Сериал "Попытка Веры"
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Сериал "Попытка Веры"
1 марта на "Первом канале" в 21:30
Вера и Сергей - муж и жена. Им по 35 лет, оба - талантливые врачи. Вера -репродуктолог, работает в частной клинике. Сергей - генетик, лучший специалист НИИ акушерства и гинекологии. К ним постоянно приходят благодарные пациенты, ставшие родителями. Но, как это часто бывает - сапожник без сапог: у четы Николаевых детей нет. И, хотя Вера просто одержима желанием стать матерью, ее многочисленные попытки заканчиваются неудачами. И вдруг, совершенно неожиданно она узнает, что у Сергея скоро родится ребенок от другой женщины…
Вера и Сергей - муж и жена. Им по 35 лет, оба - талантливые врачи. Вера -репродуктолог, работает в частной клинике. Сергей - генетик, лучший специалист НИИ акушерства и гинекологии. К ним постоянно приходят благодарные пациенты, ставшие родителями. Но, как это часто бывает - сапожник без сапог: у четы Николаевых детей нет. И, хотя Вера просто одержима желанием стать матерью, ее многочисленные попытки заканчиваются неудачами. И вдруг, совершенно неожиданно она узнает, что у Сергея скоро родится ребенок от другой женщины…
- Аяс
- Девица на выданье
Re: Сериал "Попытка Веры"
А дальше? Это вся серия? Я не успела посмотреть, а у нас уже давно прошло. Тебе не кажется, что в результате Вера родит от того, что возьмет собачку? Я такой фильм однажды видела.
Все хорошо
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
- Аяс
- Девица на выданье
Ага, понятно. Напиши, пожалуйста, чем все кончилось, завтра прочитаю. Щас уже спать сильно хочу, пойду. Мы с тобой на HLA встречались. У нас 2 совпадения.
Все хорошо
Мне уже с первой серии понравился! У меня мама его так ждала! Надеюсь, что в реале таких случаев будет как можно меньше (я про предательство Сергея!!! )
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
А меня впечатлила сиюминутная имплантация и сразу же выкидыш после подсадки
Фантастика!
Фантастика!
- Асиль
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
Что то уже с самого начала ляпы - разве матка так на узи выглядит?, я сначала подумала фоллик такой огромный вымахал. А как они с мужем сексом занимались - и ее слова - "Подожди, пока стимуляция начнет действовать", я чуть с дивана не упала
- Vinka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Да уж ляпов полно. И мгновенная имплантация - мечта просто, и эмбрионы на экране здоровые как слоники. И т.д.
А готовая детская в квартире, это же какая психика выдержит. :-о
Но больше всего поразило, что Вера забыла о дне рождения мужа.
У зрителя складывается стойкое впечатление, что все дамы, столкнувшиеся с проблемой бесплодия законченные истерички и психопатки.
Таким и ребенка страшно доверить.
Но мы же не такие ...
Вообщем не понравилось мне.
А готовая детская в квартире, это же какая психика выдержит. :-о
Но больше всего поразило, что Вера забыла о дне рождения мужа.
У зрителя складывается стойкое впечатление, что все дамы, столкнувшиеся с проблемой бесплодия законченные истерички и психопатки.
Но мы же не такие ...
- Одуванчик//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 1,4+крио - КЦРМ.
2,3 - НИИАГ им.Д.О.Отта. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
я тож многое толком не поняла.....
или так бегло показали или мы еще не всё знаем, как врачи-репродуктологи.
Вот девочки кто не смог поглядеть кино вчера - ссылочка.
Но фильм очень трогает...
ввв://serial-boom.ru/serial/438-popytka-very-1-4-seriya-1-sezon-2010-serial-onlajn.html
или так бегло показали или мы еще не всё знаем, как врачи-репродуктологи.
Вот девочки кто не смог поглядеть кино вчера - ссылочка.
Но фильм очень трогает...
ввв://serial-boom.ru/serial/438-popytka-very-1-4-seriya-1-sezon-2010-serial-onlajn.html
Счастье есть - мы знаем сами! Одуванчик стала мамой!
Мама Аринки 03.12.2014.
Мама Аринки 03.12.2014.
- Одуванчик//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 1,4+крио - КЦРМ.
2,3 - НИИАГ им.Д.О.Отта. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
АААА, а мне еще понравилось, что врач тут же сказала что имплантация произошла!!!!
Это как? после переноса вроде несколько дней малыши гуляют по маточке....
Про подругу вашеа молчу. не дай Бог, такую.
Это как? после переноса вроде несколько дней малыши гуляют по маточке....
Про подругу вашеа молчу. не дай Бог, такую.
Счастье есть - мы знаем сами! Одуванчик стала мамой!
Мама Аринки 03.12.2014.
Мама Аринки 03.12.2014.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Я вспоминаю, что у нас бывало и похуже, чем в сериале показывают. Я была знатная психопаткаVinka писал(а):
Но мы же не такие ...
- Kleo_
- Девица на выданье
Я сначала тоже удивилась, но судя по тому, что весь фильм у нее очередная овуляция, скорее всего и имплантация произошла по прошествии какого-то времемни.Pirita писал(а):А меня впечатлила сиюминутная имплантация и сразу же выкидыш после подсадки
Фантастика!
- Milana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Посмотрела вчера первую серию. Фильмец - наша тема, но много несостыковок. Еще она там чего-то придумала,чтобы оплодотворение в матке происходило, но что есть"шарик?"
Последний раз редактировалось Milana 02 мар 2010, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- Кофесливки
- Трудный подросток
Ну а подружка как носила семимесячную беременность так и носит. Не смотря на то, что овуляк было штуки 4.Kleo_ писал(а):Я сначала тоже удивилась, но судя по тому, что весь фильм у нее очередная овуляция, скорее всего и имплантация произошла по прошествии какого-то времемни.
- Кофесливки
- Трудный подросток
И как они планируют оплодотворять там 15-20 клеточек, например ИКСИть их? А потом из них отбирать наиболее сильных и жизнеспособных?Milana писал(а):Посмотрела вчера первую серию. Фильмец - наша тема, но много мелких несостыковок. Еще она там чего-то придумала,чтобы оплодотворение в матке происходило, но что есть"шарик?"
Ляпов дофига, многое преувеличено, но...Вот в качестве - смотрите, ЭКО не страшно, ЭКО сами себе врачи делают - очень даже ничего кино.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки, а вы что так все воспринимаете?
Мне бы конечно хотелось, чтобы показали, что женщине дают наркоз и делают пункцию, а учитывая. что она не первый раз делает, то каждый раз наркоз. Народ бы больше проникся к нашей проблеме (личное мнение), а потом, хотя бы кратко показали, что она ждет 2 недели и тестики мочит начиная с 10-го дня и ни хрена там не видит. А то получилось, что никакого страдания нашего нет, подсадили, положили на ночь (что очень странно) в больницу, и тут на тебе, самопроизвольный выкидыш... Ну это я сначала фильма, умываясь слезами так подумала, что много несостыконов, особенно ИМПЛАНТАЦИЯ ПРОИЗОШЛА, ВОТ ЗДЕСЬ И ВОТ ЗДЕСЬ. а потом я просто поняла.Это же фильм и временные рамки ограничены. И показывают не процедуру ЭКО, а проблему бесплодия женщины. И все ее сумасбродные поступки. Все то на что она готова пойти и все то, что она делает, чтобы забеременнеть. Эмбрионы-кони, это на спец приборе, панель увеличительная. Просто чтобы простому обывателю было понятно. Ведь это только мы с вами, кто в этой сфере уже дока, знаем, что все не совсем так. Это же не Санта-Барбара, здесь все условно, просто для наглядности. Это просто фильм про проблему бесплодия. Вот в таком контексте и надо его смотреть. Конечно очень жаль, что процедура ЭКО так не глубоко раскрыта, но фильм-то хороший. Главное ведь про нас.
P.S меня убил момент, когда она про среды говорила, кто-нибудь понял? где-то так делают? может я тупая, но я поняла, что надо брать среду влагалища, поместить в чашку Петри, там оплодотворить и обратно сразу подсадить? я понимаю, что обычный зритель даже и не понял в чем проблема, но я-то озадачилась....
и еще, если у нее началось кровотечение, то нахрена ей папаверин, нош-па, МАГНЕЗИЯ, прогестерон.... все что знали назвали чтоли? А ДИЦИНОН-то где
КОФЕСЛИВКИ, насмешила, сижу ржу 4 овуляки, а у подруги все 7 мес. я даже и не задумалась
Мне бы конечно хотелось, чтобы показали, что женщине дают наркоз и делают пункцию, а учитывая. что она не первый раз делает, то каждый раз наркоз. Народ бы больше проникся к нашей проблеме (личное мнение), а потом, хотя бы кратко показали, что она ждет 2 недели и тестики мочит начиная с 10-го дня и ни хрена там не видит. А то получилось, что никакого страдания нашего нет, подсадили, положили на ночь (что очень странно) в больницу, и тут на тебе, самопроизвольный выкидыш... Ну это я сначала фильма, умываясь слезами так подумала, что много несостыконов, особенно ИМПЛАНТАЦИЯ ПРОИЗОШЛА, ВОТ ЗДЕСЬ И ВОТ ЗДЕСЬ. а потом я просто поняла.Это же фильм и временные рамки ограничены. И показывают не процедуру ЭКО, а проблему бесплодия женщины. И все ее сумасбродные поступки. Все то на что она готова пойти и все то, что она делает, чтобы забеременнеть. Эмбрионы-кони, это на спец приборе, панель увеличительная. Просто чтобы простому обывателю было понятно. Ведь это только мы с вами, кто в этой сфере уже дока, знаем, что все не совсем так. Это же не Санта-Барбара, здесь все условно, просто для наглядности. Это просто фильм про проблему бесплодия. Вот в таком контексте и надо его смотреть. Конечно очень жаль, что процедура ЭКО так не глубоко раскрыта, но фильм-то хороший. Главное ведь про нас.
P.S меня убил момент, когда она про среды говорила, кто-нибудь понял? где-то так делают? может я тупая, но я поняла, что надо брать среду влагалища, поместить в чашку Петри, там оплодотворить и обратно сразу подсадить? я понимаю, что обычный зритель даже и не понял в чем проблема, но я-то озадачилась....
и еще, если у нее началось кровотечение, то нахрена ей папаверин, нош-па, МАГНЕЗИЯ, прогестерон.... все что знали назвали чтоли? А ДИЦИНОН-то где
КОФЕСЛИВКИ, насмешила, сижу ржу 4 овуляки, а у подруги все 7 мес. я даже и не задумалась
- Milana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
И конечно кордоцентез в 7 месяцев!!! :-о , 28 недель уже жизнеспособный ребенок. И получается она скриниг сделала в 28 недель, чем она до этого-то занималась? Обычно его делают не позднее 18 недели!!! Хотя может и делают??? Другое дело смысл - если прерывать она не собирается?
Последний раз редактировалось Milana 02 мар 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Милана, тут ничего сказать не могу. Про это пока не знаю. Но меня убило просто, что это протыкают живот, без обезболивания, большой иглой, жуть. Это что правда???
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, ну не стоит, наверное, этот сериал воспринимать как научно-популярный фильм. Это же все-таки "мыльная опера" Естественно, очень много всяческих ляпов. Я несколько раз смеялась в голос. Но ведь и цели рассказать "всю правду об ЭКО" у создателей фильма не было, так только - обозначить основные моменты процедуры (стимуляция овуляции, перенос и т.д.).
А один раз я, кстати, плакала - когда в начале фильма главная героиня делала УЗИ пациентке и включила для нее звук сердцебиения ребенка.
Так что нормальная трогательная мелодрама. А нам просто тяжело абстрагироваться от наших знаний об ЭКО.
Многие знания - многие печали
А один раз я, кстати, плакала - когда в начале фильма главная героиня делала УЗИ пациентке и включила для нее звук сердцебиения ребенка.
Так что нормальная трогательная мелодрама. А нам просто тяжело абстрагироваться от наших знаний об ЭКО.
Многие знания - многие печали
сын
дочь
дочь
- Anchic
- Спелая ягодка
Я на этом месте тоже чуть не разревелась Вспомнила как сама увидела на мониторе сердцебиения (у врача аппарат без звука). Посмотрела половину серии. Решила, что для внедрения в народные массы мысли "ЭКО - это не страшно", фильм неплохой. С другой стороны в 4-х сериях раскрыть полностью тему ЭКО будет сложно. Понятно, что действие будет смазано. Не показывать же в реальном времени эти 2 недели ожиданияКсана писал(а):А один раз я, кстати, плакала - когда в начале фильма главная героиня делала УЗИ пациентке и включила для нее звук сердцебиения ребенка.
Илюша. 08.05.2010
- Блэки
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
да вот тут они лоханулись в сюжете!!!Pirita писал(а):А меня впечатлила сиюминутная имплантация и сразу же выкидыш после подсадки
Фантастика!
- Блэки
- Спелая ягодка
5+++Кофесливки писал(а):Ну а подружка как носила семимесячную беременность так и носит. Не смотря на то, что овуляк было штуки 4.Kleo_ писал(а):Я сначала тоже удивилась, но судя по тому, что весь фильм у нее очередная овуляция, скорее всего и имплантация произошла по прошествии какого-то времемни.
- Блэки
- Спелая ягодка
ага...я мужу сразу зачем ей это...он мне ты типа умная чтоль, а что надо? я - дицион хотя бы...SAXAROK писал(а): но я-то озадачилась....
- Блэки
- Спелая ягодка
я ревела белугой на этом месте.... не сдержалась 0:)Anchic писал(а):Я на этом месте тоже чуть не разревелась Вспомнила как сама увидела на мониторе сердцебиения (у врача аппарат без звука).Ксана писал(а):А один раз я, кстати, плакала - когда в начале фильма главная героиня делала УЗИ пациентке и включила для нее звук сердцебиения ребенка.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Девочки, я поняла одно. Как бы мы не обс...и фильм, но все таки он всех тронул. Раз все рыдали.
- LeNochka09
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков 1свежий -доченька, 2 крио в ЕС - пролет. Хочу еще...
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков
А я фильм решила не смотреть. С одной стороны интересно, а с другой лишний раз переживать и плакать не хочется. Мама смотрит, хочет узнать что перенесла ее доча. Я посмотрела самое начало, ну прям из области фантастики Придется ей комментировать, как на самом деле все происходит. Кстати, есть еще американский фильм на эту же тему называется "Все возможно, детка".
Сахарок, а пункция через живот - такое действительно существует. Но эта технология вчерашний день и она еще действует в отсталых гос.клиниках. Например у нас в Воронеже в обл. больнице. Я в шоке была когда узнала их технологию, удивляюсь девочкам, которые там по нескольку раз животы дырявят. Мне кажется только деньги отвалишь с такой технологией и все!
Сахарок, а пункция через живот - такое действительно существует. Но эта технология вчерашний день и она еще действует в отсталых гос.клиниках. Например у нас в Воронеже в обл. больнице. Я в шоке была когда узнала их технологию, удивляюсь девочкам, которые там по нескольку раз животы дырявят. Мне кажется только деньги отвалишь с такой технологией и все!
- ru4ik
- Задорная первоклашка
Девулечки ,я согласна с Ксаной...Мы все помешены немного на этой теме и слишком хорошо занем все этапы, поэтому для нас видны нестыковки сюжета. Вот например, когда вы "Доктора ХАуса" смотрите, вас ничего не смущает? А у меня друг-медик плюется и говорит, что все на самом деле не так И вообще, это же ХУДОЖЕТВЕННЫЙ фильм про отношения людей в сложной ситуации, а не документальный фильм про ЭКО. И слава богу, что не показывают всех сложностей и ужасов, и так народ у нас запуган. У меня вот например его мама смотрит - оно мне надо, чтоб она потом с ума сходила и меня от ЭКО отговаривала.
Мне тоже сначала показалась как минимум странной мнгновенная имплантация и тут же выкидыш - но конечно, речь идет о нескольких днях, которые в фильме просто "пропустили". Не очень понятно это, особенно тем кто "не в теме", но все равно фильм неплохой.
Мне тоже сначала показалась как минимум странной мнгновенная имплантация и тут же выкидыш - но конечно, речь идет о нескольких днях, которые в фильме просто "пропустили". Не очень понятно это, особенно тем кто "не в теме", но все равно фильм неплохой.
АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!! от Gnomik
Девочки, а как вам подруга? такими невинными глазами все время хлопала, в гости типо приходила. В начале фильма даже поддержала (муж мне даже говорит, смотри, настоящая подруга ): прекрати мол нервничать... мужу Веры говорит: я понимаю ты спешишь домой у Верочки же сегодня удачные дни...
а потом с таким же невинным видом ему, когда Вера выгнала, ну заходи...
Меня честно говоря вот от этого лицемерия больше трясло, чем от ЭКО-ляпов.
Главное, что читая форум больше года знаю, что наличие в жизни таких ДРУЗЕЙ - уж точно не выдумка.
Сохрани нас Боженька от них, а ляпы, да шут с ними, лишь бы люди поняли, какая это тяжелая и больная проблема для таких как мы...
Может меньше глупых вопросов будут задавать.
Еще кстати мне оч понра как поздравила свекровь их с 10летием брака, она встала, я мужу гворю, смотри, свекровушка сейчас веу до слез доведет поздравлением своим.. Ан нет, оказалась человеком!
а потом с таким же невинным видом ему, когда Вера выгнала, ну заходи...
Меня честно говоря вот от этого лицемерия больше трясло, чем от ЭКО-ляпов.
Главное, что читая форум больше года знаю, что наличие в жизни таких ДРУЗЕЙ - уж точно не выдумка.
Сохрани нас Боженька от них, а ляпы, да шут с ними, лишь бы люди поняли, какая это тяжелая и больная проблема для таких как мы...
Может меньше глупых вопросов будут задавать.
Еще кстати мне оч понра как поздравила свекровь их с 10летием брака, она встала, я мужу гворю, смотри, свекровушка сейчас веу до слез доведет поздравлением своим.. Ан нет, оказалась человеком!
- ru4ik
- Задорная первоклашка
Ага, у меня тоже первая реакция была - ну, чейчас сверовб ляпнет гадость и про детей что-нибудь обязательно вставит Вот ведь стереотипы
АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!! от Gnomik
Фльм на самом деле не плохой, я с удовольствием его посмотрю! Но поруга , конечно, странноватая. Эдакий "Божий одуванчик", сделала дело и теперь строит из себя жертву. А с другой стороны ошибки совершают все!
- Кофесливки
- Трудный подросток
а муж? ну не сволочь, а? проще всего монатки собрать и смотаться!июнька писал(а):Девочки, а как вам подруга? такими невинными глазами все время хлопала, в гости типо приходила.
Муж немного "мямля" Мужик то вроде не плохй, но ведомый! А вот самая старшая врач мне нравится, сильная женщина!Кофесливки писал(а):а муж? ну не сволочь, а? проще всего монатки собрать и смотаться!июнька писал(а):Девочки, а как вам подруга? такими невинными глазами все время хлопала, в гости типо приходила.
- Bjikalka
- Задорная первоклашка
Я с кофесливкой согласна, что сразу на подругу накидываться-веть я так думаю муж то не насильно к ней в кроватку то заполз. Подруга то конечно молодец-может и специально подгадала-чтоб хоть для себя дете родить -ей веть тоже уже за 30 я так поняла. Я все близко к сердцу принимаю-ревела с начала и до конца. А вдруг наши мужья так же поступят-я не знаю чтоб сделала тогда-таблеток наглаталась наверное уж точно не 2 штучки выпила-этож надо от самого близкого человека-нож в спину и веть 10 лет прожили вместе-все прошли и на те. А страшее всего что он так легко собрал вещи и ушол-даже попыток вернуться не было
пр старшую, да хорошая тетка, люблю таких! "Прошу прощения, здесь сейчас проходит эксперимент "
мужик - да, еще тот даже поговорить не попытался сохранить человека с которым 10 лет жил, общая беда была...
Бжикалка, но ведь рожать для себя не обязательно было от мужа лучшей подруги!
будем ждать, что сегодня
мужик - да, еще тот даже поговорить не попытался сохранить человека с которым 10 лет жил, общая беда была...
Бжикалка, но ведь рожать для себя не обязательно было от мужа лучшей подруги!
будем ждать, что сегодня
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00