Любимые книги наших детей. Фото.

Архив клиник
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Любимые книги наших детей. Фото.

Сообщение -Dolce Vita-

Давно собиралась эту темку создать. Девочки, давайте здесь обсудим что мы читаем нашим деткам, что нарвится нам, а что деткам. Ну и желательно с фотографиями обложек и иллюстраций. В ЖЖ много подобных тем, я там периодически зависаю, но хотелось бы чтобы была подобная темка на Пробирке о;) .

Итак, я начну. У нас книг много, причём на 3-х разных языках :-D . Мне их фотографировать не перефотографировать. Буду по книге в день выкладывать.

Начну с наших хитов. Первая была хитом с 6-ти мес. до совсем недавнего времени. Там много красочных картинок животных, машинок и игрушек. И все с большими глазками. В английских книгах глаза в виде точек, а тут огромные глаза с ресничками, думаю для ре это очень притязательно. Даже машинки с глазками :) В последнее время эта книга поднадоела.

Теперь переключился на англ. песенки в переводе Маршака и его внука. Я сама балдею от этой книги, иллюстрации очень милые, и тоже с глазками. Стихотворения почти все знаю в оригинале, поэтому интересно теперь почитать в переводе, тем более что мечтаю о ре-билингве о;) .

На сегодня пока всё. Девочки, присоединяйтесь, показывайте что вы читаете своим деткам! Можно и без фоток, с ссылками или просто описанием книги.

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Любимые книги наших детей. Фото.

Сообщение Эмили

У нас тоже огромное кол-во книг. в фаворитах Барто.
Чтение-любимое занятие. Читает везде, только во время еды книгу отбираю. Никакие мультики не заменяю чтение. Буду рада, если любовь навсегда :-D
Последний раз редактировалось Эмили 08 янв 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас сейчас в фаворитах у старшего "Бременские музыканты". И книга, и мультик, и диск для магнитофона. Иногда "разбавляем" "Снежной Королевой, "3 поросенка", "Кот в сапогах", "Котенок по имени Гав", Простоквашино". У маленькой пока книжки-потешки, прибаутки и стишки, да и то, в основном, ей интересно картинки разглядывать, уже всех зверей знает и кто как говорит, мычит, рычит и т.д.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили, а какую именно Барто вы читаете. У нас есть вот такая, ему там не все стихотворения нравятся, некоторые через чур длинные.

Купила ему "Игрушки", с 80-х годов, там по четверостишию под картинкой. Самый любимый стишок - Самолёт, просит прочесть снова и снова.

Джина, мы до сих пор потешки любим. В фаворе те, что на фото выше. Купила ему с иллюстрациями Васнецова - в полном игноре. Вот пойми этих детей :-D , зато я сама полистываю - детство вспоминаю. У меня в детстве было много книг с ил. Васнецова. Жаль что мама почти все пораздавала или повыбрасывала :( .

Джина, покажи, пожалуйста, какая у вас книга про Бременских музыкантов.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Кстати, вот для сравнения английская книга для детей. Вместо глаз точки, книгу эту иногда полистываем для разнообразия, но особой любви у ре к ней нет.

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Baby Rabbit писал(а):Кстати, вот для сравнения английская книга для детей. Вместо глаз точки, книгу эту иногда полистываем для разнообразия, но особой любви у ре к ней нет.

Тут вообще китаезы какие-то. Ох ужа эта любовь европы к борьбе с дискриминацией!

Мы пока книги листаем (почему-то именно вверх ногами) и рвем. Это любимое. При чем этим занимаемся и с детскими произведениями, и с путеводителями, и с папиным гражданским кодексом.
Но некоторые стихи очень любим (типа "Кисонька-мурысонька, где же ты была? На крыльце хозяюшку целый день ждала" и т.д.). Фотки пока не могу разместить, на работе сижу.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Книга про Бременских самая элементарная - продается в Ашане в дешевой серии, белая с оранжевым. Просто щас нет времени фоткать, уменьшать, выкладывать...
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Фотки позже скину, а вот как бороться, что делать чтобы книжки не рвали? :think: У нас есть одна книжка очень любимая, просят читать ее снова и снова. Но когда сами листают - рвут о;) И ругала, и не обращала внимание, и объясняю каждый раз что нельзя так делать... и все без толку. Только картонные книжки рулят, их порвать сил не хватает. ;)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Лана,
с возрастом пройдет, а пока только картонные читать. Мои вот только недавно перестали рвать книги, научились листать.

Любят все книжки со стишками, у нас они разные. Барто любят, Чуковского "Мойдодыр" и "Бармалей", знают их почти наизусть, каждую строчку я начинаю, а они заканчивают. "Мухи-Цокотухи" у нас покa нет, я просто по памяти начинала им рассказывать до момента когда муха купила самовар, так Кириллу это так понравилось, что он этот кусок полностью сам рассказывает, только в конце сокрашает немного. Любят из "Кважды-Ква" сказку про барсука. Любят Маршака "Ваньку-Встаньку" и "Дама сдавала багаж".
Вот только они у меня начали цитировать места, которые мне совсем не нравятся, типа "Швырнула она чемодан, Ногой отпихнула диван" или "шагом марш своей дорогой..." :think:
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ираконда, а нам Чуковкий не пошёл, у меня 3 сборника, один из них из моего детсва (моя самая любимая книга в детстве, помню как я любила в ней иллюстрации рассматривать). Фотки на другом компе, завтра повешу. Второй сборник тоже антикварный, но в отличном состоянии заказывала аж из Ташкента :vermin: , третий современный простенький, но с яркими рисунками. Но пока ни одна из книг не пошла :think: . Но я пока не сдаюсь, там хоть и ужастики, но меня они в детстве не пугали, надеюсь и его не испугают.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Сегодня просил 150 раз по кругу прочесть вот это стихотворение, думаю потому что тут про еду и ему знакомы все слова.
Это из книги Успенского по ссылке. Там правда половина для малышей, а половина для деток постарше - стихотворения подлиннее и иллюстрации "повзрослее". Но это, наверное, плюс -надольше растянем удовольствие :-D .
http://www.labirint.ru/books/198884/

Вот сестрёнка Ира
-Полный рот кефира.
Вот сестрёнка Света
-Полный рот омлета.
Рядом Петя с Дашей
Мучаются с кашей.
Как же это некрасиво!
Эй, ребята, жуйте живо!
Быть голодным очень глупо:
Вы уже большая группа.
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 31 дек 2010, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Лана, мой никогда не рвал страницы, а листать научился в месяцев 6. Поэтому у нас и картонки и обыкновенные книги в ходу можно сказать с пелёнок. Регулярно беру ему книги в библиотеке, он их "чиатет" и назад возвращаю в таком же состоянии как и взяла. Где-то читала, что книги должны быть в доступном для ре месте, чтобы он в любой момент мог их взять и полистать или принести маме почитать. У нас есть на полу плетённая корзина, в которой обычно штук 20 книг, я их периодически обновляю чтобы ему не надоедали.
Если твои любят книги рвать, то тогда наверное лучше пока картонки им давать. Я своему давала газеты и журналы на растерзание, а вот книги он почему-то и не пытался рвать :think: .

Залётная, мы тоже кисоньку-мурысоньку уважаем :) .

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ещё выложу, что-то радикал глючит.
Влад книжки тоже не рвёт.Книги в доступе, и детские, и взрослые.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Lana 30, введите в репертуар развивающих занятий побольше упражнений с бумагой: рвать, мять, сгибать, резать, наклеивать и т д. Бумагу возьми разной фактуры, и сама тоже рви с ними. А про книжки объясни, что их мы не рвём.
Нам так на развивалках рекомендовали, хотя такой проблемы я и не помню, чтоб у нас была... думаю, из-за вседозволенности в догодовалом возрасте :think: . (вообще, ни с ящиками, ни с мусорным ведром, ни с кошачьими мисками, ни с ёлкой особых проблем нет, всё всегда в открытом доступе). До года - вешалка была, конечно :vermin: , но, имхо, оно того стоило.
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Залетная писал(а): Но некоторые стихи очень любим (типа "Кисонька-мурысонька, где же ты была? На крыльце хозяюшку целый день ждала" и т.д.). Фотки пока не могу разместить, на работе сижу.
А у нас про кисоньку-мурысеньку другой стишок:
Я спрашиваю:
- Кисонька-мурысенька, где была?
Вова:
- А менице (на мельнице)
- Кисонька-мурысенька, что там делала?
- Муку молёля (муку молола)
- Кисонька-мурысенька, что из муки пекла?
- Пяяяники (пряники)
- Кисонька-мурысенька, с кем пряники ела?
Тут Вовка не выдерживает и, вместо "одна", торопливо :" не есь адна!" [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а):Ираконда, а нам Чуковкий не пошёл, у меня 3 сборника, один из них из моего детсва (моя самая любимая книга в детстве, помню как я любила в ней иллюстрации рассматривать). Фотки на другом компе, завтра повешу. Второй сборник тоже антикварный, но в отличном состоянии заказывала аж из Ташкента :vermin: , третий современный простенький, но с яркими рисунками. Но пока ни одна из книг не пошла :think: . Но я пока не сдаюсь, там хоть и ужастики, но меня они в детстве не пугали, надеюсь и его не испугают.
Нам Чуковский тоже пока никак... Раньше, когда помладше был, слушал с удовольствием. А сейчас стихи не любит вообще. Только сказки ему подавай... :think:
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили, какие красивые красочные книги! Ты в России покупаешь или заказываешь через интернет-магазины?

Сегодня купила вот такой шедевр. Книга 1977 года издания, огромных размеров, на каждой странице полнометражные цветные рисунки! Это сборник сказок: золушка, маша и медведи, белоснежка, буратино, красная шапочка и спящая красавица. Хочу подобный сборник на русском, кто что посоветует?

Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

О! Кисонька-мерысенька и у нас любимая :-D Как видит ее аж визжит :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Крольчёнок, покупает пап в России, он ответственный за книги. Шикарную книгу ты приобрела!!! Если будет возможность такого формата на русском, непременно воспользуйся!!
Влад второй день просит Мойдодыра читать, грозит пальчиком грязнуле, берёт меня за руку и ведёт умывать его [lol] И так после каждого прочтения :vermin: Сказкотерапия работает!!! [lol]

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Крольчёнок, у нас не давно вышли 2 потрясающие книги с рисунками Скотта Густафсона "Песни матушки Гусыни" (там ещё маленькая книжечка вложена с теми-же стихами, но на английском языке) и "Классические сказки" (Златовласка и три медведя, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Белоснежка, Мальчик-с-пальчик, Ганзель и Гретель, Принц-лягушонок, Гном Тихогром, Золушка, Три поросенка).
Можешь посмотреть их на сайте инет-магазина Лабиринт.
Несколько фоток

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

У Ксюхи пока нет любимых книг. До сих пор она не слушает моё чтение. Но книжки я покупаю постоянно, особенно такие, где красивые иллюстрации. Мне нравится, когда её можно рассматривать, как картину. Например художница Кинуко Крафт. Жалко, что у нас практически только одна книга с её работами выпущена.

Переиздание книги Шарля Перо с рисунками Б.Дехтерёва. В ней очень интересно соединили рисунки карандашом и цветные иллюстрации.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, спасибо, как раз то что я ищу! Тоже на будущее покупаю, мы до длинных сказок пока ещё не доросли, максимум по длине осиливаем Курочку Рябу, Колобка и Репку. Ещё Волка и Семерых Козлят недавно полюбил в этом издании:

http://www.labirint.ru/books/109699

Отзывы на лабиринте не самые лестные, я и сама сомневалась подойдёт ли 2-х летке, но он от неё без ума, часто из стопки книг именно эту вытаскивает и несёт мне почитать. Любит в ней картинки рассматривать. Там очень интересные детали. Хотя книга на любителя.

Моя мама скупила чуть ли не все книги этого издателя ещё до рождения внука и теперь потихоньку перевозит. У неё такая любовь к этим книгам связана с тем, что она до выхода на пенсию работала с Ярыной Малкович, женой издателя и до сух пор они в приятельских отношениях :) .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, иллюстрации Кинуко Крафт просто потрясающие dai2 . Есть ли эта книга на Лабиринте? Из каких книг выложенные тобой иллюстрации Крафт и Дехтерёва?

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Девчонки, хочу обратить ваше внимание на ещё одну книжку "Сказки-малютки в картинках" http://www.labirint.ru/books/201732/.
Подборка иллюстраций чудесная: Сутеев, Чижиков, Шера, Савченко и другие.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, я очарована иллюстрациями Крафт. А что за книга у нас в продаже имеется? Откуда эта иллюстрация?

Надо мне самой поискать что-нибудь такое красивое. А то нам все книги дарят и я не всегда в восторге от изданий.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Катринка, класс!
Как хорошо, что завели такую тему, книги моя слабость и Тимошка может слушать минт по 10. Мечтаю собрать ему библиотеку.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ciplenokcipa писал(а):Катринка, я очарована иллюстрациями Крафт. А что за книга у нас в продаже имеется? Откуда эта иллюстрация?

Надо мне самой поискать что-нибудь такое красивое. А то нам все книги дарят и я не всегда в восторге от изданий.
Цыпа, вот эта книга http://www.labirint.ru/books/222611/

Ещё посмотри книги с иллюстрациями Грега Хильдербранда http://www.labirint.ru/authors/79800/
Этот же художник иллюстрировал книги Толкиена.
Я себе пока "Алису в стране чудес" заказала. Но там не очень удачный перевод. Но тот перевод, который считается одним из лучших (Нины Демуровой) мне не нравится в оформлении.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, спасибо! Я заказала, благодаря тебе эти красивейшие книги! obnimalka
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Ой, да на здоровье flowers flowers
Главное, чтобы нашим детям потом эти книги были интересны [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Katrinka писал(а):

Переиздание книги Шарля Перо с рисунками Б.Дехтерёва. В ней очень интересно соединили рисунки карандашом и цветные иллюстрации.
Катринка, а можно ссылку и на эту книгу :-* . До 11 января в лабиринте скидки, спешу сделать заказ :) .

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

http://www.labirint.ru/books/243892/

Мне очень нравятся книги издательского дома Мещерякова.
Посмотри ещё вот эти http://www.labirint.ru/books/260891/
http://www.labirint.ru/books/260889/
http://www.labirint.ru/books/247432/
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Девчонки, ещё забегая по возрасту вперёд хочу рассказать вам о нескольких книгах, которые, как мне думается, хорошо бы иметь в библиотеке. Переводы зарубежных книг - это замечательно. Но думаю, что надо не оставлять без внимания книги, где рассказывается о нашей земле русской и его народе.
Заслуживает внимание книга в пересказе Ирины Токмаковой "Снегурочка". именно там можно найти и берендеев, и Леля, и всех других персонажей из произведения Островского. Но почему я именно на эту книгу бросила взгляд, она пересказана для детей. В Лабиринте я её не нашла, поэтому дам ссылку на другой сайт http://www.zhook-book.ru/item1570.html
В 1997 году издательством Белый город была выпущена серия книг "Богатыри земли русской" http://www.ozon.ru/context/detail/id/225400/ К великому сожалению уверена, что эти книги сейчас не найти, но думаю, что вот это издание "Богатыри и витязи земли русской" http://www.labirint.ru/books/246966/# сможет компенсировать этот пробел. И ещё одна книга, отмеченная мной, это Н.Городецкая "Сказания земли русской" http://www.labirint.ru/books/157539/ с чудесными иллюстрациями К.Васильева.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Katrinka писал(а):http://www.labirint.ru/books/243892/

Мне очень нравятся книги издательского дома Мещерякова.
Посмотри ещё вот эти http://www.labirint.ru/books/260891/
http://www.labirint.ru/books/260889/
http://www.labirint.ru/books/247432/
Катринка, спасибо! Пошла заказывать obnimalka .
А Шарля Перо на складе уже нет, Цыпа, наверное, забрала последнюю :-D

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Недавно купила отличную книжку сказок! Прекрасные иллюстрации, яркие, на всю страницу. И текст хороший - в сказках не безымянные герои, а всё, как положено. В сказке "Три медведя" - Михайло Потапыч, Настасья Петровна и Мишутка - всё, как полагается. И язык хороший. thumbsup Позже сфотографирую и выложу фотки. А пока можно тут посмотреть. http://www.roossa.ru/index.php?page=sho ... Itemid=618 Правда, у меня не конкретно эта книга, а из этой серии.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru