Re: Вопрос выбора
-
- Пока в пеленках
Вопрос выбора
Увидела информацию, что до 12 недель не нужно наблюдаться у ЭКОшного врача, а нужно идти/бежать/нестись к специалисту по невынашиванию. Ваше мнение? Где вы наблюдались(-тесь)?
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ризен! А зачем к специалисту по невынашиванию? К нему только в случае возникновения угрозы? Вообще, ЭКО-беременность (не осложненная каким-либо диагнозом) ничем не отличается от обычной (ведь при обычной тоже бывают проблемы). А так, все анализы те же и проч. обследования, все скринг-тесты делают в обыкновенных ЖК. Ну если захочется на УЗИ к какому-нибудь супер-спецу съездить (для собственного успокоения) - это всегда можно осуществить дополнительно. Если есть нормальная ЖК и врачи рядом, нужно идти к ним. Сейчас уже эко-беременностью никого не удивишь.
Я сама наблюдаюсь в ЭКО-клинике (т.к. она близко находится), но ничего особенного не происходит: все те же анализы, УЗИ и прочее, только контракт дорогущий!
Я сама наблюдаюсь в ЭКО-клинике (т.к. она близко находится), но ничего особенного не происходит: все те же анализы, УЗИ и прочее, только контракт дорогущий!
-
- Задорная первоклашка
Ой, Ариночка, где ж это в ЖК скрин-тесты? У них УЗИ нету, и квота на месяц - 3 (три!) анализа на гормоны в месяц на одного врача. По крайней мере, в моей ЖК так было. Москва, районная п/к, и то по знакомству. Кровь возьмут, да, но на стандартный набор - это точно, ЖК позволяет экономить. А на все остальное ЖК может максимум направление дать.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
девочки,кто наблюдается в ЖК,вы говорила там врачу что у вас беременность после эко. меня ужасно мучает этот вопрос.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Я сразу сказала и не жалею, но мне врач хороший попалась, сказала, что будет меня оберегать, как хрустальную вазу. Я ей даже некоторые условия свои диктую, например, отказалась от осмотра на кресле и прошу направление на некоторые анализы, которые не предусмотренны ЖК.
Так что сходите в ЖК и через пару минут общения с врачем определитесь стоит ей говорить или нет.
Так что сходите в ЖК и через пару минут общения с врачем определитесь стоит ей говорить или нет.
-
- Веселая дошкольница
девчонки, простите за глупый вопрос! а на учет в ЖК надо обязательно вставать??? даже если вести буду в другом месте?? мне подруга сказала, что нужно
- Джина
- Девица на выданье
Зачем? Если наблюдаться в любом мед. центре, где дают больничный и обменную карту, то ЖК совершенно не нужна!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Девочки! А я от знакомой, которая наблюдалась в ЖК узнала, что с 1 января 2006 года всем без исключения делают скринг-тесты. Может я чего не поняла и эти скринг-тесты проводят за деньги?!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Ариночка, не в курсе вопроса.
Но ведь узи надо делать на хорошем аппарате, а в ЖК такого точно нет.
В ЖК на учет вставать не обязательно, ведь твоя клиника выдает и карту и рожать я понимаю ты будешь по контракту в уже известном тебе месте.
Но ведь узи надо делать на хорошем аппарате, а в ЖК такого точно нет.
В ЖК на учет вставать не обязательно, ведь твоя клиника выдает и карту и рожать я понимаю ты будешь по контракту в уже известном тебе месте.
Ариночка писал(а) ср, 08 ноября 2006 21:12
Девочки! А я от знакомой, которая наблюдалась в ЖК узнала, что с 1 января 2006 года всем без исключения делают скринг-тесты. Может я чего не поняла и эти скринг-тесты проводят за деньги?!
Да, скрининг-тест 1 триместра делают всем без исключения бесплатно(УЗИ, взвешивание, кровь из вены).
А вот 2 триместра только, если первый тест вызывыает вопросы.
Я делала УЗИ у Тё в ЦИРе, а кровь сдавала в ЖК.
Так и спокойней и экономней. Врач из ЖК не против.
Недавно делала второе УЗИ у него же.
Кстати, он действительно такой классный спец, как про него говорят. Он сумел определить пол моего ребенка еще в 11 недель. И он подтвердился.
Да, скрининг-тест 1 триместра делают всем без исключения бесплатно(УЗИ, взвешивание, кровь из вены).
А вот 2 триместра только, если первый тест вызывыает вопросы.
Я делала УЗИ у Тё в ЦИРе, а кровь сдавала в ЖК.
Так и спокойней и экономней. Врач из ЖК не против.
Недавно делала второе УЗИ у него же.
Кстати, он действительно такой классный спец, как про него говорят. Он сумел определить пол моего ребенка еще в 11 недель. И он подтвердился.
-
- Задорная первоклашка
А кровь на какие параметры? Удивлена, что двойной тест в ЖК берут. Не все специализированные центры его делают, а тут... Какие гормоны смотрели?
Девченки я в жк на учете, они и правда делают в 1 триместре двойной тест и узи и кровь. результаты крови ждала 3 недели. А вов 2 триместре они мне не стали делать хотя я про него говорила.
-
- Задорная первоклашка
Мандаринчик вот точно не помню какие показатели , но надеюсь как и положено .Там направление такое малюсенькое где отмечают вес возраст что принимаешь, было ли бесплодие и т. д.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00