Мир, труд, май. 6-12 мес

Архив клиник
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Мир, труд, май. 6-12 мес

Сообщение Krevetka

Всех с майскими праздниками :)

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Мир, труд, май. 6-12 мес

Сообщение Katrinka

Так, ну всё, у меня крыша съехала :vermin:
Я была уверена на 100%, что сегодня 30 апреля confusion

Мы продолжаем не купаться и не спать ночами. Причину ночных бодрствований поняла, у Ксюхи лезут верхние зубы :-\ Просыпается каждый час :*-( с рёвом и потом долго не может уснуть [baby]

Believer, Сонечка супер гламур thumbsup thumbsup

В продолжении темы умения детей.
Из инета взяла умения на 9-10 мес., просто чтоб по форому не лазить. Но принцип тот-же.
Как правильно должен развиваться ребенок в 9 - 10 месяцев. Что он должен уметь? Об это расскажет тест о развитии ребенка...
Тест:
1. В девять-десять месяцев ребенок хорошо сидит без опоры, передвигается, ползет вперед за игрушкой, поднимается в ответ на протянутые к нему руки, ходит, держась за опору, берет мелкие предметы двумя руками.
Да, да, да, да, да, да.
2. Подражает в действиях другому ребенку, общается с помощью жестов.
Очень редко
3. Если вы дадите ребенку палочки, покажете, как можно барабанить ими по столу, то он сможет подражать этим действиям. Так же ударять ложками друг о друга.
Да
4. Ребенок в этом возрасте хорошо играет в “ладушки”, “дай ручку” и т.д., а на вопрос “где?” и просьбу “дай” отыскивает повсюду нужный предмет.
В "ладушки" играем, остальное нет причём не только не ищет, но и игнорирует вопрос
5. Хорошо знает свое имя, откликается на него. Знает по имени близких ему людей, названия окружающих предметов и показывает на картинках изображения животных.
Имя знает, остальное если и знает, то очень хорошо скрывает
6. Может по просьбе (без показа) выполнить заранее заученные действия. Понимает слова “иди”, “сиди”, “лежи” и другие.
нет
7. Может самостоятельно с опорой подняться и спуститься с невысокой лестницы.
да
8. Ребенок может уже играть в компании с другими детьми, если взрослые будут оказывать помощь.
да
9. Повторяет за взрослыми новые слоги, использует псевдослова, выражающие отношение ребенка к происходящему.
не повторяет ничего, активно может выражать своё не удовольство
10. Спокойно относится к высаживанию на горшок. Голосом сигнализирует о биологических нуждах.
НЕТ СОВЕРШЕННО [lol]
11. Умеет пользоваться ложкой и пить из чашки или поильника. Хорошо откусывает и жует маленькие кусочки твердой пищи.
Нет, да, нет, нет (2 зуба, что ими можно прожевать?)
12. По просьбе взрослого может сделать выбор между игрушками, предметами одежды, блюдами, определяя, что нравится больше, а что меньше или вообще неприемлемо.
НЕТ
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

obnimalka obnimalka obnimalka
Вложения
971.jpg
971.jpg (67.98 КБ) 2466 просмотров
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Katrinka,я и не заметила,что май наступил [lol] confusion
Сегодня звоню НАТАШ,а их бабушка говорит мне :"С праздником!"А я в ответ :"С каким?!" [lol]
На улице погода замечательная!А у меня Сева себе режим опять поменял :vermin: Дневной первый сон сдвинул,причем сам ходит мается,а засыпает позже,потом просыпается уже обед пропущен по расписанию,орет голодный [lol]
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

А у меня муж с Ксюхой поехали в гости yahoo yahoo yahoo yahoo
Я ОДНА ДОМА yahoo yahoo yahoo до вечера!
Ох, хоть уберусь по-человечески, а не отдирая плачущего ребёнка от себя confusion
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Какой тест интересный :) Ведь каждый ребенок по-своему и ндивидуален, нельзя всех, так сказать, под одну гребенку. Например, про горшок я даже и не думала, да и по лестнице таскать в ближ. время не собираюсь :-D А сегодня нам 10 месяцев!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Джина, Марианочку с 10 месяцами support support support support
Фотку, фотку, фотку dai2 dai2 dai2
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Джина, красавицу Марианночку с 10 месяцами, пусть всегда радует маму и папу отменным здоровьем и новыми умениями.

Катринка, спасибо за комплимент Соньке obnimalka
не прошли мы этот тест :) Хотя может мелкие действительно все умеют, просто скрывают от нас свои таланты :) Мою попытаться зафиксировать на горшке - мишн импоссибл, и по лестнице мы никогда не пробовали ходить, а ложкой мы умеем пользоваться как колорист, добавляя новые цветовые штрихи на мои молочно-белые стены tapok
Или вот
12. По просьбе взрослого может сделать выбор между игрушками, предметами одежды, блюдами, определяя, что нравится больше, а что меньше или вообще неприемлемо
Ну вот это мы запросто, даже если нас не просят, громко сообщаем всему миру, что для нее, по ее мнению неприемлемо
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Джина,Марианну с 10месяцами!!! support support support
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Джина, поздравляем Марианочку с 10 месяцами!!! support Ждем-ждём фотки!!
Катринка,я как-то давно начиталась этих тестов и расстроились, теперь держусь от них подальше [lol] Вот мы, женщины, нет, чтобы себе, любимой, время уделить, уборкой, готовкой, глажкой и т.д. в свободное время занимаемся tapok [lol]

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Эмили,согласна с тобой!!!У меня вторую прогулку Сева со свекром гулял,так я разогналась,белье притащила гладить,а потом думаю,да ну его [lol] подождет и пошла вышивать под фильм :-P
[/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Всех с первомаем! support support support

Джина, Марианночку с 10 месяцами! flowers
Беливер, Снечка в маминых очках неотразима! 8-)
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, всех с праздниками!support support support

Джина, с 10 месяцами вас!!!!! flowers Крепкого здоровья, новых умений! obnimalka
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Джина , с 10 месяцами вас )) support

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо всем! Вот фотки по просьбам трудящихся :) [/attachment]
DSC01345.jpg
DSC01345.jpg (93.07 КБ) 2385 просмотров
Вложения
DSC01356.jpg
(144.14 КБ) 868 скачиваний
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Джина,детки-прелесть! :angel: Как долго может доча в манеже находиться?

Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Джина, поздравляем Марианну с 10-и месяцами! support support support Не тяжело иметь детей с разницей в два года? Я тоже так хочу!

[/URL]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Джина, прелестницу Марианночку с минидаткой! flowers flowers flowers Красивые детки! :angel: ЗдОрово иметь старшего брата! golova

Believer, Сонечка неотразима! :-D

Девы, всех с началом дачно-шашлычного сезона! :drink:
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Про всяческие таблицы "чего умеет ребёнок". Мы опять были у психолога [lol] . Значит, на этот раз:
- норма для любого навыка - плюс минус 2 месяца, итого получаем интервал в 4 месяца, когда "должен" появиться тот или иной навык, поэтому ни о каких опережениях или отставаниях практически никогда говорить не приходится, ВСЕ дети укладываются в нормы (кроме особых случаев)

- из актуального: довольно часто бывает, что годовалый (хуже двух/ трёхлетний) ребёнок забирается на лестницу на высоту, с которой не может спуститься сам. Ребёнок, привыкший, что его страхуют и ему помогают, во-первых, не знает границ своих возможностей, во-вторых, даже если знает, спокойно превышает их, надеясь на помощь. Такой ребёнок чаще попадает в неприятные ситуации (помощь не может быть всю жизнь под рукой, а выбираться сам он не привык), имеет проблемы с развитием (для развития нужно хорошо представлять ту "ступеньку", которую уже освоил и ближайшую за ней), в три года имеет нечеловеческий "кризис трёх лет" (желание всё делать самому с одной стороны, и неумение обходиться без помощи с другой), и, наконец, в более старшем возрасте имеет проблемы с самооценкой, т к берётся за непосильную задачу, обламывается и решает, что вообще ничего не может

Таким образом, важнейшее умение, которое должен приобрести ребёнок до года - это умение чувствовать границы своих возможностей и понимать, что бывает при их чрезмерном превышении. По крайней мере, нам было сказано, что в наши 8 месяцев этот вопрос в сто раз актуальнее, чем все пирамидки, поиски "кисы" и ладушки вместе взятые о;) . Позже это будет, во-первых, травматичнее, во-вторых, капризнее, т к ребёнок, привыкший к помощи, не сможет понять, с чего вдруг она прекратилась.

Креветка, будем считать, что все ваши злоключения не зря: Андрюша узнал границы своих возможностей в оптимальном для этого возрасте. Надеюсь, всё у вас в порядке.

aurelia, я думаю, в зоне доступа ребёнка должно быть то, что входит в зону его ближайшего развития (легко сказать, да [lol] ). Ну то есть, к примеру, для семимесячного - это вряд ли будет велосипед (чего с ним делать, кроме как шины погрызть [lol] ), но это будет всё то, что интересует детей 7-10 месяцев: формы, цвета, размеры, фактуры, весА, запахи, вкусы, звуки. Я тоже вся в поисках насчёт "развивающей среды" и занятий, интересных нам обоим с ребёнком, тоже хочу конспект dai2 , но психолог говорит - это творческая индивидуальная задача о;) .
П.С. бабушка наша никуда не делась, просто я тоже со Славиком время провожу, вот в тележке и провожу [lol] . Но за эту неделю много чего поменялось, мы гуляем в коляске support

Эмили, насчёт твоего военного лётчика, который в детстве не ползал, я тоже спросила. Короче, компенсаторные возможности мозга огромны: например, даже если снести всю часть мозга, ответственную за зрение, человек всё равно может видеть, т к другие отделы мозга берут на себя эту функцию. Только берут не "бесплатно", они же сами тоже для чего-то были предназначены. В общем, идея в том, что если бы он в детстве своё отползал, был бы ещё продвинутее: не лётчиком, а, скажем, командующим ВВС ;) (другое дело, нафиг это надо, но речь не об этом [lol] )
Леточка, игнор со стороны ребёнка, на который ты обиделась ( figase ) - это норма или признак опережающего развития. Концепция такова, что вообще всё развитие и всё воспитание - это движение от полного единения к полному обособлению. В норме ребёнок начинает отползать от матери в 8-9 месяцев. Если у него ничего не болит и он этого не делает, предпочитая сидеть на руках и заниматься всем только вместе с мамой - это задержка развития. А уж чем именно он занимается: пирамидкой, вытряхиванием ящиков, разрушением квартиры - к развитию отношения не имеет (в данном возрасте [lol] )
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ириска, ваш психолог говорит словами моей мамы насчёт самостоятельности:-D Из лётчика получился преуспевающий бизнесМЭН [lol] Ползанье наверстываем оба, показывая Владу [lol]
Креветка, Андрюшу с 11 месяцами!!! support Ну вот, скоро и вы к годовасам переедите :(

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо за комплименты! В манеже она не очень долго может находиться, но кое-какие дела я сделать успеваю :) Что касается маленькой разницы в возрасте, тут много таких мамочек, детки у всех разные, у нас, например, старший в садике, и это здорово облегчает жизнь!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Krevetka,Андрюшу с 11 месяцами!!! obnimalka
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Krevetka, Андрюшеньку с 11 месяцами support support support

Джина, Марианочка чудо flowers flowers flowers

*Iriska*, жалко, что вы немного нас помладше confusion
Очень интересно читать, что вам советует психолог. Вот только жалко, что врачи из местных поликлиник не всегда разделяют подобные убеждения и стремятся навешать диагнозов Ре, особенно любят отставание в развитии :-\

Сейчас у нас в фаворе детский батут (прыгунки в полном игноре, только зря их покупали)
Последний раз редактировалось Katrinka 03 май 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Джина, с прошедшей минидаткой дочку!

Креветка, Андрея с 11-ти месячьем!

Катринка, классные фотки, так приятно смотреть на нашу форумскую малышню :) Расскажи про батут, меня очень заинтерсовал. Где покупали? Ты рядом стоишь придерживаешь Ксеню? Или она сама самостоятельно прыгает? Как прошел день, посвященный уборке? перемыла, перегладила все все? И как ваш папа с Ксеней то весь день? Умаялся? :)
Ваня 28.05.2009
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Natalia762 писал(а):Катринка, классные фотки, так приятно смотреть на нашу форумскую малышню :) Расскажи про батут, меня очень заинтерсовал. Где покупали? Ты рядом стоишь придерживаешь Ксеню? Или она сама самостоятельно прыгает? Как прошел день, посвященный уборке? перемыла, перегладила все все? И как ваш папа с Ксеней то весь день? Умаялся? :)
Батут я приглядела уже давно. Но меня отпугивала цена. Наконец, когда увидела, что сейчас он продаётся со скидкой, помчалась и купила. Купила в ELC за 2300 руб. Он не супер пружинящий, как раз такой, какой нужен маленьким деткам. Я стою рядом, но Ксею не держу. Она поняла сразу, что ей надо делать и залезает на него и слезает с него самостоятельно. Она держится за ручку и спокойно прыгает, приседает, просто стоит или переступает с ноги на ногу. Я только смотрю, чтобы она назад не кувыркнулась.

Уборка. Я закончила убираться в 19 часов. Устала дико. Но КАКОЕ Я ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ [lol] [lol] Даже сама не ожидала, что процесс уборки может мне доставить столько радости confusion Надо заметить, что капитально всё убрать я смогла впервые за целый год. Так как прошлой весной это было сложно из-за беременности, а потом не реально из-за Ксени. Особенно меня бесило то, что если где есть местечко, куда можно что-то положить, то 100% там что-то будет лежать. До глажки дело не дошло.
Предложила мужу раз в месяц давать мне возможность день посвятить себе или дому, на что он сказал, что он подумает, так как он ОЧЕНЬ устал [lol] [lol] И это при том, что он ездил к своей бабушке, а там была бабушка и сестра мужа с 7-ми летней дочкой. И все они хороводились вокруг Ксеньке, играли с ней, кормили, укладывали спать. Но муж устал больше всех :-D Интересно, а если его оставить на несколько дней с Ре один на один, что с ним будет [lol]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka,хорошо вчера время провела thumbsup Ксеня у вас не так уж и много места на диване занимает :-D Я как -нибудь сфоткаю,как Сева у нас спит [lol]
А мы сегодня на прогулке рвали травку и одуванчики и отдавали все это маме (попытки съесть все это тоже были [lol] ).Я поняла,что на даче ,если мы на нее поедем,Севе надо будет делать загончик [lol] иначе прощай цветочки и бабушкины грядки с зеленью [lol]
[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Креветка, Андрюшу с 11-ти месячьем! Скоро годик, как быстро, вроде недавно в беременюшках тусовались :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Катринка, Ксюня большой девочкой кажется на батуте. figase Вы так выросли или просто ракурс?

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Катринка, Ксеничка красавица и спортсменка obnimalka
Креветка, Андрюшу с 11 месяцами, и пусть в его жизни больше не будет никаких падений.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):Katrinka, Ксеня у вас не так уж и много места на диване занимает :-D
:-D ну в общем да, она может скромно лежать. Но сейчас она спит очень плохо и ночью ползает по дивану. Тогда она начинает всех распихивать и устраиваться как ей удобно. А мы с папой лежим по струнке

[lol]
Эмили писал(а):Катринка, Ксюня большой девочкой кажется на батуте. figase Вы так выросли или просто ракурс?
Скорее всего ракурс. Она сейчас не очень крупная ещё. Рост 72 см., вес 9,700 кг.
Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Креветка, Андрюшу с 11 месяцами! support support support

[/URL]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Krevetka, Андрюшу -летчика с 11 месяцами obnimalka flowers

Катринка, так прикольно спит Ксеня))) И вообще большая девица уже!
Джина, Марианочка и Максим опять впечатлили)))

*Iriska*, вот где согласна на все 200 % с вашим психологом!
Приму к сведению обязательно, выброшу вожжи, пусть учится сам препятствия преодолевать.

А мы тоже сегодня на травке гуляли, вырвали всю травку вокруг себя, и при слове цветочек-РЖАЛИ как кони)))) Не преувеличиваю [lol]

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Катринка, пусть пусть с Ксенией хотя бы день проводит в месяц... Вот, сама пишу, а как своего представлю на весь день с папой... , бедный папа, он же будет выжат как лимон... на весь следующий месяц.
Мы тоже сегодня на даче рвали травку, складывали, выкладывали из ведерка, нюхали тюльпаны, в 19.30 уже ушел на сон.
А у меня Ваня РЖЕТ при виде горшка.... Что делать? Я тоже с ним смеюсь :) и в горошок у нас ничего еще ни разу не получилось....
Ваня 28.05.2009
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Ездила я сегодня гулять с Севой на набережную dude Села не в ту маршрутку (не заметила,что к номеру приписана буковка :( ).Короче,уехала не туда,вышла,звоню мужу,говорю:"Где я?" [lol] И далеко ли мне до пункта моего назначения?"Муж говорит:"Очень далеко".Но я решила,что если пойду прямо,то точно приду куда надо,ну мне так показалось [lol] Короче муж поругался в трубку,говорит стой на месте и через 5 мин. приехал.Хорошо работает недалеко.Вобщем,если б я пошла куда я хотела,то шла бы наверное до сих пор [lol] А ведь я в детстве и ползала отлично,и ходила confusion Однако на местности вообще не ориентируюсь confusion Или это не зависит от ползания,хождения?
[/url]
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Katrinka писал(а): Ну и мы развлечём вас фотками.
Так мы спим, как муж говорит "У Ксени отдельное купе".
И сейчас у нас в фаворе детский батут (прыгунки в полном игноре, только зря их покупали)
Спасибо за фотки thumbsup
Ксеня, действительно выросла :)
Батут супер, я здесь таких не видела, надо погуглить в Инете, а то прыгунки у нас тоже "вчерашний день"
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru