мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

мамочки, объединимся!

Сообщение Lolja

Девочки, дорогие, те, кто уже стал мамочками и те, кто носит своих деточек, давайте общаться! так многое хочется рассказать, так многое нас объединяет. Ведь наш маленький секрет далеко не каждому расскажешь.Наверняка, всем беременюшкам интересно, и в то же время трепетно и волнующе увидеть, личико дитятки, которое носили под сердцем 9 месяцев. И не понять ведь большинству мам, каким трудом , какой болью и какими муками даются нам наши драгоценные деточки.
Можем тут рассказывать о развитии наших лапуль, о забавных событиях, о проблемах, об их здоровье.

Наша дорогая Тигра предоставила такую вот замечательную картинку "Порядок прорезывания зубов у малышей", т.к. это- самый частый вопрос мамочек.Тигруша, еще раз СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Lolja 19 янв 2012, 12:01, всего редактировалось 54 раза.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Yusa

Лёля! Умница великая! flowers Это тебе за создание темки!!!! Вливаюсь в наши пока еще стройные ряды!
Для статистики: ЭКО с ДЯ первая же попытка окончилась беременностью и рождением дочери!
Последний раз редактировалось Yusa 15 янв 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

давайте тогда в мой первый пост будем вносить наших деток. Как в той темке по протоколам, тут будем кратко оставлять. можно возраст, можно кол-во попыток, КС или ЕР, вес/рост малышей и дату. Можно всегда будет поздравить. да?:)
я вот про себя напишу, а вы присоединяйтесь. Лучше наверно, в личку, чтобы темку не засорять ;)
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, помогите разобраться. У меня вроде начинает пробка отходить или это такие выделения. Гелеобразные, белые, не прозрачные, немного, обычно вечером. Что это пробка или просто увелечение секрета влагалищного перед родами?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

удалено
Последний раз редактировалось Lolja 13 апр 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Lolja,как хорошо,что ты создала эту темку.Мне и в прошлой было уютненько,я и там появляться буду обязательно,но есть круг проблем и вопросов именно мамочек и беременюшек,который лучше ,наверно,обсудить здесь.Надеюсь,что скоро тоже стану мамочкой,а пока есть много вопросов и проблем ,связанных именно с беременностью.Молодчинка,если вопрос о КС или ЕР все еще стоит,то я бы лучше выбрала КС,сама прошла это,в принципе,все терпимо,хотя и делал под общим наркозом.Главное ведь-чтоб с малышкой все в порядке было,а то ведь вроде прямых показаний к кесареву нет,а в кучке насобирывается много причин для КС.Так что думаю,что когда в след раз я здесь появлюсь-ты уже станешь МАМОЧКОЙ!Я в воскресенье ложусь в больницу.Сегодня была на очередном приеме у своего гинеколога-безоговрочно кладет меня.Не нравится ей моя нога,которая мне спать не дает несмотря на все мои усилия,печенка,отдышка,боли в спине и низу живота...Вообщем,чего то я немного расклеилась и даже,наверно,к лучшему,что лягу на пару неделек.Выйду и сразу в декрет.Муж сказал,что так ему даже спокойнее,потому что дома я постоянно что то делаю,хожу,вошкаюсь и т.д.Я сначала расстороилась ,так не хочется...Но что поделать,надо..Так что,девочки,ненадолго покидаю вас.А когда выйду,надеюсь,еще несколько беременюшек к нам присоединятся.Топик то какой заразный!Молодчиночка,ты знаешь,я думаю,что это не пробка еще у тебя,а просто выделения обильные.Удачных тебе родов,здорового малыша!Скоро вернусь к вам!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, спасибо за разъяснения. И за поддержку. Я спокойно настраиваюсь на КС, все же врачу доверяю, он хороший специалист, у нас в городе высоко ценится. Раз так меньше риска для малышастика, значит будем делать КС .
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Через 8 неделек и мы подтянемся к вам {baby} .
Но я почему то не тороплюсь рожать, мне так нравится с пузиком ходить beremchatka
Последний раз редактировалось TIGER 2010 03 мар 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

TIGER 2010 писал(а):Но я почему то не тороплюсь рожать, мне так нравится с пузиком ходить beremchatka
Правильно нравится! первые месяцы (у нас где-то до 3,5 мес, надо спросить у Юси, как у нее с режимом) совсем уже не до сна будет и не до себя :) Как автопилот: каждый день похож на предыдущий, и коротенькая ночь, когда можно немножко поспать..

Ивушка, давай выходи и вливайся в наши стройные ряды буд.мам!
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Угадайте, кто стучится
В правый бок и в левый бок?
Это - маленькое чудо,
Наша крошка, наш сынок.
Тихо маленькие ручки
Шевелятся в темноте.
Чуть притихнет, беспокоясь,
Мама спросит: "Сын, ты где?".
И веселым перестуком
Отвечает крошка ей:
"Здесь я, мамочка, не бойся,
Поиграй со мной скорей!"
День за днем летят так быстро.
Вот уж осень на дворе.
Очень хочется, мой милый,
Мне прижать тебя к себе.
Верю, искренне надеюсь,
Что понравлюсь тебе я.
Я, наш ПАПА, ТЫ и будет -
Настоящая семья!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тигруша, какое трогательное стихотворение!!! flowers flowers flowers
Сыночку повезло: такая умница-мамочка у него! :-D
а ты сама планируешь или кесарево? как у вас вообще там рожают? папа будет присутствовать?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Тигруша, я себе стих скопировала, прямо аж слезы навернулись! Все ведь про нас написано, все подмечено!
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Девочки, этот стих мне мне моя очень хорошая знакомая прислала на одноклассниках. Всё прямо про нас Молодчинка ;) .Я хочу сделать диск когда рожу . Фотки с УЗИ, пузика и роды если снимать будем .У меня есть песня Валдай "Ты скоро станешь мамой"....хочу её туда потом поставить, будет как кино про нас support
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Лёля про кесарево я даже думать не хочу, уговариваю сынульку-карапульку перевернутся {baby}
У нас уже давно, лет так ...надцать можно с мужем рожать. Только вот он прикалывается надо мной, говорит что он как раз на работе будет и дел у них непочатый край , и приехать не сможет figase .... вообщем трус он у меня tapok . Я себе вообще взяла акушерку приват, она будет со мной всегда, приедит сначало домой посмотрит меня, убедится что это роды начинаются, а потом вместе поедим в клинику, будет со мной пока не рожу. На дом после родов приходить будет, купать со мной первые пары раз, показывать массаж для Р, меня смотреть, как там матка сокращается...и т.д
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тигруша, папу подготовить бы.. :think: мы с мужем ходили на 6 занятий. Показали ему предварительно видео с родов . Научили помогать мне дышать, поддерживать голову во время потуг. Без подготовки мужчинам тяжеловато, они у нас ранимые и впечатлительные же! [lol]
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Лёля знаешь, он у меня такой стиписнительный confusion , никуда не пойдёт со мной...а на занятия я сама не хочу, у нас тут тётка такая ведёт, сама ничего незнает...моя акушерка говорит, приходят девочки рожать, те что у неё были, ничего незнают.... сказала что мы дома порепетируем все вместе, только перед родами, а то забуду всё опять confusion
Видео с ним смотрели, так он потом всю ночь стонал, утром рассказывает сон....я рожала говорит, а ты говорю то что стонал :shock: , со мной говорит тужился. И как только мы про роды поговорим дома, так ему обязательно что нибудь приснится...не буду больше его загружать этим, я уже думала, может мне самой родить, а его потом ,как ребёнка достанут, позвать :think: ??? Во всяком случае настаивать не буду, сам пусть теперь думает, хочет он со мной идти или будет на улице на лавочке ждать help
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):первые месяцы (у нас где-то до 3,5 мес, надо спросить у Юси, как у нее с режимом) совсем уже не до сна будет и не до себя :) Как автопилот: каждый день похож на предыдущий, и коротенькая ночь, когда можно немножко поспать..
Моя первый раз в 2 месяца проспала всю ночь без еды...мы с милым,как подорвались утром часов в 7,перепугались,что с дочей что-то случилось...а она харьку в подушке топит и вставать даже не собирается.Мы-дурные растолкали ее,чтобы покормить.Вою было!!! [lol] Как в том анекдоте:дорогой,просыпайся!Пора лекарство от бессонницы пить! :-D
А первый месяц она спала,я-нет..прислушиваешься к каждому шороху,вскакиваешь.Пока был порох в пороховницах-получалось ночами бдить.Когда начало уже возле дверных косяков сваливать-тупо ложилась рядом с ней-и спала...завозится-очки нацеплю на закрытые глаза,одним глазом гляну,что там и засыпаю дальше.В очках! :-D до сих пор так сплю.Папа наш кантуется в зале на диванчике.Мне стыдно за то,что не перекладываю дочу в кроватку....НО УДОБНО!!! :-P
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):Тигруша, папу подготовить бы.. :think: мы с мужем ходили на 6 занятий. Показали ему предварительно видео с родов . Научили помогать мне дышать, поддерживать голову во время потуг. Без подготовки мужчинам тяжеловато, они у нас ранимые и впечатлительные же! [lol]
Девченки,а мой в день кесарева в командировку свалил...цветы передал-и свалил.Потом приехал уже на 4 сутки,когда мы с дочей в палате уже лежали,зашел...и боялся подойти к ней...Кроватка возле окна стояла,так он шел к ней минут 5. То меня поцелует,то продукты в холодильнике переложит,то кровать поправит...ТУПО БОЯЛСЯ!!!! Она ж недоношенная была...совсем маленькая...видимо, его сознание рисовало ему чудовищные картины его дочери!!! [lol] Потом аж выдохнул! Она была копия его!
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки и мой трусит на роды идти. Он мне сразу сказал я слабенький [lol] мускулов накачал, а храбрости нет. Я ему уже обьясняла что нас с ним за ширмочкой закроют и только деток потом в руки дадут. Он же даже всей родовой картины не увидит. Ну ладно пусть думает, он решение своё всё равно за секунду до конца принимает.
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Девочки разрешите присоединиться в мамский топик ДЯшечек.

Yusa поздравляю Ренаточку с 3-мя месяцами flowers

У нас с мужем были партнёрские роды. Было КС. Минут через 10 после того как доченька родилась мужу положили её на грудь. Так и лежали они вместе час. А я была под наркозом. Когда пришла в себя в ПИТе Лизунька уже была со мной, а папа наш уехал домой.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Сони,заходи к нам!!! obnimalka Проходи,разувайся и чувствуй себя,как дома! :-D
За поздравления спасибо!
А почему наркоз не эпидуралка был?И как-то жестковато-в ПИТе с лялечкой...Справлялась?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Сони! напиши о своей Лизуне подробнее! Давай ее на первый лист внесем! Рост/вес , дату рождения. будем поздравляться тут попозже :-D
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

наша доча 10 дней от роду
Последний раз редактировалось Lolja 08 окт 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Lolja, доча - ангелочек. Такая лапушка спит. Сопит носик, маковка!!!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Убрала...Позже выложу другие...
Последний раз редактировалось Yusa 23 окт 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Юсь, ну вы крепышечки какие!!! небось,всю тебя высосала. Кожа у Ренатуси какая , оливковый оттенок . Загорать клево будет!:)
Молодчинка, спасибо. Скоро и ты свое сокровище обнимешь! Я вот поняла, что это МОЁ, не после того,как покормила первый раз, а после того, как подстригла ей ногти [lol] . Она родилась с длиннющими ноготками,прям загнутыми. Это ж так страшно было первый раз. Рученьки малюююююсенькие, а ноготки на них еще меньше, хоть с лупой разглядывай!:)
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу! help help
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Фиалка 41 писал(а):Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу! help help
обязательно будет! golova . Еще слаще, потому что будет СВОЯ РОДНАЯ! {baby}
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Lolja писал(а):
Фиалка 41 писал(а):Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу! help help
обязательно будет! golova . Еще слаще, потому что будет СВОЯ РОДНАЯ! {baby}
Спасибо, Лолик! Я так на это надеюсь! help
Ладушка

Сообщение Ладушка

Девочки, здравствуйте!
Может вы меня помните? Примите в свою команду, пожалуйста! :)
Нам 18 неделек и мне так хочется пообщаться с вами. У меня уже есть ощущения шевелений, хотя и слабые. Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило!
Спасибо! flowers
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ладушка писал(а):Девочки, здравствуйте!
Может вы меня помните? Примите в свою команду, пожалуйста! :)
Нам 18 неделек и мне так хочется пообщаться с вами. У меня уже есть ощущения шевелений, хотя и слабые. Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило!
Спасибо! flowers
Я первые слабые шевелюшки почувствовала на 17 недельке. Как будто рыбка в животике плавает, немнрого щекотно, долго разбиралась что это газы или малявик, потом по месту расположения поняла, что кишечника там нет, а есть матка, значит малявик мне знаки подает, что он уже в домике обосновался очень хорошо и начинает все исследовать.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Ладушка, помним-помним!! поздравляю с беременностью! flowers flowers flowers у меня никакой особой романтики не наблюдалось в этом вопросе: в 18 недель вечерком я почувствовала,что газики в животе играют:). А это оказались не газы ,а наша доча. Кстати,до родов практически, она не пиналась никогда. Очень деликатная девочка. На печень не давила, спать ночами почти всегда давала! Ладушка,заходи к нам чаще. Если есть вопросы, тут девочки уже все опытные, отзывчивые. обязательно подскажут
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Ладуша,у меня все не как у людй- на 15 неделе почувствовала,как будто кишки зашевелились и потом сразу тянет низ живота.Гинеколог говорила,что так рано шевелюх не может быть,что должно не раньше 18-20 неделе у первородок...но это была моя прынцесса и ничего никому она не должна была :-D
Ладушка

Сообщение Ладушка

Ой, девочки мои дорогие, спасибо вам! obnimalka
Вчера весь день живот побаливал и как мне кажется после узи шейки матки. Свечи с папаверином не помогли, пришлось укол ставить папаверина. Полегчало. На узи - с шейкой норм, но локально утолщена задняя стенка матки и гипертонус миометрия. Узистка сказала, что г/тонус от моих волнений. А волнений у меня хоть отбавляй - в голову лезут всякие страхи особенно после того как не ощущаю шевелений. А они бывают то посильнее, то слабенькие, еле уловимые, и еще, в течении дня не постоянные. Вот и слежу, да себе твержу, что все хорошо. Верю! От пустырника отказалась, но иной раз пью. Тоже лишних таблов не охото пить.
Девчата, поделитись про поддержку: у меня сейчас
- утрик 2*100,
- метипред 1/4 * 1р. (высоковат ДГЭАС=1,7, норм. до 1,2 у берем.),
- витамины Алфавит,
- йодомарин 50,
- курантил-25 2*2р.,
- магний В6 2*2р.
Как долго вы утрик всталяли и когда закончили, мониторили ли при этом прогестерон? Что еще принимали из препаратов?
Еще раз всех obnimalka, очень рада вам!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

еще одна фота нашей дочи, денек пусть побудет.Для Фиалочки.
убрала
Последний раз редактировалось Lolja 20 окт 2010, 22:46, всего редактировалось 4 раза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru