Московские Детские сады

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Московские Детские сады

Сообщение Katrinka

Милые девчонки!
Решила создать новую тему касательно ДС, так как думаю, она очень животрепещущая. Сегодня был поход в ясли и по "свежим следам" я хотела поделиться с вами своими соображениями.
ИТАК
Мы все знаем, что сейчас в Московские Детские сады надо записывать ребёнка с рождения. Это надо делать на сайте http://ec.mosedu.ru/
Записаться можно в 3 ДС.
11 февраля с.г. года вышел приказ №126 согласно которому в первую очередь в ясли и ДС принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в Москве. К сожалению, для многих приезжих мам дорога в садики будет закрыта :(
Этот приказ можно прочитать здесь http://ec.mosedu.ru/norm_docs/
Мамы-москвички, ,чтобы ваш ребёнок гарантированно попал в ДС, при условии что они переполнены в вашем районе, необходимо записать ребёнка в ясли. Тогда автоматически его обязаны зачислить в любой ДС. Вы конечно можете указать приоритетный садик, но не факт, что ваш ребёнок именно туда попадёт.
Последний раз редактировалось Katrinka 22 фев 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Московские Детские сады

Сообщение Lana_30

Катринка, что значит "записать в ясли" ? это какая-то отдельная запись/очередь? это с какого вообще возраста?
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Катринка, какая нужная тема :-* теперь ты и здесь экспертом будешь ;) а не знаешь, если мама прописана в Моск обл, а папа и ребенок в Москве, то уже приоритетности нет?
И как в ясли записываться, прийти в сад с доками и написать заявление?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вот я вчера тоже думала про пап :think:
У меня 2 мамы знакомые не москвички: одна с Украины, другая из Ростова. Так им вчера прямо сказали, что ни на ясли, ни на садик не рассчитывайте. Не москвичей будем брать только в том случае, если останутся места, что очень мало вероятно.
Я долго Ксюшку не могла видеть в электронном реестре. Написала в службу информационной поддержки нашего округа (всю информацию можно найти здесь http://ec.mosedu.ru/contact/info.php), мне ответили, чтобы я прислала ксерокопии св-ва о рождении, уведомления о постановке на учёт и страничку из паспорта, где указана регистрация. Я всё это им отправила и сейчас мы в очереди в 3 садика аж под номерами 2.
Я это к тому, что если есть такая ситуация, что мама не москвичка, а папа постоянно зарегистрирован в Москве, обязательно позвоните в комиссию, или напишите по эл.почте. Не сидите сложа руки. Может папин паспорт и даст возможность ребёнку оказаться в заветном садике.
Про очередь в ясли: мы когда становились на учёт, нам сразу сказали, что обязательно вставайте в ясли, даже если вы и ходить особо не хотите, но это точная возможность попасть затем в садик. Если ребёнку уже больше года, не уверена, что в очередь поставят. Вроде как в ясли берут от 1,5 лет. Но опять же думаю, что надо звонить и узнавать.

Да, ещё одна информация для тех, кто не очень в этой теме:
сейчас практически в каждом садике и ясельках есть группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Идёте прям к заведующей, она вам всё расскажет. Плюс к этому есть центры игровой поддержки. Все адреса можно узнать и в комиссии, и в поликлинике на стендах. Там, к стати, очень много полезной информации вывешивается, только мы никогда её не читаем :) Заявление на зачисление в эти уч-ния можно найти на стр.17 приказа №126, который вы скачаете с сайта.

И вообще, прочитайте внимательно приказ, там много полезной информации есть. Особенно в конце, после 17 страницы :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вот нашла информацию по центрам игровой поддержки http://www.myriamm.ru/doc_1075.htm
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Если бы я раньше знала, что нужно в ясли записывать...У нас номера в очереди печальные - в начале февраля были 92, 46, 49, сейчас стали 99,48,51. Все дальше и дальше отодвигаемся. Записывалась я на 1 сентября 2012 года, как я понимаю, сада в этот срок нам не видать :-\
И раньше у двойняшек была льгота, а в феврале ее убрали.
Так что уже стала присматривать частные детсады.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Если бы я раньше знала, что нужно в ясли записывать...У нас номера в очереди печальные - в начале февраля были 92, 46, 49, сейчас стали 99,48,51. Все дальше и дальше отодвигаемся. Записывалась я на 1 сентября 2012 года, как я понимаю, сада в этот срок нам не видать :-\
И раньше у двойняшек была льгота, а в феврале ее убрали.
Так что уже стала присматривать частные детсады.
Бриш, а ты знаешь какая наполняемость в эти садики? сколько каких групп? мне кажется, что до 01 сентября 2012 года вы вполне попадете...Вот у нас в основной садик очередь 54-55 (это по сути 3 группы должны быть нашего возраста, чтобы мы прошли), при этом в садике в прошлом году было 240 человек. Думаю что 01 сентября 2011 года не попадем, но в группы кратковременного прибывания может и попадем, вот в марте звонить буду, записывать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Нет, не знаю наполняемость. А где это можно узнать? Мы же не гуляем на площадках, с мамами не общаемся местными :(
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Нет, не знаю наполняемость. А где это можно узнать? Мы же не гуляем на площадках, с мамами не общаемся местными :(
И мы не гуляем на площадках и с мамами не общаемся особо :) Интернет - наше все. У нашего садика сайт свой. Думаю, если просто позвонить - тебе все расскажут. ;)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Lana_30 писал(а): Бриш, а ты знаешь какая наполняемость в эти садики? сколько каких групп? мне кажется, что до 01 сентября 2012 года вы вполне попадете...Вот у нас в основной садик очередь 54-55 (это по сути 3 группы должны быть нашего возраста, чтобы мы прошли), при этом в садике в прошлом году было 240 человек. Думаю что 01 сентября 2011 года не попадем, но в группы кратковременного прибывания может и попадем, вот в марте звонить буду, записывать.
Если у Вас очередь 54-544, то теоретически существует вероятность и на 2011 год, т.к. очередь отражает всех желающх попасть в этот сад, а каждый записан в 2-3 сада, так что можно предположить, что если хотя бы через одного выберут другой сад, то Вы окажетесь на 25 месте, сейчас планируют наабирать по 30 чел. в группу, так что.....
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей :) Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей :think:

Лана, да в принципе я уже решила расслабиться. Все равно ведь повлиять на ситуацию я не могу, раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки. Да и когда я узнала сумму "подарка" (около 90 тр), то поняла, что принципиально такие деньги не дам. :gun:
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а): раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки.
Бри! Да и сейчас одаривают. Нужно просто поспрашивать соседок у кого детки постарше, они подскажут кто и как.
У нас в саду все равно все через зав. детсада.
Сосед, например, в том году покупал какие то столы, чтоб его ребенка приняли.
С очередностью тоже беда. Весь год мы были вторыми на очереди. Как только отменили льготы стали 86-е! 2 недели назад оказались уже 17-е!
Вот и пойми. В мае пойду мосты наводить. Знаю точно, что в нашем саду есть группа с 1,5 лет. Там деток часа на 3 приводят, вроде развивалок. Потом и в сам садик проще попасть.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Масленок, да я уж в инете пообщалась. И мне сказали, что смысла одаривать нет никакого, да и не берут уже вроде как. Потому что от зав детсадом все равно ничего больше не зависит. Ей дают уже готовый список детей, который сформирован "свыше". А уж когда мне сказали эту дикую сумму "подарка"...жирно будет [lol]
А соседок мне сложно опрашивать, я же не общаюсь ни с кем. У нас двор маргинальный, к сожалению :(
А ты записывала детей на какую дату? Я-то записалась на 2012 год, думала, что уж точно без проблем попадем. А на развивалки я хочу с осени водить, только на сайте http://ec.mosedu.ru/ я прочитала, что группы развивающие у нас в Отрадном только в саду на Алтуфьевском шоссе, мои в другие 3 сада записаны. Вот знала бы, сразу записала детей в ясли, потом бы уж разбиралась, как сделать так, чтобы в них не ходить :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бриш! Мы тоже записаны на сентябрь 2012 года. Я вчера случайно наткнулась на список дет.садов, в кот.есть такие группы. Точно видела там сады в Отрадном. Запомпила, т.к. там моя подруга живет. Постараюсь поискать вечерком.
Я тоже особо не общаюсь с соседками, они почему то со мной общаются и все рассказывают. [lol] Столько интересного зато узнаю!
Вот одна и пообещала познакомить лично так сказать с зав садом, посмотрим...
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Bri писал(а):Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей :) Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей :think:

Бри, если воспитатель хороший, то у него и на 30 человек время хватит. Моя мама работала в свое время в садике, и было по 25-30 человек в группах. И сильный пед.состав был. Все родители были довольны воспитателями. А когда мама уходила из сада, не доведя деток до выпускного полгода, мамы деток очень об этом жалели, и до сих пор с моей мамой здороваются при встрече. Если бы этот сад не находился на другом конце нашего района, свою бы дочку отдала туда не задумываясь, т.к. половина воспитателей осталась прежней. :)

Вот у меня другой вопрос возник: Сейчас многим звонят и приглашают придти с документами в сад. Позвонить до марта должны всем, кто записан на сентябрь 2011? У меня соседке уже звонили, а мне нет. Хотя я раньше нее на очередь встала... :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Бриш! Мы тоже записаны на сентябрь 2012 года. Я вчера случайно наткнулась на список дет.садов, в кот.есть такие группы. Точно видела там сады в Отрадном. Запомпила, т.к. там моя подруга живет. Постараюсь поискать вечерком.
Я тоже особо не общаюсь с соседками, они почему то со мной общаются и все рассказывают. [lol] Столько интересного зато узнаю!
Вот одна и пообещала познакомить лично так сказать с зав садом, посмотрим...
Спроси, пожалуйста.
Да мне сложно с кем-то общаться - последний месяц вообще дома сидим, не гуляем. До этого гуляли во дворе месяц, так как дети в коляске не сидят. Но в какое-то время, когда больше никого не было вокруг [lol]

Красотка2, я как-то вообще не уверена, что сейчас много хороших воспитателей. :think: Я на Бэбиблоге читала об очередях в сады, так там большинство тех, кому еще не позвонили, уже сами штурмуют садики [lol]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Katrinka писал(а): Про очередь в ясли: мы когда становились на учёт, нам сразу сказали, что обязательно вставайте в ясли, даже если вы и ходить особо не хотите, но это точная возможность попасть затем в садик. Если ребёнку уже больше года, не уверена, что в очередь поставят. Вроде как в ясли берут от 1,5 лет. Но опять же думаю, что надо звонить и узнавать.

Да, ещё одна информация для тех, кто не очень в этой теме:
сейчас практически в каждом садике и ясельках есть группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Идёте прям к заведующей, она вам всё расскажет.
Могу рассказать свой опыт на этот год :) Мы записаны в 2 садика в ясли и в 1 садик с 3 лет. В тех садиках, в которые мы были записаны в ясли до нового года мы были в первой 20-ке. После января наша очередь сместилась на 68 и 75ю :-\ В садик с 3 лет до января мы били 3и на очереди, сейчас стали 15е. Как мне объяснили, с января в этот список включили тех, кто был записан еще ДО электронной комиссии плюс включились все льготники, которые до этого шли отдельным списком.
Группа кратковременного пребывания в наших ближайших садиках закрылась как нецелесообразная :)

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Красотка2, у нас тоже всех мам обзвонили, и все уже побывали в яслях с документами. Это мамы деток, которые должны пойти в сентябре этого года в ясельки. Но всем сказали, что окончательно группы сформируются к 1 августа и тогда уже и на сайте электронной комиссии изменится очерёдность и ваш номер поменяется. А вообще ты сама можешь позвонить в садики и пообщаться с заведующей.

В наших ближайших садах группы кратковременного пребывания действуют очень даже хорошо, но там воспитатели часто меняются. Они там почасовую оплату получают, а это всего 100 руб за час. Вот и не хотят работать за такие деньги. Но в наших яслях сразу предупредили, что группы кратковременного пребывания ни как не влияют на ускорение попадания ребёнка в обычные группы.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей :) Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей :think:

Лана, да в принципе я уже решила расслабиться. Все равно ведь повлиять на ситуацию я не могу, раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки. Да и когда я узнала сумму "подарка" (около 90 тр), то поняла, что принципиально такие деньги не дам. :gun:
Ну, вообще там же не один воспитатель на такое количество деток, все равно вопрос социализации очень важен, особенно у двойняшек. Поэтому я планирую первое время поводить их на 2-3 часа, а потом уже как пойдет. А взятки ни врачам, ни гаишникам мы принципиально не даем, и заведующие не исключение. :)
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Бри, в Отрадном есть ЦИПРы в 3-х садах точно (1195, 939, 955, но 955 не советую), а там может и еще где-то есть. Группы кратковременного пребывания есть в 1195, мы туда ходили до Нового года, очень довольны. Но, повторю, скорее всего КГП есть и еще где-то, надо прям обзванивать ДС и узнавать лично у заведующей.
Более того, скажу тебе, что после того как мы (и еще несколько человек тоже) ушли из ГКП, никого нам взамен туда так и не прислали. В октябре по списку было 15 (или даже 17 человек - уже не помню), а сейчас 10. А это уже вопрос напрямую к комиссии нашей новой. Думаю, у них просто руки не доходят до ГКП, поэтому серьезно эти места и не распределяют.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Чипка! Как хорошо, что ты написала! Я точно на днях наткнулась в интернете на список групп кратковременного пребывания и ЦИПР с адресами по каждому округу Москвы. А сейчас сижу уже 2 часа и не могу найти... Точно помню только свой сад, а в Отрадном на ул.Каргопольской какой то. :think:
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Bri, по поводу количества детей в группе.Не думаю, что в группу будет ходить прям 30 человек.Кто-то ходит до обеда, кто-то место держит, кто-то болеет ;)
Я тоже настроилась взятку не давать, что Сева у меня будет частно ходить, что на взятку копить, то на то и выйдет :-\ Да еще после поступления начнутся поборы всякие на нужды нуждающихся, так что если мы в этом году не попадаем, будет ходить куда ходил, ну, а уж в следующем точно попадет, надеюсь 8-)
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Lana_30 писал(а): Ну, вообще там же не один воспитатель на такое количество деток, все равно вопрос социализации очень важен, особенно у двойняшек. Поэтому я планирую первое время поводить их на 2-3 часа, а потом уже как пойдет. А взятки ни врачам, ни гаишникам мы принципиально не даем, и заведующие не исключение. :)
Так я очень хочу детей в сад отдать, но только если даже на 30 человек 2 воспитателя - это все-таки мало...
Я потому и частные сады уже смотрю, чтобы социализация была. Хотя она и одному ребенку необходима, как мне кажется, иногда даже больше, чем двойне.
С гаишниками я только один раз сталкивалась, когда они меня беременную у Кремля остановили. Я заехала колесом на техническую полосу. Так как мне было сказано. что теперь права у меня будут через полгода минимум, то пришлось одарить. :-\
С бесплатной медициной сталкивалась только в ЖК, так там и давать было не за что :)

Чипка, спасибо obnimalka Я-то думала, что вся информация на этом сайте и там только один сад в Отрадном отмечен. В сад 1195 я детей записывала как раз. А как вообще попадают в эти ГКП? Нужно идти непосредственно в этот садик и спрашивать?

Ну я-то "темная" еще в деле садиков, мне казалось, что сколько детей набрали, столько и ходит. От силы 3-4 болеют :-D А как можно "место держать"?
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Бри, можешь сходить к заведующей в 1195, очень приятная женщина, Светлана Анатольевна. Можешь сказать, что знакомая водила ребенка в ЦИПР к ним, а потом в ГКП, сейчас вот перевелись в другой сад, но до сих пор ребенок вспоминает их сад с удовольствием. Может она тебя направит в комиссию, а может и еще что посоветует (место-то наше так и осталось никем не занятым).
Но как вариант - можно сначала и в комиссию позвонить и сказать, что ты хотела бы в ГКП 1195 попасть. А вдруг дадут место. Кстати, может так и лучше - сначала в комиссию обратиться, а потом к заведующей. Это на случай, если тебе в комиссии скажут, что мест нет.
В общем, действуй по ситуации. Если что, пиши в личку, обменяемся телефонами и созвонимся на эту тему.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Bri, по рассказу Севиной крестной (у нее младший ходит в садик как раз ;) ), некоторые детки ходят по договоренности (не знаю с кем и за сколько ;) )очень редко, появляются и опять пропадают.Чтобы место было, так сказать.Она, кстати, очень этому факту рада, т.к. детей в группе мало получается ;)
[/url]
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Mil писал(а):ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
Позвоните в свой ОСИП.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Mil писал(а):ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
Мы записывались в феврале 2010г. на сентябрь 2012. Нам сказали ждать звонка в мае 2012.
Но думаю, что сама пойду на разведку в сентябре 2011.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Так я очень хочу детей в сад отдать, но только если даже на 30 человек 2 воспитателя - это все-таки мало...
Так мало/ не мало - это от возраста ребёнка зависит. Если 5-6 лет - то и нормально, по крайней мере, не травматично для психики, даже если воспитатели вообще не занимаются детьми. Дети в этом возрасте сами играют.
Но для двухлеток требуется постоянное индивидуальное внимание взрослого, в течение всего дня. Иначе - невротизмы/ онанизмы и прочие неприятности, поэтому 3-4 ребёнка на одного воспитателя - это максимум, мне так говорили. По факту конечно, не по списку.

А что такое "очередь в ясли" и чем она отличается от общей очереди на сайте?
И что значит запись на определённый год? На сайте ничего такого про год не было, при очной записи тоже о;)
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

iricka,дети 5-6 лет играют сами только в том случае,если их научат к этому времени играть в сюжетно-ролевые игры-дома или в саду :( А так они по большей части носятся как ураганы,если ими никто не занимается :(
Очередь в сад и ясли общая,просто если вы ходили записываться как только родились или как можно раньше,то теоретически должны попасть сначала в ясли,а потом в сад.Вы когда записывались должны были получить квиточек,когда приходить в комиссию узнавать свою судьбу :-D Нам давали на март 2011,то есть Сева должен к осени пойти в ясли сначала,но если мы в этом году не попадаем то очередь сдвигается на год и т.д. до школы :shock:
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

l-natall писал(а):iricka,дети 5-6 лет играют сами только в том случае,если их научат к этому времени играть в сюжетно-ролевые игры-дома или в саду :( А так они по большей части носятся как ураганы,если ими никто не занимается :(
Очередь в сад и ясли общая,просто если вы ходили записываться как только родились или как можно раньше,то теоретически должны попасть сначала в ясли,а потом в сад.Вы когда записывались должны были получить квиточек,когда приходить в комиссию узнавать свою судьбу :-D Нам давали на март 2011,то есть Сева должен к осени пойти в ясли сначала,но если мы в этом году не попадаем то очередь сдвигается на год и т.д. до школы :shock:
Дл школы не дойдет [lol] , по закону обязательно ребенок должен пред школой посещать ДОУ! О-как!
А номер в очереди сейчас отселживается по инету- все видно, можно спросчитать кто когда попадет.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Медуза, я уже не такой оптимист.Если учесть как сейчас очередь странно сдвинулась вконец с 12 на 70. о;) А вообще, в идеале я бы хотела ребенка в логопедический сад пристроить, не из-за каких-то дефектов речи,ттт, я просто знаю, что там и детей в группе на порядок меньше, и занимаются там с ними на порядок больше, и играть учат confusion
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

l-natall писал(а):Медуза, я уже не такой оптимист.Если учесть как сейчас очередь странно сдвинулась вконец с 12 на 70. о;) А вообще, в идеале я бы хотела ребенка в логопедический сад пристроить, не из-за каких-то дефектов речи,ттт, я просто знаю, что там и детей в группе на порядок меньше, и занимаются там с ними на порядок больше, и играть учат confusion
Да, только туда комиссию нужно специальну пройти, это почти так же сложно как и от армии откосить [lol] !
Сдвинулись очереди по многим причинам- куча тех, кто имеют внеочередное право "одуплились", да и утряски все завершили, многие подтвердили свои льготы и т.п. Не исключаю, что кого-то внесли и за красивые бумажки.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Lana_30 писал(а):Интернет - наше все. У нашего садика сайт свой. Думаю, если просто позвонить - тебе все расскажут.
я тоже так думала... на сайте нашего садика указано, что возраст принятия в ЦИПР - с 6 мес, позвонила, сказала нам уже 10 (предварительно пообщалась с мамочками, которые выходили с занятий с детками, узнала, что в группах по 2-3 ребенка, их взяли легко, т.е. места есть...), пообщалась со старшим воспитателем... звоните в конце марта, запишем вас с осени...от меня чего-то ждут? :think: я понимаю, что деть у меня в 4х стенах с мамой одичает до осени, пошли на платные развивалки...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Бри, можешь сходить к заведующей в 1195, очень приятная женщина, Светлана Анатольевна. Можешь сказать, что знакомая водила ребенка в ЦИПР к ним, а потом в ГКП, сейчас вот перевелись в другой сад, но до сих пор ребенок вспоминает их сад с удовольствием. Может она тебя направит в комиссию, а может и еще что посоветует (место-то наше так и осталось никем не занятым).
Но как вариант - можно сначала и в комиссию позвонить и сказать, что ты хотела бы в ГКП 1195 попасть. А вдруг дадут место. Кстати, может так и лучше - сначала в комиссию обратиться, а потом к заведующей. Это на случай, если тебе в комиссии скажут, что мест нет.
В общем, действуй по ситуации. Если что, пиши в личку, обменяемся телефонами и созвонимся на эту тему.
Чипка, спасибо еще раз :) А если я хочу осенью детей водить в ЦИПР или ГКП, то нужно сейчас пытаться записаться?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru