Отдых БЕЗ ребенка??? когда?

Архив клиник
Закрыто
Etel1
Трудный подросток

Отдых БЕЗ ребенка??? когда?

Сообщение Etel1

История такова" :"Решили поэкспериментировать и оставить дочу на ночь с бабой и дедой у нас дома, тк планируем поездку на неделю без нее...оставляли первый раз!!!
не буду говорить, как я переживала и боялась...как я не спала всю ночь и будила ночью мужа, с просьбой позвонить и узнать как они там...( хорошо, что родители и муж запретили мне беспокоить их ночью)...а я боялась именно за ночь, тк днем мы часто оставляем Софишку...
все прошло отлично...ребенок не заплакал ночью ни разу,бабушка даже на руки не брала ее ( тк это не требовалось) и всю ночь они спали, в отличие от меня....
странно, что с нами доча ворочается всю ночь, плачет и просит сосу, еду...а под утро вообще спит со мной, а я уже не сплю, тк она меня пиает, щипает и толкает)))))
но самое странное, а потом обидное и очень больное для меня....по возвращении моя восьмимесячная доченька не обрадовалась мне как обычно, не тянулась на ручки и вообще на меня даже не смотрела и не реагировла...ОНА ОБИДЕЛАСЬ!!!!! и заметили это все и бабушка с дедом и свекры, к кот мы потом пошли в гости...она отворачивалась, когда я смотрела ей в глаза, не тянулась ко мне...просто игнорировла!!!!!!!!!!!
ЭТО БЫЛ УЖАС ДЛЯ МЕНЯ!!!! я расстроилась страшно...но через полдня доча отошла, стала меня обнимать, целовать, ползти тока ко мне и всю ночь седня спала практически на мне в нашей кроватке...и плакала...
теперь даже не знаю, ехать ли нам с папой на неделю.???..."

Сейчас я анализирую- у ребенка был стресс сильный, кот она забивала сном, тк и на след день она спала много ( аж до 11 утра) и потом еще днем ....может и спала она с родителями хорошо от стресса и переживания...

Девочки, я загоняюсь или все дети переживают определенные стрессы и должны к ним привыкать или по крайней мере сильно страшного в эти стрессах ничего нет...ведт вынуждены же мы иногда уезжать в командировки, отдавать ребенка в сад или еще по каким-то причинам расставаться с нашими детками на время...даже просто иногда отдыхать и оставлять их у бабушек на ночь....
так вот когда? и что переживают ваши детки?
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Отдых БЕЗ ребенка??? когда?

Сообщение aurelia

Мы уезжали в Египет на неделю, когда нашим было 8 месяцев. Они вообще не заметили наше отсутствие.
При встрече всё было, как всегда.
Но у нас дети не зацикленны на нас, потому что с ними постоянно ещё няни, периодически бабушки. Причём на НАШЕЙ территории.
Может, перед поездкой дня за 3 хотя бы бабушек привезти домой, чтобы Ре привык?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Мы уезжали в Париж, когда Максу было 5,5 месяцев, все прошло отлично. Конечно, я названивала по три раза в день, меня мама даже ругала потом, но ребенок встретил довольный. Потом уезжали неоднократно, последний раз ездили в октябре в Питер на три дня, т.е. бросали даже двоих и все нормально. Макс был три месяца с ббушкой в Болгарии, когда я рожала Марианну, конечно, скучал по маме, но без фанатизма. Думаю, можно практиковать отлучки мамы-папы периодически, ничего страшного в этом нет.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Etel1, чужой опыт мало что даст. Если ребёнок к 8 месяцам привык оставаться с другими близкими, если он спит в своей кроватке - это одна история, а если все 8 месяцев он провёл только с мамой и спит в её постели - совсем другая.
Считается, что 8-9 месяцев - вообще крайне неудачное время для любых внешних изменений (горшок, прикорм, отлучение от мамы и пр), т к в это время у ребёнка происходят внутренние изменения, и стресс получается слишком большим. Поэтому либо всё это (с горшком, едой, нянями и бабушками) надо проделать до 6 мес, либо отложить до лучших времён (лет до полутора).
В общем, тот, с кем оставляешь ребёнка, не может "всплыть из ниоткуда" (одна ночь на адаптацию - нереально), он должен присутствовать в жизни ребёнка практически ежедневно, тогда - нет проблем, езжайте в любом возрасте.
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

думаю, загоняетесь. Вряд ли, ребенок в 8мес может обидиться. я с рождения детей по нескольку раз в год уезжаю на сроки от 2 дней до 2 недель, у нас мир-дружба-жвачка.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

А у нас оставление ребенка с бабушами-дедушками - обида, причем сильная, но ре все время со мной: и спит со мной, и ест, и умывается - все со мной. В год мы были у родителей и меня подруга очень-очень звала повидаться ,я уложила ребенка спать и уехала, через 20 минут звонит мама и говорит: приезжай, ре орет не может успокоиться. Я приехала еще минут через 10, т.е. меня ребенок не видел минут 15, я к нему руки протягиваю - он отворачивается, не смотрит, в общем все как ты описала, даже грудь брать не хотел ,а это ого-го какая обида! Второй раз было пару недель назад, ушли с мужем, ребенок весь вечер капризничал, характер показывал, а когда пришли, к папе идет, на меня реакции ноль, я уж и так и сяк.... В общем ребенка обязательно надо приучать оставаться с другими людьми, но делатть это надо как можно мягче и медленнее.
Изображение
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Если оставлять с бабушкой, дедушкой, то однозначно на своей территории, так привычней, все свое, все знакомое, перед этим бабушке жедательно птусить у вас хотя бы пару дней, чтоб ребенок пивык видеть ее постоянно, капризничать поначалу конечно будет. Но лично я в этом ничего страшного не вижу, я оставляю и с мамой и со свекровью, с мамой конечно могу надолго и совершенно без проблем, она и успокоить сможет и спать уложить без мультиков. Со свекровью в крайнем случае.

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

ИМХО, расставание больший стресс для родителей, чем для Детеныша. Мы первый раз оставили Ре в ее 5 месяцев, она вообще ничего не заметила, с тех пор мы уже несколько раз ездили без нее, на неделю-две, все ок, никаких обид, но у нас няни с рождения о;) . Если уж совсем переживаете, берите няню и Ре с собой о;)
ЗЫ правда надо быть готовой к тому, что в любой момент может возникнуть необходимость вернуться, я вот буквально на прошлой неделе практически на оленях и собаках выбиралась из Альп домой, так как Ре госпитализировали с непонятной болячкой :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

В этом вопросе все дети индивидуальны. Как поведет себя конкретный ребенок предсказать не возможно. Мой недавно остался на 5 часов с папой дома, пока я в больнице была, через пару часов просек, что меня нет, и начал орать. Орал, пока я не вернулась.
Когда мне было 2 года, моя мама заболела серьезно и ее не было дома 2 недели где-то, все 2 недели я папе мозг выносила и ревела. Когда мама вернулась я от нее потом долго вообще не отходила. А вот мою сестру на несколько месяцев оставляли с бабушкой и ничего, все тихо и спокойно, ей около года было. Так что дети разные, может вообще не заметит мамино отсутствие, а может истерить, пока мама не вернется.

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мы улетели с мужем в Тайланд в два деткиных года. На десять дней. Оставили с бабушкой, дедушкой на даче, где он со мной жил уже пару месяцев. Все равно извелась. Рбенок обиделся, конечно, но все ж они маленькие манипуляторы, это надо учитывать. В три поехали отдыхать вместе, прошло на ура. Место подбиралось специально под ребенка. Этой зимой поехали туда же с ребенком - облом, деть капризами испортил добрую половину отпуска. Вероятно, будем ездить опять вдвоем с мужем.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Я уезжала в командировку на неделю, когда моим было 7 мес. Оставались с бабушкой и няней. Встретили на ура, Левка для вида минут 15 пообижалася, но потом вцепился в меня и уже не отпускал весь вечер. Потом с папом ездили в год на 4 дня отдохнуть. Тоже без проблем. Сейчас сложный возраст, тянутся к маме и орут, если не могу взять на руки. Уход из дома проблематичен, но тут главное смыться быстро из комнаты, где дети, тогда ор секунд 10 и потом все возвращаются к своим играм с няней. Считаю, что это потому, что дети привыкли к постоянным няням и бабушкам почти с рождения плюс я рано начала хоть иногда бегать на работу. Так что привычка выработалась.
Приучать, ессно, нужно постепенно, но считаю, что приучать нужно. Потому что всю жизнь с Ре просидеть невозможно. А если и так, то в один прекрасный момент маме будет сказано "Извини, у меня свои дела", и тогда мама окажется в ситуации, когда ее бросают, а она дома оставленная плачет ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Первый раз оставили детей с бабушкой и дедушкой в 5 месяцев, на неделю улетали с мужем в Оман. Обид не было, но дети слегка отвыкли от меня, так что были немного скованы. Через пару часов прошло.
На несколько дней моя мама забирала Тасю, когда они оба с Федей болели, я не справлялась. Это было в 11 месяцев. Вернулась она домой вообще совершенно не заметив разлуки.
Но дети мою маму знают отлично, с рождения. Делали так специально, чтобы всегда можно было спокойно уйти-уехать (моя мама не хотела повторения своей ошибки - я оставалась с бабушкой с дикими скандалами).
Из дома я ухожу, предварительно рассказав детям, куда иду, говорю, что скоро приду. Тайком не убегаю, так как мне кажется, что ребенок будет больше шокирован "была мама и нет мамы", все доверие пропадет :) Конечно же слезы есть, но они успокаиваются быстро.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Мы впервые улетели на отдых, когда детям было почти полтора года. Скучали, конечно, и мы и детки. Наши дети бабушку хорошо знают, они с ней с рождения. Да и я каждый рабочий день после обеда - в офисе. Поэтому все прошло гладко, дети были оч рады нашему возвращению! obnimalka Весной мы с мужем планируем повторить наш успешный опыт. 8-)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Мы своего ребенка оставили первый раз одного с ночевой более чем в два года, с бабушкой у нас в квартире. честно сказать я пожалела, что раньше так не делала, уж очень ребенок ко мне привязан... Потом оставляли на 3,5,6 дней, в последний раз на 7 дней, все ОК, честно сказать, мне даже стыдно признаться, я просто ЗАБЫВАЛА ПОЗВОНИТЬ ДОМОЙ [lol] Я считаю что он Ре нужно отдыхать по мере возможности ;)
Ну а про детские обиды: где-то прочитала что психика у детей очень устойчива к переменам, главное что бы он был сыт доволен и с близкими ему людьми :-D И все плохое очень быстро забудится ;)
[URL=http://flines.ru/]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Мне тоже стыдно. tapok
Я не звонила с отдыха. Я как-то не люблю просто так звонить.
В моем понимании звонок- если что-то случилось.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
vivendis
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение vivendis

Я оставила сына на 3 дня, в 6 мес. с моей мамой и мужем. В ночь перед моим отъездом мы с Ре почти не спали, он капризничал и без перерыва причитал: "мам-мам-мам". Самолет у меня был в 10.30... подъезжая к Шереметьево, я уже рыдала сама, говоря мужу,что если бы не моя подруга, которая тоже летит из другой страны, с которой я должна была встретиться в Париже, я бы развернулась домой. Ужасно не хотелось ехать... моё нехотение усилилось еще больше после того, как, просидев около полутора часов перед взлетной полосой, нас вернули в аэропорт, по причине неисправности борта ("летайте самолетами аэрофлота"). Естественно, в голову начали лезть мысли,что, наверное, Ре чувствовал, что что-то не то,поэтому не спал. В общем, пока меня не было,мама не спала эти две ночи, потому что "мам-мам-мам" продолжалось круглосуточно. Сама я пожалела 150 раз, что уехала от него, спала по 4 часа, не могла спать без него. Когда приехала, он мне слегка улыбнулся и отвернулся. Ждала около двух часов,когда мой малыш простит маму. Ну,а уж потом с меня не слезал. Больше никуда без сына не поеду! Сейчас делаю ему загранпаспорт, чтоб в апреле поехать в Париж с моим мальчиком :)
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Анна77
Только зачали

Сообщение Анна77

мы переодически раз в месяц отвозим ребенка к бабушке на несколько дней. Переносит нормально. а летом ездили на море оставляли на неделю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru