Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
диверсия
Задорная первоклашка

Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение диверсия

Добрый вечер дорогие форумчанки)) Вот коснулся нашей семьи вопрос ЭКО...Читала, смотрела, разговаривала -вроде бы поняла, что надежда есть и эко - это реальный шанс. Записались с мужем на консультацию к репродуктологу в МЦРМ,и вот вчера земля ушла из под ног :( . В ЖК врач сказала, что ЭКО при эндометриозе КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!!!!!!!!! это большой риск, возможен даже летальный исход из -за разрыва яичников. мНЕ 27 лет, пмой диагноз - эндометриоидная болезнь. В июне перенесла лапоратомию по поводу кисты яичника и мне удалили полностью левые придатки матки, прижгли очаги эндометриоза, разделили спайки , потом было три укола диферелина. На сегодняшний день - эндометрий тонкий, в правом яичнике кист нет, эндометриоза нет, труба нормальная - врач из платной клиники рекомендует настоятельно (!!!! [!] ) воспользоваться ситуацией и сделать ультрадлинный протокол ЭКО......В случае отказа от ЭКО надо делать 6 уколов диферелина (!!!!!!!!!климакс-это жесть) и потом на отмене беременеть (будет полгода, пока не вернется эндометриоз) шансов самостоятельно забеременеть, мягко говоря, маловато....Следующий укол диферелина должен быть 10 октября... Я в растерянности....ПОДСКАЖИТЕ МНЕ!!!!пожалуйста, можно ли делать ЭКО? и насколько это опасно....?????
МАМА)))
Тусенок
Веселая дошкольница

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение Тусенок

Дорогая Диверсия, не волнуйся. У меня в точности ситуация была как у тебя, только удалили правые придатки. 3 укола диферелина. Пытались сами - ничего. И сделали ЭКО. Доченьке уже почти полтора года. А вот второй раз мы забеременели сами, потому что беременность на эндометриоз очень положительно влияет. Во время протокола тебе будут ежедневно делать УЗИ, если яичник будет неправильно реагировать, то это сразу увидят. Раньше с эндометриозом действительно на ЭКО не очень брали, а теперь такие лекарства хорошие, все очень хорошо проходит. Знаю многих девочек, которые с эндометирозом стали мамочками.
Удачи тебе! Все получится! АПЧХИ на тебя заразное, чтобы ты поскорее стала un04
Лизонька 06.06.08
Феденька 14.03.10
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

ой, Господи, я чуть со стула не упала от радости.. :) сижу улыбаюсь в монитор))) Спасибо, Тусёнок, за поддержку!!!! что -то психо-эмоциональный фон совсем... того )))Смело пойду на консультацию к репродуктологу (теперь точно знаю, что доживу до нее)))) а потом на ЭКО.
СПАСИБО за чихи))))
хорошо, когда тебя понимают!!)))
МАМА)))
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Практически слово в слово моя история. Я пережила полугодовой климакс на бусерелине. Через 2 месяца эко - короткий протокол и результат на линеечке ;) .
Сыночек и дочка. Январь 2009.
ksusha
Только зачали

Сообщение ksusha

Приветик! Все-таки как похожи все наши истории. У меня все тоже самое, только буссерилин, ЭКО. Моему сынишке 2 года, растем и радуемся жизни. Тебе УДАЧИ!!! :m&b:
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Диверсия, врачи, которые тебе это заявили, просто не достаточно квалифицированные ]:> Это полный бред!!! Я при таком же диагнозе сама забеременила (правда была ЗБ, но не в этом суть). И результат ЭКО тоже ты видишь на линеечке. Моей принцессе уже 3 месяца. К сожалению, на твоём пути будут попадаться такие врачи, от этого никуда не уйти. Я сама когда в ЖК оформляла родовой сертификат перед родами, была в шоке от вопроса врача (она знала, что меня ЭКО, но в ЖК я не наблюдалась). Она спросила : "Беременность желанная?". Ну нормально :shock: Так-что не верь во весь этот бред Ок flowers
Да, к стати, попробуй ещё поискать.Сейчас клиник много. Чего-то я не очень бы этому врачу доверяла бы :think:
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

как приятно читать такие ответы!!!)))-они очень обнадеживают и появляется такой нужный позитивный настрой!!!!
у всех нас будут эти линеечки!!!
(пока я до них еще не дошла и не совсем понимаю что это)))))
МАМА)))
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Диверсия, спасибо за сообщение в личке.
Но меня вот очень волнует вопрос. Мой врач все-же настаивает на длином протоколе (дождавшись месячных), говорит если сразу, не выходя из климакса, то может быть плохой ответ яичников, эндометрий может не проснуться и т.д. Что будет необходима большая гормональная нагрузка и т.д. :think: А у кого как было, девочки: Длинный или Супердлинный протокол? У меня еще и аденомиоз. Подбодрите!!! :angry:
А по поводу того, что ЭКО при эндометриозе противопоказано - полный бред! Я кучу информации в инете перелапатила по этому поводу! :-Р
А темка хорошая. Беременюшки с эндометриозом, показывайте по-чаще свои линеечки!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: Чтоб веселее в бой! :m&b:
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Девочки, а у кого-то еще был аденомиоз (эндометриоз матки)? Есть положительные результаты с этим диагнозом? :`( :`( :`(
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

kett писал(а):Диверсия, спасибо за сообщение в личке.
Но меня вот очень волнует вопрос. Мой врач все-же настаивает на длином протоколе (дождавшись месячных), говорит если сразу, не выходя из климакса, то может быть плохой ответ яичников, эндометрий может не проснуться и т.д. Что будет необходима большая гормональная нагрузка и т.д. :think: А у кого как было, девочки: Длинный или Супердлинный протокол? У меня еще и аденомиоз. Подбодрите!!! :angry:
А по поводу того, что ЭКО при эндометриозе противопоказано - полный бред! Я кучу информации в инете перелапатила по этому поводу! :-Р
А темка хорошая. Беременюшки с эндометриозом, показывайте по-чаще свои линеечки!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: Чтоб веселее в бой! :m&b:
В рассуждении твоего врача есть рациональное зерно. Для беременности очень важен хороший эндометрий (как по структуре, так и по толщине). Я уже Диверсии в личку написала, что у меня был эндометриоз, аденомеоз, миоматозные узлы, спайки в малом тазу, поликистоз (вроде всё). Первый протокол в начале февраля 2008 г. был длинный, потом в мае перенос из КРИО, а в сентябре короткий пошёл. Я на нём и забеременила. Сейчас уже воспитываю дочку. Правда на коротком протоколе я на физиотерапию ходила. Некий приборчик (который они называю лазер) который там как-то структуру улучшает.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Спасибо, Katrinka, за ответ. Буду надеятся, что и у меня все получится! :baby:
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Я бы послушала врача. У самой эндометриоз 4-й степени, так вот у меня даже после люпрона ( который полегче бруселина будет) в протоколе яичники не могли проснуться, при больших дозах стимуляции был оч слабый ответ, с протокола сняли. Знаю еще пару девочек с той же проблемой. Так что советую дать время, дождаться месячных и верить врачу.
По теме- ну и врач вам попался! Найдите компетентного, с опытом протоколов с эндометриозом,который будет верить в вас. Удачи!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Mилая писал(а):Я бы послушала врача. У самой эндометриоз 4-й степени, так вот у меня даже после люпрона ( который полегче бруселина будет) в протоколе яичники не могли проснуться, при больших дозах стимуляции был оч слабый ответ, с протокола сняли. Знаю еще пару девочек с той же проблемой. Так что советую дать время, дождаться месячных и верить врачу.
Спасибо Милая, я скорее всего так и сделаю. Тебе и всем победных протоколов!
:drink:
Лебедь писанный
Только зачали

Сообщение Лебедь писанный

ДЕвочки! Спасибо за поддержку! У меня такая же фигня! Эндометриоз, кисты, спайки, короче и т.д. и т.п., яичники оба резанные. После лапары 3 мсяца на диферелине, месяц ожидания менстры, все пришло почти в срок, потом полгода на дюфастоне, типа все ждали, что сама забеременяю, потом стимуляция клостилбегитом 2 цикла, и ничего! После жуткое узи, и для подтверждения не одно! Короче вся гадость вернулась и даже появилось больше после стимуляции. Короче вот теперь только на ЭКО готовлюсь. И вот такая поддержка! Все-таки хочется верить, что все у нас получится и все это не зря!!! Спасибо вам, девчонки!!! :angel:
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Изните, кину ложку дегтя. ЭКО с эндометриозом - это замкнутый круг: операция, климакс, неудачное ЭКО, опять эндометриоз после стимуляции, потом опять операция + климакс и так далее по кругу. Хорошо, когда у кого-то получается, но чаще не получается. И эндометриоидная киста во время стимуляции может лопнуть, и будет внутренее кровотечение, это правда, так что телефон с быстрым набором скорой надо держать под рукой.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Ну ты прям ножем по горлу! Горький опыт?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

У меня кисты не было. По этому вопросу ничего сказать не могу.
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Сообщение катеринка-мандаринка

Привтетик! А попытаться НАДО! Под лежачий камень вода не течёт. Если на момент протокола нет эндометриоидной кисты лопаться нечему, как мне кажется.
Девочки, у меня был эндометриоз в брюшной полости и в единственном яичнике, всё убрали оперативным путём, прижгли т.д. и т.п. Тоже было три укола бусерилина, потом пила 2 пачки противозачат-х, и после М в протокол, протокол длинный, сначала дифирелин колола, потом добавили гонал и менопур, Протокол показался вечностью. Ответ яичников слабоват, видно пока один фолликул, но я не отказалсь от протокола, завтра пункция. Я верю в чудеса ;)
Удачищи !!! flowers
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

[quote="ElliNew"]ЭКО с эндометриозом - это замкнутый кругquote]

наверное, все мы об этом глубоко в душе знаем. но надо разрывать этот замкнутый круг. Пытаться. Одной мне было с этим жить тяжело. А когда вижу сообщения, что у кого-то в такой же ситуации получилось счастливо родить и не одного ребенка, сразу крылья вырастают. появляется вера.
я в начале этого сложного пути и полна оптимизма.
У нас у всех ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
МАМА)))
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

катеринка-мандаринка писал(а):Привтетик! А попытаться НАДО! Под лежачий камень вода не течёт. Если на момент протокола нет эндометриоидной кисты лопаться нечему, как мне кажется.
Девочки, у меня был эндометриоз в брюшной полости и в единственном яичнике, всё убрали оперативным путём, прижгли т.д. и т.п. Тоже было три укола бусерилина, потом пила 2 пачки противозачат-х, и после М в протокол, протокол длинный, сначала дифирелин колола, потом добавили гонал и менопур, Протокол показался вечностью. Ответ яичников слабоват, видно пока один фолликул, но я не отказалсь от протокола, завтра пункция. Я верю в чудеса ;)
Удачищи !!! flowers
катеринка-мандаринка, желаю удачи!!! Держу кулачки!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Это твой первый протокол? Как твой эндометрий, растет?
Пусть все получится!!! :baby: :baby: :baby:
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
kett писал(а):
катеринка-мандаринка писал(а):
катеринка-мандаринка, желаю удачи!!! Держу кулачки!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Это твой первый протокол? Как твой эндометрий, растет?
Пусть все получится!!! :baby: :baby: :baby:
"

Ай, Ай спасибочки! flowers
Да, это мой первый протокол! Эндометрий растёт, медлененько, но растёт, у нас с ним договорённость dude , что бы он рос [lol] . Ну я ему немного помогаю- мажу дивигелем животик, пью прогинову. У меня конечно мандраж уже сегодня про завтра. Ух!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

А где делаешь, если не секрет? Я просто тоже готовлюсь к первому протоколу. Очень все интересно, жутко переживаю! >:[
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
kett писал(а):А где делаешь, если не секрет? Я просто тоже готовлюсь к первому протоколу. Очень все интересно, жутко переживаю! >:[
"
Нет, красотуля моя, не секрет! Я живу в Иркутске и тут же делаю, клиника Мать и Дитя! От тебя очень далеко наверное [lol] , а ты где будешь делать? Как же инет сближает! yahoo
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

катеринка-мандаринка писал(а):Нет, красотуля моя, не секрет! Я живу в Иркутске и тут же делаю, клиника Мать и Дитя! От тебя очень далеко наверное [lol] , а ты где будешь делать? Как же инет сближает! yahoo
Я планирую в Харькове, клиника "Имплант" . В Пробире есть отзывы. С России тоже много пациентов. А инет действительно большое дело делает. Если у нас у всех одна проблема, то расстояние не заметно.
Желаю тебе удачи! Отпишись как все завтра произойдет! :doctor:
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

"
kett писал(а):
катеринка-мандаринка писал(а):Нет, красотуля моя, не секрет! Я живу в Иркутске и тут же делаю, клиника Мать и Дитя! От тебя очень далеко наверное [lol] , а ты где будешь делать? Как же инет сближает! yahoo
Я планирую в Харькове, клиника "Имплант" . В Пробире есть отзывы. С России тоже много пациентов. А инет действительно большое дело делает. Если у нас у всех одна проблема, то расстояние не заметно.
Желаю тебе удачи! Отпишись как все завтра произойдет! :doctor:
"

Хорошо, напишу! Спасибо за пожелания! ;) Тебе тоже удачищи !!!!
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Девушки, а откуда вы узнаете, что заново начался эндометриоз? Он же только при лапаре виден... т.е. просто так идете на лапару ?
У меня сейчас климакс после прижигания очагов эндометриоза как раз. На лапару пошла только из-за бесплодия, больше особо ничего не беспокоило, оказалось - эндометриоз.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

У меня эндометриоз диагностировали на УЗИ. + все его клинические проявления: Очень болезненные и очень обильные месячные + бесплодие...
Как мне говорил врач, после климакса (где-то через пол года) он обязательно снова себя проявит. А если он у тебя не такой расспространенный (если его диагностировали только при лапаре), то может тебя он покинул навсегда. Мне говорили, что если бы не мои репродуктивные планы, то с помощью ОК (не содержащих эстрогенов), или с помощью спирали Мирены с ним можно вполне спокойно жить и не давать ему развиваться. Так что беременей по-скорей, рожай, ставь Мирену и не парься!!! yahoo
Monella
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Экоцентр, Алматы

Сообщение Monella

женюсь писал(а):Практически слово в слово моя история. Я пережила полугодовой климакс на бусерелине. Через 2 месяца эко - короткий протокол и результат на линеечке ;) .
И моя также....Две полостные операции из-за аппоплексии правого яичника, не могди диагностировать-а оказывается это эндометриоз-узнала только спустя два года на операции в ОТТО..Потом на Бусерелине полгода-беременность не случилась, но мне сразу сказали-не теряй времени -иди на ЭКО..Мы все ждали свой шанс, но не получалось.
.......Один протокол майский был короткий, сейчас я на длинном-надеюсь на удачу!!!!Я знаю , что у нас все будет хорошо un04 и будет у моей дочуры- братик {baby} или сестричка {baby} -ОЧЕНЬ их ждем :stork: :stork: :stork:
.."когда ты по-настоящему чего-то желаешь - вся Вселенная тебе помогает в этом".... П.Коэльо

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Полдень писал(а):Девушки, а откуда вы узнаете, что заново начался эндометриоз? Он же только при лапаре виден... т.е. просто так идете на лапару ?
У меня сейчас климакс после прижигания очагов эндометриоза как раз. На лапару пошла только из-за бесплодия, больше особо ничего не беспокоило, оказалось - эндометриоз.
Болезненные месячные, неоднородный эндометрий при осмотре тоже виден, кисты на узи видно.
Лебедь писанный
Только зачали

Сообщение Лебедь писанный

У меня эндометриоз определяли на узи...........просто врач хороший......все, что узист мне говорил, все подтвердилось на лапаре. Теперь боюсь ходить на узи.......хотя пошла......и была шокирована.......теперь вот готовлюсь на ЭКО.
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Сегодня разговаривала с одной женщиной, она верующая и еще увлекается различными БАДами, очисткой организма, структурированной водой..и всё такое. мы с ней вместе лежали в больнице, в геникологии и она знает мою ситуацию. Так вот она меня не то чтобы отговаривает от ЭКО, но очень остерегает и предрекает мне ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ со здоровьем после всего этого и что еще страшнее приводит какие-то примеры детей, рожденных методом ЭКО с проблемами со здоровьем. Дескать мой организм будет убит и истощен, а к 50 я буду похожа на дряхлую развалину..как-то так. Что скажете? она близка к действительности?????????
мне страшно.
МАМА)))
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

ведь ребеночка мало родить.его еще надо воспитать и на ноги поставить , а для этого нужны силы и здоровье родителям.
МАМА)))
Colнца
Задорная первоклашка

Сообщение Colнца

ElliNew писал(а):Изните, кину ложку дегтя. ЭКО с эндометриозом - это замкнутый круг: операция, климакс, неудачное ЭКО, опять эндометриоз после стимуляции, потом опять операция + климакс и так далее по кругу. Хорошо, когда у кого-то получается, но чаще не получается. И эндометриоидная киста во время стимуляции может лопнуть, и будет внутренее кровотечение, это правда, так что телефон с быстрым набором скорой надо держать под рукой.
А я можно наоборот добавлю надежды :)
Моя "сказка". Эндометриоз. Кисты. Лапоры ( 2 раза) и Золадекс курс на полгода( тоже что и бусерелин). Правда оба яичника на месте.
На момент ЭКО. Доктор очень сомневалась что из оперированного яичника что-то сможет получить-весь в рубцах.
Киста на другом яичнике.
Результат на линеечке:) Киста есть до сих пор. На узи доктор смотрит ее динамику.

Удачи вам девочки!!!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

диверсия писал(а):Сегодня разговаривала с одной женщиной, она верующая и еще увлекается различными БАДами, очисткой организма, структурированной водой..и всё такое. мы с ней вместе лежали в больнице, в геникологии и она знает мою ситуацию. Так вот она меня не то чтобы отговаривает от ЭКО, но очень остерегает и предрекает мне ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ со здоровьем после всего этого и что еще страшнее приводит какие-то примеры детей, рожденных методом ЭКО с проблемами со здоровьем. Дескать мой организм будет убит и истощен, а к 50 я буду похожа на дряхлую развалину..как-то так. Что скажете? она близка к действительности?????????
мне страшно.
Диверсия, скажи пожалуйста, эта женщина - она медработник или на каком основании у нее такие предположения? Или она основывается на общем отношении церкви к ЭКО? А какие примеры проблем со здоровьем она приводит у детей, рожденных с помощью ЭКО?
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Re:

Сообщение kett

Colнца писал(а):А я можно наоборот добавлю надежды :)
Моя "сказка". Эндометриоз. Кисты. Лапоры ( 2 раза) и Золадекс курс на полгода( тоже что и бусерелин). Правда оба яичника на месте.
На момент ЭКО. Доктор очень сомневалась что из оперированного яичника что-то сможет получить-весь в рубцах.
Киста на другом яичнике.
Результат на линеечке:) Киста есть до сих пор. На узи доктор смотрит ее динамику.

Удачи вам девочки!!!
Colнца, спасибо за позитив! Сколько было клеточек? Сколько эмбриончиков подсадили? Проблем с эндометрием небыло? Желаю легкой Б и удачного родоразрешения!!! :baby:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru