт, 29 июня 2006 17:34
мы в этом совсем запутались-запугались, и поэтому клали обеих строго на бочок

Ну вы и хитрые

Я это... типа, тоже имела в виду - бочок или животик.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) чт, 29 июня 2006 17:40

А Алька не сосала пустышку ни одной минуты! Плевалась оскорбленно, и все ... Ее сущность вещей интересует, в данном случае - питательность

Нет, ну мне определенно нравится твоя Алька. Очень. Ржунимагу!

Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Я рекомендую спать на животе - най мой взгляд для развития очень полезно. Я сначала тоже побаивалась, все проверяла, как котик спит, а потом успокоилась Мой пустышку почти не сосал -до 6 месяцев иногда посасывал, а потом плюнул. Но он был на ГВ и у него любось была к маменой груди невероятная - теперь иногда страдаю от этого
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Ой, Радуга! Какие у тебя хлопоты-то приятные!

Я вообщем тоже начитана об энтом синдроме(СИДС, у нас называется), мне если честно как-то боязно, на животик(хотя я пока, так, гипотетически, рассуждаю) . Главное, чтоб удобно было дитю, и тебя сомнения не терзали!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Потрясывает меня, Думка, потихонечку. сюда зайду-забегу - легчает. Даже на встречу московскую не пошла, чтобы радостную картину не портить, да и некогда.

А хлопоты - чуудные.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга, да прийди уже когда-нибудь на встречу, так хочется познакомиться!
Явлена
Девица на выданье

сон на животе

Сообщение Явлена

На Западе в связи с рекомендациями сна на животе выросла младенческая внезапная смертность (задыхается ребенок).

(источник указать сейчас не могу, но я тоже интересовалась этим вопросом сильнои нашла вот такой вот страшную статистику.).

Но выкладывать на живот очень полезно. Для развития мышц головы, шеи и для пишщеварения.

(перед едой просто обязательно подержать несколько минут на животе!)

Как делали мы: выкладывали на полчаса, затем поворачивали на бок то один, то другой.

Вообще продается типа подушка типа бабочки, нам рекомендовали, но мы так и не успели купить, а теперь уже поздно и ни к чему. Так что на рынках поищите. Сгодится однозначно.

Но в любом случае, только интуиция поможет все прояснить. Комфортно малышке на животике или нет..и действать соответственно.
МАШЕНЬКА
Только зачали

Сообщение МАШЕНЬКА

У меня обе девченки никогда не спали на животе. Да и на спине тоже. Либо на ручках у мамы, либо с маминой сисей у мамы под боком.

Соски не давала ни одной ни другой даже пробовать.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

У нас Сашка до 2,5 месяцев терпеть не могла лежать на животе. Только вот когда переворачиваться сама научилась вдруг поняла как это круто и теперь чуть что бац и на живот )

А соску когда сосет, когда нет. Все от ребенка зависит.
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

У нас в больницах новорождёных ложат в основном на живот,так безопастнее,на случай если они срыгивают,чтоб не поперхнулись,периодически перекладывают,то на бачок,но на спину,на спину ложить тоже надо,конечно не после того как они поели, детки спят маленькие, без подушек,им подстилают пелёночку свёрнутую под голову. У нас вроде бы не умирают из за этого дети,ещё ни разу не слышала,немцы сплетники уже давно бы растрезвонили а может в другой части европы,европа то большая
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

А наш карапулик пустышки полюбил (а уж как мы их любим :lol:- это наш "глушитель" ) сынок спит исключительно на животике, ну не может он на спине сразу просыпается а на животике спит долго и не беспокоится, на боку спал только в больнице , так, что он у нас все "сонное" время на животике и даже на улице в коляске...все бы хорошо , может в связи с этим он ни как не хочет учится переворачиваться со спины на живот (только если помогаю) , уже ползти пытается, а сам не переворачивается , чтой-то я волнуюсь , энто может быть из-за недоношенности ?
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

olenenok,глупости какие нормальный ребёнок,ну не нравится ему переворачиваться а то что не доношеный ничего не может быть с этим быть связано,дети не доношеные,просто вес не добирают,у меня знакомая девочку 6месячную родила килло с лишним,для нас был шок,это уже 12 лет назад,сейчас больше таких детей рождается,нормальная девочка,такая кобылка сейчас вымахала,высокая,хорошенькая
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

УРА-а-а-а-а-! научился переворачиваться а что, в принципе во- время, нам же только по документам 5 месяцев скоро, а на самом деле должно было только 3 месяца быть.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ужас. А обе мои дочки в младенчестве ни разу на спине не спали. Ибо именно в этом положении захлебываются рвотой. Не знаю. Кому верить?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Спим на животике - так крепко и сладко. На балконе, в коляске, цельный день на воздухе. Только пока головочку с одного бока на другой каждый час поворачиваю. А на ручках - извертимся все, может ручки у мамы кривоваты? да и не высидеть на балконе целый день! еще на плече - вариант на животике. головочку положим на плечо, ручки-кулачки рядом - и спим, сопя в шею маме.

Что-то с режимом у нас пока беда - просыпается - сразу требует кушать, а потом - гуляет, довольная. А массажик? Тока чуток успеваю погладить- поговорить до голодного крика требовательного. А потом - можем срыгнуть немного - не навертишь сытого ребенка, можем заикать - но не от холода, это нам врача сказал - тоже как бы воздух выходит (заблудившийся пук ). Так и получается - чуть-чуть потрогать - покормить - потом на плече у мамы (там ики сразу! проходят) засыпаем.

Девочки может кто знает секретики?

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Уже многое я забыла, конечно, вспоминать все заново придется. Но, из того, что осталось в подкорке - расскажу. Старший мог кормиться в первые 3 месяца по часу (итого 5-6 часов в сутки), чмокнет несколько раз и засыпает. Младшая, м.б. она была посильнее и не было ГБН насасывалась за 8-10 минут и отваливалсь с довольным видом. Оба - могли пропускать иногда 1-2 кормления и спать по 6 часов, могли кушать через час, т.е. режим был весьма относителен и непредсказуем. Потом я приловчилась выяснять сколько было съедено (с бутылочками этих проблем нет) - взвешивала до и после кормления. Массажики-гимнастики в полном объеме начались тоже попозже, когда неголоная фаза перед кормлением стала это позволять. После всякой еды брали детку на руки вертикально и чуть-чуть гладили по спинке - воздушок=заблудившийся пук уходит сразу и больше не беспокоил. На животик выкладывать и спать, если спится, стала как только пуп поджил. В итоге младшая со спины повораживалась в 1 месяц, с живота на спину в 3, поползла в 5, в 6 встала на ноги и даже лазила по стремянке, но сама сидеть стала только в 7, пошла в 10 месяцев. С того момента, как научиласть вставать, в коляске лежать и в ванне плавать отказалась - стоять было прикольнее.

А когда детка сопит в шею, лежа у мамы на дивоте - это блаженство, которое мало с чам можно сравнить! А запах детской головки - молочко с медом! Ну, кому я рассказываю!
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Вот неразбериха так на животике или на спинке нужно спать малышу? Мне казалось, что у малышат рефлекс если дышать нечем они головку поворачивают а вот на спине когда лежит сложнее (может я ошибаюсь) в общем со мной в больнице лежала девченка тоже с недоношеным ребеночком, так вот он, как-то перестал дышать , благо мама сразу подошла , смотрит а он синий потрясла его он задышал.. после этого его положили на доску специальную которая пищит когда ребенок не дышит, а доктор объяснил, что из-за того , что ребенок лежал на спине , он отрыгнул и захлебнулся молочком и сказала на бочек укладывать. Но мой масик не срыгивал молоком а только воздухом, поэтому я ложила его как ему удобно.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ура! Машуточка! Вот это новость! Поздравляю-поздравляю! Счастья вам, чудесных мамских забот, поменьше усталости!

Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Сначала про сон. Анюта у меня под бочком у груди спала, но оч-любила днем в коляске на животике посопеть. Я психовала тоже всего начитавшись, но решила детку не насиловать, а взять на прокат уже упоминавшуюся подстилочку пищащую (самое главное, не забывать ее выключить, когда детку из коляски забираешь!). А вобще я псих и еще долго подносила к спящей днем детке зеркало "дышит-не дышит?!". Потом уже Анюта полюбила на спинке спать, что и делает до сих пор. Срыгиваний у нас никогода не было, так что тут я не советчик.

Я против сосок. Если ребенок на ГВ, соска ИМХО не нужна. Я еще могу понять тех, кто по объективным причинам не кормит грудью ( идет компенсаци недостатка сосания, т.к. детка быстро выпивает бутылочку). Но таких крайне мало. Большая часть соскоупотреблений, на мой взгляд, от нежелания мамы разобраться в причинах дискомфорта малыша. Как бы вы себя чувствовали, если бы вы хотели что-то сказать, а вам рот затыкали? Но, подчеркиваю, это мое сугубо частное мнение.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Машутка, поздравляю с сыночком !!! Счастья вам и здоровья

много - премного!!!

Ты "забегай" к нам, расскажешь как и что . Думаю всем пригодится опыт родов в Америке. Очень надеюсь что случится это в скором будущем.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru