Московские Детские сады
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Московские Детские сады
Милые девчонки!
Решила создать новую тему касательно ДС, так как думаю, она очень животрепещущая. Сегодня был поход в ясли и по "свежим следам" я хотела поделиться с вами своими соображениями.
ИТАК
Мы все знаем, что сейчас в Московские Детские сады надо записывать ребёнка с рождения. Это надо делать на сайте http://ec.mosedu.ru/
Записаться можно в 3 ДС.
11 февраля с.г. года вышел приказ №126 согласно которому в первую очередь в ясли и ДС принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в Москве. К сожалению, для многих приезжих мам дорога в садики будет закрыта
Этот приказ можно прочитать здесь http://ec.mosedu.ru/norm_docs/
Мамы-москвички, ,чтобы ваш ребёнок гарантированно попал в ДС, при условии что они переполнены в вашем районе, необходимо записать ребёнка в ясли. Тогда автоматически его обязаны зачислить в любой ДС. Вы конечно можете указать приоритетный садик, но не факт, что ваш ребёнок именно туда попадёт.
Решила создать новую тему касательно ДС, так как думаю, она очень животрепещущая. Сегодня был поход в ясли и по "свежим следам" я хотела поделиться с вами своими соображениями.
ИТАК
Мы все знаем, что сейчас в Московские Детские сады надо записывать ребёнка с рождения. Это надо делать на сайте http://ec.mosedu.ru/
Записаться можно в 3 ДС.
11 февраля с.г. года вышел приказ №126 согласно которому в первую очередь в ясли и ДС принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в Москве. К сожалению, для многих приезжих мам дорога в садики будет закрыта
Этот приказ можно прочитать здесь http://ec.mosedu.ru/norm_docs/
Мамы-москвички, ,чтобы ваш ребёнок гарантированно попал в ДС, при условии что они переполнены в вашем районе, необходимо записать ребёнка в ясли. Тогда автоматически его обязаны зачислить в любой ДС. Вы конечно можете указать приоритетный садик, но не факт, что ваш ребёнок именно туда попадёт.
Последний раз редактировалось Katrinka 22 фев 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Re: Московские Детские сады
Катринка, что значит "записать в ясли" ? это какая-то отдельная запись/очередь? это с какого вообще возраста?
- TIMKA
- Трудный подросток
Катринка, какая нужная тема теперь ты и здесь экспертом будешь а не знаешь, если мама прописана в Моск обл, а папа и ребенок в Москве, то уже приоритетности нет?
И как в ясли записываться, прийти в сад с доками и написать заявление?
И как в ясли записываться, прийти в сад с доками и написать заявление?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вот я вчера тоже думала про пап
У меня 2 мамы знакомые не москвички: одна с Украины, другая из Ростова. Так им вчера прямо сказали, что ни на ясли, ни на садик не рассчитывайте. Не москвичей будем брать только в том случае, если останутся места, что очень мало вероятно.
Я долго Ксюшку не могла видеть в электронном реестре. Написала в службу информационной поддержки нашего округа (всю информацию можно найти здесь http://ec.mosedu.ru/contact/info.php), мне ответили, чтобы я прислала ксерокопии св-ва о рождении, уведомления о постановке на учёт и страничку из паспорта, где указана регистрация. Я всё это им отправила и сейчас мы в очереди в 3 садика аж под номерами 2.
Я это к тому, что если есть такая ситуация, что мама не москвичка, а папа постоянно зарегистрирован в Москве, обязательно позвоните в комиссию, или напишите по эл.почте. Не сидите сложа руки. Может папин паспорт и даст возможность ребёнку оказаться в заветном садике.
Про очередь в ясли: мы когда становились на учёт, нам сразу сказали, что обязательно вставайте в ясли, даже если вы и ходить особо не хотите, но это точная возможность попасть затем в садик. Если ребёнку уже больше года, не уверена, что в очередь поставят. Вроде как в ясли берут от 1,5 лет. Но опять же думаю, что надо звонить и узнавать.
Да, ещё одна информация для тех, кто не очень в этой теме:
сейчас практически в каждом садике и ясельках есть группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Идёте прям к заведующей, она вам всё расскажет. Плюс к этому есть центры игровой поддержки. Все адреса можно узнать и в комиссии, и в поликлинике на стендах. Там, к стати, очень много полезной информации вывешивается, только мы никогда её не читаем Заявление на зачисление в эти уч-ния можно найти на стр.17 приказа №126, который вы скачаете с сайта.
И вообще, прочитайте внимательно приказ, там много полезной информации есть. Особенно в конце, после 17 страницы
У меня 2 мамы знакомые не москвички: одна с Украины, другая из Ростова. Так им вчера прямо сказали, что ни на ясли, ни на садик не рассчитывайте. Не москвичей будем брать только в том случае, если останутся места, что очень мало вероятно.
Я долго Ксюшку не могла видеть в электронном реестре. Написала в службу информационной поддержки нашего округа (всю информацию можно найти здесь http://ec.mosedu.ru/contact/info.php), мне ответили, чтобы я прислала ксерокопии св-ва о рождении, уведомления о постановке на учёт и страничку из паспорта, где указана регистрация. Я всё это им отправила и сейчас мы в очереди в 3 садика аж под номерами 2.
Я это к тому, что если есть такая ситуация, что мама не москвичка, а папа постоянно зарегистрирован в Москве, обязательно позвоните в комиссию, или напишите по эл.почте. Не сидите сложа руки. Может папин паспорт и даст возможность ребёнку оказаться в заветном садике.
Про очередь в ясли: мы когда становились на учёт, нам сразу сказали, что обязательно вставайте в ясли, даже если вы и ходить особо не хотите, но это точная возможность попасть затем в садик. Если ребёнку уже больше года, не уверена, что в очередь поставят. Вроде как в ясли берут от 1,5 лет. Но опять же думаю, что надо звонить и узнавать.
сейчас практически в каждом садике и ясельках есть группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Идёте прям к заведующей, она вам всё расскажет. Плюс к этому есть центры игровой поддержки. Все адреса можно узнать и в комиссии, и в поликлинике на стендах. Там, к стати, очень много полезной информации вывешивается, только мы никогда её не читаем Заявление на зачисление в эти уч-ния можно найти на стр.17 приказа №126, который вы скачаете с сайта.
И вообще, прочитайте внимательно приказ, там много полезной информации есть. Особенно в конце, после 17 страницы
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вот нашла информацию по центрам игровой поддержки http://www.myriamm.ru/doc_1075.htm
- Bri
- Заводная старушенция
Если бы я раньше знала, что нужно в ясли записывать...У нас номера в очереди печальные - в начале февраля были 92, 46, 49, сейчас стали 99,48,51. Все дальше и дальше отодвигаемся. Записывалась я на 1 сентября 2012 года, как я понимаю, сада в этот срок нам не видать
И раньше у двойняшек была льгота, а в феврале ее убрали.
Так что уже стала присматривать частные детсады.
- Lana_30
- Девица на выданье
Бриш, а ты знаешь какая наполняемость в эти садики? сколько каких групп? мне кажется, что до 01 сентября 2012 года вы вполне попадете...Вот у нас в основной садик очередь 54-55 (это по сути 3 группы должны быть нашего возраста, чтобы мы прошли), при этом в садике в прошлом году было 240 человек. Думаю что 01 сентября 2011 года не попадем, но в группы кратковременного прибывания может и попадем, вот в марте звонить буду, записывать.Bri писал(а):Если бы я раньше знала, что нужно в ясли записывать...У нас номера в очереди печальные - в начале февраля были 92, 46, 49, сейчас стали 99,48,51. Все дальше и дальше отодвигаемся. Записывалась я на 1 сентября 2012 года, как я понимаю, сада в этот срок нам не видать
- Bri
- Заводная старушенция
Нет, не знаю наполняемость. А где это можно узнать? Мы же не гуляем на площадках, с мамами не общаемся местными
- Lana_30
- Девица на выданье
И мы не гуляем на площадках и с мамами не общаемся особо Интернет - наше все. У нашего садика сайт свой. Думаю, если просто позвонить - тебе все расскажут.Bri писал(а):Нет, не знаю наполняемость. А где это можно узнать? Мы же не гуляем на площадках, с мамами не общаемся местными
- Медуза
- Девица на выданье
Если у Вас очередь 54-544, то теоретически существует вероятность и на 2011 год, т.к. очередь отражает всех желающх попасть в этот сад, а каждый записан в 2-3 сада, так что можно предположить, что если хотя бы через одного выберут другой сад, то Вы окажетесь на 25 месте, сейчас планируют наабирать по 30 чел. в группу, так что.....Lana_30 писал(а): Бриш, а ты знаешь какая наполняемость в эти садики? сколько каких групп? мне кажется, что до 01 сентября 2012 года вы вполне попадете...Вот у нас в основной садик очередь 54-55 (это по сути 3 группы должны быть нашего возраста, чтобы мы прошли), при этом в садике в прошлом году было 240 человек. Думаю что 01 сентября 2011 года не попадем, но в группы кратковременного прибывания может и попадем, вот в марте звонить буду, записывать.
- Bri
- Заводная старушенция
Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей
Лана, да в принципе я уже решила расслабиться. Все равно ведь повлиять на ситуацию я не могу, раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки. Да и когда я узнала сумму "подарка" (около 90 тр), то поняла, что принципиально такие деньги не дам.
Лана, да в принципе я уже решила расслабиться. Все равно ведь повлиять на ситуацию я не могу, раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки. Да и когда я узнала сумму "подарка" (около 90 тр), то поняла, что принципиально такие деньги не дам.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Бри! Да и сейчас одаривают. Нужно просто поспрашивать соседок у кого детки постарше, они подскажут кто и как.Bri писал(а): раньше еще "одаривали" зав детсадом, теперь им уже приходят готовые путевки.
У нас в саду все равно все через зав. детсада.
Сосед, например, в том году покупал какие то столы, чтоб его ребенка приняли.
С очередностью тоже беда. Весь год мы были вторыми на очереди. Как только отменили льготы стали 86-е! 2 недели назад оказались уже 17-е!
Вот и пойми. В мае пойду мосты наводить. Знаю точно, что в нашем саду есть группа с 1,5 лет. Там деток часа на 3 приводят, вроде развивалок. Потом и в сам садик проще попасть.
- Bri
- Заводная старушенция
Масленок, да я уж в инете пообщалась. И мне сказали, что смысла одаривать нет никакого, да и не берут уже вроде как. Потому что от зав детсадом все равно ничего больше не зависит. Ей дают уже готовый список детей, который сформирован "свыше". А уж когда мне сказали эту дикую сумму "подарка"...жирно будет
А соседок мне сложно опрашивать, я же не общаюсь ни с кем. У нас двор маргинальный, к сожалению
А ты записывала детей на какую дату? Я-то записалась на 2012 год, думала, что уж точно без проблем попадем. А на развивалки я хочу с осени водить, только на сайте http://ec.mosedu.ru/ я прочитала, что группы развивающие у нас в Отрадном только в саду на Алтуфьевском шоссе, мои в другие 3 сада записаны. Вот знала бы, сразу записала детей в ясли, потом бы уж разбиралась, как сделать так, чтобы в них не ходить
А соседок мне сложно опрашивать, я же не общаюсь ни с кем. У нас двор маргинальный, к сожалению
А ты записывала детей на какую дату? Я-то записалась на 2012 год, думала, что уж точно без проблем попадем. А на развивалки я хочу с осени водить, только на сайте http://ec.mosedu.ru/ я прочитала, что группы развивающие у нас в Отрадном только в саду на Алтуфьевском шоссе, мои в другие 3 сада записаны. Вот знала бы, сразу записала детей в ясли, потом бы уж разбиралась, как сделать так, чтобы в них не ходить
- Маслёнок
- Девица на выданье
Бриш! Мы тоже записаны на сентябрь 2012 года. Я вчера случайно наткнулась на список дет.садов, в кот.есть такие группы. Точно видела там сады в Отрадном. Запомпила, т.к. там моя подруга живет. Постараюсь поискать вечерком.
Я тоже особо не общаюсь с соседками, они почему то со мной общаются и все рассказывают. Столько интересного зато узнаю!
Вот одна и пообещала познакомить лично так сказать с зав садом, посмотрим...
Я тоже особо не общаюсь с соседками, они почему то со мной общаются и все рассказывают. Столько интересного зато узнаю!
- *Красотка*
- Впервые замужем
Bri писал(а):Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей
Бри, если воспитатель хороший, то у него и на 30 человек время хватит. Моя мама работала в свое время в садике, и было по 25-30 человек в группах. И сильный пед.состав был. Все родители были довольны воспитателями. А когда мама уходила из сада, не доведя деток до выпускного полгода, мамы деток очень об этом жалели, и до сих пор с моей мамой здороваются при встрече. Если бы этот сад не находился на другом конце нашего района, свою бы дочку отдала туда не задумываясь, т.к. половина воспитателей осталась прежней.
Вот у меня другой вопрос возник: Сейчас многим звонят и приглашают придти с документами в сад. Позвонить до марта должны всем, кто записан на сентябрь 2011? У меня соседке уже звонили, а мне нет. Хотя я раньше нее на очередь встала...
- Bri
- Заводная старушенция
Спроси, пожалуйста.Маслёнок писал(а):Бриш! Мы тоже записаны на сентябрь 2012 года. Я вчера случайно наткнулась на список дет.садов, в кот.есть такие группы. Точно видела там сады в Отрадном. Запомпила, т.к. там моя подруга живет. Постараюсь поискать вечерком.
Да мне сложно с кем-то общаться - последний месяц вообще дома сидим, не гуляем. До этого гуляли во дворе месяц, так как дети в коляске не сидят. Но в какое-то время, когда больше никого не было вокруг
Красотка2, я как-то вообще не уверена, что сейчас много хороших воспитателей. Я на Бэбиблоге читала об очередях в сады, так там большинство тех, кому еще не позвонили, уже сами штурмуют садики
- Krevetka
- Спелая ягодка
Могу рассказать свой опыт на этот год Мы записаны в 2 садика в ясли и в 1 садик с 3 лет. В тех садиках, в которые мы были записаны в ясли до нового года мы были в первой 20-ке. После января наша очередь сместилась на 68 и 75ю В садик с 3 лет до января мы били 3и на очереди, сейчас стали 15е. Как мне объяснили, с января в этот список включили тех, кто был записан еще ДО электронной комиссии плюс включились все льготники, которые до этого шли отдельным списком.Katrinka писал(а): Про очередь в ясли: мы когда становились на учёт, нам сразу сказали, что обязательно вставайте в ясли, даже если вы и ходить особо не хотите, но это точная возможность попасть затем в садик. Если ребёнку уже больше года, не уверена, что в очередь поставят. Вроде как в ясли берут от 1,5 лет. Но опять же думаю, что надо звонить и узнавать.
сейчас практически в каждом садике и ясельках есть группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Идёте прям к заведующей, она вам всё расскажет.
Группа кратковременного пребывания в наших ближайших садиках закрылась как нецелесообразная
- Katrinka
- Спелая ягодка
Красотка2, у нас тоже всех мам обзвонили, и все уже побывали в яслях с документами. Это мамы деток, которые должны пойти в сентябре этого года в ясельки. Но всем сказали, что окончательно группы сформируются к 1 августа и тогда уже и на сайте электронной комиссии изменится очерёдность и ваш номер поменяется. А вообще ты сама можешь позвонить в садики и пообщаться с заведующей.
В наших ближайших садах группы кратковременного пребывания действуют очень даже хорошо, но там воспитатели часто меняются. Они там почасовую оплату получают, а это всего 100 руб за час. Вот и не хотят работать за такие деньги. Но в наших яслях сразу предупредили, что группы кратковременного пребывания ни как не влияют на ускорение попадания ребёнка в обычные группы.
В наших ближайших садах группы кратковременного пребывания действуют очень даже хорошо, но там воспитатели часто меняются. Они там почасовую оплату получают, а это всего 100 руб за час. Вот и не хотят работать за такие деньги. Но в наших яслях сразу предупредили, что группы кратковременного пребывания ни как не влияют на ускорение попадания ребёнка в обычные группы.
- Lana_30
- Девица на выданье
Ну, вообще там же не один воспитатель на такое количество деток, все равно вопрос социализации очень важен, особенно у двойняшек. Поэтому я планирую первое время поводить их на 2-3 часа, а потом уже как пойдет. А взятки ни врачам, ни гаишникам мы принципиально не даем, и заведующие не исключение.Bri писал(а):Даа, если будет 30 человек в группе, то я и сама не отдам детей Не вижу смысла в таком садике, не представляю, как воспитатель может не то что позаниматься, а просто нормально следить за таким количеством детей
-
- Девица на выданье
Бри, в Отрадном есть ЦИПРы в 3-х садах точно (1195, 939, 955, но 955 не советую), а там может и еще где-то есть. Группы кратковременного пребывания есть в 1195, мы туда ходили до Нового года, очень довольны. Но, повторю, скорее всего КГП есть и еще где-то, надо прям обзванивать ДС и узнавать лично у заведующей.
Более того, скажу тебе, что после того как мы (и еще несколько человек тоже) ушли из ГКП, никого нам взамен туда так и не прислали. В октябре по списку было 15 (или даже 17 человек - уже не помню), а сейчас 10. А это уже вопрос напрямую к комиссии нашей новой. Думаю, у них просто руки не доходят до ГКП, поэтому серьезно эти места и не распределяют.
Более того, скажу тебе, что после того как мы (и еще несколько человек тоже) ушли из ГКП, никого нам взамен туда так и не прислали. В октябре по списку было 15 (или даже 17 человек - уже не помню), а сейчас 10. А это уже вопрос напрямую к комиссии нашей новой. Думаю, у них просто руки не доходят до ГКП, поэтому серьезно эти места и не распределяют.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Чипка! Как хорошо, что ты написала! Я точно на днях наткнулась в интернете на список групп кратковременного пребывания и ЦИПР с адресами по каждому округу Москвы. А сейчас сижу уже 2 часа и не могу найти... Точно помню только свой сад, а в Отрадном на ул.Каргопольской какой то.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Bri, по поводу количества детей в группе.Не думаю, что в группу будет ходить прям 30 человек.Кто-то ходит до обеда, кто-то место держит, кто-то болеет
Я тоже настроилась взятку не давать, что Сева у меня будет частно ходить, что на взятку копить, то на то и выйдет Да еще после поступления начнутся поборы всякие на нужды нуждающихся, так что если мы в этом году не попадаем, будет ходить куда ходил, ну, а уж в следующем точно попадет, надеюсь
Я тоже настроилась взятку не давать, что Сева у меня будет частно ходить, что на взятку копить, то на то и выйдет Да еще после поступления начнутся поборы всякие на нужды нуждающихся, так что если мы в этом году не попадаем, будет ходить куда ходил, ну, а уж в следующем точно попадет, надеюсь
- Bri
- Заводная старушенция
Так я очень хочу детей в сад отдать, но только если даже на 30 человек 2 воспитателя - это все-таки мало...Lana_30 писал(а): Ну, вообще там же не один воспитатель на такое количество деток, все равно вопрос социализации очень важен, особенно у двойняшек. Поэтому я планирую первое время поводить их на 2-3 часа, а потом уже как пойдет. А взятки ни врачам, ни гаишникам мы принципиально не даем, и заведующие не исключение.
Я потому и частные сады уже смотрю, чтобы социализация была. Хотя она и одному ребенку необходима, как мне кажется, иногда даже больше, чем двойне.
С гаишниками я только один раз сталкивалась, когда они меня беременную у Кремля остановили. Я заехала колесом на техническую полосу. Так как мне было сказано. что теперь права у меня будут через полгода минимум, то пришлось одарить.
С бесплатной медициной сталкивалась только в ЖК, так там и давать было не за что
Чипка, спасибо Я-то думала, что вся информация на этом сайте и там только один сад в Отрадном отмечен. В сад 1195 я детей записывала как раз. А как вообще попадают в эти ГКП? Нужно идти непосредственно в этот садик и спрашивать?
Ну я-то "темная" еще в деле садиков, мне казалось, что сколько детей набрали, столько и ходит. От силы 3-4 болеют А как можно "место держать"?
-
- Девица на выданье
Бри, можешь сходить к заведующей в 1195, очень приятная женщина, Светлана Анатольевна. Можешь сказать, что знакомая водила ребенка в ЦИПР к ним, а потом в ГКП, сейчас вот перевелись в другой сад, но до сих пор ребенок вспоминает их сад с удовольствием. Может она тебя направит в комиссию, а может и еще что посоветует (место-то наше так и осталось никем не занятым).
Но как вариант - можно сначала и в комиссию позвонить и сказать, что ты хотела бы в ГКП 1195 попасть. А вдруг дадут место. Кстати, может так и лучше - сначала в комиссию обратиться, а потом к заведующей. Это на случай, если тебе в комиссии скажут, что мест нет.
В общем, действуй по ситуации. Если что, пиши в личку, обменяемся телефонами и созвонимся на эту тему.
Но как вариант - можно сначала и в комиссию позвонить и сказать, что ты хотела бы в ГКП 1195 попасть. А вдруг дадут место. Кстати, может так и лучше - сначала в комиссию обратиться, а потом к заведующей. Это на случай, если тебе в комиссии скажут, что мест нет.
В общем, действуй по ситуации. Если что, пиши в личку, обменяемся телефонами и созвонимся на эту тему.
- l-natall
- Заводная старушенция
Bri, по рассказу Севиной крестной (у нее младший ходит в садик как раз ), некоторые детки ходят по договоренности (не знаю с кем и за сколько )очень редко, появляются и опять пропадают.Чтобы место было, так сказать.Она, кстати, очень этому факту рада, т.к. детей в группе мало получается
- Mil
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Медуза
- Девица на выданье
Позвоните в свой ОСИП.Mil писал(а):ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
- Маслёнок
- Девица на выданье
Мы записывались в феврале 2010г. на сентябрь 2012. Нам сказали ждать звонка в мае 2012.Mil писал(а):ДЕВОЧКИ,а мой муж когда записывался - ему сказали приезжать подтверждать очередь. Это когда делается и как? Вы не в курсе?
Но думаю, что сама пойду на разведку в сентябре 2011.
Так мало/ не мало - это от возраста ребёнка зависит. Если 5-6 лет - то и нормально, по крайней мере, не травматично для психики, даже если воспитатели вообще не занимаются детьми. Дети в этом возрасте сами играют.Bri писал(а): Так я очень хочу детей в сад отдать, но только если даже на 30 человек 2 воспитателя - это все-таки мало...
Но для двухлеток требуется постоянное индивидуальное внимание взрослого, в течение всего дня. Иначе - невротизмы/ онанизмы и прочие неприятности, поэтому 3-4 ребёнка на одного воспитателя - это максимум, мне так говорили. По факту конечно, не по списку.
А что такое "очередь в ясли" и чем она отличается от общей очереди на сайте?
И что значит запись на определённый год? На сайте ничего такого про год не было, при очной записи тоже
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
iricka,дети 5-6 лет играют сами только в том случае,если их научат к этому времени играть в сюжетно-ролевые игры-дома или в саду А так они по большей части носятся как ураганы,если ими никто не занимается
Очередь в сад и ясли общая,просто если вы ходили записываться как только родились или как можно раньше,то теоретически должны попасть сначала в ясли,а потом в сад.Вы когда записывались должны были получить квиточек,когда приходить в комиссию узнавать свою судьбу Нам давали на март 2011,то есть Сева должен к осени пойти в ясли сначала,но если мы в этом году не попадаем то очередь сдвигается на год и т.д. до школы
Очередь в сад и ясли общая,просто если вы ходили записываться как только родились или как можно раньше,то теоретически должны попасть сначала в ясли,а потом в сад.Вы когда записывались должны были получить квиточек,когда приходить в комиссию узнавать свою судьбу Нам давали на март 2011,то есть Сева должен к осени пойти в ясли сначала,но если мы в этом году не попадаем то очередь сдвигается на год и т.д. до школы
- Медуза
- Девица на выданье
Дл школы не дойдет , по закону обязательно ребенок должен пред школой посещать ДОУ! О-как!l-natall писал(а):iricka,дети 5-6 лет играют сами только в том случае,если их научат к этому времени играть в сюжетно-ролевые игры-дома или в саду А так они по большей части носятся как ураганы,если ими никто не занимается
А номер в очереди сейчас отселживается по инету- все видно, можно спросчитать кто когда попадет.
- l-natall
- Заводная старушенция
Медуза, я уже не такой оптимист.Если учесть как сейчас очередь странно сдвинулась вконец с 12 на 70. А вообще, в идеале я бы хотела ребенка в логопедический сад пристроить, не из-за каких-то дефектов речи,ттт, я просто знаю, что там и детей в группе на порядок меньше, и занимаются там с ними на порядок больше, и играть учат
- Медуза
- Девица на выданье
Да, только туда комиссию нужно специальну пройти, это почти так же сложно как и от армии откосить !l-natall писал(а):Медуза, я уже не такой оптимист.Если учесть как сейчас очередь странно сдвинулась вконец с 12 на 70. А вообще, в идеале я бы хотела ребенка в логопедический сад пристроить, не из-за каких-то дефектов речи,ттт, я просто знаю, что там и детей в группе на порядок меньше, и занимаются там с ними на порядок больше, и играть учат
Сдвинулись очереди по многим причинам- куча тех, кто имеют внеочередное право "одуплились", да и утряски все завершили, многие подтвердили свои льготы и т.п. Не исключаю, что кого-то внесли и за красивые бумажки.
я тоже так думала... на сайте нашего садика указано, что возраст принятия в ЦИПР - с 6 мес, позвонила, сказала нам уже 10 (предварительно пообщалась с мамочками, которые выходили с занятий с детками, узнала, что в группах по 2-3 ребенка, их взяли легко, т.е. места есть...), пообщалась со старшим воспитателем... звоните в конце марта, запишем вас с осени...от меня чего-то ждут? я понимаю, что деть у меня в 4х стенах с мамой одичает до осени, пошли на платные развивалки...Lana_30 писал(а):Интернет - наше все. У нашего садика сайт свой. Думаю, если просто позвонить - тебе все расскажут.
- Bri
- Заводная старушенция
Чипка, спасибо еще раз А если я хочу осенью детей водить в ЦИПР или ГКП, то нужно сейчас пытаться записаться?Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Бри, можешь сходить к заведующей в 1195, очень приятная женщина, Светлана Анатольевна. Можешь сказать, что знакомая водила ребенка в ЦИПР к ним, а потом в ГКП, сейчас вот перевелись в другой сад, но до сих пор ребенок вспоминает их сад с удовольствием. Может она тебя направит в комиссию, а может и еще что посоветует (место-то наше так и осталось никем не занятым).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00