Помощь мужа...

Архив клиник
Закрыто
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Помощь мужа...

Сообщение PRADA77

Девы, заранее извиняюсь если подобная темка уже существует, то перенаправьте меня по этому адресу. :think:

А дело обстоит так... Очень мне хочется узнать, помогает ли кому муж по дому или с ребёнком?
( Поездка в магазин за банками, памперсами не в счёт).

Я имею ввиду не единоразовую помощь, это когда на грани скандала он может помыть посуду или пойти гулять с ребёнком, либо приготовить обед, уложить ребёнка спать, свой вариант. А ежедневно есть ли у ваших мужей какие-либо обязанности по дому в помощь жене? (поехать в супер купить детское питание, памперсы и т.п. не в счёт!!!)

Мой не делает ничего, к тому же у него масса свободного времени, так как каждый день на работу он может не ходить и финансы от этого не страдают. Никакой помощи, вообще.... :gun: :gun: :gun: зато у него то бассейн-баня, то карты с друзьями,то поехал по делам.
Я уже с ума схожу от этого однообразия. Бабушки долго с дитём не могут, она их водит за руки повсюду или виснет на руках, они устают, возраст.
Это у меня одной так, что я с ребёнком всё сама или как? Чувствую для себя завела дитя, а ему поиграть с ней максимум 5 минут в день , потискать дитя и на кровать к телику или в инет. :gun: :gun: :gun: :gun: как раздражает, не могу уже....
Тасяна
Девица на выданье

Re: Помощь мужа...

Сообщение Тасяна

У моего мужа нет ежедневных домашних обязанностей - он противится любой договоренности и расценивает как поползновение на своё пространство. Может отделывать фразой - я зарабатываю деньги -, но так было в нашей семье всегда (через две недели нашему браку 26 лет). Выгул детей (старших) был только в моей компании, личного времени не было настолько, что я вынуждена была сменить ритм жизни с совы на жаворонка, чтобы иметь хоть пару часов уединения. С младшим получалось так же до тех пор, пока в его 2,4 не сломала ногу (12 недель гипса), отказалась от госпитализации и пр., чтобы не оставлять семью. Было время все обдумать :-\ Теперь ультимативно отправляю мужа гулять одного с малышом, или прошу дать мне отдохнуть 30-40 минут, и на работу тоже хожу. Присутствие (ежедневное) няни лично для меня труднопереносимо - это посторонний человек в доме, поэтому младший ходит в хороший садик рядом с домом. Еще приходит помощница и делает уборку и пр. Но и это было не сразу (а ты что будешь делать?). Рассчитывать на то, что муж догадается сам о моих потребностях - тешить себя иллюзиями. Поэтому я говорю четко - когда, какая и сколько (помощи) мне надо. В конце концов, дети - совместный проект [lol]

Банки/памперсы за редким исключением покупала сама (благо в радиусе 1 км 11 детских магазинов).

Бабушки/дедушки нам не помогают - они живут в других городах и все достаточно взрослые 70-87. Старшие дети обзавелись собственными семьями, нянчат своих лялек и даже пока были свободны обязанностью дежурить по младшему брату их не напрягали. Может это и не гуд. Но мен самой было очень очень приятно нянчится с мелким - это малышковое детсво так мимолётно, а следующий раз будет в только в следующей жизни ))))
Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

Мой муж помогает (считаю что помогает) когда нужно с готовкой, уборкой, искупать малыша, конечно же магазины и т.д. Для меня это большая помощь. Когда он возвращается с работы (поздно) играет с малышом. К сожалению собой заняться остается время только когда приезжает бабушка (моя мама) или мы приезжаем в гости к его родителям.
Последний раз редактировалось Викса 20 янв 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

У моего мужа нет обязанностей по дому, может потому он что-то и делает, редко правда, но по собственной инициативе. Вообще-то у меня тоже обязанностей как таковых нет о;) мы с самого начала совместной жизни оговаривали бытовые моменты, и что никто никому ничего не должен о;) хотя муж и привык что чистые рубашки живут в шкафу, а готовая еда растет в холодильнике, главное все организовать, и не обязательно делать самой ;)
ЗЫ у нас няни и помощница по хозяйству
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

У нас нет четко разграниченных обязанностей по дому, каждый делает то, что нужно в данный момент. Что касается помощи с ребенком, то здесь я всегда четко говорю что и как, когда нужно сделать. Первый год было тяжело, когда супруг отказывался идти гулять с ребенком, но зато по дому делал всю работу.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Беливер, по поводу нянь и домработницы, муж терпеть не может в доме чужих людей. У нас тоже нет обязанностей, у него на всё одна отговорка, я -занят.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Тасяна, у нас та же отговорка, мол я зарабатываю деньги. При этом он целыми днями свободен и вполне мог бы мне хоть чем-то помочь... figase ]:>
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

прошу не считать меня злыдней, но такие отговорки делают мужики семейства говнюк вульгарис. Я вот тоже всегда зарабатывала деньги, и считаю, что если их действительно есть (а не 20-30тыс), то можно "раскошелиться" на домработницу, а не искать отговорки своей лени.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Тьфу-тьфу, как говориться... Мне муж помогает, как третья и четвертая рука. Готовим либо вместе, либо он, убираемся либо вместе, либо он, в магаз он ездит, я еему список даю, все что прошу делает, и с детем сидит и гуляет, и вообще он у меня золото obnimalka .
Изображение
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Ветерку конечно сильно повезло ;) Но таких ископаемых, увы, очень и очень мало. Поэтому после первых обид я для себя приняла следующие истины.
1. Женщина рожает ребенка ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. И соответственно глобально должна рассчитывать на свои силы., как бы ни хотелось романтизЬма и прочей ерунды.
2. Если хочешь получить помощь от мужа, то надо четко и конкретно сказать ЧТО, КОГДА, ГДЕ И СКОЛЬКО этой помощи надо (Тасяна, :drink: ). Делать несчастное лицо и изображать вселенскую усталость можно бесконечно, никто этого не заметит и помощь не предложит.
3. Если пункт два не выполняется, то "забивается" полностью на домашние дела, которые не касаются напрямую ребенка, т.е. глажка мужниной одежды, готовка для взрослых, уборка - по необходимости и так далее. Потому как если брать саму суть нахождения работающей женщины дома, то это отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ. А не за мужем и всеми остальными домочадцами. Более того, возможно муж не замечает всех твоих усилий. Но, как ни странно, они становятся заметны, когда перестаешь их делать. Сразу почему-то бардак, немытая посуда, гора нестиранного белья, грязные носки во всех укромных углах квартиры и прочие атрибуты отсутствия хозяйственной деятельности дома становятся видны ;) В общем, это хороший способ показать, чем ты тут целыми днями занимаешься.

Конечно все это актуально в тех ситуациях, когда есть еще что-то, за что ты любишь своего ненаглядного и планируешь с ним вместе жить. В противной ситуации - нафиг такой муж? :think:
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Поскольку мы живем за городом. мой муж приезжает ку нам только 2 раза в неделю (типа, пробки). Его обязанность в эти два раза - спать со стороны девочки, чтоб ночью к ней вставать. Что ж. спасибо и на том. Но надо отдать ему должное. что весь прошлый год он спал с Марианной, а я с Максом. Плюс он может пойти с мальчиком (иногда) погулять или отвезти и забрать из сада. Всё.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

У нас муж полностью отвечает за стирку, помогает в уборке - пропылесосить, помыть полы (я вытираю пыль, мою сантехнику), продукты и все остальное нам привозит Утконос support , мне спину мужа жалко 0:-) , в магазин ходим очень редко, если что-то одно вдруг взяло и закончилось, а оно нам срочно нужно о;) . Еду готовлю я. Муж играет с ре, я могу его оставить с ней, если мне надо уйти. Памперс меняю в основном я, но и он может, если что. Я встаю к ребенку ночью, утреннее кормление на муже, если он идет на работу, а если он выходной, то кормлю я help . Купает полностью он, мажу всякими кремиками я. Вообщем все вместе у нас, поровну, как-то так исторически сложилось. Если что, то друг друга можем подменить всегда в обязанностях 8-). Мне кажется, мужиков надо сразу к быту приучать, тогда не возникает вопросов, кто что должен делать, если конечно муж не приходит домой в ночи из-за работы.
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Из ежедневных обязанностей у мужа - купание малыша, а потом укладывание его на ночь. По выходным на нем и дневной сон.
ТАкже по выходным мы вместе убираемся: он - пылесос, вытирание пыли и мытье сортира (бррр,ненавижу). НА мне мытье полов, генеральная уборка кухни (ее приходится по часу драить, фасады глянцевые, любой отпечаток видно, белая каменная раковина очищается только с хлоркой. В новую квартиру поставлю черную)
Уговариваю уже два месяца на приходящую уборщицу - ни в какую :gun: Типа не в деньгах дело, не хочет чужих людей...
Стало гораздо легче, когда завершили кормление. Стали на субботу отдавать Ромика бабушке с дедушкой на дачу.
А так посуду помыть - только если я совершила подвиг кулинарный и готовила полдня (и то в процессе половину посуды сама перемоешь). Ночью вставал, только если я уже падала от недосыпа, когда Ромка по полночи не спал. И то ляжет у кроватки и качает ногой [lol]
Так я вообще не жалуюсь, у многих знакомых девочек и денег особо не зарабатывает, и не помогает с малышами, типа это женское дело. Они радуются, когда муж ЛЕТОМ в выходной соблаговолит с ними погулять! ]:>

ПыСы: Да! Без меня никуда не ходит, а если я отпускаю с друзьями попить пивка(2 раза за год), то еще и весь день благодарит. Даже на корпоратив на Домбай с собой взял,ггг :-D Сейчас у них намечается корпоратив для топов в Лас Вегасе, но туда только 4 человека едут,так что я в пролете. ЗА это сторговала себе поездку в Турцию с подругой.
Просто у него много командировок, еще б он и отдыхал без меня,ненене о;)
Морда полосатая
Изображение
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

На муже - ночной сон (не важно, встаёт ли он к ребёнку, или бдит за компом с радионяней из соседней комнаты - я сплю в другой комнате в противоположном конце квартиры, и что там у них по ночам происходит и как всё происходит - не знаю), все утренние детские туалеты, чистки зубов и завтраки, передача детёныша няне для прогулки. Довольно часто (но не всегда) - встреча с прогулки, обед и дневной сон, иногда - вечернее гуляние (лично его желание, вообще-то это обязанность няни) и ужин, обычно - купание, вечернее молоко и закладка детёныша спать. Ну, всякие игры/сказки/кувыркалки в течение дня - само собой. Туалет (и горшок, и смена подгузника) - тоже само собой, я в этом не участвую.
Из периодического приятного - бассейн, неприятного - госпитализации, все медицинские манипуляции и дела с врачами.

Я только одного не пойму: почему вы называете это "помощь мужа" figase ?
Лично МНЕ ничего этого не надо, это надо ребёнку и ему самому о;). Тут недавно обсуждалось, что родительство - это проживание жизни вместе с ребёнком, и что, это МНЕ надо, чтобы мой муж реализовался как родитель? А я всегда думала, что все его амбиции и реализации - это его личное дело, также как мои - моё личное дело, вот я и занимаюсь своими, а он решает за себя сам.
(кстати, только что спросила,зачем он это всё делает. Очень удивился вопросу, ответил: "ну как же, это же Славик, это же совместный проект, и вообще чё пристала - я так хочу" )

П.С. Девочки, в глубине души я отлично понимаю всех "помогающих" мужей, я сама очень бываю рада "соскочить" на корпоратив, работу, и вообще confusion . Но тогда у меня будет номинальная семья, и номинальный ребёнок, и я буду им помогать, а жить где-то в другом измерении... Поэтому (где-то в глубине души опять же [lol] ) что-то такое ежедневно вытаскивает меня с работы, чтобы идти домой, не "помогать", а включаться в жизнь о;)
Славик, 21.08.09.
Девица на выданье

Ириска, ну твой пример - это скорее из разряда фантастики для 99% здешних мам, да и нездешних тоже. Я не перестаю восхищаться твоим мужем и его искренним желанием КАЖДЫЙ ДЕНЬ так самозабвенно заниматься ребенком.
Я, кстати, тоже понимаю этих "помогалок" с одной стороны. Но с другой получается, что им абсолютно все равно, как чувствует себя их женщина в ежедневной рутине. Обидно, блин. Но так как мы все тут девочки взрослые, то обижаться вроде как уже странно, поэтому и ищет каждая из нас какие-то свои пути решения возникших трений..
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Наш папаша встает через день (у нас по-очереди утренние дежурства), готовит детям утренние напитки (смесь или йогурты), туалет, зубы, умывалки, играет, занимается всем до прихода няни. 4 раза в неделю ходит с няней на развивалки. Раньше ходили все вместе в бассейн. Я плавала, а папаша с няней "плавали" детей. Вечерние процедуры тоже на папе: только он купает, укладывает, я готовлю вечерние напитки, одеваем вместе. Вечером, после ухода няни, занимаемся детьми практически на равных, иногда я меньше, т.к. "беременная и этим пользуюсь." ;) Ночью к детям встает всегда папа.
Товары - на папе, я в магазины не хожу. Убираться приходит каждый день помощница по хозяйству. Стирка у нас пополам: я закладываю в машинку-муж развешивает. Все наши предыдущие уборщицы со стиркой не дружили. Поэтому нынешнюю помощницу я лишила этой почетной обязанности. Готовлю для нас я, для детей -няня (под моим контролем). Папик совсем не склонен к кулинарии. Кашу Хайнц в его исполнении дети едят через раз. Скоро заведу повариху, уже практически морально к ней готова. Я не очень люблю чужую стряпню, поэтому медлю. Раньше наш папик тоже был против посторонних людей в доме, но сейчас уже привык к толпе народа, понял, что от них есть реальная польза))) От этой толпы вполне удачно уединяется, впрочем как и я.

ЗЫ: По своим друзьям папик без меня не ходит, скучно ему без меня. На работу тоже не ходит.
Имеется свежая отговорка на эту тему: говорит, что "мужчина может только одно дело делать хорошо: или работать, или детьми заниматься".
Последний раз редактировалось Tary 21 янв 2011, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Прада77, ну и я тебе отвечу.
Очень понимаю твое состояние.
Дело в том что мы с мужем десять лет прожили вдвоем без деток. Были предоставлены сами себе и внимания на разбросанные вещи, немытые полы особо необращали. Причем до рождения деток мы вообще пару лет прожили с моей мамой. Тут была полная лафа. Она и готовила и стирала/гладила. Мы в основном на работе, да и по друзьям мотались.
Когда деткам стукнуло 4 месяца мы перебрались в свою квартиру. Вот тут меня и понесло.
На меня нагрянул бзик мега чистоты, постоянная беготня с тряпкой, чтобы грязюку дети не облизали. (У нас окна выходят на проспект, так что пыли дома до фига).
Готовка прикорма, орущие дети, стирка/глажка. Короче черти что.
Муж ессно на работе весь день, приходит уставший, хочет полежать либо телевизор посмотреть, ну и что бы дети рядом с ним тоже лежали и телевизор смотрели. А я должна в это время их обслуживать. Детям смесь, мужу чай и т.п.
При всем при этом он с детьми мне помогал и помогает всегда, и ночью встанет и днем поиграет ноу проблем. Но вот к бытовым мелочам я его привлекла по - военному. Просто после его прихода с работы стала говорить что надо сделать. Например помыть полы, чтото из ремонта (мы все еще находимся в этом чудном состоянии), сварить детям кашу и т.п. Да и сейчас порою пока не скажешь что делать не особо разбежится. Редкий раз накатывает и кушать приготовить и дома убраться.
И вот с одной стороны все делает по дому, а с другой, пока ворчать не начну, сидит и смотрит свой телевизор.
Про друзей. Как то получилось что у нас один круг общения и в основном мы всех друзей к себе всегда приглашаем.

Вот он раздобрел ча вото, а вернее с другом пива решил попить, так пригласил в суботу друга с женой и ре (1 год и 6 мес). Сами будут с детьми дома сидеть, а нас на каток отправляют.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Ой, девы, :vermin: . Спасибо вам всем кто ответил, вижу ситуации разные у всех. Поняла одно - надо было приучать мужа ко всему с самого начала, пока дитё 50 см ростом ещё. :think:
Ириска, тебе можно только позавидовать ;)
И ещё я поняла, что не все такие отмороженные как мой tapok , есть и нормальные порядочные мужики, которые не видят ничего плохого в проведении с ребёнком целый день, от и до.
У нас же покупка банок, памперсов, еды и всего остального- это и называется я выполнил свой папский долг, вас всем обеспечил, а теперь пойду полежу, но чтоб было тихо, чтоб ребёнок не кричал и вобще чтобы все вышли из комнаты. ]:>
Бывает конечно и на него находит, может уложить спать, покачать, пойдёт погуляет с ребёнком на качели, поиграет. Да девы, он кста планирует второго ребёнка.с figase figase figase Я прекрасно понимаю, что всё это будет на мне и не хочу больше никого. :angry:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Прада, ну если финансы позволяют найди себе пощницу либо по хозяйству, либо няню.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

женюсь писал(а):Прада, ну если финансы позволяют найди себе пощницу либо по хозяйству, либо няню.
Женюська, да его раздражают чужие люди, я бы давно уж завела, у меня даже несколько кандидатур было, он не разрешил. Он у нас в трусах по дому любит ходить, а тут будет чужая тётка, ну и всё в таком духе.... :gun: о;)
Девица на выданье

Прада, вот и я по той же причине второго не хочу :-\

А вообще, если честно, я не поняла, ты в принципе готова мириться с таким положением вещей? (Это не укор и не похвала - просто вопрос)
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Прада, вот и я по той же причине второго не хочу :-\

А вообще, если честно, я не поняла, ты в принципе готова мириться с таким положением вещей? (Это не укор и не похвала - просто вопрос)
Чипка, а куда мне деваться??? :think: В никуда не хочу уходить, а был бы другой мужчина, то мож бы и ушла. А ребёнок папу любит, бежит к нему со всех ног, плачет когда он уходит. Я конечно провожус мужем, периодически, беседы, что-то понимает, но всё равно очень любит чтобы не вмешивались в его личное пространство. figase а в последнее время у меня одно только раздражение и злость, что я так вляпалась.
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Прада вот и я тоже злюсь и думаю ну что ты раньше всего этого не замечала......а вот почитала и думаю ну не одна я такая,значит это просто ОНИ такие.
Ириска твой муж это просто ДЖЕКПОТ, али воспитать таково можно?
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

только что муж мне на мыло прислал картинку о;) я его тут нахваливаю, а он... tapok :-D
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Мой далеко не идеальный муж гуляет с ребенком в выходные. Я так устаю за неделю, что в выходные сил нет ни на что, из дома выхожу редко.

Если заканчивается молоко у Саши, а он пьет его литрами и заснуть без него не может - идет в магазин в любое время суток.

Пылесосит - я пылесос ненавижу.

Вечером убирается за кошками.

В выходные магазин за ним.

По вечерам убирается за кошками, их у нас 2. Утренняя уборка на мне.

А самое главное, он нетребователен в еде. И не занудлив. Ну не убрано и ладно. В будни у нас няня порядок наводит.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Tary [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] Супер рисунок. и полосочки красуются на указателе [lol] [lol] [lol]

PRADA77, у нас ситуация схожая с Чипкой и Женюсь. Муж может всё, исключая готовку, но ему надо чётко говорить, что надо сделать. Без напоминаний он ходит на молочную кухню, моет ребёнку попу и меняет подгузники. Очень обижается, если я начинаю ворчать-зудеть, что мол я устала и мне никто не помогает, сразу говорит "Вот ты специально молчишь, чтобы мне потом выговаривать свои неудовольствия".

Но вот кстати, ведь бывает так, что до рождения Ре жили душа в душу, а потом под откос всё летит. Даже у нас тому есть примеры. Не только мужики ленивые, но и мы меняемся, и наши потребности меняются, и очень хочется, чтобы ты подумала, а он уже это всё бы сделал..... Но в жизни так бывает крайне редко.
Убеждай мужа в необходимости няни или помощницы по хозяйству. Как говорится: "Вода точит камень не силой своей, а частотой падения"
Успехов obnimalka

П.С. Мне вообще не понятно, где вы там у себя в Ялте работаете :think: У меня всегда было стойкое ощущение, что все живут только за счёт курортного сезона confusion
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

У нас папины дни вторник и четверг. (а я работаю) Т.е. он если меня нет - все делает. Ну не варит еду конечно - дает смесь,кашу,творог или банки.
Но с ним весь график на смарку. Он пытается сделать, чтобы они по 2-3 часа спали, что уже нереально)) Бегает их подкачивает лишь бы в тишине в комп лупицца )) :-D Опаздывает на час на прогулку.. и все такое.. А с детьми мы вечером стабильно играем. Часто вместе. Да и если я одна играю - они так визжат и ржут, что он тоже несецца к нам - ему сразу тоже хочется с ними потискаться )))
И я согласна, что приучать надо с их рождения. Чтобы не только заботы, а чтобы они чувствовали кайф от ребенка )) Его отдачу!
Я как-то стараюсь все с шутками с прибаутками... ну и дети как-то в основном довольные - когда зубы ток хныкать могут - и то по ночам!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

И я поделюсь своим опытом семейной жизни. У нас с мужем вообщем то никогда не было разделения труда, до рождения второго ребенка оба работали, и каждый делал по дому то, что считал нужным . Все те 8 лет что мы с ним живем вместе , муж учиться, вот такой вот вечный студент. И это отбирает у него очень много сил и времени. При этом работает на полную ставку и больше. При таком графике жизни, он очень устает, и мне всегда его жалко, поэтому большая часть работ всегда лежала на мне по моей собственной инициативе. И если я начала жаловаться и ругаться - вот ты не делаешь ничего, то он говорил - а я и не прошу тебя что то делать. Моего не проймешь бардаком в квартире и отсутствием обеда. В целом он понимает как тяжело постоянно заниматься домом и бытом, и даже время от времени делает потуги чтоб помочь, но понятное дело этого явно не хватает... Мы тоже время от времени договариваемся - ты будешь делать то то, помогать в этом и так далее, но как то не срабатывает, и это только потому что я не настаиваю. Было время когда муж вообще практически дома не появлялся - до 11-12 вечера оставался на работе и там учился (дома шумно). Я провела несколько объяснительных бесед на тему - твой сын не будет знать кто ты такой и не будет тебя любить - нам не нужен приходяще-уходящий кошелек. Нам нужен любимый папа и любимый муж. Помогло. Теперь в выходные он по максимуму занимается старшим, и чтоб дать мне возможность отдохнуть и чтоб самому пообщаться с ребенком.

Я согласна с Чипкой. Мужчин, если они сами не роявляют инициативу, надо ставить перед фактом - если ты хочешь семью, то уделяй ей время, через немогу и нехочу. По началу им это в тягость, но потом втягиваются.
Конечно есть разные мужчины, но имхо, если он вас любит и вами дорожит, то он хотя-бы постарается.

П.с. может это вам как то поможет - многие мужчины начинают больше уделять внимания детям когда те подрастают и с ними становится проще и понятней общаться. Но, опять таки, само это не произойдет. Если вы хотите изменить ситуацию, то это делать никогда не поздно. Можно начать с малого и главное быть самой постоянной - не уступать.

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Смородинка - неприхотливые мужчины - это так облегчает жизнь :) Моя твоя понимай!

Мил - у нас график с папой не очень удается поддерживать. Если я возмущаюсь, муж лаконично говорит - не нравится - занимайся ребенком сама, как считаешь нужным. Ну я и стараюсь молчать тряпочку :)

Мне кажется, что дело не только в том что нет помощи по дому, дело ведь и в желании проводить с семьей время, а тут помощница и уборщица не поможет.

Насчет воды которая камень точит, тут главное не переусердствовать. Иначе будут нас винить что мы еще и пилим их...

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

*Iriska* писал(а):На муже - ночной сон (не важно, встаёт ли он к ребёнку, или бдит за компом с радионяней из соседней комнаты - я сплю в другой комнате в противоположном конце квартиры, и что там у них по ночам происходит и как всё происходит - не знаю), все утренние детские туалеты, чистки зубов и завтраки, передача детёныша няне для прогулки. Довольно часто (но не всегда) - встреча с прогулки, обед и дневной сон, иногда - вечернее гуляние (лично его желание, вообще-то это обязанность няни) и ужин, обычно - купание, вечернее молоко и закладка детёныша спать. Ну, всякие игры/сказки/кувыркалки в течение дня - само собой. Туалет (и горшок, и смена подгузника) - тоже само собой, я в этом не участвую.
Из периодического приятного - бассейн, неприятного - госпитализации, все медицинские манипуляции и дела с врачами.
Ириска, кричу "браво"! Стоя причем! :-D Ваш муж работать еще успевает, надо полагать? Мне просто очень любопытно ( без подколок!), при наличии такого чудо-папы и приходящей няни, ребенок попадает в мамины нежные ручки, когда в ней просыпается желание "потискать, пообнимать и обцеловать" или все такие имеются какие-либо обязанности, закрепленные за Вами?

Что касается нашего папочки, то он будучи трудоголиком пашет на 2-х работах и еще берет частные заказы, чтобы обеспечить нас всем необходимым для более менее достойного проживания, как то няня, одежда-еда, отдых, лечение, периодические кафе-ресторанчики и ремонт в новой квартире. Потому у меня нет морального права в редкие отрезки времени, которые он проводит дома нагружать его физработой, совсем не хочется загонять мужа куда подальше раньше времени, еще пригодится :-D

Правда, вы входные он всегда гуляет с детьми, потом отвозит их в церковь, затем кормит и укладывает спать, чтобы я за это время могла заняться своими делами, по магазинам пройтись, например... И в силу свойственного ему аккуратизма и абсолютно несвойственного отлынивания от работы и неумения отдыхать в принципе, уборка квартиры в выходные тоже на нем. Будни - на мне плюс еще иногда няня поможет.
Как только переедем в новую квартиру, прибегну к помощи приходящей домработницы, потому что тогда уж точно своими силами не справимся.
Повезти детей к врачу, в магазины для примерок, в парк для прогулок и т.д. и т.п. тоже всегда на нем (вместе со мной, ессно)., ну а прозакупон продуктов, лекарств молчу, у меня в этом плане никаких обязанностей ( он лучше знает, что нам надо!). Он давно заслужил моральное право устроить расслабончик на диване с просмотром телека, но ни разу этим правом не воспользовался. Так что я никогда никаких требований в плане помощи по дому ему не предъявляю, он и так делает больше, чем это в принципе физически возможно
Да, кстати, всегда без лишних вопросов отпускаю его на встречи с друзьями и он еще ни разу никуда не пошел без предварительного согласования со мной, такой вот самородок в своем роде :) А главное, мой муж хороший семьянин, любит меня, детей, уважает моего папу, хорошо относится к моим близким, деньги в дом приносит, не пьет-не курит, и главное, терпит такую зануду как я [lol] что еще нужно? Мне не трудно совсем приготовить для него и погладить пару рубашек....
Последний раз редактировалось Lenik 21 янв 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Tary,рисунок полностью отображает действительность.Улыбнуло. :)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Да уж, Тэри, рисунок полон позитива [lol] [lol] , особенно в твоем нынешнем положении ;) .
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мне повезло, муж старается помогать.
Его так сказать обязанности это помыть посуду вечером, пропылесосить, закупка всего в дом, ну и повозиться с детьми.
А так по мелочи и вещи закинет в стиралку, и приготовить может, и детей я уже могу с ним оставлять на пару часиков. Всех накормит и переоденет.
Закидоны конечно бывают. Например может "отдохнуть" в пятницу, а потом два дня отходить лежа в кровати. Но в выходные приезжает моя мама и он может себе позволить расслабиться. Я бешусь внутри себя, но стараюсь сглатывать. :( Но это бывает не часто СБ.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Вот и мой тоже, не пьёт, не курит, уравновешенный, спокойный, уважает моих родителей и они его тоже оч любят, деньги в дом приносит. Со стороны просто идиллия. :gun: :gun: :gun:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

PRADA77 писал(а):
женюсь писал(а):Прада, ну если финансы позволяют найди себе пощницу либо по хозяйству, либо няню.
Женюська, да его раздражают чужие люди, я бы давно уж завела, у меня даже несколько кандидатур было, он не разрешил. Он у нас в трусах по дому любит ходить, а тут будет чужая тётка, ну и всё в таком духе.... :gun: о;)
что значит не разрешил ]:> :angry: . Купи ему красивую пижаму пусть в ней ходит по дому или придумай что ему надо ходить в спортзал именно когда чужая тетя будет дома.
Если бы у меня финансы позволяли а муж ерничал, то решала бы этот вопрос в ультимаьтивной форме.
И еще для чего деньги то зарабатываются? Что бы с их помощью облегчать себе жизнь. Так вот пусть и облегчит .... твою obnimalka

ЗЫ я как дура после родов уговаривала мужа отпуститьь меня в спортзал. Через год именно в ультимативной форме сказала что иду и купила абонемент.
Так вот на днях он тоже захотел в спортзал, я ему посоветовала годик подождать, но чую пойдем в выхи трико покупать.

ВЫВОД. Делай то что тебе нужно, ведь мужчины поступают именно так.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru