Уйти нельзя остаться
- Lenysua
- Трудный подросток
Обещать, не значит женится?
Спасибо тому кто читает это сообщение
У меня гражданский муж, ребенок от первого брака. Муж хочет ребенка, но у меня трубный фактор. 2 года назад, я начала лечение и подготовку к беременности, после восстановления трубы, нужно было стараться забеременеть в течении 6 мес. Его в это время переводят работать в другой город. У меня была возможность к нему приехать в благоприятные дни, но он был против: съемная квартира в плохом состоянии, не успеет меня встретить и т.п. В итоге забеременела я ровно 6 мес. спустя, когда нужно было повторно трубу проверять, и конечно ВМ. Может и раньше была бы ВБ, но, а вдруг нет? Вдруг было бы все ок, и малыш уже родился? Потом ЭКО - не повезло. Слезы, нервы... Мы живем 9 лет и муж-то хороший, НО два года мусолим тему регистрации брака. Ему некогда женится, он не отказывается и раньше его шутка :" Возьми мой паспорт иди в загс и скажи, что я согласен", даже веселила. Объясняю, что сейчас для меня это важно, что унижает меня ходить по гинекологам не замужней. В итоге ссоримся из-за этого год точно. После ссоры он обещает, даже старается дату назначить, но проходит время, а "воз и ныне там". Потом я обижаюсь и затеваю скандал: не хочешь и не надо! Но в протокол без печати не пойду. Его это бесит и говорит, что это моя отговорка, т.к. деньги на новое ЭКО он собрал, а я ищу причину не делать ЭКО. Если вопрос стоял бы о первой беременности, мне было бы все равно: женится - не женится. И не могу справиться с обидой, и кажется, унизительно просится замуж.
Девочки, кого-нибудь задевало такое отношение любимого или это я заморачиваюсь?
Я признательна всем кто дочитал и всем кто ответит.
У меня гражданский муж, ребенок от первого брака. Муж хочет ребенка, но у меня трубный фактор. 2 года назад, я начала лечение и подготовку к беременности, после восстановления трубы, нужно было стараться забеременеть в течении 6 мес. Его в это время переводят работать в другой город. У меня была возможность к нему приехать в благоприятные дни, но он был против: съемная квартира в плохом состоянии, не успеет меня встретить и т.п. В итоге забеременела я ровно 6 мес. спустя, когда нужно было повторно трубу проверять, и конечно ВМ. Может и раньше была бы ВБ, но, а вдруг нет? Вдруг было бы все ок, и малыш уже родился? Потом ЭКО - не повезло. Слезы, нервы... Мы живем 9 лет и муж-то хороший, НО два года мусолим тему регистрации брака. Ему некогда женится, он не отказывается и раньше его шутка :" Возьми мой паспорт иди в загс и скажи, что я согласен", даже веселила. Объясняю, что сейчас для меня это важно, что унижает меня ходить по гинекологам не замужней. В итоге ссоримся из-за этого год точно. После ссоры он обещает, даже старается дату назначить, но проходит время, а "воз и ныне там". Потом я обижаюсь и затеваю скандал: не хочешь и не надо! Но в протокол без печати не пойду. Его это бесит и говорит, что это моя отговорка, т.к. деньги на новое ЭКО он собрал, а я ищу причину не делать ЭКО. Если вопрос стоял бы о первой беременности, мне было бы все равно: женится - не женится. И не могу справиться с обидой, и кажется, унизительно просится замуж.
Девочки, кого-нибудь задевало такое отношение любимого или это я заморачиваюсь?
Я признательна всем кто дочитал и всем кто ответит.
Хочу дочку и сыночка!!!
- Черешенка
- Девица на выданье
Re: Обещать, не значит женится?
Lenusya, а может и вправду взять паспорт и загс отнести? он же не отказывается, а заявление и правда можно самой подать, у нас так и получилось
- Lenysua
- Трудный подросток
Dakota,без него не получится. И из-за этих скандалов у меня складывается впечатление, что я его на аркане тащу в ЗАГС. Хочется, чтобы он захотел.И как бы не было банально, услышать:"Давай поженимся!" Мне так обидно,что я должна настаивать и заставлять его. Мальчишки влюбляются и женятся, а ему уже за 30. И рожать в надежде, что когда-нибудь женится? Мне не 16 по залету, насильно женить на себе, что бы не опозорится. Может его слова о ребенке вранье? Хотя сына воспитывает лучше, чем родной бы воспитал.
Хочу дочку и сыночка!!!
- Samanta
- Заводная старушенция
Ленуся, может ну его.. этот ЗАГс, а?;) Мы тоже в гражданском восьмой год, у меня тоже сынок и все хорошо, только вот детку совместную никак не сделаем:(. Да, слышать " Выходи за меня итд" очень приятно, я тоже люблю это, а мне кажется, что мне мой редко говорит, вначале так чаааасто:)) Но когда сейчас говорит, то слов мне выше крыши достаточно, а вот сама процедура почему-то ни разу не прельщает.. Наоборот, по молодости это важно было ( у меня в прошлом 2 официальных брака), а сейчас .. даже суеверие какое то у меня, что как в ЗАГс сходим, так все станет постепенно на нет сходить (у меня все время приблизительно так и было), так что я всегда отвечаю, что да, выйду за тебя, мне так приятно итд.. И.. дальше этого мне не хочется заходить:)) Так что.. может тоже не гневи бога, все же и так хорошо?:)
Ну странная позиция. Мой отец часто повторял, что жениться - означает взять жену, примерно как подобрать бездомного котёнка на содержание. Поэтому лично я не пойду в загс, никогда и ни за что, унизительно это. Конечно, семейка у меня та ещё, и не очень это здорОво, но всё же так тоже бывает. И половина людей живёт в гражданских браках, никому и в голову не приходит считать их зазорными, нигде в мире... И вроде Челябинск - не деревня, откуда такие предубеждения
Славик, 21.08.09.
- LOL
- Спелая ягодка
ИМХО, обидно то, что муж понимает, что это важно для половины, но отказывает.
Так-то сколько народа живёт вне брачных уз - ничо.
У всех свои погремушки.
Сложно советовать. Но если уже столько лет нормально живёте, то чего вдруг надо что-то менять? Штамп бессилен во многих случаях.
Хотя мне он важен для общения с безутешными родственниками супруга и для представления семейных имущественных интересов. Кроме того, глупость, но мне не нравилась девичья фамилия, отца не люблю, но когда начинаешь менять, то тут уже каждый брак приходится по-новому отмечать сменой документов... .
Так-то сколько народа живёт вне брачных уз - ничо.
У всех свои погремушки.
Сложно советовать. Но если уже столько лет нормально живёте, то чего вдруг надо что-то менять? Штамп бессилен во многих случаях.
Хотя мне он важен для общения с безутешными родственниками супруга и для представления семейных имущественных интересов. Кроме того, глупость, но мне не нравилась девичья фамилия, отца не люблю, но когда начинаешь менять, то тут уже каждый брак приходится по-новому отмечать сменой документов... .
Ваня родился 30.09.2008
- LOL
- Спелая ягодка
Это - прикольно. Все такие торжественные. Мы с мужем руки друг другу жали после процедуры. Да и вообще смешно - вдруг кто разрыдается или документы уронит?:)))*Iriska* писал(а): Поэтому лично я не пойду в загс, никогда и ни за что, унизительно это.
А вот свадьба пела и плясала - редкая гадость. Кроме неудобства от ситуации до сих пор ничо не испытываю.
Ваня родился 30.09.2008
- irenchik
- Впервые замужем
мне кажется, надо разобраться, что важнее -шашечки или ехать? Вам, судя, по возрасту сына не 18, и даже не 25 - так кчему эти условности так возводить в принцип, если вы хорошо живете?
а если очень хоцца замуж - так мужики не любят, когда женщина так горячо этого вожделеет.
а если очень хоцца замуж - так мужики не любят, когда женщина так горячо этого вожделеет.
- Lenysua
- Трудный подросток
Девченочки, спасибо, что откликнулись! Всех с наступающим девчачим праздником! Пусть в доме будет СЧАСТЬЕ, каждому свое
Может я действительно на ровном месте проблему создаю? Но речь идет о ребенке, ему это важно и я готова чем-то пожертвовать. Я не эгоистка: на первую попытку я шла пешком, машину мою продали. Могла бы быть сукой: загнать его в кредит. И фамилию менять не буду,что б не бегать с переоформлением документов и т.д. А от родни его отбиваться надоело: Когда ты ему родишь? Пусть женится сначала! А может я устала уже от всех наркозов и лечения? Но мы же живем в обществе, среди людей и юридически я ему НИКТО, не хочу ходить на ЭКО с донором, хочу с мужем!
Мы так и не помирились , а завтра 8 марта. Всех
Может я действительно на ровном месте проблему создаю? Но речь идет о ребенке, ему это важно и я готова чем-то пожертвовать. Я не эгоистка: на первую попытку я шла пешком, машину мою продали. Могла бы быть сукой: загнать его в кредит. И фамилию менять не буду,что б не бегать с переоформлением документов и т.д. А от родни его отбиваться надоело: Когда ты ему родишь? Пусть женится сначала! А может я устала уже от всех наркозов и лечения? Но мы же живем в обществе, среди людей и юридически я ему НИКТО, не хочу ходить на ЭКО с донором, хочу с мужем!
Хочу дочку и сыночка!!!
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Lenysua, завтра обязательно помиритесь
А по существу вопроса - я замужем официально второй год, до этого с мужем жили два года в гражданском браке, а еще до этого три года работали в одном коллективе. И только месяц назад я узнала, что родители моего мужа, оказывается, официально в разводе с 1978 года (муж мой 1974 года рождения). Но продолжали все это время жить вместе и даже родили в 1981 году моему мужу младщего брата. Когда я об этом узнала, я была в шоке. я никогда бы не смогла даже предположить, что юридически они друг другу чужие люди вот уже 32 года , такие у них хорошие и теплые отношения.
Это я как пример того, что штамп в паспорте ничего не значит
А по существу вопроса - я замужем официально второй год, до этого с мужем жили два года в гражданском браке, а еще до этого три года работали в одном коллективе. И только месяц назад я узнала, что родители моего мужа, оказывается, официально в разводе с 1978 года (муж мой 1974 года рождения). Но продолжали все это время жить вместе и даже родили в 1981 году моему мужу младщего брата. Когда я об этом узнала, я была в шоке. я никогда бы не смогла даже предположить, что юридически они друг другу чужие люди вот уже 32 года , такие у них хорошие и теплые отношения.
Это я как пример того, что штамп в паспорте ничего не значит
сын
дочь
дочь
- Samanta
- Заводная старушенция
А мы друг друга так и называли в протоколе: донор и инкубатор:)) И как то весело и тепло нам от этого было:)).. действительно, наверное, каждому свое.. Завтра праздник и вы обязательно помиритесь! С наступающим тоже всех, девчонки!!Lenysua писал(а):.. не хочу ходить на ЭКО с донором, хочу с мужем!
Последний раз редактировалось Samanta 08 мар 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну так на вкус и цвет товарищей нет, я вот тоже часть общества, и мне кажется - быть независимой и незамужней - круто, а замужем - это вроде как признать своё поражениеLenysua писал(а): Но мы же живем в обществе, среди людей и юридически я ему НИКТО, не хочу ходить на ЭКО с донором, хочу с мужем!
ТОже своего рода комплекс , во время Б, когда спрашивали данные мужа, чтоб в карту вписывать, я всегда гордо открещивалась, что нет у меня мужа . Врач-приколистка говорит, будем называть его "отец плода" . Так за ним это погоняло до сих пор зацепилось .
Ленуся, ты у своего поинтересуйся, как ему больше по вкусу называться: отцом плода или мужем
А если серьёзно, я не любитель давать обещаний "на всю жизнь", поэтому и посещение загса - не для меня. ИМХО, наиболее ответственные и постоянные люди не будут клясться в вечной любви и вообще во всём том, что выполнить нереально. И если гражданский муж из этой категории - отлично!
Славик, 21.08.09.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мы с мужем много лет прожили в гражданском браке. Потом зачем-то расписались. Скажу честно: иногда жалею. Если что-то и изменилось (кроме фамилии), то только в худшую сторону: меньше свободы, больше ответственности.
Поэтому, Lenysua, я бы посоветовала серьезно подумать: а оно тебе действительно надо?
Поэтому, Lenysua, я бы посоветовала серьезно подумать: а оно тебе действительно надо?
- irakonda
- Спелая ягодка
Мы с мужем жили в гражданском браке 4 года, когда захотели детей, расписались.
ИМХО, планируя детей, надо думать и о них тоже, а с юридической стороны, дети рожденные в браке имеют больше прав, если что-нибудь случится с одним из родителей, или даже, если родители расстанутся. Не знaю, как сейчас с этим обстоит в России, но в Германии это так.
ИМХО, планируя детей, надо думать и о них тоже, а с юридической стороны, дети рожденные в браке имеют больше прав, если что-нибудь случится с одним из родителей, или даже, если родители расстанутся. Не знaю, как сейчас с этим обстоит в России, но в Германии это так.
ИМХО, актуально для неработающих жён. А для зарабатывающих больше, чем мужья, совсем наоборот: вместо того чтобы при разводе оставить всё себе и детям, часть придётся отстегнуть бывшему мужуirakonda писал(а): с юридической стороны, дети рожденные в браке имеют больше прав, если что-нибудь случится с одним из родителей, или даже, если родители расстанутся. Не знaю, как сейчас с этим обстоит в России, но в Германии это так.
В остальном, если мужчина признаёт себя отцом, какая разница? Кстати, признание отцовства стОит 100 руб, а бракосочетание - 200. Экономия
Славик, 21.08.09.
- Lenysua
- Трудный подросток
Всех с праздником
Сегодня нам можно лежать на диване,
С бутылкой пивка и футболом в экране.
Нам можно разбрасывать вещи по дому,
:-P На "жертву" наехать: ЕДА НЕ ГОТОВА?
По заду похлопать, пока он стирает. support
Помять ему грудь, когда пыль вытирает.
Уйти в гаражи, забыв мусор в прихожей.
Под утро прийти с исцарапоной рожей.
Уйти на рыбалку. С ночевкой возможно.
Возможно с "подругой".
СЕГОДНЯ ВСЕ можно!
Сегодня нам можно лежать на диване,
С бутылкой пивка и футболом в экране.
Нам можно разбрасывать вещи по дому,
:-P На "жертву" наехать: ЕДА НЕ ГОТОВА?
По заду похлопать, пока он стирает. support
Помять ему грудь, когда пыль вытирает.
Уйти в гаражи, забыв мусор в прихожей.
Под утро прийти с исцарапоной рожей.
Уйти на рыбалку. С ночевкой возможно.
Возможно с "подругой".
СЕГОДНЯ ВСЕ можно!
Хочу дочку и сыночка!!!
- Samanta
- Заводная старушенция
Дети имееют точно такие же права при нерасписанных родителях:) С праздником, девочки!!! support support
- Lenysua
- Трудный подросток
Девочки, подход к этой теме некоторых пар порадовал, посмешил и поднял настроение: Инкубатор, донор, отец плода - супер!
В каждом сообщении, есть доля логики. Буду работать над собой!
Мы не помирились, цветочек я конечно приняла. Всех
Мне, Марика, кажется, что свобода и ответственность- это когда ребенок в семье рождается. А если люди живут вместе, то свобода все равно ограничена, специально не будешь делать вещи зараннее зная, что его это огорчит. Ну, а кого совести нет, того и печать не лишит свободы.Марика (королеваматьее) писал(а): меньше свободы, больше ответственности.
В каждом сообщении, есть доля логики. Буду работать над собой!
Мы не помирились, цветочек я конечно приняла. Всех
Хочу дочку и сыночка!!!
Lenysua,
Мне кажется, этот мужчина не хочет на Вас жениться. Почему? кто знает. Может, психологически боится.
Но он собрал денег на ЭКО и хочет ребенка от Вас. И Вы пишете, что он хороший муж. Наверное, это гораздо важнее, чем штамп.
Мне кажется, этот мужчина не хочет на Вас жениться. Почему? кто знает. Может, психологически боится.
Но он собрал денег на ЭКО и хочет ребенка от Вас. И Вы пишете, что он хороший муж. Наверное, это гораздо важнее, чем штамп.
- bolkab
- Впервые замужем
Мы тоже руки жали:-) смешно. А пьянка и гламур - да, не мое... и мужу не нра.LOL писал(а):Это - прикольно. Все такие торжественные. Мы с мужем руки друг другу жали после процедуры. Да и вообще смешно - вдруг кто разрыдается или документы уронит?:)))*Iriska* писал(а): Поэтому лично я не пойду в загс, никогда и ни за что, унизительно это.
А вот свадьба пела и плясала - редкая гадость. Кроме неудобства от ситуации до сих пор ничо не испытываю.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Алиса+
- Девица на выданье
Гыг. Абсолютно согласна с предыдущими двумя ораторами. Как свежежевышедшая туда- замуж. А на кой ляд оно мне все сдалось. Ибо даже фотки неудачные вышли, хоть и профи приглашала. Платье нервоптрепка- костюм мужу за 24 часа до свадьбы только забрать удалось, да и то со скандалом. Руки не жали, но всю "процедуру" тянуло ржать, даже обоих.
Никакого кайфа от нового статуса не испытала- вообще ничего не изменилось. Ну только как у Лол, смена фамилии воспринималась как способ насолить папочке.
НО! Долго думала. Поняла, что когда пару раз устроила "эль шкандаль" на тему : "Ты меня не лю, ибо собирался жениться через полгода а уже прошло полгода и неделя, а ты все еще не делаешь предложения..." можно было остановиться, получив ответ:"Ты что совсем умом тронулась? Я недели не считал. Ну пошли подадим заявление...". Но этот ответ мне был НЕОБХОДИМ. Ибо до того никто до него так и не доплелся. Помогло определится, что это оно (в смысле она- половина моя). Спокойствие поселилось в тушке - в головной её части.
Я думаю, что Вы (автор) не заморачиваетесь, а так же как и я в свое время, пытаетесь обрести уверенность в себе именно таким образом.
ИМХО тут вопрос именно в доверии мужу.
Никакого кайфа от нового статуса не испытала- вообще ничего не изменилось. Ну только как у Лол, смена фамилии воспринималась как способ насолить папочке.
НО! Долго думала. Поняла, что когда пару раз устроила "эль шкандаль" на тему : "Ты меня не лю, ибо собирался жениться через полгода а уже прошло полгода и неделя, а ты все еще не делаешь предложения..." можно было остановиться, получив ответ:"Ты что совсем умом тронулась? Я недели не считал. Ну пошли подадим заявление...". Но этот ответ мне был НЕОБХОДИМ. Ибо до того никто до него так и не доплелся. Помогло определится, что это оно (в смысле она- половина моя). Спокойствие поселилось в тушке - в головной её части.
Я думаю, что Вы (автор) не заморачиваетесь, а так же как и я в свое время, пытаетесь обрести уверенность в себе именно таким образом.
О! +1000Алиса+ писал(а):
Вот для меня доверие и загс - никак друг с другом не связаны.
И нужно жить в полном информационном вакууме, чтобы питать иллюзии о полном доверии среди бракосочётшихся (не знаю как правильно)... ну тех, которые уже сочлись этим браком.
А доверие - тонкая материя, тут интуиция нужна. Испытание доверия браком - не знаю, не знаю...
Славик, 21.08.09.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ну да, штам отношения не меняет. Ясен пень. А вот самочувствие женщины - очень даже. Ленуся, я скорее на стороне защитников брака. Восемь лет вместе, два последних в браке. Сама выбрала день - 29 февраля (чтоб часто не приставали к выпивкой "по поводу " и этот день не "девальвировался"), настояла на ЗАГСЕ, сама потратила всю свою новогоднюю премию. На "Церемонии" были мы только вдвоем и фотограф. Потрясный вечер, несмотря на 4 часовые пробки и тошноту в Мерседесе.
Знали только родители с обеих сторон, приглашены не были. Брюки, прозрачная блуза без лифчика - в ночь самолет на Бали. Торт доела дочь с подружками)).
Это "обещать - не значит жениться" и сейчас в нашей лексике, но я уже не подпрыгиваю высоко от негодования. Улыбаюсь - спокойствие в тушке, ага)). В Эко мы с 2006 года. Бумажки, визиты к врачу - неприятно сначала для "девушки", потом привыкаешь, все в клинике знают нашу пару. Св-во о браке - просто очередная бумажка в досье и немного другая форма Договоров. Отношение к нам не меняется, поверь.
Самое важное - твое мироощущение. Мне ОНО было надо. Мужу - не очень. Но я просто тихо таю,когда вдруг иногда с другими людьми, чаще офицальные беседы я называюсь "женой". Статус - не последнее дело.
Ваш Сноб.
P.S. Советовать не рискну, в каждой избушке свои погремушки. Ключик от твоего мужчины лежит в кармане твоих джинс.
Знали только родители с обеих сторон, приглашены не были. Брюки, прозрачная блуза без лифчика - в ночь самолет на Бали. Торт доела дочь с подружками)).
Это "обещать - не значит жениться" и сейчас в нашей лексике, но я уже не подпрыгиваю высоко от негодования. Улыбаюсь - спокойствие в тушке, ага)). В Эко мы с 2006 года. Бумажки, визиты к врачу - неприятно сначала для "девушки", потом привыкаешь, все в клинике знают нашу пару. Св-во о браке - просто очередная бумажка в досье и немного другая форма Договоров. Отношение к нам не меняется, поверь.
Самое важное - твое мироощущение. Мне ОНО было надо. Мужу - не очень. Но я просто тихо таю,когда вдруг иногда с другими людьми, чаще офицальные беседы я называюсь "женой". Статус - не последнее дело.
Ваш Сноб.
P.S. Советовать не рискну, в каждой избушке свои погремушки. Ключик от твоего мужчины лежит в кармане твоих джинс.
Вот сразу видно, не было папы, который говорил, что "есть жёны, а есть женщины". С погремушками - это верно .Фасолька писал(а): Но я просто тихо таю,когда вдруг иногда с другими людьми, чаще офицальные беседы я называюсь "женой".
Славик, 21.08.09.
- Lenysua
- Трудный подросток
Лед тронулся support Вчера мой "сожитель" (фу), лучше мой будущий муж, оплатил 200 руб., узнал расписание ЗАГСа, и сказал,что за кольцами поедем в конце месяца. Ну можно ж было все по-нормальному сделать? Без скандалов, слез и шантажа! Ох уж эти мужики
Фасолька, меня и сейчас женой называет, но для меня это как бы по-нарошку. И тоже будет греть "жена" законная. Ключ в его джинсах не искала, т.к. у меня забастовка и стирал себе сам
Ириска шутка с экономией 100 руб за установления отцовства (не знаю как правильно) мне понравилась. Своему сказала утром, он ответил,что поздно экономить и уже заплатил 200 Но в остальном мне как-то не очень понятно, что вам отец говорил "жены и женщины". Разве жена- не женщина? С кем-то спят, а на других женятся- это понятно! И что бы не говорили многие эмансипированные дамы, каждая в душе хочет быть женой, матерью за надежной спиной: ЗА МУЖЕМ! И взять в жены, как подобрать котенка - звучит гадко. Хотя "котенок" симпатично!
Фасолька, меня и сейчас женой называет, но для меня это как бы по-нарошку. И тоже будет греть "жена" законная. Ключ в его джинсах не искала, т.к. у меня забастовка и стирал себе сам
Ириска шутка с экономией 100 руб за установления отцовства (не знаю как правильно) мне понравилась. Своему сказала утром, он ответил,что поздно экономить и уже заплатил 200 Но в остальном мне как-то не очень понятно, что вам отец говорил "жены и женщины". Разве жена- не женщина? С кем-то спят, а на других женятся- это понятно! И что бы не говорили многие эмансипированные дамы, каждая в душе хочет быть женой, матерью за надежной спиной: ЗА МУЖЕМ! И взять в жены, как подобрать котенка - звучит гадко. Хотя "котенок" симпатично!
Хочу дочку и сыночка!!!
- Lenysua
- Трудный подросток
Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Cделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Cделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой
женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только
после регистрации брака.
Он:
- Cделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Cделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой
женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только
после регистрации брака.
Хочу дочку и сыночка!!!
- Samanta
- Заводная старушенция
Ленуся, ну по-моему все налаживается:)) support
Главное, чтбы все были довольны и счастливы. То, что устраивает обоих, то и здорово. Хуже, когда каждый в свою сторону одеяло тянет, это не только штампа касается.
Главное, чтбы все были довольны и счастливы. То, что устраивает обоих, то и здорово. Хуже, когда каждый в свою сторону одеяло тянет, это не только штампа касается.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ленуся, жизнь-то налаживается?Lenysua писал(а):. Ключ в его джинсах не искала, т.к. у меня забастовка и стирал себе сам
Только ради Бога - я не его карманы имела в виду!
А анекдот вообще возьму на вооружение!
Ириска, ага, с отцом мне повезло. Идеал мужчины с детства. Замуж именно за него собиралась, лет этак в шесть. Что думала мама - меня не интересовало.
- Samanta
- Заводная старушенция
Фасолька писал(а): ага, с отцом мне повезло. Идеал мужчины с детства. Замуж именно за него собиралась, лет этак в шесть. Что думала мама - меня не интересовало.
ой, так у всех девочек, наверное, с нормальными папами, у меня тоже самое все было:)))
- bolkab
- Впервые замужем
Это ж Фрейд. Дядюшка Зигги... у моей младшей дочери так сейчас. А вот у старшей этого не было. А папа тот же...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Свобода официально незамужней женщины заключается в том, что она может в любой момент собрать вещи, свалить куда ее душе угодно и не быть больше связанной ни коим образом с уже бывшим мужчиной. А ответственность замужней - в том, что жена за мужа отвечает.Lenysua писал(а):Мне, Марика, кажется, что свобода и ответственность- это когда ребенок в семье рождается. А если люди живут вместе, то свобода все равно ограничена, специально не будешь делать вещи зараннее зная, что его это огорчит. Ну, а кого совести нет, того и печать не лишит свободы.Марика (королеваматьее) писал(а): меньше свободы, больше ответственности.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Алиса, зря ты на свою свадьбу наговариваешь! Все у тебя было супер и как положено!
Мы собирались расписаться несколько лет, даже до загса пару раз доезжали - но то одно, то другое... Доехали в третий, железно решив через пару месяцев поставить там свои закорючки и в тот же день умотать в Испанию. Но через два дня после подачи заявления я типа как в известном фильме: "поскользнулся, упал, очнулся"... гипса, конечно, не было, но перелом позвонка имелся. Билеты в Мадрид отменили, свадьбу собирались тоже, но врач, выписывая меня домой, сказал: если успеете за час, то свадьбу разрешаю. Я была в том, что налезло на корсет, только новое нижнее белье подруга купила. Муж во время торжественной регистрации все время поглядывал на часы. Предложение оператора посмотреть на то, что он отснял, вызвало у меня такую реакцию: НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Мы уложились в 55 минут! Дома меня раздели (муж с подругой), положили в кровать, мы втроем пили французское шампанское и закусывали едой из моего любимого китайского ресторана. Вечером позвонила маме и доложила, что я поменяла фамилию.
Не поверишь, я безумно рада, что моя свадьба вышла столь оригинальной!
Мы собирались расписаться несколько лет, даже до загса пару раз доезжали - но то одно, то другое... Доехали в третий, железно решив через пару месяцев поставить там свои закорючки и в тот же день умотать в Испанию. Но через два дня после подачи заявления я типа как в известном фильме: "поскользнулся, упал, очнулся"... гипса, конечно, не было, но перелом позвонка имелся. Билеты в Мадрид отменили, свадьбу собирались тоже, но врач, выписывая меня домой, сказал: если успеете за час, то свадьбу разрешаю. Я была в том, что налезло на корсет, только новое нижнее белье подруга купила. Муж во время торжественной регистрации все время поглядывал на часы. Предложение оператора посмотреть на то, что он отснял, вызвало у меня такую реакцию: НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Мы уложились в 55 минут! Дома меня раздели (муж с подругой), положили в кровать, мы втроем пили французское шампанское и закусывали едой из моего любимого китайского ресторана. Вечером позвонила маме и доложила, что я поменяла фамилию.
Не поверишь, я безумно рада, что моя свадьба вышла столь оригинальной!
А мне и понимать было некогда: я эту вещь с младенчества впитала, как такую же естественную, что восходит и заходит солнце. Это я сейчас, вас читая, критически осмысливаю, раньше и не задумывалась.Lenysua писал(а): мне как-то не очень понятно, что вам отец говорил "жены и женщины". Разве жена- не женщина? С кем-то спят, а на других женятся- это понятно!
Суть папашкиного мировоззрения в том, что жена - это домашняя опция (пожрать, погладить) и что-то типа общественной нагрузки для мужчины, ну как вроде опеку взять над неразумным... А женщина (которая не жена) - это романтика, любовь-морковь и всё такое. Почему с жёнами любви не бывает, только быт - бог знает, мне не приходило в голову спросить. Как я себе, наверное, это объясняла - любят сильных, независимых...не помню уже. А кто с кем спит - вообще не уточнялось, я же мелкая была, про такие дела и не знала.
Поэтому хотеть "в душе быть женой, матерью за надежной спиной: ЗА МУЖЕМ!" - не, не хотелось. Никогда и ни за что, и не в эмансипации тут дело. Кстати, это тоже не здоровая позиция. ИМХО, здоровая - это когда твоя самооценка не зависит ни от наличия штампа, ни от отсутствия.
А на "общество" (об этом было в начале топа, типа косо смотрят) вообще не угодишь: всегда найдутся те, для кого круто быть замужем, но ведь и найдутся те, для кого статус замужней - ацццкий отстой. Так что "что люди подумают" - не аргумент, всё равно каждый своё подумает.
Славик, 21.08.09.
- Samanta
- Заводная старушенция
Да, абсолютно верно:)*Iriska* писал(а): ИМХО, здоровая - это когда твоя самооценка не зависит ни от наличия штампа, ни от отсутствия.
Да и вообще человек такое хамелеонистое существо.. Я когда официально была замужем считала, что вот это круче всего, когда вообще была одна, что вот сяс мне прям лучше всех на свете живется, теперь в гражданском, что вот она золотая середина и в ней я самая счастливая.. ) Так что главное, как мы к этому относимся.. это уже не Фрейд, а Карнеги;)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00